Теодор благодарно кивнул Рамиро, ему было не так просто принять чужие правила, достаточно было того, что ему навязали в Шабаше, и если местные сородичи плодят гулей, это не значило, что они, Ласомбра, должны поступать так же. Взгляд Пастора внимательно следил за гостем, на лице которого отражался мыслительный процесс, и было очевидно, что полученная им информация оказалась полезной. Это значило, что их разговор может оказать значительное влияние на их будущее.
— Что касается Мастейна, — начал он, — мне известно, что он из клана Гангрел. Одиночка, как ты понимаешь, но имеет связного. Если ты решишь с ним связаться, поспрашивай у Носферату о некой Лыбе, думаю, она поможет его найти. Менее быстрый, но не менее надежный способ — поспрашивать в элизиумах города, где он может питаться. Конечно, независимые редко заглядывают в клубы Камарильи, но "Weeping Angel" — одно из мест, где появляются и независимые, и анархи, и, вероятно, даже шабашиты. Но будь осторожен, тебе не стоит там "светиться".
Теодор сделал паузу, пока Рамиро осмысливал новую информацию, и продолжил:
— Спасибо, я верю, что ты сохранишь в секрете тайну про Альваро и бюро. Эта лазейка нужна тебе не меньше, чем мне. Камарилья сейчас сильна и влиятельна, нам выгодно быть в её числе. Но завтра всё может измениться, мы с тобой должны прежде всего действовать в интересах клана, а уже потом — в интересах той или иной секты. Побывав однажды в Шабаше, я видел, к чему ведут все эти войны, — Теодор выдержал короткую паузу, на секунду его взгляд будто углубился в прошлое, — нас стравливают для того, чтобы мы перегрызли друг-другу глотки и сами себя уничтожили. Не стоит поддаваться этим манипуляциям.
Он посмотрел на Рамиро с улыбкой и кивнул, отмечая, что в этом они тоже нашли понимание. Сквозь тени собора Теодор заметил, как Алекс Истгард задувает свечи, стараясь не производить лишнего шума. Это означало, что ночь близится к завершению. Через пару часов рассветные лучи зальют зал через разноцветные фрески, изображающие святых на окнах.
— Изучение береговой линии — мудрая мысль, — согласился де Луна, — такие места могут подарить гораздо больше уединения и концентрации для проведения долгих ритуалов. Я могу помочь тебе в этом, если понадобится. У Алекса есть несколько контактов среди местных рыбаков и дайверов, которые могут знать о таких местах.
Теодор слегка наклонил голову, его темные глаза сверкнули в полумраке:
— Если пожелаешь, мы можем как-нибудь провести совместный ритуал. Два мистика Бездны должны делиться друг с другом знаниями. Кроме того, я могу стать твоим наставником, если ты захочешь перейти на Дорогу Бездны.
Он многозначительно посмотрел на Рамиро, прежде чем добавить:
— Ты ведь знаешь, что мистикам лучше придерживаться Дороги Бездны? Это делает наши практики на много безопаснее и легче. Обдумай это и дай знать, если решишься.
Теодор закончил свою мысль, и в его голосе послышалось удовлетворение от весьма продуктивной беседы:
— Друзья Ночи всегда готовы поддержать тебя, и я, в частности, буду рад помочь.
Отредактировано Theodore de Luna (1 мая 23:51)
- Подпись автора