[nick]Delilah Aсril[/nick][status]Smoke with out fire[/status][icon]https://i.postimg.cc/0N3QL21C/2ccb314eebf0a26191341fea247c7a3c.jpg[/icon][sign]"Well you hold down the sign and slipping deeper below
You scream for you purpose as you're lettin it go
Now all that you hold is whats left of your soul
But whats left of your soul
You can′t keep a hold and no soul yeah
Now you know you're alone you′re a screaming gun(с)[/sign][zvn]Специалист по краскам и битому стеклу[/zvn]
Расположенная недалеко от нескольких выездов из города хибара, стоящая посредине пары старых ржавых, убитых трейлеров, казалось опустошенной. Мрачно глядя на незваных гостей пустыми глазницами окон, она будто хотела бы тяжело вздохнуть, но не могла лишь потому что была неодушевленной. Кругом не было никого, даже привычного для таких мест мусора, граффити, брошенных покрышек. Только развалившиеся трейлеры, будто оставляющие домишку компанию, направленную против одиночества.
Мазда мисс Акрил остановилась в добрых пятидесяти метрах от нужного объекта. Тауматург молча изучила картину через окно машины, потом аккуратно вышла, жестом велев сделать тоже самое послушникам. Вместо того что бы сразу направиться к развалинам, детектив критично осмотрела снаряжение подопечных и подошла к багажнику авто, открыв его.
Сама Делайла взяла обрез, совершенно не вязавшийся с её образом нуарного детектива. Тем не менее, короткострел был отличным оружием для ближнего боя, особенно если учесть патроны, которыми мисс Акрил его заправляла. Кивнув на легкое вооружение Мура- мисс Акрил не планировала устраивать полномасштабных баталий, детектив нехотя запустила руку в багажник и среди нескольких пушек, дала мисс Фрост пистолет с вытянутым стволом:
- Однозарядный. Хорошо планируй, куда будешь стрелять... -
- А-а е-если п-промажу? - заикаясь поинтересовалась Мэл и Делайла одарила её хищной улыбкой:
- Тебе конец
Насладившись эффектом слов, на лице тауматурга отразилось скучающее выражение и она всыпала в карман послушницы первого круга пригоршню патронов.
- Перезарядишь, велика потеря. Главное не потеряй и помни- ты не одна. Если я буду так просто разбрасываться младшими послушниками, кто будет выполнять их работу? Уж точно не я - хмыкнула детектив, постучав по плечу Мелиссы и поймав в спину её недобрый взгляд.
Оглядев хибару и трейлеры издалека, Делайла полуобернулась к компании по несчастью:
- Вам наверняка интересно, почему тут всё так чисто. Можно сказать, местная достопримечательность. В плохом смысле... Примерно в 90-стых годах какой то псих, живший в этой "замечательной" усадьбе, перебил пару семей путешественников. Сначала приехали одни и в первую же ночь он оторвал головы всем, от мала до велика - свободной рукой Делайла показала предположительный рост гостей, намекая на наличие детей.
- Оказалось, за этой семейкой ехала вторая. Дружеское семейное, мать его, путешествие. Они отстали из за поломки, а когда вернулись на дорогу, через кучу миль, увидели знакомый трейлер. Не буду сыпать подробностями, что бы это не звучало как придорожная байка для острастки - будничным тоном продолжила Ди.
- Но ублюдка, который сотворил такое так и не поймали. Говорят дураки, которое умудрялись здесь останавливаться- пропадали без вести... Классная история, а? - с улыбкой интересуется колдунья и меняет свой вкрадчивый тон на вполне будничный:
- На счет психопата всё правда, а остальное- скорее всего, сказки. Возможно, какие нибудь бандиты пользовались дурной славой этого места, проворачивали свои дела и правда устраняли случайных свидетелей из числа бомжей да случайных подростков, но вероятнее всего это дурацкие враки, которые обрасли поверх страшного происшествия... Я проверю остатки трейлеров, вы оба- хибару. Сначала осмотр снаружи, только потом- внутри. Если увидите что-то странное- крикните меня. Если не уверены- лапы не тяните. Думаю, здесь могли встречаться наши обидчики, но вряд ли они стали бы нас тут дожидаться. А вот ловушки подсунуть- вполне закономерное явление. Берите фонари и вперед - скомандовала тауматург, сунув обоим подопечным увесистые темные фонари, явно полицейской модели.
Закончив инструктажем, колдунья аккуратно направилась вперед. Не было смысла устраивать браваду и рисковать шкурой перед встречей с потенциальным противником. Тем не менее их было трое, в своих силах мисс Акрил была уверена, как и в силе оружия, а остальные послушники... Чтож, если дела пойдут скверно, смогут на деле показать чего стоит даже элементарная тремерская кровавая магия.
Впрочем, вряд-ли придется. Какой дурак станет задерживаться на перевалочном пункте, не сумев угробить даже одну единственную послушницу. Не стоило терять бдительности, конечно, но Ди была уверена, что они найдут тут ничего кроме возможных следов врага. А это было самой ценной находкой прямо сейчас.
Когда Делайла чуть отдалилась от группы, Мелл пошла держась как можно ближе к Рону и поджав губы поинтересовалась:
- Думаешь, она правду говорит? На счет психа? Уже двадцать лет прошло, мы не люди конечно, но честно- жутковато. Мне бы её спокойствие - посетовала послушница, разглядывая грубую каменную хибару снаружи.
- Д-давай я снаружи осмотрю, а ты внутри, ладно? Если что кричи, я позову нашего... ментора - нехотя выдавила послушница, включив фонарь и посветив внутрь помещения через окно. Не увидив ничего, она приставила фонарик к стене и медленно разглядывая её саму и основание, которым она уходила в землю, двинулась вперед, помогая себе пистолетом в другой руке.
Мисс Акрил к тому времени исчезла внутри одного из трейлеров- свет её фонаря то и дело вылетал из разбитых окон бывшего дома на колесах.
Рон же, проходя внутрь, мог заметить странный блеск, будто отразившийся от света фонаря. Металлическая нить тянулась во внутренней части хода- это была грубая и вряд ли фатальная для сородича самодельная мина ловушка, которая должна была сработать, стоило послушнику задеть металлическую леску. Судя по грубости исполнения, Мур мог догадаться что её основной задачей было не убить, а скорее вывести из строя вошедшего. Какой могла быть его судьба в дальнейшем- сложно сказать, однако прыть вампиру это могло снизить. Судя по припорошивший пыли, её поставили сюда около пары-тройки суток назад.
Внутри развалюхи царили спартанские условия. Грубые деревянные доски вместо пола. Простая, старомодная железная кровать с убитым матрасом. Пыльный стол, развалившийся "пузатый" телевизор. Что-то похожее на старый книжный шкаф, где на удивление сохранилось несколько книг с истертыми корешками. Старый, чуть приоткрытый холодильник, будто вмещавший тьму тоже будто манил своими секретами.
Не считая фокуса со взрывчаткой всё выглядело весьма заброшено. По крайней мере на первый взгляд...
Отредактировано Thomas Finch (29 октября 11:34)
- Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite
Desire is worth the bite
Try as I might
A fool is the moon's disguise (с)