Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [12.05.2022] Guitar Vampire Duo

[12.05.2022] Guitar Vampire Duo

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/119430.jpg

Guitar Vampire Duo
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: William Mustaine, Ronald Moore
    Где: Сиэтл, бар "Пьяная Устрица"
    Когда: 12 мая 2022, весенняя, прохладная, без дождей
    Дополнительно: встретились как-то Тремер и Гангрел в баре   решили поиграть...

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+4

2

За час до описываемых событий.

Они познакомились несколько недель назад. Уилл сидел на парапете и настраивал сигарбокс. Первой его заметила Джул и вот спустя минуту они уже джемовали. Джул на тамбурине и вокале,  Кит на Гитаре, длинный, худой голенастый в очках с диоптриями, Сид, (длинные русые волосы, кустистые баки, не особо идущие юному лицу) на губной гармонике и электрогитаре, сочетающий инструменты при помощи какого-хитрого приспособления в виде рамки, освобождающего руки. Не суть. В общем, могло бы ничего и не получится, но Джул запала на Уилла, именно то, что бесило в Простаке остальных, зацепило Джул.
    Примерно так они и оказались в театральной гримерке, где Джул подрабатывала костюмером.
    - Ты только посмотри, это костюмчик как раз на тебя! - Джул достала из шкафа костюм-тройку. - Размер твой! Цвет твой! Знать ничего не хочу! Выступать ты будешь именно в этом!
    - Джул, да это же старье галимое! Им даже моль побрезгует.
    - Ты не шаришь, Сид! Это очень антуражно! Отсылает нас в начало двадцатого века. Ты! - она ткнула в Уилла пальчиком — Идешь в гримерку переодеваться, а я тебе помогу.
    В общем спустя честных десять минут, взяв у Джул совсем не то, чем она собиралась его одарить, Уилл вышел из гримерки, оставив рыжую вокалистку на диване, обессиленную, но живую.
    - Идем, парни, Джул присоединится к нам позже.
    Кит сунулся было к двери, но Уилл остановил его чем-то средним между улыбкой и оскалом и произнес с нажимом.
    - Позже, значит, позже. Выдвигаемся. Мы все равно не первые выступаем. Джул нужно отдохнуть.
    ---
    Бар «Пьяная Устрица». Здесь всегда самая движуха начиналась после полуночи. Сородичи тоже бывали, но Уилл впервые. Их новоиспеченный квартет, в данный момент произволом Уилла превратившийся в трио, назывался «Бродяги Дэ» и тут очевидно была какая-то смысловая нагрузка, но название придумал Кит, Простаку оно было неинтересно, как и контекст.
    Он насытился. Вот что было самым важным на данный момент. А следовательно, пребывая в отличном расположении духа, мог себе позволить немного потрафить своей человеческой половине.
    - Уилл, только давай в этот раз без твоих восхитительных импровизаций, вокал я возьму на себя, как и на репетиции.
    - Ага. Как скажешь!
    Простак, в черном цилиндре, наряде старинном, сейчас думал только о том, как неловким движением не порвать брюки, или рубашку, или жилет, или все сразу.
    Но в целом, ему нравилось то, что он увидел в зеркале. Для разнообразия.
    «Да-а-а, мужик. Эдак тебя в Элизиумы начнут приглашать!»
    - Черт, где эта рыжая шл...
    "Очень быстрый способ потерять голову"
    Простак выразительно глянул на Сида и тот сразу осекся.
    - Сколько у нас времени на саундчек?
    - Ха! Какой саундчек? Пара минут настроиться и поехали. Публика будет уже разогретая во всех смыслах — Кит бухнул на столик две пинты темного. - Без обид, Уилл, я знаю, что у тебя свое... которым ты никогда не делишься с друзьями . - музыкант кивнул на дешевую непрозрачную армейскую флягу, в которой у Мастейна именно сейчас была свиная кровь.
    - Какие обиды, дорогой? - Уилл раскрыл футляр и теперь занимался тем, что подтягивал колки сигарбокса, периодически трынькая по очереди  четырьмя имеющимися  струнами на разных ладах.

Отредактировано William Mustaine (7 января 23:15)

Подпись автора

Margenta - Саксонский Корпус

+3

3

Рональд решил направиться в бар "Пьяная Устрица", но не выпить, потому что вампир алкоголь пить не может, а чтобы там сыграть на гитаре. 
    В этом баре порой посетителям разрешается сыграть что-то остальным. Можно сыграть чудесно и снискать любовь пьяной публики, а можно наоборот, быть освистаным этой самой пьяной публикой, тут никогда не угадаешь чего да как.
    Но Рональд все равно пришел не за славой, а за отдушиной, которую можно получить, делая то, что нравится и притом не нужно оглядывать за спину и бояться, вдруг старшие посчитают, что он делает что-то не так.
    Эти старшие по таким местам не ходят, да и он не сильно выделяется среди местного контингента.
    Темно-синие джинсы, оранжевая футболка и старая черная кожаная куртка. Ну, точно ничем таким не выделяется, поэтому всякие ищейки может не узнают его, если кому вздумается шпионить.
    Иногда Рональд начинал понимать, почему его клан так не любят, но чудеса магии все равно перевешивают практически любые недостатки.
    Ну и желание жить не позволяет уйти от проблем самым простым образом. Рон пусть и не Рэмбо боевой, не какой-нибудь солдат удачи, или что-то типа того, но за жизнь цепляться умеет.
    Ладно, не важно.
    Рон также на плече нес большой чехол, в котором покоилась его любимая гитара. Она была старой, потому что покупалась то ли на последнем курсе, то ли на предпоследнем, когда Мур ещё учился в колледже, но за ней он всегда ухаживал, так что выглядела она аккуратной и была настроена как надо.

Рональд добрался до бара, который имел весьма забавную неоновую вывеску в виде устрицы, которая пьет пиво.
    Изнутри бар был вполне просторным, но не гигантским.
    Верхняя часть стен бара была кирпичного вида, а вот нижняя часть стен была темно-зеленого оттенка и они были "огорожены" деревянными балками.
    Пол был серого цвета, чем-то мог напомнить асфальт.
    В баре была стандартно барная стойка с высокими стульями, столики со стульями, а по краям помещения были диванчики со столиками. На диванчиках обычно любил посидеть народ как раз.
    Также в баре находилась сцена, на которой при желании любой мог выступить. Хоть петь, хоть травить шутки, как типичный стендап-комик.
    Рональд занял свободный небольшой диван и хотел уже пойти сыграть, но тут он заметил, как группа мужчин уже готовятся и вампиру даже стало интересно послушать других.

оффтоп

Я попытался примерно такой вид бара описать.
    https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/658245.jpg

Подпись автора

+2

4

Пока большая часть «Бродяг Д» разговлялись пивком, на сцену уже кто-то вылез, только лабали какую-то тарабарщину, довольно жизнеутверждающую.
    - Парни, что это за ушлепки? - спросил он, обращаясь в первую очередь к Сиду
    - Какие-то русские.
    - А... Гм... А о чем поют?
    - Сейчас спрошу, вон та деваха с кольцом в носу пришла с ними.
    - Какая деваха?
    - Что? Не слышу!
    - Я говорю, какая деваха? Их с кольцом минимум трое.
    - А! Вон та бритая и крашеная в синий.
    Сид проковылял к русской, обменялся парой фраз, почему-то отдал ей свое пиво, вернулся.
    - В общем, песня о любви, то есть о трахе. Там в песне трахается и вошь, и дитё вши,  и какая-то Бабка Степанида, и еще карибу.
    - Карибу? Русские поют про карибу? У русских водятся карибу? Может это канадцы?
    - И еще клоп
    - Где?!
    - В песне!
    - Тогда они бы пели на канадском!
    - Вы, дятлы, нет канадского языка, есть французский, но он не звучит как русский.
    - Ты прям капитан!
    - Что?
    - Говорю, ты Капитан Очевидность. Русский не звучит как французский.
    - Кто такой... а, ладно, посрать! Ладно, господа, теперь нам нужно слабать что-то на уровне или лучше.
    - И что сыграем?
    - Давай «Дьявола»!
    - О, Простак!!! Ништяк ништяк, и с тебя то твое коронное соло на губной гармошке.
    - Ну погнали, Кит, доставай свой кахон!
    - Не-не, в пекло кахон, нам местный настучит нормально!
    - По голове? - фыркнул гангрел
    - Иди ты, местный драммер.
    - Да я понял, поехали.
    И они поехали, почти сразу, вот только парни на слух «подкатились» в общую тональность.
    Вокалировал и играл простенький рифачок Сид, Простак отрывался на сигарбоксе и в соло партиях — на губной гармошке, Кит добавлял жира своей гитарой.
    Но песня, хоть и была очень хорошая, быстро закончилась и вместе с ней закончился кураж у банды.
    - Без Джул вообще не то. Я домой пойду. И пиво наружу просится.
    - Я тогда с тобой. Удачно тебе оттянуться, Простак!
    И эти два оболтуса на самом деле смылись, оставив гангрела на импровизированной сцене в компании барабанщика. И это после того, что группу отлично приняли.
    "А ну и хер с вами"
    Пока не прогнали, Уилл стал тренькать какой-то самый простенький блюзовый квадрат, пока барабанщик задал столь же простенький ритмический рисунок.

песТня банды

Отредактировано William Mustaine (15 января 22:18)

Подпись автора

+2

5

Рональд смотрел на играющих парней, но больше он слушал их музыку и вокал, который ему весьма зашёл. Да так, что вампир выстукивал ногой в такт музыке и чуть ли не пускался в пляс сидя. Только нежелание выглядеть совсем уж дебилом помешало ему плясать под эту музыку.
    Она была ритмичной, клевой.
    Так приятно послушать музыку вживую, а не только в наушниках в комнате в капелле, или на улице, когда его всё внезапно бесить начинает.
    Благодаря музыке Рон забывал о том, насколько разочаровывает так называемая пирамида эта долбаная.
    Он предпочел сейчас не думать об этом.
    Сейчас есть только он и музыка, не важно, собственная на гитаре, или чужая. Лишь бы не замолкала.
    Сегодня должен быть позитивный вечер. Негативного говна в жизни итак хватает, спасибо. Если Бог есть и он всех любит, тот не откажет вампиру в маленькой радости.
    Нет, снова какой-то негатив. Рон помотал головой, пытаясь прогнать мерзкие ощущения.
    Нет, он просто похлопает громко, сильно задрав руки вверх, когда ребята закончили играть.

Но похоже, всё не так хорошо у этих ребят. Двое ушли.
    Остался чел на барабане и мужик, имеющий лицо "всех порву нах" играет на каком-то инструменте, напоминающий гигантскую коробку от сигары со струнами. Название он не знал, да и не важно.
    Они и вдвоем неплохо справлялись,  но четверо играли намного лучше. Некоторые находили игру двоих унылой, кто-то шептался о жалости (но точно он не разобрал).
    Муру хотелось помочь хорошим ребятам и он вытащил из чехла гитару и направился к сцене.
    - Эй, мужики, вы не против, если я сыграю вместе с вами? Мне понравилась ваша музыка тогда, да и сейчас ничего, но хочется подсобить гитарой, если вы не против, - с улыбкой сказал Рон.
    Конечно, они могут отказать, но ничего страшного же, он просто предложил.

гитара Рона

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/751690.jpg

Подпись автора

+2

6

"Все что угодно! Хоть даже Кумбаю, только чтобы разогнать тухляк, в который мы шагаем вместе с барабанщиком" — подумал Гангрел, окинув взглядом паренька, который был такого же роста, что и Уилл.
    Маловато оказалось одной-то песни! Человеческая часть требовала еще на свою чашу весов, а из человеческих занятий... да только музыка осталась, и подобные этому места были одними из немногих, где Гангрел не чувствовал как его отравляет город и сбивает моральный компас.
    Он вполне понимал почему свалили его шапочные знакомые — скорее всего отталкивала их та же самая звероватость, которая привлекла Джул. Так или иначе, хотелось продолжения банкета, и предложение паренька с вот-такенным-дредноутом оказалось очень в тему.
    -  Конечно! Настолько конечно, что я у тебя прямо, без обиняков спрошу — может ты что свое предложишь? И какая тональность? Если соль мажор пойдет, то нам даже перестраиваться не придется.
    - Эй, чуваки, вы только сильно не духаритесь! Одна вещь и нафиг со сцены. Не одни вы тут!
    Гангрел отмахнулся от барабанщика.
    - Вот сейчас как зажжем и нас на бис попросят. У меня очень хорошее предчувствие.
    Знай он, что перед ним Сородич из клана колдунов, оптимизма стало бы меньше, так что может и хорошо что у Гангрела не было «на борту» декодеров для точного определения Сородичей. Это можно было бы понять по температуре тела или отсутствию сердцебиения, но по этой же причине Уилл всегда избегал рукопожатий в людных местах. Так что сейчас у него не было никакого предубеждения против паренька с гитарой. Приглушенное освещение и общий фоновый шум, состоящий из чужих реплик, шепотков, звона бокалов и шипения льющегося с кранов всякого пенного делал двух вампиров почти совершенными инкогнито.

Подпись автора

+2

7

Что же, его не прогнали, нахрен не послали, уже хорошо. Это весьма радовало, потому что Рон настроился сыграть, причем сыграть хорошо, с компанией даже.
    В конце концов, в компании даже играть приятно.
    Пусть он и изначально задумывал играть один, но раз появилась возможность разбавить одиночество совместной игрой, то глупо будет её упускать.
    Рональд широко улыбнулся.
    - О, мне есть, что сыграть. Вообще над тональностью я не думал, так как ничего толком не планировал. Но под то, что я хочу сыграть легко подстроиться, так что проблем не будет. Я поведу, буду даже петь, а вы за мной, - бодро ответил Колдун. Он даже сказал им, что хочет исполнить. Тем более раз у него есть напарники по музыке, то почему бы в более менее полном объеме не исполнить песню?
    Конечно, тут ещё и барабанщик начал выступать, но у Мура был один вполне неплохой аргумент на это.
    - А я после вас должен был выступать со своей игрой, так что всё норм, общую очередь сыграем, - с улыбкой он ответил чуваку.
    Рональд взобрался на сцену, держа свою драгоценную гитару.
    Он встал чуть впереди, типа выступая вперёд. Стойку с микрофоном он взял для себя
    Сородич ловкими движениями вскинул гитару и сделав глубокий вдох, принялся играть.
    Он задавал тон, но делал это так, чтобы мужик со странной гитарой и барабанщик могли легко за ним поспеть.
    Рональд ещё и пел, нагнувшись к микрофону.
    Пел он глубоким, проникновенным низким голосом. Пел он медленно, но постепенно он набирал обороты и пел быстрее, не забывая ловко перебирать пальцами, играя на своей гитаре, ведь ему не только петь, но и играть ещё.
    Музыка шла хорошо. Она шла бодро, волшебно.
    Музыка вызывала радость, особенно, когда ты не скован какими-то рамками, когда ты можешь играть от всей своей вампирской души (да, Рональд считает, что у него ещё есть душа) и что возможность играть, а также петь только доказывает, что вампиры просто иная версия человечества!
    Поэтому люди слушают их игру и уже не так скучают, как несколько минут назад.

песня

Играем и поём вот эту: Good Riddance – Green Day

Подпись автора

+2

8

Простенький гитарный бой...
    Гангрел понимающе мотнул головой, жестом помахал барабанщику указательным пальцем над хай-хетом, но тот буркнул что-то в духе «не учи рыбку плавать».
    Гангрел нашел свое место легко, песенка была незатейливой, и по большому счету мелодия существовала как обрамление для слов. Простак добавил глубины и красок. На куплете он обыгрывал что-то вроде басовой партии и добавлял песне неуловимый южный колорит, а позже не удержался и на повторяющемся проигрыше вступил c губной гамошкой после слов о лучшем времени в жизни. При этом пальцы правой руки все равно выводили несложный узор на открытых струнах.
    Исчез бар, в сигаретной дымке растворились зрители. Осталась только мелодия.
    Вспомнились проносящиеся мимо, залитые солнцем кукурузные поля в то время, когда Уильям Мастейн, еще не Простак и не Сородич только-только вернулся с войны и... не смог найти себя в обычной мирной жизни. Она снова и снова проносилась мимо распахнутых настежь створок товарняка. И была в этой незатейливой мелодии светлая печаль. Вампир не следил за своим визави, он полностью растворился в мелодии, позволив грусти хлынуть через губную гармонику добавив в коктейль немного Ново-Орлеанского провинциального колорита,  по-которому в прошлом ветеран Корейской войны, ныне — кровожадный, потенциально бессмертный зверь вполне по-человечески скучал.
    Для него  далекое прошлое было своего рода детством, беззаботным и наивным в том смысле, что человеку никогда не придут в голову вопросы, теснящиеся в голове у вампира, потому что в отличие от человека, Сородич может окунуться в Бездну внутри себя самого. Люди никогда не одиноки по-настоящему. Люди более остро чувствуют... все, в то время как Разум и Память Сородича будто бы покрываются все большим слоем равнодушия и цинизма с каждым десятилетием не-жизни. Вот именно по этой невинности скучал Простак. Да, Уилл был ребенок по сравнению с Простаком.
    Щедрый Дар на Чашу Человека.
    - Неплохо, приятель, очень неплохо — проворчал Гангрел после того, как мелодия затихла — Это твое или подсмотрел у кого?

Отредактировано William Mustaine (12 февраля 22:01)

Подпись автора

+3

9

Что же, одно хорошо, публика не подняла их на вилы. Люди слушали музыку и не позволяли себе засыпать. Да, люди пили, разговаривали, но они слушали их.
    Музыка и правда самое невинное и прекрасное развлечение. Рональд отдавал всего себя этой игре, он вкладывал свою вампирскую душу. Пусть он создание ночи теперь и солнечного света безнаказанно ему не видать, но это не значит, что он должен запереться в коконе мрака и уныния, да так и лежать себе лапками к верху.
    Он имеет право на веселье, имеет право на развлечения.
    В конце концов, он не прикован цепями к капелле, он не выдает тайн и не вредит клану.
    - Нет-нет-нет, я не композитор, - быстро покачал головой Рональд. - Я просто любитель играть и петь. А так вот песня мне понравилась, хотелось её сыграть на гитаре, ничего сложного, - слегка подал плечами Колдун.
    Вполне нормальная практика вообще исполнять уже имеющиеся песни.
    Рон не чувствовал себя хуже. Он не умеет сочинять песни (особенно в рифму) и спокойно это признавал. Он любит просто играть.
    Это поднимает настроение и сейчас оно у Мура на высоте!
    - Что же, пока публика на высоте, давайте ещё чего исполним? Есть желание? И если есть, может, свое что сыграешь и споешь, а я подстроюсь? - Последнее было обращено к мужчине со странной гитарой.
    Рональд не был эгоистом, он мог уступить место впереди, уступить главную роль в партии. Ему не сложно. Он просто хочет играть, хочет делать музыку, скажем так.
    Без задних мыслей просто наслаждаться вечером.
    Да, ему это определенно подходит. Даже колдовать не нужно, чтобы почувствовать себя хорошо.

Подпись автора

+2

10

- Вообще... вообще есть кое-что — Гангрел дернул себя за нос, поправил шляпу, проверил, чтобы нигде в интересных местах не разошлись швы на одежде и повернулся к барабанщику, заодно вовлекая в сговор и гитариста... включил «деревенщину» — Значит дело такое,  ребзя. Тут вся фишка в слабой доле, ты — он кивнул на барабанщика,- Перкуссионируй по чуть, можешь вообще чисто по краю хета и по колоколу. А вот для гитары задание более ответственное, поешь ты здорово, так что поможешь. В конце каждого куплета мы вдвоем повторяем последнюю строчку. Я тебе махну головой, а со второго куплета ты и сам поймешь, лады?
    Простак дождался согласия и довольно ухмыльнулся.
    В оригинале там было чуть по-другому, но для этого нужно специально запоминать реплики, на что не было времени, так и гангрел решил все слегка упростить.
    Простак выдвинулся к микрофону подстроил тот под себя и с хитрым прищуром осмотрел зал.
    - Ну лады, ребзя. Р-р-разрешите представить свежеиспеченный ансамбль Мокрый Зад. Споем вам еще одну песенку. Я подслушал ее у одного бездомного в товарняке лет... многовато так назад.
    И гангрел сходу въехал в песню на струнах своего сигарбокса.
    - Я человееек печали вечной. Мой каждый деень достоин слёз, с тобой прости-и-ился я, Кентукки, мой дом родноой, где в муках рос — Уилл, который растягивал гласные, как настоящий южанин как бы перетекая из строки в строку, кивнул Гитаре.
    «Сейчас» - чуть выдал паузу, чтобы напарник успел включиться
    - Мой дом родной, где в муках рос —  на повторе спели они уже вместе.
    Зал, который Уилл широким жестом воображения отправил куда-то далеко в прошлое, чуть ли не во времена Великой Депрессии, пока только начал включаться, но первые хлопки в такт, на правильную слабую долю, уже начались.
    - Шесть долгих лет я знал лишь горе... Нет счастья в жизни на земле. И нет конца моим скитаньям, и нет друзей на помощь мне.
    Тут повторяющийся с прошлого куплета мелодический рисунок снова намекал на строчку дуэтом. И после того, как она была исполнена, Гангрел, воодушевленный тем, как у них все хорошо складывается, стал делать странные па, которые были в ходу годах этак в тридцатых. Но он в своем доисторическом сюртуке смотрелся с этими коленцами так уже уместно, как гвоздь в подкове, или как засунутое за ленту на шляпе, перо.
    Уилл видел все это вживую где-то в возрасте пяти лет, когда к матери приезжали знакомые по бродячему цирку, правда вечеринка случилась в масштабах скромного пикника, но было очень уютно. Уилл не знал, что мужчина, который танцевал с бывшей лучшей подругой матери, миссис Уэлч, это его отец. Не знал он и других драматичных деталей, вынудивших мать завязать с цирковой деятельностью, да со скитаниями и стать простой шлюхой. Всех тех людей давно уже нет в живых, осталась только песня, придуманная квартетом бродяг и ставшая народной.
    - Любовь моя, прости навеки, тебя мне вновь не повстречать. На север поездом уеду. Быть может, в нем мне умирать.
    Получалось довольно бодро. Зал хлопал. Гитара с сигарбоксом бренчали. Двое пели.
    Ну ладно, может быть гангрел не самый лучший певец, но он пел с чувством. И пританцовывал. Старался.
    - Эй парень. -  в паузе между куплетами он обратился к Гитаре — Тебя как зовут хоть?
    А услышав ответ, представился сам. Неожиданно для себя, по имени, а не как обычно.
    - Уильям Мастейн. Уилл... - и лишь мгновением позже, попытавшись немного замаскировать момент откровенности — Но для большинства я Простак.

вот эта штука
    Подпись автора

+3

11

- Оке, я понял! - Отозвался Рональд и даже показал большой палец вверх, мол, всё хорошо, я тебя поддерживаю.
    Рональд на этот раз вел не сам, а позволял вести этому мужичку, уступив ему место "лидера" партии, а сам Колдун отошёл в сторонку, чтобы не загораживать.
    Рональд играл на гитаре и подыгрывал мужчине. Он играл с душой и слушал, как его новый знакомый поет, растягивая слова местами. Говор точно не отдавал принадлежностью к высшему обществу. Слишком много свободы, слишком мало оков. Это точно не напоминало ему и капеллу с её правилами.
    Рональд вместе с этим парнем принялся напевать последнюю строчку дуэтом низким голосом, когда мужчина подал сигнал.
    Они и дальше продолжили петь и играть.
    А потом они и вовсе решили представиться друг другу.
    - Рональд Мур, но я просто Рон, - представился молодой вампир и услышав имя своего партнёра по музыке, кивнул, принимая к сведению.
    Уильям. Уилл. Простак.
    Хотя Уилл Колдуну нравилось больше. Не отдавало официозом, не отдавало излишней фамильярность, как Простак.
    Сейчас они не Колдун и Простак, сейчас они Уилл и Рон.
    Рональд продолжал играть свою партию, перебирая пальцами струны и умильно улыбался тому, как Уилл пытается словно танцевать.
    Хотя этот танец больше напоминал битву.
    Сейчас и правда шла битва. Битва музыки, битва эмоций и ощущений. Сейчас они выплескивают всю свою гамму чувств на сцену в виде музыки.
    Да! Это их час, их вечер!
    Рональд удачно подстроился под Уильяма и его гитара следовала за странной гитарой Простака.
    Конечно, фоном бил барабанщик, но он дополнял их так хорошо, так умело и гармонично, что даже не замечаешь толком.

Наконец, они закончили играть.
    Они сыграли дуэтом (+барабанщик), они даже спели дуэтом (без барабанщика).
    Их даже не закидали тухлыми помидорами. Им аплодировали.
    Оставалось только поклониться и пришел им черед на сегодня покинуть сцену, ведь играть должны сейчас другие, которые тоже хотят выйти на бис.
    - Классно играешь, Уилл! И классно поешь, - сказал с широкой улыбкой Рональд и держа левой рукой гитару, протянул правую для рукопожатия.
    Также Рональд не забыл похвалить барабанщика и поблагодарить за классную игру, которая их дополняла.

Подпись автора

+2

12

- Рональд Мур, но я просто Рон.
    - Значит, Рон. Весьма приятственно.
    Итак, выступление окончилось. Им поапплодировали,
    - Классно играешь, Уилл! И классно поешь.
    - Взаимно, Рон!
    Простак ответил на рукопожатие и-и-и... подмигнул, постучав себя по губе над клыком.
    Только сейчас он догадался внимательнее посмотреть на соучастника по выступлению и подметить важные детали. Раньше — недосуг.
    «Хм-м. Сородич. Неожиданно... мне нужно быть более осторожным»
    Уилл не стал жать руку барабанщику. Просто кивнул.
    - Тем более отлично спелись! Но мне пора. Доброй ночи, Рон! Если что-то понадобится, передай контакты через бармена, я сюда временами заглядываю.. Хотя нет. Есть вариант лучше - Уилл взял со стойки маркер и какой-то флаер и написал на нем адрес и передал записку Рону. - Там такая статуя в виде толстой собаки, с прорезью в голове.
    И Уилл действительно очень быстро «свернулся»: покинув сцену, убрал инструменты в футляр, подхватил и сунул в карман сюртука свою фляжку, махнул Рону шляпой да и был таков. Со стороны немного походило на побег. Частично это и было побегом — тут стало слишком людно, кроме того, Уилл был немного сбит с толку с тем, что его партнер по выступлению - Сородич.
    В толпе было много красивых девушек и женщин.
    «Если увести одну, никто и не заметит... Вот уж врядли..»
    Гангрел покачал головой своим мыслям, а точнее мыслям Зверя. Он, по большей части, не соблазнитель, не герой любовник, случаи, когда женщин привлекает ярко выраженная звериная натура — скорее исключение, чем правило. Можно будет снова навестить Джул в следующий раз.
    Этой ночью, самый крайний срок — следующей, он отдаст дань Зверю.
    «У меня появляется все больше знакомых. Настало время выйти на местных Гангрелов. Или так, или покинуть город. Я оставляю слишком много следов.»
    Хороший план на ночь: оставить сигарбокс в укромном месте и найти еще сосуд, а после этого, заняться «медитацией», в каком-то смысле, но в другом — тренировкой. Обратиться к силе крови, заглянуть внутрь себя. Ночь не столь длинна и каждый час нужно проводить с пользой.

Подпись автора

+2

13

У Рона от удивления расширились глаза, когда Уилл подмигнул и постучал пальцем по губе над клыком. Он понимающе коротко кивнул.
    Значит,  перед ним Сородич, как и он сам. Точно не Тремер, такую морду он бы в капелле точно запомнил, а в капелле он хотя бы шапочно, но видел почти всех.
    Но гадать, какого клана этот парень Рону не хотелось. Не стоит портить чудесную атмосферу хорошей игры возможными разборками, которые могут возникнуть, узнай Уилл, что Рон Тремер. Не хотелось бы видеть очередную порцию недоверия в такой прекрасной музыкальной атмосфере.
    - О, хорошо, если что, пойду туда, - сказал Мур, взяв записку и положив её в карман.
    Судя по поспешному уходу этого парня, похоже, не только Рональд имеет секреты. Но к этому Колдун относился уважительно. Сам ведь не образец открытости.
    Все они ведь такие.
    И эта грустная мысль все же немного подточило хорошее настроение. Поэтому Рональд пожал руку барабанщику, взял свою гитару, засунул её в чехол и отправился прочь отсюда. Платить было не надо, играть тут можно бесплатно, а выпивку вампир не заказывал, бессмысленно все равно.
    Он с чехлом на перевес направился в капеллу.
    Нет, все же вечер прошел хорошо.
    На лице Колдуна была широкая улыбка.

Подпись автора

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [12.05.2022] Guitar Vampire Duo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно