#p4344,Glass Walker написал(а):Я конечно слабовато представляю как мне строить отыгрыш с кровососами даже за Стеклоеда. Культура культурой, но самое культурное племя все так же полюбляет массовые потрошения нежити. Ну это придёт с опытом взаимодействия с населением форума.
ну во-первых, в книгах рассказывается о взаимодействии даже с более лютыми гару, нежели Стеклоходы или Дети Гайи) а про Стеклоходов пишется в источниках, что они сосуществуют и даже сотрудничают с Носферату или Гангрелами (что как бы неудивительно, иначе как бы они смогли выжить в городе?)
во-вторых, это литературный форум, и здесь допустимы изменения - в тем более прошло более 24 лет с событий, когда "любое племя потрошит нежить". у гару есть более ужасающие враги, чем сородичи с высокой человечностью. да, возможно столкновение с вампиром с человечностью в 2 вызовет естественную цепную реакцию, но вампиры с человечностью от 6-7 вполне себе терпимы для гару и могут даже привести к отношениям - https://wod-translator.blogspot.com/202 … -post.html (да, это перевод рассказа, но у Адракса можно еще что-то почитать, информация про взаимодействие их имеется. так что не понимаю, в чем проблема))
я не настаиваю - говорю лишь, что это возможно, и я как минимум за Эву и за Ллойда бы с вами сыграла.
#p4344,Glass Walker написал(а):Вопрос в том, как мне быть с дарами, и какие брать недостатки и достоинства? Из какой редакции апокалипсиса?
у нас объединенная вселенная, поэтому берите лучшее отовсюду. если есть какие-то конкретные вопросы по поводу разницы или какого-то момента - пишите в лс)
достоинства можете взять отсюда: https://wod-translator.blogspot.com/202 … st_27.html
#p4344,Glass Walker написал(а):И у меня имеются фоновые размышления на счёт альтернативы, если не вывезу за гару, может ли персонаж быть опытным ноддистом
у нас в принципе нет ограничений на кол-во персонажей, можете и тем и тем залетать)
#p4344,Glass Walker написал(а):сколько годков ему должно быть мастерским произволом?
годики не так важны, как концепт, откуда он взял эти знания) лучше всего будет сделать его протеже/дитем ноддиста, которому потребовалась помощь. возраст от 30-40 в качестве вампира, думаю, будет оптимальным
#p4344,Glass Walker написал(а):И насколько глубокие познания о истории сородичей, и истории мира тьмы в целом позволено иметь?
если он прям ученик ноддиста, то он может знать основные моменты - о Каине, поколениях, патриархах, мафусаилов, может даже парочку легенд о проклятиях кланов, о парочке исторических личностях как Елена Троянская (например)) или, если его сир будет этаким археологом, то о первом и втором городе
как вариант, можно сделать становление от независимо-загульного тремера, который ушел на поиски еретической (для камарильи) информации. в общем, концепт жизнеспособен))