- Бледный- это фамилия, или имя? Или констатация факта? - с легкой, фальшивой улыбочкой интересуется малкавиан, вопросительно подняв бровь на предложение другого сородича явить свои способности. Этот... Бледный, говорил с таким привычным напором, будто окружающие привыкли повиноваться его словам. Похожим настроением грешили многие линии крови вампиров- вентру, тореадоры, тремеры... Ой да практически все. Когда имеешь способности, выходящие за грань чужого восприятия, очень легко почувствовать тот самый вкус власти. Инаковости, которая делает тебя выше над всеми прочими.
"Забавно, что сейчас вы в одной лодке. Этот пижон в дорогом костюмчике и ты... В своём типичном облике" съязвил Харборим, однако его слова подкинули Финчу дополнительную пищу для размышлений. Действительно, Бледный без всяких проблем, смятения и смущения копался в вещах только остывшего трупа и даже не впечатлился явлением смерти, когда вошел в номер. Почему?
Он знал что так будет? Или ему настолько привычны трупы? Или это великовозрастной вампир, которому плевать на чужие останки?
"Будь он возрастным, вряд ли промухал тебя, стоящего здесь в уголке. Твои сородичи тореадоры обычно... Более вычурны в своих манерах, их кровь жжет угли потерянной яркости. Харизмы. Привлекательности. А от Вентру не ожидаешь копаний в барахле трупов- для этого у них есть специально обученные ищейки"
"Во первых- всё это притянутые за уши стереотипы" ответил Финч про себя, разглядывая находящиеся в руках записную книжку и мобильник.
"Во вторых... Кое в чём ты пожалуй прав, но всё это не точная информация. Думаешь, Бледный- некромант?"
"Да пройди уже курс дедукции, если меня слушать не хочешь" хмыкнул демон, затихнув. А шарлатан, поднеся к глазам записную книжку, прищурился, действительно собравшись явить чудо... Впрочем, пока не знаешь разгадку фокуса, он тоже кажется чудом, не так ли?
Анализ запаха ничего не дал- вещи хранились в одежде Колина, поэтому никаких потусторонних запахов Том обнаружить не смог. Столь же разочаровывающие, сколь и ожидаемо. Пролистнуть записную книжку определенно стоило, однако требовало времени. Во первых- сделки Симмонса не писались прямо, ныне покойный контрабандист был большим любителем дурацких прозвищ, в которых ориентировался только он сам. Во вторых, исписана она была наполовину, поэтому в раз, по щелчку пальцев, выдернуть оттуда виновника преступления не представлялось возможным. Тут требовалось вникнуть и провести кое какой анализ, с риском что улика будет тупиковой... Не очень-то вяжется с обликом чуда, верно?
Телефон, в свою очередь, был более стоящей зацепкой. Присмотревшись к устройству, Том сразу ощутил некую неправильность и спустя пару мгновений, память подсказала ему почему. Тем не менее, полагаться лишь на ощущения- дурной путь, поэтому шарлатан, быстро потер пальцы рук друг от друга, что бы трением создать необходимое количество тепла на коже, для работы с устройством и вскоре понял что этот телефон- недавнее приобретение Колина.
"Прошлый у него был черный, потертый. Симмонс часто говорил по нему, даже во время сделок, это отпечаталось в моей памяти. А эта игрушка стального цвета- слишком свежее приобретение. Почти нет следов пользования. В исходящих и входящих вызовах слишком мало номеров. Практически нет паролей и защиты- наш контрабандист беспокоился, что бы трубка не затерялась или не попала в чужие руки, значит..."
"Поработали свои. Видимо твой темнокожий приятель хотел не только срубить на ваших безделушках денег, но и готовился к какому-то другому мероприятию, раз избавился от рабочего телефона. Вот только где он?"
- Поди знай - негромко пробормотал Финч, держа у глаз экран погаснувшего от бездействия смартфона.
- Чудо-юдо, но боюсь это не совсем так работает. Достать ответ из рукава я не могу, иначе в полиции служил - флегматично пожал плечами шарлатан, обратив взгляд на Бледного и медленно кивнул его прошлой догадке:
- На счет "кого-то из своих", лучшая догадка - соглашается Том.
- Но Симмонс меня тоже не посвящал в свою личную жизнь- друзья, знакомые и тому подобное. У него есть жена- слышал краем уха кое какой его разговор при жизни. Его жизни, разумеется - поправился Финч.
- Правда, если приехать к ней прямо сейчас- подставимся перед копами. Если дамочка вспомнит, что у ней приезжали два странных человека, незадолго до обнаружения её мужа бездыханным... Сам понимаешь, можно нажить проблем - коротко усмехнулся малкавиан собственному каламбуру.
- Нужно больше деталей. Я не специалист по покойникам - Том снова улыбнулся, коротко и по волчьи.
- Но может ответ на вопрос как умер Симмонс поможет нам... Сузить список подозреваемых? А я как раз попробую его составить, исходя из его телефона - щелкнул пальцами шарлатан, достав собственный, простой, кнопочный телефон и начал перенабирать телефоны с чужого смартфона, попеременно растирая руки, что бы придать им необходимую теплоту.
- Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite
Desire is worth the bite
Try as I might
A fool is the moon's disguise (с)