Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [29.08.2023] Welcome aboard

[29.08.2023] Welcome aboard

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.postimg.cc/sxm22yDW/welcome.jpg

Добро пожаловать на борт
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ramiro Costa, Beatrice Ackworth
    Где: разные места
    Когда: 29.08.2023. Тепло, пасмурно
    Дополнительно: Наконец-то настал час, наконец-то настал миг...

Отредактировано Ramiro Costa (5 октября 13:20)

+1

2

После того, как Беатрис не отреагировала на сигналы Призванного в первый день, Рамиро решил что не будет ждать с моря погоды и начал действовать самостоятельно, а Глаза Бездны использовать по прямому назначению, а именно для слежки.
    Глаза Бездны вернулись в Бездну на четвертую ночь. Дальше предстояло использовать человеческие способы.
    Рамиро поначалу раздумывал, стоит ли игра свеч, потому что с его стороны это тоже была авантюра, основанная лишь на интуиции и вере в особенный характер Беатрис. Он рассмотрел хищницу, а следовательно потенциал.
    За — авантюрный склад ума самого Рамиро и его собственная интуиция.
    Все остальные факторы были против. Обычно Ласомбра не давали Становления гулям, да еще и чужим. Кроме того Беатрис была молода и еще не успела проявить себя какими-нибудь выдающимися поступками, за ее спиной еще не было достижений.
    «Но думаю, ее Становление вызовет эффект разорвавшейся бомбы. Что же до Господина Экворта... ну чтоже, я буду ждать ответного шага, каким бы он ни был.»
    Он мысленно отказал Сайрусу Экворту в способности на подобные провокации. В конце концов, после того, как Беатрис станет ласомбра, ее прошлая принадлежность вентру не будет иметь никакого значения.
    Примоген Ласомбра ощущал азарт и воодушевление: чувства в его годы редкие и от того еще более ценные. Он как-будто ловил рыбку и надеялся, что на крючок попадется пусть и маленькая, но злющая пиранья.
    Возможное разочарование стоило эмоций в моменте.
    Игнорировала ли Беатрис приглашение, транслируемое через эмпатический канал шпиона, или у нее не было таковой возможности: воспользоваться приглашением, Рамиро предпочел не строить догадки, но узнать все самолично.
    Родриго, вдохновленный озвученной экспансией против Сайруса Экворта, уже предвкушал расширение сфер влияния и с энтузиазмом раздал указания «топтунам». Около десятка человек, постоянно сменяя друг друга, имитировали абсолютно незаинтересованных автолюбителей, прохожих, покупателей и иногда даже студентов, ненавязчиво наблюдая за передвижениями Беатрис.
    О том что удар по интересам Господина Экворта включает в себя Становление Беатрис Экворт, Примоген Ласомбра предпочел умолчать, чтобы не подрывать мотивацию.
    По результатам оперативных мероприятий был выбран идеальный момент и способ. За день до операции, подкупив работника автомойки, который отвлек водителя, установили в подкапотное пространство миниатюрный одноразовый генератор электромагнитного импульса.
    Одна из машин с людьми Родриго села на хвост водителю за двенадцать часов до начала операции, проследив, что именно он отвозит Беатрис в ювелирный салон. И когда Беатрис должен был забрать водитель, за пару кварталов до магазина, блок ЭМИ был дистанционно активирован.
    Люди Родриго действовали в своем стиле, а Рамиро в свою очередь был так поглощенном мыслями о Беатрис в качестве своего Дитя, что забыл уточнить -  водителя нужно нейтрализовать аккуратно. К сожалению, импульс сработал на оживленном перекрестке, и машина-цель выехала на красный свет, полностью потухнув. И в нее врезался на полном ходу другой автомобиль, впечатав в пожарный гидрант.
    Получилось очень зрелищно. Подручные Родриго радовались как дети.
    Цель поражена и нейтрализована. Полиция, пожарные, скорая помощь. Генератор импульса остался на асфальте оплавленной лужицей пластика, выгорев почти полностью.
    Так что когда время пришло, напротив «Royal Jewelry» остановилась не машина Эквортов, но Кадиллак Эскалэйд, принадлежавший Примогену через гуля.
    Родриго долждался, пока Беатрис покинет магазин и распахнул дверь пассажирскую дверь, в мягко освещенном салоне пока-еще-гуля ждал Примоген Ласомбра. Лично.

Отредактировано Ramiro Costa (9 октября 10:36)

+2

3

Разумеется, она слышала Зов. Он тянул к себе мягко, настойчиво, как аромат дорогих духов, который невозможно выбросить из головы. И, конечно же, она обдумывала каждый свой дальнейший шаг - не время действовать на эмоциях. Начиналась самая тяжелая и опасная шахматная партия в её жизни, где на кону - её жизнь. И бессмертие.

В том, что судьбою ей уготовано жить вечность она не сомневалась. Ей нужно было лишь решить, как просуществовать эту вечность. На протяжении нескольких лет она аккуратно, с хитрыми уловками узнавала всё больше и больше о представителях разных кланов. Сайрус всегда превозносил Вентру, заявляя, что только Аристократы могут держать власть в своих руках. А должность Князя Сиэтла была вполне себе в стиле и в амбициях Беатрис...

Но что другие? Тореадоры с этой их тягой к прекрасному - их кровь идеально ляжет на мольберт её жажды неувядающей красоты. Ласомбра с их таинственной, притягательной силой - раскроют её безмерный потенциал... В своих поисках лучшего для себя, Трис сократила список до трёх кланов, но облегчило ли это ей выбор? Отнюдь.

Беатрис понимала, что должна просчитать ходы заранее, выстроить линию поведения, где каждое слово и каждый взгляд обязаны бить точно в цель. Она намеренно позволяла себе дерзость, граничащую с провокацией, чтобы показать Рамиро: она не какая-то покорная рабыня, не тень вроде Фелиции. Нет, её ещё надо добыть. Заставить выбрать. Склонить. И если Примоген Ласомбра и вправду хищник, как говорят, то он должен почувствовать вкус охоты. И не просто за добычей, а за той, что достойна стать его крови.

Беатрис сделала всё, чтобы стать тем, что мужчины всегда преследуют с особым азартом: редкой, эгоистичной, горделивой девушкой. Игра началась.

Прошло несколько дней. Внимание и душащая "опека" Сайруса усилилось. Даже увещевания и клятвы Беатрис никак не помогли усыпить бдительность Мастера. Гладя его старческие руки, девушка мыслями была далека. Её мысли занимало потенциальное Становление. Годы шли, аппетиты Трис росли, и она хотела запечатлеться именно в этом моменте - на пике своей красоты, силы и ума. Потребуй она сейчас от Сайруса дара вечности - согласился бы он? Беатрис посмотрела в его бесцветные глаза и скромно улыбнулась, сказав что-то крайне лестное и преданное.

Конечно, он даст ей Становление. Иногда господин Экворт говорил о дальнейших планах на её счёт, но Трис не нравилась сама концепция вечного прислуживания и рабства. Нет, вампиризм ей необходим для того, чтобы стать ещё сильнее, а не погрязнуть в болоте прихлебательства! Как удачно ей подвернулось знакомство с Примогеном Ласомбра... Ей всегда везло. Вынудить с помощью своей женской хитрости обращение у ярого противника своего Домитора (слэш - тюремщика), стравить их, и после просто смотреть как они заняты разгорячённой войной, ловко маневрируя меж огней. Обрести свободу... Да! Она всё делала правильно, и теперь её план был чётко выстроен в голове.

Вот только ход был сейчас на стороне противника. И Беатрис оставалось только ждать.

Хотя нет, ждала она Мейсона - водителя Сайруса. Закончив смену в Royal Jewelry, девушка закрыла магазин и вышла в тёплую ночь. Что-то было не так... Интуиция её никогда ещё не подводила, и поэтому она научилась доверять своим чувствам. И сейчас её шестое чувство било тревогу. Когда взгляд Беатрис сфокусировался на Кадиллаке, под кожу её пробрался леденящий страх. Назад пути уже нет. Когда решение было окончательно принято, страх исчез.

Трис увидела распахнутую дверь. И самого Рамиро Коста. «Бинго», пронеслось у неё в голове и она подарила Примогену самую кокетливую улыбку, на какую была способна. Она откинула волосы назад одним ловким движением, чтобы демонстративно обнажить свою шею, и села в машину. Можно было спросить, чем она обязана? Или что привело его сюда? Но она не хотела прослыть дурочкой. Всё-таки её будущий сир должен понимать, что рискует не ради пустоголовой идиотки, а ради не огранённого алмаза.

- Мне начинает казаться, что трудности вас лишь забавляют, - мягко прокомментировала она. Оба точно знали, что Сайрус будет в бешенстве лишь от новости о том, что Трис говорила с Примогеном Ласомбра. Случаются ли у вампиров "удары"? Может быть стоило спросить, что господин Коста собирался делать с разгневанным старым Аристократом, но она ожидала, что он сам заговорит о её Домиторе (если посчитает нужным). А Беатрис очень хотела создать правильное впечатление, чтобы рыбка... не спрыгнула с крючка.
    - Куда мы едим? - задала она волнующий её вопрос и посмотрела в затонированное окно.

Подпись автора

+1

4

- Спи, Беатрис. И пусть тебе приснится осуществление самой сокровенной твоей мечты. — приказал Рамиро, заглянув в глаза девушке.
    После того, как дверь закрылась, машина увезла их.
    Гораздо проще — дать Становление прямо на яхте. Но он хотел показать Беатрис первые минуты такими, какие были у него самого.
    Спящую, он бережно уложил ее в заранее подготовленную, устланную одеялами, лодку и на малом ходу отвел суденышко от берега, в сторону от обычных путей. Но кто будет в глубокую ночь бороздить воды? Собственный глайдер не подходил, двухместный, но им пришлось бы сидеть спиной друг к другу.
    Там же, взяв в свидетели лишь плеск волн и Солнце Мертвых. Он склонился и погрузил свои клыки в яремную вену спящей девушки. Ему пришлось сделать усилие. Ее кожа была слишком белой.
    «Никогда не подумал бы, что сделаю именно такой выбор»
    Забрав последний вздох, он прокусил запястье и прижал к губам девушки и когда она открыла глаза, не отнял руки сразу, делясь щедро.
    Вокруг была вода. .Девушка была укутана в плотный морской бушлат  и очнулась на носу лодки. Ласомбра ловки перешагнув через пластиковые перекладины, вернулся назад, на корму. Он дождался, пока девушка придет в себя.
    С неба на них смотрела полная луна.
    - Вон там Блэйк Айленд — ласомбра указал на правое плечо девушки. - У меня за спиной - Сиэтл. И еще около сотни тысяч морских миль и почти полтора века проведенных в море. Более века, проведенных в служении своему клану, которое продолжится.
    Ласомбра замолчал, глядя куда-то влево, рефлекторно довернул лодку, словно хотел дотянуться взглядом до родных вод Южно-Китайского моря.
    - Я знаю, что лезвие, которым порезался Сайрус может ранить и меня тоже.  Часть меня требует взять с тебя клятву верности. И лишить себя роскоши насладиться сиянием твоей Свободы Воли. Я жду твоей преданности, но основанной на уважении, не клятвах. - ласомбра улыбнулся -  Таково мое отношение к не-жизни. Чтобы еще хоть что-то чувствовать, я должен рисковать тем, что у меня есть. Ставки высоки, но и награда тоже.  Обыкновенно, наш с тобой клан тщательно и долго испытывает потенциальных кандидатов на Становление. Годы, Беатрис. Загвоздка в том, что у нас с тобой их нет. Ты — будешь моим исключением из правил.
    «Возможно — величайшей моей ошибкой. Катастрофой, но у меня есть только один способ узнать. Конечно же, если ты предаешь меня или клан, мне придется тебя уничтожить. Но этот позор будет только на мне. И это может меня отбросить на десятилетия от моей цели.»
    Тебе, быть может, не хватает опыта и знаний, но и то и другое — временное явление. Я делаю ставку на твою амбициозность и бескомпромиссность, способность добиваться своего любой ценой. Я рассчитываю, что тебе хватит полвека, чтобы занять мое место.
    «Да... чем же будет заниматься Господин Коста... чем же?»
    Ласомбра не торопился разворачивать лодку.

Отредактировано Ramiro Costa (6 декабря 20:03)

+1

5

Знала ли Трис, что это произойдет сегодня? Знала ли, что, садясь в машину, она уезжает в один конец? Предчувствовала ли, что этим днем видела солнце в последний раз?.. И если да, то повторила бы всё?

Распахнув глаза, Беатрис прильнула к источнику... Лишь спустя время она осознала, что пьет. Жадно, безумно, словно не пила целый год и провела этот год в самой засушливой пустыне... Ещё через пару мгновений до неё дошло, что пьет она кровь. Вязкую, теплую, вкусную кровь. И ей не хотелось останавливаться. Ещё. Дай мне ещё, вторили её всасывающим потугам широко распахнутые глаза. Было в этом что-то... эротичное? Скорее животное. Трис словно не принадлежала сама себе. Хотя, наверное, так оно и было. Отныне она не была собой. Беатрис Экворт умерла. Безвестно, паршиво, скоротечно, даже не осознав этого.

Усилием её новый "хозяин" оторвал её от своих рук. Девушка проводила его взглядом, полным ненависти и обиды. Её рука коснулась губ, с которых стекала драгоценная живительная жидкость, и не отдавая себе отчета, она принялась слизывать с пальцев и подбородка последние капли. Убедившись в том, что вся кровь была ею поглощена, она уперлась ладонями в дерево. Её глаза лихорадочно искали ещё источник пищи. Господи какой же жуткий голод!

Трис издала гортанный звук, то ли всхлип, то ли рык, в котором сквозило отчаяние. Её похититель что-то говорил. Что-то ужасно пафосное. Что-то, чего, видимо, она должна впитывать вместе с его кровью. Беатрис проскрежетала ногтями по поверхности пола, сжимая пальцы в кулаки. Её штормило, слегка покачивая из стороны в сторону... Столько звуков... Столько шума. И внутри, что-то разрывало её изнутри. Трис схватила себя за грудь и попыталась ударить сильнее. Что это? Почему ей хотелось лишь жрать?

- Часть меня требует взять с тебя клятву верности.
    Что он, черт подери, несет?!
    Беатрис метнула на источник мерзкого, раздражающего своим спокойствием и "высокопарностью" голоса. Перед ней стоял Рамиро. Только сейчас она поняла, что они находятся на лодке. Только сейчас она поняла, что имела глупую неосторожность посмотреть этому кровососу в глаза. Только сейчас она поняла, что больше не дышит. Она мертва. Он убил её. Даже не спросив. Не предложив выбор. Ему было плевать на то, чего хотела сама Беатрис (а ведь она ещё совсем ребенок!). Он лишь хотел насолить Вентру или пополнить ряды "служителей своего клана". Трис хотела сплюнуть, но слюны почему-то не было.

- Ты — будешь моим исключением из правил.
    Трис собрала всю свою силу, всю свою опороченную человечность, оскорбленную наивность, всю свою злость и дала волю этой ненависти. Со свирепым воплем она, словно пантера, вскочила с палубы и вцепилась в ненавистное черное лицо. Она кричала и рвала ногтями мягкую кожу, пытаясь достать до глаз - вот бы вырвать эти глаза. Тогда, быть может, он не сможет ей ничего приказать?! Кровь хлынула из разорванных ран, и внутренний голод вновь мерзкими щупальцами сковал её нутро, требуя и требуя чтобы его утолили... Проклятие.

Беатрис закрыла глаза - она и правда дала волю этому звериному крику, но только в безмолвном внутреннем мире. Она не могла позволить себе открытую ненависть. Заметил ли её Сир развернувшуюся борьбу в той, кого обрек на вечные страдания? Или он, как и Сайрус, полностью поглощен только своим эго, планами и тщеславием?

Сделав усилие, Экворт поднялась на ноги и гордо расправила плечи. У неё ещё будет время оплакать свою учесть, свою прошлую жизнь и свою опрометчивость. Сейчас ей нужно было продолжать играть роль и держать свои эмоции под контролем. Благо, Сайрус хорошо обучил её.

Из речи Косты она мало что поняла, но, возможно, всё дело в этом голоде, из-за которого невозможно было сосредоточиться. Хотелось обхватить себя руками и расплакаться. Беатрис не понимала, что с её телом, что с её мыслями, что с её желаниями... Не понимала, что происходит и как стремительно всё переменилось. Но у неё ещё будет время и пожалеть себя, и пожалеть о своих поступках и решениях, и пожалеть о выборе. Потом. Куда важнее:
    - Что теперь?

Голос Трис звучал гулко и слабо. Именно так она себя и ощущала: опустошенно, надломлено. И ей требовалось быстро собрать воедино разбившиеся вдребезги осколки себя прежней, чтобы сохранить себе жизнь. Ох, простите... не-жизнь.

Тут девушка вспомнила старого Экворта, и в груди сжалась мышца, что буквально час назад отвечала за всю её жизнедеятельность. Вдруг она вспомнила про Узы Крови, которыми она связана с Сайрусом, лёгкий испуг тут же выступил на её лице. Если она стала вампиром - значит ли это, что Узы Крови закончились? Или она должна продолжать их испытывать? Спросить об этом напрямую Рамиро значило бы подставить себя, раскрыв козырной туз в рукаве. Нет, нужно действовать гибче...

- Мне нужно к Сайрусу, - вдруг осознала она и начала оглядываться, словно ища выход с лодки в открытом заливе.

Подпись автора

+1

6

Он тоже поднялся, машинально заняв наиболее устойчивую позицию.
    Черты лица у него заострились, уголки губ недовольно опустились вниз, а кожа как-будто натянулась, удерживая выдвинувшиеся за губами клыки. Тени, окутывающие полупрозрачной пеленой, взъярились,словно разозленные невидимой бурей. Окутав и лодку и его самого и Беатрис черной волокнистой вуалью.
    «КАКОГО!!! В БЕЗДНУ!!! К САЙРУСУ?!!!»
    Однако через несколько мучительных мгновений Примоген взял себя в руки, не позволив Зверю оседлать волну бешенства. Но он был очень близок к тому, чтобы, используя Власть Над Тенью, уничтожить Дитя. Не высушить. Разорвать на части.
    Рамиро в мыслях и планах своих шагнул в те ночи, когда сможет встать на Путь Бездны и Беатрис закроет для начала все секретарские задачи... а потом Беатрис вернула его в начало их совместного пути. Как знать, быть может весьма короткого. Но судя по всему, весьма драматичного.
    Но волна схлынула. Примоген успокоился.
    «Она вообще не услышала то, о чем я говорил...Да...Будет тяжело. Возможно, я сделал самую чудовищную ошибку за всю свою не-жизнь»
    - Ты... Разумеется, увидишь его, Дитя Мое.  - Ласомбра сделал выразительную паузу. - Но это подождет.
    «Пожалуй стоит сделать скидку на то, что это ее первые мгновения после Становления. Жаль, что при всем желании, мне самому будет трудно вспомнить свое первое мгновение, но в памяти сохранилось, что это не самое приятное воспоминание. Кроме того, нужно учесть ее возраст. Она совсем юна, и толком не успела почувствовать вкус жизни и дыхание смерти.»
    Рамиро достал рацию.
    - Это Мостик, Правый, как меня слышишь?
    - Мостик, это Правый. Слышу Вас ясно - сообщил хрипловатый мужской голос. - Прием.
    - Мы возвращаемся. Готовь завтрак. Мы очень голодны. Два блюда. Как принял, Правый?
    - Принял хорошо, Мостик! Ждем Вас!
    - Конец связи — Примоген выключил рацию — Что ты знаешь о Традициях, Беатрис?

Отредактировано Ramiro Costa (16 декабря 23:55)

+1

7

Мир погрузился во тьму, и на какое-то мгновение Беатрис безразлично подумала, что, может, оно и к лучшему - умереть, окончательно и бесповоротно. Но этот приступ слабости был задушен на корню. Никогда она не предпочтет смерть. Никогда она не умрет. Всё, что она делала и будет делать, преследует одну-единственную цель - быть живой и могущественной.

Тонко уловив переменившееся настроение Рамиро, а также связав его со своими высказываниями, девушка напряглась. Нужно было играть лучше. Взять себя в руки и продолжать эту шахматную партию. Пусть она и не была готова к тому, как скоро её мир рухнет, новые условия требовали от неё других решений.

Шок от грубого обращения отступил. Точнее, Трис его прогнала твердой рукой. Она подумает о своей участи и своей смертной жизни потом, сейчас - следующий акт, и ставки были высоки, если она хотела сохранить себе право идти вперед.

- Ты... Разумеется, увидишь его, Дитя Мое, - Беатрис мотнула головой, стряхивая волосы с плеч. Она - Дитя Косты, он это намеренно подчеркнул, и при нем суицидально напоминать о своей связи с Сайрусом. В тем более, с учетом, на какой риск этот Сородич пошел ради того, чтобы заполучить Беатрис. Какой эгоисткой она, должно быть, показалась ему! Впрочем, эта мимолетная слабость, открывшая Рамиро настоящую сущность Трис, взята под тотальный контроль.

- Прошу меня простить, - произнесла с гордостью она. - Зная Сайруса, я могу с твердой уверенностью сказать, что он так просто... Не оставит вас. Не хотелось бы, чтобы вражда с Вентру омрачила, - Трис очаровательнейше улыбнулась, - ваше отцовство.

Тем временем Рамиро отдал приказ на берег, и услышав про голод, Беатрис прикусила губу. Только её нечеловечная стойкость, взращенная по сути Сайрусом, диктовала ей держать себя в руках. Но сейчас они причалят, ей дадут... "блюдо", и Трис сможет, наконец, насытиться, и забыть об этом жутком, терзавшем все её вены, голоде.

От мыслей о предстоящем пиршестве её отвлек голос Рамиро:
    - Что ты знаешь о Традициях, Беатрис?
    Сайрус хорошо меня обучил, промелькнуло в мыслях Трис, но ответила она следующее:
    - Их шесть, - перечисляя Традиции, девушка смотрела куда угодно, только не в глаза Рамиро. Теперь она скорее умрет, чем позволит ему хоть ещё раз провернуть этот фокус с подчинением её воли. - Нельзя раскрывать свою сущность людям, нельзя Становить без разрешения Князя, нельзя выказывать неуважение или питаться на чужой территории, нельзя убивать других Сородичей. И, пока я не представлена Князю, я... Ничто.

Теперь, когда Трис произнесла это вслух, ей действительно стало страшно. Раньше её жизнь зависела от прихоти только одного Сородича, того, кто, несмотря на жестокость, души в ней не чаял; того, к кому Беатрис смогла найти подход. Отныне же её судьба зависит от Ласомбра, о клане которого Трис ничего не знает. Впрочем, как и о нём самом...

- Я знаю о Традициях, немного о кланах, о важности соблюдения Маскарада и иерархии, и я... не опозорю вас, мой Сир, - ответила она, смиренно опуская голову. Было странно произносить эти слова, особенно в отношении совершенно чужого ей существа. Она не знала, на что он способен, как его умаслить, каковы его триггеры и что ему нравится. Единственное, в чём она была уверена, так это в том, что её стратегия до этой ночи была верной и спровоцировала Рамиро дать ей Становление, в обход любым правилам приличия (из-за Сайруса) и, наверняка, правилам собственного клана.

Беатрис хотелось показаться умной, поэтому она молчала... Но так же её разрывали простые человеческие сомнения и страхи. Как она продолжит учится? Сможет ли она найти работу? Что теперь делать с Сайрусом, который является её самым близким родственником? В мире бессмертия, наверное, всё из перечисленного не имело особого значения, но труп Трис был ещё слишком теплым... И всё это она спросит (скорее всего у Сайруса или других Птенцов, но точно не у Рамиро), ведь с Костой стоило обсудить вопросы куда более важные.

- Почему я? - задалась она, медленно подходя и останавливаясь подле мужчины. Смысл ранее сказанных им слов постепенно начал доходить до нее. Неужели она действительно стоит того, чтобы так рисковать? - И что мне нужно сделать, чтобы оправдать ваши ожидания?

Подпись автора

+1

8

«Вражда с Вентру... вопрос не вероятности, но масштабов»
    Рамиро отметил, что девушка отводит взгляд
    «Было ошибкой погружать тебя в сон. Доминирование довольно неприятная штука, возможно, я задел какой-то болезненный спусковой крючок».

— Я знаю о Традициях, немного о кланах, о важности соблюдения Маскарада и иерархии, и я... не опозорю вас, мой Сир

«Разумеется, и мне это придется контролировать.»
    - Твои познания, касающиеся не-жизни и твоей природы мы расширим. Как и познания Общества Сородичей, сект, истории нашего с тобой клана и его печально известного влияния на Джихад.
    — Почему я? И что мне нужно сделать, чтобы оправдать ваши ожидания?
    Он не стал рассказывать своему чайлду о том, что обычно Ласомбра не дают Становление гулям, потому что Ласомбра тем более не дают Становление чужим гулям. С другой стороны, Рамиро встречался  со многими Вентру,  и многими их гулями, но все это были слуги,  гордо несущие Знамя Предубеждения против Сторожей и абсолютно преданные своим Хозяевам. Другое дело — Беатрис. И в связи с эти была пара вопросов, которые Рамиро обязательно задаст чуть позже.
    Если в ее вопросе и был подтекст, то Рамиро предпочел его не замечать.
    - Во время нашего весьма недолгого общения ты успела продемонстировать смелость и амбициозность достаточные, чтобы меня заинтересовать. Я видел очень разные реакции на демонстрацию Власти Над Тенью. И, уверяю тебя, далеко не каждая решилась бы принять дар Теневого Слугу. Некоторым, достаточно эмпатичным людям, они внушают страх. Кроме того, ты более чем достойно держалась во время экзекуции, устроенной тебе Домитором. Весьма стойко. Предположу, ты принесла это качество в свою нежизнь..
    "Можно сказать, что и Сайрус невольно приложил руку к твоему Становлению, заставив меня действовать, но тебе это знать не обязательно"
    В будущем это позволит тебе освоить расширенную версию Власти Над Тенью. От тебя требуется, чтобы за ближайшие десять лет своего птенчества ты освоилась среди Сородичей достаточно, что бы выполнять обязанности моего секретаря и говорить от моего имени, пока я буду занят изысканиями.
    «Что же» - раздраженно подумал ласомбра, глядя ей в скулу - «Если мне действительно будет нужно, тебя ничто не спасет от доминирования, Беатрис. Но это крайняя мера»
    - Я знаю, что в Камарилье Дитя и Сир могут быть тесно связаны друг с другом столетиями. Предположу, что это совсем не то, на что ты рассчитываешь. Скажу так — не разочаруй меня, и к пятидесяти годам у тебя будет больше и самостоятельности и возможностей.  Будь верной  клану и мне, и когда-нибудь сама станешь Примогеном в Сиэтле. Но быть может, тебе станет тесно в городе...
    Примоген пожал плечами. Он говорил неспешно, не обращая внимания на плеск волн, насквзь промочивший одежду. Рамиро не чувствовал никакого неудобства.
    - Возможно ты, так же как я и мой Сир, захочешь стать Корсаром и бросить вызов Миру. Или выберешь другой способ прийти к Величию. Но это все перспективы отдаленных десятилетий, когда будешь совсем иначе, чем сейчас, смотреть на свою не-жизнь. В самые ближайшие ночи я представлю тебя Князю, и уже после мы урегулируем вопросы связанные с твоей прежней жизнью. Я вижу так, что ты сможешь продолжить образование, если пожелаешь, но вот область деятельности у тебя поменяется. В основном твоя задача на первое время — обучение и выполнение моих поручений. Моя же задача, как твоего Сира, обеспечить тебе  адаптацию в не-жизни. На первое время твоим убежищем станет моя Яхта. Кают там хватает и нет посторонних, кто мог бы помешать освоению дисциплин. Но в отличие от каких-нибудь Тремер, я не собираюсь превращать убежище в тюрьму.  Посмотришь, как ведет дела Фелиция, может быть, хотя весьма сомневаюсь, тебе станет интересна деятельность Родриго. Познакомишься с другими Ласомбра в Сиэтле. Секретарь Примогена это такой Сородич, который тонко чувствует настроения при Дворе и готов взять на себя выполнения задач, слишком мелких для Примогена.

Отредактировано Ramiro Costa (4 января 11:24)

+1

9

Голос Рамиро звучал ровно, почти лениво, но за этой неспешностью чуялась сталь. Беатрис сдержала дрожь, попыталась сглотнуть вставший в горле ком, но поняла, что теперь не дышит. И не производит слюны. Поэтому лишь крепче сжала пальцы в кулаки, пряча их в складках одежды. Она научилась не показывать страха и не давать повода, чтобы усомнились в её преданности. Да, с Костой придется изучить другие приемы, но Трис добьется своего. А именно - уверенности Рамиро в том, что она - послушная ученица, верное Дитя, достойная преемница.
    Предположу, ты принесла это качество в свою нежизнь..

- Разумеется, - сказала Трис, - и благодарю за доверие, Сир. - каждое слово она тщательно взвешивала и боялась сказать лишнего.
    Шанс, какой ей выпал, предоставлялся не всем, и Беатрис не собиралась его упускать. В голове вихрем проносились мысли: десять лет птенчества, секретарь Примогена, представительство от его имени... Её ждало восхождение, и трепетный восторг пробежал по её мертвым нервам. Она изучит всё, что потребуется: историю клана (и если получится - других), все тонкости как Камарильи, так и какого-то Джихада. Она сделает всё, чтобы Рамиро не пожалел о своем выборе. А потом, когда он будет меньше всего ожидать... Впрочем, об этом рано ещё даже думать.

Её верность будет проверяться не раз. А его гули... Только сейчас Трис вспомнила о них. Это ведь потенциальные (бывшие) претенденты на её место. Девушку захлестнула волна гордости и самодовольства - она поразила Примогена Ласомбра, пошедшего ради неё на риск и наплевавший на обещания собственным слугам, что пресмыкались перед ним много лет!

На мгновение её взгляд скользнул к линии горизонта, где тьма сливалась с водой, - теперь она часть этой тьмы. Беатрис внимала словам Рамиро, а тот словно читал её мысли... Либо просто был стар для того, чтобы понимать, что может беспокоить становленное (буквально) дитя. Она коротко кивала и со всем соглашалась, и хотя жизнь на яхте была не для неё, Трис никак не обозначила своего недовольства. Уж слишком девушка привыкла к роскоши, комфорту и красоте, чтобы жить в лишениях и неудобстве...

Когда они причалили, Беатрис увидела двоих - мужчину и знакомую женщину. Фелиция, а рядом с ней, должно быть, Родриго. Если бы взглядом можно было испепелить, то Трис бы тут же самосожглась от источающейся ими ненависти. Рамиро дал им указания, и оба проглотили оскорбление, нанесенное им в лице обращенной белокожей девицы. Скорее всего, эти двое станут новыми врагами Беатрис, и девушке уже не терпелось вступить в борьбу.

Когда эта ночь закончилась, Трис очень хотелось посмотреть на солнце - хотя бы одним глазком, чтобы убедиться, что человеческая жизнь для неё окончена... Но сон сморил её быстрее.

Следующие ночи Трис тенью следовала за Костой, она впитывала как губка всю информацию, что он ей давал, и всем наставлениям внимала (по крайней мере, делала вид). Когда её представили Князю, она без труда защитила своё право называться сородичем. Сайрус хорошо её натаскал, и Рамиро нужно было лишь собирать сливки. Если не считать странного взгляда на Примогена Ласомбра, Князь Кросс никак не отреагировал на новость о Становлении гуля Вентру. Теперь Сайрус точно узнает обо всем, что произошло в ту августовскую ночь...

Может быть, сам Экворт уничтожит её, если до этого Рамиро не решит сделать то же самое. Поэтому стоило быстрее начать погружаться в таинства обретенной силы. Беатрис с остервенением голодной дикой кошки накинулась на изучение Власти над Тенью, желая как можно скорее обрести нужную ей мощь...

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [29.08.2023] Welcome aboard

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно