Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [15.08.2023] Me and the Devil

[15.08.2023] Me and the Devil

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.postimg.cc/cL9cw0L7/oth.jpg

Me and the Devil
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ramiro Costa, Beatrice Ackworth, Cyrus Ackworth
    Где: Элизиум
    Когда: 15 августа, тепло

Подпись автора

+1

2

Ka$tro - In Essence (Slowed)
    [indent] Hello Satan,

Невозможно долго находиться под пустым взглядом ледяных, безжизненных глаз Сайруса Экворта. Большинство слуг, гулей и даже сородичей, сталкивавшихся с Сайрусом, старались не смотреть ему в глаза и всячески быстрее закончить диалог с ним. Беатрис же хотела доказать, что не боится его (что далеко от правды). Она, как стойкий оловянный солдатик, стояла перед Мастером, скромно переплетя пальцы в замке и ожидая, когда он первым нарушит молчание. Конечно, ему уже всё донесли. Рассказали, кто приходил в магазин, на сколько задержался, и как непозволительно мила была с ним Трис. Поэтому девушка лишь ждала вердикта, гордо подняв голову и неотрывно глядя в бездушные глаза своего домитора.

- Не разочаровывай меня, дитя моё, - тихо отозвался Сайрус. Об его интонацию можно было порезаться, настолько она была жёсткой, острой и не предвещающей ничего хорошего.
    Беатрис мягко улыбнулась и наклонила голову чуть набок:
    - Вы же знаете, что на свете нет никого, столь же верного и преданного вам существа? - это было ещё дальше от правды... И Сайруса всё сложнее становилось обводить вокруг её изящных пальчиков...

Но вдруг господин Экворт улыбнулся. Почти что нежно, как в тот первый раз, когда увидел её ещё ребёнком. Он похлопал её по руке, отдалённо похожим на отеческий жест, и внутри Беатрис всё сжалось. Даже от этого, казалось бы, родственного движения, веяло угрозой. Привычная напряженность стянула каждую её мышцу и заставила с усиленной отдачей отыгрывать свою роль. Если бы в жизни давали Оскар, Беатрис получала бы награду уже третий год подряд.

Вместо удара, Сайрус объявил, что она должна будет сопровождать его в Элизиум следующей ночью. Девушка улыбнулась и кивнула, в привычной манере поцеловав руку Мастера, она развернулась и уже почти покинула помещение, когда её окликнул Сайрус.
    - Да? - несмотря на всё внутреннее состояние, она придерживалась образа лёгкой и услужливой слуги, поэтому обернулась, откинув длинные пряди волос за плечо, продолжая держать прибитой к лицу улыбку.
    - Надень своё лучшее платье, - сказал Сайрус. Трис сглотнула, хотя в горле пересохло.
    - Конечно, - кивнула она и удалилась.

Её трясло. От злобы, от бессилия, от того, что она по-прежнему не была предоставлена сама себе! Она заперлась в комнате и какое-то время ходила по ней, готовая сорваться, но всякий раз сдерживающая порыв что-то сломать, скинуть или разбить. Вместо этого Трис хваталась за волосы и в немом гневе била себя по лицу.

Она ненавидела эти игрища Экворта, призванные показать всем, что единственный, кто имел над ней власть, был он. Беатрис часто выступала как породистая лошадь на выгоне. Он любил показывать её в своём обществе, наслаждаясь фурором, которое она производила - в особенности на Тореадоров. Красивая, утончённая, вылепленная "по образу и подобию" его идеальной куклы. Но утешало лишь одно, что скоро Трис разорвёт этот порочный круг. Она сползла на пол, зарывшись лицом и руками в шёлковое постельное белье. Как бы ей не хотелось, у неё не получалось выдавить из себя даже одну слезинку. Сайрус высосал из неё всю жизнь, всё, что делало её когда-то человеком. Даже друзья Трис отмечали, что она сама не своя. Все её силы уходили лишь на поддержание образа, выстроенного в голове Сайруса. Образа, дарующего ей безбедное почти счастливое существование (правда?). Образа, от которого она уже устала. Образа, который она намерена разрушить. И Трис, наконец, нашла, чьими руками у неё получится это сделать...

Рамиро Коста был отличным кандидатом на роль её сира. Статный, умный, влиятельный, а главное - сильный и независимый. Какие ещё качества требовались? Беатрис не особо интересовали "человеческие" качества будущего сира, его отношение к людям, детям, гулям. Она привыкла играть ту роль, которую от неё ждут, попутно идя к своей цели. И здесь ей тоже не помешает истинное отношение Рамиро к ней. Достаточно конкуренции с Вентру, которую девушка сможет использовать. И Сайрус, в своей слепой убежденности, что Трис принадлежит ему, лишь поспособствует реализации её плана.

Следующая ночь наступила слишком быстро. Беатрис долго возилась с выбором платья, но не потому, что хотела понравиться Сайрусу. В её голове это стало ритуалом - она должна была быть лучшей. Во всём. Для всех. Коли она - выставочный экспонат, то Трис сделает всё, чтобы затмить всех остальных. Когда Беатрис, наконец, взглянула на себя в зеркало, она осталась довольна: холодная, безупречная, такая, какой её хотел видеть Экворт. Но только ли он? Так ли Рамиро будет отличаться от Сайруса? Или всё, что задумала Беатрис, разобьётся о скалы, оставив за собой обломки и пену?

Водитель домитора постучал в дверь Трис и потребовал поторопиться. Девушка провела ладонями по тончайшей шёлковой ткани, исподлобья глядя на своё отражение. Чтобы победить монстра, ты должна стать монстром.

[indent] I believe it's time to go.

Беатрис вышла к Сайрусу и вскоре они направились к назначенному месту. Стараясь звучать непринуждённо, девушка расспрашивала мастера, кто пригласил их и кто будет на встрече. Экворт отвечал абстрактно и будто бы был совершенно не с ней. Устремив задумчивый взгляд в окно автомобиля, он подпёр подбородок и что-то решал. Беатрис не стала его терзать дальше, лишь накрыв своей тёплой ладонью его ледяную старческую руку.

Когда они приехали на место, водитель помог Сайрусу выйти из машины и сесть в кресло. Трис поблагодарила его и толкнула кресло. Как эгоистичный и тщеславный Вентру, Сайрус всегда немного опаздывал. Так его появление привлекало куда больше внимания, и этот раз - не исключение.

Беатрис в роли сопровождающего вкатила домитора в инвалидной коляске через узорчатую арку - в залу с высокими потолками, где уже собрались гости. Среди них не только сородичи, но и гули. Пока Сайруса приветствовали вампиры, девушка разглядывала их слуг. Слишком много для мероприятия, в котором эти самые гули не должны были... задействоваться. По спине пробежал холодок.

Трис принимала комплименты от слишком впечатлительных Тореадор и скупые комментарии от чопорных Вентру. Другие кланы она не научилась отличать, да и новых лиц было довольно много. Взгляд девушки продолжал скользить по собравшимся, пока, наконец, она не увидела его - Рамиро Коста. Стоявший особняком, в окружении немногих приближённых, он выделялся не только ростом или цветом кожи, а просто - самим фактом незримой силы присутствия. Его внимание на миг коснулось её, и Трис поймала себя на том, что дыхание перехватило. Вот он - её шанс сбежать из золотой клетки.

Но Сайрус не дал ей времени задержаться в этом взгляде и собственных планах:
    - Давай подойдем к господину Коста, - сказал он, и Беатрис готова была голову на отсечение дать, что её взгляд на Примогена Ласомбра не ушёл от внимания Сайруса. Гуль покорно повезла инвалидное кресло по мрамору и остановила его рядом с Рамиро. Опустив взгляд в пол, девушка позволяла себе только слушать. - Мистер Коста, - кивнул Сайрус, - как вам Royal Jewelry? Нашли драгоценность по душе?
    Беатрис всего лишь человек. Ещё пока человек, а потому ей свойственны ошибки, и в этот раз она тоже под действием прямой провокации - оступилась и подняла быстрый взгляд на лицо Ласомбра.

Сайрус же, почувствовав кровь, не собирался упускать добычи. Пусть внешне он выглядел, как старик в инвалидной коляске, с пустыми обесцвеченными старостью глазами, Беатрис знала, что под этой маской скрывался жестокий и беспринципный хищник, который не готов так легко расстаться с добычей. И сейчас он собирался проучить эту самую добычу...

- Прекрасно. Сегодня нас ждёт интересная игра, - Сайрус сцепил руки в замок, принимая довольно скучающую позу в кресле, - вы пришли с гулем?
    Если внешне Беатрис и могла обмануть, то не биением сердца, готового сейчас выпрыгнуть из груди.
    - Давайте расположимся ближе к сцене, - не предложил - указал Сайрус. Беатрис молча повезла Мастера к самопроизвольной сценке - круглом углублении посреди залы, вокруг которого постепенно стали собираться гости.

Когда в центр вышел ведущий, перешёптывания стихли. В зале воцарилась тишина. Ведущий попросил вынести реквизит, и двое мужчин вытащили крепкий стул с ремнями и поставили на пол. Беатрис слишком хорошо знала Сайруса, чтобы обманываться на счёт предстоящего наказания для себя. Внешне она продолжала стоять - гордо расправив плечи, и лишь сжатие пальцами ручек коляски выдавали её с потрохами.
    - Дорогие друзья! Пришло время испытать наших верных слуг! Кто готов сделать ставку? - смеющийся голос шёл в разрез с предложением, по крайней мере для гулей. Сайрус не двигался, и кто-то из сородичей поднял руку и крикнул, что готов выставить своего слугу. Того вытащили на середину и усадили на стул. Привязав намертво паренька, ведущий попросил принести его инструменты. Те же самые двое мужчин вытащили стол и ведущий разложил инструменты... Клещи и зажимы, иглы, ножи, какие-то растворы в склянках, плеть, железные распорки. Всем и так было понятно, что сейчас будет происходить, но ведущий всё равно пояснил:
    - Задача простая - выдержать, не сломаться, показать, что ты действительно готов всё вытерпеть ради хозяина.
    Трис прикрыла глаза, когда парню начали выжигать глазное яблоко...

Подпись автора

+1

3

Бывают ночи, когда Бездна к тебе благосклонна, но иногда она намекает на конечность и бренность физической оболочки и абсолютные, неоспоримые преимущества бестелесного существования во Тьме.
    Иногда Бездна напоминает — Обряд это серьезное мероприятие, за которое нельзя браться наполовину.
    Да. Он получился. И да — плата была ощутимой. Примоген Ласомбра только надеялся, что Темное Зрение у него не насовсем. Тьма с ней — с простреливающей до самого болью в правой руке, создающей эхо по всему телу. Тьма с ним — уродливым шрамом от свечи, похожим на развороченную стигму: он зарос к Мероприятию, но вот Боль и Инвертированное Зрение вместе были весьма неприятны.
    Рамиро воспринимал уютный междусобойчик, как нечто обременительное, но необходимое.
    Кроме того, ему было любопытно наблюдать за разыгрывающимся пари: Фелиция и Родриго поспорили, кто составит ему компанию.
    Фелиции нетерпелось «выгулять» украшения, Родриго просто хотелось немного отдохнуть от роли решалы и гангстера.
    Фелиция победила с отрывом в один выстрел.
    - Дес-с-сяточка! Ты идешь пасти своих бегунков, а я составлю компанию нашему Господину!
    Фелицию не нужно было понукать и заставлять. Она была на сотне таких раутов и до сих пор не утратила интерес.
    И в этот раз у нее была специфическая роль — пронести на себе шпиона, которого никто не должен заметить.
    Рамиро умело вплел Гостя из Бездны в прическу гуля. Длинные, роскошные волосы цвета воронова крыла были собраны в деловой пучок, который держался за счет нескольких ониксовых палочек и теневой сколопендры.
    Серьги сверкали в открытых взорам ушах, а ожерелье покоилось на высокой, подтянутой груди, декольте оставляло простор для фантазии.
    В это же время, когда Фелиция сияла своей диковатой красотой и привлекала взгляды походкой хищной кошки, ее хозяин был застегнут на все пуговицы, в прямом и переносном смысле. Пиджак с воротником-стойкой, на манер мундира, но без погон и эполет, украшенный платиновыми Короной и Спрутом. Перчатки из кожи ската скрывали руки, а непрозрачные черные круглые очки — глаза. Вытянутые треугольные шоры спасали боковое зрение от излишка света.
    Фелиция взяла еще кое-кого из слуг: юноша латиноамериканский, бледный, взор которого невозможно было рассмотреть — глаза под повязкой. Персональный сосуд для Господина Коста. В целом, после того, как Родриго, второй из гулей, отбыл, делегация Примогена Ласомбра стала еще более скромной.
    Они прибыли раньше мистера Экворта, но тоже опоздали на пару минут. Значит: ровно настолько чтобы соблюсти баланс между Вежливостью Королей и Знаком о том, что есть дела и поважнее милого вампирского междусобойчика.
    До прихода Экворта он успел только обменяться парой фраз с Госпожой Мур и предварительно договориться о выставке во «Флаконе».
    «И Беатрис здесь... Занятно.»
    Мистер Коста, — кивнул Сайрус, — как вам Royal Jewelry? Нашли драгоценность по душе?
    Рамиро чуть кивнул Беатрис - та должна была узнать Фелицию по силуэту. Крепкая, мускулистая женщина двигалась с грацией хищной кошки.
    - А вот будьте так любезны полюбоваться. - Ласомбра кивнул в сторону подошедшей Фелиции, наглядно демонстирующей ожерелье и серьги. - Мне предстоит нанести еще пару визитов в Ваше Царство Стиля и Роскоши. Знаете ли, не могу отказать себе в удовольствии...
    По лицу вампира пробежала еле заметная «рябь» - отголосок пронизавшей руку боли. И тени его выдавали, окутывая полупрозрачной пеленой в бесноватом танце, сгущаясь в острый, ломкий рисунок и распадаясь в тончайшую дымку.
    - ...Вознаградить своих верных Слуг. Фелиция, прошу.
    Она поклонилась, демонстрируя Вентру самый вкусный ракурс, присев перед ним: ожерелье, уютно расположившееся в верху декольте, послушно повторяло все изгибы и поблескивало перламутром в приглушенном свете ламп.
    Фелиция могла выглядеть как будушее Дитя Примогена, но только для не посвященных в привычки клана, более того, она сама считала, что находится в шаге от Становления. Рамиро не счел нужным посвящать гуля в традиции клана и классический способ выбора потомков. Так же он ничем не намекнул, что просто откупился украшениями.
    Фелиция оказалась совершенно незаменимой в качестве Слуги, но вот чтобы сделать из нее Дитя...
    «...Я хочу видеть твоих демонов! Они у тебя вообще есть?! Нет, тех, что я уже видел, недостаточно! Твоего темного и мрачного прошлого — недостаточно. Твоих амбиций — недостаточно. Ничего не достаточно!»
    Он неторопливо мазнул взглядом, спрятанным за очками, по Беатрис, и мимо, будто в дальнем углу было что-то интересное.
    "Мне нужно понять, на что ты способна. Так уж сложилось, что для этого тебе придется страдать, девочка. Так уж мы, Повелители Теней, устроены. Я не могу войти в твою жизнь так, как это обыкновенно делают ласомбра. Но я найду способ понять"
    Он бы предпочел проигнорировать сегодняшнюю встречу и остаться в ютном кресле и под Шепоты Бездны чистить медяшку. Он бы предпочел сейчас застыть где-нибудь в темном уголке и слушать Бездну.
    — Давайте расположимся ближе к сцене.
    - Конечно, располагайтесь — улыбнулся Рамиро, как бы между прочим «отпустив» вентру вперед, а сам тем временем отстал на пару шагов и обменялся парой фраз с Фелицией, на португальском:

- Хорхе?
    - Слушает Моцарта, сторожит наши гаджеты. Только скажите и я его приведу.
    - Пока не нужно.

- О! Ретро-вечеринка! - они встали рядом, справа от коляски. Рамиро и  Фелиция одесную от него. - Я будто возвращаюсь в Шанхайские ночи своего птенчества. Только там гулей стравливали так же,как смертные - бойцовых петухов и собак. - Могли бы и предупредить, у меня есть костюмы из той эпохи  в неплохом состоянии.
    Это была ирония, конечно же.
    — Дорогие друзья! Пришло время испытать наших верных слуг! Кто готов сделать ставку?
    «Ну разумеется»
    Фелиция моментально сделала «стойку», развернувшись лицом к обожаемому Примогену.  Преданно глядя снизу вверх. Не видя его глаз, но тем не менее держа взгляд.
    - Я готова, Господин.
    Он снова перешел на португальский. Все эти ленивые растянутые гласные, и шипящие.
    - Испытывают кого-то, в ком не уверены, а ты, Фелиция, уже успела себя показать. Кроме того, если в результате этих экзекуций ты чего-то лишишься, это может сказаться на моем комфорте. А я бы не хотел жертвовать своим комфортом.
    - Но ведь вся суть в представлении, Хозяин. От нас ждут этого представления, потому что мы недавно в Сиэтле.
    Пока они препирались на португальском, специально обученные люди перешли к пыткам.
    Рамиро недолюбливал насилие, и всегда старался отдать таковые деяния на аутсорс. Например, Фелиции. О! Гуль знала толк и в том, чтобы причинять боль, и в том, чтобы ее терпеть.
    «Кто будет меня брить, если тебе переломают пальцы, кто подберет мне гардероб и отследит каждую неуставную складку? Родриго? Он может, но он это делает не так! Количество моих гулей сильно ограничено, и пусть в других обстоятельствах я был бы рад твоему рвению, но сейчас эти твои щенячьи глазки так раздражают!.» - он поморщился.
    Они все еще обменивались непонятными для большинства фразами.
    - Господин. Ради. Вас. Я. Выдержу. Все. - похвальная твердость в голосе, умоляющий взгляд.
    - Неужели? Ты настолько этого хочешь, что не побоишься моего Чудовищного Разочарования?
    Ласомбра с удовольствием отметил, что Фелиция побледнела. Но не улыбнулся. Даже головы не повернул. Смотрел мимо Гуля, на сцену.
    «Как удобно все-таки использовать такой неходовой язык, как португальский».
    - Вот именно!
    «Но ведь они и правда хотят шоу»
    - Ну что же. - ласомбра подавил очередную волну боли, молнией пробежавшей от правой кисти по всему телу, которая выразилась в легком нервном тике, вернулся к английскому. Повысил голос. - Я готов развлечь уважаемую публику, тем более что не желаю противиться рвению моей Фелиции. Но у меня будет одно условие. Никаких необратимых повреждений. Сохранение функциональности.
    Ласомбра наклонился, мягко коснувшись затянутой в перчатку ладонью подбородка женщины, посмотрел ей в глаза, снова сдвинув очки на кончик носа.
    "Насладись этой Тьмой, потому что ты можешь ее отведать в случае неудачи"
    - И раз уж ты вызвалась, Фелиция, мое требование к тебе — ни единого стона, ни единого звука. Иначе — ты познаешь мое Чрезвычайное Неудовольствие. - ровный, равнодушный голос.
    - Я так полагаю, мистер Экворт — ласомбра глянул на вентру сверху вниз, с башенной высоты своего роста. Уж точно он не собирался кланяться. — опустив очки и позволив Сородичу насладиться похожими на полированный камень, залитые Тьмой глаза. Ласомбра знал, как это выглядит, хотя сам в такие моменты почти слеп. Черные, почти непрозрачные очки, как ни парадоксально, в эту ночь помогали ему видеть— Вы захотите выставить Беатрис?
    Рамиро оценивающе глянул на Беатрис, словно впервые увидев.
    - Это может быть... увлекательно, но у Фелиции есть внушительная фора в виде весьма сложного бэкграунда. Она, как и я, видела жизнь с самой ее паршивой стороны. Учитывая особенности не-жизни независимых Ласомбра, и конкретно моей, предпочитаю вербовать талантливых авантюристов. И прическу поправить. и курс по звездам проложить, и обнулить кого нужно

Отредактировано Ramiro Costa (14 сентября 12:24)

+1

4

Сначала было молчание, гулкое, как после удара молота по металлу. Зрители стояли неподвижно, а воздух, насыщенный запахами крови и дыма, только усиливал ощущение, что вот-вот что-то сломается. И вот он не выдержал. Трис открыла глаза и посмотрела на гуля. Тот не мог совладать с собой, его лицо исказила гримаса, боль поглотила его разум, как буря поглощает слабую лодку, и он проиграл Зверю.

Раздалось глухой смех и другие искаженные звуки. Ведущий объявил проигрыш под разочарованный вздох толпы. Парень рванулся вперед, его разум поглотила ярость, инстинкты, дикость, и он с хищным ревом вырвался из сковывающих его ремней. Беатрис отпрянула назад, ахнув, но ведущий быстро "пришпандорил" гуля к полу. И очень скоро его увели подручные.

Испытание болью было одной из самых нелюбимых "игр" Беатрис. Именно потому, что она не имела в себе ничего благородного, ничего возвышенного - лишь грубую демонстрацию силы и подчинения. Мастера хотели доказать, что в их власти рабы. Омерзительно. Трис не доводилось принимать участие в этом цирке, и она до последнего верила, что ей удастся избежать этой унизительной сцены. И если бы не одна маленькая ошибка, она по-прежнему бы была защищена от подобных... инициатив Домитора.

Сайрус знал, что делал. И Беатрис понимала, зачем он это устроил. Не ради зрелища, не ради чужого наслаждения, не чтобы "похвастаться" - все было рассчитано для урока и одного зрителя... Ласомбра, что стоял неподалеку с непроницаемым лицом и прятал глаза за черным стеклом. Это был наказ. Предупреждение. Метка. Нет, клеймо.
    «Не смей, девочка. Не смей искать чужого внимания. Твое место рядом со мной», говорило решение Сайруса. Оскорбительное, унизительное, пренебрежительное решение Сайруса.

Покажи им настоящую преданность, - ровным голосом произнес Экворт, протягивая руку к Трис. Какая издевка. Девушка даже не сдержала усмешку. Пальцы Домитора скользнули по ее ладони, чуть сжав, будто желая убедить в том, что он на ее стороне. Вранье. Он хотел ее наказать, показать, что она обязана быть лишь на его стороне.

«Ты обещал», - хотела сказать Беатрис. Ведь он обещал! Что не причинит ей вреда. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Она посмотрела в его ледяные глаза, и в них была лишь пустота и надменность. Технически, он и не будет причинять ей боли. За него это сделает ведущий.
    Беатрис тряхнула головой и вышла вперед, не приняв руки Сайруса. Тот, однако, лишь жестом подозвал к себе ведущего и что-то шепнул ему на ухо. Разумеется, он не позволит никому дотрагиваться до своей собственности - по крайней мере он будет контролировать, КАК они это будут делать.

Она понимала, что ожидает ее, и тем не менее двигалась с величием - с той самой гордой осанкой, утонченным поворотом головы, за которые Сайрус так радел. Беатрис остановилась в центре зала, плавно вильнув бедрами, чтобы развернуться лицом к Сайрусу. Стройная фигура в светлом платье, словно вырванная из другой реальности, слишком тонкая и нежная для этого мрачного зрелища. Сначала Трис задержалась взглядом на Домиторе, затем - на Рамиро. В ее глазах горел вызов, стоицизм... решимость сыграть свою роль до конца. Ведь, если Фелиция не могла уйти от Рамиро из-за необъяснимой силы витэ, Беатрис не чувствовала ничего к Сайрусу, кроме ненависти. Он был ее прапрадедом. Ее Мастером. Ее Палачом. Хотя, последнюю роль нацепил на себя он сам - Трис бы поспорила, кто чьим палачом в итоге станет...

Ведущий объявил ее имя, и вокруг раздались первые сдержанные смешки и реплики. Стул отставили, вместо этого в центре появились ремни, перекинутые через крюк в потолке. В руках ведущего девушка увидела плеть с ремнями, все шесть или семь тонких ремней тянулись к кожаной рукоятке. Но плетка была не обычной - металлические лезвия на концах, звонкие, как крошечные колокольчики, ловили свет. Ни один мускул не дрогнул на лице Беатрис, уж слишком сильно в ней было презрение. Она сняла свои туфельки - неторопливо, изящно, как будто готовилась выйти на сцену какого-то оперного театра. Сама протянула руки, позволяя закрепить их вверху, кожа под ремнями сразу почувствовала жесткость. И теперь - ни одна мышца на лице не шевельнулся.

Тишину нарушил звонкий звук хлыста, рассекающий воздух. Первый удар впился в спину, Трис ощутила раскаленную молнию, которой ей располосовало кожу. Ее тело предательски дернулось, но губы остались сомкнутыми. Ни единого стона. Она смотрела на Сайруса. Только на него. Каждый удар резал ее плоть, по спине текла горячая кровь, кожу рвало, а прекрасное платье после не будет годиться даже на тряпки... Трис стиснула зубы до тупой боли в челюсти. Пусть остальных "питала" слепой фанатизм и жажда внимания своих Домиторов - Беатрис питала ярость и месть. Смотри же, Сайрус, запоминай свою минуту триумфа. Свою "поучительную" сценку. Потому что когда-нибудь Трис вырвет собственноручно твои стекла, которые ты называешь глазами. И затолкает глубоко в твою глотку...

Удар. Все тело, как натянутая тетива, рвется и дергается. Беатрис зажмуривается при очередном рассекающем бичевании. В ее глазах появились слезы - то ли от боли, то ли от бессильной злости. Она посмотрела вновь на Домитора. Первый удар был терпим, но каждый последующий разрыв тканей и мяса становился невыносимее. Беатрис не ощущала ничего, кроме того жгучего огня, что прожигал ее (ненависти или боли?). Сайрус же тем временем чертил между ними невидимую линию - власти и подчинения. Трис всё понимала, понимал и Сайрус. А вот понял ли Рамио, зачем все это? Заметил ли, что представление предназначалось ему?

Трис дышала учащенно и шумно, но она держалась. Наконец, Сайрус жестом велел прекратить. От боли Трис не видела перед собой ничего. Когда ее наконец высвободили, руки по-прежнему чувствовали скованность, как после железных пут. Каждая клетка тела чувствовала муки, пронзающие все нутро, и Беатрис не позволила себе даже вздохнуть. Она стойко, с гордой осанкой, встала на колени перед Сайрусом. Это был момент, когда она должна была вложить всю силу в одну краткую, величественную позу.

Сайрус снисходительно наклонил голову. Его взгляд молча спрашивал - усвоен ли урок? В этом раунде их игры она проиграла. Игры, в которой каждый жест, каждый взгляд, каждое слово имеет свою цену. Трис заплатила, и Сайрус вознаградил ее кровью. Экворт прокусил запястье и протянул гулю. Беатрис припала губами к необходимой, пусть и мерзкой в этот момент витэ. Все, что она сейчас успеет выпить, уйдет на заживление ран. Жаль только, что магические свойства вампирской крови распространяются исключительно на физическую оболочку, и нанесенные психологические и моральные травмы останутся при ней...

Помни, кому ты принадлежишь. - шепнул ей Сайрус на ухо и отстранился.
    Трис поднялась, аккуратно вытерев губы пальцами. В ее животе ощущалось насыщение и дрожь. Внутри все смешалось: боль, ненависть, горечь, кровь. Девушка подобрала свои туфли и направилась в дамскую комнату, холодно проводив взглядом Домитора. Она ощущала, как медленно затягиваются раны на ее спине. Невыносимо медленно.

Как только дверь закрылась за ней, она почувствовала, как тело словно сломилось под тяжестью, которую она взвалила на свои плечи. Душа рвалась изнутри, и слезы, которые она так тщательно сдерживала, теперь угрожали вырваться наружу. Но у нее не было ни сил, ни желания плакать. Вместо этого она стиснула зубы, не позволяя себе быть слабой. Сайрус видел ее слезы лишь единожды - когда убил ее отца.

Беатрис схватилась за холодный мрамор и скрючилась над раковиной. Каждое лишнее движение отдавало острой болью в спине, плечах, всем теле... Ей было страшно смотреть на испещренную кожу, поэтому она распустила волосы, которые тут же прилипли к окровавленной спине. Трис умылась ледяной водой и в немом крике разжала кулаки, сожалея, что не может сейчас во все горло выкричать всю накопившуюся злость.

Скоро, очень скоро, успокоила себя Трис. Отныне ее жизнь была сужена до пары месяцев - словно бы ее месть имела свой срок годности, и этот срок не был краток. Дождавшись, когда кожа на спине перестанет отдавать такой невыносимой болью, Беатрис привела себя в порядок. Надела туфли, уложила волосы, поправила макияж. Потускневшее отражение ее лица больше ее не радовало. Ее мысли метались: Сайрус теперь будет следить за ней тщательнее. И, возможно, захочет более четко дергать за веревочки любимую куклу. Вот только он не заметил, как веревки уже начали рваться. И его сегодняшняя выходка лишь убедила Беатрис в необходимости найти себе Сира - и как можно скорее.

Рамиро... Мысли вновь сконцентрировались на нем. С одной стороны, Ласомбра был сильным, уверенным, умным, почти идеальным для того, чтобы привести ее к свободе. Но с другой стороны... Он точно такой же, как Сайрус. Еще и его гуль, Фелиция. Она - претендентка на Становление? Или просто игрушка, как и Трис в руках Экворта? Вряд ли Коста нуждался в Дитя, но что, если Беатрис сможет заставить его поверить в то, что она сможет принести ему пользу? Что, если она убедит его, что будет лучшим выбором? Что, если она сможет вынудить ее обратить?

Рамиро (или любой другой "сильный" мира Камарильи) - это мостик, способный привести ее в новую жизнь. Не-жизнь. Амбиции Трис были достаточно большими, чтобы, в случае необходимости, убрать камень преткновения, который мог бы ей мешать на пути (в виде Фелиции, разумеется). Надо все хорошенько обдумать.

Трис ласково провела руками по локонам, словно сама себя утешала. Раны затягивались медленно, очевидно, порезы были сильно глубже, чем девушка рассчитывала. Но они затягивались. Можно было вернуться. Когда Трис вышла, она резко остановилась, так как увидела перед собой парня. Это был гуль, влюбленный в нее уже пару лет. Высокий, почти угрожающего роста, с глазами, полными восхищения к ней. Он сразу протянул ей пиджак, что-то сказал ей, но Беатрис лишь улыбнулась и сказала, что не готова пока говорить.

Она накинула пиджак на плечи. Он был ей очень велик, и Трис буквально "утопала в нем", и все же дополнительная одежда, как броня, закрывала ее неприглядные части тела и разорванное сзади платье. Она поблагодарила парня, но даже в этом простом жесте не было искренности. Беатрис направилась к бару, взяла коктейль с водкой и пошла на террасу, не желая больше участвовать (или даже слышать) ту самую игру.

Как только холодный воздух ударил ей в лицо, все стало чуточку яснее и легче. Она закрыла стеклянную дверь за собой и вдруг звуки, запахи и все, что окружало ее, стало каким-то немым, отстраненным, как если бы она оказалась в другой реальности. Трис повернулась к парапету и положила на него локти, вглядевшись в ночную тьму. В детстве она боялась темноты и просила папу оставить включенным ночник, пока она не уснет. Но теперь тьмы была внутри нее самой, и больше ей бояться было нечего.

Сайрус был невыносим, и всё же... в этом мире сейчас только он мог подарить ей силу. Но ее гордость, ее решимость вырваться из его рабства крепла с каждым вдохом. Но выступление, что она дала, предназначалось еще одному зрителю, и Трис очень надеялась, что ее маленькая женская уловка сработала...

Подпись автора

+1

5

«Плеть, значит. Одежда в клочья, украшения вдрызг. Седая старина, неоднозначные воспоминания еще из смертного времени. Не устраивает»
    - Что Вы выберете, Господин? Я хотела бы подготовиться.
    - Электричество. Жди. Ты следующая после Беатрис.
    «Кое-кто внимательно посмотрел камеры и ничего не упустил, не так ли, мистер Экворт.»
    Тем интереснее было наблюдать за Беатрис и ее проявлением характера. Как она встретит испытание.
    - Знаете, мистер Экворт...
    Примоген Ласомбра, не постеснявшись поддернуть брюки, присел рядом с вентру, приблизив голову,
    - ...Великолепное представление. Отличная демонстрация того, сколь крепок может быть кто-то такой хрупкий на вид. Благодарен Вам за этот урок.

"Только, боюсь, не тот, о котором ты думаешь. Мы, ласомбра, всегда берем свое. Даже если оно по недоразумению, принадлежит кому-то другому."

- Урок не в этом, мистер Коста, - он говорил медленно, с паузами, - для неё он состоял в том, чтобы не забывала свое место, а для вас... - он посмотрел на Примогена. - Что я скорее уничтожу самое дорогое, что у меня есть, чем позволю этому достаться Сторожу.

«Могу ли я устоять после такого? Выставить свеженькую, только со стапеля, яхту, на рейде и сказать, что вот она совершенно точно, не для корсара Ласомбра. Звучит как приглашение к танцу, мистер Экворт! Может быть, меня специально соблазняют? Весьма сомнительно, учитывая, что поход за украшениями был экспромтом. Так же учитывая, что, скорее всего знания вентру о ласомбра, наших привычках и фракциях, стремятся  к нулю. Если и так, это сложнейший розыгрыш партии Что же. Если до сего момента я еще сомневался, то теперь я точно заберу у Вас  главную драгоценность — Беатрис, чего бы мне это не стоило. И я не буду медлить»

Примоген ласомбра , пряча свои глаза за стеклами, внимательно следил за Беатрис.
    - Ах...Как замечательно,что те из ласомбра, которые чтят память своего Патриарха, смогли вернуться  в лоно Камарильи чтобы напомнить о себе. Добавить, так сказать, Тени, на ваш холст. И да пусть отразятся Вам, мистер Экворт, словно в Черном Зеркале, все великодушные мысли о Сторожах. - промурлыкал Примоген.
    - Ну что же... очередь Фелиции. Требуется проследить, чтобы ей не навредили сверх меры.
    «Добавить Теней значит напомнить о близости Тьмы, щелкнуть по носу зазнаек вентру.»

Примоген склонился к Фелиции, промурлыкал на португальском.
    - После того, как пройдешь испытание, найди способ передать гонца Беатрис...

«Авантюра. Но я люблю авантюры. И даже если все получится, столь юного птенца придется учить в ускоренном темпе, под чудовищным давлением сообщества. Ну чтоже, пока Беатрис справляется.»
    После того, как Беатрис получила свою порцию боли, Рамиро подозвал распорядителя, озвучил свои предпочтения, не удивив. Электрический ток, хотя и не пользовался популярностью в силу меньшей зрелищности, использовался довольно часто.

Гуль оперлась на стул и вперилась взглядом в Домитора. Тот еле заметно кивнул. Вот к ее бедру присоединили присоски с электродами жвалами, вот дали ток. Лицо Фелиции дрогнуло, но она быстро вернула контроль.

Примоген Ласомбра приподнял ладонь чуть выше, предлагая человеку с шокером добавить мощности.
    «Никаких громких звуков, никакой зрелищности. Наверное, это не очень впечатляет»
    - Пять ватт, четыре секунды, прошу.
    Это, как и предыдущий разряд, Фелиция выдержала с честью.
    - Великолепно Фелиция. Но наша верхняя по мощности — пятнадцать ватт. Впрочем, торопиться нам некуда. Шесть ватт, три секунды.
    Это уже было сложнее. Особенно — контроль движений. И на десятке Фелиции пришлось выбирать — либо тишина, либо контроль за телом, так что она, помня о наказе Хозяина, выбрала первое: ни слова, ни звука.
    Уже в предпоследний раз, на дюжине, Рамиро сомневался — выдержит ли она еще одну ступень, еще один щелчок верньера. Но она, к огромной гордости, не обращая на протестующий треск подгоревшего платья, справилась, хотя и далось ей это с огромным трудом.
    Примогену Ласомбра осталось только закатать рукав и прокусить запястье. Хотя Фелиции и не нужно было затягивать раны, она вполне заслужила вознаграждение в виде вязкого, черного витэ.И Фелиция порывисто приникла к открытой ране, взяв немного больше, чем рассчитывал дать ее Домитор.
    - Достаточно. - ласомбра не особо смутило, что апплодисментов почти не было. Ему это уже было неинтересно. И даже наблюдая за экзекуцией, он уже подумывал о том, как оденет Беатрис в черное. - Теперь вспомни о том, что я говорил.
    - Да. Но сначала с вашего позволения, пойду промочу горло.
    - Иди.
    Фелиция заглянула все-таки в бар, взяла оттуда шот текилы, но не задержалась. Юную, даже по сравнению с Фелицией, мисс Экворт она нашла на террасе.
    - Вы хорошо держались, сеньорита. - всего на миг она накрыла своей ладонью ее ладонь. Этого хватило, чтобы Тварь из Бездны, покинув прическу, перебежала на рукав пиджака и нырнула в него, невесомая и прохладная — Господин Коста впечатлен. Примите же Это. И не показывайте Господину Экворту.
    **
    В это время старые кровопийцы в зале наблюдали представление. В пол глаза, если говорить о примогене ласомбра.
    - Увы, даже такое увлекательнейшее мероприятие, как наблюдать за чужим страданием, приедается, спустя века.

+1

6

Беатрис вздрогнула от неожиданного прикосновения - теплая ладонь Фелиции легла поверх ее руки. Слишком короткий жест, чтобы кто-то обратил внимание, но достаточно выразительный, чтобы почувствовать холодок неприязни, пробежавший по телу Трис. В ту же секунду что-то невесомое, чужое, как скользящая тень, пробралось под ткань пиджака. Трис замерла. Сердце пропустило удар. Она даже не сразу поняла, откуда в ней возникло это чувство - зов, шепот, хищное присутствие, притаившееся в складках ткани.

Неприятное чувство. Она подняла глаза на Фелицию и посмотрела ей в глаза с вызовом, все ее нутро отталкивало от этой рабыни.
    - Господин Коста впечатлен. Примите же Это. И не показывайте Господину Экворту.
    Их глаза встретились лишь на миг: в Фелиции - покорность и скрытая гордость, в Трис - лед и расчет. Они обе прекрасно знали, что никакой дружбы между ними быть не может. Впрочем, как и соперничества. Беатрис слишком себя ценила и знала, и хоть успешно играла роль послушной гульши, внутри нее не было этой подчиняющей зависимости от Домитора, какая струилась по венам Фелиции.

Беатрис закуталась плотнее в пиджак, развернулась и покинула балкон. Она рассчитывала пообщаться с самим мистером Коста, вместо этого он подослал свою рабу. Трис привыкла к самому лучшему, и если Примоген Ласомбра не способен будет дать этого, она выберет другой путь, чтобы добраться до своей цели - власти и могущества.

Вернувшись в зал, Беатрис сразу оказалась рядом с креслом Сайруса. Его взгляд, пустой, ледяной, но от этого не менее цепкий, буквально впивался в нее. Быть может, хорошо, что на балкон вышла гуль, а не сам Рамиро.

Трис опустилась на одно колено, поправила подлокотник коляски и спросила его, испытывает ли он жажду так, словно ничего не произошло. Как будто ее спина не горела огнем, а платье не было разодрано в клочья. Он наклонился ближе, и холодный шепот резанул слух:
    - Не забывай, дитя, что каждый твой шаг я вижу. Даже те, что ты делаешь в темноте, - произнес Экворт сухо, так же, как мог бы констатировать, что дождь пошел по расписанию.

Она лишь кивнула, сохранив горделивую осанку. Внутри все сжалось. Сайрус прекрасно понимал, что Рамиро обратил внимание на нее. Именно поэтому он теперь будет держать ее на еще более коротком поводке.

Их уход из зала был таким же, каким всегда любил его Домитор: демонстративным. Коляска мягко скользила по мрамору, Беатрис толкала ее вперед с гордо поднятой головой, будто сама решала исход вечера. Но внутри вся она была соткана из напряжения. Она знала, что теперь Рамиро продолжит следить за ней даже, когда она будет в безопасных каменных стенах поместья Экворта. Отныне каждый ее шаг (особенно те, что в темноте) должны быть еще более аккуратными и осторожными.

Беатрис помогла Сайрусу сесть в машину, не позволяя себе выдать ни боли, ни усталости. Но в тот самый момент, когда она, наконец, добралась до поместья и захлопнула дверь своей комнаты, она почувствовала - чужая тень внутри пиджака зашевелилась. Не просто шевельнулась, она позвала.

Это было похоже на зов с глубины колодца, тихое, но неумолимое шептание. Оно обещало силу, обещало свободу. И чем дольше Трис ему противилась, тем отчетливее становился этот зов. Беатрис прикусила губу до крови. Она знала, что если поддаться, то она пойдет навстречу чему-то, что уже нельзя будет остановить (или проконтролировать). Она знала, что если сломиться, то к ней навсегда потеряют интерес и уважение (вот только кто - Рамиро, Экворт или она сама?). Несмотря на то, что сопротивляться с каждой ночью становилось все труднее, она твердо решила, что должна сначала четко продумать каждый свой дальнейший шаг прежде, чем отпускать вожжи.

Теперь, после взгляда Рамиро и прикосновения Фелиции, она знала: игра стала гораздо опаснее. И способа вернуть все назад уже нет.

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [15.08.2023] Me and the Devil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно