— Valerie Broussard - A Little Wicked

Deva Cassel
Mia Nero [Миа Неро] | • Орден Гермеса / пока что Одиночка |
✝ ✝ ✝
— фокус —
• Парадигма:
Общая картина
В мире есть силы, которые мы не видим и не ощущаем, но которые оказывают влияние на нас. Как та же радиация. Мы видим лишь последствия их влияния, но пока не изобрели прибор для их регистрации. Мистики прошлого путём наблюдения обнаружили эти силы, научились видеть причинно-следственные связи между ними. И даже путём экспериментов научились привлекать эти силы через символы, практики и другие методы. Входя в резонанс с ними, мистики научились направлять эту энергию и передали эти знания нам. За что им огромное спасибо.Сфера Энтропии
Будущее вариативно, а карма - закон "гравитации", который привлекает к человеку те события, с которыми он в резонансе. Именно поэтому все эти вечно жалующиеся нытики, виктимы и прочие унылые неудачники привлекают к себе... неудачи! Подобное притягивает подобное. Однако, зная правильные символы, техники и ритуалы можно изменить резонанс личности, увеличив его удачу. Или же, наоборот, призвать космический закон и заставить жертву срочно оплатить все свои долги по закону кармы.Сфера Времени
Как уже было сказано, будущее вариативно. И предсказатели прошлого научились прозревать эти линии вероятности, делая прогнозы наиболее вероятного развития событий, разглядывая важные события-"узлы" будущего, которые повлияют на многих. Чем крупнее "узел", тем легче его разглядеть в этом переплетении линий вероятностей. Уже состоявшееся будущее и настоящее просмотреть ещё проще, ведь они словно "привязаны" к нам.Сфера Связей
Объекты и люди вступают во взаимодействие друг с другом, отпечатываются друг в друге. Даже современные физики, близорукие и занудные, начали приближаться к тому знанию, которое мистики знают уже веками. Браво. Глядишь, через тысячелетие-другое додумаются до базового принципа симпатической связи. Но пока эти жухлые коряги мира теоретической физики бьются над очевидными вещами, мистики используют эти принципы связи, чтобы преодолевать ограничения пространства, совершенствовать поисковые техники и даже управлять пространством.• Фокус:
Мистерии, ритуалы, медитации, трансовые практики, символы, принципы подобия - это те инструменты, которыми можно настроить себя на восприятие скрытых сил и законов мироздания. Войти с ними в резонанс и направить в нужную сторону.Сфера Времени
Прогнозировать будущее, читать прошлое и раскрывать тайны настоящего можно разными способами. За века разные народы придумали множество прекрасных мантических инструментов: хрустальные шары, гадательные кости, руны, чтение в огне, воде и дыму, трансовые техники, хиромантия и даже гаруспикация. Но мой любимый инструмент - карты цыганского Таро. Колода, подаренная мне ещё моей бабушкой. Пусть она уже засаленная, потрёпанная, а изображения на ней потёрты, но она уже "живая", наработанная, находится в крепком резонансе с линиями вероятности. Это мой сакральный инструмент, который никогда меня не подводит.
Настроиться на чтение линий вероятности мне также помогают благовония, предварительные омовения и, как ни странно, небольшие порции алкоголя.Сфера Энтропии
Удача и неудача имеют множество связанных с ними символов: подковы, клевер, божья коровка, славянские узлы-наузы, некоторые травы, кристаллы, синие стеклянные глаза, особые монетки и камушки, булавки, красные нити, бубенцы, фаллические символы, гри-гри жрецов вуду, дуля, старинные ключи... Тысячи их. Я использую те, которые будут под рукой, начиная от жестов, отгоняющих зло, и заканчивая длительными церемониями призыва кармической расплаты. Особенно хорошо работают народные приметы. Они прочно закреплены в культуре, а, значит, имеют особенно сильный резонанс.Сфера Пространства
Симпатическая связь - это база, это основа. Но это теория, а не инструмент. Инструментом для просмотра другого пространства хорошо служат отражающие поверхности, которые в самой сути своей искажают пространство. Гладкая водная поверхность, зеркала, полированные металлические предметы, выключенные экраны. Лучше всего работает, конечно же, моё "чёрное зеркало": вогнутый кусок почерневшего серебра, покрытый по краю особыми символами. Подарок одной из моих бывших сестёр по ковену. Мой сакральный инструмент.
Для поиска я использую физическую карту и маятник, а также подготовленные в процессе ритуалов компасы и кристаллы.• Аватар: Искание (между Стазисом и Динамизмом)
• Мировоззрение:
Когда-то я считала, что мир жесток и несправедлив. Но бабушка Линда поделилась со мной секретом: этот мир уважает только сильных личностей, а успех и удачу надо заслужить, а не клянчить. Поэтому я выковала себя. Когда меня постигали неприятности, провалы и беды, я не позволяла им сломить меня, а становилась сильнее. Более опытной, предусмотрительной, проницательной, хитрой.
Кто-то может назвать меня амбициозной, но скромность - это так скучно.
У меня есть способности, и я буду пользоваться ими, чтобы добиться того, что заслуживаю: влияния, богатства и положения в обществе. Дамы вроде меня достойны самого лучшего. И я не согласна на что-то меньшее. В конце концов, всегда найдутся те, кто захотят использовать мои способности. Почему бы мне не извлечь из этого пользу?
— облик —
• Человечность: 6
• Особенности внешности: Чувственные губы, манящий взгляд, грация и соблазн в походке и жестах. Копна чёрных волос, татуировка ковена (серп луны и восьмиконечная звезда) на запястье.
— история —
• Наставник: Линда Василеску (цыганская гадалка), ковен "Лунный Путь"Мама называла бабушку шарлатанкой и аферисткой, всячески отрицая наше "цыганское наследие", о котором твердила Линда. Мама хотела нормальной жизни, горбатясь по шестьдесят часов в неделю секретарём в юридической фирме, а по выходным обучаясь, чтобы сдать на сертификат нотариуса. Поэтому моим воспитанием занималась бабушка Линда, а иногда - тётя Дестини, которая зарабатывала на жизнь, разводя мужиков на деньги и воруя. Так что я привыкла воспринимать мужчин не как угрозу, а как источник дохода и объект манипуляций.
Когда бабушка умирала, она попросила меня быть рядом с ней. Я держала её руку, когда она умирала. Так мне передался наш семейный дар. Это было похоже на поток ледяного электричества, которое пронизывало меня целую бесконечную секунду.
По завещанию мне также отошли её вещи, среди которых было много предсказательных инструментов, а также её дневники и контакты её ковена. Так что свои первые шаги в освоении Ремесла я осваивала, идя по стопам Линды, а также получая поддержку сестёр по ковену "Лунный Путь".Невзирая на предостережения моих сестёр, я стала принимать клиентов, читать их будущее. И привлекла внимание очень влиятельного мужчины, который оказался демоном. Я видела его планы. Жертвоприношения в его честь. И поступила глупо, пойдя на поводу у совести. Я сдала его культ, нарушила его планы, и он ответил. Одна из моих сестёр по ковену погибла в страшном пожаре. Остальные разбежались. Орден Гермеса, к которому принадлежал наш ковен, помог нам сбежать из города, но сказал, что однажды придёт за ответной услугой. Меня отправили в Сиэтл, посоветовав искать союзников в баре "Жидкий Дым".
— хроники: кровавая луна —
Ресурсы и связи: наличность стремительно заканчивается, связей пока нет, но я намерена это исправить.• Здесь будут ваши факты о персонаже в ходе Хроники
✝ ✝ ✝
— дополнительно —
• Сферы: Энтропия [3], Время [2], Связи [2]• Достоинства: Чарующий голос, Языки (Итальянский, Романи), Дух-наставник (Линда), Способности предсказателя
• Недостатки: Враг (Падший), Долг (Орден Гермеса), Чувство вины (погибшая сестра по Ковену), Вновь прибывшая, Самоуверенность
• Связь с вами: ebontide_ (discord)