Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Личные эпизоды » [04.05.2023] Walking With Strangers

[04.05.2023] Walking With Strangers

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

[nick]Delilah Aсril[/nick][status]Smoke with out fire[/status][icon]https://i.postimg.cc/0N3QL21C/2ccb314eebf0a26191341fea247c7a3c.jpg[/icon][sign]"Well you hold down the sign and slipping deeper below
    You scream for you purpose as you're lettin it go
    Now all that you hold is whats left of your soul
    But whats left of your soul
    You can′t keep a hold and no soul yeah
    Now you know you're alone you′re a screaming gun(с)
    [/sign][zvn]Специалист по краскам и битому стеклу[/zvn]

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/t94928.png

Walking With Strangers
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ronald Moore, Delilah Aсril (nps)
    Где: Различные места Сиэтла
    Когда: 4 мая 2023 - 7 мая 2023, дождливо.
    Дополнительно: "Ваши проблемы- это ваши проблемы. А наши проблемы- это ваши проблемы." Примерно так работает знаменитая Пирамида, не менее знаменитых Тремеров!

Отредактировано Thomas Finch (17 октября 17:37)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

2

[nick]Delilah Aсril[/nick][status]Smoke with out fire[/status][icon]https://i.postimg.cc/0N3QL21C/2ccb314eebf0a26191341fea247c7a3c.jpg[/icon][sign]"Well you hold down the sign and slipping deeper below

Первое правило Делайлы Акрил гласило – никому нельзя доверять. Всегда проще и правильнее считать, что тебя окружают враги. Внутри клана- потому что колдуны поощряли социальный дарвинизм в собственных рядах, и за приделами клана, ибо все прочие боялись и ненавидели «незаконно рожденных» сородичей, отличавшихся яркими магическими способностями. Впрочем, это всё была не более чем короткая прелюдия к унылой, дождливой ночи, будто предвещавшей ничего хорошего как сегодня, так и завтра.

Опасения Делайлы не были беспочвенны- сообщение, которое передал ей один из послушников сразу по прибытию детектива в городскую Капеллу, гласило что для неё есть поручение. Печать Примогена на письме придавало сообщению веса, а его суть сводилась к тому, что мисс Акрил придется начать расследование, касающееся нападения на послушницу Мелиссу Фрост, застигнутую в собственной квартире. Мисс Акрил быстро удалось найти «виновницу торжества»- Мелисса смогла спастись, спалив собственное жилище и даже смогла отнять у одно из нападающих мобильный телефон- приятное стечение обстоятельств, для хода расследования.

Этой ночью в Капелле было несколько специалистов, работающих с новомодной техникой, поэтому Делайла решила реквизировать одного из них, остановив свой выбор на послушнике второго круга- Рональде Муре. Темной тенью пролетая по коридорам капеллы, постоянно оборачиваясь из-за медлительности мисс Фрост, детектив добралась до помещения, где коротал ночи Рон, нагруженный техническими вопросами функционирования Капеллы.

- Делайла Акрил – сухо представилась девушка, заходя внутрь и заводя за собой Мелиссу.
    - Если у тебя нет поручений, отданных лицами, выше Примогена, ты займешься моим заданием – тоном, не терпящим сопротивления, изложила тауматург, а стоящая позади неё мисс Фрост поморщилась.
    Детектив положила на стол перед Муром потертый мобильник и показала печать на письме, дабы подтвердить собственные полномочия:
    - Вытащи из него всё, что сможешь достать. А ты – Делайла повернулась в сторону послушницы:
    - Будешь под его ответственностью. Узнаю, что мешала или докучала- тебе не сдобровать – коротко отрезала детектив, и пошла к выходу:
    - Я скоро вернусь, проверю, что нашли на твоём адресе полицейские и мои детективы. Не зевайте – бросила Ди, прежде чем выскользнуть наружу. С её уходом мисс Фрост наконец тихо выдохнула:
    - Как же с ней тяжело будет
    Обернувшись к Рону и прощупав его взглядом, послушница робко улыбнулась:
    - Меня зовут Мелисса. Можно Мел. Извини, что так ворвались, надеюсь, ты не наговоришь ей – девушка кивнула в сторону двери:
    - Про меня каких нибудь гадостей. Поверь, и так не сладко приходится – робко улыбнулась послушница, поправив прядь светлых волос. Внешне, она казалась немногим младше Делайлы и в отличие от её темного, холодного стиля, казалось небольшим огоньком в мрачном освещении помещения и творящейся за окном непогоды.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

3

Итак, она звалась Делайла.
    Рональд сидел за компьютером в одной из множества комнат капеллы и следил за состоянием системы.
    По факту работа скучная, потому что ничего толком с железом не происходит. Хакерские атаки, если таковы будут, не его забота, а вот обслуживание самого железа ещё как.
    Мур вообще начинал свой вечер с проверки компьютеров капеллы, всех компьютеров.
    И, так как он не лазил в личную, или деловую переписку, то Рон надеялся, его не будут ненавидеть за выполнения обязанностей. Железо было в порядке. Системы тоже в норме.
    Можно с облегчением выдохнуть.
    Но...видимо, не сегодня.
    Дамочка представилась как Делайла Акрил.
    Ещё она привела с собой другую женщину.
    Рон обеих встретил с улыбкой.
    Акрил же начала распоряжаться и даже показала печать Примогена на письме.
    Ну да, такое не проигнорить, даже если очень захочется.
    К тому же Рон уже закончил с проверкой железа и ему было дико скучно. А так можно помочь хоть и надеяться, что ему это затянется.
    - Хорошо, с удовольствием помогу вам, мисс Акрил, - сказал Рон спокойно и посмотрел на мобильник, попутно слушая Акрил, которая уже успела пригрозить девушке.
    - Меня зовут Рональд, но можно Рон, рад знакомству, - представился в ответ колдун и дружелюбно улыбнулся.
    - Да ладно, высшим по должности и положению тоже нелегко приходится. А мне даже интересно, что же там у вас произошло, - Рон взял мобильник и включил его.
    Ну да, запоролен. Причем тут пароль не банальные буквы и цифры, а графический ключ. Когда пальцем надо выводит линии на точках, чтобы разблокировать телефон.
    Ну, логично, иначе Делайла бы к нему не пришла.
    - Ммм, не вижу смысла говорить про тебя гадости, ты мне ничего не сделала, - сказал Рональд отвлечённо.
    Он сейчас думал, как ему быть.
    Но ясно одно, самому пытаться подобрать комбинацию бессмысленно.
    Он только заблокирует телефон наглухо.
    Нет, надо поступить хитрее.
    Рональд открыл ящик своего рабочего стола и вытащил оттуда несколько проводов для юсб подключения. Подобрал нужный под модель телефона и подключил к компьютеру.
    - Лучше через комп это сделать. Самому разблокать, конечно, можно попробовать, но проще сразу телефон об стену разбить, - объяснил он свои действия Мел, если вдруг будут вопросы.
    Сначала он хотел через компьютер все из телефона вытащить, но тут столько всякого ненужного мусора, да и что искать непонятно, что Рон решил попробовать другой путь.
    Он погуглил пролблему и ему посоветовали скачать утилиту для разблокировки экрана, что он и сделал.
    - А что за дело то такое у вас? - Полюбопытствовал Мур.
    А пока он слушал Мелиссу, программа уже скачалась, Рон её попробовал. Правда с указанием телефона была небольшая проблема, но Рон её решил и вуаля, телефон разблокирован. Точнее экран, графического ключа уже не было и не пришлось сбрасывать настройки до заводских, как было бы в обычном случае снятия экрана блокировки с самого телефона.
    - Вуаля, графического ключа как не бывало, - сказал Рон.

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+3

4

- Что произошло? - переспросила Мел и её будто передернуло:
    - Акрил просила не распространяться непричастным, но ты же влез в мобильник, значит, наверно стал причастным? - будто у самой себя поинтересовалась девушка, отставив помятую сумку к стулу, куда собиралась плюхнуться. Сейчас, под светильниками на столе у Мура, было видно что мисс Фрост слегка "примята". Надорванный рукав куртки, небольшой кровавый подтек у бедра, разбитые пальцы правой руки, покинувшие укрытие кармана и оставившие несколько бурых пятен на столе- Мелисса явно побывала в потасовке.
    - Представь себе, я проснулась чуть позже заката, потихоньку приводила себя в порядок, собиралась сегодня на пост в библиотеку... Я реставратор, если вдруг интересно - коротко пояснила девушка и продолжила в прошлом ключе:
    - Как ко мне в квартиру постучали. Какой-то неизвестный, неопрятный жлоб захотел со мной "поговорить". Я сразу поняла, что пахнет неприятностями - нервно продолжила послушница, отстучав раненными пальцами по столу и рукавом смахнув несколько упавших капель крови.
    - Я живу на пятом этаже, поэтому просто так выпорхнуть в окно... Я испугалась, окей? Надо было сделать это сразу, но я испугалась, что переломаю себе ноги и меня схватят... В общем, пока я сомневалась и думала как быть, услышала что кто-то ковыряется в замочной скважине двери. Она открылась и внутрь зашли трое амбалов. Один прижал меня к стене, возле окна, и начал спрашивать про одну книгу... Я не могу её назвать, ещё от Акрил достанется... Ну и я поняла что не смогу так просто выпутаться. Пришлось использовать мои "особые" умения, ведь я неплохо лажу с электричеством и получилось оглушить того урода, который держал меня. Не знаю точно, как так получилось дальше, но следом загорелась занавеска. Я... Испугалась и рванулась вперед, к окну. Практически выпала из него, приземлилась на крышу чьей то машины, потом отковыляля до ближайшего такси и приехала сюда. Наверно кто-то из моих "гостей" или умер или ранен, я слышала истошные крики сверху, вся улица переполошилась в течении наверно пяти минут. Но меня никто не преследовал и я оказалась здесь. После того как отрапортовалась старшему, меня отправили в библиотеку, а спустя 3 часа приставили ко мне Акрил, сказали во всем содействовать ей. Для моей же безопасности. Сейчас даже не знаю с кем было бы опаснее, от тех врагов хоть сбежать можно было. А от нашей старшей послушницы вряд-ли так просто уйдешь - выпалила Мел, быстро накидав Рону собственных, смазанных подробностей.
    - И телефон этот я смогла умыкнуть до того как использовала электричество. Я уже знала, что хочу сделать и поняла, что нужно зацепить хоть какие-то улики этих "гостей" - добавила девушка, глядя на то как Рон ловко разбирался с чужим телефоном.

Устройство, похожее на нечто промежуточное из телефона и кпк, почти повиновалось тауматургу. Почти, ибо Рон сейчас легко мог проверить входящие и исходящие номера, а так же записную книжку, прочитать которую было невозможно, несмотря на наличие доступа, ибо она была исписана какой-то тарабарщиной. Запароленной оставалась секция с картами, что казалось достаточно потенциальной уликой.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

5

- Ну, если там чего секретное, можешь не рассказывать, я не буду настаивать, - сказал Рон, однако все же Мелисса пустилась в свой рассказ, весьма эмоциональный и поэтому такой путанный.
    Однако он понял, что у Фрост всё плохо.
    Видимо некие амбалы хотели что-то у неё украсть, точнее некую книгу.
    Вряд ли это книга из серии "Готовка для чайников". Либо это какой-то очень ценный антиквариат, типа древних всяких книг, которые собирают коллекционеры, либо кто-то хотел у неё отжать книгу по магии. Точнее по Тауматургии. Или что-то иное.
    Конечно, это не его дело, но если дело касается Таумы, уже другой разговор.
    Все же несмотря на разочарование обстановкой внутри клана, Рон не собирался допускать какого-то пиздеца в клане.
    - Ты правильно сделала. Сейчас в телефонах буквально вся жизнь. Банковские приложения, почта, карты, переписки и тому подобное. Хотя бывают и игрушки разные, но это у кого как, - последнее он поведал так, как бы между прочим.
    Все же сейчас двадцать первый век, век цифровых технологий, поэтому стоит искать не бумажные записи, а электронные, хотя тут тоже не угадаешь. Старшее поколение, вот, не всегда пользуется телефоном по полной.
    Рон начал рыться в телефоне, чтобы убедиться, что он со всем справился.
    Есть контакты, есть сообщения, которые были какой-то ерундой, а потом он обнаружил, что карты были запоролены тоже.
    - Хмм, надо повозиться, - пробормотал Мур и принялся вновь рыться в программе, которую он установил. Она позволяла убрать пароли не только с экрана блокировки, но и с гугла даже тоже при необходимости и вот он возился, пока не получилось.
    - Так-с, а ты понимаешь, что там за сообщение такие? - Спросил Рон у Мелиссы, показывая ей записную книжку в телефоне, где была всякая тарабарщина.

Подпись автора

+3

6

- Не знаю, секретное или нет. Но если наболтаю лишнего, будут проблемы с Акрил. Ты не слышал о ней? - нервно накручивая локон на палец, поинтересовалась Мел.
    - Может, это просто страшилки для авторитета, но частенько те послушники, которым доводится работать с ней, получают отвратные назначения, а некоторые и того, исчезают без следа. Мне только недавно начало везти- благодаря успехам в тауматургии должна была скоро получить повышение и тут меня уже пытаются угробить, так ещё и отдали под шефство Акрил. Мне конец - сухо подытожила послушница, водрузив голову на руки, поставив их на стол.
    Когда Рон докопался до сути на телефоне, Мелисса тут же подорвалась и обошла его стол, что бы взглянуть на находку. Видимо, девушка надеялась как можно скорее найти хоть что-то, что бы сбросить с себя старшую послушницу и надеялась что телефон ей в этом поможет. А вот каракули, которые были в записной книжке телефона, немного остудили её пыл:
    - Думаю, это какой-то шифр. Но я не специалист в таких делах, не уверена, что смогу его взломать - задумчиво поделилась Мэл.

Девушка вернулась на своё место, устало плюхнувшись на стул:
    - Я просто уверена, что вся эта каша заварилась из за какой нибудь книги, которую я имела неосторожность подержать в руках. Иначе это всё просто не имеет смысла - пробормотала девушка, начиная понимать масштаб свалившихся на её голову проблем.
    - Но это ещё не самое хорошее - кисло добавила она глядя на Рона.
    - Моя квартира, та которая сгорела, была, ну как бы законспирирована. Она принадлежит мне, да, но только несколько сородичей внутри клана могли знать о ней. Понимаешь, что это значит? Акрил с меня шкуру спустит, что бы докопаться до всего этого, а ведь я вообще тут не причем! Что я могла сделать не так, будучи всего лишь послушницей первого круга? - сокрушенно поинтересовалась Мэл, будто у самой себя.

Отредактировано Thomas Finch (26 октября 12:38)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

7

Рон послушал её и кажется, будто Мел в панике, но скрывает это как может и он попытался её успокоить:
    - Ну-ну, всё будет хорошо, я уверен. Раз у тебя есть успехи в магии, то, может, всё будет не так плохо.
    Мур  надеялся, что хоть немного она успокоится, однако прям слишком сильно откровенничать он не хотел. В клане очень тяжело находиться, все эти интриги, попытки поднасрать, саботировать работу друг друга и так далее...ну, блин, это какой-то сюр вообще. Однако кто его слушать станет то.
    Вот и приходится держать в голове, что Мелисса может попытаться поправить положение за его счёт, мало ли.
    Шифр ей не знаком, жаль.
    Видимо, Акрил придется этим заниматься.
    Сам Рон не силен во всяких шифровках и он принялся за карты, которые недавно взломал, может, там что-то есть, а ещё потом стал открывать самые разные переписки, смс и может даже соц сети, если они есть у владельца телефона и тот не поменял там пароли.
    А пока он смотрел, то слушал Фрост.
    Так, книга, а ещё квартира, о которой знали несколько вампиров. Рон внезапно начал думать и мысли начали прям скакать галопом.
    - Книга...а ты же читала какие-то книги из нашей библиотеки по магии? Домой тебе что-нибудь выдавали? - Решил уточнить Мур. Обычно такого не бывает, все же книги капеллы это ценная собственность, особенно любые труды по тауматургии, которые могли попасть не в те руки.
    Но бывает, что кому-то дают на руки почитать.
    - Так, смотри, мне одна мысль в голову пришла. У тебя есть конкуренты по твоим исследованиям? Не обязательно тот, с кем ты вежливо ругаешься, может, обменивались эдакими сюси-пучи, дружба и всё такое? Или может вообще про твои успехи знает из тех, кто знает о твоей квартире? - Начал расспрашивать её Мур.
    Вообще он не детектив ни разу, но все же не совсем глупый.
    Возможно из Фрост хотят сделать козла отпущения.
    А что, она послушница первого круга, в случае чего, на неё можно всё свалить. Не обязательно старшим, такие прям запутанные схемы не нужны, когда можно просто юзать иерархию, лишь бы все по красоте сделать.
    Но Мел сказала про успехи. Значит, она чего-то могла достичь эдакого, что и втянуло её в историю.

Подпись автора

+3

8

- Выдавали книги? Да ты наверное шутишь - улыбнулась Мэл, как будто собрат рассказал ей очень веселую шутку. Девушка энергично покачала головой, чуть растрепав хорошо уложенную прическу.
    - Мне даже оглавление прочитать не дают. Всё что касается реставрации, я делаю под присмотром старших. Наверняка они беспокоятся, о том что я могла бы рискнуть умыкнуть какие страницы, или скопировать их. С телефонами это проще простого- щелк и готово - легко прояснила послушница, чуть нахмурившись:
    - Вообще никому нельзя выносить книги из библиотеки, разве что магистру Торн и тем, кому она дает разрешение. Что честно говоря, случается крайне редко - задумчиво добавила Мел, скрестив руки на груди так, что бы взять себя за плечи. Этот жест легко выдал её нервозность, несмотря на чувствовавшуюся попытку собраться с духом.
    - Готова спорить, что некоторым любимчикам удается взять кое какие книги на дом. Старшие работники библиотеки не всегда щепетильно относятся к своим обязанностям, если на горизонте маячит личная выгода. Мне никто не отчитывается, но глаза то у меня есть - хмыкнула девушка, сосредоточившись на следующем вопросе Рона.

- В библиотеке работает не так уж много послушников. Наверно что бы не было соблазна - честно ответила девушка. На её лице отразилась работа мысли- кажется она быстро прокручивала в голове всех связанных с собой сородичей по долгу службы.
    - Я мало с кем контактирую. С моим сиром- Фицджеральдом, он на пятом круге. Мои "одноклассники" моют пробирки или притаскивают своим менторам подопытных крыс. Так что у меня мало общего с ними... Логично предположить что кто-то хочет меня слить. Но кто?

Мисс Фрост хотела добавить что-то ещё, но не успела, потому что в кабинет вошла мисс Акрил.
    - Есть прогресс? - бегло поинтересовалась она и устремила на Мелиссу прищуренный взгляд:
    - Выводы полиции, пожарных и моих людей не совпадают. Интересный пожар у тебя получился. Никто кроме тебя не знает деталей, а история не вяжется -
    - Я рассказала всё как было! - запротестовала Фрост и бросила боязненный взгляд на Рона.
    - Это мы ещё посмотрим... мистер Мур, что удалось найти? - Ди кинула взгляд на лежащий перед тауматургом мобильник.
    - Мисс Фрост уже рассказала о своих злоключениях?

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

9

- Это да, но надо же все варианты обговорить, даже нелепые и невозможные, - сказал Рональд задумчиво. Да и мало ли, всегда бывает, что любимчикам высокопоставленных позволяют больше, чем остальным. Может Фрост из таких?
    Да и судя по дальнейшим рассказам, он почему-то стал в этом уверен.
    Она послушница первого круга, ей дали доступ к библиотеке, точнее, она должна реставрировать книги, но и читать ей вряд ли прям запрещают, да и просто невозможно их не читать.
    Но Рон плохо представлял данный процесс и поэтому мог ошибаться.
    Плюсом из дальнейших её слов, её, кхм, одноклассники моют пробирки и выполняют прочую обычную работу. Ну, оно и понятно, Рон и сам такую работу делал, пока не проявил себя как компьютерный техник и не взялся за железо капеллы, плюс он был в числе тех, кто помогал с ритуалом освящения капеллы, что должно было тоже сыграть свою роль хоть как-то.
    А Мел, походу, прыгнула так рано выше головы. Таких мало кто любит и их стремятся слить.
    Видимо Фрост не обязательно было наступать кому-то на хвост персонально.
    Рон пока что не спешил отвечать. Он ещё раз пробежался по телефону и убедился, что все пароли были сняты с телефона. Даже пока что страницы соц сетей, (если таковы есть) там были, но в последних Мур не был так уверен, что это надолго.
    Однако вся основная информация в телефоне была открыта для чтения.
    А потом в кабинет вошла и Акрил, которая тут же обрушилась на Мелиссу.
    История мутная какая-то, странная очень. Выводы не совпадают, Фрост явно не верят, но та защищается.
    Такое ощущение, что Акрил раньше служила в полиции, или может, даже, в спец службах США.
    Но это не его дело, меньше будет в личное лезть, больше проживет.
    - Да, мисс Акрил, я смог разблокировать телефон, избавившись от пароля, - ответил Рональд.
    Вообще хотелось бы второй вопрос проигнорировать, потому что он казался из разряда тех, на который как ни ответь, а будешь виноватым. Если скажет, мол, ничего такого не говорила, скажет ещё, что Фрост была бесполезной и вызвериться, а скажешь, что всё рассказала, обвинит Фрост в болтливости.
    Хотя, может ему так кажется? Кто знает, но игнор точно лучше не сделает.
    - Ну, то, что мне было нужно знать она рассказала. Также мисс Фрост мне не мешала, - сказал Рональд и уже мог приступить к показу телефона, надеясь, что такой ответ устроит строгую старшую послушницу и можно будет обойтись без выволочки. А то итак в кабинете жарко от ощущений, что событие настоящее дерьмо и дальше будет всё только хуже.
    - Тут есть список контактов, карты и сообщения. Однако последние вообще какие-то непонятные, словно они зашифрованы, или это какая-то белиберда, я точно не знаю и судить не берусь, - принялся отчитываться Мур, показывая Акрил все то, что он смог откопать. Контакты, карты, а также те самые сообщения с тарабарщиной. И дальше он предоставил Делайле покопаться самой в телефоне, если та пожелает, но неизменно он был рядом, чтобы помочь, если его помощь ещё требуется.

Подпись автора

+3

10

- Хорошая работа - быстро похвалила Делайла, взяв устройство в руки, погрузившись в его изучение. Тем не менее, детективу хватало внимания, что бы ловить каждое слово, которое произносил послушник и услышав обтекающий ответ Рона в отношении болтовни, криво усмехнулась:
    - Рассказала, то что нужно знать - повторила Ди и оторвалась от мобильника, что бы просканировать взглядом послушника:
    - Хорошее определение, мне нравится. Усидел на обоих стульях. Я... одобряю такой подход, но многих устраивают только прямые ответы, имей в виду на будущее - аккуратно пояснила мисс Акрил. Эта классическая словесная ловушка была придумана ей исключительно для того, что бы оценить сообразительность Рона. Тот, кто сделал ставку выгораживать "своих" пострадал бы в ровном счете даже сдав их с потрохами. Возможность же не пересекать чужие дорожки доступна более менее сообразительным тремерам, из которых Пирамида ещё не выбила личную инициативу, через любовь к правилам и догматам.
    - Да, я поняла проблему - ответила Ди, снова уткнувшись в телефон.
    - Мне потребуется время, а до тех пор...
    Тауматург отошла к зашторенному оконцу, встав у угла, что бы видеть что происходит снаружи и понизила голос:
    - Как я уже сказала, вы двое под моей ответственностью. И ситуация такова, что на мисс Фрост совершено покушение. Сейчас сложно сказать, разовая это акция или полноценная угроза, однако тремеры часто находятся под чужим прицелом и мы не можем позволить себе спускать всё на тормозах - объяснила Делайла.
    - Я в курсе ваших способностей Рональд - продолжила тауматург - По крайней мере тех, что были изучены вами в этих стенах. И даже знаю как применить их к нашей общей выгоде. На телефоне предполагаемого противника есть метка на карте. Возможно, они должны были или будут там завтра встретиться. Разумеется, я сомневаюсь что встреча состоится, раз телефон оказался у нас в руках, тем не менее мы отправимся туда прямо сейчас и поищем улики по горячим следам. На всякий случай, оставив там пару неприятных сюрпризов, на случай если их мероприятие всё же состоится. Едем на моей машине, соберите что нужно, включая оружие и жду вас через пять минут в машине, неподалеку от входа - коротко обрисовывает Делайла, быстро направляясь к выходу, оставив послушников в помещении.

Мэлл сокрушенно качает головой:
    - Она меня ненавидит. Теперь придется ехать черти куда в отвратительную погоду только для того что бы уважаемая старшая послушница покопалась в грязи и поговорила с деревяшками. Вот черт! - в сердцах чертыхнулась мисс Фрост. Пощупав свои побитые одежды, она пожала плечами:
    - Боюсь мне нечем вооружиться, кроме как тем что находится в голове. Ты как? - интересуется девушка у собрата по несчастью.

Отредактировано Thomas Finch (24 декабря 20:03)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

11

- Конечно, понял, - кивнул Рональд на пояснения Акрил.
    Правда на практике это трудно в капелле. Если твои прямые ответы, вернее прям прямо высказываться, это может кому-то из старших не понравиться, а то и Торн можно так выбесить и потом всё, никаких тебе повышений, да и просто может даже плюшек лишат каких хороших, особенно могут чинить препятствия в изучении магии. Ну и в целом не-жизнь усложнить максимально гадко, это если не убьют.
    А могут и не убить, ведь есть участь хуже смерти и уж наверняка старшие вампиры в подобном разбираются получше Рона.
    Однако сейчас всё хорошо хоть на какое-то время.
    Фрост он не сдал и не стал её выгораживать прям открыто.
    Во всяком случае это маленький успех. Заводить врагов на ровном месте Рон не горел желанием. Даже с Мелиссой, пусть она и ниже него по положению. Все же не стоит забывать и о тех, кто ниже, они тоже могут ударить в спину, даже более изощрённо, если будет нужно повышение, или иные плюшки какие-то.
    С Делайлой, ну, ясное дело, тоже не хочется враждовать, она старше и можно усложнить жизнь.
    Но даже и без этих положений Рон не любил обзаводиться врагами, это как-то тупо по жизни в целом, как будто проблем нет, ей богу.
    А вообще со словами Акрил Мур был согласен. Один раз спустишь нападение, будет потом второе, третье, а там и Торн будут ногами пиздить, или отдадут на опыты кому. Это прям самый край возмутительных действий. Поэтому нужно предпринимать меры, чтобы нападение на Фрост не осталось безнаказанными.
    - Понял-принял. Постараюсь помочь своими сигилами всем, чем смогу, - сказал Рон, принимая новое поручение. Теперь надо выполнять роль оперативника.
    Не хотелось бы, конечно, куда-то ехать, тем более погода не очень, но и спорить совершенно не хотелось, вот вообще никак.
    А кроме того, это отличный шанс использовать свои сигилы!
    Рональд давно всё мечтал заиметь возможность навесить следящие руны где-нибудь, где это возможно.
    Однако надо смотреть на местность, поэтому не стоит слишком мечтать.
    - Деревяшки? - Поспешил уточнить Рональд.
    Акрил что, болтает с предметами? Надо же.
    - Да ладно, уверен, мы быстро справимся и ты вернёшься к своему успеху, - сказал Рон.
    - Ну, мне надо в комнату зайти и взять пистолет и нож, я быстро, - ответил Мур и направился в место, где он спит днём. Там он взял свой верный пистолет и нож, обычный такой, складной, но весьма нужный.
    Убедившись, что пистолет на предохранителе, Мур вышел из капеллы и сел в машину с Фрост.
    Даже интересно стало, что такого хотели украсть те амбалы у Мел?
    Ситуация явно неприятно пахнет...
    Ладно, может, узнает чего.
    Вскоре они приехали туда, куда им нужно.
    На окраину города.
    Место вроде похоже на трейлерный парк, но сейчас тут лачуги и пара старых трейлеров, которым даже капитальный ремонт не поможет, судя по всему.
    Место таки прям отдает флюидами отчаяния и бедности в самом худшем смысле этого слова.
    Сам Рон так то не из богачей, не из какой-то знатной богатой семьи, но жили они лучше, чем здесь, это точно.

Подпись автора

+3

12

Расположенная недалеко от нескольких выездов из города хибара, стоящая посредине пары старых ржавых, убитых трейлеров, казалось опустошенной. Мрачно глядя на незваных гостей пустыми глазницами окон, она будто хотела бы тяжело вздохнуть, но не могла лишь потому что была неодушевленной. Кругом не было никого, даже привычного для таких мест мусора, граффити, брошенных покрышек. Только развалившиеся трейлеры, будто оставляющие домишку компанию, направленную против одиночества.

Мазда мисс Акрил остановилась в добрых пятидесяти метрах от нужного объекта. Тауматург молча изучила картину через окно машины, потом аккуратно вышла, жестом велев сделать тоже самое послушникам. Вместо того что бы сразу направиться к развалинам, детектив критично осмотрела снаряжение подопечных и подошла к багажнику авто, открыв его.
    Сама Делайла взяла обрез, совершенно не вязавшийся с её образом нуарного детектива. Тем не менее, короткострел был отличным оружием для ближнего боя, особенно если учесть патроны, которыми мисс Акрил его заправляла. Кивнув на легкое вооружение Мура- мисс Акрил не планировала устраивать полномасштабных баталий, детектив нехотя запустила руку в багажник и среди нескольких пушек, дала мисс Фрост пистолет с вытянутым стволом:
    - Однозарядный. Хорошо планируй, куда будешь стрелять... -
    - А-а е-если п-промажу? - заикаясь поинтересовалась Мэл и Делайла одарила её хищной улыбкой:
    - Тебе конец
    Насладившись эффектом слов, на лице тауматурга отразилось скучающее выражение и она всыпала в карман послушницы первого круга пригоршню патронов.
    - Перезарядишь, велика потеря. Главное не потеряй и помни- ты не одна. Если я буду так просто разбрасываться младшими послушниками, кто будет выполнять их работу? Уж точно не я - хмыкнула детектив, постучав по плечу Мелиссы и поймав в спину её недобрый взгляд.

Оглядев хибару и трейлеры издалека, Делайла полуобернулась к компании по несчастью:
    - Вам наверняка интересно, почему тут всё так чисто. Можно сказать, местная достопримечательность. В плохом смысле... Примерно в 90-стых годах какой то псих, живший в этой "замечательной" усадьбе, перебил пару семей путешественников. Сначала приехали одни и в первую же ночь он оторвал головы всем, от мала до велика - свободной рукой Делайла показала предположительный рост гостей, намекая на наличие детей.
    - Оказалось, за этой семейкой ехала вторая. Дружеское семейное, мать его, путешествие. Они отстали из за поломки, а когда вернулись на дорогу, через кучу миль, увидели знакомый трейлер. Не буду сыпать подробностями, что бы это не звучало как придорожная байка для острастки - будничным тоном продолжила Ди.
    - Но ублюдка, который сотворил такое так и не поймали. Говорят дураки, которое умудрялись здесь останавливаться- пропадали без вести... Классная история, а? - с улыбкой интересуется колдунья и меняет свой вкрадчивый тон на вполне будничный:
    - На счет психопата всё правда, а остальное- скорее всего, сказки. Возможно, какие нибудь бандиты пользовались дурной славой этого места, проворачивали свои дела и правда устраняли случайных свидетелей из числа бомжей да случайных подростков, но вероятнее всего это дурацкие враки, которые обрасли поверх страшного происшествия... Я проверю остатки трейлеров, вы оба- хибару. Сначала осмотр снаружи, только потом- внутри. Если увидите что-то странное- крикните меня. Если не уверены- лапы не тяните. Думаю, здесь могли встречаться наши обидчики, но вряд ли они стали бы нас тут дожидаться. А вот ловушки подсунуть- вполне закономерное явление. Берите фонари и вперед - скомандовала тауматург, сунув обоим подопечным увесистые темные фонари, явно полицейской модели.

Закончив инструктажем, колдунья аккуратно направилась вперед. Не было смысла устраивать браваду и рисковать шкурой перед встречей с потенциальным противником. Тем не менее их было трое, в своих силах мисс Акрил была уверена, как и в силе оружия, а остальные послушники... Чтож, если дела пойдут скверно, смогут на деле показать чего стоит даже элементарная тремерская кровавая магия.
    Впрочем, вряд-ли придется. Какой дурак станет задерживаться на перевалочном пункте, не сумев угробить даже одну единственную послушницу. Не стоило терять бдительности, конечно, но Ди была уверена, что они найдут тут ничего кроме возможных следов врага. А это было самой ценной находкой прямо сейчас.

Когда Делайла чуть отдалилась от группы, Мелл пошла держась как можно ближе к Рону и поджав губы поинтересовалась:
    - Думаешь, она правду говорит? На счет психа? Уже двадцать лет прошло, мы не люди конечно, но честно- жутковато. Мне бы её спокойствие - посетовала послушница, разглядывая грубую каменную хибару снаружи.
    - Д-давай я снаружи осмотрю, а ты внутри, ладно? Если что кричи, я позову нашего... ментора - нехотя выдавила послушница, включив фонарь и посветив внутрь помещения через окно. Не увидив ничего, она приставила фонарик к стене и медленно разглядывая её саму и основание, которым она уходила в землю, двинулась вперед, помогая себе пистолетом в другой руке.
    Мисс Акрил к тому времени исчезла внутри одного из трейлеров- свет её фонаря то и дело вылетал из разбитых окон бывшего дома на колесах.

Рон же, проходя внутрь, мог заметить странный блеск, будто отразившийся от света фонаря. Металлическая нить тянулась во внутренней части хода- это была грубая и вряд ли фатальная для сородича самодельная мина ловушка, которая должна была сработать, стоило послушнику задеть металлическую леску. Судя по грубости исполнения,  Мур мог догадаться что её основной задачей было не убить, а скорее вывести из строя вошедшего. Какой могла быть его судьба в дальнейшем- сложно сказать, однако прыть вампиру это могло снизить. Судя по припорошивший пыли, её поставили сюда около пары-тройки суток назад.

Внутри развалюхи царили спартанские условия. Грубые деревянные доски вместо пола. Простая, старомодная железная кровать с убитым матрасом. Пыльный стол, развалившийся "пузатый" телевизор. Что-то похожее на старый книжный шкаф, где на удивление сохранилось несколько книг с истертыми корешками. Старый, чуть приоткрытый холодильник, будто вмещавший тьму тоже будто манил своими секретами.
    Не считая фокуса со взрывчаткой всё выглядело весьма заброшено. По крайней мере на первый взгляд...

Отредактировано Thomas Finch (29 октября 11:34)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

13

Рон спокойно слушал всякие легенды от Акрил и заодно то, как она с Мел разговаривала. Такое ощущение, что Фрост чем-то успела провиниться перед Делайлой, уж больной девушке достаётся не хило, но с другой стороны, над девушкой не прям жестко шутят, а так, чуток.
    Фрост это точно не нравится, ведь он замечал недобрый взгляд, брошенный в спину Акрил и Рон надеялся, что этим всё и ограничится, а то фиг его знает, как может всё обернуться и не будет ли Мелисса мстить за всякие штуки старшей послушницы.
    - Возможно они после провала могут и вовсе сюда не придти, ибо зачем, но ведь неизвестно, что они вообще хотят, - высказал свое мнение Рон, но осмотреться здесь все равно не помешает.
    - О, кстати, смогу воспользоваться своими талантами, - пробормотал довольным голосом Рон, который нашел хоть какой-то для себя плюс в этом странном деле и направился осматривать местность.

Рон был уже вместе с Фрост, когда та завела разговор о том, правдива ли легенда, или нет. Рон принялся напрягать память, но упорно он ничего такого не помнил.
    - Не знаю, но вообще вряд ли это вранье, легенды они такие, все равно на каких-то фактах бывают основаны, да и притом, прошло двадцать лет, а не двести, так что всякое может быть, - философски заметил Мур.
    Хотя сам Мур отнюдь не был прям спокоен, он тоже так-то не хотел встречаться ни с маньяком, ни с кем-либо еще враждебным, но если бандиты сюда могут припереться, то все равно придется с ними сталкиваться и потом накостылять им как следует за то, что они посмели поднять руку на Тремер.
    Хоть какое-то утешение в сплошном разочаровании в клане, ей богу, хотя бы в таких ситуациях они могут держаться вместе и работать как команда...правда и это не гарантия нормальной командной работы, но нельзя же получить всё и сразу.
    - Окей, я осмотрю домик, - сказал Рон и направился во внутрь.
    Посветив фонариком, Рон увидел у двери ловушку с леской. Он нечто подобное видал в компьютерных играх, даже вариант не современный, как в том же Обливионе. Вряд ли это какая-то мощная штука, но лучше все равно на неё не попадаться, а то мало ли, вдруг если не убьет, то серьёзно ранит, или выведет из строя.
    Можно было бы попробовать обезвредить, но колдун не стал рисковать и просто осторожно перешагнул через неё, продолжая освещать себе путь внутри дома.

Внутри же дом выглядел каким-то...скудным, старым, местами даже заброшенным, однако Рона смутило наличие книг в шкафу, поэтому он сначала пошел их осматривать на предмет "свежести", то есть, книги прям старые и в труху рассыпятся, или они вполне свежие.
    Также Рон вытащил нож, сделал надрез и своим витэ чертил в разных местах этой хибары (но так, чтобы в окна не было видно, дабы не попали на под солнце) небольшие следящие руны. Он оставил штуки пять в разных местах комнаты.
    А потом пошел дальше осматривать дом, заглянув даже в холодильник.

Подпись автора

+3

14

Хибара действительно была казалась обитаемой настолько же, насколько заброшенной. Кругом лежал тонкий слой пыли, следы на полу были истоптаны разными подошвами, а в углах комнаты виднелись широкие сети паутины, по которым перебегали толстые тельца пауков. Тем не менее, наличие растяжки недвусмысленно намекало непрошенным гостям об определенной обитаемости старой заброшки.

Тьма будто неохотно расступалась под светом фонаря послушника, тут же заполняя освобожденное пространство, стоило его свету перенестись в другую сторону. Периодически слышались странные скрипы, которые можно было списать на снующих под половицами крыс, однако впечатлительные личности посчитали бы их короткими смешками, будто старый дом издевался над гостями. Ночной городской гул, еле долетавший здесь до ушей тремера, в противопоставлении местной гнетущей атмосферы, казался бы родным и безопасным. Внутри же этой заброшки всё дышало какой-то затаенной опасностью и давящей атмосферой, которую чувствовали и сородичи.

Книги, которые привлекли внимание Рона действительно были старыми, хоть и не истлевшими. Внутри не было ничего интересного, разве что из одного томика выпал небольшой железный ключ. Небольшой, потертый, слегка ржавый, он казался таким же старым как сама хибара и, очевидно, мог открыть что-то находящееся внутри заброшки. Вот только что именно? По размерам он бы подошел к небольшой дверце с таким же успехом как к какому нибудь старому ящику.

Внутри неработающего холодильника тауматург нашел пару старых консерв, чей срок годности, тем не менее, позволял считать их съедобными, бутылку воды, а в морозилке, в окружении сухого льда нашел небольшой пакет с кровью. Данные донора были нечитаемы, но сама кровь казалась ещё годной к употреблению, разве что какой либо сородич захотел утолить чувство голода этим, наверняка невкусным, пакетиком.

Спустя какое то время, после расследования Рона, снаружи хлопнула железная дверь и тауматург мог услышать шаги, которые пересекали небольшой пустырь, между трейлерами. Спустя пару мгновений позже раздался грохот выстрела, а следом послышалась ругань.

- Ты, мать твою, вообще с головой дружишь?! - чертыхалась Делайла, под лепет заикающейся Мелиссы, пытающейся спешно придумать себе оправдание.
    - Я, м-мне послышалось что к-кто то ид-дет и-и -
    - И? Думать, прежде чем что-то делаешь, не учили? Как я вообще тебе пушку в руки дала, боже!? - мисс Акрил крутанулась вокруг своей оси, нервно нахаживая круги.

- Иди и помоги Муру! Ствол тоже ему отдай, бестолочь! - крикнула тауматург, растирая переносицу и прошла к второму побитому временем трейлеру. Мелиса, тем временем, практически влетела в хижину к Рону, каким-то образом не подорвавшись на растяжке и выложив пистолет, данный ей Делайлой на стол, забилась в угол, с ужасом глядя то на послушника, то в сторону входа.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

15

Рон пытался всё рыскать-рыскать, да обнаружил разве что небольшой железный ключ, на вид старый.
    Мур жалел о том, что не может найти какие-то подсказки при помощи вампирского прорицания. Он попытался увидеть хоть какую-то ауру. Вроде такое вполне может быть и это не какие-то выдумки. Рон ещё в конце апреля пытался продвинуться дальше в освоении вампирского предвидения, или прорицания, не суть. Следующим этапом должно было быть уметь видеть ауры. Возможно он смог бы что-нибудь найти, мало ли.
    Но как бы не напрягал своё зрение сейчас Рон, он упорно не мог ничего увидеть кроме того, что видит сейчас перед глазами, да и интуиция не работает как следует.
    В холодильнике он обнаружил консервы и воду в морозилке, а ещё пакетик крови.
    Данные не прочесть. Можно, конечно, применить базовое умение пути крови...но нет, Рон не рискнёт как-то.
    Дальше он обыскивал дом и обнаружил ящик, не слишком большой, но и не крохотный, однако он был спрятан в небольшом камине в золе, так что Рону повезло увидеть его.
    И попробовал заодно ключ и, о чудо, ключ подошёл и открыв ящик, Мур увидел бумаги внутри. Тут был список имён и странные десять цифр. Вроде знакомые, однако Рон упорно не мог вспомнить, почему.
    Но подумать о них не было сейчас возможности.
    Рональд дёрнулся, услышав выстрел.
    Тауматург замер, не зная даже, что ему делать сейчас. Спрятаться негде, а драться с возможно сородичем ему не хотелось. Если это местный, не хватало разборок с Шерифом, а верить в защиту Акрил глупо.
    Но даже если подойдёт человек, или гуль, все равно не хотелось сталкиваться...

Но к счастью, в дом зашла Мелиса. Она положила пистолет на стол и забилась в угол.
    - Эй-эй-эй, ты чего? Всё хорошо, всё будет хорошо, - Рон говорил как можно спокойнее, в попытках успокоить Фрост.
    А потом Рон с ней поговорил, когда та была готова говорить и Мур начал расспрашивать её о содержимом списка и этих пресловутых десяти цифр.
    Та рассказала.
    И то, что она рассказала вызывало вопросы и разного рода опасения.
    Сначала о цифрах, последние шесть это даты, а первые четыре это индивидуальный номер томика секции и книги эти копии, касающиеся средневековой алхимии.
    А что касается имён, Мел посоветовала эти к Делайле, так как имена в этом списке ей более знакомы возможно. И ещё Фрост сказала, что в списке те, кому из под полы выдали книги вне библиотеки.
    Рон поморгал, один раз, два, три.
    Какая-то странная ситуация. Имена касаются Акрил.
    Эти ребята явно высокого звания, им выдавали книги в обход правил. Картина крайне скверная.
    Муру хотелось выть!
    Опять интриги!
    Опять серпентарий!
    Опять говно!
    Сколько можно?!
    Будь молодой мужчина один, он бы заорал, но не рискнёт при Мел это делать.
    - Спасибо, что сказала, - поблагодарил он её.
    - И это, ты чего испугалась? А пистолет чего оставила, или забрать его? - Рон его заберёт, если Мел проигнорит. Также Рон забрал пакетик с кровью, ящик с ключом и списком имён.
    - Осторожнее, у входа растяжка, не подорвись, - сказал Мур Фрост.
    Вообще она может заметила, но с учётом её состояния, она могла проскочить просто. Лучше сказать на всякий.
    И с этим всем добром Рон вышел из дома, обогнув леску и пошел к Делайле отчитываться.
    - Мисс Акрил, - обратился Мур к ней, когда нашел её.
    - Дом явно обитаем, у входа растянута леска, как у ловушек с бомбами. Также я нашел это, - он показал ящик со списком имён и пакетик с кровью.
    - Кровь была в морозилке, в ящике список имён, а также десять цифр, первые шесть даты, а первые четыре индивидуальный номер томика секции по словам мисс Фрост. Ящик был в небольшом камине в золе, спрятан. Ключ был в одной из книг на полке в доме. Холодильник хоть и не работал, но помимо крови в морозилке там были консервы, пригодные для еды и вода, - отчитался Рональд. Он не упустил даже мелочь, вроде консервов, мало ли, вдруг это важно?

Подпись автора

+3

16

Мел немногословно поведала Рону, о том что странный цифровой список, обнаруженный колдуном, относится к внутренней кодировке, отмечавшей даты и выданные тремерам книги. И некоторые имена, указанные в списке, по словам девушки, имели одну точку соприкосновения- это были тремеры, связанные с Акрил. Информацией подробнее, Мелиса не владела, однако для мисс Акрил эти сведения были наверняка весьма щекотливы.

- Да-да - глубокомысленно отозвалась детектив, въедаясь взглядом в список, будто проигнорировав всё остальное. Делайла скрипнула зубами, сделав определенные выводы из ситуации и оглядела послушников жестким взглядом:
    - Чтож, информацию мы добыли. И опасения мои оправдались- в нашей землице завелся крот... А вы будете об этом помалкивать. Услышу хоть один слух в капелле и у вас будут очень большие проблемы - коротко отрезала Делайла, скрестив руки на груди.

- Действовать будем решительно - проговорила детектив, выходя из хибары, жестом поманив тремеров за собой.
    - Завтра ночью собираемся в капелле, примерно к 11. Желательно раньше. И взять с собой оружие. Рональд - отрывисто добавила детектив, направляясь к машине.
    - Я рассчитываю что твои особые способности помогут обустроить отличную ловушку. У нас есть ещё несколько адресов, из телефона наших недругов, навестим оставшиеся места и подготовим теплый прием. А ты - детектив прищурилась и глянула на Мэл:
    - Сыграешь в напуганную овечку, когда мы вернемся в капеллу. Ты и я сейчас будем под колпаком нашего очаровательного крота, так что придется изобразить кое какое смятение и страх, что бы побудить врага сделать следующий шаг. Наверняка выродки заглянут в одно из своих убежищ, что бы продумать следующее действие, раз уж их покушение на тебя не удалось - пояснила Делайла, садясь в машину.

Отредактировано Thomas Finch (8 января 01:09)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

17

Судя по тону Делайлы и судя по взгляду, который не говорил о том, что Тремеры воплощение добра и любви, дело пахнет писюнами. Да и прямо она это и сказала, когда заявила про крота у них под боком. Это какой-то пиздец. Рон то думал, что просто они пойдут и отпиздят тех, кто на Фрост быканул (правда вопрос, нафига брать Рона, но опустим), но сейчас дело принимает не самый приятный оборот в жизни. Вот поэтому он и не любит свой клан! Вечно какая-то хрень начинается, ничего по нормальному сделать нельзя, даже не-жить не могут!
    - Ну, я лично стремлюсь спокойно выполнять свою работу и заниматься сигилами, а не болтать везде обо всём, не хочется нарываться тем более, - сказал Рональд, пожимая плечами. Предупреждение он получил, он это услышал и принял к сведению, что, мол, болтать нельзя, иначе будет не очень хорошо. С учетом того, что перед ним послушница более высокого ранга, неприятности она точно может организовать и ему и Фрост.
    - Хорошо, я понял, - отвечает Мур коротко, кивая и направляясь следом за Акрил.
    Вообще он даже польщен, что сможет использовать свои защитные сигилы в качестве средства...засады? Вполне. Хотя в прямом бою такую магию использовать и не выйдет, так что придется импровизировать.
    Также Рон слушал и роль для Фрост, изображать овечку.
    Интересно, почему только эти две дамы будут мишенью для крота? Ведь наверняка и про присутствие здесь Рона может быть известно. Надо учитывать и такую возможность.
    Но тут Рон и не знал, что особо делать, разве что будет дальше следить за компами в капелле, как это делает всегда. Ведь не зря же его отрядили на эту должность, не так ли?

А после возвращения в капеллу Рональд вел себя вполне обычно. Колдун сидел за компьютерами, следил за системами, всё как обычно, а уже когда время подошло, начал подготавливаться. Он подкрепился плотно, потому что наверняка понадобится витэ для очередных сигилов. Также он взял ножик, на лезвие которого нанес руну силы (на рукоять и на плоскую сторону лезвия) и пистолет.
    Рональд переоделся в другую одежду, в старую, которую в случае чего и выбросить не жалко, вроде потертых штанов и старой черной водолазки (нет, она вполне приличная, просто видно, что старая) и, ну, даже пришел пораньше на встречу с дамами из своего клана.
    Оставалось надеяться, что он сможет помочь и что вся эта ситуация дерьмовая поскорее уже разрешится и можно будет действительно заниматься своими делами спокойно, без нервной дрожи по всему телу.

Подпись автора

+2

18

5 мая 2023 года. За окном вновь накрапывает дождь, рабочий день большинства смертных давно окончен, в то время как вампиры начинают просыпаться. Сначала, что характерно восстают новообращенные, затем неонаты, позже поднимаются прочие и к полуночи оцепенение покидает самых старых и отдалившихся от человеческого общества сородичей. В целом это профанское наблюдение, хотя бы потому что в любых правилах бывают исключения, но это не мешает Делайле прокатить эти мысли в голове, читая одну из последних городских газет, ещё не уничтоженной веяньем нового времени. Впрочем даже её страницы пестрят QR кодами, призывающими читать последние сводки через интернет.
    Мисс Акрил лишь насмешливо фыркает. Интернет, Сеть- в её время такие штучки посчитали бы чистой магией. И даже вращаясь в этой современности, детектив не могла постичь принципа работы устройств, связанных с всемирной паутиной. Вроде бы пользоваться удобно- карты, курьеры, кредитки. С другой стороны, тауматург была свято уверена что все это переусложненное удобство в итоге сожрет само себя.
    Если в её время люди ещё были самостоятельны, пусть и начинали подсаживаться на иглу удобства, это не носило настолько разрушающего характера. Сейчас же, ооо, нынешние времена сильно изменились. Сейчас смертным, а как следствие и новообращенным сородичам, не требовался комфорт, ибо он уже был. Важно было победить всемирную игру жизни, доказать что ты невероятно "крутой". Да, конечно, всегда есть рыбка покрупнее, но и она отбрасывает тень, в которой варятся рыбешки меньше и меньше. Каждая улица, каждый дом, каждая компания друзей была обязана иметь свою "альфу" и это объяснялось не жизненной необходимостью, а обыкновенным рвачеством. Сорви ты, пока это не сделали за тебя. Культ потребления уже начал пожирать сам себя, просто пока...

Мисс Акрил отмахнулась от собственной псевдофилософии. Все знают, что история крутится по кругу. Люди и сородичи так же не меняются в своих основных состояниях. Всем плевать, пока этот нарыв не взорвется массовыми смертями и океанами крови.

Одевшись, детектив закрепила пушку и сделав короткий звонок, вышла на парковку, погрузившись в авто. Новая ночь- новая работа на благо Пирамиды. И своё собственное благо, куда ж без этого?

Мисс Акрил разделила собственные силы ожидаемо рационально. Самая подозрительная точка на карте досталась ей и её доверенному гулю, другая- команде смертных детективов, возглавляемых вторым гулем. Третья- находящаяся ближе к городу и потому принятой как безопасная, досталась Рону и Мэл. Впрочем, безопасность была относительным фактором- точка находилась находилась чуть дальше основной части Сиэтла, на пустыре, где стояла заброшенная церквушка, построенная около 10 лет назад. Место принадлежало каким-то безобидным сектантам, чьи ритуалы впоследствии были окрещены нежелательными и полиция несколько раз разгоняла "верующих", дабы они не учудили чего нибудь, вроде массовых убийств и самоубийств.

Спустя пару минут, после того как Меллиса отписала детективу сообщение, что тауматурги закончили сбор, Делайла набрала Рону:
    - Доброй ночи, Мур - сухо бросила послушница. - Как я говорила в прошлый раз- подвергать младших напрасным рискам- не в моём стиле, но это не делает вашу работу безопаснее. По пути заскочи по адресу, который я пришлю в СМС- вас будет ждать комплект оружия и кое что нужное для защитного ритуала. Проведешь его ты, по моим рекомендациям, поверх своих заклинаний, понял? Не волнуйся, там ничего сложного, должен справиться. Или нашу первопричину проблем попросишь о помощи, разберетесь. Проще говоря- выдвигайтесь на первую точку, берите пушки, краски и зеркало, а затем ко второй точке. Закончишь с ритуалами, вооружитесь и будете ждать гостей. Если что-то изменится- я сама с вами свяжусь. Вопросы?

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

19

- Доброй ночи и вам, - отвечает Рон. Дальше он слушает женщину внимательно и кивает своим мыслям. Конечно, он верит, что рисковать просто так младшими послушниками мало кто станет, но он не совсем дурак же и также понимает, что опасность может возникнуть просто внезапно, как понос. Надо быть осторожнее в любом случае.
    Фрост если драться не умеет, вряд ли будет помощником. Сам же Рон не прям боевой Тремер, но может чуточку больше. Но надо бы как-нибудь найти тренера по рукопашному и ножевому бою.
    Но об этом подумает колдун потом, сейчас надо разобраться с нынешней ситуации.
    - Вас понял. Вопросов нет, буду ждать инструкций по ритуалу, если их нет там и буду готовиться к возможным трудностям, - ответил Рон, как будто по военному, хотя ясное дело, Мур не военный ни разу.
    Рон надеялся только, что они смогут справиться.
    Когда уже пришла Мэл, Рон ввёл её в курс дела и дождавшись СМС-ки, направился вместе с ней в одну точку за необходимыми вещами. Оружие, краски, зеркало и прочие предметы, а потом они поехали уже в другую точку.
    Колдуну казалось логичным, что им надо будет заныкаться в заброшенной церкви, поэтому Рон начал готовиться. Сначала он нарисовал кровью пару сигилов слежения, чтобы можно было обозревать церковь снаружи, будучи внутри...

Подпись автора

+2

20

Когда младшие тауматурги прибыли на место, оно предстало им в весьма удручающем виде. Старое строение, похожее на церквушку, стояло посередине подступавшего подлеска и некогда действительно служила благому делу общения людей с Богом. Но Сиэтл разросся, люди предпочли перебраться в перспективный город, их старые дома лес прибрал безвозвратно и только церквушка, по каким-то причинам избежала этой участи. Впрочем, и её дни были сочтены- крыша покосилась, деревянные стены прогнили а белая краска почти вся была съедена мхом.

Удивительным образом, кругом было немного мусора и даже некоторые окна старого строения уцелели- для подростков тащиться в этот медвежий угол было далеко и опасно, бомжи не селились из-за отдаленности от цивилизации, к которой они всё так же были пришиты как и многие прочие. Может даже какие-то высшие силы хранили старое прибежище верующих, но это казалось глупостью.

Первое, что заметили послушники- поросшая, грязевая дорожка, ведущая к церкви оказалась не столь забытой, а на земле отпечатались чуть размытые следы грузовой машины- пикапа, по предположению Мел. В ночное время заброшка казалась подходящей локацией для съемок фильма ужасов и по лицу Мелиссы было видно, как она не рада остаться здесь для засады, имея на руках подтверждения, что она не столь необитаема, как могло показаться.

- Пускай всё веселье достанется Акрил, а не нам! - хмыкнула она, аккуратно приоткрыв дверь внутрь церквушки.

Внутреннее убранство помещения было вполне типичным- в перемешку стоящие скамейки, кафедра для священника и что-то вроде задней комнаты позади зала. Несмотря на ветхий вид, внутри строение сохранилось несколько лучше, чем снаружи, поэтому казалось более безопасным.

Играющий на старых оконных рамах ветер посвистывал, заставляя девушку вздрагивать- она казалась ещё более нервной чем обычно и пыталась оглядеться.

- Отвратительная позиция для засады. Мы не можем заблокировать дверь- это будет слишком подозрительно. Окна- тоже слабое место... Можем попробовать сложить скамейки, что бы они мешали врагу перемещаться - задумчиво бросила девушка.

- Что у тебя с тауматургией? Сможешь сделать так, чтобы можно было войти но не выйти? И как это вообще работает? Ты заранее составляешь "список гостей" или это всё только желанием выбирается? -

Переведя взгляд на ростовое зеркало, тауматург скривилась:
    - И это-то как нам должно помочь? Ещё и инструкции бредовые- натереть зеркало эфирным маслом, оставить рядом чашу с тополиными почками... Мне это не нравится. Может, не знаю, стоит немного своевольничать? Акрил нам не враг, да, но следовать её инструкциям, не понимая даже к чему это приведет... Думаешь, это разумно? Оставили бы силки как есть, сомневаюсь что к нам вообще кто-то заявится - с надеждой в голосе предположила Мэл.

Отредактировано Thomas Finch (27 февраля 14:04)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

21

Рон осматривалчя снаружи после того, как закончил снаружи клепать следящие знаки. Их было парочка, но потом он ещё два нарисовал, небольших и чтобы можно было с разных сторон по очереди наблюдать.
    А когда они с Фрост вошли во внутрь, то внутри церковь была вполне приличной.
    По крайней мере лучше выглядела, чем снаружи.
    Это возможно ещё одно доказательство в пользу того, что это здание используется кем-то до сих пор.
    Надо бы и здесь развернуться. Но работы предстоит много.
    Дверь и окна необходимо заблокировать, также необходимо провести ритуал и Акрил, который она им предоставила. Лишь бы ритуал не был каким-нибудь жопоотрывающим для Тремеров. Ведь вполне у Делайлы могли быть основания таким образом прибить двух послушников...особенно после предоставления сведений, касаемо самой Акрил и её возможных людей.
    С другой стороны, зачем заморачиваться? Ведь Акрил выше по положению, она может раздавить их сама, если пожелает и с меньшими усилиями. Колдуны кто угодно, но не дураки обычно. И обычно они не прикладывают дохрена усилий, чтобы прибить муху.
    И не стоит забывать, что им с Мел нужны любые средства защиты.
    - Ммм, я вообще понимаю тебя, не хочется делать то, чего не понимаешь, но нам банально нужны всевозможные средства защиты и обороны. Я не боевик, думаю, это итак понятно. Ты если даже какой тайный боевик клана, тебя банально могут толпой загасить, ведь мы не знаем, сколько будет врагов здесь, если они будут и насколько они будут вооружены и насколько опасны. Что касается окон, их я смогу прикрыть тоже, - сказал Рон.
    - Не совсем, это именно запечатывание прохода. Я могу нарисовать знак и потом активировать его и снять, если захочу. Но вот настроить на гостей нет, поэтому либо блокируем всё нафиг, либо впускаем возможных гостей и я активирую знаки. Но я бы не советовал впускать потенциальную угрозу нашим тушкам. Главное, чтобы они не вздумали сжечь церковь, но просто из окна выскочим, - проговорил Рональд.
    - Я проведу ритуал, а ты тогда займись остальным, силками и скамейками. Думаю, нам необходимо использовать буквально всё, что под руку попадется, - уверенно сказал Колдун.
    Да, он не был уверен в своих боевых навыках и не знал, какие боевые навыки есть у Фрост, поэтому отвергать ритуал мужчина не собирался точно.
    Но сначала знаки. Он начертил их у окон и двери, а потом уже стал проводить ритуал с зеркалом и красками по инструкции, это как раз сверху к его сигилам.

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Личные эпизоды » [04.05.2023] Walking With Strangers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно