Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.12.2014] Nothing is true, everything is permitted

[16.12.2014] Nothing is true, everything is permitted

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/t969528.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/t404499.jpg

Любовь отвергнута, душа уволена, ничто не истинно, всё дозволено (с)
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png
    Кто: Sullivan Savage, Alta Bader
    Где: Сиэтл, реабилитационный центр "Искра".
    Когда: 16.12.2014, дождь со снегом.
    Дополнительно: первые дни реабилитации.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/538588.gif[/icon]

Отредактировано Alta Bader (7 июля 11:22)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/109662.gif

+2

2

Вот что Салливан и успел понять о людях, так это то, что абсолютно каждому, даже самому больному морально, сломанному и потерянному человеку хочется быть выслушанным. На этом концепции строятся не только всевозможные общества анонимных “вставь что хочется”, но и… да почти всё. Религии, политические дебаты, восстания - это тоже всё попытки высказаться. Если удается поговорить с людьми, которые тебя понимают - это и помогает раскрыться, и позволяет высказаться, ведь все здесь побывали в одной лодке.

Салливан тоже был со всем этим знаком. Он сидел крепко, а может ещё крепче, чем многие из тех, кто был на этих встречах. Поэтому взаимопонимание на его встречах было особенным. Он старался уделить внимание каждому участнику встречи, не выделяя кого-то конкретного.

Вернее, ему бы хотелось не выделять, и на занятиях это получалось, но он не мог не обратить внимания на одну из участниц. Молоденькая девушка, пожалуй, самая молодая в группе. И причиной был вовсе не возраст, а факт того, что она пробудилась, но почему-то не могла понять, что перед ней другой маг. Салливан же почти сразу “нащупал” её ауру, а Эльзас его догадки подтвердил. В итоге, вывод его был таков, что он имел дело с Сиротой, пока ещё не осознавшей своих сил и возможностей. Это была проблема. Серьёзная проблема.

Салливан лично встречался с теми, кого Сироты порождают: Мародеры, безумные маги, сминающие Консенсус своим существованием. Конечно, в его случае это был маг Традиций, но это - редкое исключение. Обычно маги, что принадлежат к развитым традициям, особенно технократы, даже с не самым здоровым сознанием Мародерами не становятся. Вот Сироты - другое дело. Отсутствие системы порождает истинный хаос. Неподдельное безумие.

Сейчас, правда, у Салливана были трудности с Альт. Он испугался, что она, под действием наркотиков сломается и станет Мародером, а потому он стал… излишне навязчивым. Конечно, он не пытался к ней откровенно лезть, но, судя по её реакции, она уже поняла, что он её преследует. Салливан перестарался, пытаясь оградить её от того, что могло её превратить в машину по разрушению Реальности.

- Молодец, Филипп! - Салливан не позволял своим мыслям мешать себе работать. - Мы все здесь рады что ты смог помириться с матерью. Твой прошлый куратор говорил, что ты два месяца как чист, и сейчас ты делаешь очень важные шаги. Восстановить разорванные с семьёй связи, спустя семь лет, не так уж и просто…

Салливан захлопал, захлопала вместе с ним и остальная группа, по крайней мере бо́льшая её часть. Всё же, каждый учился радоваться успехам друг друга, это было важным в такие трудные моменты.

- Итак, на сегодня наше собрание можно считать оконченным, это были два очень продуктивных часа! Жду вас в следующую пятницу, в обычное время. - когда все начали собираться, Салливан подскочил к Альт так, чтобы она не смогла сразу от него убежать. Он сделал это перед группой, чтобы не спугнуть её совсем. - Альта. Мне нужно обсудить с тобой один момент. И чем раньше - тем лучше.

Он старался выглядеть спокойным и говорить совершенно обыденно. На самом деле это была довольно щепетильная ситуация, поскольку взрослый мужчина, не её школьный учитель или опекун, а куратор её группы анонимных зависимых, звал её куда-то поговорить. Потому Салливан был осторожен в своих словах.

- Тут напротив есть кафе. Сядем там и поговорим. В это время там хватает людей, и камеры есть. Если тебя это волнует, конечно.

Конечно, Салливан бы с бо́льшим энтузиазмом посидел на улице, но погода мягко говоря не располагала к душевным посиделкам. Так бы и пришлось вести монологи в голове про “снегодождь”.

+1

3

Накануне вечером, когда город уже погрузился в мягкий полумрак, а за окном лениво падал снег, Альт лежала на кровати, уткнувшись в экран телефона. В руках мелькали сообщения от Клэр — единственной, кто умел пробить её защиту и заставить хоть на миг забыть о тяжести внутри.

— Привет, сучка. Ну как ты там?
    — Привет. Дерьмово себя чувствую
    — Сегодня зависаем у меня, приходи. Тебе сразу станет лучше, ахах
    — Клэр, я же в завязке.
    — На долго ли?
    — Не знаю https://i.imgur.com/jKGZiA6.png Мне пора на собрание, спишемся

Нужно было принять душ и привести себя в порядок, чтобы выглядеть, как человек. Нужно было запихнуть в себя еду, что приготовила Элен, однако, Альт этот пункт вычеркнула. Аппетит отсутствовал, как и желание краситься и куда-либо идти. Но одна причина накраситься всё же была.

Зал реабилитационного центра был просторным и светлым, хотя атмосфера в нём оставалась тяжёлой и напряжённой. Стены, выкрашенные в мягкий кремовый цвет, большие окна, пропускающие тусклый зимний свет, деревянный паркетный пол, который издавал тихий скрип при каждом шаге. В центре помещения стояли несколько пластиковых стульев с металлическими ножками — простые, но удобные, чтобы люди могли собираться в круг и открыто говорить друг с другом. В углу стоял небольшой стол с чайником, чашками и коробкой с печеньем — скромный знак заботы и попытка создать уют среди суровой реальности. На одной из стен висела большая доска с расписанием занятий и мотивационными цитатами, выцветшими от времени, но всё ещё актуальными адресами и телефонами. В воздухе витал лёгкий запах антисептика и старых книг, смешиваясь с ароматом кофе из стаканчиков с логотипом "Starbucks".

К тому времени, как все собрались, Альт уже успела замёрзнуть. Снег на улице превратился в ледяной дождь, ветер задувал в приоткрытое окно, и всем, кроме неё, было жарко. Особенно двум наркоманкам из их группы, которые успели подружиться и, почему-то, начали дружили против неё. Причина была очевидна, кое-кто уделял Альт слишком много внимания. Это чувствовалось. Салливан Сэвэдж, ведущий их собрание, волей неволей выделял её среди других. Казалось, ни одно собрание не проходило без того, чтобы Альт не почувствовала его особое к себе отношение. Она даже не знала, что конкретно он такого делает и говорит, но это ощущение мужского внимания к ней, малолетней наркоманке, было очень непривычным. Или же нет? Нет, в случае с доктором Йоханссоном было иначе — он вообще не обращал на неё никакого внимания, пока она сама этого не добилась.

Светодиод на телефоне мигнул, привлекая её внимание. Пока Фил, девятнадцатилетний парень с тёмными кругами под глазами, с трудом пытался говорить на публику, Альт осторожно опустила взгляд в телефон.

— Как там твой престарелый педофил кстати?
    — Не знаю, мы не связываемся.
    — Да не, тот что на встречах.
    — А.. мне кажется, он меня вот-вот склеит
    — Реально??!
    — Да
    — Ахах, ну ты попала! https://i.imgur.com/dSLZ9On.png
    — Еще кажется Лили и Мисти на него запали.
    — Это кто?
    — Я тебе говорила, одна сексбомба с селиконом вместо губ и груди, и вторая тощая швабра с пирсингом в носу
    — Фу, да ты круче в сто раз
    https://i.imgur.com/ijqlIOu.png
    — Сфоткай их, порчу на понос наведу, ахах
    — Лили оделась как шлюха, слышала, хочет позвать кого-то на ужин
    — Его? https://i.imgur.com/ouwVkzl.png
    — Хз. Он ей нравится, наверно его
    — Жесть, подруга. А ты?
    — А я пытаюсь не думать ни о чём, когда начинаю думать, хочется вскрыться
    — Детк, давай ко мне? Или я к тебе приеду, хочешь?
    — Нет. Не знаю, после собрания напишу
    — Лан, пиши, звони, люблю тебя, чмоки https://i.imgur.com/WdKcn1K.png
    — И я тебя https://i.imgur.com/WdKcn1K.png

Альт спрятала телефон под укоризненным взглядом Филлипа, который заметил её отстранённость во время его душевных признаний. Не красиво было сидеть в телефоне, когда кто-то искренне делился своими переживаниями, но ей было скучно и грустно. Это состояние накатывало каждый день, словно холодная волна, и внутренний голос настойчиво призывал изменить что-то. Клэр была для неё островком спасения — местом, куда можно было сбежать, если становилось невыносимо одиноко и больно. Сорваться было так легко, но она держалась. Ей было просто стыдно оказаться хуже, чем все здесь. Она ждала, когда сорвётся кто-то другой, чтобы не чувствовать себя единственной слабой.

Взгляд Альты упал на окно, где дождь мерцал в свете уличных фонарей. Её мысли витали уже далеко — хотелось поскорее уйти с собрания и приехать к подруге, но она ещё не решила, сделает ли это? Клэр помогала ей чувствовать себя лучше, но, в то же время, тащила на дно. Если бы у Альт всё было отлично, она не связалась бы с такой подругой.

Как только собрание закончилось, Бадер встала и направилась к столику с чайником в надежде выпить горячий чай перед тем, как возвращаться в лютый холод. Именно там её настиг Сэвэдж.

- Альта. Мне нужно обсудить с тобой один момент. И чем раньше - тем лучше.

Альт медленно огляделась по сторонам, ощущая, как взгляды группы слегка задерживаются на ней. Сердце билось быстрее — не от страха, а от внезапного волнения, когда Салливан приблизился слишком близко. Да, расстояние вытянутой руки для неё слишком близко. Она думала, что сегодняшний день был первым, когда ведущий их тренингов не выделил её из общей массы, хотя она, на самом деле, ждала этого. И вдруг он подходит, говорит эти слова, заставляющие Альт обескураженно захлопать глазами.

- Тут напротив есть кафе. Сядем там и поговорим. В это время там хватает людей, и камеры есть. Если тебя это волнует, конечно.

Ок, — проговорила она, не слишком уверенная в том, что поняла его правильно. — Я только куртку с рюкзаком возьму.

Она развернулась и увидела, как вся группа пялится на них. Особенно пристально за этим наблюдало две пары глаз, которые она постаралась проигнорировать, но не могла сдержать улыбку. Это был момент дискомфорта и бурной радости, которая, в силу подросткового возраста, ощущалась сильным всплеском эмоций.

Надев куртку и рюкзак с кучей легкомысленных значков, Альт поправила пепельно-серые волосы и направилась к выходу, стараясь не смотреть ни на кого. В голове крутились мысли о том, как много она уже потеряла и как мало готова открываться кому-либо. Но что-то в голосе Салливана и его внимании заставляло её поверить, что с ним будет иначе.

Уже на улице она с улыбкой посмотрела на своего спутника и вдруг осторожно взяла его под локоть.
    Слушай, не обязательно идти в кафе. Можно к тебе. Я тебя не боюсь.
    Это был порыв, который она не успела толком обдумать, но уже представляла, как во всех красках расскажет Клэр сегодняшнюю свежую историю.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/152776.jpg[/icon]

Отредактировано Alta Bader (8 июля 17:04)

Подпись автора

+1

4

Салливан ожидал, что встретит сопротивление от Альт, когда попытается разорвать с ней дистанцию. До этого, как ему казалось, она держала от него дистанцию. Так что её внезапное согласие на сотрудничество было для Салливана неожиданностью.

Вообще, Салливан отдавал себе отчет в том, что пользовался популярностью у противоположного пола. Не с нарциссической точки зрения, мол, “смотрите, какой я неотразимый”, а просто по-человечески. Потому для него и не было трагедии в том, когда им не интересовались. Но и обыкновенными кокетками Салливан не интересовался, лишь тем уделял он внимание, кто прямо обозначил свои намерения, найдя для этого “стали в яичниках”.

Ситуация с группами была несколько иной. Будучи психологом и профессионалом, Салливан сознательно держал дистанцию от любых близких, особенно половых, отношений с людьми в группах. Это было как минимум неэтично, как максимум - влекло последствия, от репутационных до уголовных.

Надев свой пиджак да взяв сумку, всё брендированное, Салливан вышел из здания вместе с Альт. Погода была сомнительной в своей приятности, но хотя бы вечерние виды были красивые. Неожиданно он почувствовал, как девушка взяла его подколоть. Но это не удивило Салливана, но вот её слова заставили взглянуть на Альт.

- Слушай, не обязательно идти в кафе. Можно к тебе. Я тебя не боюсь. - сказала Альт. Салливан посмотрел на неё, задумался, буквально секунд на десять. А потом пустил в ход то, что многие, кто его знали, в нем подмечали - своеобразное чувство юмора.

- Не, ко мне не пойдем. Я там давеча бангладешскую торговку телом расчленил, до сих пор не прибрал. Да и с тобой оставаться один на один боюсь, вдруг ты меня пырнешь? - при это Салливан сказал это с абсолютно серьезным лицом. - Но, раз уж ты меня не боишься, тогда пойдем не в это кафе, а в другое. Это такое себе, а то существенно круче.

Он повел Альт вниз по улице, чтобы пройти два квартала и повернуть раз пять, прежде, чем они вышли к явно не богатой, но пёстрой забегаловке, на которой большими буквами было написано “Halal”.

- Это мой любимый восточный ресторан, называется “Чайхана Али”, а не “Халяль”, как ты могла подумать. Здесь владельцы - пакистанцы из Лахора, и готовят они так же, как и в Лахоре. Здесь в основном диаспора и бывает, так что считай это заповедный город для западного человека. - Салливан произнес это, входя внутрь. Он сразу же прошел вперед и налево, в уединенный закуток. - Тут и веганские блюда есть. Однако, если ты ешь мясо и нет непереносимости лактозы, советую взять их фирменную курочку по-лахорски, шаварму и их фирменный chai, с молоком и специями. Бери, что хочешь, я угощаю

Сразу было видно, что это место - нишевое, здесь проводили время мигранты с Пакистана и соседних регионов, и не услышишь английскую речь. Помимо контингента, заведение выделялось крайне пёстрым запахом пенджабской кухни. Альт и Салливан были самыми светлокожими в этом заведении. Красивенькая молоденькая официантка, дочка хозяина, на ломаном английском приняла у них заказ. Салливан, будучи мужчиной почти два метра ростом, оформил внушительный заказ, включая всё то, что он посоветовал Альт, и ещё несколько блюд сверху, преимущественно очень пряные и острые.

Когда они закончили оформлять заказ, Салливан повернулся к Альт, впившись взглядом серых, как сталь ножа, глаз в глаза девушки.

- В общем, не буду ходить вокруг да около. Как там говорится?..  Ты - Избранная, Альт. - произнося эти слова, Салливан вытянул руку и сделал “вулканский салют”. С каменно-серьезным лицом.

Отредактировано Sullivan Savage (9 июля 11:50)

+1

5

Весь флёр волнующего флирта рассыпался в момент, стоило только Салливану открыть рот и начать отшучиваться в грубоватой манере. Альт усмехнулась и отпустила его руку, надела капюшон и оглянулась, чтобы убедиться, что никто не следует за ними. Это вошло в привычку с некоторых пор, вот только девушка боялась не живых преступников, которые могли бы налететь сзади и сорвать рюкзак, а кое-кого из прошлого, кто давно считался мёртвым.

— Как скажешь, — пожала плечами Альт на предложение сменить план и пойти в другое место. Ей стало неловко и стыдно за высказанное предложение, и хорошо, что на улице дул ветер со снегом, остужая её вспыхнувшее от жара лицо.

Идти оказалось не далеко. В этом заведении она никогда не была и не зашла бы сюда по доброй воле. Всё было таким... скуффским! Если раньше ей было неловко, то теперь стало стыдно и страшно, что кто-то из знакомых может её здесь увидеть в компании этого... блондином с дерьмовым чувством юмора. Он озадачил её всем и сразу, и теперь Альт жалела, что не согласилась на кафе. Но что-то помешало ей мгновенно развернуться и вылететь на улицу. Наверно то, что Салливан сказал, будто это его любимое заведение. Было бы оскорбительно убежать после этих слов.

"Клэр, ты охренеешь, когда я тебе это расскажу!" — подумала она про себя, оглядываясь по сторонам и стараясь не встречаться глазами с персоналом. Ей потребовалось около минуты, чтобы неловко стянуть с себя верхнюю одежду и на автомате смазать губы бальзамом со вкусом вишни. После этого она села напротив Салливана и понаблюдала за тем, сколько он всего заказал. Сама она заказала только облепиховый чай и мороженное с малиновым вареньем, которого, как оказалось, у них нет.
    - Кто же зимой мороженое ест? - отвесил непрошенный комментарий официант на ломаном английском, еще более ломанном, чем у неё самой. Альт лишь вздохнула. Ей хотелось именно мороженного, и именно зимой.

Когда их оставили наедине, Альт хотела поблагодарить за то, что он угощает её и что привел в такое место, но слова так и застряли у нее на кончике языка.

— В общем, не буду ходить вокруг да около. Как там говорится?..  Ты — Избранная, Альт.

Это она ожидала услышать меньше всего. Кажется, Салливан опять прикалывается, но почему теперь? Из-за того, что она отказалась есть сомнительную экзотическую еду, что ли? Шумно вздохнув, она ответила без тени улыбки:

— На самом деле я хотела обчистить твою квартиру, а вырученные деньги спустить на наркоту. Но что с тебя взять? Даже на парикмахерскую денег не найдешь, ходишь со своим конским хвостиком. Нет, мне нравится, когда у мужиков волосы длиннее, чем у меня, ты даже похож на Леголаса, не хватает только эльфийских ушей. Вот только лет то тебе сколько? Ты раза в два меня старше, сто проц. Я насквозь тебя вижу. Ты надеешься произвести впечатление, сводив меня в дорогой ресторан и навесив лапшу на уши? Пфф... Двадцать первый век на дворе, это уже не модно. И вообще, я в четырнадцать девственность потеряла, лол. Так что всё вот это с угощением и избранностью оставь для милф из нашей группы.

Альт замолчала только потому что ей принесли чайник с облепиховым чаем, который она деловито налила в свою кружку. Она быстро перенимала правила игры и настроение собеседника, и если он решил высмеять её попытку сблизиться, применив чёрный юмор, она в долгу не останется.

Отредактировано Alta Bader (15 июля 23:41)

Подпись автора

+1

6

Салливан чувствовал себя в такие моменты особенно чужим для этого времени. “Такие” - это разговоры по душам с несовершеннолетними. Он и в своё время тяжело находил с ними общий язык, как минимум потому, что его круг общения состоял из людей многим старше его. А сейчас это было особенно тяжело, поскольку “дети” этого времени отличаются от тех, которых знал он.

К тому времени, как к ним принесли всё заказанное в полном объёме, мужчина уже устало потирал висок. В это время людям было труднее что-то доказать, независимо от степени рациональности и иррациональности того, в чем их убеждают.

- Ну что тут ещё добавить. Устами невызревшей девицы глаголет истина. - вот тут по ехидному прищуру можно было понять, что Салливан пытался поддеть собеседницу. - Твоя правда, я экономлю на некоторых вещах, чтобы носить Тома Форда и разъезжать на том коне, который мне нравится. Так что ограбить меня - не вариант: не наживешься. Однако, именно потому, что я, мягко говоря тебя старше, я не поведу несовершеннолетнюю девушку ни к себе домой, ни в дорогой ресторан. Вообще по ресторанам не хожу.

Он, конечно, продолжал общаться с долей сарказма в выражениях, но без какой-то обиды. Вместе с тем, он приступил к своей плотной трапезе, параллельно продолжая говорить:

- Я, на самом деле, первый раз с кем-то говорю о подобном, поэтому не знаю, как ты отреагируешь. Можно конечно начать издалека, очень издалека, с библейских времен, но ты столько не высидишь. Если по существу, у тебя есть, скажем так, способности. Магией можно назвать, раз уж ты на Толкина ссылаешься. Редкие способности, которыми обладать могли бы все, но обладают немногие. Ты можешь… не знаю, призраков видеть, может? Видения тебя какие-то сопровождают? Или ты просто делаешь всякие… штуки, и выходит что необычное, что случиться не должно было? У всех по-разному, особенно у таких, как ты.

Салливан делает паузу, чтобы дать девушке осмыслить услышанное, пока сам прожевывать пряную курицу и запивал пряным чаем.

- В наших кругах, магических, тебя и тебе подобных называют Сиротами, или, как сейчас более толерантно, Нестандартными. Сама из контекста понимаешь, не в наличии родителей дело, просто вы Пробуждаетесь без какого-либо наставника, без какой-то единой философской подоплёки. А Пробуждение - это тот момент, когда ты от просто человека становишься магом. И для тебя мир уже не просто то, что ты видишь: он становится более… податливым. До определенной меры.

Взглядом серых глаз Салливан осмотрелся, не подслушивает ли их кто. Судя по шуму и речи на пенджабском и не только языках - их вряд ли подслушивают.

- Строго говоря, я сам своего рода Сирота. Ну, Нестандартный. Я не связан с Традициями, или какими-либо жестко оформленными Цехами. Но и в привычном понимании я не являюсь Нестандартным, потому что я принадлежу к объединению, Пустым. Некоторые даже говорят, что мы - десятая Традиция, но это справедливо лишь от части, я бы сказал, что мы скорее Движение, возникшее как реакция на раннюю индустриализацию и повальное установления рационалистической Парадигмы.

Завалив Альт информацией, Салливан дал ей время всё озвученное переварить, чтобы только потом продолжить.

+1

7

Альта сидела напротив Салливана, пытаясь сосредоточиться на его словах, но в голове всё плыло и путалось. Он говорил о магии, о Сиротах, о каких-то древних традициях и движениях, которые возникли как реакция на индустриализацию — звучало как сюжет из ролевой игры или фантастического романа. Временами ей казалось, что он просто сумасшедший, который решил рассказать ей свой бред под видом истины. Она старалась не показывать своего недоумения, пыталась сделать лицо спокойным и равнодушным, но, судя по тому, как подёргивало то веко, то мускул на щеке, у неё получалось это плохо. Внутри всё ныло от напряжения и неловкости.

В её памяти всплывали образы из психушки — длинные дни и ночи, проведённые среди таких же потерянных людей, один из которых, парень по имени Дариус, когда-то поддерживал её, разделял её страхи и бредни. Но потом он покончил с собой, и этот факт навсегда остался в её душе темным пятном. Слушать сейчас Салливана было одновременно и дико, и страшно. Его слова будто открывали дверь в мир, который она не хотела видеть снова.

Галлюцинации, которые она пыталась заглушить, начинали возвращаться, шепча и маня, и единственным спасением казались наркотики — то, что она так старалась оставить позади. Мысли о Клэр и её предложениях звучали в голове как соблазнительный, но опасный зов. Альта понимала, что если поддастся, то всё, чего она добилась, может рухнуть в одно мгновение.

Она сжала кружку с чаем, пытаясь удержать себя от того, чтобы не сбежать отсюда, не потеряться в этой темноте снова. Но слова Салливана продолжали звучать в её голове — про Пробуждение, про магию, про то, что она — не просто девочка, а Избранная. И где-то глубоко внутри, несмотря на страх и сомнения, зарождалась искра — может, это шанс найти себя, не потерявшись окончательно. А потом воспоминания о белых холодных стенах в её палате, о докторе, который был единственным, кто давал ей тепло, о жуткой побочке от нейролептиков.

Бадер содрогнулась и хмуро посмотрела на собеседника. Ей просто хотелось, чтобы этот разговор закончился, чтобы она могла уйти и попытаться не вспоминать о сегодняшнем. Потому что в этот момент Альта была не уверена ни в чём, кроме одного: её снова пытаются свести с ума.

Она могла бы перевести всё в шутку или поддержать этот бред, если бы её так не накрыло флэшбеками. Но последняя капля переполнила чашу и больше она не могла выносить этот бред.

Слушай, Салливан. Мне пора. Спасибо тебе.. за ужин, но думаю, у нас ничего не получится. - с этими словами Альт резко встала, будто оскорблённая дама, взяла свои вещи и решительно пошла на выход.

Отредактировано Alta Bader (22 июля 12:26)

Подпись автора

+1

8

Салливан понимал (или, всё же, нет?), что нагружал девушку слишком большим пластом информации. Но это было как с скотчем, прилипшим к коже: чем быстрее дернешь - тем больнее будет.

Но всё же, он искренне надеялся, что его слова попадут точку. Что он, как говорится, “проймет” Альт, ведь она скорее всего сразу узнает то, что он расскажет. Салливан не подумал, что разбередит старые раны, обильно посыпав их крупной солью грубого помола.

Салливан удивился, когда увидел не ту реакцию, на которую рассчитывал. Но злобы, раздраженности у него ни в лице, ни в мыслях не появилось. Скорее, недоумение. Оно и понятно: он сам намеренно искал Пробуждения, тогда как девушка достигла его, не ведая об этом.

- Слушай, Салливан. Мне пора. Спасибо тебе.. за ужин, но думаю, у нас ничего не получится. - только и произнесла девушка. Салливан промакивал салфеткой губы, когда она поднималась со своего места.

- Стой. Подожди! - Салливан успевает встать и схватить девушку за руку. - Дай... Дай мне последний шанс доказать тебе искренность моих слов.

Он усаживает Альт на место, сам садится на против. Салливан любил это место не только за кухню. Благодаря тому, что в этом заведении были главным образом простые и суеверные люди, оно было чуть более податливым, Консенсус здесь был не так строг.

- Это будет ещё и урок. - Салливан берет чистый нож, который официант им подал ранее вместе с столовыми принадлежностями, и рассек ладонь прямо по шраму. - Я слышал, как один знакомый, а ему - его знакомый сказал: мир - это как старая домашняя собака. Она знает парочку фокусов, но научить её чему-нибудь новому трудно, может и за руку укусить.

Салливан убедился, что в их закуток никто не заглянул, а потом вывел на столике символ, вычерченный тевтонскими рунами. Предварительно он отодвинул всё в сторону, чтобы ничего не задеть. Он пошарил в карманах, но не в поисках платка, чтобы перевязать рану, а чтобы найти что-то, что могло бы смягчить посадку. И нашел: сломанную зажигалку, которая явно не работала, да и была пустой.

- Смотри внимательно и запомни, Альта Бадер, что мир даже сложнее, чем кажется.

Щелчок пальцев. Кровь, которой выведен узор, начинает искрить, словно бенгальский огонь. Зажигалка лежит рядом, девушка видела, что он лишь положил зажигалку рядом, не используя её. Потом символ начинает искрить ещё сильнее, пока не загорается огнем. Тем временем Салливан удосуживаются достать платок и перебинтовать себе руку.

- Когда официант подойдет, если что - скажешь, что у меня была неисправная зажигалка. - говоря это, Салливан откидываться головой на спину.

Мощнейшая боль пронзает голову, в из носа начинает течь кровь. В конце концов, Силы - слишком вульгарная сфера, чтобы давать заметный парадокс даже при использовании сферы без свидетелей.

+1

9

Уйти оказалось не так просто. Сэведж удержал её, вынуждая сесть на место и снова испытывая волну неловкости и злобы на саму себя. Можно было быть по-жёстче, отстоять свои границы, но что-то мешало.

Альта снова положила свои вещи и откинулась спиной на спинку стула, скрестила руки на груди и с изрядной долей скептицизма посмотрела в глаза Салливана. Она не ожидала, что сейчас произойдёт что-то удивительное, однако, ему все же удалось её удивить.

Альт застыла, глядя на руку Салливана, на ту алую дорожку, что он вырезал по шраму, и на символ, который вдруг вспыхнул огнём, словно живой. Внутри всё сжалось — смесь удивления, недоверия и какого-то неуловимого трепета. Её сердце колотилось так громко, что казалось, его слышит весь ресторан. Казалось, сейчас она либо завизжит, либо, вскочив, снова убежит — но на этот раз причина в том, что она увидела невероятное. Фокус? Возможно, только даже долбаный Гудини не смог бы вытворить подобное.

Она видела, как мужчина спокойно перебинтовал руку, как будто это было что-то обыденное, а не чудо, которое она никогда не могла осознать до конца. В голове мелькали воспоминания о белых стенах, о холодных капельницах, о бесконечных разговорах с врачами, которые пытались объяснить ей, что всё её видения — лишь плод её воображения, болезнь, бред. А тут — огонь, искры, кровь, и какой-то древний символ, который словно оживал по щелчку пальцев Салливана.

И ещё одно воспоминание ворвалось, как гром среди ясного неба. Хельга и её мистический ритуал с поджиганием убийцы её дочери. Альт почти забыла об этом, потому что запрещала себе возвращаться в прошлое и анализировать то, что все называли её бредом. Она убедила себя, что ничего подобного не происходило, ей всего лишь подкинула галлюцинаций её не здоровая психика.

Альта сжала кулаки, стараясь не поддаться панике, но голос внутри всё громче шептал: "Это всё неправда. Ты снова сходишь с ума. Это безумие". Она подняла глаза на Салливана, и в её взгляде смешались сомнение и отчаяние.

Ты хочешь сказать, что всё это... — она кивнула на символ и огонь — не просто трюки? Что это настоящая магия? — в голосе дрогнула неуверенность, взгляд растерянно заметался по сторонам, будто ища свидетелей. Хорошо бы, если бы они были. Чтобы был хоть кто-то, кто мог бы подтвердить, что она видит то, что видит.

Она глубоко вздохнула, медленно выдохнула, пытаясь собрать мысли, и тихо добавила:

Я лежала в психиатрической больнице. У меня были... галлюцинации. Я долго спорила со всеми, но потом.. я принимала лекарства и все прошло. А теперь... это возвращается.. потому что я перестала пить таблетки. Я думала, наркотики смогут помочь. Они лучше таблеток. От таблеток мне было очень плохо... Я не могу поверить, что это правда...

Сказав это, Альт замолчала, потому что голос её задрожал и на глаза навернулись слёзы. Она вытащила из кармана платок и аккуратно промокнула влагу под ресницами, боясь, что тушь намокнет и размажется по всему лицу.

- Потому что если это правда... если всё, что ты сказал, действительно существует — то это значит, что я не просто сошла с ума, как мне говорили. Значит, мне врали.. Всё это время меня пытались вылечить...

Предательские слёзы побежали по щекам вопреки всем её стараниям сдержаться. Она больше не могла смотреть на Салливана, ей было слишком стыдно. Она призналась в чём-то слишком личном, и теперь чувствовала себя очень уязвимой и беззащитной.

- Извини, - всхлипнула Бадер, вытирая дорожку слез на щеке, - я лучше правда пойду. Мне надо... я хочу уйти отсюда. Хочу домой.

Альта отодвинулась чуть назад, её лицо стало как никогда серьёзным, но в глубине души зажглась маленькая искра, которую она пока не понимала. Будто что-то свежее и новое началось в её жизни. Однако, горечь от шока пока была сильнее.

Отредактировано Alta Bader (30 июля 08:54)

Подпись автора

+1

10

В моменте казалось, будто сейчас мозг вытечет наружу, столь сильной фла боль от Парадокса. Забавная штука: нужно старательно изгаляться, чтобы как можно сильнее оградить себя от наиболее пагубных последствий Парадокса. И всё равно его было не миновать, по крайней мере в том виде, который он получил сейчас.

Боль, омерзительно острая, пульсирующая, мешала Салливану воспринимать реальность. Она затуманивала разум, пыталась сконцентрироваться всё внимание на себя. Тем ни менее, Салливан находил в себе силы держаться, по крупице вылавливая контекст из слов девушки. Это было сложно, но необходимо: сейчас был тот момент, когда ей больше всего надо было быть услышанной, и Салливан слушал. Конечно, контекст приходилось додумывать, поскольку из-за вызванной Парадоксом боли смысл то и дело ускользал.

Он приложил к носу ту руку, что перебинтовал платком, чтобы убрать вытекшую из носа кровь. Он смотрел на неё, стараясь не подавать виду, что сейчас готов был рухнуть в обморок от боли.

- Это всё "они". "Им" выгодно выставить тебя безумной. - проодрав горло, сказал Салливан. Раньше, столетия, тысячелетия назад мир был таким, каким его описывают в мифах. Про героев, чудовищ, богов. Однако группа магов решила, что так больше продолжаться не может. Они решили убедить всех, что мир - не динамичен и полон магии, а статичен, поддается правильным, по их мнению, и понятным законам. Так и родилось то, что зовется Союзом Технократии. А та "магия", что они использовали, теперь называется "наукой".

Салливан отчетливо чувствовал, как боль отступает, по мере того, как он говорит. В обратнопропорциональной прогрессии возрастала активность, живость Салливана.

- Тебе не повезло, что рядом не оказалось человека, который тебя бы направил. У Технократии везде агенты, многие из них даже не представляют, кому служат. Но дотянуться и нанести вред все из них способны. Они будут убеждать тебя, что ты - неправильная, что магии нет, как и вампиров, и оборотней, что ты не можешь изменить мир как-то иначе, чем методами их науки. Но они - лжецы, они лгали и сто лет назад, лгут и сейчас.

Технократия была грозным противником. Опасным. Может, когда-то их идеи и были рождены благими намерениями, но сейчас это было сборище тиранов, основная цель которых - лишить мир его сияния, законсервировать его в свою монолитную оболочку.

- Если идешь домой - я тебя провожу. Не думаю, что сейчас тебе нужно оставаться наедине со своими мыслями, пока ты их хотя бы немного не переваришь. - ссаливан поднялся, доставая портмоне, из которого достал несколько купюр, чтобы оплатить всё заказанное.

Ожог на столе он благоразумно прикрыл тарелкой.

+1

11

Альта глубоко вздохнула, чувствуя, как напряжение постепенно спадает, но в груди всё ещё жгло чувство растерянности и неуверенности. Она посмотрела на Салливана — на его усталое, но уверенное лицо, на руку, аккуратно перебинтованную после магического ритуала. В его словах и выражении лица, с которым он их говорил, было что-то настоящее, искреннее, и, несмотря на абсурдность того, что он рассказывал, она почувствовала, что он говорит правду. От этого голова шла кругом и слезы снова предательски наворачивались на глаза, но уже от обиды. Ведь столько времени ей приходилось жить в одиночестве, непонятой никем, непринятой всеми. А теперь был кто-то, кто, кажется, разделял её положение.

Вот только он всё равно казался ей слишком странным.

Ладно, — тихо сказала она, — я пойду с тобой. Не потому, что верю во всё на слово, а потому, что хочется поскорее свалить отсюда.

Она аккуратно собрала свои вещи, надела куртку, и торопливо пошла на выход из кафе вслед за Салливаном.

- А что с тобой произошло когда ты сделал этот... фокус? - спросила она на выходе, - Тебе как будто стало больно.

У самой двери кто-то попрощался с ними из персонала, на что она показала грубый неприличный жест. Теперь у Альт была веская причина не возвращаться сюда никогда.

К тому же, Салливан испортил им стол.

Холодный воздух ударил в лицо, мокрый снег медленно падал, и улицы выглядели так, будто ничего необычного не происходило в мире. Прохожие куда-то спешили, не зная той белиберды, что нёс Сэведж об их сверхъестественных силах. Они не переживали, что какой-то Союз Технократии практически лишил мир магии. Правда ли это, стоило ещё найти подтверждение. Возможно, начать нужно было со справки от психиатра от Салливана, но толку то? Она и сама лежала в психушке, но реальность её не изменилась. От неё невозможно было убежать, спрятаться или забыть.

Шаги эхом отдавались по пустынным тротуарам, а мысли в голове Альты суматошно прыгали между сомнениями и смутными воспоминаниями. Вдруг, мельком, в стороне от улицы, она заметила тонкую полупрозрачную фигуру девочки, стоявшей посреди дороги. Девочка была одета в старомодное платье, её глаза казались пустыми, а лицо — печальным. Альта резко отвела взгляд, стараясь не смотреть туда снова, но куда бы она не посмотрела - девочка была там.

Сердце забилось быстрее, и, остановившись, она тихо спросила:

Салливан…  ты тоже видишь призраков? - она показала пальцем в сторону девочки, которая с явным укором покачала головой, а потом просто исчезла, вызывав ещё больше паники. Альт вцепилась в куртку Салливана и испуганно сказала:

Я не хочу видеть призраков. Как это убрать?

Подпись автора

+1

12

И снова они оказываются на улице. Погода была, конечно, отвратительной. Пускай и в своих правах. Но неоспоримым преимуществом открытого воздуха был, собственно, воздух. В нем не было мешанины ароматов востока, и кислорода в нем было значительно больше. Самое то для пострадавшего от Парадокса мозга.

Салливан уже смог отвлечься от боли достаточно, чтобы выглядеть стояще на каждую букву слова “в порядке”. Он не отошел полностью, но выглядел сильно лучше.

- А что с тобой произошло когда ты сделал этот... фокус? Тебе как будто стало больно.

Салливан не сразу ответил на вопрос девушки, они начали попытался в уме уместить ответ во что-то в равной мере ёмкое и понятное. Ответ дать так, чтобы было понятно.

- Как бы объяснить так, чтобы было понятно... Мир - он как один большой организм. Большая система. И он стремится быть ровно таким, каким его люди знают. Это называется Консенсус. В разных уголках планеты он может несколько отличаться, но в целом ониодин. Консенсус - плод деятельности миллиардов умов. Все люди знают, что если попытаться потрогать огонь - будет горячо и обожжёшься. Но большинство не осознают того, что они формируют мир своим знанием. Те же, кто знают, что могут воздействовать на окружающий мир своим способом, и делают это - неизбежно сталкиваются с последствиями того, что они не вписываются в Консенсус. Чем больше ты выходишь за рамки того, что воспринимает Консенсус, тем сильнее и острее ты подвергаешься отдаче - Парадоксу.

Салливан сделал паузу для того, чтобы у альты было время переварить услышанное, после чего продолжил.

- В истинной магии, которой обладаешь ты и я, магия делится на две разновидности: совпадательная и вульгарная. Вульгарная - ты и сама понимаешь. Мой "фокус" в кафе был достаточно вульгарным. А вот совпадательная магия подразумевает, что ты будешь "подделывать" свою силу под что-то другое. Чтобы и люди, и Консенсус не отторгали то, что маг продемонстрировал. Это не всегда спасает от Парадокса полностью, но сильно его ослабляет.

Он всё ещё не был уверен, что объяснил так, как хотел, но старался об этом не думать. А вот вопрос про призраков его застал в расплох.

- В смысле, на постоянной основе? Нет, я могу видеть их только после особого ритуала, и то недолго. Я на самом деле мало кого знаю, кто постоянно бы видел их, так что у тебя талант. Вот только… как много ты их видишь? Учитывая, что ты мало понимаешь из того, что я говорю, но если тебя преследует конкретная сущность - не обязательно это может быть призрак, хотя и не исключено. Это может быть какая-то сущность-подселенец, проявление Парадокса… ну или твой Аватар, источник твоей силы, как и моей. Редко, но бывает так, что Аватар бывает столь… деятельным. Поэтому ты его постоянно видишь.

Возможно, Салливан объяснениями открывал Коробку Пандоры в виде вереницы вопросов, но считал своей целью просветить девушку, чтобы этот мир был для нее проще.

+1

13

Плохая погода отошла на десятый план, когда хлынул поток новых объяснений. Альта впитывала каждое слово Салливана, и внутри неё всё смешалось: и шок, и страх, и какая-то странная надежда. Его объяснения — хоть и замороченные — открывали ей новый уровень реальности, где мир — не просто хаос, а живой организм, который зависит от того, что думают и знают люди. Это было и страшно, и завораживающе одновременно. Будто она внезапно стала участницей реалити-шоу или научно-фантастического фильма.

В кармане завибрировал телефон. Клэр писала уже десятое сообщение, беспокоилась, отправляла голосовые. Альт не обращала внимания, погружённая в новую информацию. Мир, который раньше казался ей только местом для страданий, вдруг стал интересным и... волшебным. Если бы всё это преподавали в школе, она бы ходила на занятия с большим рвением.

Когда Салливан сделал паузу, она глубоко вздохнула, пытаясь осознать всё это. В душе зажглась искорка — наконец-то кто-то реально в теме того, что с ней происходит, и явно шарит во всём этом. Был ещё вариант того, что и она, и Салливан, сумасшедшие, которым место в психиатрической больнице. Но это тоже был не самый плохой вариант - если и сходить с ума, то вдвоём. Так хотя бы не так одиноко.

Офигеть. Типа, получается, всё, что я вижу… — начала она тихо, пытаясь ещё раз проговорить себе и поверить, — это не просто бред или галюны, а часть какого-то глобального трэша. И это не я с катушек слетела, а технократия меня в этом убедила. Ну, это многое объясняет. Это я вкурила. А остальное... Консенсунс, Парадокс, Аватар...

Её голос осип и пришлось прокашляться в кулак. Она больше не плакала, но глаза всё ещё блестели от слёз.

Я не шарю за всё это и пока туго доходит. Много всего. И я хз, как с этим жить, — призналась она, взглянув на Салливана с едва заметной улыбкой, — Одно я знаю точно. Ты тоже в этом дерьме, и это… реально поднимает настроение.

Альта на беззвучно рассмеялась, затем посмотрела туда, где мелькала полупрозрачная девочка, которая теперь исчезла.

Я хочу разобраться во всей этой теме, - она остановилась и повернулась к Салливану, решительно посмотрев в глаза.

Спасибо, что не свалил. Спасибо, что объяснил хоть что-то понятно. Мне нужно время переварить весь этот замес, но я готова... эээ... узнать больше. Только без стрёмных рестиков, окей?

Подпись автора

+1

14

Было бы лукавством сказать, что Салливан не переживал по поводу того, воспримет ли его слова девушка или нет. Он уже понял, что это будет не легко, но и отступать было нельзя. К счастью, Альта хорошо восприняла его слова. Это не могло не радовать.

Да и как-то распогодиться успело. Не на весь оставшийся день, но хотя бы на полчаса - уже отлично.

- Конечно, попервой это звучит как херовая теория заговора, но так и есть. Нам, Пробужденным, приходится в этом мире за многое бороться, в том числе и за убеждения. - Салливан пожимает плечами. Он не знал, как можно было мягко приобщить Альт к его миру, полному магии... и всего такого. - Ну и это, раз уж зашел разговор. Вампиры с оборотнями тоже существуют, а не только призраки с магией. Так что этот мир гораааздо любопытнее, чем можно было бы подумать.

Можно было обвинить Салливана в жестокости, что он продолжал и продолжал сыпать трудно перевариваемыми фактами на только постигающего истины человека, но с другой стороны, когда ещё будет возможность лучше, нежели чем сейчас?

Спасибо, что не свалил. Спасибо, что объяснил хоть что-то понятно. Мне нужно время переварить весь этот замес, но я готова... эээ... узнать больше. Только без стрёмных рестиков, окей? - произнесла Альта. Салливан задумчиво поковырял в ухе мизинцем.

- На счет "стрёмных рестиков" ничего не обещаю, потому что ты просто обязана будешь побывать в "Жидкой Дымке". В этой кофейне собираемся мы, Пустые. И нас в Сиэтле достаточно немного, чтобы ты всех узнала в лицо.

Машина, проезжающая рядом, окатила ошивавшегося рядом котенка, спугнув его.

0

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.12.2014] Nothing is true, everything is permitted

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно