- Просто было бы не хорошо, вломись мы куда не надо - отозвался Финч. Мало того, что малкавиан не хотел начинать боевые действия и рисковать манифестацией Харборима в своём теле, так ещё и существовал неплохой риск перейти кому нибудь дорогу. Простаку, понятное дело, это было бы безразлично- гангрелы, как слышал Том, не мастера оседлости, тем более в городе, а вот портить собственное бытие шарлатан не хотел. У него не было иллюзий, что получится вечно избегать конфликты, однако начинать их на ровном месте? Определенно, без этого можно было бы обойтись.
- Сговориться... Было бы проще, не будь приемник так к тебе привязан - поморщился малкавиан - Не думаю, что он захочет с нами общаться напрямую, а проводить долгие, практические исследования у тебя вряд ли будет время - Томас потер подбородок, а затем почесал в затылке. Вампир очень надеялся, что его неглупый ум наконец подкинет какую нибудь идею- что-то из раздела "всё гениальное просто", но мысль уперто не рождалась.
Конечно, можно было пойти путем наименьшего сопротивления- разбить приемник и дело с концом, но как уверял Хар, последствия, такого варварского отношения, могли быть весьма неприятными как для Простака так и для самого Финча.
- И что ты за это хочешь?
Уголок рта Тома дернулся- хотя он, относительно часто, имел дело с этим вопросом, ответ на него всегда давался шарлатану с трудом. Если относится к официальной позиции Башни- стоило тащить свой зад на запись к Гарпии, которая заверит уговор и связанных с ним сородичей. Это была весьма крепкая гарантия, ибо все кто нарушали своё слово при взгляде главных социальных хищников Башни теряли изрядную долю статуса в городе.
Но и клиенты Томаса нередко не хотели, быть заверенными сделкой с ним. Никто не любит быть должным особенно, когда речь идет о малкавианах, непредсказуемых, безумных сородичах.
Значит, оставались лишь три пути- просить к обмену что либо прямо сейчас, взять деньгами или... Или поверить на честное слово. Первый вариант был самым перспективным, но что можно было содрать с гангрела, о котором Финч знал целое ничего? Второй- самый банальный и скучный. Кроме того, пусть Том не шиковал, но и не бедствовал. Третий же был присущ птенцам и самым наивным неонатам, чье слово ещё и дерьма не стоит, поэтому иногда им приходится идти на уступки перед многочисленными старшими товарищами. И всё же...
Финч сжал кулак, и обперся ими на стол, чуть подавшись вперед, глядя на собеседника мертвым, немигающим взглядом:
- Если ты ветеран и готов открутить головы по первой необходимости, думаю у тебя и с оружием должен быть порядок? - безэмоционально поинтересовался Том, сделав короткую паузу:
- Мне нужно оружие. Ничего экзотичного- какой нибудь добротный пистолет, с парой магазинов и, пожалуй, дробовик. Что-то вроде "коротыша", что бы, при случае, под курткой спрятать. И дюжина патронов к нему
Всю свою нежизнь, Финч сторонился "пушек". Миролюбивому вампиру, зачастую хватало силы крови, что бы выйти целым и невредимым из небольших передряг, происходивших на его пути. Однако, было сложно не признать, что времена меняются. Ситуация в Бостоне, несколько лет назад, слухи об охотниках на вампиров в самом Сиэтле. Да даже другие вампиры- им то, конечно, огнестрельное оружие особую опасность не представляет, но и тут есть свои нюансы.
"Мне это не нравится"
"Да потом ещё спасибо скажешь. Беззубый вампир- дохлый вампир... Технически вы и так мертвы, но ты меня понял" ответил Харборим и Финч не мог не признать его правоты, хоть и считал это излишним.
- Что до приемника, думаю я знаю что делать - щелкнул пальцами Томас, внезапно улыбнувшись- широко и довольно.
- Нам нужен старьевщик. Если радио прицепилось к тебе, из-за любви к прежним временам и травмирующему опыту в прошлом, думаю, оно будет более чем довольно новым владельцем
Томас прошел в другую часть комнаты, сорвав с крючка пальто:
- У меня есть один знакомый тореадор- Майк Уоллес. Коллекционирует всякий хлам. Конечно, когда он поймет, что ты ему всучил, не обрадуется, но думаю для тебя это не проблема? - поинтересовался Томас:
- Я не смогу пойти с тобой внутрь- есть кое какие дела с этим скрягой, поэтому не хочу быть козлом отпущения - объяснил Финч, поводив глазами из стороны в сторону, явно что-то раздумывая:
- Ты придешь в лавку. Первое что нужно сделать- поинтересоваться у Уоллеса каким нибудь старьем... Чем то таким, что есть у тебя или связано с тобой. В смысле- пластинки с музыкой, которая тебе бы понравилась, картины, не знаю. Как уже говорил- приемник может быть привязан к тебе лично, или к тому что ты собой воплощаешь. Если это будет второй вариант - малкавиан пустился в пространные объяснения так, словно гангрел действительно понимал его и улавливал все его мысли:
- Это будет и легко и сложно, одновременно. Мы не знаем, кхм, "вкусов" этого чертового радио, поэтому нужно ориентироваться на то, что нравится тебе, что бы Майк показал экспозицию и приемник решил сменить тебя на него. Если же мы говорим о первом варианте - Томас продолжал говорить, явно игнорируя собеседника, увлекшись решением пазла и внезапным осознанием кристальной легкости сложившийся ситуации:
- Ты несчастен. Нужен кто-то ещё несчастнее. И я уверен- Майк Уоллес отличный кандидат на эту роль! - торжествующе закончил Финч, вновь оглядев приемник:
- Если эта штуковина будет выделываться, Уоллес навряд ли захочет брать его даже бесплатно - объяснил Том но затем тут же махнул рукой с торжествующей улыбкой:
- К счастью, тебя это волновать не должно. Продержи приемник в лавке настолько долго, насколько сможешь разболтать Майка. Радио клюнет на наживку так или иначе и если тори не станет забирать его- просто оставь эту развалину рядом с входом к лавке. Уверен, больше оно к тебе не прицепится и станет проблемой Уоллеса. Если же это не выйдет - Том насупился и тяжело вздохнул:
- Попробуем радикальные меры...
Отредактировано Thomas Finch (10 марта 00:50)
- Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite
Desire is worth the bite
Try as I might
A fool is the moon's disguise (с)