[13.01.2023] То, что прячется в тенях
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться26 марта 02:14
День не задался с утра: коврик на полу в ванной решил прокатить его, с грохотом свалив рядом с раковиной. Спина болела, глаза слипались. Сверившись с часами, Альваро опознал «почти десять» вечера. Потерев виски, мужчина осторожно потянулся — после сюрприза с пулей он бы не удивился, если бы приземление спиной на кафель вообще осталось незамеченным.
— Гадские бюрократы, — отчёт судебной экспертизы, который удалось достать по последнему делу, больше напоминал сочинение секретаря счётной палаты, чем работу криминалиста: пока дочитаешь, захочется приложить автора головой об стол — путаные, бесполезные параграфы, не раскрывающие ровным счётом ничего. Знал бы, что два дня переговоров со знакомым криминалистом и прогулка с ним в бар, словно с девицей на свидание (правда, с пивом), окажутся пустой тратой времени. Ничего нового: голову отсекли острым, вероятно металлическим лезвием, с одного удара и с хирургической точностью.
— Удивил, — испанец мрачно покосился на пустую кружку: кофе закончился ещё минут тридцать назад, кофемашины не было, а тащиться в соседний китайский ресторанчик, где готовили изумительный рис с курицей, но отвратительный латте, не хотелось. Растворимый кофе он презирал со всей страстью. Иные стимуляторы обитали во враждебном лагере — не пробовал, карал и перевоспитывал употреблявших.
— Чтоб ты... был здоров, — Кортес отложил отчёт и сосредоточился на стене напротив, куда записывал и прикреплял известную информацию по делу. С одной стороны — необходимый инструмент для размышлений, с другой — каждый раз приходилось закрывать его раздвижным щитом, когда заглядывали клиенты.
— Седьмой этаж, механический замок, цепочка. Дверь закрыта. Окна не открываются — требования безопасности отеля. Голова отсечена и аккуратно оставлена на тарелке — открытыми глазами на тело, расположенное сидя за столом, с руками, касающимися вилки и ножа. В номер проникли, но следов взлома или проникновения нет. Вентиляционный ход узок даже для кота. Иных входов и выходов, кроме главного, в комнате нет. На камерах в коридоре — никого, кроме "трупа", входящего в номер. Окна — без следов вскрытия. Супер. Его убил призрак, — Альваро задумчиво провёл ладонью по столешнице. Холод дорогого дерева. Интересно, откуда владелец здания добыл такой раритет?
— Отель будет счастлив, а я пойду работать садовником, — дело не клеилось. Бывший коллега-следователь вообще выдвигал бредовую версию самоубийства. Ну да — сам себе отсёк голову, аккуратно сложил её на тарелку или так рассчитал, чтобы при отсечении она ровно упала перед телом. Возникает два вопроса: чем он себе голову отсёк — не тарелкой же, и почему из тела не вытекло ни капли крови? Объяснение патологоанатома содержало какой-то клинический бред про кровеносные сосуды, подвергшиеся воздействию высоких температур.
Размышления вслух, которым испанец придавался наедине, помогали играть в «адвоката дьявола». Их прервало странное ощущение — смесь холода и едва ощутимого зуда под кожей.
— Что-то новенькое, — своё тело Кортес знал хорошо. Сколько раз приходилось латать после драк — однажды зашивал рваную рану на боку сам, чтобы родители не узнали. Однако подобное странное ощущение было впервые.
Мужчина встал и глянул в окно: пустая улица, ночь, уличные фонари, никого. В здании, кроме него, также никого не было — юристы по соседству и маркетологи с этажей выше и ниже дружно свалили ещё пару часов назад. Карлос — удобрщик — закончил работу час назад. Однако странное чувство присутствия не отпускало. Кортес проверил пистолет в кобуре и направился к двери — лучше проверить, чем полночи ловить себя на «паранормальных мурашках». Интуиции, пусть и ненаучно, бывший коп доверял — сколько раз спасала от пуль. Правда, от последней — нет.
Отредактировано Alvaro Cortes (6 марта 02:15)
Поделиться36 марта 13:00
В воздухе витал запах воска и гари, а в центре, на алтаре, устланном черной тканью, горела зажженная свеча. Теодор де Луна стоял в полумраке опустевшей церкви, окруженный мрачными тенями, танцующими от дрожи пламени свечи. Он стоял на коленях в абсолютной тишине около часа, пока не услышал шепот Бездны. Она готова была слушать его и теперь все зависело от силы воли просящего. Ласомбра выставил руку вперед, ладонью вверх, призывая тени к себе. Тьма со всех углов зашевелилась и направилась к нему, собираясь в идеальную черную сферу над его ладонью. Некоторое время он вглядывался в этот шар беспросветного мрака, пока его радужки и белки глаз не затянула тьма, делая их такими же черными, как эта сфера. Теперь он мог видеть в темноте, как при свете дня, но взамен ничего не видел при освещении. Свеча перед ним мерцала черным огнем. Сфера рассеялась, шепот страшных и тревожных голосов усилился, будто они уже знали его намерение. Сегодня он собирался призвать глаз Аримана — мельчайшего обитателя Бездны, который мог стать его шпионом на несколько ночей. Немного помедлив, Теодор встал с колен и неспешно подошел ближе к алтарю. Страх перед огнем невозможно было искоренить, но эта жертва была обязательной частью ритуала. Он рывком схватил огонь, крепко сжав свечу в кулаке, и невольно скорчился от пронзившей боли. Пламя успело лишь лизнуть и потухнуть, но горячий воск обжигал его кожу куда сильнее. Вспышка боли отступила, он сосредоточился, закрыв глаза и погрузившись в темные глубины своего разума. Бездна видела, он прошел проверку и показал ей, что воля его сильна. И тогда его разум прояснился, он почувствовал, как тьма вокруг него отвечает на его зов.
Теодор открыл глаза и посмотрел на свою руку. Кровь начала капать из его ладони, стекая по свече, чернея и сгущаясь прежде, чем сгореть в воздухе, оставляя клубы едкого дыма. Разжав кулак, он повернул руку кровоточащей ладонью вверх. В этот момент из дыма вырвался сгусток тьмы, принимая форму черного ворона, чьи перья переливались, как уголь. Ворон, словно живое существо, впился когтями в руку Теодора, расправил свои крылья, выпуская тонкие щупальца тьмы из пасти, чтобы облизать ожоги. Ласомбра улыбнулся, с интересом разглядывая материализованную тьму, послушную ему. Как будто он стал единым целым с этим созданием из Бездны. От ее холодного прикосновения к ране он чувствовал облегчение.
- Иди и найди того, кого мне открыла Бездна. Следуй за ним, чтобы я мог увидеть деяния его. Приведи меня к нему.
Ворон издал низкий, глухой крик, который эхом разнесся по по большому помещению церкви, и вылетел в окно.
Несколько ночей спустя.
Башня многоэтажного офисного здания напоминала стеклянный муравейник. Дождь пролился по улице, наполняя воздух озоном и туманом. Черноту улицы слабо рассеивали фонари, и редкие прохожие шлепали по лужам, торопясь домой. Но они не интересовали Теодора, поскольку он пришел по делу. Мария была права, в этом городе слишком много вампиров, и не все из них достойны существования. Многие были пустой тратой крови, обращенные случайно в порыве страсти или с нарушением основных традиций клана. Каждый из них мог привести сородичей к печальному исходу. Особенно ублюдки Шабаша, что просачивались в город, словно паразиты, заражая его своей скверной.
Он слышал шепот Бездны, видел лицо, искаженное безумием. Его судьба была решена еще до рассвета, но следы, что он оставил после себя, были так же опасны, как и он сам.
Ворон сделал круг возле черного хода и сел на плечо Теодора, цепляясь когтями за черный пиджак. Ласомбра двинулся вперед, обходя центральный вход в башню. Его спутник был прав, автоматическая дверь в лучшем случае не откроется перед ним, а в худшем - спровоцирует какую-нибудь пожарную сигнализацию.
В кабинете следователя, который занимался делом с отсеченной головой, замигали лампы и вскоре помещение погрузилось во мрак. Он был здесь, его кресло оказался еще теплым, когда Теодор присел в него. Изображение на компьютере дернулось и пошло тревожной рябью, освещая лицо вампира слабым сиянием. Де Луна некоторое время разглядывал обстановку, особенно его внимание привлекла стена с фотографией трупа и заметками.
- Полагаю, расследование зашло в тупик?
Отредактировано Theodore de Luna (6 марта 13:05)
Поделиться48 марта 09:13
Коридоры, как ожидаемо, оказались пусты. Альваро на всякий случай обошел три этажа вверх, три эатаж вниз, спустился на первый этаж, выглянул на улицу, чем насмерть перепугал диковатого вида бабульку, и по итогу, плюнув, поднялся к себе. Ощущение не отпускало, дурацкое, ноющее чувство присутствия - что-то неправильное, поломанное, отдающее горечью на языке.
- Следующий этап - податься в гадалки, или экстрасенсы, как ту нечисть называют? - убрав пистолет в кабуру, испанец поднимался по лестнице. Лифты не переносил, адское изобретение, каждый раз кажется - стоит чихнуть и железная клетка ухнет всей полутонной веса вниз по шахте, превратив заключенных внутри в фарш. Отсюда, лестницы, лестницы...
- Мать его, верхний этаж, - в физической форме мужчина был отличной: сохранилась привычка копа - бесконечный спортзал по вечерам, или по утрам, если упахивался напрочь, пробежки как проснулся, на выходные иногда длинные прогулки за городом. Только, лестницы.
- Что за? - дверь в офис приоткрыта, хотя точно помнил, как захлопнул, зуд под кожей усилился. И запах - казалось в воздухе стоял запах чужого присутствия. Достал пистолет из кобуры и зашёл, стараясь не нарваться на выстрел в упор.
- Mierda! Quien eres? Que haces aqui? - мужик, нагло развалившийся в его кресле удивил. От неожиданности Кортес переключился на испанский, сам того не осознавая.
- Quien es usted? No he citado a nadie esta noche. Como logro entrar en el edificio? Acabo de revisar. Como paso sin que me diera cuenta? - мужик был странный: бледный, тощий. Священник. Нет, точно. Перед ним сидел священник. В костюме, с белой вставкой воротничка.
- Pero que carajos hace aqui un cura? Ay, perdon, padre! - Альваро на рефлексе перекрестился.
- Puaj! Вы чего тут? - по итогу, наконец сообразив, что говорит с неожиданным гостем на испанском, параллельно разозлившись на себя за вбитую бабушкой религиозность, которая с годами почти испарилась - почти - Кортес перешёл на английский.
- У меня встреч на вечер назначено не было, - убедившись, что священник не собирается палить из припрятанного в "рясе" пистолета, мужчина зашёл в кабинет и закрыл дверь. Пистолет отправился в кобуру.
- В смысле? - до Альваро, с задержкой, но дошло, что спросил пришелец. Построившись, детектив резким движением задвинул щит, пряча информацию на доске.
- Вас в богодельнях ваших приличиям не учат? В чужой кабинет без спроса не входят. Не говоря уже про отворную молитву? Нет? - мужик однозначно был странный, и ощущение чужеродности не проходило, скребясь в подсознании.
Отредактировано Alvaro Cortes (8 марта 09:20)
Поделиться59 марта 02:09
"Мужик" слышал шаги и даже отдельные фразы, доносившиеся из коридора. Но он даже не подумал встать и скрыться до того, как его обнаружат. Напротив, он дождался хозяина помещения и посмотрел на него. Тот явно испугался, чем доставил Теодору немного удовольствия. Заговорил на испанском, что это, если не поцелуй Фортуны?
- La puerta estaba abierta. No quise asustarte. Pero fue increíble, - искренне улыбнулся священник. Весь дальнейший диалог он вел на родном для них испанском.
В помещении было темно, но Теодора это не смущало, напротив. Его глаза были полностью затянуты черной пленкой, позволяя ему отлично видеть в темноте, но слепнуть в освещенных помещениях. Возможно, в таком полумраке это сложно было разглядеть. И хорошо, этот парень уже выстрелил бы в него, приглядевшись как следует.
Увидев пистолет, Ласомбра медленно поднялся со стула и со спокойной уверенностью поправил свой пиджак. Ни один мускул не дрогнул на его бледном лице, только глаза в упор смотрели на мужчину, изучая его с некоторым любопытством. Наконец к нему пришло понимание, что перед ним набожный верующий. Это немного упростило задачу.
- Прежде всего прошу тебя, убери оружие свое. Ты можешь пораниться. - произнес де Луна делая шаг на встречу, - Выслушай меня, сын мой. Успокойся и присядь, я не причиню тебе вреда. Напротив, в сердце своем я желаю помочь тебе, ибо был послан за этим. Ты в опасности, но не от меня она идет. Тебе не ведомо, с какой великой силой ты столкнулся, и какой силой обладаешь сам. Но вскоре откроется тебе это знание, и тогда ты не сможешь сражаться в одиночку.
Сказав это, Теодор моргнул, и тьма в его глазах медленно рассеялась. Он отошел в сторону и жестом пригласил Альваро сесть на свое место, а сам достал из кармана свечу и, не долго повозившись, зажег ее и поставил на стол.
- Пробки выбило, наверно, - предположил он, задув спичку и пряча коробок в карман, хотя это не объясняло работающий с помехами монитор.
- Имя мое Теодор де Луна, - вновь заговорил он, - и я также тружусь над делом, что тебе поручено вести. Не тревожься, источник зла уже устранен. Но нам следует замести следы прежде, нежели кто-либо распознает в этом происшествии зловещие деяния дьявола.
Отредактировано Theodore de Luna (9 марта 02:20)
Поделиться616 марта 06:21
Когда мужик начал говорить, в голове промелькнула одна единственная мысль - лучше бы ты, weirdo, молчал. Начать с того, что Альваро на дух не переносил религиозной дребедени, считая ту не более чем маркетинговой заманухой и культом-переростком, так ещё и речь... Выбор слов, манера разговора, откровенно все в незнакомце пахло нафталином и смертью, словно бы время остановилось и перед ним вдруг заговорил старинный комод.
- Чего? - посетитель явно свободно владел испанским, но его акцент, постановка ударений, некоторые звуки - так говорила его пра-пра-бабка, которую Кортес неплохо помнил с детских поездок на юг Испании. Ситуация становилась диковатой - какой-то чудило, похожий на священника ещё меньше, чем он сам, проник в закрытое здание - вероятнее всего закрытое, ибо уборщики с этим обычно не халявили - засел у него в кабинете и нес дичь.
- С оружием обращаться я умею - не поранюсь, - подумав, пистолет убрал в кобуру.
- Насидеться успею. И не надо этой вот ерунды католической - не перевариваю, - Кортес оценивающе осмотрел гостя. Детство, проведенное, в католической школе любви к мужчинам в платьях не добавляла - когда тебя бесконечно секут розгами и ставят на чечевицу на колени - с каждым разом проникаешься любовью и прощением меньше и меньше.
- Слушайте, я не в курсе, кто вы. Теодор, Маркус, Апполинарий, пофиг. Буду честен, вы напоминаете городского сумасшедшего, которого мне судьба решила подкинуть на ночь. Если вы буйнный, скажите сразу, и я лучше домой пойду, а к вам отправлю копов - не моя работа с таким разбираться, - мужик напрягал.
- Мы вряд ли работаем над одним делом. Вы либо священник, либо сумасшедший, либо сумасшедший священник. Я частный детектив. У нас общего, как у козы и стула. Ваша тирада на тему устраненного зла и замечания следов - точно говорит мне, что лучше бы вам проследовать в участок. Ибо, если вы и в самом деле кого-то грохнули, вас посадят. А следы преступления заметать - также является уголовным преступлением. Посему, вы пока присядьте сами, а я за вами людей вызову, - Кортес выташил телефон, не сводя взгляда с визитера. Если попытается напасть, придется скрутить, потом парням объяснять. С виду, гость сильным не выглядел - довольно тщедушный - однако, по старой работе с психами сталкиваться приходилось - они в приступе бывали сильнее трёх тренированных копов, пытавшихся удержать одного наркомана в ломке.
Альваро не торопился набирать номер. Большой палец завис над экраном, но интуиция – та самая, которая спасала его задницу не раз и не два – говорила: погоди. Необычность ситуации била в виски, как пульс после погони. Мало того, что этот тип проник в здание, так он ещё и вел себя так, будто всё шло по его сценарию. Спокойный, уверенный, но с каким-то едва уловимым налётом чуждости. Как будто не он стоял в кабинете Альваро, а наоборот. Детектив перевёл взгляд на свечу на столе – нет, что-то здесь не так. Даже с учётом всей театральности визитера, зачем ему этот балаган? Чего он добивается?
– Ну? – Кортес чуть приподнял бровь, облокачиваясь на стол.
– Или вы ждёте, что я, вдохновлённый вашим проникновенным взором, начну верить в злые силы? Тогда у вас серьёзные проблемы с планированием, отец, - голос был ровным, даже ленивым, но мышцы в спине оставались напряжёнными. Он давно знал: когда что-то кажется бредом, в девяти из десяти случаев – это действительно бред. Но этот десятый случай… Да, этот чертов десятый раз, когда мир на мгновение переворачивался и отказывался складываться в привычную картинку.
Отредактировано Alvaro Cortes (16 марта 06:31)
Поделиться717 марта 16:41
Терпеливо слушая тираду, священник молча смотрел на детектива, дожидаясь, пока поток его бурных эмоций иссякнет. Он скрестил руки на груди, с невозмутимым спокойствием пропуская мимо ушей оскорбительные комментарии в свой адрес. Будь на месте Ласомбра какой-нибудь вспыльчивый Бруха, давно бы уже ломал стол головой копа. Но Теодор оценил ситуации холодным рассудком и должен был признать, что его слова звучали не убедительно.
- Ладно, я малость переборщил, - согласился он, с безразличием наблюдая за тем, как смертный возится с телефоном. Видимо, для того, чтобы уверовать в существование злых сил, нужно было показать какой-нибудь фокус.
- Знаешь, я передумал. Достань свой пистолет.
Бледные губы тронула ухмылка. Теодор сделал решительный шаг в сторону копа, а затем еще один. Он приближался к нему неотвратимо и неизбежно, и чем ближе он подходил, тем хуже становилась мобильная связь, пока телефон в руках детектива не потерял сеть окончательно.
- Посмотрим, уверуешь ли ты сейчас в злые силы.
Естественно, для такого действия нужна была провокация посильнее. Можно было задоминировать смертного, но куда веселее оставить ему ясный рассудок и собственную волю. Ласомбра приподнял руки ладонями вверх и его тень зашевелилась, сгущаясь и меняя очертания. Вскоре она приобрела форму щупальца и метнулась к шее бывшего полицейского. Она обвилась крепко вокруг его горла, предотвращая поступление кислорода. Ее холодное касание ощущалось весьма явно, сам же Теодор развел руки в стороны и, глядя пристально в глаза нового знакомого, с вызовом сказал:
- Стреляй!
Его ухмылка на губах сменилась жестким выражением, он явно не шутил и свернул бы шею тому, кто посмел насмехаться над ним. Впрочем, такова была видимость. В планы Теодора де Луна не входила драка или убийство, он пришел поговорить мирно. Но дипломатия не была его сильной стороной.
Отредактировано Theodore de Luna (17 марта 16:43)
Поделиться822 марта 06:15
Незваный гость явно не собирался уходить, более того, повел себя худшим из ожидаемых вариантов - не внял доводам разума, наоборот двинулся по направлению к бывшему копу с не-дружелюбными намерениями.
- Стоять, - Кортес направил пистолет на мужчину, метя в зону нелетального поражения.
- Сэр, немедленно остановитесь, - однако незнакомец продолжал двигаться в его направлении, не выражая каких-либо признаков испуга, раздражения, вообще эмоций, что наталкивало на мысль о психопатии.
- Сэр, последнее предупреждение. Если вы не остановитесь, я буду стрелять, - безрезультатно, но последующее развитие событий в целом пошатнуло понимание испанца о мироустройстве. Время как будто бы замедлилось - тень мужчины напротив дернулась в сторону, вытянулась в нечто вроде щупальца, сотканного из густой тьмы. Щупальце резко метнулось к нему и обернулось вокруг горла, удушая. Скажи кто ему, что сегодняшний вечер из спокойной работы над висяком превратится в Лавкрафтовский космо-хоррор, он бы не поверил, но обжигающе холодная хватка на горле заставляла отбросить сомнения.
- Кх... - тяжело, знаете ли, хрипеть осмысленно, когда тебя душит осьминог-переросток. Машинально Альваро потянулся левой рукой к горлу, пытаясь ухватить щупальце, правой же спустил курок, надеясь не попасть психопату в сердце. Выстрел, в глазах потемнело - воздух не поступал.
Комната медленно поплыла, и тут Кортеса снова дернуло, в этот раз вверх - такое ощущение, словно его крюком зацепило за грудину и рвануло к потолку. Мельтешение теней, секундная пауза, ощущение парения и оглушительный хлопок, будто в комнате разом взорвали сотню воздушных шаров. Грохот разлетающейся мебели, щепки, темнота - лишь уличный фонарь пробивался сквозь выбитые окна. Испанец мешком рухнул на пол, со всей дури приложившись спиной.
- Твою ж! - в глазах плыло, в комнате клубилась пыль, на полу валялись щепки, разбросанные бумаги.
- Это что сейчас такое, нахрен, было? - голос сипел, шею нещадно саднило, пистолет погребло где-то под кусками стола.
Поделиться926 марта 01:57
Естественно, Теодор не остановился, будто не слышал предупреждение и угрозу. Ему нечего было бояться, что для бессмертного пуля? Это он и хотел показать, бесстрашно шагая на встречу дулу пистолета, который незамедлительно выстрелил, как только ситуация стала для бывшего полицейского критической. За окном застучал дождь, раздался гром, сверкнула молния и это заглушило выстрелы. Какая удача, если кто-то мог услышать, то не услышал.
Пуля ворвалась в левое плечо и прошла навылет, испортив дорогой пиджак. Теодор ощутил, как холодная сталь пробила его плоть, заставив дернуться от удара металла и яркой вспышки боли. Но это повреждение было незначительным, и быстро заживало, как у любого каинита, скованного проклятием вечной жизни. Но вот волна, отбросившая вампира вместе с мебелью, неожиданно его удивила. Его тело встретилось со стеной и рухнуло на пол, а сверху упало что-то тяжелое, похожее на стеллаж с папками и наградами. Приподнявшись и привстав на четвереньки, Теодор медленно повернулся к Альваро, ища его в кромешной тьме, которая наступила благодаря тому, что свеча погасла. Его глаза наполнились тьмой и не добро сверкнули в полумраке кабинета. На губах заиграла лукавая ухмылка, но вряд ли сыщик мог сейчас ее оценить. Теодор поднялся на ноги и шагнул вперед, игнорируя свою рану, его тень потерялась в темноте, но была все еще здесь, как будто искала возможность схватить свою добычу еще раз.
- Ты действительно не понимаешь, с чем имеешь дело? - произнес он, голос его был спокойным, но, в то же время, в нём чувствовалась ирония, - Маги так поздно раскрывают свой потенциал только потому что не знают о нем. И даже столкнувшись с проявлением своей мощи - не верят, малодушно ссылаясь на игры разума. Смотри же, ты выстрелил в меня, но не причинил вреда. Я не просто священник, Альваро. Я - вампир, и я пришел для того, чтобы предложить тебе союз.
Теодор подошел ближе присел на одно колено, склонившись к детективу. В это мгновение в воздухе повисло напряжение, и даже дождь за окном, казалось, замер, прислушиваясь к их странному диалогу.
- Я знаю, что в сердце своем ты желаешь найти правду, но в этом городе правда - это лишь иллюзия, прикрывающая чудовищную реальность.
Теодор наклонился еще ближе, так что можно было уловить запах воска, ладана и миры. Голос его стал тише, но не менее настойчивым:
- Я не собираюсь заставлять тебя верить в темные силы, но знай, сегодня ты с ними столкнулся лицом к лицу. А вскоре столкнешься вновь, и тогда они могут быть не столь дружелюбными. Или ты будешь готов к этому, или станешь очередной жертвой. Когда решишь, во что верить, найди меня.
С этими словами Теодор положил в руку Альваро визитку и тонко улыбнулся. В темноте кабинета лишь свет фонарей с улицы слабо освещал бледное лицо вампира, который, в свою очередь, видел все ясно, как при свете дня.
Наконец Теодор встал и отступил, позволяя бывшему полицейскому переварить услышанное. В этот момент в раскрытую дверь влетел черный ворон и сел на плечо вампира, то, что было ранено. Напряжение, повисшее в воздухе, начало разряжаться с каждым шагом удаляющегося Ласомбры. Он оставил свой адрес - собор Святого Иакова, и телефон своего гуля, чье имя красовалось на белом клочке картона - Алекс Истгард. Да, это была его визитка.
Отредактировано Theodore de Luna (26 марта 02:02)
Поделиться107 апреля 04:54
Мужчина сидел на полу, привалившись к стене, медленно выдыхая сквозь стиснутые зубы. Шея саднила, голова гудела — скорее от перегруза, чем от боли. Комната по-прежнему пахла гарью и воском, на полу — щепки и обломки. Где-то под столом валялся пистолет. Искать не стал. Пока.
На коленях — визитка. Белая, с вычурным шрифтом. «Алекс Истгард» — имя не говорил ровным счётом ничего. Ни одной связи в памяти, ни одного ассоциации. Адрес — собор. Святого Иакова. Иронично. Почти символично.
Кортес мрачно усмехнулся, приглушённо, почти беззвучно. Церковь. Да хоть сатанинский храм — уже было сложно удивить.
Он знал, что в нормальном мире после такого — в отдел, психиатры, клиника. Но если всё, что произошло, было галлюцинацией — то отчего ж так саднит горло? Отчего визитка — не вымысел, не фантом, а вполне себе бумага, которую можно согнуть, сжечь, порвать?
Альваро поднялся, отряхнул брюки, выпрямился. Спина отзывалась тупой болью. Поднял визитку. Повертел в пальцах. Бумага чуть шершавее, чем у обычных картонок. Лак слегка стирается по краям. Напечатано явно не в типографии на углу.
Мужчина прошёлся по комнате, механически собирая разбросанные бумаги, успокаивая руки движением. Голова работала иначе. Быстрее. Холоднее. Вспоминал лицо — Теодор. Голос. Пахло смертью. Но не трупной гнилью, не чем-то физиологическим — скорее... чем-то древним. Ветхим. Вечным.
"Я — вампир". Да хоть марсианин. Но он что-то сделал. И если тень, душившая его, не была плодом воспалённого мозга — значит, это был не бред.
Вопрос только в одном: а дальше что?
Можно было выкинуть визитку. Сжечь. Забыть. Пойти к терапевту, вколоть чего-нибудь. Вернуться к делам. Сделать вид, что ничего не было.
Можно.
А можно — пойти. Посмотреть. Убедиться, что это не ошибка. Что мир не сошёл с ума. Или — что с ума сошёл он.
Кортес принял решение быстро. Как в погоне — или свернёшь, или собьют.
Он не пошёл сразу.
Первые сутки ходил по офису, не поднимая глаз на стену с доской. Руки машинально разбирали бумаги, сортировали дела, вытирали пыль. Каждое утро — кофе без сахара, пробежка на пустой набережной, душ, рубашка, пистолет в кобуре. Всё — как обычно. Слишком — как обычно.
На третий день достал визитку из-под книги, куда её запихнул. Повертел в пальцах. Положил обратно. Не звонил. Не ехал. Не гуглил.
Ночью снились щупальца, холодные. Не больно — просто липко. Как будто тьма знала, кто он, и прикасалась не для того, чтобы причинить вред, а чтобы запомнить.
На четвёртый день закурил — впервые за шесть лет. Пачка, зажигалка, балкон. Дым царапал горло, но давал ощущение контроля. Как будто, если он решает, что делает — значит, всё ещё здесь, всё ещё держит себя в руках.
Пятый день — вызвал электрика. Свеча в кабинете осталась неубранной. Монитор всё ещё периодически мигал. Электрик ничего не нашёл. Пожал плечами, предложил сменить проводку. Не помогло. Аппаратура продолжала жить своей жизнью, словно сигнал ловил не только сети, но и... ещё что-то.
На шестой день Альваро поехал в супермаркет, где брал всё по списку — сухо, чётко, механически. Продавец сказал, что стал бледнее. Наверное, показалось.
На седьмой день открыл браузер. Вбил: «собор Святого Иакова, Сиэтл». Адрес совпал. Нашёл телефон — записал. Закрыл вкладку.
Целый час смотрел в потолок. Ни одной мысли. Только пульс в висках и тупая тяжесть под рёбрами — как перед допросом, когда знаешь, что улики есть, и молчание уже не вариант.
Он не верил в религию. Не верил в судьбу. Не верил в то, что не доказано.
Но тень на горле не была метафорой. И выстрел был настоящим. И боль — не придумана.
На восьмой день — он пошёл.
Церковь стояла на отшибе. Камень, готика, узкие окна, старая лепнина. Не район туристов, не центр. Обычная улица, где люди торопятся домой, не поднимая глаз.
Мужчина стоял у входа и смотрел на тяжёлую деревянную дверь.
— Ну что, святой Иакова, покажешь мне адекватного священника, или... — договорить не стал.
Толкнул дверь.
Поделиться1116 апреля 16:19
Теодор провел целую неделю в раздумьях, погруженный в свои еженочные обязанности Друга Ночи. Он занимался наведением мостов между несколькими представителями своего клана, которым нужно было содействие в новом бизнесе, проверял некоторые перспективные сделки и передавал важные сведения через Алекса. Чаще всего, когда он оставался один и пытался найти внутренний покой среди тишины святилища, ему удавалось уделить пару часов общению с Бездной. С каждым разом ритуалы получались все лучше, пусть по крупице, но его связь с Бездной укреплялась, и если раньше душа его выла от первородного ужаса, открывающегося ему в такие часы, то век спустя эти видения вызывали у него умиротворенную улыбку. Он ни о чем не думал и ничего не желал, кроме слияния с вечной тьмой, в которую все они вернутся рано или поздно, словно в объятия матери.
Так было всегда, но не в последнее время. Сейчас в глубине души его мысли постоянно возвращались к незнакомцу, которого он посетил накануне. Альваро, с его загадочной аурой и проницательным взглядом, не выходил у него из головы. Теодор чувствовал, что в нем скрыто нечто большее, и вряд ли он сам это осознает.
Каждый вечер, когда Теодор зажигал свечи, он надеялся, что Альваро придет к нему, чтобы задать вопросы и получить ответы. Он представлял, как они вместе исследуют не только темные уголки Сиэтла, разгадывая его загадки и тайны, но и друг-друга. Это ожидание наполняло его сердце любопытством и легким волнением.
И вот, когда дверь церкви снова открылась, он ощутил, как глухой звук закрывающейся двери отразился от стен главного зала. В такой час мало кто из смертных заходит в храм божий, ведь улицы полны опасности. Поэтому он сразу понял, кто переступил порог его убежища. Помедлив, Теодор встал из-за стола своего кабинета и открыл дверь, чтобы выйти и показать себя. Ласомбра, как и в прошлый раз, был одет в католический костюм священника, состоящий из черного пиджака, черной рубашки с брюками и белой колоратки. Так он ходил большую часть времени, отдавая дань своему клану. Он внимательно посмотрел на Альваро, который, казалось, был полон решимости и, в отличие от предыдущего раза, уже не выглядел таким растерянным.
— Мой дорогой друг, — произнес Тео, и голос его прозвучал спокойно и умиротворенно, — я ждал тебя. Жаль, что ты не пришел раньше, Алекс угостил бы тебя церковным вином.
Теодор сдержанно улыбнулся, решив умолчать о том, что Алекс в отключке из-за потери пары пинт крови. Он шагнул вперед, позволяя свету свечей осветить его лицо, и продолжил:
— Святой Иаков, как и многие святые, направляет нас к истине. Но истина, как ты, возможно, знаешь, бывает болезненной и горькой. Входи, и, возможно, мы сможем найти вместе тот путь, который приведет нас к пониманию.
Он посмотрел в глаза Альваро, затаив едва уловимую ухмылку.
— Итак, ты пришел, а значит, укрепился в вере своей. Это может стать началом твоего настоящего путешествия, и, что важнее, началом нашего сотрудничества.
Теодор слегка наклонился вперед, его голос стал чуть тише, но не менее настойчивым:
— Я чувствую, что ты уже многое переосмыслил с момента нашей первой встречи. Если хочешь высказать, что у тебя накопилось, я умею слушать. К тому же, мне всегда были интересны такие загадочные личности, как ты.
Отредактировано Theodore de Luna (16 апреля 23:49)
Поделиться128 июля 09:41
Альваро Кортес настороженно огляделся, чувствуя, как прохладный воздух обволакивает его, словно предвестник неизведанного. Его взгляд встретился с глазами Теодора, и на секунду в тишине между ними повисло нечто большее, чем просто ожидание - это было молчаливое признание двух миров, столь далеких и вместе с тем неразрывно связанных.
- Теодор, - начал Альваро ровным голосом, в котором сквозила усталость и скрытое любопытство. - За эти дни я много размышлял о том, что ты мне рассказал, о том, что увидел и почувствовал. Ты предложил мне союз, который я не могу игнорировать.
Он сделал шаг вперед, глаза внимательно изучали лицо вампира, пытаясь прочесть в нем правду и намерения.
- Мой мир - это мир порядка, доказательств и фактов. Я привык опираться на то, что можно потрогать и проверить. Но то, что произошло в моем кабинете, и то, что я увидел в тебе — выходит за пределы привычного понимания. Это заставляет меня сомневаться, но не в твоих словах, а в том, насколько я готов принять новую реальность.
Альваро сделал паузу, обдумывая свои следующие выводы и вслушиваясь в тишину храма. Ему было сложно пойти на этот шаг, ведь еще несколько дней назад он считал, что мир состоит из черного и белого.
- Я не ищу легких путей, и мне не чужда тьма, которая живет в каждом из нас. Но если мы действительно стоим на пороге чего-то большего, если твои слова - не просто игра, я готов идти с тобой. Не ради веры, не ради мистики, а ради правды, которая должна быть раскрыта.
Он протянул руку для рукопожатия, глядя в глаза вампира, от которого веяло чем-то древним и опасным.
- Пусть это будет первым шагом. Я не обещаю, что буду верить во все, что ты скажешь, но обещаю слушать и действовать. Потому что иногда, чтобы увидеть свет, нужно пройти через самые темные места.
Альваро взглянул на Теодора с легкой улыбкой, в которой были лёгкая ирония и уважение.
- Давай продолжим это расследование вместе. Посмотрим, куда оно нас приведет.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/3d/c8/61-1741161010.jpg[/icon][nick]Alvaro Cortes[/nick][status]обращенный[/status][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=176#p13453">Альваро Кортес, 35</a></div> <div class="lz_info"> <div class="name"> персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Маг [Одиночка] </div> <div class="work"> Частный Детектив </div> <div class="skills"> Сферы: Жизнь </div> </div> </div>[/zvn][sign]..[/sign]
Поделиться138 июля 09:53
Теодор протянул руку и крепко пожал руку Альваро, его улыбка была тихой, но в ней читалась искренняя признательность и уверенность. В этот момент между ними словно возник невидимый мост, построенный на готовности сотрудничать.
Их расследование началось с обмена информацией и взглядом на события под разными углами. Альваро, с его полицейским опытом, внимательно изучал улики, опрашивал свидетелей и анализировал мотивы, не позволяя эмоциям затмевать рассудок. Теодор же привносил в дело знание тайных сил и тонкостей ночного мира, раскрывая скрытые связи и улики, которые были недоступны обычным людям.
Они работали допоздна, просматривая записи камер, сопоставляя факты и распутывая клубок загадочных событий, которые казались невозможными для объяснения рациональным умом. Постепенно их пути привели к одному подозреваемому — существу, скрывающемуся в тенях, вампиру, который пытался сохранить свою тайну любой ценой.
Вампир, ставший их целью, носил имя Виктор Мальден — когда-то человек с непростой судьбой, который после превращения в вампира утратил остатки человечности. Виктор был из клана Ласомбра, но в отличие от Теодора, он отказался следовать кодексу и правилам, предпочитая жить по своим жестоким законам.
Причина его убийств была связана с жаждой власти и желанием укрепить своё положение в теневом мире. Виктор охотился на тех, кто, по его мнению, мог угрожать его влиянию — конкурентов, информаторов и тех, кто случайно или намеренно вмешивался в его дела. Каждая жертва становилась не просто источником крови, но и предупреждением для остальных.
Методы Виктора отличались особой жестокостью. Он не ограничивался обычным высасыванием крови — его убийства сопровождались символами и знаками, оставленными на местах преступлений, которые служили своего рода посланием для других вампиров и смертных. Он использовал темные ритуалы, чтобы укрепить свою силу, погружаясь всё глубже в тьму и теряя остатки совести.
Его жертвами становились как люди, так и вампиры, которые осмеливались бросить ему вызов. Виктор не просто убивал — он устрашал, подрывал устои и сеял хаос, пытаясь подчинить себе тёмный мир. Именно эта безумная жажда контроля и привела к тому, что Альваро и Теодор объединились, чтобы остановить его.
Расследование показало, что Виктор тщательно планировал свои атаки, выбирая время и место так, чтобы максимально запутать следы и посеять страх. Но сочетание человеческой прозорливости Альваро и сверхъестественных знаний Теодора позволило раскрыть его истинную сущность и мотивы.
В решающий момент, объединив силы, Альваро и Теодор устроили засаду. Бой был жестоким и опасным — Виктор был силён и коварен, но их союз доказал свою силу. Используя знания Теодора о слабостях вампиров и тактику Альваро, они смогли обезвредить и уничтожить убийцу, положив конец его кровавой охоте.
После этого события между ними установилась крепкая связь. Альваро, хоть и оставался скептиком, начал принимать новую реальность, а Теодор — ценить человеческую решимость и упорство. То, что Кортес ещё не осознал себя магом, давало мало бонусов, но он, во всяком случае, мог положиться на свой опыт и навыки детектива.
С тех пор они время от времени работали как команда — если Альваро подозревал, что очередное дело носит мистический окрас, он обращался к Теодору. Если Теодор нуждался предпринять какие-то действия по расследованию в дневное время, он обращался к Альваро. Его гуль Алекс не всегда подходил для этих целей, поскольку вампирское общество его уже знало, да и днём он чаще всего тоже спал. Их сотрудничество положило начало новому делу, которое впоследствии объединило и других вампиров и магов — бюро, под названием "Daylight".