Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.02.2020] Occult Conversations

[04.02.2020] Occult Conversations

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/406375.jpg

Оккультные Беседы
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Thomas Finch, Ronald Moore
    Где: Сиэтл, изотерического салон «Подлунная тайна»
    Когда: 4 февраля, где-то +2, дует ветер
    Дополнительно: когда заглянул в магазинчик и завязалась беседа

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+3

2

Расположенный на первом этаже, многоэтажного дома, салон «Подлунная тайна» приманивал посетителей так же, как тусклый свет лампы приманивал ночью мотыльков. Можно было подумать, что уж в 21 веке, вопросе человеческих жизней, балом будет править технический прогресс, способный отогнать предрассудки, но нет. Современная жизнь становилась для обывателей всё сложнее и сложнее, что давало работу психологам, церковникам и таким личностям как Томас Финч.
       Почему всё складывалось именно так? Ответ лежал на поверхности, в нагромождениях законов, коррупции, случайном невезении, конкуренция, общественном давлении- любой из этих факторов мог оказаться фатальным для жизни человека и его близких. Потребность в утешении и понимании становилась не менее ценной чем наличие пищи или даже интернета. Но психологи стоят дорого, церковники- отличаются строгостью и наличием парадоксальных скандалов, касаемо их «святости». С другой стороны, всякого рода колдуны, ведуны, экстрасенсы и прочие шарлатаны могли быть не менее дорогими, но давали одну из самых нужных, для общества, вещей- надежду. Для побитых горем людей, замученных отупляющей работой, переживших трудности, тяготы и лишения, надежда была одновременно роскошью, и пищей. Она помогала им вставать по утрам, улыбаться в ответ на льющееся за шиворот дерьмо, и до последнего верить, что завтра будет лучше, чем вчера. Такова одна из граней дивного нового мира для многих современных жителей, ведь средневековье человеческой цивилизации никогда не исчезало, разве что подобрало наряд красивее. Да и в принципе, кому нужно откровенное рабство, когда существуют банки и кредиты, верно?

Оглядев приглушенный синий свет, разливающийся в помещении, Том остановился у небольшой полки, уставленной старыми книгами, и провел пальцем по корешками нескольких из них. Вампир застыл в такой позе на целую минуту, так и не изъяв книг, а затем мотнул головой в сторону. Быстро облизнувшись, он поднял руку, бросив короткий взгляд на запястье, где крепились простенького вида наручные часы и усмехнулся:
    - Да, да, конечно я помню – с легкой досадой пробормотал он, возвращаясь к круглому столу, где покоился стереотипный хрустальный шар, и удобно устроился в кресле, подставив правую руку под голову, в эдакой позе свободолюбивого мыслителя.
      В одной руке сородича быстро возник побитый блокнот, большая часть страниц которого была исписана разными каракулями, в другой покоилась такая же видавшая виды ручка и быстрыми движениями Томас набросал образ человека, точнее сказать, карикатуру на него. Это был молодой парень, с овальным лицом, задумчивым лицом, большими глазами и кудрями.
    - Ну проверим, похож ли. Демоны частенько лгут –
    «Не обязательно говорить в слух, знаешь ли» послышался в голове парня переливчатый голос и Том свободной рукой сделал жест, словно отгонял задумчивых насекомых:
    - Я не собираюсь ужиматься в собственном доме… -
    «У нас встреча назначена. Будет уморительно, если этот типчик придет и услышит, как ты разговариваешь со стенами»
    - Из стен хорошие слушатели –
    «И плохие собеседники»
       Томас цыкнул, резко поднявшись с места и принялся накручивать круги вокруг стола. Ходьба помогала замедлить и уравновесить течение мыслей, которые перескакивают с темы на тему, когда обращаешься к многим источникам информации. А в голове малка таких источников хватало с избытком, особенно если учесть наличие частицы демона- переливающийся голосок, стремящийся выйти на первый план и делать то, что говорит ему собственная, особая природа.
    А один из вопросов, к которым часто возвращался Том, заключался в том, почему из всех демонов Гоэтии, в его голове проявился именно Харборим.
       Сущность, заключающая в себе как хитрую мудрость так и разрушительный огонь, действительно привлекала внимание Томаса, больше прочих, описанных в Малом Ключе Соломона. Умение пользоваться хитросплетенным разумом, в дополнении опасной стихии, казалось очень подходящим для молодого человека, предпочитающего откладывать агрессивные методы воздействия до момента исчерпания сил разума. Неужели одна лишь симпатия, кроме Становления, стала поворотным моментом, к появлению этого голоса в рассудке Финча?
    «Слишком глубоко копаешь. Скажем, ты хотел быть мной, но не мог себе этого позволить…»
    - Закройся! Умолкни и не влезай, когда я размышляю! –
    «Молчу» саркастично отозвался голосок и действительно стих, хоть на какое-то время. Том не питал иллюзий, что пауза продлится долго, поэтому остановился наконец у стола и быстро достав из кармана пару игральных костей, встряхнул их и сбросил на стол, вглядываясь в выпавшие грани.
    - Два и пять. Партнерство и любознательность? Хм…
    Том быстро смахнул кости себе в карман и снова глянул на часы, почесал затылок и вновь устроился в кресле, почти в той же самой позе. Встреча с ночным посетителем должна была произойти в два часа ночи и, если кости не врали обладателю, разговор обещал быть как минимум интересным, даже если и не особо продуктивным.
    «Смотря как на это посмотреть…»

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

3

Рональд и сам не знал, почему он решил вообще придти в этот изотермический салон Подлунная Тайна. Да и ему там вроде как нечего делать, однако все равно любопытно было взглянуть, что же там такого интересного, хотя заранее Колдун не ожидал ничего толкового. Шарлатаны редко могли похвастать чем-то подлинно интересным, только внешняя мишура, "холодное" чтение и психология. Рональд успел изрядно в свое время намучиться с этими дураками, у которых своих проблем выше крыши, а они ещё лезут куда-то. Тьфу.
    Но, так как дело касалось Сородича, то возможно, там будет всё намного интереснее.
    Ну и заодно появился повод выбраться из капеллы.
    Несмотря на всю дороговизну и красоту капеллы, а также обширную магическую библиотеку, к части которой он имеет доступ, Рон ощущал постоянное давление.
    Неприятно вспоминать, как он сливал "неправильных" Тремеров, по сути отрекаясь от них, дабы не быть съеденным старшими, как постоянно испытывал ощущение, что ему воткнут нож в спину и не обязательно в переносном смысле.
    Так неприятно.
    Страшно.
    И это так бьёт по нервам, что стоит порадоваться тому, что ты вампир и у тебя не болит голова и не мучает мигрень.

Поэтому Рон старается выбраться из капеллы куда угодно, даже если это салон очередного шарлатана и ведь этот вампир ему был знаком. Томас Финч, кажется.
    Хотя знаком это слишком поспешно сказано. Так, виделись в Элизиуме, шапочно познакомились и Рональд как-то ляпнул, что посмотрел бы на его салон и вообще встретился бы поболтать в более спокойной обстановке и понеслась...
    И вот, таксист высадил его возле входа в салон.
    Рональд расплатился с водителем и вышел из машины.
    Одет Мур был вполне обычно и даже скучно. Темно-синие джинсы, тонкая серая водолазка и черная куртка. И обут был в черные сапоги в тон к куртке. Все же на дворе зима, снег имеется. Правда этот снег растаял, так что Рональд шлёпал сапогами по небольшим лужам по пути.
    Мужчина отворил дверь и вошёл во внутрь.
    Приглушённый свет так толсто намекал на таинственность, что даже смешно. Но он не смеялся.
    Наконец, его взгляд зацепился за владельца помещения, сидящего кресле.
    - Приветствую, мистер Финч. Рад встретиться в более тихой обстановке. Может даже, сумеем хорошо поболтать, - вежливость в их обществе важная штука. И она так привычна. Настолько, что перестала в действительности что-то значить в мире лицемерия.
    Все разговоры, или почти все, в капелле проходили под маской вежливости.
    Но не всё так плохо вообще на самом деле, Рональд лишь сгущал краски.
    Он ходит по магазинчику и осматривает разные вещи.
    - Много людей верят во всё это? - Полюбопытствовал Тремер.

Отредактировано Ronald Moore (29 января 04:08)

Подпись автора

+2

4

Обычно выглядящий парень, который пожаловал в салон, был именно тем, кого ждал Том. Хотя многие шепчутся от тремерах, как о необходимом зле (в вампирском то сообществе), Финч предпочитал смотреть на представителей разных кланов индивидуально. Ещё при жизни он осознал вред стереотипов, поэтому, хоть и относился к неупокоенным колдунам с осторожностью, не смотрел на них как-то иначе, чем на сородичей других кланов. Все вампиры и так несут ответственность за дела своих прародителей в крови, стоит ли ещё и винить нынешних "детей" в ошибках их "отцов"?

Том встретил гостя не словами, но улыбкой и провел рукой, приглашая его осмотреться. Обычно тремеры прохладно относились к делу малка, поэтому он несколько удивился, когда один из них решился нанести свой визит. Харборим был уверен что с этим не связано ничего серьёзного, ведь несмотря на индивидуализм многих сородичей, вызванный паранойей о собственной безопасности, именно тремеры особенно остро нуждались в друзьях...
    "И в слугах. Так что постарайся не занять своё место во второй группе" скучающим тоном подсказал голос Харборима, в разуме Тома.
    Заметив, что гость остановился у полки с литературой, посвященной духам, лоа, демонам и прочим сущностям, Финч, легкой походкой, направился к нему.
    - Много людей верят во всё это? - интересуется гость и Финч вопросительно поднимает бровь.
    - Боюсь что в это - вампир обводит ветхие тома рукой - Совсем не многие. Однако - Том сгибает руку в локте и сжимает пальцы в кулак, отставив указательный, который словно указывает на важную деталь, в его собственных словах:
    - Все верят в то, что хотят верить. И стараются не верить в то, чего не хотят. Или, скажем боятся. Улавливаете мысль? - с живым интересом спросил Том, пройдя два шага к старому, на вид шкафу. Открыв его, вампир достал небольшую пепельницу и пачку сигарет без маркировки. Предложив гостю угоститься, Финч зажал одну сигарету зубами и зажег её от, невесть откуда взявшейся, блестящей, электронной зажигалки.
    - Наверно каждого, в детстве - серьёзно начал Том, закрывая шкаф, проверив насколько плотно прилегает дверца. - пугали каким нибудь бугименом. Этакие старые сказки, мол долго не будешь спать ночью и, может из под кровати, может из окна, может - Том хлопнул ладонью по старому шкафу - из такого старика, вылезет тот самый Бугимен и утащит тебя к себе. Сейчас-то понятно что всё это глупости, но вера человека может сделать реальностью всё что угодно - вампир повернулся к гостю целиком и зажмурился, подняв руку, вновь призывая его к вниманию. Секундой позже, дверца шкафа, из которого Том вытащил пепельницу и сигареты, приоткрылась с мерзким скрипом и сам сородич криво усмехнулся.
    - Вот об этом я и говорю. Теперь понимаете? - с улыбкой поинтересовался Том, но затем быстро вернул лицу серьёзное выражение:
    - Недостатка клиентов я не испытываю точно, но лишь потому что продаю несколько иной товар чем вера - пожал плечами Финч.
    - Надежда, в наше время стоит не меньше, если не больше. Бес сомнения, мои клиенты, зачастую, сомнительные личности и всё же они люди - продолжил Том, надеясь что Рон уловил скрытую метафору в его словах.
    - А раз люди, то и нуждаются во всем том же, чего не хватает всем прочим. Уверенности в своих силах, уверенности в верности того, что они делают... Даже совершая ошибки, люди не хотят знать о том, что они ошибались, а ведь это главная проблема их попадания в одну и ту же петлю. Но далеко не все могут принять ответственность за свои решения, ведь проще спихнуть всё на духов, умершую бабушку или ещё какого нибудь "диавола" - поддразнил шарлатан, разведя руками.
    - Так что, ответ на ваш вопрос- да. Многие люди верят в то, что хотят или то что выгодно. На этом, как печально бы не звучало и строится мой бизнес - вампир затянулся сигаретой, выдохнув темносизый дым- непонятно что курил Томас, но было очевидно- это не обычные сигареты.
    - Сказать на чистоту, я удивлен вашим присутствием. Обычно тремеры довольно равнодушны к моей персоне, особенно после того как узнают чем именно я занимаюсь. Прямо таки метка прокаженного - беззлобно засмеялся Финч, но снова принял серьёзный вид.
    - Как мне подсказывает чутье, вы здесь не затем, что бы навесить на мою шею очередных проблем. В таком случае, позвольте полюбопытствовать- чем могу быть полезен? И, как бы это бесчестно не звучало, я ответил на ваш вопрос абсолютно правдиво, поэтому рассчитываю на взаимность...

"Красиво ты разыграл спектакль, как по нотам. Думаешь купится?"
    " Это ты играешь в игры, мне до них дела нет. Представь себе, я говорил всё честно, без камней за пазухой!"
    "В таком случае ты глупее чем я думал. Ну ничего, горбатого могила исправит..."

Отредактировано Thomas Finch (30 января 01:04)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

5

- Допустим, улавливаю. Люди, да и Сородичи тоже, страдают от этого. Верят в разное, игнорируют то, чего боятся, хотя чаще уничтожают, - подал плечами Колдун.
    Ну, в книжки не все верят, это же читать надо, хотя сейчас в последнее время многие люди читают разную фантастику и весьма её любят. Ведь это так интересно, мир магии, волшебства, волшебные животные, всё такое яркое и цветущее, или наоборот, атмосфера мрачности привлекает, когда всё такое мрачное, темное, страшное и никогда не испытаешь это на себе, поэтому можно любить.
    И ведь сам Рон тож любит фантастику, точнее фэнтези. Ему нравится мир магии из книг и игр.
    Жаль, что магия вампиров не такая, как в мире Героев Меча и Магии, он бы с удовольствием выучил бы пару-тройку заклинаний против враждебной нежити.
    Или занимался бы чем иным, не важно.
    - Эти старые истории вроде сейчас не передаются. Сейчас больше можно запугать тем, что получишь повестку в суд от собственного пятилетнего ребенка за то, что ты сказал ему игрушки убрать, хотя мысль я понял, - фыркнул Рональд.
    Он утрировал, конечно, но суть то верная.
    Сейчас родители ничего не могут сделать в воспитании и если отсутствие телесных наказаний Рон одобрял, ибо все равно штука бесполезная, то вот у современных родителей вообще все инструменты воздействия отобрали фактически.
    Ну это ладно, это уже проблемы нынешних родителей, сам Рональд точно не станет отцом, он вампир.
    - Да, надеждой легко торговать, - Рон ответил с прохладцей в голосе, но в его тоне не было враждебности, даже скрытой. Он скорее был немного разочарован, самую малость. Не Томом, а людьми, которые ведутся на всю эту срань.
    Да, конечно, очень хочется верить в магию и мистику, но всему же есть предел, в конце концов.
    Он невольно вспомнил школьную подругу, которая перевела десять тысяч одному чудо-юдо магу, вспомнил мать, которая всё ждала успеха от имени Столас.
    У него вообще из-за этого были нелепые документы. Второе имя тоже вписывают же в документы.
    Лучше бы и первое имя подобрала в таком же ключе, или не выделывалась.
    И ведь она ещё и за эту "эксклюзивную" информацию кучу денег отвалила.
    - Люди действительно верят в то, что хотят, это факт, увы, - Сородичи такие же, но не скажешь же это вслух. Вдруг кто услышит и донесет старшим по капелле и потом объясняйся, что не подрываешь ты устои сраной пирамиды, хотя это скорее банка с пауками.
    - Ну я же сказал как-то в Элизиуме, что не прочь нанести вам визит, я слово свое держу, если в состоянии это сделать.
    Рональд не стал говорить, что он пользуется любой отмазкой, чтобы выскользнуть из капеллы и заниматься своими делами.
    Хотя он не так часто прям убегает. Все же ему нравится магическая библиотека клана.
    - Мне просто хотелось поболтать в более спокойно обстановке. Элизиум слишком шумное место, не находите? Оно интересно, просто там шумно порой. Скажите, мистер Финч, а во что верите вы сами? Верите ли в бугимена? В мистику? И в другое всякое разное? - Спросил Мур, продолжая ходить по магазинчику и рассматривать товары.
    Пусть этот магазинчик не держит ничего по настоящему магическое, но может, он найдет себе милый сувенир по вкусу.

Подпись автора

+2

6

Беседа началась легко и кажется, была достаточно откровенной- Томас читал это в ауре Мура. Его слова совпадали с эмоциями, проскакивающими в ауре и Финч счел это хорошей возможностью пообщаться. На большую часть ответов Рона малкавиан коротко кивал, соглашаясь с его словами, впрочем их мнения были единодушны в самом начале диалога. А вот вопросы тремера заставили шарлатана скорчить задумчивое лицо и задумчиво почесать затылок.
    - Верю ли я? Простой вопрос и сложный ответ - пожал плечами Том, заложив одну руку за спину, а другой подхватил хрустальный шар, глядя то в него, то на гостя.
    - Думаю, когда ты был жив, поглядывал фильмы о вампирах а? "Блейд" там или "От рассвета до заката"? Или ну прям классику- "Носферату, симфония ужаса"? Казалось бы, истории об очередных бугименах, но ты знаешь как оно на самом деле. И что до остального? Оборотни, сасквачи, волшебники, гномы? Что из этого сказка, а что правда? - с улыбкой поинтересовался малкавиан, отставив шар, словно увидел в нем всё что хотел. Сейчас Томас выглядел загадочно, но это было совсем не напускное- малкавиан на самом деле подкидывал собеседнику пищу для размышлений, которая иногда крутилась в его голове. И поэтому Финч продолжил:
    - Взять хоть тебя, злые языки говорят, что тремеры не просто "искусственные вампиры", а бывшие волшебники. Не в обиду сказано, просто молва - обезоруживающе развел руками вампир.
    - Ты знаешь, у меня даже есть безумная теория. Возможно есть те, кто стоит над нашими старейшинами. Может, Большая Игра, в смысле Джихад, не касается лишь нас? Может, это всё работает на какую-то общую, большую цель? Или же просто ширма, времяпрепровождение, направленное что бы занять наши силы и время? - глядя на лицо тремера, малк снова усмехнулся:
    - Если бы это не было бредом сумасшедшего, было страшно даже думать о таком, верно?
    Было приятно поделиться своими мыслями с кем-то помимо Сира. И пусть слова Финча были бы ересью для всех, в невысоком положении малкавиана были свои плюсы, как-то, хоть иногда, говорить то что он думал. Никто не обратит внимание на одного шарлатана, который, далеко не факт, подсознательно почувствовал семена правды в тысячелетнем нагромождении лжи.
    - А ты, ничего что мы на ты верно? Ты сам-то, что об этом думаешь? Демоны, духи, сказочка, или история с обоснованием? - парировал изначальный вопрос Томас, по ауре собеседника ощущая, что его ждет интересная история.

Отредактировано Thomas Finch (3 февраля 03:40)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

7

- Блейд я помню. Ещё Дневники Вампиров смотрел. Правда в последнем вампиры не страдали от Зверя и могли пачками людей убивать. И Маскарада у них нет и общества, - хмыкнул Рональд. Вот ведь в сериале было все так просто у вампиров, только следи за своими обостренными чувствами, да не отключат человечность, чтобы случайно не выключить мозги. Ведь мозг смогла не выключить только Кэролайн Форбс, а остальные отупели вконец с отключенной человечностью.
    Но реальность оказывается куда сложнее сериалов.
    В их реальности можно деградировать куда стремительнее, если отдать себя Зверю.
    - Гномы если и есть, они либо в шахтах, либо ловят белочку, - он надавил указательным и средним пальцем на левую сторону горла, показывая, что тип, мол, бухают гномы.
    - Да я не обижаюсь, я тоже это слышал. Если так, то Тремеры сделали себя сами, это либо вызывает уважение, либо бесит, - хмыкнул молодой вампир. Несмотря на нелюбовь к системе клана, несмотря на разочарование этой пирамидой, Рон все же ценил свой клан и хотя бы при посторонних не позволял себе плохо отзываться о своих соклановцах, пусть он далеко не всех из них любит. Прям в духе свои собаки лаятся - чужая не встревай.
    Рональд слушал Тома и морщился. Только вот развлечений старых вампиров ему не хватало. Оставалось надеяться, что это всё чисто ради того, чтобы разбавить старческую скуку. А то вдруг окажется, что глобальная цель это перебить всех младших вампиров нахрен, но чужими руками, чтобы было интереснее.
    - Всё нормально, можно на ты, - кивнул ему Рональд.
    - Насчёт этого Джихада, я ничего определенного сказать не могу. Я лишь надеюсь, что это тупо развлекуха старейшин, а не просто желание уничтожать всё и вся.
    Ему определенно не нравилась мысль, что они все марионетки в руках старперов. Но ведь и вслух этого не скажешь. Рон давно усвоил, что надо говорить лишь то, что другие хотят услышать, иначе далеко не продвинешься и пусть Рон не жаждал власти, но и на самом дне он быть не желал.
    - Насчёт сказочки или нет, не знаю. Я лично не встречал ни демонов, ни гномов, ни других духов. Да и демонов изучать у нас не шибко приветствуется. Но я думаю, что либо всё из этого, либо хотя бы часть, но существует. Вампиры же существуют, почему бы на существовать волшебникам, или оборотням с демонами? Правда я бы не хотел с ними сталкиваться, чтобы узнать, что реально, а что выдумка фантастов, - ну так, на всякий случай не хотелось этого знать. Мур ещё хотелось пожить.
    - Успешно идёт торговля здесь? - Поинтересовался Рон, продолжая тут осматриваться.

Подпись автора

+2

8

Из тех Тремеров, с которыми Финчу когда либо приходилось иметь дело и беседовать, Рональд казался совсем... Не Тремером? Разумеется не все, но многие колдуны старались внушить другим уважение к себе. К силам, которыми обладали, к тайнам которые скрывали, к положению которое занимали. В этом они были очень похожи на Вентру, правда что методы аристократов оказывались изящнее. Возможно те просто умели красиво проигрывать, если понимали что противоборствующая сторона обходит их в чем либо, но не преступает рамки уважения. Тремеры, в подобных случаях, могли затаить неплохую обиду и их месть имела особенность проявляться в случайностях, несколько необычных даже для сородичей, в чьих жилах текла проклятая кровь, наделенная необычными возможностями.

Томас слушал собеседника и понимал что симпатия к нему становится всё прочнее. Возможно, сказывался их возраст и положение- от Мура, прямо таки веяло новизной, которая только начинала ускользать сквозь пальцы малкавиана. А тот факт что он нашел время вести болтовню в изотерическом салоне само собой наталкивало на мысли о его высоте среди прочих колдунов. Каждый раз когда он говорил о клане, Финч ловил тонкие колебания в его ауре- не то грусть, не то разочарование. Легкие, тут же сменяемые и сминаемые штрихи в его сознании. Каким-то образом эта грусть выливалась и на тонко настроенный, эмпатический аппарат малка.

- Духов не стоит беспокоить попусту. Поверь моего опыту - чуть нахмурился Томас, когда услышал от парня комментарий на эту тему. Быстро поправившись, он добавил:
    - Не могу сказать что часто сталкивался с чем-то таким, но сам бы в это и не лез. Любопытно конечно, но всё же. Что касается демонов - шарлатан пожал плечами:
    - Если смотреть между строк и обладать паранойей, можно подумать что они могут присутствовать где-то среди нас. Но разумеется эта тема запретна неспроста. Опираясь на писания, можно понять что мы и они прокляты и они, вероятнее всего, могущественнее. Мало того что наши старшие не обрадовались бы такой лазейке отобрать у них власть, так и уговоры с проклятыми силами это... - Том поджал губы и бросил взгляд на улицу:
    - Скажем так, если была возможность посмотреть книги Гарпий, касаемо заключенных между неупокоенными договоров, я бы не сказал что все остаются довольными результатом сделок. А уж что происходит со смертными, случайно оказавшимися на нашем пути... - Финч печально покачал головой и на секунду замолчал, задумавшись. Мысли и выводы быстро пролетели в его искаженном рассудке, и возможно даже двигались в правильном направлении.
    - Я бы сказал что наш мир проклят и его ждет неизбежный конец, но история длится уже очень давно и каждый век, хоть и озаряют свои знамения, мир продолжает существовать. Перемалывать судьбы, наталкивать на поиски, искажать слова. Бесконечное колесо, состоящее из белого и черного... - вампир мотнул головой, словно поняв, что его занесло и вернул лицу доброжелательное выражение, в ответ на вопрос Рона:

- Успешно идёт торговля здесь? -
    - Сложно сказать -Томас взлохматил и без того растрепанную шевелюру, словно ему было неудобно делиться какой-то "профессиональной" тайной.
    - Скорее на ситуацию влияет время. Чем больше потрясений, тем менее нестабильны становятся смертные - малк склонил голову на бок, уперев немигающий взгляд в колдуна, что было слегка жутковато, учитывая раскрывшиеся зрачки Тома.
    - Весь мир- огромная цепочка событий, превращающаяся в домино. Один упавший сегмент задевает другой - сородич толкнул невидимую костяшку на столе, взглядом прослеживая её движение.
    - А если представить что таких дорожек несчетное количество - Том усмехнулся и вернул мертвый взгляд к Муру:
    - Тот, кто умеет следить и делать выводы, знает, хотя бы примерно, когда путь приведет другого к его порогу. Это не магия и не опыт, банальная наблюдательность, понимаешь? - вампир вперил взгляд в собеседника с такой силой, словно требовал от него каких-то ответов. А затем наваждение, в глазах Финча исчезло так же быстро, как и возникло, вернув ему "живое" выражение лица.
    - В общем, если в мире происходят серьезные потрясения, значит в течении пару недель будет небольшой поток клиентов. Если что-то происходит в городе, на 50 процентов больше. А если события накладываются друг на друга, а так же добавить коэффициент случайностей, выйдет что сюда придет, как минимум, не меньше чем в кабинет психолога - пожал плечами лунатик.
    - Разве что публика будет попроще. Большие дяди, высокие служки, бизнес-шмизнес- эти ребята пойдут к фешенебельным и модным мозгоправам, потому что им это по уровню. Ко мне же придет грустная, старая леди, которая уже просто не ориентируется в новом, дивном мире, вынужденная проститутка, чьи надежды быстро оказались похороненными под бетонными сводами красивых небоскребов и может парень-наркоман, пытающийся излечиться при помощи высших сил, которым на нас плевать - начал перечислять Том, загибая пальцы а затем улыбнулся:
    - Но бывают и кто-то вроде искателей правды. Кто-то сомневается в потусторонних силах, кто-то наоборот ищет доказательства их наличия. Любимые клиенты кстати, довольно образованные для смертных, занимающихся ерундой, в силу собственного невежества - Финч обперся об старый шкаф и, скрестив руки на груди, отставив ладонь в этаком жесте предположения:
    - А ты ищешь что-то? Может, хочешь оставить заказ? У меня бывают Тремеры, правда крайне редко. Чаще всего спрашивают книги- приходится регулярно, на серьёзных началах, шерстить онлайн аукционы. Иногда даже можно вытащить интересные штуки. Оригинал "Молота Ведьм", разумеется, никто не достанет, но если знать с кем связаться и сколько заплатить, можно найти, если не книгу, то отрывок из неё - пояснил Том.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

9

Рональд кисло смотрел на Тома, слушая его рассуждения про демонов. Только вот невидимых демонов не хватало, которые могут подглядывать и наверняка кто-то видел его в дУше, когда он мылся. Это прям новый уровень извращений, ей богу.
    - Знаешь, опираясь на различные фильмы, сериалы, книги, игры, где вот вся эта канитель с демонами есть, я бы сказал, что особо якшаться с ними не хочется, если хотя бы половина из того, что есть окажется правдой. Сделки не всегда приводят к чему-то хорошему. Это как с казино, где как бы ты хорошо не играл, а казино выигрывает всегда. Я бы не рискнул заключать сделки. Всегда будет какой-то подвох. Я лучше обойдусь своими силами. И надеюсь, что смогу выстоять, - сказал Рональд.
    Он и правда надеялся, что смог бы выстоять перед искушением продать свою душу ради чего-то. Да и не хотелось рисковать душой ради иллюзии могущества. Это самый верный путь к рабству.
    А отдавать себя на милость к тому, у кого может вообще не быть милости по меньшей мере не очень умная идея.
    - Звучит мрачновато, мол, мы неизбежно сдохнем. Это уныло. Я понимаю, что наш мир далеко не май литл пони, но блин, должен же быть предел. Должен же быть способ хотя бы выйти за пределы круга. Но это всё мечты, - печально вздохнул Рональд. Он хотел верить, что возможен этот лучший путь отыскать. Что они смогут отыскать хорошую концовку для себя, смогут найти рабочий путь. Но нет, с трудом в это верится, но так хочется верить и надеяться.

- Ммм, понимаю, думаю, - Мур на мгновение растерялся, поймав на себе взгляд Тома, который был странным, даже очень, но он быстро справился с этим.
    Но он слушает дальше, не перебивает. И понимает, что бизнес Финча строится на надеждах. Надежда на лучшее, надежда на то, что ты что-то значишь в этом мире и тому подобное. Потрясения заставляют людей обращаться ко всему доступному.
    Рональд никогда не понимал таких людей. Он упорно не понимал тех, кто верил всему, что вешают всякие недоволшебники сраные. Он не мог понять и отказывался понимать, считая это бредом.
    - Клиенты у тебя походу самые тогда отчаянные. Пожилые, падшие женщины, наркоши, наверняка алкаши тоже бывают, хотя не, такие ищут надежду на дне бутылки, - Рональд улыбнулся. Нет, он не издевался, просто понимал, что не от хорошей жизни люди ищут правду даже в таких местах.
    - Но всяко лучше здесь, чем искать правду в алкогольном отравлении, - при всей своей неприязни к псевдоволшелству, Рональд находил салон Тома наиболее безобидным, нежели алкоголь и наркотики.
    - А? Не, я просто думаю, может безделушка какая попадется на глаза прикольная. Я не сильно упорот в поисках магических книг и всяких артефактов. Типа, если попадется, возьму, но спецом как одержимый искать не хочу. Мне хватает своего материала, который ещё учить и учить, - и это правда. Рональду хотелось освоить все сигилы пути защиты, которые можно освоить. Защитная магия ему нравится, она более приятная.
    Хотя и ритуалы ему тоже нравятся, полезные, нужные.
    - А что, среди Тремеров нашлись те, кому ты смог помочь? - Было даже интересно, кому и что всучил Финч.
    - Кстати, а ты карты таро кому раскладывал? Ща это популярно, таролог онлайн. В основном тетки на это ведутся как я слышал, - Рональд улыбнулся Тому.

Подпись автора

+2

10

Финч согласно кивнул, подчеркивая что согласен с Тремером в вопросе демонов, хоть колдуна и выдавали искры любопытства. Впрочем, что ещё оставалось кучке бессмертных монстров, кроме как любопытствовать? В данном случае, едва ли чужой отблеск в сознании можно было считать дорожкой к становлению инферналистом.

- Будем надеяться, что сможем выстоять - эхом повторил Том, но уголки его губ уже пошли вниз, показывая что малк не слишком уверен в таком раскладе. Финч, хоть и отличался общим стремлением к "светлой" стороне как жизни, так и нежизни, прекрасно понимал что, от ночи к ночи правила игры могут поменяться настолько сильно, что само выживание заставит тебя примерить мантию монстра. Убей или будь убит- главное правило, хоть и не все вампиры, даже по природе своей, являлись маньяками-садистами. Да, Зверь был проклятием, неким наказанием, словно гарантирующим неизбежное падения сородича, но будем честны- даже вечный внутренний голод не всегда был основной причиной проявления негативных черт "Я". Те грехи, которые тяготили душу человека до становления, после него, нередко приобретали новые грани, а сородичи имели широкий набор возможностей потакать им. Власть, сила, могущество- как не назови всё то что было лишь инструментом влияния и проведения воли, неизбежно отставляло сильный отпечаток на личности, с давлением в негативные направления. Редкий вампир мог противиться этим позывам, особенно имея прекрасный громоотвод в виде упомянутого Зверя, что помогало доказывать себе монструозность именно его происками.

- ... Звучит мрачновато, мол, мы неизбежно сдохнем. Это уныло. Я понимаю, что наш мир далеко не май литл пони, но блин, должен же быть предел. Должен же быть способ хотя бы выйти за пределы круга. Но это всё мечты, -
    - Выхода нет - покачал головой Том, серьёзно глядя на собеседника:
    - Сильный неизбежно побеждает или угнетает слабого. Таков закон жизни, таков закон живущего в нашей крови проклятия. Рано или поздно придется выбирать- изменить принципам, но не расстаться со шкурой или умереть мучеником, но за правое дело, которое никто не узнает и не оценит - Финч будто взвесил оба варианта в руках, а затем выкинул их оба себе за спину:
    - Я лишь хочу верить, что смогу не встречаться с подобным как можно дольше, а время не успеет переубедить меня что насилие, любого рода, это выход - подытожил малк, ненадолго замолкнув. Мур тронул интересные струны его души, которые сам Томас старался трогать как можно реже, что бы не чувствовать душевной боли. Как это было по юношески- наивно верить в некое подобие какого-то Блага, к которому нужно стремиться. Изо дня в день надевать сверкающий нагрудник и делать что-то хорошее не ради награды или славы, а просто потому что не можешь иначе. Не нужно становиться спасителем, властителем и ещё черт знает кем. Достаточно оставаться, по настоящему живым...
    "Ой ну ты ещё поплачь. Сильные, слабые, какая разница? Кому это всё интересно? Делай то, что хочешь и то, что считаешь нужным. Тогда и перед смертью сожалений будет меньше"
    "Сказал тот, кто никогда не жил" хмыкнул малкавиан про себя.

Вновь вернувшийся разговор к работе Тома, заставил шарлатана почувствовать коротко мелькнувшую неприязнь, запрятанную в душе Рона, что ощущалось даже без разглядывания его мелькающих, бледных аур эмоций. Было очевидно, что их вызвал не сам Финч напрямую, а скорее его слова-
    тремер вероятно недолюбливал то, чем шарлатан занимался и Том не мог винить его за это.
    - К несчастью, иногда кое каким клиентам стоило бы поискать правду даже в пьянстве. Часть из них - спокойно объяснил малк, увидев легкий, вопросительный взгляд собеседника - Хотят скинуть свои проблемы на третью силу, что бы не принимать ответственность за свою жизнь в собственные руки. Ну знаешь, это не я стал наркоманить, а жизнь научила- друзья подсадили, всё было плохо, было грустно, а колеса помогли почувствовать себя хорошо. Частично это правда, но в целом- свободу воли никто не отменял. По настоящему редкий человек оказывается в дерьме из за обстоятельств- многие выбирают этот путь сами, польстившись на чувства и эмоции самого разного толка. Хотя я люблю облегчать себе путь, есть некоторые дорожки, легкие и удобные, но крайне дорогие и потому не стоящие того. Многие этого не понимают или не хотят понимать. Что, собственно, по одной цене - проговорил Том, натянув под конец обескураженную улыбочку.

К счастью, Мур легко жонглировал темами разговора, что не могло не радовать Финча, которому не хотелось вновь возвращаться к грустным темам и выводам.
    - ... А что, среди Тремеров нашлись те, кому ты смог помочь? - поинтересовался парень и малк задумчиво потер подбородок, припоминая какими случаями мог бы поделиться без опаски для себя.
    - Пожалуй, хоть и не всегда это была помощь в привычном смысле. Однажды приходила невысокая темноволосая девушка, сказала что мой салон напоминает ей один Нью Йорский изотерический магазинчик. Оставила пару треугольных подвесок, "до востребования", как она сама сказала. Мол их ей подарил один, как она выразилась, "дурак" с добрым сердцем. Прошло уже года три, а я так и не избавился от них, сам как дурак жду пока придет тот, о ком она говорила или она сама. Я мог бы дорого их продать, штуки ценные, с ювелирной точки зрения, да рука не поднимается- вещица то явно с историей, и интригует неплохо. Да и ссориться с колдунами не с руки, вдруг всё таки вернется за ними? - улыбнулся Томас и отошел к другому шкафу, пошарив внутри ладонью.
    - Один раз пришел какой-то карлик, не могу назвать его имени, так уж мы уговорились. Но назвался Тремером, все туда же, и выкупил, не торгуясь, копию "Житие опытного странника" Григория Распутина. Книженция попала в мою коллекцию от одной бабуси, которая, в далеком прошлом, мигрировала из СССР и предложила её в качестве оплаты моих услуг, а я с дуру, согласился. В итоге- русский я не знаю, книжка была ветхой, ещё и текст был правлен кем-то от руки. В общем избавился я от этого таинственного антиквариата за хорошие деньги и не жалею об этом - пожал плечами Финч, с деловой улыбкой на устах и достал сложенный лист пожелтевшей бумаги.
    - На прощанье он оставил эту бумажку с инструкцией- кажется, это какой-то упрощенный ритуал, позволяющий связаться с Сиром. Карлик сказал, что большая часть силы ритуала заключена в саму инструкцию и она сработает всего один раз. Поэтому он посоветовал использовать возможность с умом. И  пока, как видишь, я этим не пользовался.

Когда речь зашла за карты, улыбка шарлатана померкла и вампир покачал головой:
    - Я занимался этим когда был жив и, по настоянию сира, бросил. Иногда балуюсь картами, но в работе- никогда. Не знаю, из-за чего они обрели такую популярность в Сети. Впрочем, знаю- предсказания можно выдавать максимально туманные, а тасовать прямоугольные картинки в руках, опытным шулерам, не так уж сложно. И формат удобный- раскинь на камеру по быстрому и, если хочешь нагнать драмы да хватает времени, начинай "пророчить". Как шарлатан тебе говорю- абсурд да и только.

Отредактировано Thomas Finch (16 февраля 13:45)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

11

Рональд не очень жаждал возвращаться к плохой теме, или тем более её продолжать. Он не чувствовал себя хорошо от этой темы, не хотел касаться мрака и жестокости слишком часто и слишком долго. Но ведь без этого никуда, без этого будет сложно жить в их мрачном и далеко не радужном мире.
    Это излишне утомляет, а ещё отдает безнадегой.
    Поэтому лучше по возможности менять такие темы, уходить от них, как вор уходит от погони.
    Они не сделали ничего плохого, они просто два вампира, которые находятся в изотерическом салоне одного из них и болтают о своем, болтают о разном.
    Они словно друзья, что делятся секретами друг с другом под покровом ночи во время ночёвки.
    Правда это отдает девичьим больше, а они ведь парни, но да камон, парни порой куда большие сплетники, чем девчата, это факт. Просто этот факт игнорируют как неудобный.
    Вот и сейчас они сплетничают считай. Томас рассказывает о клиентах Тремерах, а Рональд это слушает и улыбается.
    Да, его коллеги не изменяют своим привычкам, такие магазины тянут их также, как мух на говно.
    Презирают салон Томаса, а один фиг идут туда в надежде сбагрить чего ненужное, или приобрести нужное.
    - О, советую отнестись серьезно к словам карлика. Такие штуки пишут, когда какому-то Сородичу нужен ритуал, а у самого Тремера нет возможности провести его лично. Проще написать инструкцию и передать через гуля, ну или в качестве платы на услугу, это тоже годится. Наша магия открывает просто широкий набор для торгов, словно купцы, только колдовские, - последнее было сказано с некой молнией. Он не сказал, что скорее всего, инструкция написана при помощи витэ, но о таком лучше не говорить, пусть Рон и не владеет данным умением, однако он знает, что оставлять своё витэ бывает очень опасно. Поэтому многие не доверяют его клану.
    Не каждый вампир рискнёт оставить свою кровь в руках колдуна, который может устроить какой-нибудь бабах.
    - Да, я знаю такую схему. Вообще можно любой расклад сделать, какой пожелаешь, а потом навешать человеку лапши на уши. Главное всё сделать эффектно. Поэтому тарологи-онлайн ещё не скоро переведутся. Внешний лоск слепит глаза, - фыркнул Рональд.
    Одного такого в бытности человеком Мур как-то сдал миграционной службе. Дебил даже не позаботился о легальном пребывании в Америке, а полез мошенничать.
    - Знаешь, ты можешь мне не доверять, я всё пойму. Но если вдруг ты случайно подцепишь СПИД, или иную подобную болячку, можешь обратиться ко мне. У меня есть ритуал, позволяющий чистить кровь Сородича от этой гадости. Конечно, это больно и потом будешь очень голодный, но лучше потерпеть, чем стать разносчиком заразы, - сказал Рон.
    Он не мог не прорекламить себя. Но надо же клиентскую базу расширять то.
    - Анонимность гарантирована. Я не люблю о казусах подобного рода болтать, - добавил с полуулылкой Мур. В конце концов, пока не закончатся книжки по Таумутургии, которые ему доступны, Рону всегда будет чем заняться и это важнее, чем сообщать окружающим о чужом спиде.
    - А чем планируешь вообще в ночи заниматься? Есть какая великая цель, или просто хочешь жить? - Нагнав таинственности, произнес Рональд. А вот что под хочешь жить понимать пусть каждый трактует сам.

Подпись автора

+2

12

Предложение Мура, по части ритуалов, заинтересовало Финча, хоть червячок сомнения не прекращал точить его крепость здравого смысла. Доверяться колдунам в части магии, дело не то что бы безопасное, ведь даже если сам Рон определенно внушал доверие, Томас не знал с кем он связан и кто его покровитель. Малк был уверен, что такой чуществует, ибо неупокоенные колдуны крепко держались за собственную Пирамиду, ведь много кто точил зубы на их секреты или даже них самих. В целом, сам клан всегда вызывал интерес малкавиана, ибо Тремеры были одними из самых скрытных и сведущих сообществ Башни, но он точно знал, что доверять им стоит с опаской и если только другим зло, по сравнению с ними, будет что-то большее.
    "Вы посмотрите, знает он!" прогнусавил в голове голос Харборима и Финч на минуту отвел взгляд от собеседника, уперев его в стену, что бы не выдавать свои внутренние перебранки.
    "Ты знаешь то, что говорил тебе твой драгоценный сир, не больше"
    "А ты, стало быть, считаешь что колдунам нужно доверять без опаски и слепо соглашаться на любое их предложение, м-м?"
    "Разумеется нет!" оскорбленно взорвался демон но тут же усмехнулся:
    "Просто не делай вид, будто так уж хорошо разбираешься в тауматургах. Ты даже не представляешь, кто они и что могут"
    "Ну да, а ты, якобы, всё знаешь и, естественно, смолчишь. Помог так помог, назвал очевидную опасность опасностью, но даже не скажешь в чем именно она заключается. Не сочти за грубость, но не пошел бы ты?"
    "Да было бы куда. Твой симпатичный трупешник, к сожалению, лучше всего сочетается с моим духом. По крайней мере, ты не бегаешь, заламывая руки и вопя ", мама, папа, темный отец, я инферналист против собственной воли!". Это, к счастью, уже достижение..."

Усилием воли, которое отразилось на лице шарлатана, он заткнул улюлюкающий голос демона внутри себя, вновь поставив взгляд на стоящего перед ним сородича, зная что Харборим заткнется ненадолго. Впрочем, иногда на место нужно ставить даже демона, покуда он всего лишь гость в твоём рассудке.

- А как на оказание подобных условий смотрят ваши старшие? - вопросительно поднял бровь Том, заложив руки за спину и принявшись ходить из стороны в сторону короткими шагами- такое движение помогало успокоить всколыхнувшийся рассудок.
    - Я подозреваю, вы не раскрываете свои секреты никому кроме соклановцев- иначе весь город пестрел бы какими нибудь вентру и тореадорами, творящими невесть что, с вашими знаниями - обезоруживающе улыбнулся малк.
    - Тем не менее, ваше, так скажем, предоставление услуг, посредством тайных знаний, никак не пресекается и не карается? Не подумай дурного, мне просто немного любопытно, как у вас это всё работает, в смысле, как работает сама система. О колдунах ходит столько слухов, что если кто-то протягивает тебе руку помощи, своевременно будет узнать, не придут ли потом оторвать руки помогающему и твои собственные, по причине нарушения каких нибудь неизвестных тебе законов, принятых именно в вашем клане. В конце концов, незнание законов, никогда не освобождало от ответственности - Финч вернул руки и развел ими, показывая что не разбирается в этом вопросе, но хотел бы узнать кое какие детали просто ради собственной безопасности.

- В целом, для меня это было бы очень полезно - кивнул наконец сородич и задумчивым взглядом кивнул на дверь. - Моими клиентами становятся разные люди, из не самых, благополучных сословий. Кровь стариков не слишком-то питательна и вкусна, на мой вкус, а молодежь редко интересуется потусторонними вещами достаточно серьёзно. Алкоголики и наркоманы исключены из диеты по понятным причинам - начал перечислять Томас и затем поднял указательный палец вверх.
    - Остаются "придорожные леди". Вкусная питательная кровь, приятное общение и, если есть желание, даже время препровождения - улыбнулся Финч, но тут же поджал губы:
    - Однако, справку о состоянии здоровья тут не потребуешь, так что приходится тщательно выбирать и, куда без этого, рисковать - просто объяснил лунатик, вспоминая своих постоянных клиентов. Хотя внутренний моралист Финча всегда выказывал ему своё "фи" за питание "новенькими" и молодыми ночными бабочками, а так же за приятное время препровождения с ними, сородич ничего не мог с собой поделать, просто потому что данный вид питания и досуга был сравнительно прост, безопасен и внушал иллюзию жизни, по которой успел соскучиться Том. Сир утверждал, что спустя пару десятков лет всё это, ну кроме самой необходимости питания, исчезнет, подобно отсутствию необходимости есть человеческую пищу или дышать воздухом, но сейчас Том был рад тому немногому, что осталось у него от человека. Это в целом было забавное ощущение, быть чем-то средним, с одной стороны могущественным существом из темных ночных сказок, а с другой походить на обычного смертного с их делами и заботами. Шарлатан знал, что многие сочли бы эту особенность слабостью, глупостью или чем нибудь похуже, но Томас считал свой стиль нежизни достаточно приемлемым.
    "Уж лучше так, чем тот декаданс который позволяют старшие собратья. Пускай мой путь считают глупостью, но с моральной точки зрения, уж лучше это, меньшее зло" промелькнуло в голове Финча.

- Так что, спасибо за предложение, я буду иметь его в виду. Но за добро принято платить добром, а ты, я чувствую заслуживаешь доверия - улыбнулся Том, периодически прощупывая эмоции Рона, отделяя честные сигналы от фальшивых.
    - Поэтому, если у тебя будут какие-то сложности, о которых ты можешь рассказать конечно, в оккультных теория или будет нужна специфичная литература- я помогу, тем что смогу. Кроме того, я часто имею дело с... кхм, кое какими необъяснимыми явлениями. Ну не прям часто, однако у меня есть кое какие подтверждения, что мы, в смысле вампиры, не единственные, кхм, необычные существа не то что в городе- на Земле в целом. Я не могу рассказать больше, сам понимаешь, наши старейшины налепят на меня ярлыков, да и всегда можно попасться слишком ретивому доносчику, но имей это в виду. Если мы сработаемся, буду рад помочь в твоих начинаниях - добродушно отозвался Том. Наверняка сир не одобрил бы его договор с тремером- обсуждать столь деликатные темы во время первой же встречи не слишком безопасно, однако малкавиан счел собеседника достаточно надежным, что бы приоткрыть доступные ему сведенья о неведомом. Даже если что-то пойдет не так, не секрет что Финч шарлатан и можно будет утверждать, что он просто решил безобидно обмануть молодого тауматурга, но если они сработаются... В общем, лучше иметь на своей стороне хотя бы одного неплохого представителя клана Тремер, чем трястись все ночи на пролет и в критической ситуации остаться вжатым в кирпичную стену позади собственной спины, без надежды на союзников.

- Великая цель? - Томас будто пожевал это слово и покачал головой:
    - Я бы не назвал собственное любопытство какой-то великой целью, однако - Финч будто на мгновение погрузился в собственные воспоминания и прислонившись к стене, стал выковыривать из памяти более твердый и безопасный для себя ответ на вопрос Рона:
    - Я получил Становление благодаря любопытству. Меня не интересуют тайны могущества как такового, скорее мне достаточно знать... Правду? Может показаться, что сородичи знают более полную картину мира, против человеческой цивилизации, но это неверное утверждение и Камарилья потворствует более... Простому представлению окружающего нас мира. Разумеется, я не настолько безумен, что бы идти против решения старейшин, но есть вполне безобидные - тут Финч явственно соврал, ибо он знал что не бывает "безобидной" информации. Недаром говорят, что знания-сила и не важно, что ты хочешь найти- информацию о том, как направлять силу собственной крови в сверхъестественных умениях вампиров или получить сведенья о затертом историческом событии. Всё имеет значение, всё имеет свой смысл. И, конечно же, всё имеет свою цену...
    - незначительные детали для истории, которые я был бы рад найти и изучить. Мои цели несколько амфорные и не амбициозные, но они меня устраивают. Склоки, политическая грязь, игра в услуги, Джихад, в конце концов- простые развлечения, что бы занять собственное бессмертие и, подчистить наши ряды. Раз вампиры бессмертны, было очевидно, что будет создано нечто, что бы подчистить наши ряды. Не могу сказать, что считаю себя независимым, Князь и его Шериф с Чистильщиками вряд-ли приняли бы такое заявление в их городе, однако я стараюсь делать то, что хочу и не мешаться под ногами у сильных мира сего. К счастью, до сих пор, мне это удается без особых потерь - насколько возможно, емко ответил Финч с грустью осознав, что редко с кем говорил о собственных взглядах на мир и бессмертие. С людьми такие разговоры не поведешь, Сир слышал их и без того много раз а прочие сородичи- редко можно найти достойного собеседника, который будет слышать тебя, а не желать использовать твои слова, а в последствии и твою нежизнь, как собственный трамплин к карьерному росту. Хотя Финч решил что собеседник, вероятнее всего, значительно моложе него, у них хватало точек соприкосновения и схожих взглядов что бы прийти к плодотворному сотрудничеству. Или Томас хотел это верить из-за подступающего чувства одиночества, несмотря на голос демона в собственной голове.

- Интересно, что ты видишь в своей "жизни" - отозвался шарлатан, с искрой веселья, глядя на Мура. - Всегда было интересно, как Тремеры выбирают себе приемников. Ты, вероятно, тоже отличился знанием оккультной магии или какими-то тайными навыками, верно? Это, конечно, стереотипы, но Вентру, вроде, принимают голубую кровь и всякие амбициозные личности, тореадоры любят "чувствовать" и стараются делать выбор в пользу творческих натур, Бруха, вроде как идейных дуболомов, но со своими искрами. Тремеры, стало быть, должны набирать твердые личности с пытливым умом, наверное, готовые на всё, ради достижения собственных целей? - поинтересовался Финч и в его словах не было никаких подколов- малкавиан действительно говорил, что думал.

Отредактировано Thomas Finch (2 марта 01:51)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

13

Рональд нахмурился. Похоже, его неправильно поняли, прям вообще не поняли. Надо бы действительно разъяснить, пока не произошло недоразумения.
    - Так, стоп, я не собираюсь обучать тебя магии. Поэтому раскрытие тайн точно не будет. А то, что я использую ритуал при тебе не значит, что ты сможешь повторить его и использовать, тем более удачно. То, что ты говоришь и есть обучение, но это как раз нельзя. И учителю и ученику достанется одинаково, - сказал Рональд..
    Вздумай он обучить Финча Пути Защиты, их обоих бы убили.
    - А вот просто оказывать магические услуги ещё как можно. Проблема в смелости остальных. Кто-то боится и не хочет нашего колдовства, а кто-то наоборот, умён и прибегает к нашим услугам, когда это действительно нужно. Хватает у нас Сородичей, которые могут подцепить какую болячку от крови смертного. Я такое вылечить сумею, - оскалился Рональд.
    Вообще владеть подобным ритуалом очень даже удобно, становишься полезным. Не у всех есть собственные стада, кто-то питается случайными прохожими, или даже животными, которые, к слову, тоже могут быть переносчиками болезней и заразить этим Сородичей, сделав уже вампира носителем какой болячки.
    И либо лечись иначе, либо надейся, что тебя не убьют за вред Камарилье, либо иди на поклон к колдунам, которые почистят тебе кровь и перестанет быть заразным.
    Всё просто и без лишних слов.
    - Правда магические услуги штука не дешёвая, но со мной можно договориться, - с лукавой улыбкой добавил Колдун.
    А дальше он слушал и слушал, кивком ответил на благодарность и выслушал его предложение тоже. Правда Рон его, похоже, не понял, но возможно подумав потом позже, поймет. Однако сейчас больше похоже на путаницу, но ничего, основную мысль он уловил. Если что, ему помогут с пониманием сверхъестественного, а это уже немало.
    - О, интересно, надеюсь, мы сработаемся, - сказал Рональд.
    Дальше он снова слушал и не перебивал, пока не пришла его очередь отвечать.
    - Ну, даже капюлешчка свободы и независимости лучше, чем ничего, - слегка пожал плечами Колдун.
    Рональд не мог сказать, что он может также. Быть почти независимым и жить себе спокойно. Пирамида беспощадна до пизды.
    - Будешь смеяться, но нет, я вообще не касался оккультизма даже десятиметровой палкой. Книги жанра фэнтези не считаются, как и видеоигры про магию. Это совсем другое. Нет, меня Становили просто из-за моих навыков. Ну, там мне сказал мой Сир и ещё нужно было делать работу в капелле срочно, это тоже повлияло, - Рональд не хотел углубляться в детали восстановления капеллы Сиэтла. Там полно личного.
    - Но вообще я слышал, некоторые обращали свою любовь. Мы от страсти не застрахованы, если верить моему миру, - Рональд и сам не знал, правда ли это. Ну, то, что Тремер может искреннее любить, да так, чтобы рисковать привести в клан человека без навыков и способностей к магии.
    - А как Малкавиане ищут себе чайлдов? - Поинтересовался в ответ Мур.
    Наверняка все психушки облазили...
    Нет, слишком грубо звучит, даже если нет намерения грубить, поэтому он не сказал об этом, решил не шутить шутки лишний раз.

Подпись автора

+2

14

- Да это понятно. О том и говорю, если бы ваши секреты можно было купить, весь город об этом знал бы - улыбнулся Финч. Не сказать что бы он разбирался в тонкостях магии тауматургов, но очевидно что они старались их не разбазарить. А кто нарушит это правило- итог был очевиден.
    На этот раз больше слушал сам Томас- было интересно узнать, как в этой "таинственной Пирамиде" работают вещи. Казалось немного удивительным что колдуны решили становить кого-то не связанного с магическими искусствами. Как слышал шарлатан, сама сила Тремеров базировалась на их магии и если бы не это- минимум три крупных клана сразу же вцепились им в глотки. Без магии они теряли свою идентичность и полезность, впрочем раз Рональд владел некоторыми оккультными навыками, которые и предлагал на обмен, колдуны, на самом деле, не менялись.
    - Мне казалось, что эмоции это по части тореадоров - скупо улыбнулся Финч. Сам по себе он не считал что способен на проявление сильных эмоций- любовь, ненависть- всё это отгорело ещё во времена его жизни. Теперь же подобные обстоятельства были слишком... Обременительны. И опасны.
    - А как Малкавиане ищут себе чайлдов? -
    - Сложный вопрос - шарлатан потер руки и нахмурился, явно задумавшись:
    - Боюсь, что все непредсказуемо. Малкавиан считают безумными гениями, прямиком из психбольниц. Имеет место быть, но далеко не правило - шарлатан огляделся кругом, словно хотел продемонстрировать салон но не решился этого сделать:
    - Мы абсолютно нормальны - с нажимом продолжил Томас.
    - Я, например, вообще никак не связан с психиатрией. Никакого травматического опыта - частично солгал Том
    "Я, кстати, тоже... "
    "Заткнись"
    Малкавиан чуть было не произнес это вслух, сдержавшись в последний момент и осклабился:
    - Мы, несколько иначе, видим мир, это правда. Но у всех свои странности. Уверен у Тремеров их тоже хватает - подмигнул шарлатан и спустя короткую паузу, поинтересовался:
    - Собственно, какие у тебя планы в будущем? На перспективу? Сиэтл непростой город и хотя вы, колдуны, стоите особняком, среди прочих, думаю у тебя есть свои взгляды... На все что происходит

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

15

Рональд слабо улыбнулся.
    - Поэтому мы не продаем секреты, мы продаем навыки, - ответил Рон. Это, кстати, не секрет. Тремеры продают свои умения, они продают магию, которую могут использоваться только они, это вряд ли для кого-то секрет. Магические услуги стоят не дёшево, хотя Рон иногда помогает, не требуя платы взамен сразу, мол, будешь должен, но это в случае таких ситуаций, как очищение вампирского тела от какой-либо обычной болячки.
    А вот уже обучать магии просто так нельзя. Тут Рон не особо понял, когда Саймон, рассказывая об этом, хитро улыбался. Наверное речь шла о том, что нельзя бесплатно раздавать Тауматургию, но об этом вампир говорить не стал, да и не рискнул он бы что-то подобное проворачивать. У него нет великого статуса, чтобы этим заниматься просто так.
    - Нуу, не соглашусь. Ведь вампиры получаются из людей. А людям свойственны эмоции, на то это люди. Чем тогда мы отличаемся? Разве что побочным аппетитом и аллергией на солнце. Да, есть ещё Зверь, но все же, - пожал плечами Рональд. Он не считал, что только тореадоры обладают эмоциями. Они свойственны всем, даже если некоторые так не считают. Мура прям порой бесит, когда кто-то из клана тут же начинает забывать, что он был человеком и начинает тут же вести себя так, будто бы он существо с другой планеты. Но об этих взглядах Рон не распространялся, опасаясь впасть в немилость старших членов клана.
    Но хотя бы внутри у себя, в своей голове, он считал себя правым. Вампиризм это просто побочная ветка развития человечества, но это не делает их существами другой вселенной. Они всё также живут в этом мире, на планете Земля.

Рон слушал Тома и кивал. Да-да, нормальные. Псих не скажет, что он псих. И настаивать на своем мнении Рон не стал, дабы не провоцировать ссору, тем более по такому незначительному поводу. Но с другой стороны, Том может быть и прав, это тоже не стоит отрицать.
    - Мы вообще колдуны, это отдельный диагноз, - хмыкнул Рон.
    - Мне кстати интересно, как вы видите мир. Я не знаю подробностей других кланов, но блин, если говорят, что от Малкавиана тяжело что-то скрыть, если это вообще возможно, значит, говорят не без причины, - заинтересовался Мур.
    Ему был интересен секрет этих безумцев, но лезть активно он не собирался, чтобы не провоцировать. Просто выразил интерес.
    - Честно? Я не знаю. Пока что я хочу учить магию, интересоваться тем, что мне интересно и просто жить. Да, я вампир, я больше не увижу солнце безнаказанно, а старая еда мне недоступна без риска поиграть в анорексичку, но все же, жить можно, просто надо разобраться до конца во всем. Ну и хочется помогать сохранять тут определенную стабильность, - ответил Рональд.
    Они так поговорили и Рон слушал Тома в том числе, что прошло прилично времени.
    - Прости, мне надо бежать, дела. Ещё увидимся, Том. Я как-нибудь загляну, если ты не против, - с улыбкой сказал Колдун и покинул магазин в весьма хорошем настроении.
    Ещё бы остаться, но дела не ждут.

Подпись автора

+2

16

Конечно, вся эта история с продажей услуг магии не могла не заинтересовать. Финч не питал надежд хоть когда нибудь выучить Тауматургию, кроме того, ходили определенные слушки, дескать её и нельзя так просто выучить. Грубо говоря, есть силы, присущие крови вампира, просто потому что, изъясняясь терминологией смертных, он был сверхъестественным существом. Тауматургия, если верить кичащимся колдунам, некий сплав древних знаний и этой самой силы, которую Тремер не просто "изобрел", а по своему "пережил" это изменение. Разумеется, эти выводы проистекали из слухов и Том не удивился бы, окажись они ложью. С другой стороны, эта концепция казалась ему, как минимум возможной.
    Насколько сам малкавиан считал себя гуманистом, Рон, похоже, был ещё более простодушен и наивен, что удивительно для Тремеров. Однако, но это не отталкивало. Немного умиляло, да, но в сущности, Мур казался простым "рубахой парнем" и либо правда был таков или уж очень умело претворялся. И несмотря на желание Томаса не расширять круг своих знакомств в мире сородичей- это плохо сказывалось, так скажем, на здоровье, стоящий перед ним колдун стоил того, что бы поддерживать связь.
    "Вопрос только как быстро он разочаруется в подобном образе мысли?" задумчиво поинтересовался Харборим и Томас, против воли покачал головой.
    "До тех пор, пока у него не заберут первое, что теряет цену быстрее всего- совесть"

Финчу, тем временем, пришлось объяснять свой случайный жест, выпавший на фразу Рона о эмоциях сородичей:
    - С одной стороны ты прав - отозвался шарлатан, и поднял указательный палец, словно начинал рассказывать какую то важную лекцию:
    - Все мы когда то были людьми. Но с другой стороны, время перетирает старую личность, формируя совершенно иную. В этом и кроется минус пресловутой человечности- люди могут привыкнуть практически к чему угодно и перестроиться. А когда твоё существование превращается в сплошной кровавый эфир, с перерывами на козни, дрязги, попытками не преставиться второй раз и существовании сразу в двух мирах- твоё "Я" неизбежно будет искажаться. И наверняка в худшую, с человеческой точки зрения, сторону, но во вполне логичную, с "нашей" точки зрения - отрешенно разъяснил Том, будто сейчас говорил не лично он, а какой-то справочник, находящийся в его рассудке. Как минимум странное зрелище.

В ответ на стереотипы о собственных собратьях Финч позволил себе улыбнуться. Неприкаянные дети ночи, их терпела Камарилья и любил использовать Шабаш, но на самом деле, любой уважающий себя малкавиан хранит верность лишь себе и собственным взглядам. Казалось бы, с такой меркой можно подойти к любой родословной сородичей, но именно у малкавиан она раскрывалась во всем откровении. Власть, могущество и всё подобное лишь игрушки и инструменты для поиска и достижения некого Знания, которое часто прячется, как не странно, у всех на виду. Именно это Знание ответит на вопросы, объяснит и даст смысл дальнейшему Пути и существованию в целом, объяснит как можно потратить собственное бессмертие или даже шагнуть за грань.

- Как мы видим мир? - переспросил Том и почесал макушку- его зрачки расширись, непропорционально количеству окружающего света, словно демонстрируя ответ на этот вопрос, но наваждение быстро спало:
    - Представь, что ты можешь видеть только цвета радуги. Понятные, простые тона. Мы же иногда ловим оттенки индиго, можем увидеть едко зеленый цвет или, иногда, отличать оттенки черного. Никого больше это не интересует, это выбивается из цветов радуги и разум усиленно приводит увиденные картинки к привычному образу. Мы, в свою, очередь, видим то что... Действительно видим - Финч склонил голову на бок, будто дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Когда Мур заговорил о стабильности, Финч понял, что несмотря на все их различия, нечто соединяло их общей темой. Стабильности действительно не хватало в существующем мире- слишком многие силы расшатывали лодку и играли без правил, привнося в существование чистый хаос и настоящее безумие. Но кем были они- Том и Рон, если в глубине души хотели противостоять такой силе?

- Прости, мне надо бежать, дела. Ещё увидимся, Том. Я как-нибудь загляну, если ты не против наконец произносит колдун, увидев что Томас ушел в свои размышления с головой. Шарлатан, проморгавшись, вяло машет ему рукой, мол конечно, приходи и резко поворачивается к тремеру, в порыве какого-то случайного осознания:
    - Во время духоты, будь аккуратнее с усатым. И старух, одетых в халатах, яб на твоем месте не искал - щелкнул пальцами Финч, любезно проводя гостя на выход и сунув ему в руки бумажку, и корявым рисунком, кажется, 200 грамовой, тротиловой шашки.
    - Если сможешь найти такую, прибереги. Пригодится - ухмыльнулся Том, закрывая за гостем дверь, без всяких объяснений. Выглядело не слишком вежливо, но малкавиан действительно помог гостю.
    Просто тот ещё об этом не знал.

"Какого черта это было?" внезапно поинтересовался демон, после того как шарлатан спровадил тремера и Финч в ответ лишь усмехнулся:
    "Да пошутить решил. Раз уж малкавиане равны "психам", почему бы не поддержать образ? Ты же не думаешь, что он реально пойдет искать тротиловую бомбу?"
    "Не очень разбираюсь в этих ваших "бомбах", но я бы, после такого совета, её поискал. Огонь и грохот помогает решить множество проблем"
    - Вот поэтому ты и будешь сидеть у меня в голове, без права досрочного освобождения. Не хватало ещё так учудить... бросил в слух Том напоследок.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.02.2020] Occult Conversations

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно