Головная боль
Кто: Elliot Malder, Jeremy Porter
Где: Сиэтл, аптека
Когда: 13.06.2023, солнечно
- Подпись автора
VtM: Blood Moon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [13.06.2023] Головная Боль
Головная боль
Кто: Elliot Malder, Jeremy Porter
Где: Сиэтл, аптека
Когда: 13.06.2023, солнечно
7 июня 2023 года. Тёплое солнце едва пробивалось из-за штор. Приглушённый свет офиса, в котором растворялся свет от нескольких мониторов, мягко освещал силуэт мужчины в белом костюме. На столе - заявления, крупные отчёты по агрегированным данным. Грубые цифры, отрезанные от имён и личностей за ними. Никакой аномальной активности за последнее время, что не могло не радовать. Даже в новостях никаких упоминаний о «чудесных событиях».
Хотя об одной аномалии до менеджера дошла информация достаточно простым путём. Аналитик управления рисками поставщиков выслал электронное письмо касательно одной из аптек, а точнее - одного из их фармацевтов. На поверхности - всё чисто. Джереми Портер, 33 года. Окончил Рокфеллеровский университет. Согласно данным из департамента здравоохранения Вашингтона - с лицензией фармацевта всё в норме. Привлекательной тут была информация из Национального Банка Данных касательно его последнего скандала. Деталей о досудебном разбирательстве и таблоидных скандалах тут не было, зато были обозначены довольно большие суммы в качестве компенсации за врачебную халатность. Также информация о расследовании касательно нарушения федеральных нормативных актов о клинических испытаниях. Дело закрыто за недостатком улик. Подозрительно, но на данный момент не примечательно. Малдер не был полицейским, от того единственное, что его интересовало в этом расследовании - сам факт наличия следов. Это говорило о том, что у Портера нет, или по крайней мере не было на тот момент, действительно стоящих покровителей. Покровителей, которыми мог бы стать Союз.
Остальные подробности того дела найти было не сложно - скандал был довольно публичным. Талантливый биохимик, который взлетел подобно Икару, чтобы так же стремительно пасть, не дотянувшись до небес. Человек, полный амбиций и преданный науке - идеальный потенциальный агент для Союза. Однако и слишком склонный к независимости, что и доказала короткая, но яркая история его стартапа. Собрав в один документ доступную информацию, Эллиот открыл защищённый интерфейс на своём компьютере. Для стороннего наблюдателя это было бы классическое окно командной строки, не обременённое эргономичным пользовательским интерфейсом, но перегруженное потоком на первый взгляд случайных символов. Но Союз никогда не делает ничего случайно. Шифровка исключительно для своих, эргономичная передача данных, сведение комплексной информации до наименьшего обозначающего символа.
Несколько щелчков клавиш на клавиатуре, пара выученных команд, и агент отправил два сообщения в Конструкт. Одно - информация о Джереми и извещение о том, что он теперь находится под наблюдением. Второе - запрос касательно дальнейшей судьбы препарата, загубившего карьеру фармацевта. Вряд ли он был просто изъят из оборота и уничтожен, учитывая какой он вызвал в своё время ажиотаж. А если одна из компаний Союза доработала его формулу, а затем под новой маркой вернула на рынок - возможно это будет интересная для господина Портера информация.
13 июня 2023 года. 15:27. Прекрасный летний вторник, которым не могут насладиться многие честные граждане Сиэтла. При этом трафик на дорогах был как всегда большой. Официально, старший менеджер покинул офис по рабочей поездке. Полевой аудит поставщика медицинских услуг. В некотором роде это было даже не далеко от истины. Эллиот остановился в паре кварталов от аптеки, указанной в базе данных. Подъехать прямо ко входу было бы, возможно, и практичнее, но могло выглядеть излишне агрессивно. При некоторых переговорах агрессия, несомненно, нужна, но в долгосрочной перспективе воздействие давлением часто оборачивается ножом в спине. Поэтому сегодня Эллиот - просто доброжелательный клиент, который совершенно случайно наткнулся на падшую звезду фармацевтики.
Идя по улицам мужчина вальяжно озирался по сторонам, мягко улыбаясь, словно любовался видами. При этом его взгляды пробегались по каждой городской камере видеонаблюдения. Бесчисленное множество «глаз» Союза, один из символов победы посвящённого разума над суевериями. Возможно, доступ к ним станет ещё одним подспорьем. В самой аптеке также должны быть системы наблюдения, и вряд ли до предоставившей их компании не дотянулась рука Синдиката. Компромата ждать не стоит, но варианты для будущего сотрудничества нужно иметь ввиду. Дальше нужно действовать по ситуации.
Безупречная, почти механически отточенная осанка, мягкая формальная улыбка, лёгкий сероватый костюм, подобранный чтобы мелкие осадки уличной пыли не бросались в глаза после пешей прогулки, и крупные очки, которые всегда смягчают образ. Всё-таки массы давно приучили себя ассоциировать слабое зрение с умом и мягкотелостью «ботаника».
Немного прокашлявшись перед входом, Эллиот отворил дверь и переступил порог аптеки.
- Добрый день? - окликнул он, чуть-чуть растягивая слова в конце и заглушая букву «р». Когда-то в прошлой жизни это для него было чуждо, но за годы Эллиот отточил свой британский акцент. Он стал агенту почти как родной. Пересёкшись взглядами с фармацевтом, «британец» продолжил:
- Видите ли, у меня периодически возникают головные боли, а то, что я пил в последнее время особо мне не помогает. Может вы бы смогли что-нибудь порекомендовать?
Как-то незаметно наступил июнь...в голове Джереми зрели планы, но он предпочитал ими ни с кем не делиться. Пока что. Тем более, когда в Сиэтле наступило лето — зеленая листва, обманчиво свежий воздух, временами солнышко, живи да радуйся. Он и радовался, честно слово: одно щупальце в Бюро (спасибо падре, ах до чего занятный вампир), другое шупальце в криминал, третьим можно было по привычке гонять Гаррета, который учился, но не сдавался и для своих 19-ти был той ещё занозой в мягком месте. Удивительно, что лабораторию ещё не нашёл...
"Да разве ж это лаборатория!" — мысленно посетовал фармацевт, пока нырял в очередную коробку с товаром. Приемка дело скучное, но необходимое, здесь поставить галку, там товар пикнуть, внести в базу. Взять, поставить галку, пикнуть, внести в базу. Уже пару месяцев ему удавалось вести в буквальном смысле двойную жизнь, не привлекая к себе внимание санитаров. Два дня в аптеке, два дня на "новом месте" в бесконечных разборках за оборудование, реагенты, компьютеры, годный софт, финансирование и прочее дерьмо. Потому что хороший специалист делает на совесть! В конце концов, он когда-то в одну каску организовал себе нелегальные исследования, соглашаться на что-то меньшее нет смысла.
Да, нужно время, нет, завозить испытуемых рано, особенно без налаженной цепочки сбыта. На данном этапе они с помощником приступили, ну...тоже к приемке товара. В своем роде. Потому что избалованный мальчик запросил разные варианты синтетики: лучшая в городе, лучшая в штате, ложка от конкурентов, ложка того, что уже в производстве. Чистейшей прелести чистейший образец нельзя создать на пустом месте, особенно если никаких документов тебе не оставили и ход исследований никак не зафиксирован.
"Всё слишком хорошо", — мужчина покачал головой и в очередной раз пикнул упаковку каких-то витаминов. На этом моменте дверь открылась, и в зал осторожно зашёл новый покупатель. Вежливый, с протяжными британскими гласными и согласными, давно и прочно засунутыми в игнор.
— Здравствуйте! Проходите! — Джем на автомате одарил незнакомца улыбкой и весело помахал упаковкой, будто бы приманивая того поближе к кассе. Витамины задорно перекатывались внутри, оглашая помещение дробным мелким звуком. У них тут не то, чтоб много места. При всём желании не потеряешься. К тому же, аптекаря в белом халате отовсюду видно за версту, как и его рыжие волосы или синие глаза. Всегда доволен и гладко выбрит, ждет только вас, всегда готов помочь.
— ... то, что я пил в последнее время особо мне не помогает... — затянул знакомую шарманку незнакомец. В другой день мистер Портер лишний раз задерживаться на таком персонаже не стал бы, просто сегодня в аптеке никого другого не было. А этот слишком хорошо одет для их района, очки без диоптрий и от головной боли вотпрямщас не похоже, что страдает. Турист? Вряд ли. Кто-нибудь из "воротничков" вполне возможно, но что им тут делать? Стоит следить за рынком недвижимости...? Так, стоп. Это не его дело, его дело — продавать лекарства.
— Боюсь, мистер...? Вам придётся рассказать о своей головной боли поподробнее, — ещё и блондин, бабы, наверное, штабелями ложатся.
— Как болит, где именно, с какой периодичностью? Какие препараты Вы принимали ранее? Может быть, у вас сохранилось назначение врача или рецепт? — он сама любезность, весь внимание, даже товар в сторону отложил.
Отредактировано Jeremy Porter (11 ноября 13:57)

ав by FOX
подпись by БРУТ
жду тебя, любопытный коллега
- Зовите меня Эллиот. Эллиот Малдер. Но, полагаю, я могу позволить человеку, которому доверяю своё здоровье, простое дружеское Эл, мистер… Портер- Малдер выдержал небольшую паузу, читая имя с бейджа своего собеседника, словно он не знал его ранее. Он по прежнему улыбался, подойдя к стойке. Его движения были плавными, без единого лишнего жеста. Приблизившись к фармацевту, технократ отвёл взгляд, изучая содержимое витрин, словно оценивая ассортимент не только аптеки, но и её владельца. Взгляду было не за что зацепиться: витамины, средства первой помощи, выдаваемые без рецепта лекарства для симптоматического лечения. Это были даже не «весёлые» лекарства, которыми агент развлекался в подростковые годы, за долго до того, как стал человеком, которым является сейчас.
На вопрос о рецепте он издал тихий смешок, усмешка на губах стала чуть шире, но до глаз не дошла, а лицо повернулось вновь к его собеседнику.
- Боюсь, направления от врачей я не собираю. За долгие годы разочаровался в их эффективности, - сделав небольшую паузу, Эллиот постучал по своему правому виску, жестом указывая на больное полушарие, - они не в должной мере помогают с этой пульсирующей болью, которая периодически даёт о себе знать. Ризатрипан, ласмидетан, дигидроэрготамин.... - он перечислял названия лекарств с лёгкой презрительностью в голосе, - все эти лекарства, которые мне прописывали, лишь смягчали боль и нивелировали вторичные симптомы, такие как тошнота и головокружение, но сама мигрень никуда не уходила. Она по прежнему может в самый неприятный момент дать о себе знать. Последний врач вместе с лекарствами прописал мне курс терапии. Промежутки между приступами, пожалуй, увеличились, но думаю вы сами понимаете, что это не решение.
Затем Малдер, приложив ладонь к подбородку, вновь стал осматривать витрину, изучая расположенные на ней лекарства. Делая небольшую паузу, тот прильнул немного ближе к стеклу, пока его взгляд бегал по биркам, выискивая знакомые названия.
- Честно говоря, с таким положением дел я бы мог даже смириться, если бы не знал, что мог бы получить больше. Пару лет назад я принимал один препарат и с ним я практически забывал о своей мигрени, но, кажется, его сняли с продажи. Сколько не искал его - так и не нашёл. Писали что он, из-за выявленных побочных эффектов, не удовлетворял потребностям санитарного надзора, но я никаких осложнений не испытывал, - с этими словами Эллиот немного пренебрежительно пожал плечами, - а что у кого-то начинались проблемы, это была простая статистическая неизбежность. Каждый организм индивидуален, тем более нездоровый изначально, так что сомневаюсь что правильно винить блокаторы, помогающие жить с болезнью.
— Что ж, Эллиот, мне всё равно понадобится анамнез, хотя бы краткий, — совершенно спокойно (и, конечно, намеренно) проигнорировал "дружеское Эл" фармацевт. По долгу службы ему часто приходилось трепаться с клиентами не только о препаратах, но даже тогда некоторая дистанция между ними должна была сохраняться. Сотрудник любого учреждения вам не друг. Никогда.
"Значит боль длится уже долгое время, приступы купируются, но не прекращаются, промежутки между ними причиняют дискомфорт. Антагонисты серотонина и дитаны принимал, помогли ненадолго", — мысленно укоротил чужой рассказ мистер Портер, выделяя главное для себя. Немного смущало, что клиент смотрит на него в упор так, будто он один есть панацея от всех бед или имеет к ней какой-либо тайный доступ.
— Прогресс не стоит на месте, — он кивнул в сторону аптечных полок, — Вам не назначали препараты нового поколения? Гепанты или моноклональные тела. Аймовиг, Аджови, Кьюлипта? — он призадумался и, чтобы немного собрать мысли, вновь принялся пикать товар. Витамины медленно кочевали с одного прилавка на другой. Так называемое "новое поколение" появилось где-то в 2018-2019-м году, а перечисленное мистером Малдером включало в основном проверенные и слегка устаревшие с точки зрения Большой фармы препараты. Сдал анализы и не рискнул? Есть другие хронические заболевания? Хотя если направления от врачей блондинчик бросает в мусорку, немудрено проглядеть что-нибудь важное.
— Пару лет назад я принимал один препарат и с ним я практически забывал о своей мигрени... — нет, Джереми не остановился, всё так же занимался банками и разглядывал список приёмки. Только с недовольством подумал о том, что стоит уже попросить Сола закрыть все возможные двери в Даркнете, а то ходют всякие. Намекают непрозрачно! Чудо-препарат пару лет назад, да-да, конечно. Какое счастье, что лечить свой организм он может самостоятельно. И чужой бы смог, но зачем это надо без личной выгоды?
— Терапия от мигрени довольно специфическая, как и лекарства. Часто даже самое хорошее и сильное обезболивающее при приступах не помогает. Не хочу огорчать, но Вам просто повезло, а тех кому не повезло, по-видимому, оказалось значительно больше. Если не верить в санитарный надзор, то во что же тогда? — Джем тепло улыбнулся, будто "санитарный надзор" это что-то мягкое, приятное и любит зайти как-нибудь на чай.
— Я бы рекомендовал Вам посетить врача и получить назначение, а не экспериментировать с обезболивающими, — на всякий случай обозначил свою позицию мистер Портер. "Не лезь, куда не просят" невесомо мелькнуло между строк.

ав by FOX
подпись by БРУТ
По-прежнему мягко улыбаясь, Эллиот лишь издал тихий смешок. При упоминании «чудо-лекарств» его собеседник не шелохнулся, словно это ничего не значило. Такая скрытность говорит о многом. Испытывал бы он вину, искренне – это было бы заметно. Замешательство, микрожесты, сокращённое дыхание – множество признаков обострившейся «совести». Но нет, бывшая звезда спряталась за маской аптекаря не из угрызений совести и наивной идеи «недостойности». Просто залёг на дно после череды скандалов? Такой человек будет всегда стремиться обратно из ямы, в которую провалился. Терять ему, в сущности, уже нечего, но вместо возможности он видит угрозу. А значит у таланта дела не так уж и плохи. Остаётся вопрос – почему?
-Я никогда не верил в «повезло». То, что называют удачей, есть лишь результат воздействия переменных, находящихся за пределами обозреваемой системы, - и с этими словами Эллиот вальяжно развернулся, окидывая на первый взгляд праздным взглядом помещение. При этом глаза Малдера активно бегали по помещению, выискивая следы. Кресты, ловцы снов, может «случайно» выложенные упаковками от таблеток круги с пентаграммами. Не каждый суеверный символ однозначно кричал о присутствии Традиций, но, если они действительно заинтересовались Портером – свои наивные «обереги» они должны были оставить.
- Так что боюсь то, что произошло, было не более чем практически неизбежной рыночной коррекцией, если вы понимаете, о чём я,- Эллиот стрельнул косой взгляд на своего собеседника. Конечно тот, скорее всего, не осознавал о чём речь. Судя по отсутствию следов, суеверы вряд ли до него добрались, да и те такое явление именуют Парадоксом. Иронично, учитывая, что их идущие против консенсуса фокусы сами таковым являются. Но если не они – это оставляло резонный вопрос кто же именно. Однозначно не Союз, даже НМП со своими пролливскими замашками не оставили бы человека на такой позиции. Homo Sapiens Mortis не испытывает нужды в человеческих лекарствах, а как работающая днём пешка кровавого культа – «скромный аптекарь» был сомнительной кандидатурой. Криминал? Возможно, такие круги имеют свойство собирать компетентных людей с тёмным прошлым. Внеземные создания? Слишком мало информации о них, чтобы достоверно анализировать такую вероятность.
Легенда о клиенте себя исчерпала. Он видит не больного, а угрозу. Но пока ещё это не поражение, нужно просто сменить тактику.
-Я не из полиции, мистер Портер. Если вам угодно – несомненно, я могу потратить наше с вами время и прийти через пару дней с направлением от врача. Однако я сомневаюсь, что вы человек, которому так необходимы подобные формальности для простого разговора. Тем более если этот разговор может принести пользу всем его участникам.
"Значит ни единого местечка для случайности, только просчитанные вероятности возможностей? Человеческий мозг на это не способен, машинный тоже, потому что машины создают люди. Тяжелая у Вас жизнь, мистер Малдер. Шаг в сторону — расстрел", — покачал головой фармацевт. Ему совсем не нравилось, как гость явно выискивает нечто в аптечном интерьере, будто охотничья такса. По-видимому, след взять не удалось, и они вернулись к созерцанию друг друга. Слишком хороший костюм и очки без надобности...раз кажется, то не кажется.
— Да уж, то журналистское расследование действительно находилось "за пределами обозреваемой системы", — Джем усмехнулся и отставил многострадальные витамины. В самом деле, пару лет назад его препарат запустил цепную реакцию событий: из-за угрозы Парадокса им заинтересовалось Бюро, они послали Теодора, Теодор вместо непосредственного исполнения обязанностей решил обзавестись птенцом и во имя социального дарвинизма слил в СМИ то, из-за чего всё рухнуло. Невольно закрадывались мысли, а не причастен ли вампир к их новой встрече в Сиэтле, например? Точно ли отказался от своей дурной затеи? Впрочем, в данный конкретный момент это дело десятое.
— Бойтесь данайцев, дары приносящих, — окончательно развеселился мистер Портер, после чего одарил собеседника традиционной широкой улыбкой. Не из полиции, всё верно. И не так пафосно, как забирать на тачке из супермаркета, например, однако чрезмерная осведомленность и заход прямо по месту работы, да ещё с посулами и прочими прибаутками, выглядели подозрительно и ощущались, мягко говоря, неприятно. Где-то там в инфополе зияют бреши, через которые виден его, Джереми, проёб. Причём бреши велики настолько, что помимо криминала пролезло чёрт знает что ещё: да, блондин не был похож на полицейского, но и на члена какой-нибудь мафиозной группировки также не тянул. Недостаточно напряжения, зато сытости и холености через край. Этот не боится, что его прищучат — либо работает легально, либо хорошая "крыша".
— Полагаю, если бы вероятность моего согласия на "простой разговор" не была бы выше вероятности отказа, Вы бы сюда даже не сунулись, — он аккуратно выудил из-под прилавка бумажку с магнитом, затем направился к двери. Магнит бухнул, прилепившись к стеклу. Бумажка гордо гласила: "Обед 30 мин.", мистер Портер ловким движением перевернул табличку "открыто" в состояние "закрыто" и провернул ключ.
— Что ж, покоримся статистике, — гостеприимный взмах руки куда-то в сторону от прилавка.
— Проходите, дверь в подсобку за прилавком слева, — не общаться же в зале под камерами, в самом деле. Небольшая подсобная комната служила ему неким убежищем, где никто не наблюдал, что он ест, как разбирает ящики и так далее. Камеры ловили только вход в аптеку, черный ход, с которого принимали товар и, само собой, торговый зал. Без звука, но лишних проблем в случае чего не хотелось.
— Вы правда страдаете от мигреней или для красного словца сказали? — спросил первое, что пришло в голову, фармацевт, когда дверь за ними захлопнулась. Он на автомате включил свет — несчастную лампу на потолке. Вокруг громоздились коробки, мини-холодильник, тумбочка с микроволновкой и стул рядом со столиком для разбора.
Отредактировано Jeremy Porter (11 декабря 16:21)

ав by FOX
подпись by БРУТ
Эллиот проследил за движениями Джереми – за точным ударом магнита, за поворотом ключа, за этим театральным жестом Джема. На его губах продолжала висеть маска всё той же дружелюбной улыбки, хотя взгляд из-под очков стал более нейтральный, аналитичный. Образ «клиента» был уже позади.
Он кивков ответил на приглашение и проследовал в подсобку, его взгляд на секунду задержался на объективах камер, словно фиксируя их слепые зоны.
Оказавшись же в подсобке, технократ быстрым взглядом изучил окружавшее его пространство. Засады ожидать не стоило. Визит Малдера был не запланирован, да и днём подобная ликвидация гарантировала лишь обоюдное уничтожение. Пройдя оценивающим взглядом по коробкам вокруг, шагая по помещению, технократ продолжил говорить.
- Головные боли это достаточно ожидаемое явление в моей линии работы, мистер Портер, - Эллиот сделал небольшую паузу, снимая очки и протирая линзы платком, - но переводить ваш талант исключительно для личного лечения было бы нецелесообразным использованием активов.
За всё тем же механическим движением технократ спокойно сделал шаг под одинокую лампу, словно больше вставай под свет «софитов». Этот жест мог бы выглядеть театрально, если бы не механическая отточенность действий Эллиота, словно он был отстранён от своего окружения и мысленно находился где-то в ином месте.
-Уверен, ваши другие друзья уже снабдили вас оборудованием и необходимыми ресурсами. Подозреваю, что даже выплачивают компенсацию за ваши услуги. Так же я уверен, что эти услуги, это лишь услуги ремесленника. Они задают требования, а вы выполняете, как хорошо отлаженный конвейер. Но вы были инноватором, мистер Портер. И меня интересует именно подход инноватора. Инноватора, который заслуживает иметь больше чем… Это, - последнее Эллиот сказал с мягким пренебрежением, окидывая взглядом захламлённую подсобку с одинокой лампочкой.
-Вы уже достигли славы в сфере за счёт чистого таланта, потеряли вы её исключительно из отсутствия необходимых контактов. Я знаю людей, которых заинтересуют ваши разработки и довольно… Гибкий подход в их реализации.
— Мигрень это систематическое расстройство, которое не лечится, только купируется. Что же у Вас за работа, если она доводит до такого? — участливо поинтересовался мистер Портер, который не без таланта делал вид, будто присутствие незнакомца в святая святых аптеки его вовсе не напрягает. Напротив, дорогой гость пришел, так почему бы не составить на пол парочку коробок или не порыться с усердием в одной из них? Вдруг волшебный эликсир от головной боли именно там? Он не мешал гостю отыгрывать своё представление, хотя активно слушал его преимущественно затылком.
Фишка в том, что в визуальной составляющей Джереми прямо сейчас нуждался меньше всего, его скорее интересовали собственные ощущения и сердцебиение гостя, мельчайшие шорохи, которые тот издает, стоя под одинокой лампой. Было в незнакомце что-то, напротив, очень знакомое. В этот момент где-то на границе слышимости просвистели чьи-то крылья.
"Ну вот опять...", — хоть бы раз ошибиться! Но нет, вежливое "карр!" раздалось прямо в ухо, и фармацевт просто отвел взгляд, сфокусировался на лице собеседника. Птички просто так ему никогда не глючились — хорошо, что кроме него этот цирк никто никогда не наблюдал. Возможно, мистер Малдер такой же альтернативно одаренный, способный влиять на реальность чуть больше, чем другие.
— Они задают требования, а вы выполняете... — тем временем, начал распаляться блондинчик в дорогом костюме. Джем бы решил, что тот в курсе, но, судя по общим выводам, бедолага ткнул почти что пальцем в небо. Вывод был выверен, логичен и далек от правда. Ну а ему самом совершенно невыгодно подобный миф развенчивать: да, ремесленник, да, конвейер, да, требуют, зато зад в тепле, денежки капают и ни одна тварь из полиции не прикопается. Потому он лишь равнодушно пожал плечами и вновь углубился в раскопки очередного ящика с лекарствами. Добавить тут нечего.
"Эй, у меня доля в одном из крупнейших местных наркобизнесов, не стоит так переживать", — люди существа нелогичные совершенно, и "это" не так плохо, если знаешь, зачем оно нужно. Однако его собеседник явно качался где-то на своей волне, потому что перешёл к ещё более далеко идущим выводам. Связи. Спасли его связи от скандала в СМИ? Здесь ещё можно подумать. но разве у него не было прям_связей? Там в итоге даже некоторые конгрессмены замазались, куда выше? Или всё-таки есть варианты?
— Вы понимаете, что сейчас звучите ничуть не лучше, чем "другие" с их требованиями? Видите ли, Эллиот, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Знающим людям всегда что-нибудь нужно, они не просто так предлагают, и их "пожелания" предельно конкретны.
Отредактировано Jeremy Porter (22 декабря 14:57)

ав by FOX
подпись by БРУТ
Эллиот многозначительно пожал плечами, тихо усмехнувшись.
- «сыр и мышеловка», Портер, в самом деле? Я могу понять, что с вашими нынешними друзьями вам не повредит осторожность, но вы мне не вредитель, да и позволю себе отметить, - блондин сделал небольшую паузу, вновь окидывая взглядом подвал, - не преследуй я интересы нас обоих, то я бы сюда не пришёл лично.
Технократ немного прикрыл глаза, всё так же усмехаясь. Сложно говорить о конкретике, когда в твоих руках есть всё, но ты не можешь это даже показать. Как и каждый современный человек, Портер должен быть благодарен Союзу: от таких банальных вещей как еда и крыша над головой, до отсутствия повсеместных «королей-колдунов», которые раздавили бы его талант на корню, словно Понтий Пилат, пошедший на «царя среди царей». Была действительно смешная ирония в том, что человек перед ним должен быть готов сотрудничать исключительно из бесконечной благодарности за всё, что Союз Технократии для него сделал, и при этом Эллиоту не позволено делиться тем, на сколько далеко идёт простое предложение о сотрудничестве.
- Можете считать что моё предложение не лучше. Такое мнение сбережёт мой ночной сон. Вдруг ваши друзья подумают, что я краду их ценный актив, и начнут ломиться в мою дверь? На данный момент я сугубо предлагаю не класть все яйца в одну корзину. Можете продолжать свою работу и дальше, параллельно с этим я буду держаться на связи. Легитимные контакты вам точно не помешают, и речь идёт не только о деньгах, - Эллиот стрельнул взглядом в сторону коробки, в которой его собеседник рылся, - к примеру Магадон были бы готовы неплохо заплатить хорошему консультанту, который помог бы с решением их проблем. Даже гигантам рынка не выгодно вечно закидывать деньгами бездонную яму исков из-за побочных эффектов, не говоря уже о проектах, которые так и не вышли на рынок из-за отсутствия кадров вашего уровня.
После этих слов Малдер достал из внутреннего кармана пиджака две визитные карточки. Следом за визитками из кармана последовала ручка. Перьевая, с корпусом из серебристого металла. Эллиот положил карточки на ближайшую ровную поверхность рубашкой вверх, и за одной из них ручкой вывел вдоль всей поверхности клинически белого ламинированного картона одно слово: «Понимание». После этого он протянул обе визитные карточки Портеру.
- Одну можете даже предоставить вашим друзьям. Я им не враг и не соперник. Они это поймут, если я не переоцениваю их компетенцию.
"Крикнул ворон...", — усмехнулся мужчина каким-то своим мыслям. Он был знаком с некоторыми альтернативно одаренными, такими же как он сам, но не все из них знали, что вот та дичь — тот приступ, тот удар, тот обморок — были не просто приступом, ударом и обмороком. Обычно они чувствовали друг друга при непосредственном контакте.
— Прям уж интересы нас обоих? Это сильно, — честно покивал фармацевт, прежде чем вылезти из коробки и обернуться в сторону внезапного посетителя.
— Мы с Вами, мистер Малдер, в каком-то смысле одного поля ягоды — можем влиять на реальность сильнее, чем другие люди. Это всегда имеет свои последствия. Уверены, что я полезен для Ваших интересов? — прозрачнейший намек на то, что их может порвать на десять медвежат, если то-чего-не-может-быть станет достоянием широкой общественности. Собственно, побочки от разработанного им препарата и были результатом такого вот "влияния на реальность"...
— Признаться, никогда не думал, что Магадон в таком отчаянном положении, чтобы обращаться к специалисту, который чуть не пошёл под суд по обвинениям в халатности и причинении вреда здоровью, — Джем пожал плечами, отпираться смысла не было. Да, собственно, чёрт бы с ним, с бизнесом — Теодор разрушил его репутацию и лишил возможности выпускать что-либо легально, под своим именем. Теперь репутацию и влияние он вынужден нарабатывать "по ту сторону забора", оставаясь "для мира" безымянным фармацевтом в маленькой аптечке. Или безымянным консультантом на службе большой корпорации. Не всё ли равно?
— На данный момент я сугубо предлагаю не класть все яйца в одну корзину... — вновь перешёл к логичным аргументам блондин, который, по-видимому, удовольствовался тем, что "серьёзно, Портер?" не отрицает наличия у себя весьма пугливых и по ситуации агрессивных "друзей".
"Ну вот такой я на зарплате, убогий", — похихикал про себя фармацевт, но визитки принял. Выведенное слово ни о чём эдаком ему не говорило, но он знал, у кого спросить при случае.
— Моделирование рисков... — пришлось поднести карточку поближе к свету, чтобы прочесть. Ай, бедолага, ставит не на ту лошадь!
— Получается, Вы посредник — соединяете таланты с теми, кто в них нуждается? — он осторожно убрал визитки в карман брюк и зачем-то сам оглядел помещение.
— Каков Ваш интерес, кроме любви к науке? И достаточно ли состоятельны Ваши друзья, чтобы купить, скажем, небольшую сеть аптек? Если начну работать в таком режиме, потребуется не только прикрытие, но и более...хм... — Джереми пару раз щёлкнул пальцами в поиске слова, — лояльное руководство, — ну вот такое, чтобы закрывало глаза на отлучки, прикрывало от полиции (если что) и, возможно, штамповало террабайты фейковых видео с камер наблюдения.
Отредактировано Jeremy Porter (21 января 14:03)

ав by FOX
подпись by БРУТ
Эллиот слушал, не перебивая, позволив Портеру высказать все свои скептические мысли и выдвинуть условия. Его лицо сохраняло нейтральное, внимательное выражение. Когда Джереми упомянул их общую «одаренность», уголок его рта дрогнул в полуулыбке — скорее от признания факта, чем от радости.
А в ответ на комментарий про Магадон Малдер медленно, почти с театральной грустью, покачал головой. Он прикрыл глаза на секунду, будто устав от такого примитивного взгляда на вещи, и тихо, беззвучно усмехнулся. Звук вышел больше через нос - короткий, сухой выдох.
- «Отчаянном»... Портер, посмею заметить, что вы не то что не попали в федеральную тюрьму, вас даже не вычеркнули из реестра лицензированных фармацевтов штата Вашингтон. Не отозвали диплом. Не внесли в чёрные списки FDA. Так что, по всем значимым каналам, по тем, что формируют официальную реальность, вы остаётесь талантливым и, что важно, чистым на руку человеком, которому по неопытности посчастливилось встрять в скандал во время своего дебюта. Так что попрошу, не прибедняйтесь. Скромность красит человека лишь когда она уместна.
На вопрос о мотивах самого Эллиота блондин ответил не сразу. Он выдержал продолжительную, нарочитую паузу, его взгляд ушёл в сторону, будто вглядываясь в пыльные тени между коробками. Улыбка на его губах стала немного шире, но не теплее - скорее, она отражала какую-то внутреннюю, горьковатую иронию, словно технократ находил в своих же мыслях нечто забавное.
- Любовь к науке есть величайшая самоцель в таком вопросе. Только… Не все осознают что эти слова действительно значат. Я не питаю страсти к наблюдению за делением бактерий в чашке Петри. Я ценю науку за то, что дети не умирают от холеры раньше, чем произносят свои первые слова. Я люблю науку за то, что даже так называемый средний класс может жить в большей роскоши, чем цари менее продвинутых времён, - Его голос, прежде нейтральный, приобрёл редкую, сдержанную страсть фанатика, видящего сияющий город за горизонтом, - Или, если всё это суммировать… Я утопист, Портер. И людям, подобным нам, суждено эту утопию воплотить в жизнь.
Технократ полностью отвёл взгляд от своего собеседника. Он осознавал, что подобные речи в подсобке аптеки, пропахшей лекарствами и пылью, звучат почти бредово, особенно в ушах циника. Но такова участь Архимедов и Ньютонов, на чьих плечах стоит мир: вести слепое человечество вперёд, следуя курируемому, безопасному, единому пути к Восхождению всего вида. Возможно, Эллиот никогда не увидит конечную победу Технократии, как её не увидел и Альберт Эйнштейн, но каждый шаг на этом пути - каждая ликвидированная аномалия, каждый внедрённый технологический стандарт - был сам по себе бесценен.
Он резко выдохнул, сбрасывая с себя воодушевлённый флёр фанатика, которому позволил на мгновение себя охватить, и повернулся к Джереми, его выражение вновь стало острым и деловым.
- Но я не проповедник, который приходит с речами о дивном мире будущего. Я менеджер, - Он произнёс это слово с весом, вкладывая в него целую философию,- а это значит что я посредник, координатор, куратор. Моя задача следить за тем, чтобы совокупность элементов была больше, чем просто их сумма. А что до вашего прямого вопроса касательно аптек - я могу начать переговоры на этот счёт уже на следующей неделе. Iridium Medical организует поставку оборудования. Премиального, лицензированного, без серых посредников и чёрных рынков. Наши партнёры в сфере венчурных инвестиций и корпоративного управления будут не против «позаботиться» о небольшой, но перспективной фармацевтической сети. Что же до лояльности руководства…Лояльность - это игра в две стороны, Портер. Но могу заверить, что в большом бизнесе прекрасно понимают, что инновации часто требуют довольно гибкого подхода.
— Чудеса досудебного урегулирования, — он снова развёл руками, мол, "ну уж как получилось". Досудебное урегулирование всего лишь в двух сухих словах описывало факт покупки свободы. И диплома. И места в списке FDA. Правда, отдать пришлось почти всё, что имел, а ему ведь так нравились дорогие тачки, большой пентхаус и здание компании с лабораториями на два этажа...
— Это не скромность, мистер Малдер. Просто мне хватает сил признать, что моя, как Вы выразились, неопытность, очень дорого стоила. Тот скандал докатился аж до Конгресса, все свидетели и участники живы, а Интернет, я уверен, сохранит для потомков самые сочные подробности. История про ученого, который начал заново и преуспел, по ряду причин со мной уже никогда не случится. По крайней мере, среди обычных людей, — отсюда тихая аптечка, отсюда нервные "друзья", отсюда работа с вампирами, а теперь ветром принесло такого же альтернативно одарённого. Джем, как ни странно, не видел в этом проблемы и, положа руку на сердце, не желал входить в одну реку дважды. Тёрки с FDA, полицией и налоговой того не стоили. Он, вероятно, никогда больше не сможет производить что-либо легально под своим именем.
— Я утопист, Портер. И людям, подобным нам, суждено эту утопию воплотить в жизнь, — в кои-то веки фармацевт даже не паясничал и слушал внимательно, прекрасно понимая, что перед ним фанатик. Не самый плохой, кстати, персонаж, вопрос только в том, насколько далеко успел зайти. И не фанатик ли он сам, в таком случае: психически здоровые люди вряд ли организуют подпольные лаборатории...
"Утопия на то и утопия. Умозрительное заключение, неспособное стать реальностью", — уж ему ли не знать, насколько человеческий фактор всё портит, как и внезапное и несчастливое стечение обстоятельств? Невозможно просчитать всё везде, потому в науке для него ценность имели, прежде всего, знания. Что ж, раскрытие тайн и искоренение невежества требовало времени, запас которого ограничен.
— Iridium Medical, значит, — мистер Портер хмыкнул и пополз в сторону коробки со списанием. Паззл потихоньку начинал складываться: он видел это название, когда они искали оборудование для лаборатории. Эти скоты действительно скупили многое из того, что ему бы хотелось иметь для своих исследований.
— Я не в том положении, чтобы мутить воду, и не хочу терять стабильную низовую работу, даже если она для ширмы. В одиночку идти против большой корпорации у меня нет ни возможностей, ни ресурсов...А если руководство лояльно и за гибкий подход, то и смысла тоже нет.Как видите, в моём случае нет ничего проще, чем лояльность, — он вытянул из коробки просроченное лекарство от мигрени.
— Но у меня уже есть некоторые обязательства и они ещё долго никуда не денутся. Кроме того, я буду надеяться, что Вы, как менеджер и координатор, с пониманием отнесётесь к тому, что не все проекты могут быть мне интересны, — а кто-то, в свою очередь, не будет выпытывать, что там у них происходит в кулуарах, как они заполучили те или иные исследования и на кой чёрт их проводят.
— Вот, возьмите, — Джереми протянул упаковку гостю, — оно не очень популярное, но по факту лучше работает в слегка просроченном виде, плюс-минус три месяца, — пересматривать сроки то же FDA, конечно, не будет, а аптека уже от препарата отписалась, так что ничего не мешало ему делать подобные "презенты".

ав by FOX
подпись by БРУТ
Взяв упаковку в руки, Эллиот немного покрутил её перед глазами. Непримечательное лекарство, которое работает лучше уже по истечению своего срока годности. Как гениальный фармацевт, чей час славы уже давно ушёл. Поэтично. Технократ немного усмехнулся, споймав себя на такой мысли, и закинул в карман пиджака.
- Как я уже говорил, Портер, это не переманивание кадров, - голос Элиота звучал ровно, без нажима, но с той спокойной уверенностью человека, которому не нужно повышать тон, чтобы быть услышанным. - Поэтому ваши текущие обязательства меня касаются ровно настолько, насколько они не мешают нашему сотрудничеству.
Он выдержал паузу, давая этой фразе осесть в воздухе подсобки, смешаться с запахом пыли и лекарств.
- Если они со мной не согласятся... - Эллиот слегка повёл плечом, - что ж, свою визитку я оставил. Дальше пусть решают сами. Я не охотник за головами и не коллекционер конфликтов.
Эллиот снял свои очки и достал из кармана пиджака платок. Он принялся методично протирать линзы, глядя сквозь них на одинокую лампу под потолком.
- Что касается интереса... - продолжил он, не оборачиваясь, глядя на лампу сквозь чистые стёкла. - Несомненно, я постараюсь учесть этот фактор. У каждого исследователя есть свои предпочтения, за которыми он готов гнаться до изнеможения. Я понимаю это.
Он водрузил очки обратно на переносицу, и его взгляд снова приобрёл ту самую аналитическую остроту, что скрывалась за безобидными стёклами.
- Но для начала пойдём по пути наименьшего сопротивления. На следующей неделе я предоставлю вам пакет «проблемных активов» - проекты наших партнёров, которые зашли в тупик. Мёртвые души, если хотите. Клинические испытания, провалившиеся на финальной стадии. Исследования, которые закрыли, потому что они не оправдали затраченных вложений.
Эллиот водрузил очки обратно на переносицу и на мгновение задержал взгляд на собеседнике. Тот самый момент, когда слова уже сказаны, договорённости достигнуты, но тишина ещё хранит возможность добавить что-то важное. Технократ позволил себе небольшую паузу, уже в своей голове рассматривая долгосрочные перспективы. Один независимый подрядчик кардинально не перевесит усилия Предтечей, но подобная деятельность в обход правилам может ускорить наступление Утопии.
- Вдруг решите, что вам не хватает разнообразия - держите меня в курсе. Медицина - не единственная сфера, которая может быть заинтересована в талантах вашего уровня. Химия, биоинженерия, даже некоторые оборонные разработки... Мир устроен так, что большие деньги всегда ищут тех, кто умеет превращать хаос в систему.
Эллиот поправил пиджак и бросил короткий взгляд на наручные часы.
-Надеюсь это сотрудничество будет продуктивным для всех задействованных сторон,- с этими словами он протянул руку для рукопожатия, - если возникнут вопросы, то вы знаете как со мной связаться.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [13.06.2023] Головная Боль