— если бы ты была мужчиной, все говорили бы, что у тебя есть характер,
но ты женщина и потому все говорят, что ты сука
Kelly Reilly
Matilda Reeves [Матильда Ривз] | • Вентру, 10 поколение [Камарилья] |
✝ ✝ ✝
— облик —
• Человечность: 5
• Мировоззрение: эгоистична в плане мести, обид и достижения поставленных целей; лояльна секте, клану и редким личностям, которые ценят ее преданность, так как знают, что дружба Мэтти дорогого стоит. Ко всем без исключения относится негативно, вне зависимости от клана, положения или статуса - презирает всех одинаковоЕсть шрам на правой щеке, ближе к глазу. От рождения рыжие волосы, которые Мэтт постоянно красит в блонд. Пышная грудь, женственное тело, средний рост. Серый цвет глаз. Одевается, как правило, как деловая леди - брючные костюмы, блузки, платья, пиджаки. В свободное время тоже предпочитает платья, но более простого кроя. Мало беспокоится о своем внешнем виде - ее волосы зачастую плохо расчесаны, а косметика наложена небрежно. Мэтти совершенно не беспокоит чужое мнение, поэтому она может себе позволить выглядеть, как угодно. При жизни очень много пила и курила, что отразилось на ее внешности. Сейчас продолжает дымить как паровоз и часто пьет кровь в стакане из-под виски
— история —
• Сир: Примоген Вентру
• Дитя: нет, есть разрешение— Милочка, зря ты сюда пришла. Ты вошла не в ту дверь, не к той суке, поэтому сядь и не рыпайся. Я расскажу тебе одну историю. О девочке, которая родилась не в то время, не в том городе и не в той семье. Папочка ждал мальчишку и больше всего на свете мечтал именно о пацане - наследник династии, продолжение рода и главный помощник! Но родилась я, что поделать - работал с тем, что послали боги. О, я из кожи вон лезла, чтобы заслужить его внимание и любовь. Научилась считать чуть ли не раньше, чем говорить! Мой папка был брокером, работал в зашоренной конторке и очень старался, попутно мечтая о своем деле. И когда мне исполнилось тринадцать, он-таки открыл компанию и в первое время был в жестком минусе. Я часто бывала у него на работе, впитывая все нюансы и помогая, в основном с ведением учета, почтой и прочей бюрократией. Он этого не видел, не замечал, но я училась у него. Вместо чертовой школы, где девочек разве что готовили стать многодетными мамашами... Я училась финансам, училась делать ставки, следить за биржей. Подрастая, стала больше помогать с бумагами, даже советовала насчет инвестиций. Удачно, между прочим. Я была сыном, которого у него никогда не было: верным, прямолинейным, сильным, умным человеком. Но он этого не замечал. Принимал как должное, представляешь?..
Ой, мне плевать, что тебе не нравится запах никотина, я этой херне слишком долго училась, чтобы обращать внимание на всех зожников - потерпишь.
Так вот, мне стукнуло двадцать два. По тем меркам я уже была старородящей, и папочка озаботился насчет моего будущего. Ему плевать было на мои желания и мечты, на то, что я хотела стать первой женщиной-брокером - чушь - говорил он и искал мне жениха. И он бы его быстро нашел, если бы не «Черный вторник». Обвал имел для нашей семьи катастрофические последствия. Брокерский бизнес пал. Доверия к отцу пропало, и он чуть ли не слетел с катушек, пытаясь спасти останки своей фирмы. Тщетно. Через несколько месяцев он обанкротился. Я смогла собрать спекулятивные бумаги и провести несколько закрытых операций, а также снять деньги, благодаря чему наша семья смогла безбедно просуществовать еще год. Возможно, если бы в "Ревущих двадцатых" я не начала курить, денег бы хватило на подольше, ха.
В любом случае, из-за Великой депрессии мне пришлось забыть о любых своих хотелочках. Папе удалось найти поистине лучшую партию для меня, и вскоре я вышла замуж. До святых шестидесятых, когда бы я смогла заняться любимым делом, было еще далеко, поэтому мне ничего не оставалось, как стать придатком к мужу.
Что ты так вылупилась на меня? Сколько мне по-твоему лет, дорогуша? Сорок? Да ты и впрямь не очень умная.
Ладно, о чем я? Ах да, переезд на плантацию мистера Линча. Замужняя жизнь, полная разочарования и работы. Те, кто говорит, что женщина прекрасно жила в начале двадцатого века просто конченные идиоты. Я занималась домом, документами, помогала вести мужу подпольный бизнес, а в довершении еще и залетела. Представь себе - рожать ребенка в Великую депрессию! Черт подери, у меня всегда были железные яйца. В отличие от мужиков, что меня окружали...
Для отца кризис стал жесточайшим испытанием. Он остался безработным и его еще не брали никуда, чуть ли не обвиняя в обвале биржи, представляешь? Я советовала ему уйти на государственную службу, но кто меня, пф, послушает? Если бы не мой муж, моя семья умерла б с голоду. Но отдашь Линчу должное - он был хорошим, цепким бизнесменом, который умел находить выходы даже из самых пропащих ситуаций. Во времена Сухого закона и Великой депрессии он сколотил неплохое состояние. Я помогала во всех моментах, связанных с бумагами, счетами, ведением списка долгов... Когда я родила сына, Паркера, это еще сильнее окрылило мужа. Да еще и подошел к концу запрет на производство и продажу алкоголя. Я словила джекпот, не иначе. Омрачало положение только наличие спиногрыза... Честно, мамашка из меня вышла не очень, я занималась ребенком только потому, что ничего другого мне не оставалось. Собственно, до тысячи девятьсот тридцать девятого больше ничего интересного в моей жизни не происходило. Родители развелись, не выдержав финансовых трудностей. Мы с Линчем испытания выдержали, скорее всего потому, что оба экономили и понимали важность сбережений. Из приятного - я пристрастилась к хорошему вину, а после - к виски. Благо, бизнес мужа позволял мне наслаждаться вдоволь этими дарами. Папаша женился на молодухе, которая почти сразу же родила ему долгожданного сына. Ну а после банковской реорганизации и стабилизации ситуации на рынке, он вновь начал играть на бирже. Линч приобрел квартиру в Сиэтле, Паркер подрос и отправился в колледж, я смогла, наконец, переехать в город и стать секретарем у отца. Не знаю, почему меня так тянуло к фондовой бирже... Возможность быстрого заработка? Может быть. Азарт? Испытание удачи? Мне кажется, что я ощущала себя действительно свободной, когда в обход отца и мужа «работала на себя». Я часто выступала в роли советника для отца, помогая ему с инвестиционными решениями и финансовым планированием. Но чем старше становился его сынок, тем он больше от меня отдалялся.
С началом Второй мировой моя размеренная жизнь изменилась, не в лучшую сторону. Муж уехал добровольцем, слишком уж ненавидел японцев, не знаю уж почему. Мне пришлось вернуться на винодельню и взять бизнес в свои руки, попутно обучая сына и вводя его в курс всех дел. В сорок четвертом ко мне постучался мужчина в строгом костюме, я его приютила и спустя время стала... Как бы это сказать... Страшно зависима от него? Нет, мы не трахались, но мне казалось, что я люблю его больше всего на свете. Никогда не испытывала ничего подобного. Когда мне пришло извещения о гибели мужа, я испытала что-то вроде облегчения и холода. Больше меня ничто здесь не держало - отец отвернулся от меня, сын уже мог взять в свои руки семейный бизнес, муж погиб. А я - всего лишь женщина, без прав и нормальных возможностей, несмотря на девятнадцатую поправку к Конституции. Я поделилась мыслями с гостем, и лишь тогда он предложил мне Объятия и вечную не-жизнь. Он рассказал мне о Княгинях, о власть имущих женщинах, вершащих судьбы, и я купилась. Так я стала вампиром.
Не удивляйся, ты ведь не совсем дура и уже все давно поняла. Я - обитатель ночи, бессмертный монстр. И нет, я не убью тебя. И даже не попробую - ты мне не подходишь, но я сделаю из тебя отличный купаж. Поднимайся, я познакомлю тебя со своей коллекцией...— Главная проблема моего Дитя в том, что она никогда и ни при каких обстоятельствах не попросит о помощи. Почему я дал ей Становление? Бесстрашная женщина, ломающая привычные социальные установки и не останавливающаяся ни перед чем для достижения цели. Она - ценнейший экземпляр, и я долго наблюдал за ней прежде, чем прийти к дверям ее дома. Ее мужество, нрав и предприимчивость сильнее, чем потребность удовлетворять ожиданиям общества, даже такого строгого, как Вентру.
Она прошла все - от испытаний при агогэ до создания своей финансовой мини-империи с нуля, оставаясь верной себе. И мне. Да, в лояльности Матильды... Простите, Мэтти, она ненавидит свое полное имя... Так вот, в лояльности Мэтти я абсолютно уверен. Она не раз доказывала, что уничтожит любого, кто будет мне угрожать. Поэтому я, наверное, так много ей прощаю. Характер у нее не сахар, но непоколебимая верность, непробиваемость и сила, перевешивают любую ее дерзость. Меня даже не смутило, что на представлении перед кланом, мне высказали недовольство фактом ее обращения. Критики, для которых верность - это лебезение, подхалимство и неприкрытая лесть. Матильда, Мэтти, никогда не разочаровывала меня. После агогэ, обучению и выбору питания, а также представления Князю и клану, я отпустил ее в «свободное плавание».
Мы оставались связанными, продолжали встречаться, обсуждать события и прочие сплетни - среди тем был даже конец света из-за красной звезды! Мне кажется, она делилась со мной если не всем, то очень многим. Я узнал, что Бруджа обратили ее единокровного брата, Майкла Ривза. Тот примкнул к Анархам, и Мэтти помешалась на том, чтобы изжить его и Анархов из города. Уж что между ними происходило я не знаю, но ярость ее была чистой и всепожирающей. Многие годы она потратила на борьбу с братом, и, кажется, топор войны не закопан до сих пор. Впрочем, мне до этих игр нет никакого дела, покуда Мэтти выполняет свои обязанности. А выполняет она их почти идеально - лучшего секретаря у меня не могло бы быть. У нее отличная память, прекрасная организованность и четкое понимание, как вести дела. Как только ей надоел ее бизнес, я предложил ей должность, и Мэтти согласилась.
Когда задач у меня стало слишком много, я дал Становление Фрэнку Аллену, перспективному молодому человеку. Уж не знаю, как переварила это Мэтти - при мне она вела себя подозрительно спокойно, так что думаю, что отношения у них не задались с самого начала. Думаю, что только лояльность и уважение ко мне сдерживает ее от необдуманных поступков в отношении названного "брата".
Ну что ж, наше время подходит к концу. Приятно было пообщаться. Обязательно заскакивайте к мисс Ривз - после брокерства она неожиданно вспомнила, что любила хорошо выпить вы былые времена, и создала что-то вроде клуба дегустаторов. О, там вы вкусите изысканные блюда, приправленные нотками мяты, никотина или чего посильнее. Если вы из Аристократов, просто дайте ей знать - среди ее клиентов много представителей Вентру, и ни один еще не ушел от нее недовольным. Ну а нам пора закругляться. Берегите себя, доброй ночи.Факты:
• Недолгое время была гулем
• Есть инвестиционная компания, которую она изначально создала для торговли ценными бумагами, акциями и облигациями, но которую переформатировала в полноценную торговую платформу благодаря гулю, Кейси Смиту, который сейчас и является генеральным директором и владельцем компании
• Содержит клуб для дегустаторов, в подвальных помещениях которого буквально "разводит" людей и экспериментирует с кровью
• Является эдилой, участвует во всех встречах Вентру Сиэтла, часто помогая в организации мероприятий
• Ведет свой род от Митры, чем очень гордится
• По-прежнему алкогольным бизнесом занимаются потомки от Паркера Линча
— хроники: кровавая луна —
Ресурсы и связи: несколько гулей, две квартиры (личная в центре Сиэтла, для встреч южнее), здание для клуба дегустаторов (оформленное под творческое пространство), крупный счет в банке и криптовалюте, доля в инвестиционной компании• Здесь будут новые факты
✝ ✝ ✝
— дополнительно —
• Дисциплины: Присутствие [3], Доминирование [3], Стойкость [3] (Отринутая благосклонность Афродиты)• Достоинства: Железная воля, Знаток врагов (Анархи)
• Недостатки: Мстительность (Майкл Ривз, Фрэнк Аллен)• Слабость: питается только представителями индейцев (подойдут и полукровки и те, в чьих жилах течет кровь коренных жителей)
• Есть ли вам 18 лет?
Персонаж Эвы
Отредактировано Mattie Reeves (2 марта 21:33)
- Подпись автора
аватар от Esom, подпись от Dracarys