Накануне вечером, когда город уже погрузился в мягкий полумрак, а за окном лениво падал снег, Альт лежала на кровати, уткнувшись в экран телефона. В руках мелькали сообщения от Клэр — единственной, кто умел пробить её защиту и заставить хоть на миг забыть о тяжести внутри.
— Привет, сучка. Ну как ты там?
— Привет. Дерьмово себя чувствую
— Сегодня зависаем у меня, приходи. Тебе сразу станет лучше, ахах
— Клэр, я же в завязке.
— На долго ли?
— Не знаю
Мне пора на собрание, спишемся
Нужно было принять душ и привести себя в порядок, чтобы выглядеть, как человек. Нужно было запихнуть в себя еду, что приготовила Элен, однако, Альт этот пункт вычеркнула. Аппетит отсутствовал, как и желание краситься и куда-либо идти. Но одна причина накраситься всё же была.
Зал реабилитационного центра был просторным и светлым, хотя атмосфера в нём оставалась тяжёлой и напряжённой. Стены, выкрашенные в мягкий кремовый цвет, большие окна, пропускающие тусклый зимний свет, деревянный паркетный пол, который издавал тихий скрип при каждом шаге. В центре помещения стояли несколько пластиковых стульев с металлическими ножками — простые, но удобные, чтобы люди могли собираться в круг и открыто говорить друг с другом. В углу стоял небольшой стол с чайником, чашками и коробкой с печеньем — скромный знак заботы и попытка создать уют среди суровой реальности. На одной из стен висела большая доска с расписанием занятий и мотивационными цитатами, выцветшими от времени, но всё ещё актуальными адресами и телефонами. В воздухе витал лёгкий запах антисептика и старых книг, смешиваясь с ароматом кофе из стаканчиков с логотипом "Starbucks".
К тому времени, как все собрались, Альт уже успела замёрзнуть. Снег на улице превратился в ледяной дождь, ветер задувал в приоткрытое окно, и всем, кроме неё, было жарко. Особенно двум наркоманкам из их группы, которые успели подружиться и, почему-то, начали дружили против неё. Причина была очевидна, кое-кто уделял Альт слишком много внимания. Это чувствовалось. Салливан Сэвэдж, ведущий их собрание, волей неволей выделял её среди других. Казалось, ни одно собрание не проходило без того, чтобы Альт не почувствовала его особое к себе отношение. Она даже не знала, что конкретно он такого делает и говорит, но это ощущение мужского внимания к ней, малолетней наркоманке, было очень непривычным. Или же нет? Нет, в случае с доктором Йоханссоном было иначе — он вообще не обращал на неё никакого внимания, пока она сама этого не добилась.
Светодиод на телефоне мигнул, привлекая её внимание. Пока Фил, девятнадцатилетний парень с тёмными кругами под глазами, с трудом пытался говорить на публику, Альт осторожно опустила взгляд в телефон.
— Как там твой престарелый педофил кстати?
— Не знаю, мы не связываемся.
— Да не, тот что на встречах.
— А.. мне кажется, он меня вот-вот склеит
— Реально??!
— Да
— Ахах, ну ты попала!
— Еще кажется Лили и Мисти на него запали.
— Это кто?
— Я тебе говорила, одна сексбомба с селиконом вместо губ и груди, и вторая тощая швабра с пирсингом в носу
— Фу, да ты круче в сто раз
—
— Сфоткай их, порчу на понос наведу, ахах
— Лили оделась как шлюха, слышала, хочет позвать кого-то на ужин
— Его?
— Хз. Он ей нравится, наверно его
— Жесть, подруга. А ты?
— А я пытаюсь не думать ни о чём, когда начинаю думать, хочется вскрыться
— Детк, давай ко мне? Или я к тебе приеду, хочешь?
— Нет. Не знаю, после собрания напишу
— Лан, пиши, звони, люблю тебя, чмоки
— И я тебя 
Альт спрятала телефон под укоризненным взглядом Филлипа, который заметил её отстранённость во время его душевных признаний. Не красиво было сидеть в телефоне, когда кто-то искренне делился своими переживаниями, но ей было скучно и грустно. Это состояние накатывало каждый день, словно холодная волна, и внутренний голос настойчиво призывал изменить что-то. Клэр была для неё островком спасения — местом, куда можно было сбежать, если становилось невыносимо одиноко и больно. Сорваться было так легко, но она держалась. Ей было просто стыдно оказаться хуже, чем все здесь. Она ждала, когда сорвётся кто-то другой, чтобы не чувствовать себя единственной слабой.
Взгляд Альты упал на окно, где дождь мерцал в свете уличных фонарей. Её мысли витали уже далеко — хотелось поскорее уйти с собрания и приехать к подруге, но она ещё не решила, сделает ли это? Клэр помогала ей чувствовать себя лучше, но, в то же время, тащила на дно. Если бы у Альт всё было отлично, она не связалась бы с такой подругой.
Как только собрание закончилось, Бадер встала и направилась к столику с чайником в надежде выпить горячий чай перед тем, как возвращаться в лютый холод. Именно там её настиг Сэвэдж.
- Альта. Мне нужно обсудить с тобой один момент. И чем раньше - тем лучше.
Альт медленно огляделась по сторонам, ощущая, как взгляды группы слегка задерживаются на ней. Сердце билось быстрее — не от страха, а от внезапного волнения, когда Салливан приблизился слишком близко. Да, расстояние вытянутой руки для неё слишком близко. Она думала, что сегодняшний день был первым, когда ведущий их тренингов не выделил её из общей массы, хотя она, на самом деле, ждала этого. И вдруг он подходит, говорит эти слова, заставляющие Альт обескураженно захлопать глазами.
- Тут напротив есть кафе. Сядем там и поговорим. В это время там хватает людей, и камеры есть. Если тебя это волнует, конечно.
— Ок, — проговорила она, не слишком уверенная в том, что поняла его правильно. — Я только куртку с рюкзаком возьму.
Она развернулась и увидела, как вся группа пялится на них. Особенно пристально за этим наблюдало две пары глаз, которые она постаралась проигнорировать, но не могла сдержать улыбку. Это был момент дискомфорта и бурной радости, которая, в силу подросткового возраста, ощущалась сильным всплеском эмоций.
Надев куртку и рюкзак с кучей легкомысленных значков, Альт поправила пепельно-серые волосы и направилась к выходу, стараясь не смотреть ни на кого. В голове крутились мысли о том, как много она уже потеряла и как мало готова открываться кому-либо. Но что-то в голосе Салливана и его внимании заставляло её поверить, что с ним будет иначе.
Уже на улице она с улыбкой посмотрела на своего спутника и вдруг осторожно взяла его под локоть.
— Слушай, не обязательно идти в кафе. Можно к тебе. Я тебя не боюсь.
Это был порыв, который она не успела толком обдумать, но уже представляла, как во всех красках расскажет Клэр сегодняшнюю свежую историю.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/152776.jpg[/icon]
Отредактировано Alta Bader (8 июля 17:04)
- Подпись автора