Не вышло, не страшно)
Отредактировано Ronald Moore (29 декабря 13:40)
- Подпись автора
VtM: Blood Moon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Архив анкет » ...
Не вышло, не страшно)
Отредактировано Ronald Moore (29 декабря 13:40)
приветствую! мир тьмы - это максимально приближенная к нашим реалиям вселенная, поэтому-то так важно придерживаться ее правил и исторической последовательности, чтобы лучше проникнуться атмосферой) поэтому я немного прикопаюсь
9 поколение
очень молодой вампир, тремеры - не редкая линия крови, проставь хотя бы 10-11
Послушник 4 круга
слишком большой статус, с учетом:
Соискатель начинает с Первого Круга и (стоит надеяться) продвигается к седьмому. Каждый Круг отражает степень понимания таинств и личной ответственности. Так, послушник Пятого Круга предположительно ведает больше оккультных тайн и обладает большей властью, нежели послушник Третьего Круга. На практике, конечно, в игру вступают фаворитизм и предвзятость. Несколько послушников Пятого Круга могут удерживать это положение лишь в силу происхождения из родословной важного лорда, тогда как послушник Третьего Круга может быть удивительно талантливым чародеем с малыми политическими амбициями.
Это долгая, медленная дорога наверх. Большинство Тремеров не преступают через младший чин послушников; свирепые распри препятствуют продвижению, и некоторые Колдуны попросту впадают в разочарование и тоску, даже не поднимаясь в пределах звания. Некоторые совершенно отстраняются от иерархии, дабы влачить существование Анархов, изоляционистов и бродяг.
предлагаю поставить 2, ибо в анкете не описан социальный подъем и за какие заслуги / связи, Рон дослужился до такого уровня за столь короткий срок)
Путь Техномантии [3], Путь Защиты [2], Путь Крови [1]
тремеры не обучаются исключительно трауматургией, это - лишь 3 дисциплина, поэтому выбирай трауматургию 1, а остальные раскидывай точки между их дисциплинами)
если оставишь техномантию - важно понимать, что этот путь не сводится к компьютерам, программам и вирусам, он должен прописываться с алхимией, а также ритуальными аспектами клана. это не стандартная дисциплина, работающая просто по желанию тремера)
количество ритуалов так же необходимо сократить. у нас Отто со своим возрастом в 73 года и сетитностью (которые еще хлеще помешаны на ритуалах, служению и развитию культа), изучил 10 ритуалов, а Рональд на 20-ом году жизни каким-то образом аж 11 выучил)
если оставляешь путь в 3, то можно взять так:
1 уровень - 3 ритуала
2 уровень - 2 ритуала
3 уровень - 1 ритуал
поверь, такие "метагеймовские" штуки, как поколение и куча путей/ритуалов в игре не понадобятся)
касательно истории:
Ну, там, винду переустанавливал тем, кто не мог сам это сделать, чистил от вирусов
Первая версия Windows, которую можно было легко переустановить, появилась с Windows 95, выпущенной 24 августа 1995 года. также:
По данным U.S. Census Bureau, в 1995 году около 35% домохозяйств в США имели персональный компьютер.
Использование интернета в это время было относительно низким, и компьютеры в основном использовались для работы с офисными приложениями и играми.К 1997 году процент домохозяйств с персональным компьютером увеличился до примерно 50%.
В 1998 году около 58% американских домохозяйств уже имели ПК, что означало быстрый рост, особенно с развитием технологий и снижением цен на компьютеры.
В 1999 году около 60-65% домохозяйств в США имели персональные компьютеры, что стало значительным достижением на тот момент.
В первые годы, когда вирусы начали заражать персональные компьютеры (например, вирус Brain 1986 года), антивирусное программное обеспечение было в зачаточном состоянии. Чтобы "почистить" компьютер от вируса, пользователи обычно пытались вручную удалять зараженные файлы или переформатировать дискету, на которой был вирус.
то есть "переустановка винды", стирание вирусов и тому подобное при таких датах довольно проблематичны) во-первых, даже при гениальности, Рону нужно обучиться этому. во-вторых, семья не так уж богата, чтобы позволить себе персональный компьютер для этих обучений самостоятельно:
В 1995 году персональный компьютер с операционной системой Windows 95 (которая только что была выпущена) и базовыми характеристиками (например, процессор Intel Pentium 75-100 МГц, 8-16 МБ оперативной памяти, жесткий диск 1-2 ГБ, монитор CRT) стоил примерно $1500-$2500.
ПК с лучшими характеристиками, такими как более мощный процессор или большие объемы памяти, могли стоить до $3000 и выше.
я предлагаю тебе сделать Рона младше, ты ко всему прочему выбрал сложный клан, и сможешь отыграть все тернии продирания хотя бы на 1 следующий уровень в капелле. если оставишь эти года, то прописать, что Рон поступил в колледж на техническое и стал прям фанатично изучать компьютеры. родители поднакопили и на др подарили ему персональный комп, благодаря чему он смог начать изучать программирование или информационную безопасность (по анкете больше упор шел на второе)
также подчеркну, что информационные технологии - это огромная вселенная, и нельзя быть спецом абсолютно во всем, что связано с компьютерами. Рон может примерно знать, понимать, из чего состоит сеть или на чем зачастую пишутся программы, и даже различать код, но не сможет написать сложный софт. или наоборот, он будет повернут на коде, но тогда нужно вычеркнуть знания о защите сетевой инфраструктуры, криптографию всякую и подобное (люди на одно направление десятилетиями учатся))
Юноша выбрал профессию налогового инспектора, что позволит хоть так работать с компьютерами в будущем, пусть и для того, чтобы фиксировать доходы и прочие нужные для налоговой данные.
налоговая инспекция анализирует базы данных, но никак это не поможет Рону с углублением своих знаний в компьютерах
Рональд на свои хотелки и на жизнь в целом зарабатывал починкой компьютеров (по мелочи, с более серьезной поломкой ввиду малого опыта ещё не работал),
тут то же самое - архитектура, это не программирование, и нужно выбрать лишь одно направление, и посвятить себя ему, потому что программист не сможет настроить тебе сеть) либо ты пишешь софт/кодишь, либо ты чинишь компы и изучаешь сетевую архитектуру. +это нужно обосновать, ибо в истории перед этим Рон изучал дома программирование, а потом поступил на налоговый учет, и здесь он с чего-то вдруг работает и чинит компы...
история после обращения:
1) обращение противоречит принципу Тремеров, которые выбирают "особых" кандидатов для обращения, чаще всего с каким-то интересом к магии, мистики, оккультизму. из-за необходимости разбираться с компьютерами, Саймон просто сделал бы из Рона гуля, поэтому причину выбора необходимо переработать. как привлек он внимание Саймона? чем-то увлекался, проявлял необычные способности к скрытым знаниям? может, искал именно о вампирах информацию и каким-то образом вышел в шрекнет? где его нашел гуль Саймона и так, Саймон вышел на Рона (например) +Тремерам, как правило, требуется больше времени, чтобы согласовать и решиться вообще на дарование становления.
ты также прописал мотивацию сира в том, что он обратил Рона, потому что тот "явно хочет от жизни большего", но в истории до этого не отразил ни амбиций, ничего такого)
2) "Рональд изучал то, что называют Путем Техномантии."
если у Саймона были такие проблемы с компьютером, то каким образом он его обучал этому? если же техномантией Рона обучал другой наставник - должна быть прописана плата (и она должна быть весомой, ибо Тремеры хуже Носферов, они никогда даром не помогают)
3) "занимался ещё и серверами капеллы"
"он занимался тем, что выведывал чужие секреты, крадя данные с чужих компьютеров. Он написал специальный вирус, который проникал в компьютер при открытии электронного письма и Рональд мог удаленно получить доступ к чужим данным." - не обосновано, если он изучал сервера и починку компьютеров
4) "большую часть работы по написанию программ, обеспечивающие безопасность компьютеров капеллы" - у них есть куча ритуалов и путей для защиты, для чего им программы? плюс, у них есть гули - создавать себе чайлдов чисто чтобы сделать офис майкрософта не кажется мне логичным)
5) "он это использовал против тех, кого надо потом шантажировать во благо клана" - кто из вампиров будет хранить у себя на компе (да еще и в облаке) какую-то палевную инфу? с кормлением, убийствами может?..
+в 2004 АНБ взламывает шрекнет, что показывает слишком беспечным вампирам, что вести переписки про свои вампирские дела в инете - небезопасно
продолжил и дальше оказывать частные услуги компьютерного мастера, в основном, чтобы не терять форму.
так он же постоянно делает то же самое для капеллы - с чего вдруг у него появляется страх "потерять форму"?
Мур также занимался компьютерами и серверами, но уже для капеллы Сиэтла.
так компьютерами/серверами, или программированием?)
Рональд будет на его стороне, а взамен Каспар будет максимально возможно помогать тому развиваться в магии
какой-то чересчур невыгодный обмен для Каспара. лучше убрать тогда наставника и оставить Рона мучиться с самообучением - по книжкам и тренировкам самостоятельным, ибо как я выше говорила, Тремер - клан категорично охраняющий собственные тайны, они не делятся ими с кем попало, в том числе с соклановцами. в особенности после того, как их "связь кровью" исчезла
Рональд не шибко соблюдал поздний запрет Камарильи, во всяком случае общался он там редко и то с людьми, чтобы заказ принять, а вот вампирской тематики он не касался вообще.
это можно убрать, сюжет будет переписан)) просто чуть более строго с нарушителями маскарада
Рональд сделал свою собственную программу с ВПН сервисом и предлагал её тем Сородичам, которые не могут по какой-то причине полностью отказаться от использования компьютеров, телефонов и интернета.
объясни, пожалуйста, в чем разница между магически тремерским впн и обычным человеческим? зачем обращаться к тремеру (которые имеют оооох какую специфическую репутацию в камарилье), если есть уже миллион отличных впн-сервисов?
также насчет "создания" впн - это не не совсем программирование) если ты бэкэндер, ты можешь написать код, как сервис будет отображаться у пользователя. а если ты говоришь прям про создание впн, то он включает в себя настройку IP-адресов и других компонентов для безопасности/шифрования и стабильной работы всей сети. Рон должен разбираться в работе кучи протоколов, в том числе шифрования, в вопросах маршрутизации трафика (это уже относится к железу и далеко от "написания софта"), создание профиля и проработка аутентификации пользователей через логины/пароли и 2FA например. то есть тут уже требуется хороший бэкэндер, что это все создаст. я уж молчу про тот факт, что ему потребуется очень мощные сервера и целые цоды, чтобы перенаправлять поступающий трафик
просто убери этот факт)
Хотя все же Рональд не мог обойтись без тремерских штук и вшил в свой впн незаметную шпионскую программу
люди могли бы купиться (и то, впн скачивают тоже не идиоты, и у них есть свои способы обнаружения вредоносного по), сородичи точно нет, ибо все в курсе о том, что тремерам нельзя доверять)) разве что зеленые птенцы бы поскачивали, подумав, что тремерский впн лучше гугловского
советы:
- ты выбрал очень сложный клан с тяжелой социальной подоплекой, возможно стоит выбрать другой клан
- сделать персонажа меньше по возрасту, чтобы изучение компьютеров смотрелось реалистично
- убрать некую его мэри-сьюшность, потому что он во всем гений, знаток как в программировании так и в серверах; в обществе, где старшие уничтожают младших и слабых он с легкостью находит компромат и "защищается", он знает кучу ритуалов, хотя он был долгое время занят восстановление капеллы, у него низкое поколение, всех может шантажировать, да еще и богат) мир тьмы о том, как можно справляться со сложностями, как слабые могут противостоять сильным, мир тьмы - о борьбе, отчаянии, страхах, трудностях) имбовыми персонажами не так уж интересно играть в этой вселенной
- оставить либо упор на программирование, либо на сетевуху. я бы предложила второе и прописать, что Рон внедряется в качестве специалиста в ряды людей, правительства или других структур. устанавливает им железо, прокладывает сети (через которые можно подключиться через специальные заглушки, чтобы просматривать трафик), и влиять его клан будет на высокопоставленные чины, а не на вампиров плюс, вы можете зариться благодаря этому на зоны влияния Вентру
- а еще лучше - продумать иное направление, потому что ты не очень разбираешься сам в этих технологиях, и будет крайне сложно нормально это использовать/прописывать в сюжете, как мне кажется)
- убрать нужно Каспара или прописать ему более значимую мотивацию. например, что он жуткий должник Саймона. а еще интереснее, как мне кажется, показать сложность работы Рона, оставленного одного в суровом городе) он должен изучать все самостоятельно, он думал, что ему будут помогать, а оказалось, что в этом клане каждый сам за себя, он должен изворачиваться, чтобы пробиваться дальше по лестнице тремерской. в общем, это более миротьмовски и как раз заполнит время, вместо написания впн)

Приветствую!
очень молодой вампир, тремеры — не редкая линия крови, проставь хотя бы 10-11
О, да вообще не проблема!
Я просто ориентировался на 1 бладлайнс, там у вампиров, у которых известно поколение в среднем 6-8, у Найнза 9, поэтому ставил 9, а ниже не хотелось
Мне не проблема поставить 10-11 не проблема, хоть 12, или 13 чертова дюжина, люблю такие цифры
предлагаю поставить 2, ибо в анкете не описан социальный подъем и за какие заслуги / связи, Рон дослужился до такого уровня за столь короткий срок)
Вообще не проблема, я просто не слишком удачно сориентировался с этими кругами.Я постеснялся попросить мне круг выставить по результату био
тремеры не обучаются исключительно трауматургией, это — лишь 3 дисциплина, поэтому выбирай трауматургию 1, а остальные раскидывай точки между их дисциплинами)
если оставишь техномантию — важно понимать, что этот путь не сводится к компьютерам, программам и вирусам, он должен прописываться с алхимией, а также ритуальными аспектами клана. это не стандартная дисциплина, работающая просто по желанию тремера)количество ритуалов так же необходимо сократить. у нас Отто со своим возрастом в 73 года и сетитностью (которые еще хлеще помешаны на ритуалах, служению и развитию культа), изучил 10 ритуалов, а Рональд на 20-ом году жизни каким-то образом аж 11 выучил)
если оставляешь путь в 3, то можно взять так:
1 уровень — 3 ритуала
2 уровень — 2 ритуала
3 уровень — 1 ритуал
Правильно ли я понял, что надо было так: Таумутургия 3 и дальше уже по путям 6 очков кидать?
Ритуалы сократить не проблема, я максил на авось, потому что хз точно сколько можно было и как я говорил, если много, сокращу, мне это не проблема, тут просто перемудрил.
возможно стоит выбрать другой клан
Тут просто хз имхо так и про любой другой клан можно сказать, когда хочется новое для себя попробовать(
У меня короче ответы стёрлись, написал основное заново(
Анкету в архив, просто я понял благодаря стороннему мнению, что я где-то не рассчитал, где-то наоборот, перемудрил жутко. Мне проще с нуля заново написать, чем переписывать
Отредактировано Ronald Moore (29 декабря 13:58)
Правильно ли я понял, что надо было так: Таумутургия 3 и дальше уже по путям 6 очков кидать?
задумка в том, что максимальный уровень ритуала может быть равен 1 ритуалу только. если тауматургия 2 точки, то выйдет:
ритуал 2-го уровня = 1 штука
ритуал 1-го уровня = 2 штуки
то есть в обратную)
Я постеснялся попросить мне круг выставить по результату био
не нааада стесняться (с) ))
про любой другой клан можно сказать, когда хочется новое для себя попробовать(
понимаю и поддерживаю) просто пропиши больше причин в том, за что его Саймон выцепил (если Саймон тоже фанат пути техномантии, можно на этом акцент сделать, что он прям зафанател от самозабвенной любви Рона к технологиям и расследованиям/изучениям, и захотел себе ученика)
Анкету в архив
хорошо)) пиши в лс если будут вопросы, помогу придумать любой обоснуй)

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Архив анкет » ...