Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [18.03.2023] give a price

[18.03.2023] give a price

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.pinimg.com/736x/cd/fd/05/cdfd05fdb23c23367d4ce6b853788876.jpg

заходят в одно здание Крыса и Псина
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: William Mustaine & Lloyd
    Где: многоэтажный недострой недалеко от порта Сиэтла
    Когда: 18 марта, безоблачная ночь
    Дополнительно: -

+3

2

Простак случайно наткнулся на это здание. Сотню раз он пролетал мимо, всякий раз отмечая свет в будке охранника, поднимающийся и опускающийся шлагбаум, вереницу транспорта. Иногда, крайне редко получалось застать врасплох отставшего от бригады, работягу. Но потом все как-то замерло на этой стройке. Так и остались неостекленными два последних этажа и с полгода назад на верхнем этаже поселились летучие мыши. Охранник пропал из своей будки. Внизу стали собираться компании бездомных и наркоманов,  после того, как здание пару раз прошерстила полиция, временные его жильцы сместились вглубь.
    Уилл занял верхний этаж, стараясь не беспокоить рукокрылых братьев меньших. Иногда, чего греха таить, он вполне осознанно смешивался со стаей и дневал, повиснув на балке головой вниз. Иногда спал, растянувшись прямо на полу одной из  кладовок. Солнце сюда не доставало.
    Одну из  лестниц на свой этаж он забаррикадировал так что добраться можно было только с трех направлений —  с крыши, по скрипучей пожарной лестнице и по основной, если не пугают всякие сатанинские писульки и кучи мусора.
    Света во всем здании не было. Так же — угадайте кто привел в негодность все камеры на всех этажах, включая цокольный и подземную парковку.
    И совсем скоро здание стало пользоваться дурной славой.  Перестрелки, пропажи людей, в общем, со временем из постоянных обитателей осталась троица бомжей: Вискиджек, вихрастый, с седой щетиной и похожий на просоленного морского волка в своей фуражке восьмиклинке, Бутыл — рыжий патлатый ирлашка, не больше двадцати лет от роду и Мэм, пропитая вздорная бабенка неопределенного возраста, оказавшаяся на обочине жизни благодаря дорогущим пластическим  хирургам и «тому еще козлу», имя бывшего мужа никогда не фигурировало в разговоре.
    Но сейчас у огонька, беспокойного бьющегося в бочке, собралось четверо.
    - Ну что, Косяк, ты принес? - Вискиджек зыркнул на бритого, обильно украшенного синяками и гематомами, прилизанного креола.
    - Обижаешь, мужик! Все как обещал! А он точно поможет? Ну... Простак ваш?
    - Встречный вопрос, Косяк, насколько большой за тобой косяк? Эти, которым ты бабки торчишь, они тебе только ребра считать собираются, или кишки на перо намотать могут?
    - Скорее кишки на перо — хихикнула Мэм — Виски, он Дохлому фунт дерьма торчит, которое должен был на улице толкнуть, но просра-а-а-ал, чма лошара!
    - Слыш, ты сука, вообще завали.
    - Тихо оба. - вздохнул Виски — Так что у тебя, Косяк?
    - У меня Мадди Уотерс...
    ---
    Всю предыдущую трескотню сидящий глубоко в темноте Уилл пропускал мимо. Запертый в железной клетке Огонь будил в нем воспоминания, заставляющие нырять в прошлое и вновь перебирать образы в голове, как фотографии, но такие яркие, такие свежие. Куклодеры. Их первая и последняя Огненная Пляска. Потом были другие развлечения и "развлечения", но все не то.... не то...
    До упоминания великого блюзмена.
    -... Последнее выступление с Клэптоном в 1982. Бутлег!-  Косяк достал аудиокассету и помахал перед собой, словно трофеем. Хотя это и был трофей. Артефакт!
    Концерт на который Уилл не попал. Весьма прискорбно, потому что в 1983 Уотерса не стало.
    - Что это за хрен с горы? - фыркнул Бутыл. - Какой-то Клэптон, какой-то Уотерс.
    -... Гм-м-м... ладно, ладно....Звучит все это серьезно, Косяк. Но мы сейчас должны решить, кто наверх, к Простаку пойдет.
    - Идти . - прогудел из темноты Уилл а следом и шагнул, поставив перед собой старенький японский кассетник  - Никому никуда не нужно.
    От Косяка резко запахло страхом. Это было приятным дополнением, но по-настоящему Уилл собирался насладиться музыкой.
    - Вискиджек, будь так любезен, запусти шарманку. Только громко не делай. Ты, Косяк, с нами послушаешь
    "Но если там не Мадди Уотерс 1982 года, то ты умрешь. Сейчас"
    И Простак снова отшагнул в темноту.

Отредактировано William Mustaine (7 января 23:07)

Подпись автора

Margenta - Саксонский Корпус

+2

3

[icon]https://i.imgur.com/OMCKEJn.png[/icon][sign]аватар от пряный мёд[/sign]

Когда кому-то из верхов Башни чего-то хотелось, это быстро должно было стать ему доступно. Примоген Бруджа пожелал отсроить достойный домен, в котором впоследствии планировал проводить какие-то мероприятия. Ллойду, разумеется, подробности он не раскрыл (пока что). Задачей было освободить недострой от нежеланных гостей, а также начать работы по его облагораживанию. В дальнейшем Ллойд получит иные указания, когда нужно будет отстраивать внутреннюю часть здания. За эту работу Примоген предлагал очень хорошие деньги, но, что самое главное, услугу.
    Даже если Ллойду никогда не понадобиться обратиться к Примогену Бруджа, сам факт того, что он может рассчитывать на небольшую помощь с его стороны, будет греть его очень долго. Поэтому Носферату без замешек согласился.
    Для начала Ллойд разузнал об обитателях заброшки. Несколько людей и еще одно... существо, от которого за версту воняло собакой. Ллойд навел справки и через одного знакомого Малкавиана узнал, что одним из нежеланных жителей трущобы является сородич. Это немного усложняло задачу для Ллойда, но тем слаще будет награда, ведь так?
    В одну из ночей Ллойд отправился к сиэтловскому порту. Он пробрался к месту назначения через канализации и напустил на себя маску лишь когда поднялся наверх. Носферату привык изучать соперника прежде, чем сталкиваться с ним в лобовую, но в этот раз он захотел экономно подойти к количеству витэ в своем мертвом теле. Он не питался со вчерашней ночи, и голод не был ему хорошим союзником при предстоящей встречи.
    Пройдя ближе к недостроенному четырехэтажному зданию, Ллойд услышал звуки музыки. «Это что, Мадди Уотерс?» Ллойд поморщился, не понимая, какого Каина бомжи нынче развлекаются под музыкальный аккомпанемент. Проникнуть внутрь не составило труда, значит обитающий здесь сородич, как минимум, не Тремер. Уже хорошо.
    Однажды Ллойд необдуманно сунулся в убежище колдуна, и ему оторвало к чертям руку. Впредь он их недолюбливал. Хотя, он недолюбливал всех... Завернув на голоса, Ллойд вышел из тени - к небольшой группе людей, греющихся у самодельного костра в брандспойте. Ближе нескольких метров Носферату подходить не стал.
    Как только на него обратили внимание, Ллойд улыбнулся краем рта и едва заметно мотнул головой в сторону. Компания собралась поистине скверная (и вонючая). Будучи человеком Ллойд ни за что бы не сунулся сюда, и не из страха, а из отвращения к низшим слоям населения. Но годы не-жизни привели его к осознанию, что внешность обманчива, и что нутро может скрывать куда более красивые вещи, чем те, которые можно физически напялить на себя.
    - Кто здесь отвечает за данный кружок*? - спросил Ллойд, не сдержав тихой усмешки. Его голова была покрыта капюшоном, но человеческие черты выступали в отблеске играющих в металлической бочке огней.
    Ллойд - сородич дела, уважающий тех, кто уважал его, а потому сначала он решил дать обитателю заброшки шанс проявить свои таланты к диалогу и компромиссам. Поэтому, когда к нему выступил один из собравшихся, Ллойд первым протянул ему руку для рукопожатия - поступок, несвойственный смертному Эрмиасу Филлипсу, но вынужденный для бессмертной Крысе. Ведь переступать через свое эго, заставлять себя по-человечески относиться даже к самым уродливым отщепенцам, это то, что вбил ему сир; это то, из-за чего Становление ломало ему кости; это то, ради чего сам Ллойд прогибал себя. Ради человечности.

* coterie - с английского переводится как "кружок"

+1

4

Грязноватые звуки растерзанной Уотерсом гитары, стоны губной гармоники... Музыка. Музыка — то немногое что Уилл оставил для человека-внутри-себя. Музыка это то, что спасало его всегда.  Во все периоды. Но! Старая музыка - за малыми исключениями, все что вышло после двухтысячного, никуда не годилось. Но эти знания и даже просто мнения, слишком постыдные для Каинита, Уилл всегда держал при себе. Оберегал от посторонних настолько, что о его специфических вкусах, имеющих самое прямое отношение к смертным, но никак не связанным с их витэ, знали только двое Каинитов: Хватка и Лыба. Последняя даже подкалывала Уилла: "ты бросил Меч Каина, чтобы тусить со смертными на их долбаных концертах". И отчасти это было правдой...
    К чему это все. Уилл получил свою дозу выдержанного блюзового стандарта и получал удовольствие в меру своих возможностей,  прикрыв глаза, вместе с гармониями и нотами перебирая в памяти значимые картинки, когда к огоньку приперся посторонний.

«Кто-о-о здесь отвечает за данный кружок?...»
    - про себя передразнил Простак вновь прибывшего - «Кто. Отвечает... Ну что, в таком случае, прощайте Его Величество Расслабон, здравствуйте Дела и Делишки»

Не дав вступить в дело Вискиджеку, Уилл вышел на свет и резковатым нажатием на клавишу «Stop» остановил музыку.

- Оставь, дорогой. Очевидно, что это по мою... душу.

Гангрел облаченный в униформу сотрудника FedEx, неторопливо, вразвалочку сблизился с «гостем», зафиксировал, задержал рукопожатие, накрыв своей ладонью используя момент, как возможность максимально сократить дистанцию, заглянуть собеседнику в глаза и... обнюхать. Последнее как-то непроизвольно получилось, точнее Уилл за мгновение до того, как понял, что сделает, решил что это вполне уместно.

«Что ж, глаза дают возможность выбирать между версиями, а может и вовсе обманывают, но обоняние не оставляет поводов для сомнений — канализация и совсем недавно. Кожа холодная. И кому бы это понадобилось шариться под землей имея вроде презентабельную внешность.. м-м-м...»

- Я Простак, для шапочных знакомых и партнеров по.... бизнесу — гангрел многозначительно осклабился. -  Офис у меня на четвертом этаже, там все и обсудим.
    - А-а-а-а — брови Косяка смешно поползли вверх. - Я? А-а-а... мое... дело...
    - Одну минуту, милостивый государь, требуется оставить поручения младшим... научным сотрудникам. -  Гангрел «доброжелательно» улыбнулся визитеру - Мадди Уотерс годится. Завтра здесь же,  час после полуночи плюс минус четверть часа  Ждешь их появления, потом чтобы вас четверых тут и духа не было. Их неявка — не моя проблема, сделка сорвана, в том случае Уотерс остается мне.  На этом все.

Уилл обернулся к «диггеру».

- Прошу следовать за мной, партнёр.

Путь их лежал на крышу по скрипучей в силу ржавости и износа, пожарной лестнице, проходящей на улице и избавляющей от необходимости блуждать в потемках.

- Я не ждал гостей, и потому не приготовил никакого угощения. Прошу заметить — уже изрядно отдалившись от бомжей, проговорил гангрел —  Крыса — моя доверенная морда, летучие мыши — инструктора летной подготовки и группа поддержки.
    Их ждал четвертый этаж, продуваемый всеми ветрами, обшарпанный офисный стол, два плетеных кресла. Выводок летучих мышей присутствовал частично в заметном отдалении от «рабочего стола» и Фред, крыса вознамерившаяся дорасти до волка, но пока что сравнявшаяся только с габаритами кошки и сейчас охраняющая сигарбокс в футляре.

Отредактировано William Mustaine (11 января 09:11)

Подпись автора

+2

5

[icon]https://i.imgur.com/OMCKEJn.png[/icon][sign]аватар от пряный мёд[/sign]

Из темноты навстречу Ллойду вышел грузный мужчина с щетиной на лице, покатыми плечами и мощным телосложением. Ллойд пожал ему руку и едва совладал с лицом, подавив искреннее удивление от необычного телодвижения со стороны собеседника. Он... Понюхал его? Ллойд слегка приподнял левую бровь, когда Сородич перевел взгляд с его лица. Гангрел? Бруджа, близкий к Зверю? Кем бы он ни был, Ллойд надеялся, что это единоразовая акция, и больше его занюхивать никто не будет...
    Глава котерии представился как «Простак». Носферату привык обращаться к вампирам по прозвищам. Его собственного Сира знали как «Крысолова», кто он такой, чтобы уточнять настоящие имена своих собеседников? Хотя ему приятнее было знать имя партнера, друга или врага. Это добавляло ощущение безопасности и подготовленности.
    - Ллойд, - коротко представился Носферату.
    Простак предложил перебраться на четвертый этаж. Если бы Ллойд не стоял так близко к Сородичу, он бы закатил глаза. Бездомный хищник, живущий в разваливающемся здании, обустроил себе личный кабинет меж разбитых окон недостроя? И при этом не-живущие на поверхности смеются над Канализационными Крысами... Даже у них в их Королевствах есть более приспособленные под встречи места.
    Ллойд постарался себя одернуть. В нем заговорил Эрмиас Филлипс, а это необходимо пресекать. Внешность - напускное и неважное, как и убранство для убежища вампира. Простак создавал впечатление вежливого Сородича, готового идти на сделку и диалог. Редкое явление, как среди Независимых, так и среди Дикарей-Сброда в целом.
    Ллойд проследил за движениями незнакомца и подождал, пока тот отдаст ряд поручений своим "ребятам"... Поразительно, как лихо независимые сородичи обзаводятся последователями, готовыми следовать за ними и выполнять их указания. Жаль будет рушить эту идиллию, но придется.
    - Прошу следовать за мной, партнёр, - позвал его Простак.
    Он еще не знал, зачем Ллойд пришел к нему в убежище и о чем хочет переговорить (точнее - о чем поставить в известность). Скорее всего, это нарочитое гостеприимство мгновенно улетучиться, как только собеседник поймет, что Камарильская Крыса пришла отобрать его дом.
    Ллойд был вынужден пройти на улицу и вслед за Сородичем полезть на пожарную лестницу. Не то, чтобы Носферату привыкал к неудобствам, но хотел бы окружить себя максимальным комфортом, пребывая в верхней части города. А здесь ему приходится карабкаться по ржавому металлу, как какому-то смертному... Эту лестницу он снесет первой.
    - Благодарю, я сыт, - ответил на вежливость Ллойд.
    Наконец, оба перелезли через парапет, и Ллойд снял с себя Маску, представ перед Простаком в своем истинном обличии - выше, худощавее, уродливее. Пройдя к плетенным креслам, Носферату держался подальше от гулей, чтобы лишний раз их не провоцировать. Среди его соклановцев почти все имели среди слуг пару-тройку крыс, жуков а то и аллигаторов, поэтому он не понаслышке знал, насколько агрессивнее и территориальнее становятся дикие животные, потребляя витэ.
    Стулья стояли прям под открытым небом. Не самое лучшее место для размещения кабинета, но Ллойд промолчал. Заняв свое место напротив Простака, он поправил одежду и приступил к делу:
    - Насколько мне известно, вы, господин, - язык не повернулся обратиться к собеседнику, как к «господину Простаку», - не согласовывали данный домен с Князем Сиэтла? Я являюсь архитектором Камарильи, и ко мне поступил запрос от одного из Примогенов на снос этой непригодной постройки для возведения Элизиума.
    Информации по поводу того, для чего Примогену Бруджа это здание, у Ллойда не было, но ведь Простаку об этом знать необязательно? Чем больше важных слов, как Князь, Камарилья, Примоген, Элизиум, тем лучше, чтобы показать, что представитель Башни явился сюда с визитом чистой вежливости. И, если понадобится, он отберет это здание силой.
    - Я знаю, как сложно найти убежище, поэтому хочу предложить сделку. Вы, вместе со своими сотрудниками и группой поддержки покидаете это место до конца недели, а я, в свою очередь, предоставлю вам временное убежище. В моем распоряжении складское помещение с несколькими зонами, одну из которых вы сможете оборудовать под кабинет, - Ллойд осмотрелся, демонстрируя, что данное место для этого совершенно не подходит, - на юге, недалеко от Шорлайна. Другое - заброшенное депо у Маргинал Вэй.
    Ллойд задержал взгляд на жирной крысе, а потом посмотрел на Простака. Оставалось надеяться на его благоразумие.

+1

6

Гангрел будто бы обрадовался, когда гость сбросил Маску.
    «Носферату. Разумеется»
    Простаку с этим кланом было чуть проще чем многим другим, хоть именно в этом представителе было что-то особенно отталкивающее.
    По мере того как из зубастой пасти канализационной крысы стали вылезать, словно отпечатанные на машинке слова «Князь», «Камарилья», «Примоген», «Элизиум» и прочая гребаная формальщина, вполне человеческая улыбка Гангрела превратилась в клыкастый оскал.
    Недолго пришлось радоваться.
    «Просто вломить ему. И посмотреть, помнит ли еще эта Камарильская крыса, для чего ей нужны клыки и когти» - гангрел дернул щекой, раздраженно нечленораздельно проворчал, загоняя голос нежданного советчика на второй план.
    «У меня таких мест кормежки наберется с пяток»
    Уилл кивнул на «сделку», на «временное убежище» и на «складское помещение».
    В месте, где Носферату посетовал на трудности в поисках нового убежища, гангрел не удержался и фыркнул: для Ками убежище и домен это, разумеется, чертовски важные величины.
    «Хватило бы четырех слов «убирайся прочь, это наша земля. Но, возможно, мне стоит оценить вежливость»
    - Позволю себе перейти на «ты». Ллойд, клянусь Каином, мы же тут все свои, здесь не Элизиум,  все твое напыщенное начальство — Гангрел возвел очи горе. - Их тут нет. Тут только Псина и Крыса, верно? Верно.
    «Ллойд это прижизненное имя? Я прав, нет? Не любишь прозвища? Нет, тут что-то еще... Как-будто оставил форточку в прошлое и любишь иногда туда залезать. С каждым годом не-жизни эта форточка все меньше, да ты ведь и сам это знаешь, если тебе хотя бы больше десятка лет. Пустое. Все это догадки»
    -...Оставь красивые словеса аристократам и дегенератам — проворчал Гангрел, глядя на крысу-гуля. Услышав писк из угла, где разместились летучие мыши, он издал что-то вроде короткого свиста. - "Тусите тихо, все у вас ровно"
    «Это не в первый раз происходит. Вытеснение. Такова участь бродячих котов, вроде меня. Неизбежность для одиночки»
    - Превращать замечательные места для дневного отдыха и кормежки в мерзкие инвестиции.. Камарилья вся в этом. Я знал, что рано или поздно кто-нибудь придёт.
    «Раньше было проще. Смешали кровь, чтобы случайно друг друга не укокошить и пошли кромсать Камарильских слюнтяев, да их стадо. Хорошо, когда не нужно думать и замечать детали. Хорошо, когда мир имеет четкие границы «мы» и «они». Выпустить Зверя наружу и проверить, как  звенит твоя уродливая черепушка, Носферату, когда по ней стучат. Нет же. Беседуем, потому что иначе даже в случае удачной схватки, кормиться здесь все равно не получится. Даже если я тебя одолею, то все равно в перспективе проиграю. Вся королевская конница, вся королевская рать. Мне же такого рода популярность противопоказана. Придется действовать хитрее. От человека мне достался ум, его не так чтобы сильно много, но даже эти крохи можно назначить в помощь клыкам и когтям»
    Собственно, по этой же причине Простак не явился к Князю — за первым шагом всегда бывает второй, а на третьем  Гарпии с лупой залезли к тебе в непотребные места и рассмотрели что не надо.
    - Значит, до конца недели.. - Гангрел помог забраться Фреду на плечо, и теперь крыса-переросток изображала меховой воротник. - Да будет так. Заброшенное депо — не интересует. Коль ты предлагаешь сделку — взгляд Гангрела стал очень внимательным и колючим —  То у меня будет встречное условие: кроме бомжей ты никого не видел и разговор остается между нами.

Отредактировано William Mustaine (22 января 22:12)

Подпись автора

+2

7

Сир Ллойда был помешан на поиске и ликвидации шабашитской швали. Крысолов - это не просто забавное прозвище, это он сам: жестокий, беспринципный охотник на изворотливых и умных тварей. Он и Ллойда этому учил - быть впереди своего врага, думать как он, считывать малейшие несоответствия привычному укладу Камарильи... Именно благодаря натаскиванию сира, Ллойд так легко смог втереться в доверие к стае и провернуть диверсию в момент одной из атак Шабаша на Сиэтл.
    В общем, Ллойд знал изнутри эту секту, знал и ненавидел ее.
    Когда незнакомец представился не настоящим именем, а непонятным прозвищем, Ллойд заглушил внутренние сомнения. Когда он и его новый знакомый поднялись на крышу, Ллойд отогнал закрадывающиеся подозрения. Когда "Простак" прокололся на упоминании имени Каина, игнорировать очевидное стало невозможно.
    Носферату оскалился, вперив долгий изучающий взгляд в собеседника. Не-живет один, с гулями, на окраине города. Не представлялся Князю. Использует погоняло, кличку, как и большинство рядовых шабашитов. Внешний вид - травмированный, надломленный, сородич перед ним явно пережил множество битв, в том числе и малоприятный процесс обращения. Возможно, этот Простак не прошел "испытания огнем" или завалил свой крестовый поход. Воспринимание всех вампиров как "своих" (ни один из камарильцев не усомнится в том, что каждый сородич в этой нежизни сам за себя, и среди "своих" есть только враги). Упоминание Каина. Какие еще Ллойду требовались доказательства?
    Оставалось решить, как действовать дальше. Донести ли Шерифу и Чистильщикам или лишить шабашита возможности побега? Ведь Ллойд сражался против них, да и сила его крови позволяла справиться как с противником, так и с его животными-гулями.
    - Все твое напыщенное начальство, - продолжил копать себе могилу сородич, - их тут нет.
    Ненависть и презрение к Мечу Каина были впитаны Ллойдом буквально с первой каплей витэ его сира. Животные, не признающие ничего, кроме языка силы. Отвратительные монстры, которые внутри были хуже самого уродливого Носферату. Ллойд сдавил челюсти до скрежета острых зубов, а его враг продолжал ерничать:
    - Камарилья вся в этом.
    Ллойд скривился, еле сдерживая свою злость. Камарилья - оплот "человечности" в их безумном, прогнившем, мертвом мире. Слушать, как грязный шабашит поливает дерьмом секту Ллойда, было тяжело. Поначалу он считал, что неизвестный сородич, поселившийся на окраине города, просто независимый гангрел (или кто-то другой из более диких кланов), но все доказательства на лицо - перед ним сидел Отступник. Более того - крайне наглый, совершенно не беспокоящийся о своей шкуре, раз заводит убежище под носом Князя.
    Прозвище этот "Простак", очевидно, получил в издевку, ведь "простым" его никак нельзя было назвать. Мало того, что он приютился в Сиэтле, одном из самых крепких камарильских оплотов, так ему еще дерзости хватает даже не пытаться прикинуться независимым сородичем! Говорить столь уничижительно о Белой Башне, упоминать при посланнике Примогена про Каина, явно разграничивать "своих" и "чужих"... Если бы к Простаку послали какого-нибудь зеленого неоната, который не сталкивался с Шабашем, он, может, и смог бы с ним договориться. Но только не с Дитем Крысолова, который всю свою нежизнь положил на изничтожение этих зверей...
    Ллойд не сдержал горького смешка, когда услышал из уст Простака о "сделке". Бесстыдный, борзой самоубийца.
    - Прикрой свою пасть, шабашитское отродье, - огрызнулся Носферату, - условия ставить будешь Шерифу, - с этими словами Ллойд поднялся и растворился во тьме.
    Он обошел гангела, двигаясь по краю крыши, чтобы тени ночи помогали его укрывать. Запаха Ллойд благодаря силе своей крови не источал. Единственное, кто ему мог помешать - это гули, и было бы логичнее и проще расправиться сначала с ними... Но жгучая ненависть у Ллойда горела единственно к Шабашу, а никак не к невинным животным. Поэтому выждав лучший момент, он бросился и нанес удар в спину - в область левой почки Простака, вложив все могущество в это движение. Двигаясь бесшумно и быстро, Ллойд вновь отдалился на безопасное расстояние, постоянно оставаясь в движении, чтобы иметь возможность маневрировать в случае ответной атаки. Он не боялся. Ни смерти, ни боли. Даже если он проиграет - за этим выродком придут и изничтожат, Ллойд в этом не сомневался.

+1

8

"Каждый раз так. Очень утомляет, но что поделать, когда ты сам по себе, прилететь может откуда угодно"
    Летучие мыши взвились, Фред сбежал в лабиринт из битого бетона и сломанной мебели, готовясь, в случае чего, помогать хозяину.
    Как только Носферату исчез из виду, Гангрел понял, что будет драка, еще миг и он зачерпнул от своего витэ, и после этого мир сразу изменился, стал более выпуклым и резким, звучным, звуки ночного города накрыли его, обличая непрошенного свидетеля с маленьким прямоугольником в руках с блестящим глазком камеры, нацеленным на Сородичей.
    Простак разрывал воздух в ломаной траектории маленьким вертким силуэтом, а потом резко крутнулся и напал на прячущегося в дверном проеме Косяка — тот слишком увлекся съемкой, облепив лицо и впившись в нос. Смертный от боли и неожиданности выронил смартфон и гаджет моментально оказался в пасти у крысы-гуля.
    Гангрел вернулся к прежнему облику, расправившись из мелкого нетопыря в здоровяка-человека. Косяка он теперь держал за горло.
    - Позволю себе заметить, бывшее шабашитское отродье — проворчал гангрел. - Джихад для меня в прошлом, не могу воевать за то, во что больше не верю.И если кто-то из Меча Каина явится за мной, то как и ты, именно за моей шкурой.
    «И мне нужно убедить в этом Камарильскую Крысу... Я слишком херовый переговорщик. Проще просто сбежать... Снова? Надоело!»
    - Но если ты тверд в своем намерении почесать свои кулаки о мою шкуру... да будет так.
    Он выпустил клыки, глядя смертному в глаза.
    - Тебе стоило послушаться Вискиджека. Мог бы жить. - рыкнул он.
    "Нам тут не нужны свидетели. Мне нужна твоя кровь. И ты слишком глупый для потенциального гуля"
    И Простак разорвал клыками шейную артерию неудачливого смертного. Взял крови столько, сколько смог. Отшвырнул труп. У него было мало времени — Простак слышал, как хрустит стекло и мусор под ногами Носферату, где-то совсем рядом.  Будь Ллойд опытным бойцом, например с хорошей ударной техникой,  было бы совсем плохо, но Носферату и без того бьют больно.
    - Тот, кто не выбирает какую-то одну сторону, выгребает от всех. Мне не привыкать. - Простак выпустил когти, ворча себе под нос — Такой большой город, и все равно походя кому-нибудь хвост отдавишь.

Подпись автора

+2

9

В своей озлобе Ллойд ослеп. Он так презирал, так люто ненавидел шабашитов, что совершенно забылся и сам же чуть ли не стал причиной нарушения Маскарада.
    Гангрел, несмотря на удар, рванул в сторону проема, и на долю секунды Ллойд подумал, что он хочет сбежать... Но вспышка смартфона вернула Ллойда в реальность. А реальность такова, что он - не монстр, как этот Простак. Годы, проведенные под прикрытием в Шабаше наложили на Ллойда неизгладимый след, избавиться от которого он так и не смог. Вся та черствость, жестокость, неприязнь, безумство, которое впиталось со временем, проведенным с Мечом Каина, вырывались наружу даже теперь.
    Ллойд смотрел, как Простак раздирает клыками шею человека, и возвращался мыслями к тому, что он не хочет быть таким же. Он лучше, чем это животное. Он контролирует Зверя. Пусть шабашиты считают это за слабость, в контроле Ллойд видит и ощущает силу. В том, что он не бездумное чудовище - гордость.
    Но смертный был случайным свидетелем, к тому же еще и одним из стада Гангрела. По сути - собственность. Так не все ли равно, что он исдох? Куда важнее то, что Гангрел избавился от улик против них. Стал бы шабашит делать подобное? Возможно, с тех пор, как Ллойд покинул их, что-то изменилось? И они стали внимательнее относиться к Маскараду, наконец, поняв, что страдают от охотников и Инквизиции не меньше Камарильи?
    Вопросы, вопросы, раздумья...
    Носферату медленно обходил Простака, чья звериная натура буквально рычала и скалилась. Ллойду доводилось драться с Дикарями, и приятного или простого в этом было мало. А подкрепившийся Гангрел еще хуже.
    И все же.
    — Бывших шабашитов не бывает, - процитировал собственного сира Ллойд.
    Гангрела из Шабаша выкинуть можно, но вот Шабаш из Гангрела - нет.
    Сейчас Ллойд мог бы развязать драку, жестокую и даже кровопролитную. Размять, так скажем, старые кости, ведь сколько он уже не дрался? С той самой ночи, как Сиэтл отбил штурм Шабаша. Словно сто лет прошло... Так почему бы не вспомнить былое? Но валяющееся неподалеку мертвое тело в растекающейся темно-багровой луже напомнило Ллойду о том, кем он является. И у него, как у камарильца, совершенно иные подходы к решению вопросов, даже если они касаются перебежчика из Шабаша.
    — Хорошо, - произнес Ллойд, выходя из тени. Уж больно "сладко" пел соловей, даже захотелось проверить на какую толику в его речах есть истина.
    — Коль так, следуй за мной. - Носферату указал рукой в сторону двери, которую преградило тело бывшего соратника Простака. - Точнее передо мной, - оскалился он. Даже если бы он хотел, чтобы его улыбка казалось безобидной, отсутствие губ и острые как бритва зубы вряд ли бы смогли мало-мальски помочь с этим.
    Этот шанс Ллойд предоставил Гангрелу исключительно из-за перекусанного ручной крысой телефона. А, может быть, потому, что высушенный и разворошенный человечишка показал Ллойду, как не_должно_быть.
    Гангрел не особо горел желанием ни доверять, ни выполнять указания, поэтому Ллойд прокомментировал свое предложение:
    — В цивильном обществе необходимо представляться хозяину домена, и так как Сиэтл под защитой Князя Кросса, то и разрешение на пребывание здесь выдает он.
    Ему ты и будешь объяснять, во что ты там веришь, а во что больше нет.
    — Или ты здесь не для того, чтобы покончить со своим шабашистским прошлым? - голосом, отдающим металлом, спросил Ллойд, вновь готовясь атаковать опасного собеседника.

+1

10

— Бывших шабашитов не бывает.
    «Просто они обычно хорошо маскируются... Или не выживают.» - Простак фыркнул.
    — Хорошо. Коль так, следуй за мной
    «Неразумно»
    - Точнее передо мной.
    «А вот это вполне.»
    Не отводя взгляда от Носферату, покинувшего Затемнение слишком близко, буквально за полтора шага, Простак втянул когти. Медленно. Неохотно.
    — В цивильном обществе необходимо представляться хозяину домена, и так как Сиэтл под защитой Князя Кросса, то и разрешение на пребывание здесь выдает он.
    Под разговор о цивилизованности, гангрел попытался вытереть кровь с подбородка, и слизать ее с пятерни:  чуть чище смотришься... если идти в потемках.
    «От старых привычек трудно отказаться. Но похоже, что настало время платить за беспечность. И похоже, что старые привычки мне больше не по карману.  После этого визита я вполне могу встретить рассвет. Хотя это не самая страшная участь.» - удовольствие от слизывания крови было слегка омрачено невеселыми мыслями.
    — Или ты здесь не для того, чтобы покончить со своим шабашистским прошлым? - отреагировал Ллойд на его колебания.
    - Хитрый Каинит, на которого ты мне намекаешь, притворялся бы лучше и действовал тоньше... Но будь по-твоему. - гангрел наклонился к трупу бездомного, оторвал кусок ткани от заношенной футболки. Мы навестим Князя и постараюсь быть достаточно убедительным, чтобы меня не выставили на солнце.
    Он и боялся и надеялся, что Носферату именно сейчас ударит. Простое решение с хорошей дракой. Но нет, Ллойд дождался, пока Простак вытрет кровь с бороды и усов.
    - Уилл. Уильям Мастейн -  нарочито неторопливо выпрямившись, гангрел оглянулся, отыскивая взглядом Фреда. Пискнул пару раз одними губами, дожидаясь пока крысогуль взберется по руке и отдаст покусанный пластиковый прямоугольник.. - Так меня мама звала. Ну фамилию она обычно вспоминала, когда злилась, а это было часто.
    Была какая-то уязвимость в том чтобы сообщить свое имя... Ллойду.
    Причины не сообщать свое имя кому попало, были вполне шабашитскими, но Камарильцы как раз довольно часто использовали имена, а не прозвища. Так что Уилл попытался вывести Ллойда из категории врагов хотя бы таким образом, хотя не сомневался, что сам именно там и находится: среди тех, кого Носферату считает врагами.
    «Ему простительно. Его мир проще. Кто не с нами, тот против нас, бывших шабашитов небывает, и так далее. Увы, я не могу себе такого позволить»
    Телефон он разломил пополам и обломки ссыпал в карман.
    - Предположу, что мы идем через канализацию? Как ты и пришел? - дождавшись положительного ответа, Гангрел довольно кивнул — Это хорошо. А то, води ты машину, я бы тебе весь салон угваздал.
    Они, пользуясь темнотой, покинули строение. Потом Простак ловко подцепил канализационный люк и стал спускаться первым.
    - Я не Тореадор и не Лунатик, но ты бы не мог не так громко зм-м-м... ощущать, какое я мерзкое чудовище? Будто бы я сам это не знаю, или забывать стал. - Гангрел издал гортанный звук, отдаленно похожий на смешок, шлепая  по осклизлому бетону.
    «Конечно же, не в таких словах.»
    Носферату презрительно молчал, но его взгляд прожигал спину.
    - Увы и ах, как в одной песне поется, фарш не провернуть назад.
    - Нет такой песни! - буркнул Ллойд.
    -  Правда чтоли? А разве два седых бородатых мужика... А нет, там было про бомжа в обносках - Гангрел погладил сидящего на плече Фреда, мордочкой к Носферату. - Надо исправить.
    Уилл использовал старый, опробованный способ отвлечься от мыслей о предстоящем тяжелом и опасном разговоре. Есть дело, которое должно быть сделано, вот и все.
    Такое уже бывало: дана команда, названы координаты и вот подразделение выдвигается на штурм, кто-то полностью погружался в мысли о том, что предстоит и как это может быть, Уилл, тогда еще Уилл, а не Солдатик, наоборот, закрепив в голове задание и то как будет его выполнять, после переключался на другое.
    - Совсем не рифмуется про фарш — проворчал гангрел себе под нос — А такой яркий образ. То, что было человеком и стало мясным пятном, вдруг возвращается к началу, к исходу. Говорящему, мыслящему, переживающему.
    Зверь был сыт, и поэтому переключиться на музыку было просто. Гангрел ступал неторопливо, так и эдак прикидывая интонации, перебирая рефрены, уже на первых «тактах», которые насвистывал себе под нос, ушел от гастрономической темы. Теперь там было про необратимость свершившегося и неотвратимость грядущего, но другими словами.
    -...С каждой ночью все злей Зверь в крови моей...
    Гангрел поморщился, потом встряхнулся, вспоминая что он тут вообще-то не просто так гуляет, оглянулся на Ллойда, уточнив направление на очередной развилке.
    -...И сделать с этим ничего нельзя... Пум-пум-пу-пупум пум-пум-пупум чего-то там сквозь череп мой, на мир глядят его глаза. - Уилл поглядел на Носферату и попытался разодрать слипшуюся на бороде кровь. - Немного завидую тебе. У тебя все просто, мир четко различен, как бумаги лист. У меня уже очень давно все не так однозначно, я  уверен только в одном каждый из Сородичей, Каинитов или как еще назвать, по природе двойственен и подавление одной стороны всегда ведет к провалу. И нельзя недооценивать людей.  Ладно... ладно, молчу... Долго нам еще идти?

Подпись автора

+2

11

Хитрый Каинит, на которого ты мне намекаешь, притворялся бы лучше... — проговорил Уильям, и Ллойд сжал челюсть, глядя на него исподлобья. Вот она — попытка оправдания, пусть и завернутая в саркастическую обертку. Но все же... Это больше походило на щепотку правды, протянутую на ладони. Не агрессия, не вызов, не попытка убить, как поступил бы настоящий шабашит. А что-то ближе к попытке диалога. И Ллойд, сам того не желая, отметил про себя: Простак выбрал иной путь — сложный, неудобный, чреватый риском. А значит... возможно, все действительно не так однозначно.
    А после Уильям Мастейн выдал истинное имя, как будто это был залог — хрупкий, но искренний. Такой поступок выбивался из привычной парадигмы. Ллойд знал Шабаш. Знал их лицемерие, знал их культы, знал, как под кожей каждого крестоносца тикает самодельная бомба, набитая кровью, яростью и голодом. И всё же... Шабашит не стал бы идти на контакт. Не раскрыл бы имя. Не предложил бы пойти на встречу Князю. Что-то здесь было не так. Как зерно под ногтем — крошечное, но цепляющее. И это зерно сомнения, скрипнув, вошло между привычными плитами мировоззрения. Бывают ли бывшие шабашиты?
    Очередную попытку протянуть руку для сотрудничества или хотя бы поиска компромисса, Ллойд проигнорировал. Слишком уж часто он сталкивался с исковерканными, лицемерными тварями, и не собирался так слепо доверять после парочки странных действий со стороны собеседника. Все-таки Ллойда обратили не вчера...
    Предположу, что мы идем через канализацию? Как ты и пришел? - Ллойд кивнул. И они отправились в путь.

Гангрел и Носферату. Разные породы чудовищ, но все же чудовищ. В "светском" вампирском обществе их часто сравнивают - дикие и скрытные, грязные и изгнанные, вечно на задворках. Да, них есть много общего. Зверь оставляет следы на обоих кланах. Только у одних сразу, а у других постепенно, словно слизывая с них остатки человеческого.
    Носферату не понаслышке знали, каково это — когда твоя суть скрыта за уродливым фасадом, и когда тебя не принимают ни вампиры, ни даже город. Они с Гангрелами не друзья, но они не презирают уродства и особенности друг друга. Может быть, этого достаточно?

Спустившись в канализации, Ллойд жестом указал куда нужно идти и плавно следовал за Мастейном, готовый в любой момент к схватке. Ллойд знал канализацию, как свои когтистые пальцы. Здесь он получил еще больше преимущества над Гангрелом, что в очередной раз ткнуло Ллойда носом в утверждение о бывших шабашитах.
    Я не Тореадор и не Лунатик, но ты бы не мог не так громко зм-м-м... ощущать, какое я мерзкое чудовище?
    Ллойд издал странный звук, больше похожий на скрежет и рычание, чем на усмешку.
    Будет трудно, но я постараюсь, - ответил Ллойд, отвергая от себя даже идею, что с этим Простаком они могут поладить.
    Ллойд следовал за Уильямом бесшумно, как тень. Он точно знал, где ступать, чтобы не вспугнуть полчища крыс, знал, как приглушить всплеск воды или обойти особо опасное место (в которое все-таки угодил Уильям, провалившись в смрадную воду почти по пояс, чем вызвал очередную усмешку у Носферату).
    Увы и ах, как в одной песне поется, фарш не провернуть назад.
    Нет такой песни! - возразил Ллойд на очередное еродничество шабашита.
    Они миновали несколько тоннелей, потом заваленную кирпичами арку, которую Мастейну пришлось проползать на четвереньках, а за ней уже шли по деревянному настилу, прогнившему и скользкому. В одном месте мимо них проплыла голова — человеческая, с застывшим ртом, вывернутым в немой крик. Ллойд не обратил на нее внимания. Простак, похоже, тоже.
    Не затыкающийся рот Мастейна уже порядком поднадоел Ллойду. Он шел, периодически закатывая глаза, и в конце концов слегка толкнул его в плечо, показывая, что нужно двигаться быстрее. Перед смертью не надышишься.
    Ладно... ладно, молчу... Долго нам еще идти?
    Почти пришли. - голос Ллойда прозвучал глухо и будто не ему принадлежал.

На последнем участке они поднялись вверх по винтовой лестнице, ведущей в помещение, пахнущее хлоркой, гнилью и старой кровью. Здесь, в старом бункере времен холодной войны, был устроен временный приемный зал для особых случаев. Камарилья не любила афишировать, что Князь может спускаться в царство Носферату. Но иногда, пусть и крайне редко, приходилось.
    Зал освещали установленные в потолок красноватые промышленные светильники с тусклыми защитными решетками. Стены были обиты толстым звукоизолирующим материалом, некогда предназначенным для защиты от давления и ударной волны. Пол покрывал вычищенный, тщательно очищенный от плесени линолеум, где-то подлатанный, где-то заклеенный клейкой лентой, где-то разъеденный. Вдоль одной из стен - металлические шкафы с неназванными архивами, лишенные подписей. Никаких лишних предметов. Ллойд подошел к трубке, установленной в стене, снял ее и дождался, когда на том конце ему ответят.
    Это Ллойд. Мне необходима аудиенция у Князя в связи с... - Ллойд бросил взгляд на Мастейна. - Особым случаем. Да, срочный.
    Пауза. Ожидание ответа.
    Семь минут устроит, - закатил глаза Ллойд. У Рён болезненное чувство тайминга.
    Ллойд оглянулся на Уилла. Гангрел не выглядел расслабленным. И правильно.

Через десять минут громоздкая металлическая дверь щелкнула. Она медленно отодвинулась, и в проеме показалась азиатка, Рён. Ллойд кивнул ей в знак приветствия:
    Сенешаль Чхой.
    Ллойд, - вежливо поприветствовала она Носферату и остановила цепкий оценивающий взгляд на его "напарнике". - Прошу, - девушка пропустила мужчин в следующий зал.

Здесь уже не воняло трупами или сточными водами. Крыс здесь тоже не было - только металл, строгость и все, что нужно для проведения важных встреч. По центру - длинный металлический стол, переживший, кажется, как минимум две эры. Перед ним несколько тяжелых, но удобных для сидения железных стульев. Здесь было чисто, а на стенах (скорее всего заслугой Сенешаля) висели большие картины и фото, запечатлевшие две Мировые войны. Тихое, скрытое, безопасное, изолированное место. Ллойд сам здесь все проектировал.
    Двери лифта, находящегося позади стола, открылись, и к ним вышел Алек Кросс.
    Ллойд сделал шаг назад и склонил голову.
    Князь.
    Кросс занял место за столом и жестом пригласил их сесть. Сенешаль прошла к небольшой парте и села за пишущую машинку.
    Что за срочность, Ллойд? - голос его был ровным, почти вежливым. Кросс перевел взгляд на незнакомца.
    Он обитал на недострое в порту, который Силки хотел переоборудовать под Элизиум. Разрешения на пребывание в пределах домена у него нет, - начал Носферату, стоя прямо, будто на допросе. - Представился прозвищем, по всем признакам - шабашит. Но себя назвал перебежчиком.
    Кросс изогнул бровь и посмотрел на Уильяма, как на последнего идиота. Будто бы не веря собственным ушам, что он все-таки это говорит, Ллойд продолжил:
    Назвал настоящее имя, подчинился по просьбе прийти к вам, не попытался скрыться или вступить в бой. Я не могу утверждать, что он безопасен, но.. Похоже, что он говорит правду.
    Ллойд замолчал. Князь сцепил пальцы между собой и с легкой улыбкой, проговорил:
    Вот как, что же побудило тебя отречься от Меча Каина?
    Уильям Мастейн, - прокомментировал Ллойд, вспомнив, что не представил пленника.
    Кросс наклонил голову чуть на бок.
    Сколько лет ты носишь проклятие, Уильям Мастейн? И сколько из них ты провел под знаменем Шабаша?
    Он опустил взгляд, откинулся и потом вновь спросил почти скучающим голосом:
    И наконец... Что ты хочешь?
    Он не уточнил, от Камарильи, от Сиэтла, от самого Князя — ответ должен был показать, насколько далеко гость готов мыслить. И теперь все в помещении ожидали, что скажет бывший шабашит...

+2

12

- Вот как, что же побудило тебя отречься от Меча Каина? Сколько лет ты носишь проклятие, Уильям Мастейн? И сколько из них ты провел под знаменем Шабаша?
    «Отвечай осторожно, родной, иначе можешь встретить рассвет. Ну или потерять голову.»
    - Князь. Отвечу в обратной последовательности. Из секты я...
    «На самом деле, "мы", потому что Лыба тоже столкнулась с выбором — либо со мной, либо против»
    - ...Свалил сразу после штурма Атланты, в девяносто девятом. Решение не было спонтанным... и я не могу назвать одну единственную причину. Но последней каплей стал именно захват Атланты. То как мои бывшие соратники там оттянулись по полной программе.
    Дегенерат из другой стаи, тренькающий на расстроенном, окровавленном банджо. Бруджа из той же стаи, аккомпанирующий на сизых, вытянутых на всю длинну, кишках музыканта.
    «Зачем? Потому что можем. В Корее мы делали намного худшие вещи, будучи людьми. Но эти мысли не помогают, совсем не помогают.»
    Гангрел передернулся всем телом, пытаясь стряхнуть с себя сразу все вонючее прошлое, и вернулся в настоящее
    «Да, с тем чтобы бросать подношения на обе чаши весов, были большие проблемы. Нужно ли рассказывать об этом Князю?»
    - Ну в общем, как это принято в Шабаше, на предателя в моем лице обьявили Дикую Охоту, и еще пару лет после этого мне пришлось отрывать бошки всем, кто пытался меня вернуть пред очи нашего свежеиспеченного Епископа, который до захвата Атланты был всего лишь священником в моей стае . Ну еще бы, такой удачный штурм, повышение. А я его в жопу послал и на Кровавую Купель не пришел. Ему видать хотелось меня собственноручно огню предать, но тогда и охотиться стоило за мной самому.
    Гангрел фыркнул.
    О том, что они это сделали вместе с Лыбой, Гангрел снова скромно умолчал, решив не накидывать сейчас лишней информации.
    Гангрел мотнул головой.
    «Как вчера было»
    Простак. Уильям Мастейн... Неважно, он говорил медленно, с головой погрузившись в прошлое, перебирая воспоминания. Они казались изьеденными дождями и ржавчиной лет, но лишь до тех пока, пока это были слова или звуки. Изображения прошлого до сих пор были очень яркими.
    - Тогда и прозвище себе новое придумал. Меня с самого Обращения в пятьдесят четвертом, никто по имени не называл, и вокруг все были с погремухами, и даже имена не были настоящими, но тоже погремухами. Это потом я уже понял, как часть политики отказа от всего человеческого. Так и стал Простаком вместо Солдатика. Понемногу изучал Камарильские города и городишки, но уже не как будущее поле битвы, но  место не-жизни.
    Гангрел вытянул шею и энергично почесал ее чуть выше кадыка.
    - Так... возвращаясь к первому вопросу, лет мне без пяти минут сотня. Обратили меня в уплату долга, потому в формирующуюся Стаю был нужен боевик не из выгребков, и либо Хватке идти самой, полностью погружаясь в Шабашитские дела, либо кого-то подсунуть вместо себя, так что с самого начала особых альтернатив никаких не было, как Роуз говорила, так и делал. Мне вначале было нормально в Шабаше, насколько это может быть в первые годы после Обращения, потому что все было очень просто — вокруг война — во-о-он там враги, которые мешают нам двигаться во Вкусное Будущее, где у каждого каинита есть небольшое стадо упитанных смертных. Это потом, после поражения в Лос Анджелесе, когда от нашей стаи почти ничего не осталось, я начал  понимать, что вообще все Обряды рассчитаны только на то, чтобы Доблестные Воины Меча Каина не порвали друг друга раньше времени и кое-как держались в узде, и лучше лапша на ушах висела. Поэтому Обряд всегда проводит только тот, кто может сделать это с максимальной помпой и пафосом, именно как Священнодействие, чтоб никто не догадался, что можно просто в консервную банку кровушки сцедитьЮ пустить по кругу и эффект будет тот же самый.  Я мог бы раньше догадаться, что и на этой Войне нет героев на моей стороне. То же дерьмо было и в Корее. Кровь, дерьмо и грязь, вот и все.
    Гангрел фыркнул. Но быстро посерьезнел.
    - Я не обвиняю своего Сира.  Когда я был совсем близко к точке невозврата, она показала мне Путь, чтобы отодвинуть Неизбежность. И что я на этом Пути вполне обойдусь без Шабашитских бредней, да и вообще без того, чтобы воевать на чьей-то стороне, кроме своей. Подытожу. Камарилья может видеть во мне врага. Но у меня нет врагов среди Сородичей Камарильи. Среди Шабашитов— да, секта не прощает дезертиров, так что любой действующий воин Меча Каина для меня опасен.
    «Раньше я убивал по приказу, но теперь только по необходимости»
    - Даже в нашей стычке с Ллойдом — он напал первый, я же благодаря силе своей крови легко мог сбежать. Но мне понравилось в Сиэтле, кроме того, в заварушку влез смертный, и мне пришлось принять меры для сохранения Маскарада: я вполне понимаю его необходимость, потому что за время своих скитаний сталкивался и с Охотниками и с бродячими гулями. А чего я хочу — продолжить не-жизнь в Сиэтле, без Уз Крови.

Подпись автора

+3

13

[nick]Alec Cross[/nick][status]я здесь власть[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/434831.png[/icon][sign] [/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=193">Алек Кросс</a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic">Вентру [Камарилья] </div>  <div class="work"> Князь Сиэтла </div>  <div class="skills">Дисциплины: Доминирование, Стойкость, Присутствие, Прорицание </div>  </div>  </div>[/zvn]

На лице Алека Кросса не отражалось ничего лишнего, кроме тех давно забытых эмоций, которые он отточил и мимикрировал лишь тогда, когда ему то было нужно. Стоя перед Гангрелом и Носферату, от которых смердело за километр, Кросс предпочел тактику полного игнорирования "человеческих" приличий. А потому стоял с каменным лицом, слушая монолог шабашита. Лишь изредка бросая взгляд на Ллойда, стоявшего чуть позади и на Сенешаля.

- Напомни, Рён, - перебил Князь Мастейна, и, сделав небольшое усилие, оттолкнулся от стола и сделал несколько шагов навстречу Уильяму, хотя все свое внимание в этот момент посвятил девушке. - Скольких таких «перебежчиков» успело побывать в этих стенах?
    - Не сосчитать, - холодно ответила азиатка, не отрываясь от своего ноутбука.
    - А сколько из них потом ударило нам в спину? - поинтересовался Алек, медленно переводя взгляд на Уильяма.
    Звук клавиш затих.
    - Почти все, - прозвучал вердикт.
    Алек пожал плечами и поджал губы. Привычка использовать ненужную мимику нужно все-таки сохранять, особенно в таком обществе, как это. Кросс посмотрел прямо в глаза Мастейну и лишь после этого обошел стол и посмотрел на город через панорамное стекло, которое было такой чистоты, что даже с лупой невозможно было найти на нем ни одной пылинки.

Мастейн держался... неплохо. Большинство, кто оказывался в этом кабинете, скрывая что-то, к этому моменту начинал заметно нервничать.
    - Этот город под моим контролем, - начал свою речь Кросс. Бенни, стоявший все это время в стороне, хмыкнул, но Князь этого либо не слышал, либо тактично проигнорировал. - Я отвечаю за его жителей, за безопасность и стабильность, - он повернулся к собравшимся и, запихнув руки в карманы брюк неспешно вернулся к столу. Тихий стук каблуков его лакированных дорогих ботинок нарушал только быстрый звук печатающих на клавиатуре пальчиков Рён. - В отличие от твоих бывших товарищах, я строю власть на порядке и дисциплине. В Сиэтле Маскарад - непреложный закон, а его нарушение карается Окончательной Смертью. Думаю, это и так понятно? - задал риторический вопрос Алек.

Кросс продолжил слушать разъяснения Уильяма, но когда речь коснулась жалобы на Ллойда, он жестом прервал эту речь. Князь нахмурился и, облокотившись на стол, захотел уточнить данный момент:
    - Что ты хочешь сказать? Ллойд, дитя Крысолова, (Кросс, как и любой Вентру, имел слабость к титулам и родословным, и потому не мог не похвастаться тем, что он знал, кто сир сира своих подданных) «напал первый» на шабашита, будучи на территории подконтрольного мне горда, - Алек не сдержал едкий смешок, Рён посмотрела на Уильяма, а потом на Ллойда с нескрываемым непониманием и вернулась к работе. - Звучит как попытка обвинить в недостойном поведении верного Камарилье сородича. - ваш комментарий очень не понравился Князю. Он обратился к Ллойду и уточнил, ранил ли его шабашит, на что Ллойд проскрежетал сквозь зубы «еще чего».
    Удовлетворенно кивнув, Кросс вернулся к диалогу с Мастейном:
    - Не самый верный способ найти себе союзников в Сиэтле или хотя бы тех, кто не захочет вас убить, мистер Мастейн.

Дослушав речь Уильяма, Кросс не сдержал улыбки. Настолько наивно - особенно для шабашита-"долгожителя" - звучала просьба.
    - Ты хочешь жить в Сиэтле, но все, что ты можешь Сиэтлу предложить - это мишень на его спине. И без Уз, ведь это так удобно, - отметил Кросс, бросив взгляд на Шерифа. Бенни скрестил руки на груди и снова громко хмыкнул.
    - Что ж, решение такого. Ты получишь право продолжить не-жизнь вблизи границ Сиэтла, за пределами города. Место тебе будет отведено там, где твои навыки принесут пользу: я хочу, чтобы ты доказал свою лояльность нам, вычленяя шпионов и лазутчиков Шабаша. Это - испытательный срок. - Рён поднялась и прошла к шкафу, достав оттуда толстую папку, она вернулась на место и стала листать ее. Кросс продолжил. - Охота только за пределами города. Нарушишь рамки - и ты даже не представляешь, как быстро твое существование прервется.
    - Здесь. - раздался ледяной голос Сенешаля. Она посмотрела на Уильяма, ожидая что тот к ней подойдет. Кросс взглянул на схематически отраженный район на листке и кивнул, подтверждая, что место подходит.
    - Посещение Сиэтла возможно, но ты должен уведомлять об этом заранее. Сообщения Бенни, - Кросс указал ладонью на Шерифа, - будет достаточно. Он не любит сюрпризов. И я тоже.

Предложение было сделкой. Скорее всего, у Алека уже зрели планы касательно нового "знакомого", и лишь по этой причине он был все еще не-жив. Выбора у Простака, собственно, не было. Либо подчинение правилам той системы, в тени которой он хочет найти хоть какое-то спокойствие, либо... Продолжение одинокого, опасного и изрядно выматывающего пути.
    Молчание Кросс принял за согласие, поэтому развернулся, чтобы занять свое место за столом.
    - Бенни, передай мистеру Мастейну свой контакт, - суровый мужик подошел к Уиллу и протянул руку в ожидании телефона. Вбив свой номер и назвав контакт «Sh S», он передал сотовый обратно и проскрежетал сквозь зубы:
    - Чем реже обращаться, тем тебе будет лучше.
    - Доброй ночи, надеюсь видеться с вами пореже, мистер Мастейн.

Сразу как только за Уильямом и Ллойдом, Носферату покинул своего нового знакомого, оставив его самом разбираться с вопросами "переезда".

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [18.03.2023] give a price

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно