Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Личные эпизоды » [25.03.2023] Вампи-вампи литературный клуб

[25.03.2023] Вампи-вампи литературный клуб

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/t795038.png

Вампи-вампи литературный клуб
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ronald Moore, Rick Carmack, Thomas Finch
    Где: Различные места Сиэтла
    Когда: 25.03.2023. Ясная, ветряная ночь
    Дополнительно: Собрались как-то тремер, носферату и малкавиан в библиотеку, да не книжки читать, а украсть один занятный томик...

Отредактировано Thomas Finch (28 ноября 18:09)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+3

2

Рональд чисто случайно обнаружил новость о пополнении библиотеки Сиэтла. Он был подписан на группы разных городских учреждений города в соц сетях и вот, новость появилась в библиотеке города.
    Особенно Тремер зацепился за некий Сборник Гумберта Строта, Вторжение в разум и как его нет.
    Он даже поговорил с библиотекарем в капелле и убедился, что книга магическая. Точнее текст оной.
    Рон решил попытаться попытать удачу и попытаться добыть либо саму книгу, либо хотя бы тексты, тут как получится. Однако он не был уверен, что сможет осуществить это предприятие в одиночку, да и вообще, стоит ли эта игра свеч?
    Вдруг это фигня?
    В любом случае, Мур решил позвонить Тому и договориться о встрече в его магазине, чтобы всё обсудить...

На следующую ночь Рон пришел в изотерический салон Тома.
    Погода была ясной, очень даже хорошей. Возможно, им будет сулить успех, а может это обман, кто знает. В любом случае, погоде стоило радоваться, нет дождя и грязи. Уже как-то настроение в плюсе.
    Колдун был одет весьма просто. Джинсы, да черная водолазка.
    Рон обсудил эту книгу с Томом и было решено наведаться в библиотеку Сиэтла.
    Только вот, одна загвоздка, Мур не имел какого-то внятного опыта в кражах со взломом.
    - И чё делать? Нам бы обратиться к специалисту, который мог бы нам помочь. Может и его книга заинтересует, кто знает. Хотя бы тексты добыть, книжка то старая, ветхая очень, я не рискну её таскать, - пробормотал Рональд.
    Возможно идея не очень, придется ещё на троих делить, или встрять в долгах, но другого выхода нет.
    Рону не очень хотелось возвращаться с пустыми руками в капеллу. Конечно, никаких обещаний он не давал и всё такое, но и показывать библиотекарю пустые руки удовольствие ниже среднего. Плюс не хватало на пустом месте портить отношения ещё.
    - Слушай, я думаю, нам нужен специалист. Хотя бы для консультации. И, кажется, одного такого я знаю. Не против, если я позову его сюда? - Спросил колдун и получив разрешение, Рон вытащил из кармана джинс телефон и написал Рику, Носферату одному. Знакомы они были, ну, где-то почти месяц, но истинную природу друг друга узнали не так давно.
    Рон ему написал, попросив придти по одному адресу для одного дела и скинул адрес магазина Тома, мол, там на месте объясню, если тот не сильно занят, конечно.
    И надеялся, что Рик придет все же.

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+3

3

Если тремер приходит тебе с книжным вопросом- это звучит странно и даже сомнительно. Тем не менее, если ты- дитя Малкава, всё странное и сомнительное, становится для тебя абсолютно нормальным явлением. Поэтому удивление Финча предложением его знакомого тремера, быстро сошло на нет- буквально после нескольких секунд.

Книга, упомянутая Роном была бы неплохим дополнением коллекции шарлатана по целому ряду причин и самое удачное для неонатов крылось в том, что Финчу не было нужды в оригинале- хватило бы и копии. Поэтому, возможность помочь собрату и получить требуемую информацию звучало как убийство двух зайцев одной пулей.

В эту ночь Том тоже не пестрил своей инаковостью- простая черная рубашка, серый жилет, черные джинсы, городские ботинки, вот и всё что создавало образ малкавиана как мрачного интроверта, но не бросалось бы в глаза случайному свидетелю, в случае чего.

— ...Слушай, я думаю, нам нужен специалист. Хотя бы для консультации. И, кажется, одного такого я знаю. Не против, если я позову его сюда? — продолжал энергично создавая план действий, буквально из нечего. Том в ответ на секунду застыл, но следом кивнул- во первых его салон подходил для встречи между колдуном и его знакомым довольно неплохо, как этакая нейтральная территория, во вторых Мур сам притащил в руки Томаса наводку на интересную книгу, так что стоило пойти на встречу собрату, отличающегося любезностью и отсутствием привычного для колдунов, тремерского высокомерия.

- Зови конечно. Три головы лучше чем две. Не знаю правда, как мы рассчитываться будем, но на месте разберемся - простодушно согласился Финч, глядя в пустые глазницы пластикового черепа, стоящего на столе и будто ответившего на взор малкавиана, собственным, непроницаемым взглядом.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

4

- Что? Серьезно, он помер? Да ты шутишь!.. Нет? Ну, что ж, земля стекловатой, он был тем еще придурком. Постоянно на меня гнал, натравливал своих фанатов. Впрочем, ладно, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. А правда была в том, что он был козлина.

Собственный мессенджер Orlokgram со звонками был удобным изобретением - простое, только для своих и с минимумом функционала, но зато всегда можно было на связи с соклановцами. А что еще остается после того, как Шрекнет 2.0 рухнул? Индивидуально каждый решил эту проблему по своему, а Рик и часть его соклановцев разработали личное средство для общения - каждый из хакеров клана предпринимали собственные усилия для восстановления клановой сети, и лучшие из них, добившихся реальных успехов, были анархи. Молодежь клана смекала как поднять с нуля то, что, казалось, кануло в никуда, но те же, кто были слишком отсталые или имели навык обращения с компьютерами не дальше обычного пользователя, не могли сделать ничего. Кто знает, может, именно анархи восстановят Шрекнет 2.0.

Прямо сейчас Рик отдыхал от популярности за покраской миниатюр для своей армии хаоситов. Никаких похотливых фанатов и оголтелых хейтеров, никакой лжи в камеры, а лишь маленькие фигурки рядовых культистов, коробку которых он купил недавно, краска, кисточки и сфинкс, спящий на коленях. Бобби Котик давно привык к экспрессивности хозяина и лишь издавал короткое мелодичное "мур?" когда тот шевелился слишком много и будил кота. Уютно. Конечно, это лишь убежище под землей в канализации, рядом с метро, но все равно и здесь по своему хорошо.

- Ну, откинуться прямо на стриме - это сильно. Несколько дней без еды и воды гонять в Eden Online это ну мое почтение, конечно. Уже какой по счету жмур на этой игре, гляди, и подумаешь, что на разрабах из Tellus Enterprises какое-то проклятие лежит... Так, погоди, у меня краска растекается... Что? Грунт? Какой еще грунт?..

Сидящий на диване носферату - в растянутых домашних трениках и такой же растянутой майке с названием дэт-метал группы - так и замер с кисточкой в одной руке, и с пластиковой фигуркой в другой. Можно было почти услышать, как в голове носферату крутятся шестеренки и вертится мысль "Просчитался, но где?"

Постепенно, по мере того, как в наушниках незримый собеседник объяснял, почему краска расплывается по пластику, выражение лица - или все таки рожи? - хакера менялось от просто удивленного неожиданной новостью до выражающего озарение поистине вселенского масштаба. Так перед Колумбом открывались после долгих лет плавания новые берега, так на голову физику Ньютону падало яблоко, даровавшее ему идею о чуде закона притяжения и так... Ну, проще говоря, до дурака наконец дошло:
    ОН НИКОГДА НЕ НАКЛАДЫВАЛ ГРУНТ.
    Тридцать лет он красил миниатюры, не зная, что чтобы краска не растекалась и ложилась ровно, надо было сначала наложить грунт. Тридцать гребаных лет!

- Эээ... Погоди, мне звонят по параллельной линии, - ответил он собеседнику, не заботясь особо, что звонок происходит через их личный мессенджер, где никакой параллельной линии быть не может. И только он прервал связь, как тут же обеими руками схватился за лицо и застонал. Боже, как же стыдно! Какая же стыдоба, ёмаё!

Только пару минут назад говорил о том, что он не сожалеет о смерти человека, пускай и того, который ему не нравился, но теперь стыдно, что опозорился из-за того, что не знал как правильно красить игрушечных солдатиков. И такое бывает.
    Внезапно, раздался звук пришедшего сообщения. Нет, не в Орлокграм, а обычное, в интернете. От знакомого уже Сородича под ником Forest_Hand: адрес места и название какого-то салона с названием "Подлунная тайна". Что ж, кто бы думал, что его и впрямь отвлекут по какому-то делу.

- Итак, в чем заключается наша задача? Я не подписываюсь на то, чего не понимаю.

Не прошло и получаса, как Рик уже был на месте - просто дверь в салон невидимо открылась и закрылась, будто сама собой, и посреди помещения появился третий участник сегодняшней незапланированной сходки.
    Разговаривая с Роном и Томом, носферату осматривался вокруг - стеллажи с книгами, старинный антиквариат, повсюду дух ушедших эпох. Конкретно этот носферату не вписывался в общую атмосферу, но наверняка здесь могло бы быть интересно кому-то из его более старых или утонченных, наделенных вкусом, соклановцев.

- Давайте по порядку, - подойдя к столу, Кармак взял с него череп - по всей видимости, настоящий - и, держа его в одной руке, смотря светящимися из-за кожаной маски глазами прямо в мертвый оскал "лица", продолжил, - Если работенка безопасная и в границах Сети, то это будет стоить... Ну, какое-то количество зеленых бумажек с мертвыми президентами. Сколько - решать надо индивидуально. А если же требуется делать что-то с риском для не-жизни...

Кармак приблизил черепушку в когтистой руке вплотную к своему лицу, словно встретившись с ней взглядами и символически показывая как встречается лицом к лицу со смертью, а затем сам повернулся к Тому и Рону, также развернув череп зубастой ухмылкой на них.

- Придется подумать над тем, что вы будете готовы мне предложить. Если у вас есть что-то достаточно ценное, конечно.

Подпись автора

https://i.postimg.cc/pLnFv5gY/656363.gif https://i.postimg.cc/kgtbCRks/5345363.gif
    "Ты выглядишь прям как плод любви авокадо и престарелого сморщенного авокадо. И порево у них было жесткое." (с) "Дэдпул"

+3

5

Что же, наконец-то Рик прибыл и было хорошо, что Том не был против присутствия знакомого специалиста по проникновению. Правда хотелось бы надеяться, что Том не будет против присутствия Носферату, но, ну, вообще-то  им нужна будет помощь даже Носферату, поэтому выбирать не приходится, на крайняк Рон бы с Риком вдвоем обсудил всё и пошел бы на дело.
    Ибо опять же, возвращаться ни с чем ему не хотелось. Не то, чтобы он чёт обещал, просто не хотелось, считайте это некий личный зуд, возникающий от незавершённости. Прям зудит так, как никакой телесный зуд не зудит.
    Теперь надо обсудить детали, потому что Рон не очень понимал, как это всё провернуть, да так, чтобы было нормально и не остаться в накладе самому тоже. Все же его доброта имела определенные границы.
    Для начала он дал возможность Тому представиться. Типа, назовет ли он своё имя, или прикроется каким псевдонимом? Малкавиану решать, короче. Свое имя Рон итак Рику открыл, так что представляться во второй раз он не видел смысла.
    И только потом Мур уже открыл рот, чтобы начать говорить.
    - Итак, к делу. В библиотеке Сиэтла появилась одна очень нужна книга по колдовству. Хотя есть вероятность, что знания там, ну, не очень то полезны для колдовского ремесла, но пока не посмотришь, не узнаешь, но в любом случае книженция интересная, особенно, если нравится тематика колдовства и оккультизма, - принялся рассказывать Мур.
    Конечно, можно было бы начать пускать пыль в глаза и пытаться надавить на любопытство возможное, или ещё что, но Рон обычно этого не любил, если можно прекрасно обойтись без этой чуши. Просто потому что это лишняя трата сил, которую можно пустить, ну, не знаю, на изучение хоть какого-нибудь ритуала тауматургии, или вампирские способности улучшить, или пытаться мастурбировать витэ, не важно.
    Рон вытащил свой телефон и показал Рику пост с паблика городской библиотеки о поступлении книг, включая нужную им с Томом.
    - Так вот, нам нужна помощь с проникновением в городскую библиотеку, чтобы нас не обнаружили, само собой. И нужно сделать будет цифровую копию книги. И, разумеется, надо и выбраться, чтобы нас не поймали, - озвучил Рональд.
    Теперь остался ещё один пункт, вопрос об оплате. Здесь вот тяжело вообще сказать что-то.
    - Насчёт оплаты, я подумал так, что лучше на месте обговорить, чтобы всё было нормально, - сказал вампир.
    Он просто заранее не обдумал пункт с оплатой, вот и выкручивается. Просто потому что заранее что-то планировать задача не из лёгких и с лёгкостью такие планы летят куда не надо.

Подпись автора

+2

6

Судя по реакции Рона, внезапно материализовавшийся гость- участник бдсм-вечеринки и страшный как смертный грех сородич, и был тем самым знакомым, заставив Тома подивиться сфере интересов тремера.
    "Ой-ой, хочешь анекдот? Заходят как то к одному шарлатану тремер, малк и носферату..."
    "Мне не интересно"
    "Жалкий сноб" с чувством выдал Харборим, внезапно заткнувшись, к вящей радости Финча.

— Придется подумать над тем, что вы будете готовы мне предложить. Если у вас есть что-то достаточно ценное, конечно.
    - Лишних черепов нет, так что... - Финч насмешливо покосился на голову "брата" носферату, решив поддержать линию задора и странного, подковырного позитива, которое излучал хакер.
    — Насчёт оплаты, я подумал так, что лучше на месте обговорить, чтобы всё было нормально, — включился Рональд и Том, перевел на него взгляд:
    - Мне достаточно будет копии этой книги. Магические фолианты, надо же. Думается, что всё это ерунда, но раз уж в дело впрягается колдун, было бы странно не полюбопытствовать книженцией - спокойно предложил Том, высказав свои мысли прямо и без обиняков. Шарлатан не очень-то верил в эти магии-шмагии, написанные на бумаге, однако раз какой то талмуд привлек внимание Тремера, да ещё и с именем Столас... Что сказать, иногда у судьбы бывает забавное чувство юмора. 

- Интересно, а какие риски? Библиотека вряд ли просто подарит нам одну из своих книг. Придется красть, а это охрана, камеры, обходимость сохранить анонимность - шарлатан на скорую руку загнул три пальца.

Отредактировано Thomas Finch (8 января 01:05)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

7

Рик слушал вампиров внимательно и не перебивая. Только черепушка, которую он также держал в руке, "кивала", словно пародия какого-то маппет-шоу на шекспировское произведение, как бы принимая к сведению все сказанное.

— Так вот, нам нужна помощь с проникновением в городскую библиотеку, чтобы нас не обнаружили, само собой. И нужно сделать будет цифровую копию книги. И, разумеется, надо и выбраться, чтобы нас не поймали.

И череп, и Кармак в этот момент оба кивнули, показывая, что поняли цель.

- Насчёт оплаты, я подумал так, что лучше на месте обговорить, чтобы всё было нормально.

Теперь череп снова "посмотрел" на носферату, на что тот пожал плечами, выражая свое непонимание как сейчас закрыть этот вопрос. На этот раз «бедный Йорик» повернулся в сторону Тома, ожидая, что тот скажет.

— Интересно, а какие риски? Библиотека вряд ли просто подарит нам одну из своих книг. Придется красть, а это охрана, камеры, обходимость сохранить анонимность.

- Хороший вопрос, мистер Финч! - пропищал дурацким голосом Рик, изображая движениями челюсти черепа, что это говорит якобы он, а затем вернулся к собственному голосу, - Потому что уровень риска, степень оплаты и того, насколько вам нужна эта книженция плотно взаимосвязаны. И если на первый вопрос я могу ответить с полной уверенностью, а на третий только что ответили вы сами, хоть и без уверенности, то второй можно решить в процессе, по мере того как будут повышаться ставки.
    И снова череп "посмотрел" на него с вопросом.
    - Ты хочешь сказать, что решить сейчас это не можешь? - "спросил" он Рика, на что тот ответил ему, - Именно, мой маленький костяной друг.

После этого, наконец, носферату оставил беднягу в покое и положил на стол.

- Пока условимся на том, что мне нужны мертвые президенты на зеленых бумажках, а также, как и вам, цифровая копия книги. Не припомню, чтобы на просторах интернета она мне попадалась. Итак, а теперь я обрисую вам ситуацию. Наша цель - Центральная библиотека Сиэтла. И на наше счастье, как указано в ее соцсетях, постом ниже, - носферату кивнул в сторону телефона Рона, который он показывал ему раннее, - Там как раз на днях будет мероприятие "Ночь в библиотеке". Как "Ночь в музее", только, ну, вы поняли.
    Подойдя к столу, хакер оперся на него бедром, сложив руки на груди.
    - Итак, нужная нам книга находится в закрытом хранилище, и выдается только в специальный читальный зал, откуда ее нельзя выносить, а читать можно только под присмотром камер высокого разрешения, которые записывают каждый чих-пук. Доступ к хранилищу можно получить только с ключ-картой сотрудника библиотеки. Сами книги маркируются RFID- метками и электромагнитными полосками, которые в случае кражи при попытке выноса через сенсорные ворота у входа включат сигнал тревоги. Ключ-карту я добуду, а магнит размагничу уже на месте, тут проблем нет.
    Отойдя от стола, Рик начал ходить по помещению туда-сюда, вышагивая ровно по одному маршруту.
    - Насчет камер. Они находятся вообще везде, в любом помещении, коридоре, лестнице, исключая разве что туалеты. На входе в здание имеется охрана, прямо у сенсорных ворот, и внутри самого здания находится невооруженный патруль. В общем, думаю, что вы уже поняли, что уровень защиты в Центральной библиотеке почти как в банке.
    Кармак снова остановился, и повернулся к Рону и Тому, и направился прямиком к одному старинному креслу, стоявшему у стола, завалился в него и положил ногу на ногу, попутно ковыряя когтем несчастный черепок, от которого все никак не мог отлипнуть.
    - Короче, что я предлагаю сделать. Я проникну внутрь под видом одного из сотрудников и получу доступ в закрытое хранилище. И для этой затеи мне понадобится еще один человек, который придет как посетитель - ему я передам книгу. Для того, чтобы сохранилась анонимность и книга смогла перейти из рук якобы сотрудника к якобы посетителю, потребуется отключить на нужном маршруте камеры, а с книги - размагнитить магнит, чтобы ее можно было вынести мимо рамок с датчиками на входе. Я все это сделаю, но для этого потребуется сообщаться через наушники, потому как чтобы выключить камеры именно на нужном маршруте и конкретно в месте, в котором произойдет передача книги, придется ориентироваться прямо на ходу.
    Носферату сменил позу, закинув руки за голову и откинувшись на спинку кресла.
    - И, наконец, чтобы в случае чьего-либо проеба или смекалистости кого-то из охраны наша затея не накрылась кое чем, нужен кто-то, кто будет отвлекать внимание охраны и камер на входе и в главном зале. На наше счастье, вы не представляете сколько много приходят туда просто переконтоваться или ширнуться бомжей, наркоманов и психов с перекособоченными набекрень мозгами... Не в обиду, Том, - поправил себя Кармак, кивнув малкавиану, - В общем, приходит их туда так много, что это стало не только будничным делом, но там даже отдел открыли по психологической помощи таким. Проще говоря, на входе для охраны надо устроить небольшой концерт. Или большой, ну как получится. Это поможет не только выиграть время, но и направить внимание в нужную сторону, то есть, от меня и мнимого посетителя. Наушник мнимому психу тоже прилагается, будем докладываться друг другу как у кого идут дела.
    Разняв руки, он подался вперед и оперся о ноги локтями, смотря то на малкавиана, то на тремера.
    - Ну и пока текущий мой вопрос: кто берет на себя роль посетителя библиотеки, а кто - психа, отвлекающего внимание. Решите этот момент между собой. Прикиньте свои возможности и клановые штучки-дрючки, уверен, у каждого из вас припрятана какая-то хитрость и туз в рукаве. Самое время их применить в деле.

Подпись автора

https://i.postimg.cc/pLnFv5gY/656363.gif https://i.postimg.cc/kgtbCRks/5345363.gif
    "Ты выглядишь прям как плод любви авокадо и престарелого сморщенного авокадо. И порево у них было жесткое." (с) "Дэдпул"

+4

8

Итак, вроде бы всё более менее решилось касательно оплаты. Том хочет копию книги, притом копию хочет еще и Рик, это помимо денег. Собрались, блин, любители литературы.
    Однако Рон был не против поделиться копией с ними двумя. Даже если книга действительно полезная и имеет достоверную информацию о магии, она все равно не факт, что будет для них полезной, разве что как предмет торга. Вообще и это бы нежелательно, но и отказывать им сейчас это значит, попрощаться с возможностью добыть книгу. Также и кидать Тома и Рика не хотелось, потому что в противном случае ему совсем веры не будет и это тоже плохо. Да и просто некрасиво кидать с оплатой тех, кто тебе помогает, Рон не любил такие крысиные в негативном смысле мувы.
    А если книга окажется бесполезной и там всякая хрень, то, ну, значит тогда никто ничего не получит, только носферату бабосики за помощь разве что.
    Ладно, об этом стоит подумать позже, лучше сейчас обсудить всё необходимое и Рональд внимательно слушал Рика и его план. План был вроде неплохой и даже у каждого из них есть своя роль.
    - Ну, я могу пойти как посетитель. Главное не засветить свое лицо на камерах в момент кражи. Еще у меня была мысль попытаться на месте сделать цифровую копию, то есть отсканировать книгу, но потом я её отмел, потому что это долго делать. Там страниц примерно шестьдесят-семьдесят. Это не сотня страниц, конечно, но не думаю, что выйдет быстро. А после кражи уже можно найти спокойное место, где можно сделать скан страниц, а то у меня не факт, что получится, - сказал Мур. Не, в капелле как будто лучше сделать всё, но не уверен, что ему дадут отправить цифровые копии Рику и Тому.
    - Флешку для скана я возьму с собой из дома в капелле. Также я могу принести наушники, у меня они есть, или наушники ты на себя возьмешь? - Поинтересовался Колдун у Носферату.
    Ему лично все равно итак переться в капеллу за флешкой и прихватить микронаушники не составит труда, да и на полезное дело же он берет технику, а не на ерунду.

Подпись автора

+3

9

- Ну нихренаж себе - в сердцах удивился Том, прищуром глаз глядя на бдсм-носферату.
    - Ты, я смотрю, очень любишь библиотеки - щелкнул пальцами шарлатан, бросив безобидное саркастичное замечание, завуалированное под информированность Кармака тонкостями электронных защитных систем.

План знакомца Рона складывался отлично, хоть Финч и был впечатлен его собранностью. Так запросто вычислить защиту и выдать план по её обходу- это сильно.
    "Ага. Если только этот чудак, сбежавший из колодок "Бразильского карнавала", программы 18+, не гонит вам чушь. Уж больно складно он всё собрал"
    "Закройся. Без тебя понятны риски"
    "Оно и видно" разочарованно хмыкнул демон.

- Ладно, тогда роль чудного психа достается мне. Как предсказуемо - выпучил глаза шарлатан, повращав глазами, поддерживая "легенду"
    - Я смогу отвлечь внимание охраны и, весьма вероятно, взбаламутить их между собой. В качестве бонуса, так скажем

Том быстро перевел взгляд на Мура, прислушавшись к его словам, на счет количества страниц искомого томика.
    -60-70 страниц? Надеюсь, это не буклетик на вступительные экзамены в тремерскую академию магии? Хотя нет, там наверно страниц поболее будет. Без обид- устало пожал плечами шарлатан, под улюлюканье Харборима.
    "Ты серьёзно будешь корчить из себя психа за копию книжки, объемом до 100 страниц? С этого момента, вспоминания фразу "потеря самоуважения", я буду вспоминать именно тебя. Просто чудесно!"
    "Захлопнись!" бросил по себя Финч, в сердцах хватив ладонью по столу, и секунду спустя понял, что допустил эту несдержанность при свидетелях.

- Репетирую роль психа - быстро отозвался Том и натянуто улыбнулся подельникам:
    - Судя по выражению ваших лиц, получается!

Прочистив горло и сложив руки домиком на столе, шарлатан глянул на многострадальный череп, будто загрустивший в руках Кармака.
    - Чтож, значит нужно добыть наушник, да? Я знаю, у кого смогу одолжить всю эту электронную белиберду... Когда начинаем и где сбор перед выходом... На дело?- невинно интересуется Финч с легкой улыбкой, спрятав руку во внутреннем кармане в маленьком кармашке жилета, нащупав старые игральные кости, извечно правившие случаем.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+4

10

— Ну, я могу пойти как посетитель. Главное не засветить свое лицо на камерах в момент кражи...

— Ладно, тогда роль чудного психа достается мне... Как предсказуемо. Я смогу отвлечь внимание охраны и, весьма вероятно, взбаламутить их между собой. В качестве бонуса, так скажем.

Рик быстро хлопнул по коленям и, разницей с долю секунды, в ладоши, явно довольный тем, что роли определились. Если каждый будет знать, что надо делать и грамотно соизмерит свои возможности с достижением цели, то дело не должно прогореть.

- ...Еще у меня была мысль попытаться на месте сделать цифровую копию, то есть отсканировать книгу, но потом я её отмел, потому что это долго делать. Там страниц примерно шестьдесят-семьдесят. Это не сотня страниц, конечно, но не думаю, что выйдет быстро. А после кражи уже можно найти спокойное место, где можно сделать скан страниц, а то у меня не факт, что получится.

- 60-70 страниц? Надеюсь, это не буклетик на вступительные экзамены в тремерскую академию магии? Хотя нет, там наверно страниц поболее будет. Без обид.

По мере того как Рон рассказывал, носферату стал выглядеть более озадаченным. А озадачивал его тот же вопрос, что и Тома. Хакер почесал лысину - разумеется, у Сородича ничего чесаться не могло, но смертная привычка осталась.

- За лицо свое не переживай, я позабочусь, чтобы оно не попало на камеры. Скан я могу сделать и сам, если только ты потом передашь мне книгу, после того, как я выберусь из здания, по крайней мере я надеюсь, что вы мне достаточно доверяете по этой части, - а затем дополнил задумчиво, - Но я тоже ожидал, что там будет какой-то внушительный фолиант, а там... ну... ладно, на месте разберемся что там с ним. Зато стащить будет проще, так как...

Раздался громкий хлопок по столу, из-за которого Рик от неожиданности вдруг аж подпрыгнул. Во внезапно воцарившейся тишине он удивленно смотрел на Тома, решившего ни с того ни с сего проявить нежданную для обычно уравновешенного Финча буйность характера. Изумление можно было увидеть если не по лицу носферату, скрытому за маской, то по офигевшим глазам точно. Впрочем, достаточно быстро удивление сошло на нет - что еще ждать от малкавиана, в конце концов?

— Репетирую роль психа. Судя по выражению ваших лиц, получается!

- Ты это, предупреждай когда в следующий раз решишь выкинуть что-то подобное, окей? - наконец, хакер снова позволил себе расслабиться, и снова переключился на Рона.

— Флешку для скана я возьму с собой из дома в капелле. Также я могу принести наушники, у меня они есть, или наушники ты на себя возьмешь?

- А, да неси, канеш. Каждый придет со своими, с этим не проблема. Флэшку тоже неси - я на нее тебе тоже скину копию. Насчет этого вам беспокоится не надо, это я тоже возьму на себя, - довольно произнес носферату, после чего перевел внимание на Тома.

— Чтож, значит нужно добыть наушник, да? Я знаю, у кого смогу одолжить всю эту электронную белиберду... Когда начинаем и где сбор перед выходом... На дело?

"На дело". Звучит как будто они какие-нибудь домушники. А, с другой стороны, велика ли разница?
    Рик снова заговорщицки сложил руки в замок и посмотрел на обоих, судя по воровскому контексту задания, подельников.

- Сбор следующей ночью в десять часов, камрады. Выходим на связь через общую конференцию в своих убежищах, а затем выдвигаемся в сторону Центральной библиотеки, каждый своей дорогой - нельзя, чтобы нас видели вместе. Все подробности мы еще успеем обсудить во время общего созвона. Ну а пока что, - носферату поднялся с кресла, снова схватив со стола измученного им "йорика", - Мне надо найти подходящего работника библиотеки, чтобы заменить его. Я вышлю вам фотографию, чтобы вы узнали меня.

Подняв черепок вверх, он снова защелкал его челюстью, словно тот говорил.

- Ну а теперь, мужики, нам пора расходиться. Чао.

И прежде чем последовал ответ, носферату исчез за дверью, уже там сливаясь с тенями.
    А еще куда-то вместе с ним исчез и череп. То ли стащил под шумок, то ли оставил где-то в лавке - тайна, покрытая мраком.

Трое в изотерической лавке
    Подпись автора

+4

11

- Смотри не потеряй! - на прощание крикнул Том, постучав по виску, глядя как носферату бессовестно утаскивает "его" череп с собой. Наверняка Рику, если Финч правильно понял его характер, понравилась бы эта двусмысленная ремарка, заставившая самого шарлатана сухо улыбнуться. Сам малкавиан редко имел дело с теми, кого не без причины, называли "городскими крысами"- чем-то они напоминали "городских гангрелов", ибо держались обособливо и осторожно а прочие, "высокородные" ублюдки вроде вентру и тореадоров считали их служками.
    "Ну да, типичная история про красотку с некрасивой подружкой" хихикнул Хар.

- Ты где его откопал? - интересуется Финч, откидываясь в кресле, глядя на тауматурга, но тут же качает головой:
    - Не важно. Можешь не отвечать. Не моего ума дело, по большому счету, да и есть подозрения, откуда его надуло - бросает взгляд на дверь шарлатан, задумчиво почесывая подбородок.

- Странный он конечно. И это тебе говорит лунатик. Но дело своё, кажется знает - заключает Финч и вновь вглядывается в лицо Мура:
    - Забавно, что я не спросил этого раньше, но мы вообще знаем, о чем твоя книга? Магия крови, телепортация, белый кролик из шляпы, история воскресенья Жанны Дарк- что там? Даже не так, о чем она? - интересуется Финч, отняв руку от лица и отведя её в забавном жесте, от которого веяло раздумьем.
    - Я не планирую соскакивать, раз уж ударили по рукам. Просто... Не люблю сюрпризы - практично улыбнулся Финч, стеклянным взглядом проведя по стеллажам своей маленькой библиотеки- кажется, малкавиан искал замену стыренному Риком черепу.

- Хм-хм. Думается мне, раскрывать смысл твоей книги нам придется вдвоем. Есть ощущение, что прочитать её будет непросто- иначе она уже хранилась бы в вашей капелле. Что до Рика... Интересно как он решит эту загадку - пробормотал малк и резко сфокусировал взгляд на парне:
    - Что-то я задумался... - усмехнулся он, возвращаясь к своему обычному сдержанному и немного таинственному облику.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

12

- Хмм, подожди, я сейчас уточню точно, - пробормотал Рон и порылся в телефон, он сохранил эту книгу у себя, точнее инфу по ней. А потом сверился.
    - Тьфу, блять, перепутал. Там на сто шестьдесят-семьдесят страниц - поправился Рон, надеясь, что его промах не был прям совсем фатальным. А то он так задумался о получении книги и о том, как отдаст эту книгу в клан, что немного перепутал. Но в сущности хорошо, что он перепроверил сейчас, а не когда они уже были бы внутри, иначе Рику пришлось бы искать книгу долго.
    В целом они более менее основные моменты обговорили.
    Том будет психом, Рон посетителем, а Рик будет делать то, что он сказал сделает.
    И честно, это прям какой-то литературный клуб, только они ещё собрались совершать преступление ради одной книги. Это было так смешно, что на лице у него промелькнула улыбка, широкая причем.
    Потом он выслушал Тома, который начал задаваться вопросами про книгу. Ну, вообще дело хорошее, только вот оставалось надеяться, что Том понял, что изначальных гарантий тремер не давал в плане полезности книги.
    В конце концов, сам колдун тоже рискует остаться в дураках, если притащит библиотекарю какую-то хрень.
    - Хм, вообще, она о ментальных практиках разных магических направлений. Руны, каббала, даже оммёдо. В общем, из названия книги  Вторжение в разум и как его нет уже можно сделать вывод, что речь о ментальной магии. Но вообще по слухам, там ещё есть практики магии крови с жертвоприношения, но я не думаю, что это взаправду и что там вообще речь о магии Тремер. В противном случае её бы гораздо раньше получили, - принялся рассказывать Рональд.
    Потому что банально никому в клане не хотелось бы распространения тауматургии вне клана.
    - Как я говорил раннее, возможно там даже не очень полезные знания есть для колдовства, возможно там даже полная ерунда, или просто общие фразы, типа согни колено в положении Меркурия и засунь палец в задницу в направлении Малой Медведицы и тому подобное. Но возможно там будет что-то полезное, - добавил Мур.
    Короче это ебаная лотерея, от которой больше проигрывал он сам, ведь Рику надо заплатить деньгами в любом случае. Хотя бы банально из нежелания кидать Сородича и наживать себе врага просто так.
    - Короче придется разбираться на месте, да. Я честно не хочу ставить в дебильное положение никого, но хотя бы можно утешиться тем, что я буду ещё большим дебилом, потому что Рику я заплачу в любом случае после успеха кражи, - честно сказал Рон...

оффтоп

И думаю, можно переходить к части с библиотекой)

Отредактировано Ronald Moore (25 марта 10:35)

Подпись автора

+2

13

Центральная библиотека Сиэтла представляла из себя здание очень футуристического вида с множеством углов, выступающих, казалось бы, в самых неожиданных местах, но, тем не менее, подчиненных чутью гения, его создавшего. Казалось бы, чудо, что оно не падало, а стояло устойчиво. Особенно, если учитывать, что основной материал, из которого оно было возведено - одиннадцать этажей стальной сетки и зеркального стекла. Огромный хрустальный многогранник, особенно эффектно он смотрелся ночью со всей своей подсветкой. Не здание, а настоящая скульптура.

Центральная библиотека Сиэтла (снаружи)

Однако по настоящему впечатляюще он был создан не снаружи, а внутри - Рик успел скинуть Тому и Рону подробную схему здания для предварительного ознакомления. Подход к организации пространства и хранению фонда книг по настоящему новаторский - архитектор трансформировал традиционную для американских библиотек систему хранения, при которой книги по различным дисциплинам располагаются на отдельных этажах. Вместо этого он создал в центре здания "книжную спираль" - пандус высотой в пять этажей, вдоль которого расставлены книги, таким образом вмещая в себя до полутора тысяч томов.

Центральная библиотека Сиэтла (схема)

Внутреннее пространство библиотеки поделено на девять функциональных частей, размер, назначение, оснащение, структура и местоположение которых было разное. Так-то больше всего по своему расположению библиотека напоминала больше всего торговый центр. Свободное от книжного пандуса пространство архитектор отдал посетителям. Для них он выстроил огромные, многометровой высоты, залитые светом атриумы. В главном читальном зале они, даже в вечернее время посещения, читали книги, сидя на диванчиках, рассматривали панораму города в окнах и сидели за компьютерами, ища нужную информацию в архивах. А в это время рядом находились на этом же этаже детская комната и кафе. На верхней платформе, над "книжной спиралью", располагались конференц-зал и другие читальные залы с панорамным видом на город. Сходство с моллом завершала огромная парковка в цокольном этаже.

Центральная библиотека Сиэтла (внутри) (осторожно, много картинок!)

Словом, здание было более чем необычное и примечательное. И именно внутри "книжной спирали" сейчас находилась цель сегодняшнего мероприятия.

Прямо сейчас трио отчаянных авантюристов находилось в разных местах - важно было не попадаться в одном месте и в одно время, и единственная связь между всеми были наушники и общая конференция в Discord.

- Эй, меня хорошо слышно? - хрипло, стараясь как можно тише, спросил Рик, обращаясь к Тому и Рону по наушнику в одном ухе, - Надеюсь, что вы готовы, потому что я выдвигаюсь в здание. Только внимательно ждите моего сигнала, я буду сообщать о своих перемещениях, смотрите не прошляпьте. Когда я скажу выдвигаться - выдвигайтесь. Рон пойдет первым, а Том сразу же следом за ним. Все, я погнал.

Звук носферату отключать не стал, так что двое коллег по опасному делу вполне могли слышать все, что происходило вокруг него.
    Кармак, тем временем, огляделся по сторонам, несмотря на то, что Затемнение хорошо его скрывало, особенно в тенях подземной парковки.
    Он заранее узнал какие сотрудники работали в библиотеке и пришел к выводу, что выцеплять и пытаться поймать только одного - заведомо слишком сложный вариант, проще ловить по ситуации того, кто подвернется первым и наиболее удачно. В конце концов, вездесущие камеры все еще были проблемой.

В полном молчании и тишине, Рик выжидал, когда на парковке появятся новые посетители, и только когда какая-то влюбленная парочка из двух ботаников вышла из машины и пошла к эскалатору, он направился за ними. Эти же двое помогли ему незаметно пересечь раздвижную дверь на входе. Чуткие инфракрасные датчики легко могли бы отреагировать на невидимого гостя, а сама собой раздвигающаяся дверь это была бы странность, которую легко можно было бы заметить на камерах, если полиции вздумается вдруг их проверить.

- Я внутри, - шепнул в наушник хакер и, вспоминая где находится комната с камерами слежения, отправился прямиком туда.

Когда он оказался в служебной комнате, ожидая, что придется связываться с охранником, оказалось что... За монитором никого нет. Вернее, есть, но эта бестолочь спокойно себе дремал прямо на стуле, сложив руки на груди и мирно посапывая. Вот это удача. Не придется вырубать бедолагу и думать где прятать его бессознательное тело. Впрочем, он и сейчас был, в какой-то степени, сам по себе бессознательным телом.
    Тихо, не нарушая покоя спящего, Рик подошел к панели и аккуратно выключил несколько камер - тех самых, которые находятся прямо у окошка выдачи книг, под номером пять. Оставалось только надеяться, что тремер верно поймет куда ему надо будет в итоге прийти.
    Так же тихо и не нарушая безмятежности охранника, которому потом - намного позже - точно попадет, Кармак вышел из помещения. Прикрыв дверь, он прошептал:

- Рон, тебе будет нужно окно номер пять. Черт подери, хорошенько запомни это, потому что если забудешь - пизда нашему плану. Камеры там я выключил. А теперь я пойду искать работника, под которого можно закосить, - и обратился уже конкретно к тремеру, - Рон, слушай меня внимательно. Начинай не спеша идти к библиотеке. Старайся не торопиться и не идти прямо целенаправленно, делай вид, что прогуливаешься. Хочешь, книжки со стеллажей общего доступа полистай, посмотри в окно, словом, попинай хуи. Том, пока выжидай снаружи, тоже себя займи чем-то, посиди на скамейке, выгляди естественно. Хотя нет, лучше начни себя вести странно, мы же знаем, что ты умеешь. Только смотри, не слишком перестарайся, чтобы тебя не прогнали. Ждите от меня нового сигнала.

И на этом Рик направился дальше по коридорам, стараясь избегать приближаться слишком близко к вечерним посетителям, которые как раз в немалом количестве пришли на "Ночь в библиотеке", также как и послушать выступающих сегодня работников музея, которые сейчас вещали на публику в главном читальном зале.

- ...В этот вечер мы ради представить вам наше новое поступление, - вещала толпе миловидная девушка в очках и свитере, - И мы очень рады, что наша библиотека продолжает расширяться. Конечно, не все книги будут открыты для доступа, но большинство будет предоставлено для всех интересующихся читателей...

Рик про себя ухмыльнулся. Про это все он уже видел в одном из постов в соцсетях Центральной библиотеки Сиэтла, также как и видел список поступивших в нее книг. Те, которые остались вне доступа для читателей было очень мало, а тех, которые были посвящены магии и эзотерике - и того меньше. Вернее, всего лишь одна. Вряд ли тремера и знатока эзотерики могло заинтересовать что-то вроде неизданных стихов Вальтера или черновой вариант "Унесенных ветром".

Аккуратно лавируя между людьми, пришедшими послушать оратора, и стараясь больше жаться к стенке, носферату, надеясь, что ненароком случайно не столкнется с кем-нибудь, старался быть осторожным насколько можно, и при этом продвигаясь по этажам к "книжной спирали" на верхних этажах, где и должно было находиться хранилище. Наконец, миновав наиболее людное место, Рик смог вздохнуть спокойно - он не ожидал, что ночных любителей подолбиться глазами об изделия из мертвых деревьев, будет так много. Оставалось надеяться, что тремер и малкавиан справятся со своими задачами.

И, наконец пройдя в часть здания, где работал персонал, он встал в уголок рядом с уборными - поджидать сотрудников в форме работников библиотеки. Рано или поздно кто-то да пойдет справить нужду, и тут он подстережет его, а там дело за отработанной схемой.

Подпись автора

+2

14

Вести себя странно. Такое забавное определение, ведь каждый, кто сталкивался с малкавианами быстро примечали, что говорят с необычными вампирами, а более опытные- будто находились в ожидании какой нибудь безумной херни. При этом никто не мог сказать, что это будет, ведь безумие- непредсказуемо.

"Правда, далеко не все из нас по настоящему безумны. Просто видят мир с иного ракурса. Своего рода фокус"
    "Ну мне то хоть не объясняй. Думаю безумие могло лучше объяснить твою ситуацию, чем демон в башке"
    "То есть ты безумие, а не демон?"
    "Демон, конечно! Просто это не показатель отсутствия у тебя протекающего чердака" едко отозвался Хар.

Взъерошенный Финч выглядел как обычно- немного вычурно, в хорошем, городском смысле этого слова. Пальтишко, украшенное вензелями на рукавах и лацканах, напоминало камзол, красная подкладка которого на черном фоне привлекала к себе внимание. Этого было достаточно, что бы умеренно выделяться среди смертных, поэтому обувь и штаны шарлатан выбрал однотонные классические.

Акция "Ночь в музее" действительно наполнила его жизнью- хотя посетителей явно было гораздо меньше, чем в дневное время, сейчас смертные переходили между залами в одиночку, или маленькими группами. Кто-то предпочитал держаться ближе к экскурсоводам, кто-то уходил в самоволку и Том, устало вздохнув, оглядел мир внутренним взглядом, который озарили различные цвета нитей чужих эмоций.
    Проморгавшись, дабы дать себе привыкнуть к обилию аур и выдав Рону небольшую фору, Том коротко бросил в наушник, закрепленный на внутренней стороне поднятого ворота:
    - Приступаю к делу

Заприметив одиночную ботанку-студентку, которой можно было неплохо перекусить- девчонка прибывала в удушающей меланхолии, Финч отбросил эту идею и минут десять просто держался за ней следом, незримо влияя на её настроение. Нужно было вызвать скандал, а что может быть лучше, чем разжечь чужую манию, будем надеяться, преследования и устроить небольшой скандал с театральными вставками. Но, всему своё время...

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Личные эпизоды » [25.03.2023] Вампи-вампи литературный клуб

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно