Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.09.2019] New place, old friend.

[16.09.2019] New place, old friend.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://e.radikal.host/2024/11/21/1-OTYGRYS.gif https://e.radikal.host/2024/11/21/2-OTYGRYS.gif

Новое место, старый знакомый
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ramiro Costa, Theodore de Luna
    Где: Cобор Святого Иакова.
    Когда: 16.09.2019, ветрено, пасмурно
    Дополнительно: Сразу после визита к Князю Сиэтла, свежеиспеченный Примоген Ласомбра решает навестить старого знакомого.

Отредактировано Ramiro Costa (17 марта 18:33)

+1

2

Места, в которых никогда не был, и то, как они тебя встречают. Сиэтл выглядел не особенно гостеприимным, возможно из-за довольно высокой широты, если сравнивать с теми, где обыкновенно ходил Рамиро.
    Он облокотился на пластиковый фальшборт.  Внизу угрюмые серые воды Залива Элиотт обнимали борта яхты. Пробираться на Западное Побережье пришлось через Панамский канал, это заняло время, но другие варианты показались еще более сложными, и вот он в Сиэтле. Назначение Примогеном таило в себе как новые возможности, так и сложности. И хотя намеки на то, что это может случиться, Геринельдо делал еще за пару месяцев до Конклава, так что было время чтобы подготовиться к релокации бизнеса морально, фактически перенос всех дел и активностей в Сиэтл не мог пройти быстро. Неизбежные сокращения до количества, когда в коллективе остался только костяк, готовый к длительной релокации и адаптации на новом месте, частичная продажа мощностей, потому что некоторое оборудование оказалось выгоднее покупать на новом месте. И в тот момент, когда «Лунная Лиса » еще только бороздила просторы Тихого Океана, в Сиэтле уже начались организационные работы: поиск подходящих производственных помещений, поиск места для будущих светских мероприятий. На яхте с Рамиро остались считанные единицы экипажа, включая гулей, без которых Ласомбра уже не мог обходиться.
    И вот он здесь, готовый вгрызться в кусок пирога, под названием Сиэтл. Эта ночь была уже второй, в первую он, разумеется, встретился с Князем. Алек Кросс произвел впечатление Сородича, который хорошо знает свое дело. У Князя был всего один недостаток — он Вентру, что автоматически означало, что со временем, при достижении всех необходимых условий, его следует... подвинуть на другие позиции. Рамиро, в свою очередь, представляясь Князю, был довольно лаконичен, не спеша сдавать все козыри сразу. Рамиро предпочитал оставаться «рубашкой вверх». Рамиро знал, что Князь вкурсе его репутации Камарильского спасателя и на данный момент этого было более чем достаточно.
    Но после аудиенции с Князем, предстояла еще одна.
    Рамиро знал, что действующий Друг Ночи. Теодор Де Луна, вкурсе его назначения. Грандсир, хотя сам и не принадлежал к Друзьям, поддерживал контакты.
    Так что на момент швартовки, у Рамиро были уже все необходимые координаты и его ждала машина. В качестве шофера выступил Родриго, которому еще только предстояло потолкаться локтями с местными варщиками «сладостей».
    После недолгого путешествия по ночному Сиэтлу, внедорожник припарковался напротив Собора Святого Иакова. Родриго вышел из машины, осмотрелся и только после этого открыл пассажирскую дверь. Рамиро мог бы и сам, но он вполне целенаправленно держался определенного этикета и требовал его соблюдения от слуг.
    Поднявшись по ступеням, они вошли внутрь. Родриго остался у дверей. Ласомбра занял одну из скамей поближе к алтарю.

+1

3

Теодор де Луна сидел в тени, погруженный в свои мысли, когда в собор вошел новый посетитель. Его внимание привлекло движение - сородич, одетый в элегантный костюм, уверенной походкой двинулся вглубь церкви. Это был Рамиро Коста, которого Теодор уже встречал несколько лет назад, чтобы поручить ему важное дело. Клан Ласомбра не был единым, но Друзья Ночи не делали разницы между вампирами своей крови. Все они должны были, в конечном итоге, воссоединиться в Бездне.

Теодор наблюдал, как Рамиро, следуя определенному этикету, занимает место на скамье ближе к алтарю. В это время церковь была пустой, зажженные свечи и Теодор де Луна, облаченный в строгий костюм священника, придавали этому месту сакральной таинственности. Собравшись с мыслями, Ласомбра отложил книгу, встал и направился к посетителю. Его шаги были тихими и уверенными, он знал, что Рамиро - не просто новый игрок на арене Сиэтла, а потенциальный союзник и сильная фигура на доске.
    - Доброй ночи, Рамиро, — произнес Теодор, остановившись рядом. Его голос был мягким, но в нем чувствовалась властность, присущая всем вампирам их клана. - Я слышал о твоем назначении, с чем спешу поздравить. Или же посочувствовать? Как прошла встреча с Принцем?

Теодор сел рядом, его бледное лицо, освещаемое подрагивающим светом свечей,  ничего не выражало, и тень за ним казалась живой, словно ожидая момента, чтобы вмешаться. Он внимательно изучал Примогена, пытаясь понять, что за планы готовятся в его голове.
    - Как ты ощущаешь себя в новой роли? - спросил он, скрестив руки на груди. - Быть Примогеном в Камарилье - для Ласомбра это непривычно и ново.
    Теодор знал, что Рамиро был предложен на это место не просто так, и, вероятно, не спроста их двоих отправили в этот город. Их взгляды могли не совпадать, а кровные линии происходили от враждующих между собой вампиров, но теперь все это предстояло отодвинуть на второй план, чтобы показать свою лояльность клану.

Отредактировано Theodore de Luna (16 марта 19:49)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/637785.gif

+1

4

- Доброй ночи, Брат Теодор — Рамиро позволил себе небольшую вольность интерпретации. Они были одной крови, их ушедшего во Тьму Патриарха.
    Я слышал о твоем назначении, с чем спешу поздравить. Или же посочувствовать? Как прошла встреча с Принцем?
    - Поздравить. Я воспринимаю это назначение, как выход на новые, важные испытания, и как проявление доверия со стороны наших Старших. Что же касается Князя, первое впечатление вполне... позитивное, он представляется вполне компетентным Сородичем. Впрочем, я легко могу ошибаться.  - Ласомбра нахмурился.
    - Как ты ощущаешь себя в новой роли? Быть Примогеном в Камарилье - для Ласомбра это непривычно и ново.
    - У меня не было времени и возможности в полной мере ощутить свой новый Титул и вытекающие из него обязанности и преференции. Пока что я воспринимаю этот статус через призму налагаемой на меня ответственности и задач, которые предстоит решить на благо клана и для моей личной пользы. Кстати, именно в связи с этим я предпочел не интересоваться у Князя некоторыми аспектами ночной общественной жизни в Сиэтле, но узнать все интересующее лично, либо через другие источники. - Рамиро прямо глянул на собеседника - Слишком часто неосторожный вопрос становится тропинкой, по которой вместе с тобой может пойти случайный попутчик.
    Ласомбра придирчиво осмотрел манжеты рубашки, но с ними все было в порядке.
    - Во время путешествия вдоль побережья я составил небольшой список того, чем стоит заняться прямо сейчас и в перспективе. Разумеется, при составлении этого списка я руководствовался рекомендациями моего глубокоуважаемого Грандсира и не менее уважаемой Сира, так что одна из первых задач —  нейтрализация возможной угрозы Гуй-Дзин, да и вообще любого влияния со стороны Срединного Царства. Я слышал, на Западном Побережье уже были с ними проблемы. С некоторых пор катаяны стали слишком... докучливы. Я давно не исполнял dança da morte с "партнерами" из Срединного Царства, но помню, как много там сложных движений, и как много порой смыслов увязано в одном простом "па". Восток - дело тонкое. Возможно, именно на этом поприще мне понадобится содействие Друзей Ночи. Я уверен, что в Сиэтле есть, как минимум, агенты катаянов. Нас они перестали терпеть на своей территории уже довольно давно,следовательно мы можем и должны воздать им по заслугам.
    Ласомбра взял небольшую паузу.
    - Да и в остальном я предвкушаю разнообразные коллизии, посредством которых смогу продвигать интересы свои в частности и клана вообще. Предстоит потолкаться локтями, кое-кто, возможно, окажется в море. - он усмехнулся. - Предстоит очень много интересной работы. В самое ближайшее время я начну поиск кандидатов в пешки.

Отредактировано Ramiro Costa (18 марта 22:48)

+1

5

Теодор внимательно слушал Рамиро, его лицо сохраняло спокойствие, хотя в его глазах читалась легкая настороженность. Он понимал, что в их мире каждое слово может иметь последствия, а каждое действие - отголоски в будущем. Поэтому так важно было синхронизировать мысли и действия со своим союзником, дабы иметь возможность помочь друг-другу.
    - Поздравить. Я воспринимаю это назначение, как выход на новые, важные испытания, и как проявление доверия со стороны наших Старших. Что же касается Князя, первое впечатление вполне... позитивное, он представляется вполне компетентным Сородичем. Впрочем, я легко могу ошибаться.
    - В таком случае порадуюсь за тебя, - ответил он после паузы. - Твоё назначение является признаком большого доверия, однако, всякое бремя требует особой силы и ответственности. Быть Примогеном клана - это, прежде всего, служение. Подобно тому, как пастырь заботится о своем стаде, мы должны заботиться о заблудших вампирах нашего клана. Полагаю, со временем их станет больше? 
    Он сделал паузу, чтобы дать Рамиро время осмыслить его слова, а затем добавил:
    - Тебе ведь дано разрешение подарить становление? Уже есть кто-то на примете?
    Теодор посмотрел на Примогена с искренним интересом.
    - Что касается Гуй-Дзин, неожиданная цель, и весьма опасная. Стало быть, тебе нужны пешки, чьими руками ты сможешь устранять агентов восточных собратьев? - священник сделал паузу, обдумывая что-то.
    - Первое, что приходит мне в голову - криминальные структуры Сиэтла. Они лучший расходный материал в этой борьбе. Криминал закалил их, подобно сталь при ковке в огне, а если погибнут - никто жалеть не станет, напротив - город спасибо скажет.
    - Возможно, именно на этом поприще мне понадобится содействие Друзей Ночи.
    Он улыбнулся, и в его глазах блеснул азартный огонёк.
    - Друзья Ночи - это не просто имена в тени, это сила, которую ты можешь использовать. И, конечно, я сам не против быть твоей пешкой, если это поможет нам обоим продвигать наши интересы. В конце-концов, даже пешка может стать королём, если игра будет сыграна правильно.
    С этими словами Теодор поднялся со своего места и повернулся к двери, ведущей во внутренне помещение церкви. Из нее вышел еще один священник, по запаху, идущему от него, можно было определить, что он недавно прикладывался к церковному вину. Ласомбра сдержанно улыбнулся ему и представил:
    - Это Алекс Истгард, мой гуль. Он является связным с Друзьями, передает полезную информацию о том, что происходит в Сиэтле. Если нужно будет быстро со мной связаться... - Теодор кивнул Алексу, дав таким образом знак подойти, - ты можешь сделать это через него. Мне, увы, недоступны достижения технологического прогресса.
    Гуль подошел к Примогену, окинул его изучающим взглядом и протянул свою визитку с именем и номером телефона. Вручив ее, Истгард кивнул и отошел на несколько шагов, чтобы прикурить сигарету. Пронаблюдав за ним, Теодор снова взглянул на Примогена.
    - Сиэтл полон возможностей, но также и опасностей. Друзья Ночи всегда готовы помочь тебе, если ты придешь за помощью, а также будут благодарны за информацию о происходящем в Башне Слоновой Кости. А сейчас - есть ли у тебя вопросы о городе?

Отредактировано Theodore de Luna (21 марта 16:12)

Подпись автора

+1

6

- Тебе ведь дано разрешение подарить становление? Уже есть кто-то на примете?
    - Не сомневаюсь, что кандидаты появятся в ближайшее время.
    Конечно же Фелиция и Родриго устроили целое соревнование в погоне за высшей Наградой — Обьятиями. Но как он мог дать им становление? Тогда пришлось бы создавать и дрессировать новых гулей! Были бы они столь же хороши? Рамиро предпочел бы пойти проторенным путем, как это часто делали Ласомбра — найти подходящего амбициозного и весьма умелого в чем-то смертного, потихоньку сделать его жизнь невыносимой и посмотреть, что из этого получится. Если же смертный в процессе «сломался», значит это был негодный смертный.
    Рамиро, впрочем, подозревал, что в Сиэтле ему придется отойти от этой схемы, как верно сказал Теодор — иногда пешку можно сделать Королевой. Но и Королева — все еще фигура на твоей доске. Вот только Парфюмер ощущал себя в жестком цейтноте. Ему предстояло сделать выбор быстрый и правильный, поступиться обычными методами.  Ему нужна была исключительная личность. Отточенная бритва в его умелых руках. Сейчас. Нет даже десятилетия в запасе, толкаться локтями и заявлять о себе в идеале нужно было уже "вчера", но так как вчера Рамиро еще не был Примогеном в Сиэтле, то надо хотя бы "получасом раньше".
    «Запомню— обдумать тему рекурсивных шахмат и собственную роль фигуры в чужой игре.»
    Использование смертного криминального элемента было отработанной практикой. Поэтому ожидаемой.
    Рамиро собирался пойти дальше — он хотел использовать собственное знание языка в частности и восточной ментальности вообще. В идеале — забрать себе Чайнатаун, сделать его своим доменом на перспективу создания полноценного выводка. Разумеется, на данном этапе он своими планами ни с кем делиться не собирался.

- Это Алекс Истгард, мой гуль. Он является связным с Друзьями, передает полезную информацию о том, что происходит в Сиэтле. Если нужно будет быстро со мной связаться...

Рамиро одними кончиками пальцев бумажный прямоугольник, убрал в нагрудный карман.

- Будем на связи. Либо напрямую, либо я задействую кого-то из своих гулей.

- Сиэтл полон возможностей, но также и опасностей. Друзья Ночи всегда готовы помочь тебе, если ты придешь за помощью, а также будут благодарны за информацию о происходящем в Башне Слоновой Кости. А сейчас - есть ли у тебя вопросы о городе?

Рамиро кивнул. Разумеется, вопросы были.

- Что ты знаешь о Сородичах, которые не принадлежат Башне? Какие группировки и личности представлены в Сиэтле. Что ты знаешь о местных Анархах? Есть ли среди Независимых Сиэтла кто-то достойный особого внимания? Может быть есть какие-нибудь особые смертные или другие существа, влияние которых может оказаться потенциально важным?

0

7

- Будем на связи. Либо напрямую, либо я задействую кого-то из своих гулей.
    Теодор де Луна посмотрел на Рамиро немигающим взглядом. Его бледное лицо оставалось спокойным, но в его глазах читался вопрос. Гули? Во множественном числе? Пастор помнил, каково было отношение его клана к гулям, и как странно было теперь слышать о наличие таковых от одного из представителей.
    — Хорошо, — ответил Тео, — но прошу, избавь меня от общения с твоими гулями. Не выношу этих созданий. Алекс исключение, он не имеет со мной уз крови и служит мне по доброй воле. 
    На этом Теодор оставил разговоры о гулях и внимательно выслушал вопросы своего гостя. Он понимал, что для нового Примогена, оказавшегося в незнакомом городе, такая информация была жизненно необходимой.
    — Сиэтл полон тайн и интриг, — начал он, его голос звучал тихо, но уверенно. — Башня Слоновой Кости, безусловно, доминирует. Ни одной другой фракции не удастся завладеть здесь даже доменом, но это не значит, что они не пытаются. Анархов мало, они объединились в небольшой совет, но у них нет лидера, на сколько мне известно. Их влияние ничтожно в этом городе, не трать на них время.
    Теодор сделал паузу, позволяя Рамиро осмыслить услышанное, прежде чем продолжить:
    — Что касается Независимых, я бы выделил несколько личностей. Например, есть один вампир по имени Джиацинто Путанеска, он владеет клубом "Weeping"Angel" и связан с наркоторговлей. Он может быть полезен, если тебе понадобится информация о местных дилерах и криминальных авторитетах. Также стоит обратить внимание на одного наемника. Его имя Уильям Мастейн, он может тебе пригодиться, если тебе понадобиться действовать против кого-то из Камарильи.
    Теодор чуть наклонил голову, его темные глаза стали еще чернее в полумраке собора:
    — Мы ведь оба заинтересованы в твоем продвижении наверх, — добавил он в пол голоса, — этот путь требует союзников на стороне. Есть еще стая гангрелов под названием "Чертова Дюжина", однако, не рекомендую привлекать их, поскольку их легко перекупит Камарилья или Анархи. Надежней обращаться к одиночкам. В случае провала — проще заставить молчать одного наемника, чем стаю.
    Он замолчал на мгновение, собирая мысли, прежде чем добавить:
    — Что касается смертных, здесь есть маг по имени Алваро Кортес. Под его руководством детективное бюро, которое заметает следы за теми, кто нарушил Маскарад... Если точнее, я заметаю следы за вампирами, которые так или иначе своими действиями ставят под угрозу себя и сородичей. До того, как об этом узнает Князь. Об этом знают единицы, и тебя я попрошу сохранить тайну. 
    Теодор посмотрел на Рамиро с легкой улыбкой, в которой проскользнула нотка уважения. Он обратил свой взор на догорающие свечи и определил, что времени у них остается не так много до рассвета.
    — Скажи, Рамиро, ты ведь тоже мистик Бездны?

Подпись автора

+1

8

....Но прошу, избавь меня от общения с твоими гулями. Не выношу этих созданий. Алекс исключение, он не имеет со мной уз крови и служит мне по доброй воле.
    О, Рамиро помнил, что Брат Теодор когда-то принадлежал Шабашитам и про Шабашитское отношение к гулям. И даже отчасти разделял, иначе давно дал бы Становление обоим. В традиции Ласомбра было исчезающе мало прецендентов обращения бывших смертных слуг.
    - Разумеется, мои гули, их двое, мужчина и женщина, будут взаимодействовать только с твоим.
    "Так-так. Башня доминирует, Анархов мало. И в наших силах сделать так, чтобы они исчезли из Сиэтла совсем, например, если стравить их с катаянами"
    — Что касается Независимых, я бы выделил несколько личностей. Например, есть один вампир по имени Джиацинто Путанеска, он владеет клубом "Weeping"Angel" и связан с наркоторговлей.
    "Потенциальный конкурент. Возможно, придется договариваться о сферах влияния, смотря какая наркоторговля. Впрочем, если у него нет варщиков, можно попытаться его подчинить. Но начальном этапе действительно может быть полезен в роли информатора и партнера."
    Стая гангрелов тоже выглядели как великолепные исполнители в деле Катаянов: если вдруг сточатся о чешую восточных не-мертвых, не жалко.
    - Этот Мастейн, он кто? И как на него выйти, если вдруг понадобится?
    Рамиро запоминал, мысленно разбрасывал персоналии по полочкам на уходящих под потолок стеллажах в Чертогах своего Разума. Несмотря на все заверения Фелиции о том, что доверить такие записи гаджетам намного удобнее, Примоген Ласомбра предпочитал доверять самое важное своей памяти, либо бумаге: есть своеобразное удовольствие в заполнении ежедневника каллиграфическим почерком, в которым отдаленно угадываются нарративы иероглифического письма. А все ненужные воспоминания можно скормить Бездне.
    "Смертный маг Алваро Кортес...не связанный с Башней - действительно может быть весьма полезен. И чем меньше людей и не-людей о нем знают, тем лучше"
    - Я тебя понимаю. Это козырь в рукаве. И ценю твое доверие.
    — Скажи, Рамиро, ты ведь тоже мистик Бездны?
    Он кивнул.
    - Как раз в связи с этим, в ближайшие ночи я хочу изучить береговую линию близ Сиэтла и посмотреть, нет ли здесь каких-нибудь подводных пещер. Место, куда нет доступа с суши, может оказаться весьма полезным для наших практик. Святилище на яхте, которая постоянно бороздит просторы морей, не так безопасно, когда эта яхта встала на прикол и все знают, где она находится.

+1

9

Теодор благодарно кивнул Рамиро, ему было не так просто принять чужие правила, достаточно было того, что ему навязали в Шабаше, и если местные сородичи плодят гулей, это не значило, что они, Ласомбра, должны поступать так же. Взгляд Пастора внимательно следил за гостем, на лице которого отражался мыслительный процесс, и было очевидно, что полученная им информация оказалась полезной. Это значило, что их разговор может оказать значительное влияние на их будущее.
    Что касается Мастейна, — начал он, — мне известно, что он из клана Гангрел. Одиночка, как ты понимаешь, но имеет связного. Если ты решишь с ним связаться, поспрашивай у Носферату о некой Лыбе, думаю, она поможет его найти. Менее быстрый, но не менее надежный способ — поспрашивать в элизиумах города, где он может питаться. Конечно, независимые редко заглядывают в клубы Камарильи, но "Weeping Angel" — одно из мест, где появляются и независимые, и анархи, и, вероятно, даже шабашиты. Но будь осторожен, тебе не стоит там "светиться".
    Теодор сделал паузу, пока Рамиро осмысливал новую информацию, и продолжил:
    Спасибо, я верю, что ты сохранишь в секрете тайну про Альваро и бюро. Эта лазейка нужна тебе не меньше, чем мне. Камарилья сейчас сильна и влиятельна, нам выгодно быть в её числе. Но завтра всё может измениться, мы с тобой должны прежде всего действовать в интересах клана, а уже потом — в интересах той или иной секты. Побывав однажды в Шабаше, я видел, к чему ведут все эти войны, — Теодор выдержал короткую паузу, на секунду его взгляд будто углубился в прошлое, — нас стравливают для того, чтобы мы перегрызли друг-другу глотки и сами себя уничтожили. Не стоит поддаваться этим манипуляциям.
    Он посмотрел на Рамиро с улыбкой и кивнул, отмечая, что в этом они тоже нашли понимание. Сквозь тени собора Теодор заметил, как Алекс Истгард задувает свечи, стараясь не производить лишнего шума. Это означало, что ночь близится к завершению. Через пару часов рассветные лучи зальют зал через разноцветные фрески, изображающие святых на окнах.
    Изучение береговой линии — мудрая мысль, — согласился де Луна, — такие места могут подарить гораздо больше уединения и концентрации для проведения долгих ритуалов. Я могу помочь тебе в этом, если понадобится. У Алекса есть несколько контактов среди местных рыбаков и дайверов, которые могут знать о таких местах.
    Теодор слегка наклонил голову, его темные глаза сверкнули в полумраке:
    Если пожелаешь, мы можем как-нибудь провести совместный ритуал. Два мистика Бездны должны делиться друг с другом знаниями. Кроме того, я могу стать твоим наставником, если ты захочешь перейти на Дорогу Бездны.
    Он многозначительно посмотрел на Рамиро, прежде чем добавить:
    Ты ведь знаешь, что мистикам лучше придерживаться Дороги Бездны? Это делает наши практики на много безопаснее и легче. Обдумай это и дай знать, если решишься.
    Теодор закончил свою мысль, и в его голосе послышалось удовлетворение от весьма продуктивной беседы:
    Друзья Ночи всегда готовы поддержать тебя, и я, в частности, буду рад помочь.

Отредактировано Theodore de Luna (1 мая 23:51)

Подпись автора

+1

10

«Мастейн, Лыба» - что-то царапало восприятие в этой паре. «А, диссонанс действительной в том числе для смертных фамилии и прозвища. Значит, у Майстейна оно тоже должно быть... С этим как-нибудь разберусь, если понадобится»
    ...Но будь осторожен, тебе не стоит там "светиться"
    Вне всякого сомнения, в этой части Земного Шара между Ласомбра и Шабашем слишком часто ставили знак тождества, и после совсем недавнего вхождения  в состав Камарильи да еще и с таким титулом, Рамиро не мог себе позволить посещения всяких сомнительных мест, где его могли бы заметить другие Сородичи. Правильнее всего, по принципу «держи друзей близко, а бывших врагов еще ближе» было бы демонстрировать свое присутствие в местах с безупречной репутацией, которые в Сиэтле принадлежали костяку местной Башни, так что одним из первых в очереди был дегустационный клуб “Hush”. Заведение пока фигурировало только в виде обозначения, метки, или, как соизволила выразиться Фелиция, тега. Он сперва потребовал более детальных обьяснений, что такое этот самый «тег», но быстро понял, что не собирается вдаваться в эту сферу знаний, тем более что слово находилось в контексте социальных сетей, а социальные сети находились в категории безусловного табу для Сородичей.
    Рамиро обратил внимание на свечи, которые, как и звезды, тоже регулярно гаснут.
    «Времени все меньше. Брат Теодор совсем скоро будет вынужден прерваться на дневной сон, да и мне нет смысла сильно затягивать.»
    У Алекса есть несколько контактов среди местных рыбаков и дайверов, которые могут знать о таких местах.
    - О! - Рамиро самодовольно улыбнулся. - В этом нет необходимости. У меня есть и требуемые навыки, и соответствующее оборудование, для того чтобы самостоятельно разведать лоцию Эллиотта. Мой ныряющий катер после модернизации погружается до десяти метров, а вакуумные якоря-присоски хорошо липнут к твердым плоским поверхностям, таким как скальная порода и бетон.
    Между тем, Брат Теодор, осознанно или нет, прошелся по больной мозоли.
    — Если пожелаешь, мы можем как-нибудь провести совместный ритуал. Два мистика Бездны должны делиться друг с другом знаниями. Кроме того, я могу стать твоим наставником, если ты захочешь перейти на Дорогу Бездны.
    Примоген с трудом сохранил безэмоциональное выражение лица и ровную интонацию в голосе.
    - Рано или поздно это случится, Брат Теодор. Я вполне понимаю, что Дорога Бездны намного лучший фундамент для психики Сородича, который проводит изыскания в Бездне, но для этого мне нужно расширить ближайшее окружение и делегировать часть задач потомству.
    "Которое только в проекте"
    - Я сочту за честь провести с Вами совместный ритуал и разделить Знания. И эти ночи настанут совсем скоро.
    Рамиро предпочел не упоминать категоричный и весьма конкретный императив, озвученный Грандсиром: Рамиро нужен в самую первую очередь, как политический представитель Ласомбра в Камарилье Сиэтла, и оккультные практики не должны этому вредить. И, прямая цитата «я в курсе сложностей связанных с конфликтом поощряемой в Камарилье морали и оккультными практиками, но верю в твое благоразумие и взвешенность».
    Если очень сильно, до уровня Бруха, все это упростить, выходил тезис «Выкручивайся,  как хочешь, но работа должна быть сделана качественно»
    Ласомбра досадливо помассировал переносицу.
    - Прошу прощения, Брат Теодор! Мистер Истгард, будьте так любезны уделить пару секунд вашего драгоценного времени, когда закончите с приличествующие моменту процедуры, Я бы хотел, чтобы вы обменялись контактами с моим слугой Родриго, и заодно познакомились лично. Он ждет у дверей, снаружи. И на этом, я думаю, мы можем закончить эту встречу. Ночь на излете.

Отредактировано Ramiro Costa (6 мая 21:23)

+1

11

Теодор слушал Рамиро, следя краем глаза за вялыми действиями Алекса. Ночь уже близилась к завершению и в воздухе ощущалась влажность тумана, просочившаяся сквозь щели в окнах и дверных проёмах. За окном небо постепенно светлело, окрашиваясь в грязные оттенки розового и голубого. Улица за дверями церкви наполнялась утренними звуками: отдаленные голоса, крики птиц, шум машин и легкий ветер, несущий с собой запахи свеже-сваренного кофе и дождя — остатки ночного ливня.

Когда Рамиро закончил говорить, Теодор слегка наклонил голову и произнес:
    Я буду ждать тебя, Рамиро. Для текущих целей тебе действительно нужна человечность. Однако, путь твой предопределен, однажды все мы окажемся в Бездне. Спешить некуда.
    Его голос звучал уверенно и мелодично, в нем чувствовалась нотка высокомерия и превосходства, что было следствием того, что Теодор де Луна уже прошёл этот путь, оказавшийся для него слишком долгим и тернистым. Он не сказал этого, но в его намерения не входило повторять путь печально известного Антонио де Альба, который был его наставником при переходе на Дорогу Бездны. Тем более, существовал более быстрый и лёгкий способ, о чём он узнал уже после. Воспоминания давно минувших ночей на несколько секунд отвлекли его, но просьба Рамиро вывела из задумчивости.
    — Мистер Истгард, будьте так любезны уделить пару секунд вашего драгоценного времени, когда закончите с приличествующие моменту процедуры, Я бы хотел, чтобы вы обменялись контактами с моим слугой Родриго, и заодно познакомились лично. Он ждет у дверей, снаружи.
    В этот момент Алекс Истгард, стоявший неподалёку, непроизвольно зевнул, его лицо приняло кислое выражение не выспавшегося человека.
    С радостью, где этот бедолага? — пробормотал он, медленно направляясь к выходу. — Лучше уж с ним поболтать, чем наблюдать за вашими реверансами.
    Его слова были полны лёгкой иронии, и в них звучало желание избежать формальностей. Теодор, услышав бормотание своего гуля, не смог сдержать улыбку.
    Вот почему Алекс не вызывает у меня отвращения, — пояснил он, взглянув на Рамиро. — Он показывает зубы вместо того, чтобы раболепно подчиняться.
    В его голосе звучала гордость за своего слугу, который, несмотря на свою природу, оставался самим собой. Лоренцо, Тремер из его бывшей котерии, даже не подозревал, какую услугу оказал Теодору, проведя свой неправильный ритуал Отрубленной руки.

Затем Пастор сделал шаг к Рамиро и достал из кармана небольшой католический крест на цепочке, выполненный из платины. Он вложил его в ладонь Примогена, внимательно глядя в его глаза.
    Это символ нашего нового союза, — произнес он, его голос стал более серьезным. — Пусть он будет напоминанием о том, что мы на одной стороне.

Отредактировано Theodore de Luna (14 мая 13:38)

Подпись автора

+1

12

— С радостью, где этот бедолага?
    - Снаружи у машины. Средиземноморский тип, рост выше среднего, грубое лицо. Вы его ни с кем не спутаете, мистер Истгард.
    «Очевидно, что у нас с братом Теодором разные мнения о добродетелях гулей, но... хм...»
    — Вот почему Алекс не вызывает у меня отвращения. Он показывает зубы вместо того, чтобы раболепно подчиняться.
    - Хм-м-м. У тебя получилось разрушить Узы Крови? Жаль в сию ночь нет времени для этого разговора, но обещаю, что мы обязательно к нему вернемся.
    «Исключительно ценное знание с широчайшими возможностями для применения. Например — что случится, если проделать подобные манипуляции с Фелицией и Родриго. Что останется от их преданности, если...»
    Мысль о том, какой увлекательной может оказаться эта игра в ничем не ограниченную свободу для преданных слуг, ненадолго увлекла Примогена Ласомбра.
    «Прекрасное завершение вечера».
    Рамиро лишь кивнул, принимая... язык бы не повернулся назвать католический крест презентом, уж скорее реликвией.  Демонстративно любуясь, повернул запястье, после чего убрал во внутренний карман пиджака.
    Не будучи точно уверенным в том что произойдет, но тем не менее, ведомый наитием, ранее он взял с собой несколько костяшек для маджонга — ониксовых пластинок, инкрустированных  слоновой костью. С разным символизмом, в зависимости от результата встречи.
    Двойка бамбуков, восточный символизм, в случае с этой костяшкой означающий супружескую верность... или продолжительное сотрудничество.
    - Прими в ответ мой скромный дар, Брат Теодор. - он протянул черный прямоугольник. - На Далеком Востоке, который для нас уже в какой-то степени Запад, знаки на этой костяшке означают Двойку Бамбуков или двух уток Мандаринок и тоже символизируют долгосрочный союз. На сим позволю себе считать нашу встречу весьма плодотворной и откланяюсь!
    Обозначив полупоклон вполне на восточный манер, Рамиро последовал за священником на улицу.

- Мистер Истгард, это сеньор Перес. Сеньор Перес, это Мистер Истгард,  обменяйтесь контактами, и будь так любезен, отвези меня на яхту.

Ласомбра дождался, пока они закончат и Родриго откроет перед ним дверь. Он в это время рассматривал католический крест.
    "Здесь мне тоже следует быть осторожным. Бездна ждет каждого из нас, но торопиться в ее обьятия не стоит"

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.09.2019] New place, old friend.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно