- Мишень никто не хочет, ни на лбу, ни на спине, даже на ноге, или на пальце, - ответил Меттью с лёгкой улыбкой. Про стереотипы он прекрасно понимал. С племенами также, если верить отцу, да и он сталкивался тоже с этим.
Почему-то некоторые думали, что Меттью обязан разбираться в компьютерах, быть хакером, или бизнесменом, который постоянно зависает с телефоном, который разве что не держит жопой и вечно что-то трындит о поставках и контрактах.
Такие, несомненно, есть.
Дух денег это не выдумки, это реальность. Возможно даже существует все ещё дух Американской Мечты, но Меттью с ним не сталкивался, а жаль. Ему хотелось поговорить со всеми духами, не ставшие рабами Вирма.
Ну, это всё пока пустое.
Меттью, кстати, сдержанно улыбнулся, заметив, что Хар избежал его вопроса своими мечтательными речами. Хару прям не хватало только деланно вздыхать и говорить с придыханием.
Не то, чтобы Келлер не верил вампиру, но и не спешил полностью доверять. Хотелось лишь осторожно прощупать его, его общество. Точнее, всё их общество в целом.
Меттью верил, что надо изменить подход в борьбе со Змеем.
Только это не значит, что он полезет доверять всякой пиявке. Да и надо хотя бы в голове некоторых из них поселить мысль, правильную, логичную.
Не всякие бредни про власть должны волновать окружающих, будь то люди, оборотни и вампиры.
Нет, надо думать о том, как бы избежать конца света.
- Ты, кстати, видел Кровавую Луну? Она реальна и она является тревожным признаком конца света. Звучит глупо, я знаю, но все же не стоит относиться к этому легкомысленно. Разложение и смерть следуют по пятам и никто не спасен, никто не будет свободен, - Меттью нервничал. Он нервно теребил пальцами деревянное ожерелье.
Он лишь озвучил одно из своих кошмарных видений, а все равно руки дрожат, как после пробуждения утром. Будто он снова пережил этот кошмар.
Нет-нет-нет.
Надо сделать вдох и выдох.
И вообще, надо прогуляться, он слишком тут загостился в компании вампира. Надо привести в порядок свою голову.
Хотя последний вопрос Хара заставил Меттью криво улыбнуться.
- Не знаю. Возможно, буду вести образ жизни богатого бездельника, только не быть карликом, или попытаюсь научить пингвинов играть на трубе, - последнее он будто бы сказал в шутку, но в голосе была неуверенность.
Он не знал, чем будет заниматься, если Вирм вдруг будет побежден.
Он не представлял ничего глобального из нового.
Честно? Даже представить победу над Змеем и его слугами трудно, не то, что жизнь после.
- Ну, в любом случае, жизнь нелёгкая штука. Старшие творят свою фигню, в нам главное не пойти на фарш и желательно, не разворотить мир ещё сильнее, если это будет в наших силах.
Меттью сказал это, сжав сильнее ожерелье.
- Ладно, мне пора, у меня ещё свои дела и надеюсь увидимся с тобой ещё и при благоприятных обстоятельствах. Так что, знаний достаточно я дал за помощь в создании ожерелья? - Поинтересовался Келлер перед тем, как уйти потом с подарком для матери.
Отредактировано Matthew Keller (28 октября 22:23)
- Подпись автора

Ава и подпись от Эвы