Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [15.06.2023] Нет, @ура! Князя кусать нельзя!

[15.06.2023] Нет, @ура! Князя кусать нельзя!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/20/794700.jpg

Нет, @ура! Князя кусать нельзя!
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Storyteller as Bob Pepeson «Poodle», Samantha Rodriguez
    Где: Сиэтл. Ночь, улица, фонарь... какой-то дом
    Когда: 15 июня. Погода лётная.
    Дополнительно: Боб Пепесон (эксперт по героическому решению проблем своего Дитя) наконец-то собрал нервные клетки в кучку и решил представить миру свою блистательную прото-хаоситку.

Отредактировано Samantha Rodriguez (25 июля 11:21)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+2

2

[zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p3987">Боб Пепесон, 51</a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic">Тореадор, 12 [Камарилья] </div>  <div class="work"> Рок-музыкант </div>  <div class="skills">Дисциплины: Присутствие, Прорицание, Стремительность </div>  </div>  </div>[/zvn][nick]Poodle[/nick][status]Mama, I'm A Rockstar[/status][icon]https://i.ibb.co/d4VmR7G/image.png[/icon][sign] [/sign]

Как ты ни пытайся задержать птенчика при себе, однажды он все равно упархнет... Боб готовил (себя) к этой ночи давно. По крупицам вкладывая в голову своего Дитя, что это она виной смерти того парня... Вбивая ей, что без сира, она - ничто и никто в этом мире. Он без зазрения совести пудрил ей голову, но все это для того, чтобы защитить ее (нет).

Боб по-прежнему держал язык за зубами, и молчал о том, что сосуд Самиры на самом деле остался жив. А еще он не говорил ей, что так-то после одобрения Князя у Самиры появится больше свободы и возможностей. Он хотел, чтобы она зависела от него и впредь, но оттягивать ее представление больше было нельзя... Поэтому после очередного мини-концерта он завалился в особняк и крикнул с порога:
    -  САМИИИРА! - отмахнувшись от гуля, что хотел снять с него куртку, Боб прошел сразу в смежную залу и налил себе в бокал кровь второй группы. - Иди сюда!

Самира спустилась и вновь вела себя вежливо и учтиво. Он посмотрел на нее и отпил из бокала. Холодная вязкая безвкусная жидкость стекла по горлу.
    - Скоро мы заживем еще лучше, - заверил ее Боб. - Я встретил одного сородича, что поможет мне продвинуться в элите. Выступать среди смертной челяди, конечно, здорово, но я хочу большего. - заходил по комнате Боб. - А еще, - он указал пальцем в сторону девушки, - тебя пора представить Принцу.

Сказав это он вновь погрузился в свои думы и стал пялиться в окно, стуча пальцем по стеклу бокала.

+1

3

Саманта сидела в одной из многочисленных комнат особняка Боба, устроившись на диване и поджав по себя ноги. Рядом, на низком столике стояла почти пустая баночка с лаком для ногтей – последние крохи, купленные еще в ту жизнь.

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/20/59333.jpg

Она тщательно, с видом знатока, наносила скупые мазки на ноготь, стараясь растянуть остатки. Из старого, раритетного радиоприемника с скрипящими звуками звучала какая-то нелепая радиостанция. Саманта, подпевая под нос знакомую мелодию, время от времени подносила руку к губам, чтобы подуть на свежий лак.

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-35879780&id=456239453" width="426" height="240" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

На ней были старенькие потертые джинсовые шорты и простой бежевый топ. Волосы, просушенные после недавней ванны, были собраны на затылке в небрежный хвостик и перетянуты найденной в закромах лентой - последняя резинка для волос завалилась куда-то, а искать было лень. Замкнутость, эти стены особняка... Ни тебе прогулок, ни походов по магазинам, салонам, ни общения с друзьями-подругами. Банального телефона, чтоб повтыкать в него - и того не было под рукой (если не считать затрофееного телефона, "условно мертвого" мистера Зака, который был припрятан в комоде с нижним бельем и пользоваться которым Саманта пока боялась), как не было и тех перепадов настроения и физического дискомфорта, что когда-то были частью ее человеческой жизни. Сон, после которого раньше было так приятно понежиться в кроватке в выходной – превратился в беспамятство. Каждый день одни и те же лица, одна и та же обстановка и только нудный телевизор и скрипящий помехами радиоприемник вносили хоть какое-то разнообразие в это унылое однообразие. После всего этого, выступления с Бобом, в его душных клубах и под его пристальным надзором, вносили хоть какое-то разнообразие и превратились чуть ли не в праздник души.

Самира вздрогнула, ее рука с кисточкой замерла в воздухе, а лицо побледнело, когда с порога грянул знакомый, леденящий жилы окрик:
    — САМИИИРА!

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/20/765231.png

Она инстинктивно спрыгнула с дивана и клацнула по кнопке выключения - радио мгновенно замолкло. Все внутри сжалось от знакомого страха. Она поставила баночку с остатками лака на стол, стараясь не смазать свежий маникюр и торопливо закрутила колпачок.
    «Да что ты орешь? Блин, неужели опять косячнула где-то?»
    На лице появилось привычное выражение наивной дурочки и покорности с милой, добродушной улыбкой, якобы радующейся возвращению своего тюремщика. Выскользнув из комнаты, поспешила к Бобу, быстро перебирая босыми ногами – бесить лишний раз Боба не было никакого желания.
    Боб стоял в зале, уже с бокалом в руке, его поза и тон говорили о возбуждении. Саманта остановилась на пороге, спрятав руки за спиной.

— Скоро мы заживем еще лучше, — его слова прозвучали как обещание, но она уже запомнила: когда он говорил про «нас» - он говорил про себя. — Я встретил одного сородича, что поможет мне продвинуться в элите. Выступать среди смертной челяди, конечно, здорово, но я хочу большего. - Саманта следила за ним взглядом, стараясь уловить суть. Продвижение в элите? В этих словах прозвучал призрачный намек на свободу.

Она сделала шаг вперед, лицо ее сияло искусственно показной радостью.
    - Боб, милый. Как я рада, что ты вернулся! Ты, наверное, устал? Бедняжка. Давай помогу... - ее голос был мягким, медовым, полным показной заботы. Она приблизилась, протянув руку, чтобы помочь снять ему куртку, но замерла на полпути в нерешительности.

- А еще, тебя пора представить Принцу. - Представить Принцу? Незнакомый термин, пугающий и одновременно манящий. Что это значит? Что от нее потребуется? Страх смешался с острым, почти забытым любопытством. Это же возможность выйти за пределы особняка и за пределы зачуханых клубов Боба.

- Представить Принцу? - Она повторила слова, делая вид, что пытается осмыслить их важность. - Это… это так неожиданно и почетно! - Саманта изобразила восхищение. - Но я… я ведь ничего не знаю об этом. Ты же расскажешь мне как нужно себя вести и что говорить, да? — Она сделала большие, круглые глаза, полные наивного беспокойства и воодушевления. - А… что надеть? Что любит Принц? - В голове пронеслась тысяча вопросов, но надо быть осторожной, чтобы случайно не брякнуть что-нибудь, что разозлит Пуделя. Ведь все еще была надежда, что в правилах Камарильи есть хоть что-то о правах дитя и о том когда она уже станет свободной? Пусть она и мертва, но не стала же от этого вещью ее сира, да? ...или нет?

Отредактировано Samantha Rodriguez (2 сентября 22:09)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

4

[zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p3987">Боб Пепесон, 51</a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic">Тореадор, 12 [Камарилья] </div>  <div class="work"> Рок-музыкант </div>  <div class="skills">Дисциплины: Присутствие, Прорицание, Стремительность </div>  </div>  </div>[/zvn][nick]Poodle[/nick][status]Mama, I'm A Rockstar[/status][icon]https://i.ibb.co/d4VmR7G/image.png[/icon][sign] [/sign]

Боб всмотрелся в лицо Самиры - слишком уж она сияла наигранным восторгом. Он поставил бокал и деланно сказал:
    Представление произойдет в Элизиуме, ты помнишь что это такое? - Боб посмотрел на птенца выжигающим взглядом и не дав ей произнести и слова, продолжил "учить". - Это нейтральная место, в котором нельзя ни доставать оружия, ни драться, ни даже устраивать каких-то сцен. Нарушить правила, и не только твоя голова полетит, но и моя. А свою я очень люблю, - в доказательство этого Боб мотнул головой, гордо демонстрируя курчавую шевелюру.
    Он сделал паузу, снова взял бокал и отпил.
    В Камарилье, в чьем городе мы не-живем, все строго: для того, чтобы дать Становление - необходимо получить разрешение Принца-Князя, в нашем случае Алека Кросса. - продолжил он. - Пока я тебя обучаю, твои проколы - это мои проколы, но после представления Князю... Если ты, конечно, не облажаешься, то сможешь выходить в свет одна.
    Предвосхищая вопрос Самиры, Боб перечислил, что она должна сделать чтобы "не облажаться":
    - Ты должна произвести хорошее впечатление, показать, что уважаешь меня, Князя, да и всех, кто там соберется, - загибал Боб пальцы, - продекларировать все Традиции и пообещать быть полезной камарильскому сообществу, - пожал он плечами.
    Боб снова зашагал по комнате, постукивая пальцами по бокалу:
    - Для Князя ты «Дитя Боба Пепесона». Ты кланяешься и молчишь, пока он сам не задаст вопросы. Поняла?
    Остановившись, Боб посмотрел на Самиру:
    - Ну-ка назови мне все Традиции.

Девушка назвала Традиции, и Боб уже собрался отпустить ее наверх, собираться, как вдруг раздался гулкий стук в дверь. Дворецкий открыл дверь и после недолгого разговора подошел к Бобу и объявил, что с ним хочет поговорить офицер полиции. Боб сощурил взгляд и посмотрел на Самиру:
    - Что еще ты учудила?! - вырвалось у него прежде, чем он, передав бокал с кровью гулю, направился к офицеру.
    В дверях Боба ждал мужчина в форме. Он предоставил значок и обратился к Пепесону:
    Офицер Кросли, проверка по заявлению о краже, можно пройти? - голос, властный, пусть и нарочито вежливый. Боб замялся, чтобы дать время гулю привести гостиную в порядок, и спустя какое-то время пригласил полицейского внутрь. - У нас заявление от гражданина… — проходя в холл, начал говорить офицер. Он сверился с бумагой и произнес имя, — Закхари Питта. Он сообщил о краже мобильного телефона. Устройство недавно засветилось в этом районе. Должны проверить.
    Боб выдержал паузу, сдерживая злость. Он уже понимал: тот самый мужик, которого "отведала" Самира и которого удалось спасти, все-таки отправился в полицию. Осталось надеяться, что заявление касалось только пропажи телефона, а не нападения...
    - Минуточку, офицер, - самым милым тоном попросил Боб, - может быть чаю или кофе? - офицер отрицательно покачал головой, и Боб, схватив Самиру под локоть, потащил ее на кухню. Прикрыв за собой дверь, он прошипел на птенца: - Какого черта?! Что еще ты у него украла?

+1

5

Саманта замерла, всем существом впитывая информацию, стараясь не пропустить ни единой детали. Она кивнула, подтверждая, что помнит о нейтральной территории, ее разум лихорадочно фиксировал каждое слово Пуделя: никакого оружия, никаких дисциплин, никаких сцен. Последствия — две головы. И да, она усвоила - его голова была ему дороже всего на свете. Ее слух уловил ключевое: разрешение Принца на Становление. Имя - Алек Кросс. Но самым главным для нее были слова о том, что она наконец то сможет уходить одна. Эти слова отозвались внутри глухим, тревожным, но желанным эхом. Свобода. Пусть условная, но свобода. И для того, чтобы ее получить, надо было просто некосячить... Она внимала словам Боба, боясь пошевелиться и не моргая, боясь упустить что-нибудь важное и запоминая все, что от нее ждут: хорошее впечатление, уважение, декларация традиций, полезность. Саманта уже мысленно репетировала поклоны и почтительные взгляды, очаровательные улыбки, кроткость и перебирала в голове комплименты, которыми осыплет всех окружающих.

- Поняла, - тихо, но четко ответила на вопрос сира, опуская глаза.

Тон Боба не допускал возражений. В очередной раз Пудель хотел услышать о Традициях и Саманта была готова. Она сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, выпрямила спину, стараясь говорить ровно и уверенно, как заученный урок, который она повторяла уже не раз. Казалось, Боб остался доволен, и что он собирался ее отпустить, но в этот момент раздался громкий стук в парадную дверь. От неожиданности Саманта даже вздрогнула, а ее удивленный взгляд метнулся к выходу из залы. Затем были шаги дворецкого, приглушенные голоса. Когда гуль появился, то подошел к Бобу и тихо доложил о визите офицера полиции.

События стали развиваться столь стремительно, что у Саманты, не ожидавшей услышать имя человека, которого считала мертвым, закружилась голова, а ноги стали ватными. Прежде чем девушка хоть что-то успела сообразить, Пудель схватил ее под локоть и потащил за собой на кухню, грубо оттолкнув дверь и захлопнув ее за спиной. На кухне пахло остывшей кровью из пакетов и моющим средством. Голос сира был низким, почти свистящим от сдерживаемой им ярости. Она отшатнулась, прижимаясь спиной к дверце холодильника, а ее глаза расширились от страха. Саманта видела его лицо, его гнев за которым скрывалась паника. Ее всегда пугало, когда он становился таким и сейчас она хотела провалиться в какую-нибудь бездну, лишь бы это все закончилось.

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/20/457288.jpg

- Я... - ее голос сорвался. Она облизала пересохшие губы, стараясь говорить быстро, тихо, вкрадчиво, оправдываясь, переводя все на свою заботу о нем. - Я взяла его телефон... тогда... в квартире. Я думала... Я хотела обезопасить нас, Боб! Я не думала, что он… что он выживет и пойдет в полицию! Я хотела как лучше! Ох, Боб, прости! Я такая глупая! Надо... надо его отдать! Скажем, что нашли на улице, что ли... Или... - ее взгляд метнулся к окну, - или я выброшу его. Он же не будет обыскивать дом, да? - План был прост: избавиться от улики и надеяться, что полицейский уйдет ни с чем. Главное - сделать это быстро и незаметно, пока Боб отвлекает офицера.

Отредактировано Samantha Rodriguez (2 сентября 21:22)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

6

Пудель стоял почти вплотную, его тень падала на Самиру, и казалось, что воздух на кухне стал гуще. В глазах мелькало не просто раздражение — страх, тщательно прикрытый злостью.

Телефон. Ты… взяла его телефон, - каждое слово рвалось, как хлыст. - Притащила в мой дом улику, - он схватился за голову и пнул ближайшую кухонную тумбу. Он резко обернулся к столу, сжал пальцы на краю так, что хрустнула древесина, и на мгновение замер, обдумывая варианты.

Быстро притащи сюда этот телефон, попробуем твой вариант с "находкой"... - он снова вперился в Самиру взглядом. Дождавшись, когда девушка направилась к себе, Боб вышел в холл. Перед копом он вновь натянул привычную маску известной личности и хозяина. Гнев и паника были глубоко спрятаны под слоем безупречного гостеприимства. Обратившись к силе своей крови, Боб посмотрел в глаза полицейскому.

Извините, офицер, - голос Пуделя звучал мягко, а человека вовлекало к Бобу необъяснимой тягой, - моя кузина, - он позволил себе короткий кивок в сторону лестницы, где скрывалась Самира, - приехала из Мексики, у них там не особо доверяют полиции... Вот она и прихватила с собой находку, а сказать мне об этом забыла. Так мы бы, конечно, сразу же отнесли мобильный в ваш участок.

Самира спустилась и протянула смартфон полицейскому. Тот надел перчатки и забрал его как вещественное доказательство, упаковав в специальный пакет для улик.
    - Сэр, думаю, это излишнее, - улыбнулся Боб, - ведь мы сможем договориться?
    Полицейский посмотрел на девушку и попросил ее предъявить документы. Боб бросил на нее взгляд и коротко кивнул. Когда девушка вновь ушла, Боб передал полицейскому хорошую сумму наличных и дал свой номер телефона, чтобы в случае необходимости выслать ему бесплатные билеты на свой концерт.

Самира вернулась и протянула ему документ. Полицейский забрал его и внес данные в базу, захлопнув паспорт, он вернул его девушке:
    - Спасибо, мисс Родригез, - передал ей документы офицер, вот только Боб ловким движением выхватил паспорт из ее рук и убрал к себе.
    - Если вы хотите ее допросить, офицер, то я буду вынужден пригласить своего адвоката.
    - В этом нет необходимости, мистер Пепесон, - впервые офицер улыбнулся, показывая, что влияние Боба произвело на него должное впечатление. - Тогда, всего хорошего, - с этими словами он пожал руку Бобу, еще раз обратился к Самире как к «мисс Родригез».
    Распрощавшись и захлопнув за копом дверь, Пудель сразу же развернул паспорт Дитя и вперил взгляд в имя.

Саманта Родригез.
    Не Самира Джефферсон. Саманта.
    Боб посмотрел на девушку исподлобья, с силой сжимая страницы ее документа. Хотелось разорвать его. Или ее.
    - Саманта?! САМАНТА? - он резко сократил расстояние, разделяющее их и, схватив Дитя под локоть, тряханул ее. - Мало того, что ты - воровка, ты еще и лгунья! - Боб закрыл глаза и отошел от нее, потерев пальцами сначала веки, а потом виски. Он сделал глубокий вдох. Дурацкий человеческий жест, призванный успокоиться. Помогло мало.
    - О чем ЕЩЕ мне надо знать перед тем, как я представлю тебя Князю?

Он кипел и злился. Но времени на это было все меньше и меньше, к Принцу негоже было опаздывать.
    - Собирайся, - рявкнул он, - и поживее.
    Боб направился вслед за Сами... Самантой наверх, он оставил дверь приоткрытой, оперся о стену спиной и, ожидая когда она переоденется, стал говорить:
    - Во Дворе ты не должна говорить пока к тебе не обратятся. В Элизиумах также, ведь ты - на самом "дне" иерархии. Ты, что говорится, Птенец... После представления тебя можно будет с натяжкой причислить к неонатам - молодым сородичам, что выслуживаются перед более маститыми камарильцами. Мне нужно будет, чтобы ты продолжила мне помогать с концертами, будешь выступать на разогреве под своим этим... псевдонимом. Пару ночей будет свободны, тогда можешь делать что хочешь. Кормление строго в безопасных, ничейных местах. Поэтому если захочешь пожрать в чьем-то клубе, лучше сначала спроси меня, этот клуб, или галерея, или даже улица, может принадлежать сильному сородичу. Тогда я тебя уже не спасу. - наконец, Саманта вышла к нему. Боб быстренько бросил взгляд на нее снизу вверх и спросил. - Все поняла? - она кивнула. Закатив глаза, Пудель пошел дальше по коридору и начал спускаться по лестнице.
    - Есть у тебя еще какие-то вопросы ко мне?

+1

7

Саманта застыла, услышав требование полицейского. Холодная волна страха прокатилась по спине. Паспорт? Да, он там, наверху, спрятан в ее вещах... но там имя, которое она скрывала от Боба все это время, единственная ниточка, связывающая ее с прошлой жизнью, с сестрой, которой она успела рассказать о своем превращении, грубо нарушив Маскарад. Сказать, что паспорта нет? Потеряла? Но тогда может будет еще хуже - подозрения полицейского только усилятся, ее могут забрать для выяснения личности, и кто знает, чем это закончится…
    Ее взгляд метнулся к Бобу, ища подсказки, но его лицо было каменным. Он коротко кивнул, разрешая принести документы. Внутри все сжалось в ледяной ком. Ноги стали ватными, когда она повернулась и медленно пошла наверх, в свою комнату. Каждый шаг отдавался в ушах гулким эхом. Было страшно, но как назло в голове ни одной мысли как этого избежать.
    В комнате она, почти на автомате выудила со дна комода паспорт, открыла глядя на свое старое фото, на имя словно надеялась на чудо и что имя вдруг станет другим. Но нет, никаких чудес не бывает – рядом с фото имя и фамилия: Саманта Родригез. Это была ее сокровенная тайна. Правда еще теплилась надежда, что все как-то образумится и правда не всплывет...
    Спускаясь вниз, она старалась дышать ровно, на лице очаровательная улыбка. Главное изображать спокойствие, но держа паспорт двумя руками непроизвольно сжимала корочку пальцами прижимая к груди. Преодолевая собственные сомнения через силу заставила себя протянуть документ офицеру. Пока коп что-то там делал с паспортом ее глаза бегали по узорам на паркете, по стенам, ожидание краха было тягостным и пугающим, а каждая секунда молчания тянулась как вечность.
    И когда паспорт, наконец, захлопнули и вернули ей, облегчение было кратким. Правда свалилась на голову Боба неудержимой лавиной холодной реальности. Тишина в холле стала звенящей. Она боялась поднимать глаза на Боба прекрасно понимая, что может увидеть. Хлопок закрытой за полицейским двери прозвучал почти как смертельный приговор. Саманта отступила на шаг, инстинктивно прижав руки к груди в защитной позе, как бы защищаясь, голова кружилась, а глаза испугано бегали словно искали за что можно зацепиться.
    Голос Боба прорвался яростным шепотом, который был страшнее любого крика. Он резко сократил расстояние между ними, его рука впилась ей в локоть, тряхнула с такой силой, что у нее зазвенело в голове.
    Она не сопротивлялась, позволив ему трясти ее, ее взгляд был прикован к его искаженному гневу лицу. Внутри все опустело от ужаса. Он знает. Он знает ее настоящее имя. Все ее тщательно выстроенное шаткое спокойствие рухнуло в одно мгновение.
    Боб отшвырнул ее руку, отвернулся, провел руками по лицу, по вискам. Она видела, как напряжены его плечи, руки, лицо. Вопрос Боба о том, что ему еще следовало бы знать о Саманте повис в воздухе, тяжелый и риторический. Она молчала, не в силах вымолвить ни слова. Признаться в том, что она рассказала обо всем своей сестре? В нарушении Маскарада? Это означало бы верную смерть. Ее губы дрожали.
    - Собирайся, - его голос прозвучал резко, сдавленно. - И поживее.
    Саманта кивнула, не в силах говорить, и развернувшись побежала наверх, чувствуя его взгляд у себя в спине. Боб последовал за ней, остановившись у приоткрытой двери ее комнаты, прислонившись к косяку спиной. Сказать, чтобы он вышел пока она переодевается – язык не поворачивался. Сейчас было не до приличий, смущений и не время изображать из себя принцессу. Пока она натягивала единственное, что осталось для выхода на улицу - уже не раз одетый, но все еще пригодный сарафан, Боб говорил, и его голос доносился до нее холодными, отточенными фразами. Правила поведения. Ее место на дне иерархии. Птенец. Неонат. Концерты. Кормление в ничейных местах. Все мысли Саманты крутились вокруг паспорта, его гнева... Слова Боба бились о стену ее страха, обрывками застревая где-то в сознании Саманты... Проклятье, где эти глупые босоножки?
    Она вышла к нему, вытаскивая волосы из-под воротника и поправив лиф. Его взгляд скользнул по ней снизу-вверх, быстрый, оценивающий, безразличный. Саманта натянуто улыбнулась, но встретившись с его холодным взглядом тут же стерла улыбку с лица и виновато опустила глаза вниз.
    - Все поняла? - бросил он.
    Она кивнула, не поднимая глаз.
    Он фыркнул, развернулся и пошел к лестнице. Она последовала за ним, как приговоренная.
    - Есть у тебя еще какие-то вопросы ко мне? - его вопрос, брошенный через плечо, прозвучал скорее как формальность.
    Она сделала глубокий, ненужный и виноватый вдох, руки нервно теребили подол.
    - Нет, Боб. Я все поняла... – Пара шагов следом за Бобом, нервно сглотнула и жалобно выдавила из себя – Боб. Прости меня..., пожалуйста...

Отредактировано Samantha Rodriguez (22 сентября 10:32)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

8

Боб стиснул зубы, когда она начала жалобно поскуливать, прося прощения. Боб не знал, когда именно это начало происходить, но с каждым днем его привязанность к Самире... Саманте становилась все сильнее. Это не было чем-то откровенным, вроде желания заботиться или защищать. Это скорее было как инстинктивное ощущение ответственности, которое он не мог игнорировать. Она была его дитем. Его ученицей, его наследием. В ней было что-то, что цепляло его за душу (или то, что от этой души осталось). А еще он не мог избавиться от мысли, что она должна стать сильной, чтобы с ней не произошло того, что... произошло с его сиром. Даже после представления Князю она останется его подопечной. Он все время ощущал ее рядом, как тень, которую невозможно скинуть. И как бы он ни хотел быть отстраненным, что-то в нем всегда стремилось контролировать не-жизнь этой девушки. Потому что, в конце концов, он знал - ей не выжить без него.
    - Ну все, - буркнул недовольно Боб, - успокойся, - не хватало еще в таком состоянии Принцу показываться... Боб почесал свой нос и чуть толкнул Саманту в плечо, этим жестом пытаясь приободрить ее. - И чтоб больше без вранья, - наказал он, как только девушка осмелилась посмотреть ему в глаза.
    Саманта выглядела подавленной, и Боб не мог не заметить, как сильно она нервничала. Еще в такую ночь ей предстояло предстать перед Князем... Он сам не был фанатом Элизиумов, но сейчас его задача была одна - вывести эту девчонку в свет и добиться для нее благосклонности Князя. Предстоящая встреча была экзаменом - каждый жест, каждая фраза, даже взгляд могли оказаться решающими. Его дитя будет уязвимо, как никогда. Но нужно было держаться.
    - Пошли.

Они покинули поместье и сели в салон бэнтли. Личный водитель Пепесона повез их в центр города. По пути Боб старался успокоить Саманту и подготовить ее к предстоящему событию.
    - Помни, что ты - никто пока в обществе, будь услужливой, милой, вежливой, хотя ты это и так умеешь, - более расслабленно после встречи с копом проговорил Боб. - Твоя задача - показать, что ты будешь полезна Камарилье. Или хотя бы не доставишь Князю и Шерифу хлопот. Пока ты не заработаешь уважение, ты по сути на самом дне иерархии. Помни об этом, если хочешь выжить.
    Он вновь бросил на нее взгляд, уже более чуткий, чем прежде. Она, как хрупкий цветок, а он стращает ее перед таким важным событием. Боб мотнул головой - она справится. Более утонченного и чувственного представителя клана Тореадор еще поискать надо будет!
    - Лан, все будет в порядке, - хлопнул ее по коленке Пепесон и перевел взгляд в окно. Это обязательный шаг, Боб и так уже затянул с представлением дитя. Князь Кросс не терпел ошибок (что доказывало обезглавливание сира Боба), оставалось надеяться, что они в эту ночь допустят их по минимуму.

Наконец, они остановились у высотного здания - резиденции Алека Кросса. Водитель открыл дверь сначала перед Бобом, потом обойдя машину - перед Самантой. Выйдя, Боб поправил свою куртку и протянул локоть девушке, чтобы та взялась за него.
    - Не переживай, - сказал он. Вот только себе или ей? - Все будет хорошо.
    Они шагнули в холл. Секретарь, сидящий за стойкой, едва ли поднял взгляд, когда они вошли. Боб мнил себя слишком важной особой, чтобы не сделать акцент на надуманном статусе. Поэтому он прочистил горло, чтобы привлечь к себе внимание секретаря. Секретарь поднял голову и кивнул.
    - Князь ожидает вас, - тихо произнес он, указывая на лифт в конце коридора. - Пятнадцатый этаж, - проговорил секретарь, когда Боб с Самантов прошли мимо него, и вернулся к работе.
    В лифте играла раздражающая музыка. Поднимались они Тореадоры молча. Боб выпустил руку Саманты и задумался над своим. Двери лифта открылись с тихим звоном. Пепесон и Саманта вышли в просторное помещение. Перед кабинетом Алека Кросса их встречала Сенешаль - строгая дама с тугим пучком черных волос. Она посмотрела на вошедших и пригласила их сесть.
    - Господин Кросс примет вас чуть позже, а пока - присядьте.
    Ждать, благо, пришлось недолго. Вскоре Рён Чхой пригласила их в приемный зал. За массивными дверями скрывался просторный кабинет Алека Кросса. Сам Князь сидел за широким столом, вымощенным из черного камня. Его лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд пронизывал до костей. Когда внутрь вошли Боб и Саманта, Кросс сделал знак, чтобы Боб и Саманта подошли ближе. Вместе с этим Князь поднялся и вышел изо стола. Сбоку Боб увидел Шерифа, Бенни, и почувствовал нервозность.
    - Мистер Пепесон, - голос Князя был ровным, с наигранной участливостью, но на деле не выражающим ровным счетом ничего. - Наконец, ты привел свою подопечную, - Кросс подошел к девушке и протянул ей руку. Когда она вложила свою ладошку в его руку, он поднес ее к губам и едва коснулся. - Как же зовут это прекрасное дитя?
    - Сами.. - Боб нервно сглотнул. - Саманта Родригез, мой Принц.
    Представление было обычной формальностью, но для Саманты оно означало гораздо больше. Князь Кросс был не только авторитетом, но и тем, кто решал, кто из сородичей будет жить в его городе, а кто - нет. Пудель возлагал на Саманту очень большие надежды, и хотел, чтобы она показала Князю, что является не "еще одним Птенцом", а что она способна стать кем-то большим (и за очень короткий срок).
    - Я обучил ее всему, что ей необходимо для того, чтобы начать приносить пользу нашему обществу.
    - Хорошо, - кивнул Кросс и перевел взгляд на Саманту. - Тогда поведай мне, Дитя, какие наши Традиции ты усвоила?

+1

9

Саманта осмелилась поднять на Боба глаза, все еще полных вины и раскаяния, и встретила его строгий взгляд. В словах сира она уловила не угрозу, а странную нотку… заботы? Несмотря на свою вспыльчивость, Боб никогда по-настоящему не причинил ей зла. Рядом с ним она чувствовала себя не только плен, но и… защиту, заботу? В его уверенности, пусть и показной, в его знании правил была какая-то отцовская, суровая надежность и опека. Саманта еще и сама не до конца осознавала, что за все это время Боб стал для нее по-настоящему близким человеком, к которому ее внутренний капризный и не всегда адекватный ребенок все больше и больше привязывался.

Выходя из особняка, Саманта, поспевая за Бобом, на ходу схватила маленькую сумочку на тонкой цепочке и прижала ее к себе двумя руками. Прохладный ночной воздух, коснулся ее обнаженной шеи и запястий, заставив слегка вздрогнуть. Заправив локон волос за ушко, открыла дверь и скользнула на кожаное сиденье "Бентли" на автомате подобрав подол, чтобы не помять и поставила сумочку на колени. Дверь закрылась с глухим щелчком. Машина тронулась. В тишине салона и мерного гудения мотора она поймала свой взгляд в стекле – бледное лицо с растрепанными волосами, большие испуганные глаза. Пальцы с аккуратным маникюром сами потянулись к сумочке, лихорадочно перерывая содержимое и ища в ней расческу. Голос Боба прозвучал приглушенно, сквозь шум города за стеклом. Собрав растрепанные волосы, перекинула их через плечо и принялась методично их расчесывать, слушая наставления сира, кивая в нужных местах и бросая на него короткие, понимающие взгляды.
    - Я все помню, Боб, - тихо ответила Саманта отложив расческу и выудив из сумочки маленькую косметичку, - Я, честно, буду очень стараться, чтобы не подвести тебя…
    Боб ободряюще хлопнул по коленке. Саманта непроизвольно вздрогнула, но тут же ответила улыбкой и расправила складки платья на коленях. Открыла косметичку. Маленькое зеркальце поймало тусклый свет уличных фонарей, а аромат косметики, сладкий и знакомый, на мгновение вернул призрачное ощущение "все-нормальности".
    К тому времени как машина остановилась у высотки Саманта успела нанести на губы легкий блеск и подвела реснички, заставляя взгляд стать более выразительным. Прежде чем водитель открыл ей дверь, Саманта сделала последний вздох-привычку, посмотрела на себя в зеркальце, прикрыла косметичку с тихим щелчком и спрятав ее в сумочку, вышла наружу.

Поправив ремешок сумочки на плече, с благодарностью приняла приглашение Боба и с показной нежностью подхватила его под локоток. Войдя в холл, она невольно замедлила шаг, оценивая обстановку и пока Боб разговаривал с секретарем успела покрутить головой рассматривая помещение.
    Но все померкло перед испытанием, которое поджидало ее в лифте - примитивная, назойливая мелодия резанула слух. Пальцы непроизвольно сжали цепочку сумочки. Это была прямо какая-то пытка для нее. Саманта невольно нахмурилась в гримаске легкого отвращения.
    Выскочив из лифта, Саманта незаметно встряхнула головой, словно избавляясь от противных звуков. Ее глаза ненадолго задержались на строгой Сенешали, зачем-то отмечая безупречность ее костюма и прически. В приемной присела на предложенное место, и закинув ногу на ногу расправила подол вокруг себя. Ожидая приглашения, сложила руки на коленке и принялась с любопытством разглядывать мебель, обстановку, останавливая взгляд на деталях.

Когда массивные двери распахнулись, Саманта поспешно вскочила и отстукивая каблучками четкий ритм вошла в кабинет следом за Бобом. Кабинет встретил холодным величием. Ее взгляд, привыкший искать красоту, скользнул по линиям массивной мебели, игре света на черном камне, но остановился на величественной фигуре Алека Кросса и весь мир сузился до него одного. Саманта, как завороженная, не колеблясь, вложила в его ладонь свои тонкие ухоженные пальчики. Его губы едва коснулись ее кожи, и Саманта ответила очаровательной, чуть застенчивой улыбкой, заглянув ему в глаза, и сделала легкий, изящный и почтительный реверанс в котором читалась вся ее кошачья грация.
    Она услышала, как Боб запинается на ее имени, и внутренне сжалась, но лицо ее осталось спокойным, с легкой, почтительной улыбкой. Князь кивнул, и его взгляд устремился на нее. Он был пронзительным, оценивающим каждую деталь.

Когда Кросс задал вопрос, взгляд Саманты скользнул по кабинету, задерживаясь на деталях – массивном столе, мебели, грозной фигуре Шерифа в стороне, вернула взгляд на Кросса.
    - Первая и главная – Маскарад. Мы должны скрывать свою природу от смертных, дабы оберегать себя и всех сородичей. - Саманта слегка отвела глаза, будто размышляя. - Вторая – Право Владения. Город принадлежит вам, мой Принц, и ваша воля в нем – закон. - Ее пальцы невольно теребили складку на подоле сарафана. - Третья – Право Сотворения. Никто не может создать Дитя без вашего дозволения. - Она перевела взгляд на Боба, потом обратно на Князя. - Четвертая – Ответственность Создателя. Мой Сир, мистер Пепесон, несет ответственность за мои поступки, пока я не встану на собственный путь. - Переступила с ноги на ногу. - Пятая – Гостеприимство. Следует уважать домен другого сородича и испрашивать разрешения для входа. - Ее взгляд снова скользнул по комнате. - И шестая – Право Разрушения. Только вы, мой Принц, имеете власть вершить суд над сородичем и уничтожать себе подобных.
    Закончив, она деликатно поправила сарафан на плече и пугливо подняла глаза на Алека Кросса. В ее взгляде читалась смесь робости и желания понравиться словно у ученицы, ждущей вердикта строгого учителя. Легкая, почти неуловимая улыбка тронула ее губы, а грудь в декольте сарафана чуть заметно вздымалась в притворном, заученно-чувственном дыхании. В повисшей тягучей тишине на мгновение бросила кроткий взгляд из-под ресниц на Шерифа, еще на какого-то мужчину, покосилась на Боба после чего посмотрела на Кросса словно искала у него одобрения.

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

10

Он чувствовал, как напряглась Саманта, когда Князь обратил на нее взгляд. Маленькие пальцы Саманты сжали его локоть сильнее, чем обычно. И Бобу пришлось сделать усилие, чтобы не выдать то, что происходило внутри него самого. Кросс умел смотреть так, что даже у самых уверенных начинали дрожать колени. А уж для новообращенной девчонки этот взгляд был испытанием не меньшим, чем солнечный свет.

Когда она заговорила, перечисляя Традиции, Боб краем глаза следил за ней. Видел, как дернулись ресницы, как дрогнули губы, как она вцепилась пальцами в подол платья. Слишком хрупкая. Слишком настоящая. Словно ребенок, которого выставили на арену перед дикими зверями. Но все же говорила. И говорила правильно. Не запнулась, не сбилась, не перепутала — выучила. Боб мог ей гордиться.

Когда Саманта замолчала, в комнате повисла тишина. И сердце Боба, если бы оно еще билось, сжалось до боли, в ожидании вердикта. «Да скажи хоть что-то, блин!» — мысленно прошипел он, глядя на Кросса. Князь не улыбнулся, но его взгляд чуть смягчился, словно в нем на миг отразилась искра удовлетворения.

Хорошо, — произнес он. Затем перевел взгляд на Боба. Пудель почувствовал, как его собственное тело напряглось, когда взгляд Князя упал на него. В эти секунды он снова стал мальчишкой, сидящим рядом с сиром и ожидающим наказания. Вспомнил ту ночь, когда его сир был обезглавлен. Холодный блеск клинка. Каплю крови, упавшую на мраморный пол. И взгляд Кросса — такой же, как сейчас: ровный, холодный, без тени эмоций. — Ты продолжаешь отвечать за нее, Пепесон. И мне хорошо известно, как ты относишься к своей ответственности, — его глаза блеснули сталью. — Не забудь, что тень ошибок твоего Сира до сих пор лежит на тебе. И одна оплошность твоего Дитя станет твоей оплошностью.

Боб кивнул, коротко и отрывисто.

Я все понимаю, мой Принц, — ответил он тогда, голосом, который звучал слишком глухо даже для него самого.

Вряд ли Князь понимал, как сильно наличие Дитя изменило Боба. Слова Кросса были словно иглы: «Тень ошибок твоего Сира до сих пор лежит на тебе». И правда. Эта тень никогда не исчезнет. Он может сколько угодно строить из себя уверенного, сильного, независимого — но стоит Кроссу напомнить, и все возвращается. Словно рана, которая не заживает.

Что ж, — холодно улыбнулся Кросс, — добро пожаловать, мисс Родригез, буду рад встретить вас в наших Элизиумах.

Они поблагодарили за приём и уделённое время Князя и откланялись.
    Девчонка сломается, — различил голос Шерифа Боб.
    Посмотрим, — ответил Кросс.
    Эти слова вонзились в него острее любого ножа. Потому что, черт возьми, это могло быть правдой. Она была слишком мягкой, слишком человечной. Она не должна была бы здесь оказаться вообще. Но ведь и он сам тоже никогда не должен был…

В голове вспыхнула мысль: «Не сломается. Я не дам ей сломаться». Они зашли в лифт и, наконец, могли "выдохнуть". Боб повернулся и посмотрел на Саманту. Долго, пристально, словно впервые видел. И вдруг понял, что она действительно стала частью его не-жизни. Она — его ответственность. Боб кивнул ей, улыбнувшись:

Молодец, — сказал он коротко.

Она улыбнулась. Улыбка вышла неуверенной, но теплой. И эта улыбка почему-то согрела его сильнее, чем последние лучи солнца, которые он помнил. И несмотря ни на что, Боб не даст ей исчезнуть в этой тьме...

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [15.06.2023] Нет, @ура! Князя кусать нельзя!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно