Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [13.02.2020] Duplicity is not a sin

[13.02.2020] Duplicity is not a sin

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/t228527.png

Двуличность- не порок
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Thomas Finch, Aleksei Belov, Oswald Rossi (nps)
    Где: Частная клиника Белова
    Когда: 13.02.2020
    Дополнительно: Долг и услуги, своего рода бизнес вложения, где важно получить больше, а быть должным- меньше. Осталось лишь сторговаться...

Отредактировано Thomas Finch (6 марта 23:27)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

2

Некоторое время назад
    - Ты по уши в дерьме. Ты же это понимаешь? – сухо поинтересовался Кроссфорд у стоящего под козырьком мужчины, в хорошем костюме. Точнее, его костюм когда-то был хорошим- сейчас, ношенный, потертый, он явно говорил, что хозяину пришлось немало поиздержаться в пути.
    Стоящий рядом с Сиром, Томас переглядывался то на Джона, то на неизвестного, испытывая небольшой дискомфорт от льющего за шиворот дождя, но не решал встревать в разговор, явственно ощущая, насколько это будет лишним.
    - Иначе, я бы не стоял здесь – с легким смешком, в котором чувствовались нотки безысходности ответил неизвестный, наконец кивнув шарлатану в приветствии.
    - Ох и доставил же ты проблем… -
    - Он не был проблемой. Это наши с тобой дела. Не перекладывай на него вещей, которые происходили до его Становления – отрезал Кроссфорд и Финч прикусил губу. Редкий сородич мог позволить себе такую вальяжность в общении с его Сиром, но не потому, что он был какой-то важной шишкой, а просто потому, что его мало кто знал. А налетать на неизвестного сородича- дурной и опасный тон, среди вампиров. Эту истину в них вдалбливают ещё в Птенчестве, более-менее адекватные «родители». Точнее, родитель…
    - Я пришел затребовать свой долг, старый друг – улыбнулся незнакомец, очевидно знающий и Кроссфорда и самого Тома, в отличии от последнего.
    - Напомни, кому я был должен? Ты же у нас теперь Освальд Росси, верно? Мои долги… -
    - Ты должен мне отрезал мужчина, достав из внутреннего кармана сигарету. Огонек зажигалки на мгновение высветил его улыбающееся лицо и Финч ощутил, что имеет дело не с рядовым представителем Камарильи. В целом, конечно, сородичей нельзя было назвать «рядовыми» или «обычными» и всё же долгое нахождение в их среде помогало определять ранги просто по манере держаться. И этот тип, с которым Кроссфорд разговаривал, испытывая легкое напряжение, явно был непрост.
    - Что с твоими друзьями? Не ожидал, что ты приедешь один – наконец подает голос Джон- жесткое лицо Сира Томаса явно оценивает собеседника, словно рассчитывая где-то поймать его за руку…
    «И отрубить её» подсказывает голос демона, в разуме шарлатана, но тот не обращает на него внимания.
    - Ммм. Двое пропали без вести. Ро и Элизабет нашли свою смерть. Мне пришлось немало поиздержаться и выдоить досуха всё, что было в запасе. Поэтому ты и услышал мой зов… -
    «Зов?» подумал про себя Финч, чуть прищурившись. Он слышал про аномалии, которые последние годы тревожили старых вампиров некоторых американских городов- простые слухи, как он считал, распространяемые дураками или недругами. Кроссфорд никогда не поднимал эту тему, а Том был уверен, что Сир поделился бы, по настоящему важной информацией.
    «Правильно соображаешь, тут что-то очень нечисто»

- И чего ты хочешь? Я немногое могу предложить… -
    - Вот тут ты ошибаешься. На первое время, мне нужно Укрытие. И ты радушно его предоставишь. Во-вторых, тут уже посложнее, нужно найти способ изменить мой облик. Никаких дешевых фокусов, нужен настоящий специалист –
    - И ты думаешь, он есть в городе? –
    сузил глаза Джон, явно не веря словам собеседника. Тот, выпустив дорожку сизого дыма, тут же унесенного легким, мокрым ветром, усмехнулся:
    - До меня дошли слухи. Разберешься с этим сам -
    - Может, стоит просто скормить тебя как безродного пса?  Если ты замарал своё имя и не хочешь представиться по прибытию в город, значит опасности в тебе уже не осталось -
    - Ты можешь –
    серьёзно покивал мужчина, выкинув сигарету:
    - И всё же, я надеюсь на твое благоразумие. Никто не знает деталей нашего уговора, и он тоже – неизвестный кивнул на Финча:
    - А так, правду узнает и он, и кто нибудь ещё. Я об этом позаботился… -
    - То есть это шантаж? –
    Кроссфорд сжал кулаки и Освальд миролюбиво улыбнулся:
    - Деловое предложение. Убрать меня можно, да только смысл? Мороки много, пользы- ноль – в подтверждении своих слов, он поднял руку и сжал пальцы, продемонстрировав «ноль» известным жестом.
    - Рассчитаешься со мной и долг прощен. Ты можешь верить моему слову, мы это уже проходили. Даже больше- я хочу осесть в этом милом городке и вернуться к тому, что умею лучше всего…

Джон чуть расслабился, явно переваривая услышанное. Было видно, что собеседник не вызывал у него доверия и всё же в его словах крылся смысл, который малкавиан не мог не признать.
    - Ты столько раз начинал заново. Не надоело? -
    - А это –
    мужчина весело засмеялся – Не твоего ума дело. Я как стойки оловянный солдатик и птица-феникс в одной упаковке… Вижу, ты принципиально не хочешь стоять под крышей со мной, а смотреть как ты, и твоё дитя мокнете под дождем, не приносит мне никакого удовольствия. Поэтому спрошу прямо- мы договорились? – с этими словами Освальд вышел из-под крыльца к Кроссфорду с протянутой рукой, которую он, после секундных размышлений, нехотя пожал:
    - Добро пожаловать в Сиэтл. Впрочем, я опережаю события, ибо встречаю тебя как… Друг, а тебе нужно добро управителя. Надеюсь, твоя легенда крепка -
    - Можешь не сомневаться. Осталось решить лишь одну краеугольную проблему –
    ответил на это Росси.

Настоящее время
    Следующая неделя прошла для Финча несколько напряженно. Кроссфорд оставил своего друга на попечении шарлатана, не шибко обрадованного таким соседством- Освальд, несмотря на свою проницательность, оказался весьма беспардонным сородичем, вовсю пользовавшимся чужим гостеприимством. Кроме того, возникали определенные сложности и с кормлением, ибо Росси не должен был никому попадаться на глаза. Тем не менее, вскоре ситуация обещала выровняться- Джон подсказал Томасу нить для поиска скульптора лиц, который мог помочь «мистеру Оз» как просил называть его гость, и спустя неделю вынужденного общения, подхалимажа, пустых обещаний и сладко-горькой болтовни в Элизиумах, Том наконец получил адрес.

Алексей Белов. Цимисх, ведет уединенный образ жизни. Финч толком ничего не знал об этой линии крови, кроме того, что она не свойственна рядам Камарильи и что эти вампиры, каким-то образом, умели работать с плотью сородичей, чего, кроме них, не умел никто. В обычной ситуации, стоит вампиру как-то измениться физически, его облик вернется к моменту, когда он умер, то есть, получил Становление. Татуировки, длина волос, цвет кожи — всё это возвращалось к тому моменту и только цимисхи умели действительно менять чужой облик.
    Очевидно, это и было нужно Освальду, вот только как он собирался договориться с скульптором и как его представить, было головной болью в том числе и для Финча.

В указанный срок, Финч остановил машину за квартал от указанной клиники и к счастью, Освальд не стал пререкаться о необходимости немного пройти пешком. Том напросился на встречу с Беловым заранее, так как сир строго-настрого запретил появляться у его клиники без приглашения- когда имеешь дело с кем-то выбивающимся из общих рамок, нужно было проявлять недюжую осторожность.

- Я начну говорить – скомкано пояснил Финч спутнику – но дальше вы сам за себя –
    - М-м, приемлемо. Я могу уговориться даже с мертвым – улыбнулся Росси и Финч лишь поджал губы его бахвальству.
    «Это мы ещё посмотрим»

Вскоре сородичи добрались до клиники и зашли в полу дремлющее здание с пожарного входа- что бы не привлекать к себе излишнего внимания, о чем Финч договорился заранее. Молчаливый охранник пропустил их практически без проблем- сородичам пришлось лишь представиться, затем охранник проверил их на заявленных посетителях по фотографии и убедившись, что они безоружны, разрешил пройти.
    Быстро найдя указанный кабинет- Томас имел опыт посещения медицинских заведений и пусть эта клиника была частной и небольшой, такие здания, зачастую имеют схожие детали, которые улавливала его память, Финч постучал под двери и аккуратно протиснулся внутрь, запуская за собой Освальда. У малкавиана не было особого опыта в общении с такими сородичами как Алексей, поэтому он решил использовать «стандартную» форму приветствия «старших» товарищей- встретив взгляд цимисха, Финч чуть склонил голову на бок, опустив взгляд, а после него, слегка запоздало, кивнул Оскар, приложив руку к груди в своём, некогда фирменноv, приветствии.
    - Безопасных ночей – Финч не стал представляться, так как Белов уже имел честь быть знакомым с ним, пусть и заочно, поэтому шарлатан кивнул в сторону спутника:
    - Это Освальд Росси, который нуждается в вашей… Профессиональной услуге – выразил мысль малкавиан и отошел чуть в сторону, давая возможность Освальду выйти вперед и блеснуть легкой улыбкой:
    - Рад встрече. И это отнюдь не формализм, действительно рад – энергично проговорил Росси, чуть оглядевшись в кабинете:
    - Я проделал довольно длинный путь, чтобы встретиться с вами – вампир, словно оседлал свой любимый конек в разговорах и сделал несколько, медленных шагов внутрь кабинета:
    - Как сказал мой спутник, мне требуется ваша помощь. Разумеется, ничего не бывает просто так, поэтому я постараюсь ответить на ваши вопросы и буду рад услышать цену, за работу по изменению моего лица – аккуратно объявил Освальд, в то время как Финч приглядывался к нему из-за спины, явно интересуюсь тому, куда будет двигаться разговор дальше. Будь воля малкавиана, он бы предпочел уйти, но сам Алексей не выказывал к этому желания, ровно как Освальд не торопился отпускать его. Хочешь не хочешь, придется поприсутствовать на сделке «старших».

Отредактировано Thomas Finch (7 марта 02:05)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

3

- Босс, они вошли.

Слегка искажённый голос охранника донёсся из стоящей на роскошном резном столе рации. Услышав это, хозяин кабинета неслышно кивнул сам себе, отрываясь от чтения пёстрого комикса о супергерое в красно-синем паучьем костюме. Спрятав разноцветный журнал в ящик стола, Алексей коротко потянулся, после чего встал с роскошного кожаного кресла. Осмотревшись, Белов увидел всё тот же тускло освещённый роскошный кабинет, безликий и не уютный, созданный лишь для встреч с особо важными клиентами. Стены обиты каким-то дорогим деревом, как и потолок. Пол покрыт дорогим паркетом. Напротив роскошного стола Алексея стоят два столь же роскошных дивана, на которых посетители могут разместить свои роскошные пятые точки. Между диванами расположился журнальный столик, на котором гордо стояли: пепельница, коробка дорогих сигар, а также поднос с двумя бокалами и несколькими пакетами с кровью. Вдоль стен расположились книжные шкафы, разумеется дорогие. В шкафах стояли представительного вида книги, которые Белов никогда не открывал. В целом весь дизайн кабинета был чужд цимисху. Он бы с радостью сменил его на что-нибудь менее броское, да знакомый вентру, через которого Алексей и получил эту клинику, убедил его что именно таким должен быть кабинет уважающего себя сородича. Лишь стоящий недалеко от стола Белова аквариум радовал взор ветерана. В нём, освещённые фиолетовым спектром, плавали четыре стайки пёстрых разноцветных рыбок, чьи тела будто бы светились неоновым светом. И нет, цимисх их не трогал. Смертные сами ухитрились создать генномодифицированных  рыбок и теперь свободно продавали результат своих трудов.

Мысли Алексея на мгновение перескочили на персонал клиники. Гулем здесь являлся лишь владелец, остальные либо вообще не знали о теневой стороне этого заведения, либо, как, например, охрана, думали что тут проводят операции для не совсем законопослушных граждан. И они абсолютно правы, криминальные элементы также порой посещали это место, принося дополнительный доход и создавая дополнительный слой маскировки.

Скрипнула дверь и в кабинет вошли двое сородичей. Одного Алексей знал, всё же именно Томас всю последнюю неделю бегал по элизиумам пытаясь выти на цимисха и организовать эту встречу. Он же представил второго посетителя, некоего Освальда. О потомке Малкава Белов знал не очень много. Вроде бы тот владеет каким-то магазинчиком около оккультной направленности. Сам цимисх таким никогда не интересовался, а потому лично не пересекался с Финчем. О мистере Росси Алексей не знал ничего, кроме того, что тому нужна его услуга. Говоря откровенно, Белову было плевать зачем Освальду понадобилось менять облик. Он в чужие дела не лез. Если новый знакомый хотел лишится родного лица, значит так тому и быть.

- Доброй вам ночи, мистер Финч, мистер Росси. Добро пожаловать в мой скромный кабинет. - Алексей говорил ровно. Русский акцент в его голосе звучал словно этакая визитная карточка. Цимисх стандартно раскланялся с посетителями, после чего указал на два дивана и стоящий между ними столик. - Присаживайтесь, угощайтесь.

Пока посетители устраивались на диванах, Алексей вернулся за свой стол. Ему предстояло пережить самую скучную часть диалога. Торг.

- Итак, мистер Росси. Для начала я бы хотел узнать о вас некоторые необременительные подробности. - Цимисх знал что сидящий перед ним не внесён в красный список, о таких его, во избежание недоразумений, предупреждали. Остальное же Алексея не интересовало. - В первую очередь мне интересно чем вы занимаетесь.

+2

4

Освальд занял предложенное ему место и уселся с грацией, присущей только тореадорам и вентру. Первым, потому что они любили всё вычурное, а первым, потому что они уделяли внимание своей манере держаться.
    На памяти дельца, Камарилья рисовала цимисхов монстрами, даже по вампирским меркам. Гротескные мутанты, способные порвать на части своих противников, высокие, тонкие, многорукие монстры, выглядящие как монстры из фильмов ужаса. Но, сидящий напротив Освальда сородич выглядел вполне себе человечно. Притом, даже по меркам вампиров. Бледноват, с серьёзным, но живым взглядом. Вполне похожий на тех, с кем тореадор так часто имел дело до своего переезда.
    - Какой провокационный вопрос - Росси чуть прищурился. Беззлобно, бесхитростно, но понимая какая в вопросе кроится подоплека. Проще всего торговаться тогда, когда знаешь что можешь попросить у другого.
    - Некогда я был скромным писателем - словоохотливо начал Освальд, чуть откинувшись в кресле.
    - Теперь же я коллекционирую истории иного толка - тон сородича приобрел немного мечтательные нотки. Росси явно обращался к своему прошлому, говоря это.
    - Если говорить о практической точке зрения- я оказываю услуги. Если обратиться к романтической стороне- исполняю чужие желания - простодушно ответил вампир.
    - Главное помнить что всего есть цена, а у любой силы- противодействие. Это не просто красивые клише. Это, своего рода... -
    - Судьба - добавил Финч против воли и Освальд улыбнулся:
    - Именно так. Мало желать чего либо. Важно понимать, чем ради этого придется пожертвовать - пожал плечами Росси, явно готовый продолжать:
    - До недавнего времени я работал с широкими массами наших собратьев и более... Слабыми из нас. Это не снискало популярности моей персоны среди высших слоев, зато я мог заниматься тем, что нравится именно мне - настолько коротко, насколько возможно, объяснил тореадор.
    - Так, если у вас есть какое нибудь желание- поведайте. Может статься, я смогу вам помочь. Даже если не сразу, в силу того что мне нужно немного освоиться в городе - поморщился Освальд этому досадному недоразумению.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

5

Слушая льющийся из уст Освальда поток слов, Алексей подавил желание поморщиться. Очередной болтун, что любит слушать звук собственного голоса. Белов решительно не понимал зачем попусту сотрясать воздух абстрактными размышлениями. Можно же говорить чётко и ясно, не забирая друг у друга лишнего времени. К сожалению цимисха, такой подход разделяло прискорбно малое количество сородичей. А потому приходилось работать с тем что есть.

Принадлежность Освальда к писательскому ремеслу не удивила Алексея. Словами посетитель играл весьма умело. Впрочем, основную суть речи Освальда ветеран улавливал. Перед ним сидел... Посредник, сводник, фиксер. Названий много. Суть - одна. В настоящий момент сидящий в роскошном кресле сородич не сможет оказать по настоящему весомых ответных услуг. Однако если у мистера Росси получится закрепиться в городе, то он может стать серьёзным игроком в политике сородичей. И цена его услуг вырастет пропорционально его положению. Потому цимисх рассматривал оказываемую услугу как своего рода инвестицию, что окупится в будущем.

Однако без ложки дегтя не обошлось. Так слова Освальда о исполнении желаний задели те струны в немёртвой душе Алексея, которые лучше лишний раз не трогать. В конце концов, вряд ли этот щеголь сможет вернуть с того света давно погибшую семью ветерана.

- Исполняете желания? Это весьма смелое заявление. - Белов слегка усмехнулся. И против его воли, ухмылка вышла несколько угрожающей. Впрочем, это длилось лишь несколько мгновений, по истечению который на лицо цимисха вернулось вежливо-нейтральное выражение.

Алексей открыл один из ящиков своего стола, извлекая на свет пачку сигарет, явно сделанную на другом континенте. Вскоре одна из них оказалась во рту цимисха. Щёлкнула странная самодельная зажигалка, определённо сделанная из какой-то старой гильзы. Вскоре вокруг Белова заклубился горький дым.

- Итак, я вас услышал. К сожалению, в настоящий момент у меня нет ни одного "желания", - Последнее слово цимисх сопроводил воздушными кавычками, - которые вы могли бы исполнить. Онако, я всё же могу оказать вам услугу и слегка, а может и не слегка, подправить вашу внешность. Вы же окажете мне ответную услугу, когда я буду в ней нуждаться.

+2

6

- Всё верно - вновь кивнул Росси, внутренне поморщившись и успев проклясть свой длинный язык. В лице цимисха, лишь на мгновение, прямо таки прочитался вызов, мол "Ну вот, моё желание- обратить реку времени вспять, попробуй его исполнить!". На практике тореадора всегда было так- редко кто задумывается над тем, чего хочет и что, ради этого, придется отдать. Вот, скажем, какой нибудь неонат вентру, весьма условно, захочет стать Князем города. А что, желание понятное- власть, права, безопасность. Делай, ну практически, что хочешь и ничего тебе за это не будет. Не сказать что бы Освальд с легкостью мог устроить такой фокус, но всё упиралось лишь во время и желание. Так вот, о желании- получив что хочет, неонат очень быстро убедится, что вокруг него клубится немертвый гадюшник из тех, кто хотел бы видеть его тупую голову на пике, что значительно снижает ценность власти и прав. Подобным образом, работало и человеческое желания быстро разбогатеть. Провернуть легко, но какой будет цена? Предательство близких? Возможно. Ложь самому себе- наверняка. Опасные авантюры- куда ж без этого. А стоит ли такое богатство своей цены в итоге? Сомнительно...

Когда Освальд только начинал свой бизнес, ему казалось, что он нагишом полез плавать в реку Стикс, не иначе. Но, спустя время, он осознал, что весьма многое из того, что хотят сородичи и люди, весьма достижимо. Разумеется, тореадор был не властен над случайностями, силами жизни и смерти, загадками истории или природы, но, будем честны, зачастую к нему приходили за более приземленными желаниями. Если выбор был глупым- пожелавший сам очень быстро начинал жалеть о "сделке". Если желание было полностью осознанно и продуманно- Освальд это очень уважал. Если, при этом, не мог помочь... Чтож, пускай он и казался лишь болтливым тореадором, по настоящему умные сородичи понимали, что значит верность, лояльность и дружба- как в раздельности, так и вместе. А на этих качествах, бывший писатель никогда не экономил.

- Как я уже сказал, у любого желания есть противодействие. Мир не подчиняется тому что мы хотим. Да, его можно прогнуть, если знать как, но, как бы сказать аккуратно, он выгнется обратно. Стоит прислониться слишком близко и отдача будет весьма ощутима - глубокомысленно отозвался делец. Этим он не расписывался в собственной беспомощности, такого ему не позволяла гордость и  эдакая капля самодурства, характерная многим из многих, обличенных разнообразной властью, личностей. Если бы тореадор знал, проблему Белова, вполне возможно пожалел бы о своих словах, но с другой стороны, присутствующий Финч и его Сир были как раз что специалистами по работе... С другими мирами, существующими параллельно реальности людей и сородичей. Да, их возможности, пока что, были малы, однако Освальд мог быть убежден, что осуществить желание Алексея теоретические возможно... Но в том ли виде, в каком цимисх хотел бы это видеть?  Весьма сомнительно.

- Отсутствие "желаний" выдает ваш возраст. Или тяжелую судьбу - тореадор подметил вид зажигалки "доктора" и криво усмехнулся:
    - Я сам видел несколько войн. Не находился при них в окопах, но существовал при их свершившимся факте. Должен сказать, они отличаются от того, что творится при дворах Камарильи, однако ружья, кровь и боль просто меняются на остракизм, статусы и ту же самую кровь. Если вы хотите и дальше удерживать этакий нейтралитет- примите моё уважение и, уж наверняка, помощь, в этом нелегком деле. Однако не удивляйтесь, если кто нибудь захочет заступить вам социальным сапогом на горло- кровопийцы Башни любят это ничуть не менее прочего, утверждаю из собственного опыта - улыбнулся Росси и сложил руки домиком:
    - Я предпочитаю более... Простую жизнь - продолжал между тем тореадор, будто нашел благодарного слушателя.
    - Власть, связи- не более чем инструменты, а не сама ценность нашего бытия. Хотя с годами это сложнее ощущать, но наши возможности наблюдения и влияния на его историю захватывают сами по себе, если конечно, отбросить рутинные задачи - усмехнулся делец и резко сменил тему:
    - Никогда не пробовали азартные игры? Покер скажем? Разумеется, речь не о том что бы ставить на кон всё. Мне нравится спортивный интерес и возможность лучше понять других, во время игры. Всё равно что в слепую разгадывать загадку... Так вот, это не в часть уплаты долга а исключительно из дружеских намерений- приглашаю вас на первую игру, что состоится примерно через месяц. Место будет указано в официальном, бумажном приглашении, всё как положено... -
    - Мистер Росси, вы не торопите события? - аккуратно поинтересовался находящийся позади Финч и Освальд легко отмахнулся:
    - На первой партии вряд ли будет много игроков, но со временем, это исправится. Мне придется задержаться в этом милом городе, так что форсирование событий- само собой разумеющийся факт - ответил тореадор.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

7

Медленно потягивая крепкую сигарету, Белов, казалось, смирился с льющимся из уст посетителя потоком слов. Если Освальд хочет поговорить, то цимисх не будет препятствовать этому. Хотя, некоторые озвученные посредником тезисы сильно раздражали ветерана. Алексей уже давно знаком со старым как мир правилом, гласящим что за любым действием следует равносильное противодействие. Потому озвученная тореадором "мудрость" о нежелающем прогибаться мире никак не зацепила Белова. Чего не скажешь о рассуждениях мистера Росси о войне. На лице цимисха само собой возникло недоброжелательное выражение. Он устремил свой взор точно в глаза Освальда, и во взгляде ветерана отразилось многое.

- Не стоит говорить о том, чего вы не знаете. Вы наблюдали за войной с безопасной дистанции, тогда как я находился в её эпицентре. И я говорю не только о восточном фронте Второй Мировой. Как сородич, я прошёл сквозь бессчетное количество битв, сражаясь с настоящими чудовищами. - Голос Белова приобрёл стальные нотки. - И не нужно сотрясать воздух рассказами о вероломстве сородичей камарильи. Я был обращён в шабаше. И пробыл среди них достаточно долго, чтобы понять всю лицемерную суть этого сборища, что изо всех сил визжит о свободе и равенстве, тогда как на деле их интересует обыкновенные власть и могущество.

Цимисх отвёл взгляд от собеседника, переведя его на аквариум с пёстрыми рыбками. Вид мирно плавающих существ оказывал весьма успокаивающее воздействие на разум Белова.

- Когда я покинул шабаш, я оказался на территории анархов. Я жил среди них, более того, я сражался с ними бок о бок, отражая атаку шабаша на Лос-Анджелес. Но в конце концов я увидел всё ту же ложь, что и в шабаше. Свобода и равенство на словах, жадность и жестокость на деле. - В голосе Алексея проскочили нотки разочарования. - А затем я пришёл к камарилье. Я слышал о ней столько плохого, что мне захотелось самому посмотреть на, как говорят старейшины моего клана, "Котёл, в котором Древние надеются приготовить кровавое варево". - На последних словах Белов изобразил кавычки пальцами. - В итоге я увидел вполне себе приличное общество, что, на удивление, не сильно то и врёт о своих целях. Да, это общество несправедливо, коварно и прочее прочее. Но для меня именно Башня Слоновой Кости стала тем местом, в котором я хочу жить. Конечно пришлось серьёзно постараться чтобы меня приняли, всё же репутация клана оставляет желать лучшего. Но в итоге я здесь. И не нужно рассказывать мне про социальный сапог. Уж я этим я давно научился справляться.

Цимисх продолжит потягивать сигарету, слушая предложение Освальда о посещении некой игры. Белов не очень любил карты, ему обычно не везло в азартных играх. Тем не менее, Алексей был готов присоединиться. Не ради выгоды или чего-то подобного. Вампира интересовало лишь общение с разумными существами.

- Думаю, я склонен принять ваше предложение. Через месяц я навещу вас. - Белов открыл ящик своего стола, извлекая на свет небольшую переносную пепельницу. Затушив сигарету, он вновь повернулся к собеседнику. - Полагаю, мы пришли к соглашению. Я меняю вашу внешность, вы же оказываете мне равноценную услугу когда-нибудь в будущем. Если на этом всё, то мы можем проследовать в операционную.

+2

8

- Вы излишне прямолинейны - аккуратно и беззлобно вставил Освальд, в кой то веке стерев улыбку с уст, правда лишь на мгновение. Могло показаться, что тореадор специально играл на нервах скульптора плоти, но нет. Обычно, собеседники дельца нагло льстили ему, потому что хотели поиметь что-то в будущем, или говорили с позиции "сверху вниз", будучи выше статусом. Провести беседу, где сталкивались два различных мнения, чьи авторы не желали разорвать глотки друг друга, ему удавалось лишь с ограниченным числом "своих" или со специфичными сородичами вроде Белова, поэтому Росси находил эту беседу, по своему, интересной.
    - Я ведь сам признал, что знаком с войной на некоем отдалении. Что до моих слов о Башне- это было лишь удобным сравнением. Не с критикой ради критики, ведь я сам вращаюсь в этом же обществе и являюсь его частью - вампир постучал указательным пальцем по подбородку, будто вспоминая что-то.
    Реакция Алексея была любопытной- кажется он действительно был доволен Камарильей, будто в противовес Росси и в целом тореадор понимал его реакцию, ибо нельзя откровенничать с первым встречным. И всё же проницательность дельца уверенно говорила своему обладателю что Белов не просто говорит красивую заученную истину, что бы его не выпнули из Башни пинком под зад, а искренне верит, в то что говорит.

"Интересно, что он такого видел в Шабаше, если Камарилья ему слаще патоки" спросил себя Томас, придя к схожим выводам, но в отличии от тореадора предпочел помалкивать- влезать в разговор старших товарищей стоит лишь тогда, когда крайне уверен в том что говоришь. Вялое, праздное любопытство здесь не то что не приветствуется, но и неприятно порицается.

- В общем, к чему я веду- вы слишком буквально поняли мой посыл. Я не говорю не о том, как Башня плоха и как ужасно существовать в таких условиях. Скорее о том, что необычным её звеньям, можно держаться ближе друг к другу, ибо они слишком выбиваются из общих, стройных рядов. Если вы чувствуете в себе силу, с которой другие вынуждены считаться, то можете просто забыть мои слова - Освальд поднял руки в этаком примирительном жесте и простодушно улыбнулся:
    - Но, если вы захотите почувствовать, скажем, некую общность, найти уверенность, что ваш сегодняшний друг не воткнет вам нож в спину завтра, и ощутить что вас не просто принимают за своего - тореадор поставил небольшой акцент и продолжил:
    - А именно ощущают своим- свяжитесь со мной. Звучит несколько идеалистично, но всё же - делец чуть склонил голову набок, удовлетворившись тем, что цимисх хотя бы принял его приглашение на игру. Да, Освальд не сказал очевидную правду что его красивые речи- лишь обертка от, не такой уж вкусной, конфеты. Ничего не бывает бесплатно, ничего не появляется из ничего. И всё же тореадор знал как его камарильские собратья делают свою работу и как легко находят виноватых в собственных просчетах. Хотя Белов был интересной фигурой для города, от которой не избавились бы так легко как от слабокровок, с которыми Оз обычно имел дело, пятно Шабаша не смыть так легко, как верил в это цимисх. И даже если он был принят за заслуги, всегда найдутся злопыхатели, которые обязательно найдут, иначе говоря, сами создадут на него компромат. А Росси, как и многие года раньше, всегда старался прибрать к рукам сильные фигуры.
    - Чтож, уговор есть уговор - кивнул Освальд, показывая, что его устраивают условия. Финч бросил на сородича короткий взгляд, будто пытался утолить своё любопытство и прозреть, чем в будущем закончится эта история и Оз коротко ему улыбнулся:
    - Значит, в операционную. Ты же не боишься вида крови?
    Малкавиан медленно склонил голову на бок, точно удивленная сова и неестественно тихо бросил:
    - Подозреваю, процедура будет неинвазивной

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

9

"А вот и то, ради чего он сотрясал воздух." - Белов подавил желание закатить глаза, сохраняя на лице вернувшееся после разглядывания рыбок вежливо-нейтральное выражение лица.

Алексей уже давно осознал своё положение в камарилье. Слишком чужой чтобы его допустили до серьёзной политики, слишком ценный чтобы его рассматривали как одноразовый ресурс. Пол века назад, когда сородичи камарильи узнали что обитающий рядом с ними гангрелл на самом деле является цимисхом, он имел занятный диалог с одним князем, во владениях которого и произошло раскрытие. Царственный вентру не стал лукавить, прямо заявив что сбежавший из шабаша изувер, не раз доказавший лояльность камарилье, имеет весомую ценность для Башни Слоновой Кости. Но вот в политику ближайшие век - два ему лучше не лезть. Белов и не лез, выполняя свою работу, оказывая услуги и нарабатывая репутацию.

И всё бы устраивало цимисха, если бы до него постоянно не докапывались дельцы вроде Освальда, что желали прибрать к рукам необычайно редкий, а от того очень ценный, актив в лице Алексея. И всякий раз они давили на одно и тоже. Членство в шабаше, принадлежность к изуверам, помощь анархам, выдача себя за представителя иного клана и так далее. Если первые несколько попыток вербовки ещё как-то влияли на Алексея, то теперь он по большей части пропускал их мимо ушей. И нет, Белов не считал себя силой с которой нужно считаться. Всего лишь очень ценным специалистом, потеря которого серьёзно ударит по многим проектам и возможностям камарильской верхушки.

- Я подумаю над вашим предложением. - Нейтрально произнес Алексей, не желая оскорблять собеседника прямым отказом.

Услышав подтверждение заключения договора Белов поднялся со своего кресла, неторопливо выходя из-за стола. Подойдя к своим посетителям он коротко произнёс:

- Следуйте за мной.

Когда же он услышал предположение Томаса, то на его лице возникла лёгкая ухмылка. Он повернулся к молодому малкавианину и, со всё той же ухмылкой, произнёс:

- Всё зависит от желаний мистера Росси. Простые метаморфозы проходят без разрыва естественных покровов. Но вот серьёзные изменения внешности невозможны без целого комплекса инвазивных процедур.

Отвернувшись от Финча, цимисх направился к выходу из кабинета. Искомая операционная находилась недалеко, всего в десяти метрах от кабинета. Это было относительно просторное помещение, в центре которого стоял операционный стол, над которым висела яркая хирургическая лампа. Вдоль стен расположилось несколько стерильных шкафов, в которых находилось всё необходимое для работы хирурга. Недалеко от двери стоял стол, на котором расположился включённый ноутбук, на котором была открыта странная программа, напоминающая весьма продвинутый инструмент для создания фотороботов. Рядом же лежали несколько журналов с фотографиями самых разных людей, а также чистые листы с карандашами. Рядом со столом расположилось несколько простых стульев.

- Мистер Росси, пока что вы сможете выбрать свою будущую внешность, если вы, конечно, ещё этого не сделали. - Алексей указал на стол с ноутбуком. - Я же подготовлю операционную.

Оставив клиента разбираться со своей внешностью, Белов принялся готовить своё рабочее пространство. Вскоре рядом с операционным столом появился передвижной столик со стерильными инструментами, тогда как сам цимисх облачился в подходящий стерильный наряд. Закрепив на своей медицинскую маску, шапочку и хирургические очки, смысл которых был лишь в сохранении маскарада, цимисх повернулся к посетителю.

- Итак, когда вы будете готовы, раздевайтесь и забирайтесь на операционный стол. Сама операция не займёт много времени.

+2

10

One thought brings terror to your brain
    Why did you live your life in vain?
    Even though your art lives through the ages
    You lived an empty life in cages(с)

- Смотря что подразумевать под серьёзными изменениями - нахмурился Том, услышав ответ на свою непрошенную реплику от Белова. Малкавиан подозревал, что она привлечет внимание цимисха, но он не думал что скульптор плоти удостоит её вниманием. Нет, не то что бы он был настолько недосягаем, что бы не снисходить до общения с лунатиком, просто Финч прекрасно понимал их различия. Алексей действительно был самородком, даже первогодный птенец понял бы это. Поэтому, в формальном, чинном разделении Камарильи, находился если не вертикали власти, то уж точно в её горизонтали. И разумеется Освальду были нужны такие фигуры, хотя шарлатан и не понимал до конца, как это работает.
    Проблема в том что Башня строилась на постоянном соперничестве. Этакий, социальный дарвинизм в стиле сородичей, который негласно поощрялся старшими, дабы выбраковывать слабых и занять сильных. От того и чувство безопасности могло строиться здесь лишь на блажи. Стоит возомнить что ты защищен и у тебя обязательно начнутся проблемы. Для этого даже не нужно оступаться самому- тебе всегда поможет благонадежный "товарищ", способный как наплести кому нибудь лишнего, так и просто провернуть красивый подлог.

Возможно, так Том пытался оправдать собственную пассивность, дескать если ты не представляешь интереса для обитателей этого омута, меньше шансов что кто то захочет получить твою голову на блюде, украшенной ленточкой. Но с другой стороны, сородичи вроде Росси кажется умели лавировать среди чужих хитросплетений, добавляя к нему собственные узоры...
    "Поэтому твой "приятель" и хотел перетянуть монстродела на свою сторону. Что тут необычного?" вяло полюбопытствовал Харборим и Том закусил губу что бы не сболтнуть в слух лишнего.

- Как бы не хотелось того избежать, требуемые изменения будут несколько сильнее, чем мне хотелось - благодушно улыбнулся Оз, достав из внутреннего кармана выцветший лист бумаги и развернул его, явно рассматривая изображение. Картинка, нарисованная от руки, отличалась неплохой детализацией и изображала пару сородичей. Первый обладал чертами того, кто выдавал себя за Освальда Росси, второй же был его оригиналом. Тореадор задержал взгляд на изображении и аккуратно оторвал от листа половину, вручив её цимисху. На Белова, с легкой улыбкой, смотрел статный мужчина в костюме, чьи черты в целом были похожи на лицо стоящего перед ним дельца, разве что было ощутимое отличие в возрасте- изображенный казался старше на лет десять, и имел кое какие небольшие отличия в форме черепа, которые мог заметить только искушенный взгляд цимисха. В целом и "оригинал" и "картинка" были довольно схожи, поэтому работа не должна была затребовать слишком много усилий, с другой стороны, "дьявол кроется в деталях", если говорить о внешности.

Пробормотав на распев несколько строчек, будто отдав дань уважения кому-то, Росси убрал оставшийся в его руках листок, оглядев любопытствующих сородичей:
    - Да бросьте, новое лицо- новая, кхм, жизнь. Я имею право на минутку меланхолии - простодушно объяснил делец, а Том, увидевший в его фиолетовой ауре серебряные прожилки, промолчал. В конце концов, он должен был просто подыграть Освальду, а не копаться в его личной нежизни.
    Один лишь делец знал, что нарисовавшего изображения на его листке, давно уже нет даже среди не мертвых, не говоря о живых, ведь он преставился уже несколько лет назад, ещё в Бостонском конфликте. И очень жаль- потому что Освальд Росси, которого знал Оз, был вполне неплохим сородичем, с которым было весьма приятно вести дела. Наделенный парой необычных талантов, Освальд "подменял" своего товарища, позволяя самому Озу как будто бы находится в нескольких местах одновременно. Вынужденный оставаться в тени, среди прочих членов котерии дельца, Освальд предпочитал проводить свободное время в царстве музы, регулярно меняя свой круг интересов- от рисования, до стихосложения и музыки. Джентльменский договор двух тореадоров позволял каждому получать желаемое и, удивительно, не поступаться собственными интересами в процессе. Жаль, чертовски жаль, что проклятые смертные умудрились достать и убить "дельца", а ему пришлось потратить приличное количество времени, что бы сбежать и замести следы.
    Впрочем, в любой ситуации есть и свои плюсы, верно? Смерть- отличное бегство как от налогов, так и от собственных обязательств, кои набрал "прежний" делец, что бы не просто остаться на плаву, но и воспрянуть вновь, как это было в его лучшие годы.
    Сейчас же придется повторить этот фокус, но под другой личиной и пусть тут были свои риски, новый Освальд Росси был уверен в своём успехе... Просто потому что ничего другого у него больше и не оставалось.

Делец разделся по пояс, аккуратно сложив вещи и передав их Финчу. Малкавиан, с легкой опаской, проследовал за Росси. Не что бы Финч не доверял Белову, он в целом не любил больницы ещё при жизни. Этот неповторимый запах спирта, резиновый шелест перчаток, вьющиеся за врачами полы их белых халатов, цепкие взгляды и надменный смех- Том не просто не любил больницы. Он их терпеть не мог.
    Да, врача занимались благим делом, спасение жизни, поправка здоровья и всё же этот мир, ИХ мир, был чужд шарлатану. Казался враждебным, веял фатальной неизбежностью... И смертью.
    Почему-то именно сейчас Тома прошибло резкое осознание чего, по настоящему боятся, возрастные вампиры. Именно смерти. И этот страх был совсем иным чем у смертных- люди знали что конец неизбежен и поэтому наполняли свою жизнь чем могли. Иногда хорошим, иногда плохим, но они знали что их финальный час пройдет, но сородичи, которые умудрились обмануть стрелки собственных часов, становились заложниками этого обмана. Когда знаешь, что твоё время вышло, взгляд всё чаще останавливается на стрелках часов, в надежде что они продолжают идти. И ты будешь готов на что угодно лишь бы они продолжали свой ход...
    "К черту твою философию. Смерть это просто смерть" устало выпалил демон, будто наблюдающий за протекающей мыслью Тома.
    "Все умирают, так или иначе. А как говорят в вашем мире- трус умирает каждый день..."

- Думаю, я готов - спокойно произнес Оз и Финч отступил в самый темный угол комнаты, что бы поменьше видеть происходящее, почему-то казавшееся чем то жутким. Малкавиан закусил губу и практически затаил дыхание, ибо никогда не видел работу цимисхов. С одной стороны это казалось страшным, но с другой- интригующим.

Отредактировано Thomas Finch (1 мая 15:47)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

11

Приняв рисунок желаемой внешности, Алексей внимательно изучил его. На первый взгляд изменений требуется немного. В реальности же, для достижения желаемого результата цимисху предстояло изменить всё, от формы черепа, до особенностей кожи. Когда Освальд занял своё место на операционном столе, Алексей ещё раз осмотрел его лицо, как профессиональный художник осматривает свежий холст. Краем глаза Белов пронаблюдал за нервничающим Томасом. Изувер чётко видел как внутри малкавианина борются любопытство и страх. Это не удивляло хирурга. Многие боялись его искусства, но при этом не могли отвести от взгляд от столь необычного зрелища.

- Итак, мистер Росси, сейчас вы ощутите вереницу странных ощущений. - Белов взял в руки скальпель. - Возможно, будет немного больно. Главное не беспокойтесь и не дёргайтесь. Как я с казал, операция не займёт много времени.

Произнеся это, цимисх приступил к делу. Он начал с нескольких лёгких прикосновений к голове клиента, от чего та почти сразу онемела, будто бы изувер разом отключил в ней все нервные окончания. Когда лицо Освальда стало напоминать безэмоциональную маску, Алексей произвёл несколько аккуратных нарезов скальпелем, отделяя немёрвую кожу от плоти, открывая себе возможность работать с мышцами и костями. Отложив лицо в сторону, Белов приступил к основной работе. Под его движениями плоть клиента расползалась с стороны, открывая доступ к костям. Под давлением опытных рук цимисха череп Освальда изменялся, приобретая нужную форму. Закончив с основой, изувер перешел к мышцам и хрящам, выстраивая из них новый каркас для кожи. Плоть плыла словно податливая глина, приобретая нужные клиенту формы. Сторонний наблюдатель мог бы удивится полному отсутствию крови, что словно отказывалась покидать тело мистера Росси, хотя по всем законам логики, крови должно было вытечь немало. Однако стиль работы Белова не предполагал обильного кровоизлияния. Некоторые его соклановцы любили работать грязно, наслаждаясь криками своих окровавленных жертв. Алексей же предпочитал чистые операции.

Тридцать минут спустя, лицо Освальда вернулось на своё место. Вот только лежащий на операционном столе сородич уже мало напоминал того вампира что всего час назад сидел в кабинете хозяина клиники. Новая внешность мистера Росси выглядела так, словно он с ней родился. Никаких швов, никаких шрамов. Цимисх не оставил ни единого следа прошедшей операции. Сделав шаг назад, Белов довольно осмотрел дело рук своих.

- Вы можете встать, мистер Росси. - Алексей протянул клиенту зеркало. - Ваш новый облик готов.

Этой ночью клинику Белова покинул очередной довольный клиент.

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [13.02.2020] Duplicity is not a sin

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно