Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.06.2023] El arrepentimiento es un pecado

[16.06.2023] El arrepentimiento es un pecado

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/t952070.jpg

El arrepentimiento es un pecado, los vicios son una bendición.
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Samantha Rodriguez, Theodore de Luna
    Где: Собор Св. Иакова
    Когда: 16.06.2023, теплая ночь

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/637785.gif

+2

2

Боб поднял взгляд, полный немого недоумения, будто Саманта, его дитя, решила отправиться на прогулку по полуденному солнцу. Несколько секунд он молча изучал ее, и в этом взгляде мелькнули сомнения в ее здравом уме. Саманта уже сама придумала ответ за него, но согласие Боба прозвучало неожиданно, не без коминтариев о ее вменяемости, но все же..., все же разрешение было получено. И вот Саманта стояла в своей комнате, охваченная вихрем противоречий. Вся ее недолгая не-жизнь после обращения превратилась в мучительный поиск ответов. Ее с детства учили верить и она верила, честно, откровенно, может наивно, но верила и в милосердие, и в искупление, и в то, что Он готов принять всех. Но что же она теперь такое? Мертвое существо пьющее кровь? Ее существование было воплощением греха, но была ли в этом ее вина? Она же не хотела этого. И теперь ее душа, запертая в холодной оболочке мертвого тела, металась между верой и отчаянием. Она цеплялась за надежду, что Он, видя ее несогласие и нежелание становиться чудовищем, ее раскаяние, быть может не отвергнет ее? Подскажет путь... Церковь была стала той соломинкой в которой она хотела найти хоть какой-то знак, хоть какое то оправдание своему существованию. Или поддержку? Утешение? А может просто хотела понять, осталось ли для нее место в Его мире?

Она выбрала скромное темно-синее платье с рукавами и белым воротничком. Никаких украшений, лишь маленькое распятие на тонкой цепочке. Никакого макияжа. Волосы перехвачены резинкой в самый банальный хвост.

Путь до церкви Святого Иакова был не долгим. Впереди вырос силуэт церкви с устремленными в небо шпилями и большими тяжелыми дубовыми дверями. Саманта остановилась, и прежде чем переступить порог, перекрестилась, скорее машинально, чем осознано.

Внутри ее встретила тишина и благоговейная атмосфера пахнущая воском и ладаном. Свет от лампадок и свечей отбрасывал дрожащие тени на стены и лики святых. И тишина... в которой стук ее каблучков звучал не естественно. О чем просить Его? Как понять, что Он слышит? Примет ли Он исчадие зла в свои объятия? Взгляд упал на исповедальни. Движимая надеждой, открыла дверцу оказавшись в тесной, темной кабинке. Присела на жесткую скамью, в полумраке нервно сжав кулачки и зажмурилась, собираясь с духом. Собрав себя в кучку, подняла руку. Пара мгновений сомнений, но поборов их, трижды, негромко постучала в деревянную решетку и затаилась. Внутри с новой силой поднялась целая буря метаний. Может бежать пока не поздно? Или все же рискнуть и падре услышит ее, поймет и подскажет ответ?

Подпись автора

L’Assasymphonie

+2

3

В это время воздух в церкви густел от аромата ладана и воска, смешанного с едва уловимым металлическим запахом крови. Теодор был погружён в свой каждодневный ритуал, который он проводил в начале ночи. Он связывался с Бездной не потому что ему всякий раз было что-то от неё нужно, но потому что она влекла его, притягивала, как грудь матери притягивает младенца. Он хотел слышать её ужасающий шёпот, хотел чувствовать её холод, хотел касаться её ощутимой мокрой тьмы, которая заползала под его кожу и струилась по его венам, оплетая паутиной теней и шёпотов. Его пальцы, холодные и бледные, двигались в сложных жестах, рисуя чёрной кровью символы на полу, пока его разум нырял в бездонную пропасть, где эхо отголосков забытых душ копошилось в его сознании. Он призывал силу, что таилась в глубинах, силу, что позволяла ему манипулировать тенями, общался с ней, как с единственным близким и родным существом, которое никогда его не покинет и всегда послушно придёт на помощь, пусть даже за эту помощь он должен будет заплатить.

Это был час, когда церковь пустовала, когда ночь окутывала город, и он был один со своей тьмой, не ожидая никаких посетителей, никаких заблудших овец. Потоки тьмы Бездны текли сквозь него, пронзая и окутывая, обостряя чувства, позволяя слышать каждый скрип дерева, каждый вздох ветра за окнами. Но вдруг — стук шагов, острый и оглушительно звонкий в тишине  — словно вызов из мира живых, прервавшие его сосредоточение.

Теодор медленно открыл чёрные, как два омута, глаза. Его разум, блуждающий в Бездне, резко вернулся в реальность. Раздражение вспыхнуло в нём, но за годы его смирения это почти никак не выразилось внешне - Ласомбра лишь губу закусил и поднялся с колен, чтобы выйти из своего укрытия и проверить, кто посмел нарушить его уединение?

Он чувствовал её присутствие - слабый запах чужого парфюма, эхо сомнений, витавшее в воздухе, шорох платья о дерево скамьи. Теодор не имел представления, что в такой час привело её к двери церкви, которые должны были быть заперты? Его губы сжались в тонкую линию, он мягкими шагами подошёл к исповедальне и занял кабинку, где обычно сидел его гуль, священник Алекс Истгард. Он медленно опустился на стул, чувствуя, как тени вокруг него слегка дрогнули, словно разочарованные его решением. Его пальцы коснулись Библии, он открыл её с шелестом страниц и обнаружил, что в середине страниц вырезан прямоугольник, в котором лежала фляга с алкоголем. Теодор закрыл книгу, мысленно посылая проклятия на голову своего гуля-алкоголика, после чего открыл створку перегородки между кабинками. В тонкой узорчатой решётке показался его правильный профиль. Он не смотрел на прихожанку, это было не принято.

- Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь, - произнёс он стандартную фразу, голос его звучал мягко и тихо, - Поведай мне, что привело тебя сюда в столь поздний час, - подумал и добавил, - дочь моя.

Подпись автора

+1

4

Саманта услышала скрип открываемой створки и тихий, спокойный голос, мягко произносящий знакомые с детства слова. Губы Саманты беззвучно повторили слова священника, когда она перекрестилась.

- Я... я не знаю, с чего начать, отец… - прошептала она и замолчала, подбирая слова, искоса бросив взгляд на узор на деревянной решетке. - Я пришла..., пришла, потому что моя душа в смятении, отец. Я стала... частью чего-то ужасного. Я не знаю, как это объяснить, отец. Я не хотела этого, но теперь я..., я не та, кем была. - Саманта беспокоилась, что сидевший за стенкой священник сочтет ее безумной, поэтому говорила, стараясь подбирая слова, избегая совсем прямых признаний. - Скажите, отец, может ли Господь простить того, кто стал воплощением греха? Примет ли Он покаяние... того, кто уже не принадлежит к числу живых? - Но начав она уже не останавливалась. - … Я пью кровь, отец. Я должна это делать, чтобы существовать… - Признание вырвалось у нее шепотом и Саманта со страхом посмотрела на решетку, ожидая реакции священника.

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

5

Теодор замер, его разум, ещё окутанный остатками шёпота Бездны, резко сфокусировался на словах девушки, когда она прошептала о крови и своём новом существовании. Он понял — она одна из них, сородич, бессмертное дитя, и это признание заставило его напрячься, прислушиваясь к её словам более внимательно. Его брови слегка нахмурились в тени кабинки, морщины на лбу углубились, а пальцы сжались сильнее, чувствуя, как тени вокруг него слегка сгустились, словно в ответ на его раздражение. Он слушал, не перебивая, но внутри него кипело непонимание - как она осмелилась нарушить Маскарад, признаться в своей сверхъестественной природе смертному священнику? Или она знала, кто он на самом деле, чувствовала в нём сородича, такого же хищника? А может, она была случайно обращена, невежественная в правилах их мира, как новорождённый желторотый птенец, оставшийся без сира и  брошенный на произвол судьбы? Его мысли метались между этими вариантами, а когда она замолчала, его голос оставался спокойным, бархатистым, как шёлк. Он сделал паузу, позволяя тишине церкви подчеркнуть вес его слов и чувствуя, как Бездна обращается к нему с тёмными наставлениями - "Её нельзя просто так отпустить", "Она - угроза", "Ты можешь помочь ей, оборвав её бессмысленную нежизнь".

- Продолжай, — ответил он после паузы, его голос звучал мягко, но с лёгким оттенком требовательности, — Скажи мне, знаешь ли ты, как случилось, что стала ты такой? Открой предо мною всю правду, дабы мог я наставить тебя на путь искупления. Ибо Господь милостив и терпелив, но и терпение Его не безмерно.

Подпись автора

+1

6

В голосе священника не было ни ужаса, ни отвращения, которых она ожидала. Саманта пыталась уловить хоть какие-то нотки того, что чувствует святой отец - решил ли он, что к нему пришла психически нездоровая? Может он счел он ее слова бредом? А может подумал о том, что слова о крови всего лишь метафора? Но вместо этого в церкви витал какой-то мертвый покой — он был тяжёлым, почти осязаемым, и в нём сквозила какая-то иная, не святая тишина. Но в своём отчаянии она приписала это осквернением святого место собственным присутствием. Сдержанность святого отца в суждениях придавала немного уверенности, растворявшей ее страх: ведь возможно он и впрямь был послан ей как проводник, как единственная возможность высказать свою боль? Или это была реакция того, кто... понимает? В его вопросе явно прослеживалась холодная и рассудительная настойчивость, словно за стеной сидел следователь для которого важны детали, а не покаяние и грехи. Саманта все же хотела обойти стороной моменты обращения и сосредоточиться на том, зачем пришла и потому решила уклониться от ответа на прямой вопрос, сделав вид, что не поняла его.

- Святой отец, я не ищу оправданий. Я не искала этого, но теперь я несу это в себе. И я приняла эту... природу, которая чужда добродетели. Я была сломлена, и тьма вошла в меня. И мой главный грех... — она сделала паузу, ее слова звучали с искренним, горьким раскаянием, — мой грех в том, что я подчинилась этой тьме и приняла ее. Я живу в страхе и сею страх вокруг себя. Я отчаялась и усомнилась в милосердии Господа. Я ищу путь назад к Богу, ищу знак, что мое покаяние может быть услышано, но не могу найти. Я молюсь о том, чтобы Господь дал мне сил противостоять этим темным побуждениям, но я слаба и не в силах отказаться от своей новой сущности. Или мне следует принять эту ношу и искать путь служения даже в таком состоянии? Скажите, есть ли для меня надежда на прощение в глазах Господа или мое существование обречено?

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

7

Долгое молчание повисло в воздухе, густое и липкое, пока Теодору необходимо было переварить её слова и принять решение. Её уклонение от деталей обращения раздражало, но говорило само за себя. Она не знала, к кому пришла, не знала, что перед ней не просто священник, а слуга той же тьмы, что и она. Тьма! Что она о ней знала? Мысленно пастор усмехнулся, его разум взвешивал - раскрыть ли себя сейчас, или позволить игре продолжаться? Но её слабость, её страх — это было слишком жалко, невыносимо для его ушей. Любая слабость вызывала отвращение у дитя клана Ласомбра, в чьей крови был один неоспоримый принцип - выживет лишь сильнейший, а слабых пожрёт Бездна. Он принял решение сорвать маски, поскольку это уже не имело смысла. Утешение несчастных вампиров не входило в его повседневные хобби, даже при наличие облачения священника.

Теодор деликатно, с театральной грацией, открыл перегородку, позволяя взгляду своих глаз — чёрных, как бездонная пропасть, без белков и радужек, искажённых ритуалом — встретиться с её глазами. В этом взгляде, пропитанном холодом, таилось обещание боли.

- Ты преступаешь первую традицию Маскарада, дочь моя, - его голос, до этого вкрадчивый и мягкий, как шёпот любовника, на этот раз прозвучал твёрдо и угрожающе: - "Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишён прав твоей крови." Ведомо ли тебе было, куда пришла ты и кто я?...

Он выдержал короткую паузу, позволяя словам осесть, и сам же ответил:

- Полагаю, что нет...

Внутри него бурлил цинизм — эта наивная новообращённая, пришедшая в церковь за искуплением, как будто Бог мог стать её спасением, не знала элементарного - смертным нельзя раскрывать свою природу. Его чёрные глаза буравили её, в них не было эмоций, лицо оставалось спокойно-безразличным, но с каким-то хищным очарованием.

- То, что ты мнишь проклятием, есть великий дар от Господа, дарованный в мудрости Его. Ибо у таких, как мы, есть своё предназначение, свой путь и своя истина. Искорени из сердца своего слабость и прими себя, дабы не постигла тебя скорая окончательная смерть, ибо только сильные духом достойны дара сего. Если же противишься ты и лелеешь человечность свою, то обрети способы сохранить её и усмирить Зверя, что внутри тебя, дабы не погас свет Божий в душе твоей.

Теодор тонко улыбнулся, словно он хотел поделиться с ней тайной, доступной только им двоим. Тени вокруг него дрогнули, эхом отражая его настроение, предвкушая, что будет дальше.

- Или же ты обретёшь иной путь, где человечность твоя станет тяжким бременем. Время покажет истину. Ныне у тебя его в изобилии.

Подпись автора

+2

8

Саманта сидела, все еще погруженная в мучительные размышления о своем месте в этом мире, когда раздался звук открываемой створки. Удивление и легкое замешательство быстро сменилось ледяным ужасом, когда она встретилась с глазами священника в которых не было ничего человеческого. Она инстинктивно дернулась назад, с глухим стуком ударившись затылком о деревянную стенку исповедальни, и тихо пискнула, как настоящая мышка.

Он говорил о даре, о силе, о принятии. Но его слова долетали до нее обрывками, в то время как она вся сжалась от какого-то от животного страха - перед ней был могущественный сородич, и она только что совершила непростительную ошибку. Саманта слушала его замерев и вжимаясь в стену с широко раскрытыми глазами. Истерично кивала и угукала, стараясь показать полное понимание и согласие.

-Да, конечно, вы правы. Я, это... я понимаю, - ее голос дрожал, звучал неестественно высоко. Саманта попыталась дружелюбно улыбнуться, но улыбка получилась виноватой, кривой и жалкой. - Вы... вы совершенно правы. Я..., я наверное, неправильно выразилась. Я имела в виду... греховные мысли. Ага. Как у людей... В плане, образ и все такое, ну вы понимаете, да? - Запинаясь и путаясь Саманта продолжала искать оправдания своим словам. -Я совсем не хотела нарушать правила... Я все поняла. Вы такой мудрый и внимательный, спасибо вам. Вы мне все так хорошо объяснили. Я... я теперь точно больше не буду говорить глупостей. Честно. Можно пойду?

Натянуто улыбаясь Саманта дерганными движениями потянулась к дверке исповедальни, одновременно приподнимаясь со скамьи.

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

9

Теодор наблюдал за её реакцией с холодным интересом, его чёрные глаза, лишённые всякой человечности, впитывали каждый её жест — этот жалкий писк, как у загнанного зверька, этот испуг и дрожь, ужас в глазах, словно у жертвы, попавшей в ловушку. Когда-то чужой страх был для Теодора сладким нектаром, питающим его внутреннюю Тьму, теперь же - всего лишь жиденький обрат, не представляющий никакой ценности. Бездна шептала ему другое, цели его стали иными, и то, что это бедное заблудшее дитя дрожит перед ним, нагоняло скорее скуку.

Он не двигался, как статуя святого в полумраке церкви, слушая её запинающуюся речь с холодным равнодушием. Лжёт ли она? Ему было всё равно. Если она станет проблемой, от неё быстро избавятся другие.

Когда она потянулась к дверце чтобы открыть её, губы Теодора дрогнули в улыбке, тонкой и хищной, как лезвие ножа. Его рука, бледная, как мрамор, приподнялась, складываясь в двуперстное крёстное знамя, которым он медленно окрестил её. Тени шевельнулись, как живые, окутывая его запястье и пальцы чёрной дымкой.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. - повторил он фразу, которой начал эту исповедь. — Ступай, дочь моя. Береги себя и не совершай непростительных ошибок.

Он наклонился ближе к перегородке, его лицо оказалось всего в нескольких сантиметрах от решётки. Его глаза буравили Саманту, проникая в самую душу, но улыбка будто бы смягчала этот взгляд.

—  А если же всё же совершишь сие... приди ко мне, покайся, и я помогу замести следы преступления, дабы тьма не поглотила тебя.

Подпись автора

+1

10

"...помогу замести следы преступления..." - Фраза повисла в воздухе, прозвучав на какой-то особой частоте, заставив ее застыть на полпути. Рука Саманты все еще сжимала ручку двери, а ее поза выдавала внутреннюю борьбу: спина была прямая, но плечи слегка ссутулены, готовые в любой момент сжаться. Каждый нерв требовал бежать, но ошибки прошлого не давали этого сделать. Страх перед этим существом в рясе с бездной в глазах был силен, но память услужливо напомнила про леденящий душу взгляд Алека Кросса, а вместе с ним напоминание о ее ошибке: она уже поняла, что когда правда про Зака всплывет, ценой будет голова, а может и две... Она разжала пальцы и медленно, нехотя, опустилась обратно на жесткую скамью.

- Замести... следы? - Искоса посмотрела на святого отца, остановив взгляд на его губах боясь снова встретиться с его ужасающими глазами - Вы... вы можете такое?
    Она сглотнула, тщательно подбирая слова, опасаясь опять что-нибудь брякнуть. К своим годам Саманта уже усвоила, что ничто не дается даром.
    - А что потребуется... взамен? - Она готова была слушать, отбросив часть страха, потому что альтернатива была еще страшнее.

Отредактировано Samantha Rodriguez (22 октября 21:54)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

11

Теодор не спешил с ответом. Он наблюдал за ней — за дрожью пальцев, за тем, как её голос, подобно огню свечи под сквозняком, то вспыхивает, то гаснет. Она спрашивала о цене. Умница. Кое-что она всё же поняла, не смотря на свой страх.

Он не шелохнулся, когда Саманта хотела уйти, и едва заметно ухмыльнулся, когда она села обратно. Тени вокруг его рук и плеч шевельнулись, ползая по нему, будто змеи. Его пальцы жестом поманили её ближе к перегородке, к которой он наклонился сам. Они оба понимали - ничто не даётся даром, особенно милость в мире, где милосердие — слабость.

Верно ты рассудила, что взыщу я с тебя за помощь мою, — наконец произнёс он, и голос его был тих, но она слышала каждое слово. — Деньги человеческие - прах в наших руках. Но тебе должно быть известно, что ценятся среди чудовищ услуги. Я окажу услугу тебе, ты окажешься в должниках, и когда я попрошу, окажешь услугу мне. Или тому, кому я укажу, если на то будет моя воля. Такова плата, и это будет тебе по карману.

Он отодвинулся от решётки и добавил чуть громче:

Запомни, дочь моя - ты не дитя Божье, не жертва, не плачущая душа у алтаря. Ты — монстр, рожденный во тьме, и если уж не можешь быть сильной — будь хотя бы умной и осторожной. Я не ангел-хранитель. Я — тот, кто стоит у порога между твоей глупостью и вечной ночью. Наш договор — твой инструмент. Но если ты будешь обращаться к нему слишком часто, он износится и сломается.

Подпись автора

+1

12

Слова священника о "долге" и "услугах" повисли в воздухе тяжелым, осязаемым грузом. Саманта чувствовала, как холодная реальность сжимает ее горло. Она уже усвоила, что в мире, где ее существование и смерть шли рука об руку, помощь не могла быть бескорыстной. Мысль о том, чтобы обречь Зака на смерть, вызывала у нее приступ отвращения к самой себе. Она все еще помнила тепло его кожи, смех в баре, помнила его живого, настоящего, самого обычного. Стать его палачом во второй раз? Это сделало бы ее настоящим монстром. Разве он заслужил того, чтобы расплачиваться своей жизнью за ее ошибки? Но затем в памяти всплыло леденящее лицо Князя и осознание о том, что будет, если правда всплывет. Страх за себя и за Боба, каким бы тираном он ни был, на одной чаше весов и жизнь Зака на другой. Она сделала короткий, резкий выдох, будто выбрасывая из себя последние остатки сомнений, медленно кивнула, в то время как ее пустой взгляд был прикован к полу.

- Есть... один человек, - прошептала она, не поднимая глаз, переводя взгляд на свои сцепленные руки. - Он... Он может навлечь беду. Не на меня одну. Я не хочу его смерти и страданий... - Саманта хотела поднять глаза к решетке, но замерла, вспомнив ледяную тьму во взгляде святого отца. - Понимаете? Я хочу, чтобы он забыл про все. Просто забыл. Все, что знает. Навсегда. И продолжил жить своей жизнью. Вы сможете это сделать? - Ее голос дрогнул.

Она понимала, что ступает на скользкий путь, но отступать было некуда. Цена ошибки ее недавнего прошлого была слишком высокой, а это был хоть какой-то способ исправить ее.

Отредактировано Samantha Rodriguez (13 ноября 21:34)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

13

Теодор молчал дольше обычного, барабаня костяшками пальцев по стенке кабинки. Его взгляд, обычно скрытый за тенью решетки, сейчас ощущался обжигающе остро. Холодный, как лезвие хирурга, он проникал сквозь нее, испытывая ее намерения, словно примеряясь к будущей операции. Она просила не убийства, а забвения – полного, всепоглощающего. Это было ожидаемо, даже банально. Ни глупо, ни наивно, ни жестоко до крайности. Просто прагматично. Отчаянная попытка выжить.

С тихим шорохом он подался вперед, и на этот раз не скрыл лёгкой, почти насмешливой улыбки, скользнувшей по его бледным губам. В сумраке помещения она казалась змеиной.

Забвение — дар милосерднее смерти, — произнёс он, почти шёпотом, — и весьма… действенный, должен признать. Память человеческая – сосуд хрупкий, и может быть отравлена опасными воспоминаниями, подобно вину, скисшему в бочке. Если ты уверена в своем решении, назови мне имя и адрес того, чью память ты желаешь исцелить.

Он сделал паузу, словно смакуя ее колебания, а затем протянул ей через узкое окошко между прутьями маленькую, потертую записную книжку в кожаном переплете и короткий, обломанный карандаш. Молчаливое предложение зафиксировать сделку.

И если я помогу сотворить такое, - его голос сочился елейной иронией, - ты окажешься у меня в долгу, дочь моя. В ту ночь, когда луна скроется в плотной тени, я сделаю так, что он забудет всё, что ведает о тебе, о твоих грехах и твоём нынешнем состоянии. Забудет так глубоко, что даже мучительные сны не вернут ему эти опасные воспоминания. Словно и не было ничего.

Голос Теодора внезапно стал чуть мягче, почти отеческим – если бы отцовство когда-либо входило в перечень его развлечений. Он забрал свою записную книжку, пролистав ее, словно проверяя, оставила ли просительница имя, и откинулся назад, в глубину исповедальни. Тени вновь сомкнулись вокруг его фигуры, поглощая очертания. Казалось, сама церковь, мрачная и безмолвная, возвращала его Тьме, из которой он на мгновение явился.

Теперь не тревожься, – прозвучал его приглушенный голос из темноты, – вскоре твоя проблема будет решена. Ступай и спи спокойно.

Подпись автора

+1

14

Она смотрела на потертый кожаный переплет, будто это была змея, готовая ужалить, но все же потянулись вперед, взяв книжку и карандаш, мысленно произнося про себя имя. "Закхари Питт". Это было не убийство, повторяла она себе, а спасение. Спасение его от правды, которая могла его убить... и спасение себя. Почерк, обычно уверенный и разборчивый, вышел угловатым и нервным. Она вывела имя и адрес, помня их с жуткой четкостью с той ночи, после чего сунула книжку обратно в окошко. И он принял ее. Звук перелистываемых страниц в тишине исповедальни показался ей невероятно громким.
    - Все? - Голос прозвучал хрипло. Саманта медленно поднялась. - Я... поняла, - тихо сказала она в темноту. Я буду ждать. И... благодарю.

Дверь исповедальни открылась с тихим скрипом. Саманта вышла, не оглядываясь. Ее шаги по каменному полу были быстрыми. Проходя мимо рядов пустых скамей, бросила взгляд на распятье и машинально, по привычке, с каким-то надрывным усилием, поднесла сложенные пальцы ко лбу, груди, плечам: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа."

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

15

Следующая ночь накрыла Сиэтл плотной пеленой тумана, так что звёзд было не разглядеть на небе. Эта ночь была идеальной для того, кто входит в неё с определённой целью. Теодор де Луна пришёл к дому Закхари Питта так, как приходит тень: бесшумно, неотвратимо, без права на отказ.

Окно на втором этаже оказалось приоткрытым - не по глупости хозяина, а из-за духоты, что просачивалась сквозь прозрачные стёкла днём, и спадала только под вечер, когда те, кому не всё равно, впускали в комнату ночную прохладу. Теодор вошёл через окно так, будто делал это сотни раз. Ему не нужны были лестницы, двери или выступы на стенах, его щупальца тьмы способны были переносить его, подобно лапам гигантского паука. Тьма обвилась вокруг него, скрывая от глаз случайных прохожих, и вскоре он стоял в спальне Закхари, наблюдая за тем, как он спит. Дыхание его стало тяжёлым, будто на грудь его сел чёрт. Возможно, он чувствовал чужое присутствие, и это пугало его, но из-за сонного паралича он не мог проснуться или пошевелиться. И это было очень удобно.

Теодор тихо сел на край кровати рядом с ним, заметив, как молодой человек дёрнулся во сне, но не проснулся. Губы его приоткрылись, словно он хотел закричать, но изо рта послышался только слабый неразборчивый шёпот, будто его душа почувствовала, что кто-то пришёл за ней. И тогда Пастор наклонился к его уху и начал шептать слова, которые спящее сознание пропускало мимо, а подсознание - впитывало, как губку.

Внутри разума Закхари Теодор двигался с хирургической точностью. Он не вырывал воспоминания — это было бы грубо, примитивно, по-дилетантски. Вместо этого он переписал их, заменив яркий образ Саманты и всё, что было с ней связано, на воспоминание об уютном вечере и просмотре какого-то фильма с красивой актрисой. Сюжет фильма ускользнул, второсортный ужастик про вампиров. То, что когда-то было встречей, прикосновением, разговором, стало просто кадрами из этого фильма, который он никогда не вспомнит полностью - ни названия, ни имён мало известных актёров, ни даже декораций.

Когда всё было сделано, Теодор покинул дом Питта. Город ещё спал, как всегда ни о чём не подозревая. Он поднял лицо к небу, где облака расступились не на долго, кокетливо приоткрыв диск Луны. В его глазах не было торжества, лишь холодное удовлетворение от того, что Маскарад восстановлен и Саманта теперь может спать спокойно.

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [16.06.2023] El arrepentimiento es un pecado

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно