Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Альтернативная игра » [au] New path, old roads

[au] New path, old roads

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/t823719.gif

Прошлое не должно мешать настоящему
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ronald Moore as Mortimer Stone, Elliot Malder as Robert Robertson
    Вселенная: Dispatch
    Дополнительно: месяц прошел после битвы с Шраудом и его организацией Красные Кольца. Шрауд арестован, Инвизигал смогла стать более уверенной как героиня, поверила в себя. Но теперь в преступном мире Торранса произошел вакуум власти после разгрома Красных Колец...

Отредактировано Ronald Moore (15 декабря 02:14)

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+1

2

Мортимер подходил к зданию офиса Супергеройской Диспетчерской Сети, или же сокращённо СДС.
    На улице хорошая погода, только вот Мортимер недовольно фыркнул, что пришлось пройти пешком несколько метров. Это так утомительно.
    Морти парень среднего роста (177 см) и стройного телосложения (73 кг). По юношески он изящен, но без перегибов, просто симпатичный юноша, одетый в темные джинсы, черную рубашку и кроссовки.
    На плече он нес небольшую серую сумку, набитую нужными ему вещами.

Мортимер Стоун, он же Ментал Аут, некогда был злодеем, но на короткое время, пока не заключил сделку с правительством и СДС в частности. К нему в камеру приходила молодая женщина по имени Блонди Блейзер, хотя блондинкой она не выглядела. Она и была посредником и именно она добилась перевода Морти в Торранс.
    Теперь он больше не злодей, продолжает учиться в колледже и параллельно работать супергероем заодно.

Мортимер вошёл в здание офиса СДС и дошел до ресепшена, за которым сидела молодая брюнетка с белоснежной улыбкой.
    - Добрый день, Мортимер Стоун, я новый член команды Z, - представился телепат девушке.
    Та сказала, что его ждали, выдала ему пропуск и подсказала нужный этаж.
    Поблагодарив добрую женщину, юноша поднялся на лифте и увидел, ну, типичный офис, где за столом сидели люди (и не только), что-то печатали на компьютерах, болтали по телефону и тому подобное.
    Стоун знал, что ему нужно найти некоего Роберта Робертсона, диспетчера и куратора команды Z для собеседования, хотя скорее это ознакомительная беседа, ведь в команду Морти уже принят, но все равно формальности надо соблюсти.
    Правда поиски не принесли никаких результатов.
    То ли он не знал, куда идти, то ли просто не может опознать человека. Бардак!
    Смутившись неспособности отыскать сразу нужного человека, Морти подошёл к первому попавшемуся мужчине.
    Это был мужчина похожий на индуса, в тюрбане.
    Телепат вытащил из своей сумки пульт, обычный черный пульт от телевизора и направив его на этого мужчину, нажал на кнопку
    - Ага, не Роберт, некий Гален? Хм, ладно, - пробормотал юноша.
    Затем он нажал на другую кнопку пульта, заставив Галена подняться и встать, причем он встал так прямо, словно проглотил лом.
    - Помоги найти Роберта, пожалуйста, - попросил Морти и Гален подчинился.
    Он шел впереди, отыскивая Робертсона, а Стоун шел следом.
    У Галена поверх его зрачков были золотые звёзды в глазах, что говорит о том, что Мортимер даже не потрудился скрыть тот факт, что он взял сотрудника под контроль.
    В конце концов, он не хочет причинить вред, просто найти нужного человека.

[nick]Mortimer Stone [/nick][status]Mental Out[/status][zvn]<div class="lz"><div class="lz_head"><a href="ссылка" class="ank">Мортимер Стоун, 23 </a>Новый член Команды Z</div><lz_text>Мощнейший телепат</lz_text></div>[/zvn][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/288248.png[/icon]

Подпись автора

+1

3

[nick]Robert Robertson[/nick][icon]https://pbs.twimg.com/profile_images/1982974075581472768/lAbhl4oP.jpg[/icon][sign]They are fucking identical, Robert[/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=306">Роберт Робертсон, 30 </a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Диспетчер Команды Z</div>  <div class="work"> Мехамен Блю</div>  </div>[/zvn]

Роберт зажал переносицу между пальцев и немного покачал головой, стоя за спинкой офисного кресла, за которой уже привык работать самостоятельно.
    - Мэнди, я вижу, ты стараешься. Результат у тебя даже довольно неплох, но объясни мне один момент: почему ты решила отправить Сонара на ту облаву? Я не сомневаюсь что он справится, но ты буквально пустила мышь в огород.
    В ответ на замечание брюнетка лишь смущённо поморщилась и неловко улыбнулась, на что в ответ Роберт мягко похлопал её по плечу, потянулся вперёд и нажал на одну из клавиш на клавиатуре.
    - Мэл, как закончишь - метнись за Сонаром.
    Ответа ждать не требовалось. На команду Z можно было положиться слепо. Да и город в последнее время вздохнул спокойнее, будто затаившись. Работа в СДС постепенно обрастала рутиной, где самым громким происшествием становилась очередная подколка в сторону «новенького стажёра».
    Говоря о новеньких - сегодня ведь приходит новый участник программы «Феникс». Телепат. «Родился с силами злодея, словно так ему сказали звёзды», пронеслись знакомые слова в голове диспетчера. Благо в такую чушь, как судьба и звёзды он не верил. Главное что люди готовы взять себя в руки и идти к переменам. И хорошо что благодаря успехам команды Z СДС решили расширить штат, а не наоборот. Роберт начинал уже опасаться, что в связи с текущим затишьем могли начать наоборот сокращать штат, а идти ещё раз через эту мороку не было никакого желания.
    - Кажется уже пора встречать новенького. Я скоро вернусь. Команда Z - не хулиганьте. Мэнди… Ты молодец, - и с мягкой улыбкой Роберт наклонился и достал своего самого лучшего напарника- Бекончика. Чёрно-белый чихуахуа спокойно держался в руках своего хозяина, бодро бегая своими большими глазками по округе пока Роберт с ним направлялся в конференц-зал для интервью.
    В отличии от унылых кубиклов, зал представлял из себя приятно освещённый, просторный офис с длинным деревянным столом в центре помещения. Стены были обшиты деревом, что придавало некоторого уюта. Напротив стола было окно на всю стену с раскрытыми жалюзи, через которые пробивался яркий солнечный свет.
    Роберт усмехнулся. По факту, не так давно он сам проходил «интервью» в этом же кабинете. Так же по факту всё было решено ещё до прихода сюда. Только вот костюм теперь вряд ли куда-нибудь улетит. Словно чтобы в этом удостовериться, диспетчер взглянул на собачку в своих руках, которая с всё тем же по глупому наивным и полным счастья взглядом смотрел куда-то в сторону настенных часов, отмахивая хвостиком словно в такт движения стрелок.
    Роберт занял одно из кресел напротив входа и стал ждать, мягко поглаживая пса по голове. Сам же он перебирал в голове то, что помнил из досье, предоставленного ранее.
    - Мортимер Стоун. Ментал Аут. Телепат, использующий "волшебный" пульт. Серьёзных преступлений за ним нет… Хм, ну как думаешь, дружок, в этот раз всё пройдёт гладко?
    Естественно, пёс не смог никак вразумительно ответить, а лишь ласково ластился к гладящей его руке. Спустя несколько минут после того, как стрелки часов пересекли назначенное время, Роберт задумался, а не заплутал ли новенький. Он уже хотел выйти и пойти самостоятельно искать Морти, но остановила его неожиданная реакция Бекончика. Пёс дёрнул головой в сторону двери, словно учуяв знакомый запах друга.
    Следом дверь распахнулась и в неё вошёл Гален ровным, практически механическим шагом. Звёздочки в глазах достаточно трудно было не заметить, от чего когда удивление сошло на нет, следом ушло и множество вопросов. Роберт медленно перевёл взгляд на парня, которого его коллега сопровождал. Всё тело Бекончика напряглось, насторожившись, а через секунду его сияющая мордочка поникла, уши прижались к голове, а всё тельце съёжилось, стараясь спрятаться в сгибе локтя хозяина.
    - …Знаешь, - голос Роберта прозвучал на удивление тихо и ровно, почти задумчиво. Он не прекращал гладить Бекончика, который теперь прятал морду у него в локте. - Я думаю, он бы не отказал, если бы ты просто попросил, Морти. Отпусти его и давай сделаем вид, что наше сотрудничество начинается не с похода в HR для написания объяснительной.
    Голос диспетчера сохранял серьёзную, даже слегка утомлённую интонацию, отчего последние слова звучали как сухая, почти незаметная шутка «для своих». HR в СДС… Верить в его существование было примерно так же наивно, как и в Санта-Клауса.

Отредактировано Elliot Malder (16 декабря 21:04)

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

4

Услышав слова мужчины, который, судя по всему, и есть Роберт Робертсон, Морти смутился.
    Просто попросил?
    Мортимер привык к миру, где просто попросить недостаточно. Нужно выцарапывать всё, что тебе нужно силой. Даже такую базовую вещь как спокойствие и жизнь. Он привык действовать так, привык бояться и действовать осторожно.
    Теперь ты официальный герой, надо привыкнуть действовать иначе.
    Подумал Стоун.
    Смущение он скрывал лёгкой улыбкой.
    - Разумеется, я его отпущу. Я не собирался долго его держать, - легко ответил паренёк и повернулся к Галену.
    - Иди, займись своими делами, - сказал он с улыбкой и нажал на кнопку пульта.
    Контроль мгновенно спал и мужчина, отделавшись лишь лёгким недоумением, ушел, мельком поздоровавшись с Робертом.
    Когда дверь за сотрудником закрылась, телепат повернулся к Роберту.
    - Извиняюсь, я заблудился и начал нервничать. Не хочу испортить свои первый день, - сказал Стоун и покрутив пультом, словно револьвером как в вестернах, лёгким движением парень убрал пульт в сумку.
    Он подошёл к окну маленькими шагами и посмотрел на улицу.
    - Итак, о чем вы будете меня спрашивать? Хотя на один возможный вопрос я заранее отвечу и то потому, что меня с ним уже раннее доставали, - в голосе было лёгкое раздражение. Не из-за Роберта, а из-за загадок по поводу его силы.
    - Пульт отбирать бесполезно, точнее, конкретно этот. Он самый обычный, который можно купить в магазине. Просто он мне нужен для удобства. Моя сила слишком велика и ей, ну, трудно управлять взглядом, - сказав это, он повернулся к Роберту.
    - Мне пришлось искать выход, потому что использовать силу, как типичный какой-нибудь доктор Психо я не могу. Я остановил свой выбор на пультах. Будь то от телевизора, кондиционера, не важно, для меня это всё одно, хотя есть и свои нюансы, но они все связаны с удобством, - Мортимер коснулся рукой деревянного стола, просто водил пальцем по поверхности. Нервно.
    Вот так запросто выставить на показ часть себя непривычно, но в рамках сделки он обязан быть честным.
    - Моя телепатия проистекает из манипуляций спинномозговыми жидкостями в теле человека, её  называют ещё ликвор, а также биотоками и химическими процессами человеческого тела. Не буду читать лекции, скажу так, что я могу влиять напрямую на мозг и человеческое тело в целом и это выражается в телепатии со всем вытекающим. Но именно в телепатии, я не управляю водой и током в привычном смысле, - начал рассказывать Стоун тоном лектора.
    - Ну и мне приходится быть осторожным, иначе...ну, скажем так, будут неприятные последствия, - вяло улыбнулся юноша. В конце концов, не хочется провести остаток жизни в тюрьме за необратимые увечья.
    - Я вам рассказываю это потому, что Блонди Блейзер потребовала этого. Одно из условий сделки. Конечно, это должно быть в моих файлах, но когда их обновят, неизвестно, я все же светился слабо, - говорит Мортимер спокойно.
    Ладно, с этой частью он справился. А остальное им знать необязательно.
    - Итак, какие вопросы у вас ко мне, мистер Робертсон? - Теперь Мортимер сел на один из стульев и подперев тыльной стороной обеих рук подборок, он взглянул на Роберта.
    Также он обратил внимание на собаку, но не акцентировал на ней внимание пока что.

[nick]Mortimer Stone [/nick][status]Mental Out[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/288248.png[/icon][zvn]<div class="lz"><div class="lz_head"><a href="ссылка" class="ank">Мортимер Стоун, 23 </a>Новый член Команды Z</div><lz_text>Мощнейший телепат</lz_text></div>[/zvn]

Отредактировано Ronald Moore (17 декабря 15:56)

Подпись автора

+1

5

[nick]Robert Robertson[/nick][icon]https://pbs.twimg.com/profile_images/1982974075581472768/lAbhl4oP.jpg[/icon][sign]They are fucking identical, Robert[/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=306">Роберт Робертсон, 30 </a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Диспетчер Команды Z</div>  <div class="work"> Мехамен Блю</div>  </div>[/zvn]

- Начал с вопроса и не полез в голову? Да, лучше побольше такого, - немного усмехнувшись сказал Роберт, оставшись наедине с новеньким. Бекончик медленно вздёрнул свой маленький хвостик кверху и заёрзал. Издав тихое, несколько сконфуженное поскуливание, пёс выглянул из-под своего укрытия. Спустя ещё несколько секунд, удивлённый малыш окончательно развернулся к Морти и с привычным выражением бесконечного дружелюбия резво задышал, высунув язык.
    Почёсывая Бекончика за ушком, Роберт взял несколько секунд, чтобы подумать. Учитывая обстановку вокруг, на кончике языка так и висело клишированное «кем вы видите себя через пять лет?», хотя бы забавы ради, но это был достаточно сложный вопрос. СДС была хорошей компанией и, если Морти действительно хочет быть героем - тут прекрасное для него место, но жестоко рассчитывать, что каждому подойдёт работа, где велик риск погибнуть в костюме.
    - Ты ведь осознаёшь, что от тебя будет требоваться? И я не имею ввиду ожидания каких-нибудь больших шишек, которые сводят отчёты между собой. Их мнение меняется каждые две минуты. Я говорю о людях на улицах. Люди, обращаясь в СДС, рассчитывают, что к ним придёт герой, что он им поможет. Они будут напуганы. И они будут надеяться, что Ментал Аут их выручит. Я не пытаюсь никого напугать или отговорить сейчас, просто хочу, чтобы ты понимал, что здесь ты теперь будешь нести ответственность не только за себя.
    После этих слов Роберт опустил взгляд на пса в своих руках и приподнял его. Бекончик потянулся лапами вперёд, словно прося пустить его на стол, что его хозяин и сделал. Чихуахуа наклонил голову на бок, после чего зашмыгал носиком и приблизился к Морти, разнюхивая нового героя.
    - Но всё и не так страшно, как я описываю, ты ведь будешь не один. Команда Z довольно сплочённая, но не без своих тараканов. Будут шероховатости, может даже конфликты, но на них можно положиться. Если будут проблемы, лучше пригласи их выпить, а не… - жестом Роберт указал на свои глаза, не до конца уверенный в том, как описать… Это.
    И говоря об «этом». В досье упоминалось, что Морти телепат и пульт важен, но правда оказалась несколько сложнее. Управление биохимическими процессами звучало как что-то за гранью компетенции Роберта, больше специализирующегося на технике. Однако за годы в роли Мехамена, он несколько раз встречал телепатов. Обычно это были экстрасенсы-медиумы или чудики с «безграничной силой своего мозга», которых объединяло какое-то негласное соревнование на роль самого невыносимого всезнайки. Морти же, похоже, был совсем другим.
    - К слову о твоих силах. Это позволяет тебе читать мысли? Или может помочь в обнаружении людей? И я не говорю о поиске преступного логова нажатием одной кнопки, но это было бы очень полезно для поиска пострадавших после завалов или иных происшествий.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

6

- Не только за себя, но и за команду и горожан? - Поспешил уточнить Мортимер.
    Мдэ, будет непросто, но когда было просто? Ему необходима защита, необходима новая жизнь и хоть какой-то в ней смысл. Ему надоело вечно убегать и прятаться, вечно посылать в качестве представителей мелких бандитов, некоторых из которых по итогу ждал арест.
    И ему надоело быть одному.
    Однако и слова Роберта заставляли нервничать. Пугали его.
    А вдруг он не справится?
    Ответственность, новая...
    Он сжал руку в кулак, пока не побелели костяшки. Нет, больше смертей не должно быть, хватит.
    - Я...я понимаю. Но у меня совершенно нет опыта. Я и героев то толком не видел лично. Один раз Мехамена видел, когда был в Лос-Анджелесе, но я не был пострадавшим и он меня не спасал. Я лишь со стороны его видел во время схватки с одним из злодеев. И, ну, могу сказать, я в восхищении, что из-за Мехамена не были убиты гражданские, - улыбнулся юноша.
    Телепат не знает, что перед ним и есть этот самый Мехамен, а лезть в голову сотрудникам СДС без веской причины он не собирался.
    Наверное, поэтому Стоун пожелал стать героем, а не попросил просто защиты.
    Тот случай впечатлил паренька.
    - Жаль автограф у него не взять. Я видел его интервью после его комы, - с некоторым сожалением произнес Ментал Аут. Он тогда разозлился на молодого журналиста и того старпера с двумя вопросами, как они проехались по нему, это было некрасиво, но Морти не лез, потому что было не до этого.
    - А не...что? Не брать их под контроль? - Ухмыльнулся юноша, а в глазах было сплошное веселье.
    - Не люблю я это дело на самом деле. Без причины брать под контроль. Это утомляет, не физически, а скорее, умственно. Это как прочесть за один присест учебник по физике, не имея особой тяги к ней, - прояснил Морти.
    Хотя он преувеличивал, потому что он вполне мог брать хоть с десяток людей под контроль, но чем больше, тем сложнее и команды только простые можно давать.
    Мортимер спокойно реагировал на собаку. Только отметил про себя, какая она толстая. Но хоть песик миленький, ничего не скажешь. Невольно юноша улыбается.
    Новый вопрос про силу заставил усмехнуться.
    Так Ментал Аут не преуменьшали ещё, да ещё и небрежно.
    - Я могу читать мысли, внушать что-то, манипулировать памятью и чувствами и так далее. Не только эмоциями, но и физическими ощущениями, вроде боли. Могу ставить ментальную защиту, не только барьеры, но и ловушки и обманки и прочие трюки по мелочи, типа зрительные и слуховые галлюцинации создавать в мозгу человека. По словам учёных, в теории я могу и убивать, но не проверял это на практике и начинать не собираюсь. Меня бесит эта часть моей силы, она не соответствует моему представлению о моих силах, - последнее было сказано высокомерным тоном и он драматично вскинул руку, опустив запястье и поморщился.
    Мортимер не выносил смертельных аспектов своей силы и не любил глупых учёных за попытку затронуть то, чего трогать нельзя.
    - Что касается поисков. В теории могу, но не делал этого, так что не знаю даже, смогу ли я, - ответил Мортимер просто.
    - Кстати, позвольте поздравить с арестом Шрауда и его дурацкой шайки, - сказал телепат. У него были вполне реальные причины радоваться этому. Ещё бы понять, как Шрауд узнал то, что он хотел скрыть от других, хм.

[nick]Mortimer Stone [/nick][status]Mental Out[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/288248.png[/icon][zvn]<div class="lz"><div class="lz_head"><a href="ссылка" class="ank">Мортимер Стоун, 23 </a>Новый член Команды Z</div><lz_text>Мощнейший телепат</lz_text></div>[/zvn]

Отредактировано Ronald Moore (19 декабря 16:45)

Подпись автора

+1

7

- Эй, слушай. Никто не рассчитывает что ты решишь все мировые проблемы. Главное что ты готов дать работе героя шанс. Да и работа в команде это игра о двух концах: ты прикрываешь их, а они прикрывают тебя, - спокойно отметил диспетчер, заметив как его собеседник занервничал. Бекончик же лениво ткнулся носом предплечье Морти и лизнул его, словно стараясь приободрить.
    Роберт лишь немного приподнял бровь, когда услышал слова Морти о Мехамене. Это было совпадение или намёк на то, что телепат знает его секрет? Не самый хорошо охраняемый секрет, учитывая что об этом знает вся команда Z, но всё же тот, который Роберт хотел бы пока сохранить, по крайней мере до тех пор, пока не определиться как же с Мехаменом поступить.
    Мысленно диспетчер довольно быстро отмёл подозрения - парень явно говорил искренне. В этом было что-то забавное и неожиданное. Нет, Робертсон не страдал от излишнего самобичевания, но гораздо привычнее было видеть фанатов других героев, таких как Блейзер или тот парень с головой динозавра. Но главное что даже в третьем поколении Мехамен продолжал вдохновлять людей. Роберт немного усмехнулся, подаваясь назад.
    - То интервью было… Не самым ярким примером его карьеры, но все мы люди. Главное не зацикливаться на таких просадках. Ты новичок, ты будешь совершать ошибки и о некоторых из них будут транслировать по новостям. Помни что пустой трёп желающих нажиться на скандалах ничего не стоит.
    А объяснение способностей Роберт слушал вдумчиво. Иллюзии, более тонкий контроль разума, памяти, эмоций, телепатия и продвинутая сенсорика - довольно универсальный и сильный набор, который стоит иметь ввиду. И который диспетчеру, похоже, стоит самому внести в личное дело нового героя. С обновлением информации о сотрудниках на внутренних серверах настоящая беда: только неделю назад исправили сбой в личном деле Водобоя, из-за которого на беднягу весь офис смотрел как на рецидивиста, которого разыскивали в 15 штатах.
    Однако гибкие силы говорят только о потенциале. Не менее важно уметь их правильно применить, а это приходит с опытом.
    Роберт потянулся вперёд и взял своего четвероногого пухляша на ручки. Пёс не сопротивлялся, а лишь немного помахал лапками, словно в ленивой попытке сохранить твёрдый стол под собой.
    - К сожалению с красным кольцом всё не так гладко, даже после задержания Шрауда, но с кучкой неорганизованных злодеев третьего сорта не так сложно разобраться, только на это требуется больше времени.
    Роберт почесал пса за ухом, взглянув на сумку своего собеседника. Наверное теперь надо было устроить блиц-опрос на тему того, как новенький поступит в той или иной ситуации, или проверить его навыки на виртуальном тренажёре вроде того, которым проверяли самого диспетчера когда он устраивался. Благо сейчас такой резкой нужды на героев в поле не было, но с другой стороны всё ведь уже было решено, да и где лучше можно взглянуть на новенького, чем в поле.
    - Костюм, я так понимаю, у тебя с собой? Если ты готов, то можем не ждать перерыва и уже включить тебя в команду.

Отредактировано Elliot Malder (24 декабря 17:48)

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

8

Морти кивнул. Да, команда прикроет. Как-то звучит даже странно. Для него. Раньше приходилось полагаться на себя. И тут такое. Сложно, непривычно, он даже не знает, сможет ли играть по правилам героев.
    Мортимер, несмотря на юный возраст, опытный злодей, просто светился по минимуму и правительство знает лишь о тех преступлениях, которые скрыть не удалось, да и то самое безобидное. Не то, чтобы Ментал Аут был маньяком или убийцей, но у него много эпизодов с покушением на свободу личности и незаконного лишения свободы, пусть это и делалось в сторону безнадёжных ублюдков.
    Не стоит никому об этом знать.
    К тому же, ему надо защищать Экстериор.
    - Да я не о том. Я про то, что я не смогу его отыскать и попросить автограф. Мой максимум был это отправить анонимную открытку в больницу, но не стану же я приставать к лежащему в коме в то время герою с этим, - как-то даже по детски сказал Стоун, надувшись неловко.
    Пёсика он рефлекторно погладил, когда тот его начал бодрить.
    - Красивый какой, - сказал телепат.
    - Кстати, мне почти не даётся работа с животными. Моя сила больше работает на людей и...имеющих аналогичную анатомию. С каким-нибудь кайдзю мне не справиться. Во всяком случае так, чтобы не причинить вреда. Даже если я зацеплюсь за какую жидкость в мозгу, не факт, что всё будет... благополучно, поэтому лучше не проверять, - неловко говорит Мортимер, испытывая реальную тревогу от такой откровенности и признания своей слабости.
    Он боится навредить.
    Но...
    Он вспоминает, как пытался помочь, как использовал силу не по назначению.
    Кровь...
    Кровь...
    Телепат тяжело задышал и лишь усилием воли он помотал головой, отгоняя сторонние мысли.
    И отвлекся вовремя, потому что надо ответить про костюм.
    - М? Да, есть. Мне где переодеться? - Спросил Мортимер.
    Он вытащил из сумки аккуратно сложенный костюм. Кстати, он не был каким-то чрезмерно сложным. Просто костюм в виде черных штанов, черной куртки с желтыми полосами по бокам начиная с плеч, а на груди были изображены золотые звёзды (как те, которые появлялся в глазах тех, кого он контролирует). А вот маска была вдожновлена Мехаменом, они даже похожи, только маска Морти черного цвета и также скрывает верхнюю часть головы и лица.
    А тем временем Блонди Блейзер связалась с Робертом, сказав, что Фламбе нужно подкрепление, так как злодей загипнотизировал детей в детском больнице.

Подпись автора

+1

9

- Да, раздевалка тут недалеко. Пошли, я тебе покажу, - с этими словами Роберт встал из-за стола и прижал пёсика к груди. Можно было, конечно, переодеться и тут, но лучше уж использовать специально отведённое место. Он открыл дверь от кабинета и зашагал по коридору, не особо спеша. Когда в кармане завибрировал телефон, Роберт не самым ловким движением руки вытянул телефон из кармана. Сообщение от Блейзер.

Blazer: Есть проблема. У Фламбе возникли… Трудности. Признаю, наверное огненный парень был не лучшим вариантом для спасения детишек, но других вариантов у меня просто не было. Что теперь делать?

You:Жди.

Роберт лишь коротко отписал в ответ и закинул телефон обратно в карман. Он заметно ускорился в шаге и, дабы новенький не отставал, ухватился за лямку его рюкзака.
    - Извиняй, у нас возникла серьёзная ситуация, возможно ты сейчас и понадобишься в поле, причём быстро, - бросил диспетчер пока волок новенького по коридору. Когда они не пришли к мужской раздевалке тот и затянул его в помещение.
    - Твой шкафчик дальше слева, у поворота - Роберт достал из кармана небольшой наушник для связи и ключи с набитым номером шкафчика, затем протянул их Морти, - будут вопросы - нажмёшь на кнопку на наушнике. И дай знать когда будешь готов, - и с этими словами диспетчер покинул помещение, оставив нового героя готовиться.
    Раздевалка в это время была пустая, каждый был занят своими делами, из-за чего Ментал Аут был наедине с классическими деревянными скамейками и высокими, зеленоватыми шкафчиками, которые шли ровными рядами вдоль стен.
    Сам же Роберт, оставив парня позади, направился к своему обычному рабочему месту. Пухляша он аккуратно, хоть и в спешке, усадил на кроватку под столом и взглянул через плечо Мэнди. Если что-то и радовало в этом рабочем месте: интерфейс был легко читаем даже беглым взглядом. Семь героев заняты, двое в принципе недоступны. Один, судя по всему, скоро оправится и сможет направиться в бой. Большой восклицательный знак показывал на Центральную Детскую Больницу.  Лёгким щелчком по одной из кнопок на наушниках подменявшей его брюнетки он выключил микрофон.
    - Эй, Мэнди, давай я тебя сменю, - окликнул он девушку в пол тона, пока та снимала наушники. Она просила помочь или подсказать, а не забирать управление на себя, и опережая возмущённый ответ Робертсон кивнул куда-то в сторону, - для тебя тоже работа найдётся. Ментал Аута нужно добавить в реестр и организовать какой транспорт. Ты знаешь, меня они слушать не будут.
    И ведь дело было даже не в какой-то личностной неприязни, просто некоторые люди уж слишком любили работать исключительно в своём, неторопливом темпе. Блонди Блейзер всё-таки была главой местного филиала СДС, о чём Роберт периодически мог даже забыть. Обычно под главой представляют тучного лысого мужчину, который скорее уволит весь штат чем признает свою неправоту, а не добрую подругу, которая выкладывается на полную и работает со всеми. И при всём при этом продолжает от всех прятаться.
    -...Да, да ты прав. Я пойду разошлю всем сообщения, - кивнула брюнетка и начала уходить.
    Даже без амулета двойная жизнь девушки не закончилась. Что-то в закоулке разума Роберта просило сказать ей уже перестать переживать по этому поводу и что никто не перестанет воспринимать Мэнди когда узнает, что она - Блейзер. Останавливало этот порыв осознание того, что Робертсон сам не вышел на публику и не заявил что он - Мехамен.
    Но кризис личности откладывается. Сейчас он - диспетчер СДС. Роберт сел в освободившееся кресло, надел наушники и нажал на восклицательный знак на своём мониторе. Атаковал неопознанный злодей и, судя по всему, взял под контроль детей.
    Диспетчер опустил взгляд на полосу с героями в группе. Пока доступен был лишь Феномачо. Было бы логично отправить его на подкрепление: самый опытный член отряда, один из сильнейших героев СДС... Вот только с другой стороны это был пришелец, который до сих пор сидит на антидепресантах, а это звучит как почти идеальная цель для того, кто специализируется на ментальных атаках. Да и новенький, похоже, подходил под подобную задачу гораздо больше. Остаётся только подождать пока в реестре появится новый герой, что должно произойти достаточно скоро.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

10

- Хаа? - Издал звук Мортимер, когда Роберт потащил его в раздевалку, именно потащил, да.
    Хорошо ещё, что идти было не так далеко, а то юноша успел бы споткнуться где. Он не очень спортивный.
    - Понял-принял, - ответил телепат и взяв ключи и небольшой наушник.
    Он дошел до нужного шкафчика и быстро переоделся. У штанов ещё был коричневый пояс и по бокам к поясу были прикреплены две кобуры, коричневые такие, кожаные, в которых хранили оружие, но в случае телепата в них будут не пистолеты, а пульты.
    Переодевшись и нацепив наушник, он нажал на кнопку, кое-как разобравшись и связался.
    - Хм, я готов. Что там за серьезная ситуация? - Мортимер уже вышел из раздевалки, выслушав Роберта.
    А потом к нему подошла и та самая Блонди Блейзер, которая уже позаботилась о включении Ментал Аута в реестр и заодно вызывала ему такси, о чём сообщила при встрече.
    - Да ладно, я бы просто взял под контроль какого водителя, - беспечно отозвался Стоун, заработав неодобрительный взгляд Блейзер, обещавший ему позже объяснить правила поведения, но не было времени...

К детской больнице Торранса Мортимер добрался относительно быстро. У входа уже дежурили сотрудники полиции, которым пришлось всё объяснять.
    - Пфф, тут один внутри уже, Фламбе и он что-то с этим психом не справляется, - грубо ответил полицейский.
    - Поэтому я здесь. И к тому же, он не бросает детей и позвал на помощь, ему важен успех, а не показуха, - сухо ответил Мортимер и коп заткнулся.
    Да, он этого Фламбе ещё не знает, но не хотел, чтобы бесполезный в данной ситуации коп оскорблял коллегу.
    Ментал Аут вошёл во внутрь больницы.
    Хотя больница сейчас напоминала фильм ужасов. Медсестры, взрослые (родственники детей) и персонал больницы стояли как вкопанные, словно статуи.
    - Блять, - выругался телепат и связался с диспетчером. - Роберт, не знаю, что делать в таких случаях, но нужно оповестить врачей. На всякий случай. Персонал больницы и посетители тоже под гипнозом, - Ментал Аут поморщился. Он вытащил из кобуры пульт и начал по пути снимать ментальные блокировки и гипноз злодея.
    Гражданские, пришедшие в себя начали убегать прочь, а юноша шел дальше, пока не поднялся на третий этаж.
    Пришлось подниматься по лестнице, так как лифт не работал.
    И возникла проблема...
    - Блять...сука...лестницы...почему лифт не работает?! Специально... прям... - ворчал и ругался телепат, точнее он хрипел, прям тяжело дышал через каждое слово. Ноги гудели, тряслись.
    Мортимер согнулся пополам, кладя руки на колени.
    Самое, кхм, забавное, он не отключил наушники и Роберт мог услышать его причитания.
    Да и не только он.
    - Серьезно? Мне на помощь посылают того, кто и три этажа подняться не может, не сдохнув? Роберт, Блейзер, блять, - проворчал Фламбе, не зная, кого ругать. И на это моментально отреагировал Ментал Аут.
    - Иди... к черту...просто моя юношеская красота это бремя в сто тонн и... я несу этот груз достойно, - хвастливо заявил Мортимер, уже выпрямившись.
    - Вы закончили? Я вообще-то тут жду миллиард долларов и вертолёт.
    Да, злодей был недалеко.
    Это был мужчина средних лет с сединой на висках, высокий, худой как жердь. Одетый в коричневые брюки и чёрное застегнутое лёгкое пальто.
    А рядом с ним стояли дети, лет 8-9, их было пятеро. В руках каждый ребенок держал или нож, или скальпель.
    - Только двинтесь и дети перережут себе глотку, - предупредил мужчина.
    Мортимер из кобуры достал пульт и направив на детей, нажал на кнопку.
    - Дети, идите к...нему и бросьте оружие, - головой он указал на Фламбе.
    Детишки отпустили то, что держали в руках. Они выпрямились как солдатики, в глазах у них были золотые звёзды поверх зрачков и они послушно пошли к Фламбе.
    Затем Мортимер посмотрел на злодея.
    - Сдавайся, злодей! Меня зовут Ментал Аут! - Представился Мортимер и принял позу. Правую ногу он поднял, согнув в колене, поднял руку с пультом и показал три пальца, большой, указательный и средний.
    У него даже в глазах поверх зрачков появились золотые звёзды.
    В глазах злодея мелькнуло узнавание.
    - Т-ты?! Я знаю тебя! Чертов сопляк! Если бы ты не зажал Экстериор... - гневно начал мужчина, но тут Мортимер остановил его нажатием кнопки на пульте. В его глазах тоже появились золотые звёзды.
    - Надо же, люди верят во всякую чушь, не находишь? - С улыбкой Мортимер спросил у Фламбе, а затем при помощи телепатии Стоун прочёл мысли злодея и остался недоволен.
    Информацию про Экстериор пришлось удалить из памяти бедолаги.
    - Ну? Вроде бы всё? Сдаём полиции злодея? - Спросил телепат, обращаясь к Фламбе и к Роберту через наушник.

Отредактировано Ronald Moore (30 декабря 05:08)

Подпись автора

+1

11

-Вопросы о физической подготовке обсудите после смены. И Фламбе, верха из СДС будут крайне признательны, если ты поможешь в этом своему новому коллеге, - с ноткой сарказма произнёс Роберт, игнорируя ответное «да пошёл ты» от пирокинетика на линии. Но в словах Фламбе была толика истины, которая заставила диспетчера задуматься. Парой кликов мыши он открыл сводки о новом герое. Не полное личное дело, скорее собранный в кучу набор заметок и характеристик. И судя по ним, Мортимер должен был быть в значительно более хорошей физической форме. Довольно быстро пришло осознание, что как минимум тут новичок повлиял на информацию благодаря своим способностям. Похоже, собеседование нужно было проводить более тщательное. Но это уже в конце смены. Пока у Роберта была другая работа.
    Сейчас его взгляд скользил по кадрам с других камер больницы. Он переключал виды: приемное отделение, коридоры, палаты. Нужно было исключить любые сюрпризы - скрытых заложников, закладки, отложенные команды в загипнотизированном сознании персонала. Массовая гибель из-за сложной телепатической мины была бы идеальным финалом для маньяка-телепата. Датчики показывали: дети стабильны, их мозговая активность возвращается к норме. Персонал замер, словно парализованный, но не проявлял агрессии. Пока угрозы нет.
    Когда детей взяли в заложники, диспетчер переключил кнопку на наушнике чтобы обратиться сугубо к Морти, но не успел сказать и слова как тот сам успел среагировать.  Быстро, эффективно, хотя кто-нибудь из вечно недовольных мамочек подаст ещё жалобу в СДС. Но главное что дети целы.
    - Не хочешь ничего сказать, Ментал? - сказал через наушник Роберт, наблюдая за тем, как новенький что-то делал со злодеем. Со стороны выглядело, словно новый герой просто обезвреживал преступника, по этому замечаний в эту сторону пока со стороны диспетчера не было. Но поднимался другой вопрос, - в частности на счёт твоего приятеля, - Роберт сделал паузу, давая слову «приятель» повиснуть в эфире, наполненному сарказмом, -  И не говори мне что «Экстериор» это кружок любителей архитектуры или что-то вроде того. Я рассчитываю на честный ответ. Но это мы обсудим когда ты вернёшься, а пока удостоверься что с этим парнем закончено и возвращайтесь. Можешь заглянуть в его мысли, но в чужие головы не лезь.
    Роберт помассировал виски. Для телепата схема с заложниками была слишком громкой, словно так пытались СДС от чего-то отвлечь. Переходя на карту Торранса, диспетчер откинулся немного назад. Каких-то новых из ряда вон сообщений пока не поступало. Быть может ему просто казалось что тут было что-то большее? Выдохнув, он переключился на связь с обоими героями.
    -… Хорошая работа.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

12

Морти думал, что на слова этого придурка-телепата никто не обратит внимание. Фламбе разве что обращал внимание на то, что новый коллега почему-то дохлый. Однако сам же телепат не обращал на это внимание. Важно было, что с детьми и персоналом всё будет хорошо.
    Но его отвлек Роберт.
    - Я с такими как этот старый хрен не вожусь, - фыркнул Мортимер и в свое фырк вложил недюжинное презрение. И не мудрено. Так безответственно подходить к использованию своих сил бесило Ментал Аута. Особенно, когда дело касалось телепатии.
    Кроме того, брать детей в заложники и заставлять их в каком-то случае резать себе глотки это так отвратительно и лишено фантазии, что Стоун возмутился всеми фибрами своей души от даже самой мысли, что Робертсон поставил их приятелями.
    Хотелось Роберта в моменте укусить.
    Но юноша быстро успокоился и по его спине пробежал холодок, когда Роберт упомянул Экстериор.
    - Я...это сложно...я скажу так, им интересовался Шрауд, - нервно ответил Мортимер тихо, надеясь, что Фламбе его не услышал. А тот либо не услышал, либо предпочел докопаться потом, потому что пирокинетик бросил на него сердитый взгляд и больше занимался детьми, которые шли за ним, словно утята за мамой уткой.
    Телепат обернулся к детям, вспомнив, что надо бы снять свой контроль.
    - Итак, дети, возвращайтесь в сознание и любые команды, которые вам давал тот злодей я отменяю, - сказал Мортимер, направив на детишек пульт от телевизора и нажал на кнопку.
    Золотые звёзды в глазах детей исчезли и дети были в шаге от паники.
    - Пожалуйста, успокойтесь. Спускайтесь вниз на улицу к полицейским, они передадут вас вашим родителям, - быстро сказал Стоун и снова нажал на кнопку пульта.
    Так пришлось поступить, потому что дети уже начинали паниковать и хныкать. Они испугаются и героев в таком состоянии.
    Дети успокоились и спустились вниз.
    - Ты сам то не сдохни, пока спускаться будешь, - хмыкнул Фламбе.
    - Спускаться легче и вообще, я не сдыхаю, я героически появляюсь, - пафосно произнес Ментал Аут, а его напарник закатил глаза.

А вот злодея никто не отпускал и Морти с Фламбе передали его полицейским, которые надели не него наручники и запихнули в машину.
    - Контроль спадет где-то через два часа, - предупредил он копов перед прощанием.
    Они с Фламбе в итоге после задания вернулись на базу СДС.
    Правда и тут всё вышло не совсем спокойно, потому что Мортимер взял под контроль ближайшего таксиста и велел отвезти их в офис СДС, что тот и сделал. Фламбе сначала возмутился, но потом сел с Морти вместе и велел, чтобы парень тому заплатил после поездки.
    - Я итак собирался платить, я лишь сэкономил нам время, - пояснил Морти, надеясь, что Роберт не увидел этот момент и не слушает его...
    Вскоре они приехали на базу, Морти заплатил, благо в костюме были карманы, где были деньги, а дальше ему предстоит разговор с Робертом...

Подпись автора

+1

13

[nick]Robert Robertson[/nick][icon]https://www.escapistmagazine.com/wp-content/uploads/2025/11/Who-Is-Robert-Robertson-in-Dispatch.jpg[/icon][sign]They are fucking identical, Robert[/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=306">Роберт Робертсон, 30 </a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Диспетчер Команды Z</div>  <div class="work"> Мехамен Блю</div>  </div>[/zvn]

- Криповый мудак, - процедил сквозь зубы Фламбе напоследок и, уходя от своего нового коллеги, и захлопнул за собой дверь.
    Роберт же сидел за своим столом и закатил глаза. Так спокойно использовать свои силы- это было нормой для тех, у кого они есть, или это был признак психопатии? К сожалению, компетентным в таких вопросах диспетчер не был. Да и вопрос требовал более оперативного решения.
    Пока остальные члены команды Z были заняты и у Робертсона было довольно тихое окно, он достал из кармана смартфон и выбрал один из контактов, своего хорошо знакомого «технаря и батана».

YOU: Роид, привет. Слушай, как сильно ты разбираешься в биологии?

ROID: Здаров, братан! Что нужно? Ты знаешь, На Роида всегда можно положиться.

YOU: Это на счёт новенького. Кажется, у него проблемы с тем, чтобы контролировать свои силы.

ROID: Ты про того, с волшебным пультом?

YOU: По его словам пульт самый обычный, он его использует просто для того, чтобы фокусировать свои силы. А сам он управляет какой-то жидкостью в мозгу.

ROID: …Так вот почему когда мы досматривали пульт это нам ничего не дало. Не говори только что ты просишь, чтобы я поставил парню в мозг выключатель.

YOU: Роид, я не какой-то параноидальный диктатор. Парень хочет стать лучше, но если он и дальше продолжит без задней мысли лезть всем в голову - он проблем не оберётся. Я лишь хочу чтоб ты подумал о чём-то, что не давало бы парню не заплывать за буйки. Вибробраслетик что срабатывает когда он силы использует, не знаю. Если у него это дошло до уровня рефлекса, то лекции по этике тут уже не помогут. Придумаешь что-нибудь?

Диалог закончился большим пальцем вверх от Роида. Затем Роберт переключил микрофон на линию 1 на 1 и обратился к Морти:
    - Ментал Аут, конференц-зал, через десять минут, - и после этого выключил микрофон. Сейчас было затишье, но на всякий случай диспетчер попросил Менди его сменить и направился в кабинет, в котором он только недавно проводил интервью с новеньким.
    На этот раз Бекончика он с собой не брал и, прибыв в зал, сел напротив окна и наблюдал за видами. Откинувшись на спинку стула, он решил отписать другому герою, у которого сейчас был перерыв.

YOU: Чад, не заводись.

FLAMBE: Роберт, ты блять лично собираешь в команду каких-то сучек? Сначала размазня-уборщик, теперь этот со своими сука звёздочками.

YOU: Все вы в команде Z небыли ангелами сначала, Ментал Аут тоже пытается быть героем. Дай парню освоиться.

FLAMBE: Хуй с ним, но если он попытается влезть мне или кому-то ещё из наших в голову - я его сожгу нахер.

На такой комментарий Роберт даже не ответил. Он мог понять причину напряжения, так что оставалось лишь радоваться что Фламбэ учёл «кого-то ещё из наших», всё же бывшие суперзлодеи правда стали настоящей командой.
    Когда же Морти прибыл в конференц-зал, Робертсон развернулся к нему не сразу. Он помассировал виски и сделал глубокий вздох.
    - Не хочешь объясниться? Может быть водитель тебе угрожал? Может у него был пистолет? Мне казалось что мы с тобой договорились, что ты сначала просишь по-человечески, Морти.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+1

14

Мортимер был в комнате отдыха и переводил дыхание. Самое поганое, что лифт был битком забит и пришлось подниматься по лестнице. Он поднимался дофига времени, переводя дыхание через каждые два этажа.
    А Фламбе его даже не ждал, уйдя по своим делам, само собой и поэтому этот позор никто из команды Z не видел.
    И он как раз добрался до комнаты отдыха, когда с ним связался Роберт и велел идти в конференц-зал.
    В боку колет безжналостно, ноги гудят, а руки трясутся, как будто он бухал не просыхая две недели.

За десять минут Морти привел себя более менее в порядок и зашёл в конференц-зал, однако тяжелое дыхание все равно выдавало с головой. Но он предпочел делать вид, что не замечает этого, садясь сразу за стол.
    И слова Роберта заставили сильнейшего телепата страны испытать, ну, не совсем стыд, а скорее неловкость. Он привык контролировать людей будучи злодеем раннее. Хотя злодеем он назывался, потому что не спешил опровергать это клеймо. Стоун вел свои дела, подальше от правительства и преступного мира, балансируя на грани закона.
    Но так было нужно, чтобы выжить.
    - Ой, ну, я хотел сэкономить нам с Фламбе время, а он почему-то разозлился. И для справки, я таксисту деньги заплатил все же. Да и ничего такого не произошло, я же не сжег ему мозги, в конце концов, - надувшись по детски, заявил Ментал Аут и сняв маску, накрутил прядь волос на палец. Правда сделал он ещё хуже, показав свое красное лицо с потом на лбу, который он вытер тыльной стороной ладони.
    - И, предупреждая вопрос про Экстериор. Нууу, скажем так, это пустяковая штука, просто Шрауд почему-то решил, что оно ему нужно и это какое-то оружие. Это всего-то кодовое имя для записей исследования моих сил. Я всё детство, точнее, с семи лет провёл в лаборатории. Учёным очень понравилась моя способность и они помогали мне развить мои силы. Ну и логично, что они писали отчёты и давали нелепые имена, не находишь? - Хихикнул Мортимер, рассказывая. Юноша сейчас вилял на грани лжи и правды. Честно? Он бы все рассказал, потому что с каждым днём защищать Экстериор становилось всё труднее, но он боялся довериться так сильно. Но и промолчать не вышло бы. Роберт явно не из тех, кто будет с ним сюсюкать и лебезить, а значит, можно схлопотать от него и не стоит совсем уж всё скрывать.
    - И...извини за контроль, просто...привычка, - уже серьезно сказал Стоун, смущаясь.

Отредактировано Ronald Moore (18 января 20:41)

Подпись автора

+1

15

[nick]Robert Robertson[/nick][icon]https://www.escapistmagazine.com/wp-content/uploads/2025/11/Who-Is-Robert-Robertson-in-Dispatch.jpg[/icon][sign]They are fucking identical, Robert[/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=306">Роберт Робертсон, 30 </a></div>  <div class="lz_info"> <div class="name">  персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Диспетчер Команды Z</div>  <div class="work"> Мехамен Блю</div>  </div>[/zvn]

Тяжело вздохнув, Роберт помассировал виски, смотря на Морти.
    - Так, давай по порядку. Я не спрашивал, заплатил ты или нет. Я спросил: почему? «Сэкономить время»? - Он произнес эти слова с плоской, лишенной иронии интонацией, отдающей раздражением разочарованного учителя, который уже устал повторять из раза в раз одно и то же - Морти, ты сэкономил от силы минуты две напав на человека. И при этом ты сам прекрасно осознаёшь что твои способности могут кого-то убить или серьёзно ранить. Герои спасают людей, а не используют их как прислугу с тикающей бомбой в голове. А то, что ты этим так фривольно пользуешься - это опасно и с этим нужно что-то делать. Привычка - не оправдание. Запомни: ещё один подобный инцидент - и мы переходим от разговоров к действиям. Надеюсь я объяснил понятно.
    Роберт не ждал ответа, переходя к следующему пункту в ментальном списке вопросов, что у него были к новенькому.
    - Твои силы и «пустяковая штука» на данный момент у меня в голове совсем не вяжутся вместе, особенно если это было нужно Шрауду. Он и без телепатических сил подмял под своё Красное Кольцо почти весь преступный мир Торренса. И если он хотел с помощью этих записей каким-то образом повторить твои силы или ещё сильнее усилить свои собственные - то к этому не стоит относиться опрометчиво.
    Роберт машинально стиснул руку в кулак, костяшки побелели. Шрауд был опасен, был психом, которого совсем не заботили людские жизни. И это говорила даже не злоба, вызванная смертью отца от этого психа. У Робертсона был шанс отомстить, но он тогда выбрал поступить правильно. Это не значит, что он простил старого злодея. Это значит, что он понимал, о ком они говорят. О человеке жестоком, сумасшедшим, и к сожалению слишком умным.
    Сделав глубокий вдох, диспетчер постарался расслабиться: его плечи  размякли, его ладонь раскрылась.
    -… Если его интересовали чисто способности к воздействию на разум, то у него телепат уже был в команде. Улыбака. Она как-нибудь связана с Экстериором? Не думаю что об экспериментах над детьми он узнал, просто загуглив.
    После этих слов Роберт достал из кармана телефон. Просто взглянул на время. Не отрывая взгляда от гаджета, он стал делать в телефоне пометки, продолжая разговор.
    - И к слову об «узнал». Я так понимаю данные, которые ты предоставил СДС, могут быть неверны. Я могу принять, если у тебя есть какие-нибудь секреты, которыми ты ещё не готов делиться. Никто не идёт в криминал без скелетов в шкафу, которые будет стыдно показать. Но твои показатели это то, на что я ориентируюсь, Морти. От этого зависят жизни, твоя в том числе.
    Он облокотился на стол, сблизив дистанцию.
    -По этому с завтрашнего дня ты будешь сверхурочно задерживаться на повторную экзаменацию. Полное обследование: физическое, психологическое. Без вторжения в личные дела, но в достаточной мере, чтобы мы могли продолжать это сотрудничество. И возможно, по результатам, организуем курс подготовки. Тебе не помешает поработать над твоей физической формой, - Роберт сделал небольшую паузу,- и, возможно, пройти курс с психологом СДС, чтобы проработать твою "привычку". Думаю ты сам понимаешь, что если бы у всех были такие трудности, в частности у Фламбе, с которым ты только что был на задании, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Поверь, я знаю о чём говорю.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+2

16

Мортимер понимал, что Роберт не шутит. Он не купился на его детское поведение и явно не собирался с ним сюсюкать. Поэтому и ломать комедию телепат прекратил, чисто из вежливости в ответ на серьезное отношение. А ещё парень просто почувствовал неиилюзорную угрозу отхватить пиздюлей за его поведение и поэтому лучше сменить тактику.
    Он кивнул, понимая, что у его куратора есть рычаги давления в случае чего. Банально не хотелось лишиться защиты СДС. Конечно, не идеальный вариант, но лучше такой щит, чем вообще никакого.
    - Нууу, я могу только сказать, что Шрауд не сумел бы усилить свои способности. Они не совпадают. И про воспроизвести ты не совсем прав. Точнее, есть возможность подключиться к Ментал Ауту (да, так называется моя сила и я просто взял себе псевдоним в честь моей силы), если знать как, но об этом я расскажу как-нибудь потом, - Мортимер прям растягивал слова сквозь зубы в неловкой улыбке.
    Нет, придется постепенно подводить диспетчера к тайне Экстериора.
    Мортимер сначала подумал о том, чтобы скрыть это, но он передумал. Сразу всё вываливать не стоит, но и не стоит нагло врать. Одно только лицо Роберта говорило о том, что он через многое прошел и опытен.
    - Улыбака? Пфф, нет, она не чета мне. Эта дура пыталась меня подчинить, но я показал ей, что я могу поджарить ей мозги буквально и она не рискнула со мной соревноваться, - презрительно отозвался Мортимер о приспешнице Шрауда. В его голосе сквозила даже открытая ненависть. Потому что именно она вела переговоры с ним и пыталась давить авторитетом своего босса, а потом попыталась использовать свою силу.
    - Если отойти от моей "симпатии", то нет, Экстериор связан лишь со мной. Вернее, он построен на моей силе, без Ментал Аута не было бы Экстериора, - ответил Мортимер на первую часть вопроса.
    А вот вторая вызывала откровенную панику.
    Потому что он не понимал, откуда вообще Шрауд узнал об этом.
    Вздохнув, Морти вытащил из кобуры пульт. И нет, он не направил его на Роберта. Напротив, пульт проехался по столу до Роберта. Хотелось показать серьезность своих слов. Ему точно не нужны лишние проблемы с куратором.
    - Я не знаю, Роберт. Я не знаю, как Шрауд узнал про Экстериор. Шрауд пытался привлечь меня на свою сторону ещё до попадания Мехамена в кому. Я отказал, потому что у меня были дела поважнее, чем заставить героя отдавать какой-то там пульсатор, - пренебрежительно начал рассказывать телепат.
    - Отказ он воспринял спокойно. Если судить по текстовой переписке. Но ему нужен был Экстериор и он даже послал Улыбаку на переговоры лицом к лицу. Я отказал вновь. И самое неприятное, я не узнал, как Шрауд пронюхал. Это вообще невозможно. Я десять лет скрывался от всех. Пару-тройку раз переезжал из штата в штат и мотался по городам. Я стер память всем, кто имел отношение к моему прошлому. И, черт побери, я понятия не имею, где я прокололся, а ещё эта дурацкая награда за меня в даркнете... - взгляд парня панически мотался туда-сюда.
    Все эти тайны и попытки выжить до сих пор приводили его в ужас и заставило паниковать настолько, что он потом ушел в откровенный криминал и сдался полиции.
    - Прости, минутку. Данные? Ну...эээ...меня подробно не проверяли. То есть были тесты, но проверяли мой пульт, который просто пульт. А потом убедились в моем желании сотрудничать и в желании участвовать в программе Феникс. И до кучи телепатию проверили мою. Но как-то тяжело проходить иные тесты в тюрьме и я в основном отвечал на вопросы, - почесав голову, произнес Морти недоуменно. Не, ещё были разговоры про физическую форму, но Мортимер ведь говорил, что он хорош.
    Когда Роберт упомянул, что ему надо поработать над физической формой, Стоун аж возмущённо поперхнулся.
    - Ч-чего?! - Мортим поднялся со стула и аж возмущённо руки вниз опустил, сжимая кулаки, в глазах Морти возникли золотые звёзды поверх зрачков, ничего особенного, личная мутация. - Я вообще-то в великолепной форме! А в больнице были просто неправильные ступеньки и неправильная гравитация! А ещё неправильно звёзды сошлись! И вообще, может это Фламбе заразил меня аурой старости! - Голос юноши в этот момент был высоким, прыгающим от напряжения. Он был готов верить в разное, даже в откровенный бред, но не признавать, что у него отвратная физ подготовка. Нулевая прям даже. Хотя потом он все же сел на место, немного успокоившись.
    - Психолог? А может не надо? Я всё понял и постараюсь больше контроль разума на гражданских не использовать, - произнес юноша неловко, опустив взгляд на стол, в попытках скрыть неловкость на лице.
    - Хотя я не понимаю трагедии, я с детства это делал и ничего страшного не происходило, - буркнул юноша.

Отредактировано Ronald Moore (1 февраля 20:06)

Подпись автора

+1

17

Пока диспетчер внимательно слушал речь героя, он молча ворочал пульт в руках. Не сказать что он его изучал, это не было нужно для того, чтобы достаточно быстро понять, что это был совершенно обычный пульт. Это было скорее для заполнения тишины со своей стороны. Пластик был прохладным и гладким. Такой же пульт, вероятно, лежит на тысячах диванов по всему Торрансу.
    Остановился в этом жесте Роберт только когда услышал испуганные нотки в голосе телепата. И вознаграждение в даркнете? Нужно будет на это взглянуть. Как и его легальный собрат, в 90% даркнет — помойка, но вряд ли в данном случае это была очередная шутка. Робертсон не был каким-то невероятным хакером, но паре трюков он таки научился, когда большая и громкая броня не подходила для работы. Но взглянет на это диспетчер после работы.
    Когда же Мортимер вскочил, с сияющими от возмущения звездами в глазах, заявляя о «неправильной гравитации», Роберт лишь поднял бровь. Этот абсурдный лепет был криком о помощи куда более громким, чем любая паника. Встряхнув головой диспетчер бросил пульт в сторону героя. Не сильно, но достаточно резко, чтобы выпад был неожиданным. Выше левого плеча, с расчётом на то, что Морти никак особо значимо не отреагирует на нападку и что прибор спокойно пролетит мимо, с характерным щелчком пластика ударившись об пол и разбросав батарейки.
    - Да, ты прямо атлет, - с усталым сарказмом сказал Роберт, поднимаясь из-за своего места. Медленно шагая, он поднял разбросанные батарейки, затем и пульт, - Морти, это тебе не старшая школа, где от твоей подготовки зависит лишь возьмут тебя в спортивную команду или нет. Здесь от этого зависит — успеешь ли ты добраться до ребёнка, которому угрожает опасность, сможешь ли ты принять удар, когда это будет нужно, или сможешь ли ты хотя бы убежать когда дела совсем выйдут из-под контроля. Что если бы этаж был не третий, а десятый? Ты бы сдался потому что нет сил пешком дойти? Или заставил первых попавшихся на глаза людей нести тебя на руках? В этот раз всё прошло гладко, но по большому счёту тебе повезло что всё достаточно затянулось с этим парнем до твоего прихода. Для тебя самого всё это не менее важно. Твои силы не всегда смогут тебя выручить. Да, работа героя сильно связана с рисками, но это совсем не значит, что я отправляю тебя на убой. Так что твоя физическая подготовка не обсуждается. Мне нужно чтобы я мог быть уверен что ты будешь цел, и не важно, правильная ли гравитация или нет.
    С тихим щелчком Роберт закрыл крышку пульта когда вложил батарейки. Он осмотрел прибор, проверяя, не отлетело ли ничего. Даже если это просто игрушка, которая просто помогает телепату собраться с мыслями — ломать реквизит в планы не входило. Видя, что пульт остался цел, диспетчер протянул его герою.
    - И вот как раз от того, что ты не видишь, где тут проблема, психолог тебе тоже будет нужен.  И то что ты делал это с детства — не оправдание. Дети творят много тупой херни, особенно если им это потом легко сходит с рук. А потом эти дети вырастают во взрослых, которые совсем не понимают, что это значит — жить нормально. Так в большинстве случаев и становятся злодеями — не из-за какой-то трагичной истории о жестоком мире, а из-за того, что кто-то привык жить в мире, где у него есть молоток, а вокруг — одни гвозди. Так что это не предложение, с которым можно спорить. Ты меня понял?

Подпись автора

Has he lost his mind?

+2

18

Мортимер не успел среагировать, когда Роберт кинул пульт. Но пульт пролетел мимо и упал на пол. То, что он упал не вызывало какой-то реакции у телепата. Таких пультов у него сотня штук, просто на всякий случай.
    Слова Роберта задели телепата куда сильнее.
    Слова диспетчера заставили поежится, потому что ему не хотелось их слышать, не хотелось воспринимать, но приходилось. И да, Роберт попал в точку. Мортимер рано или поздно сдался бы. Не прям с ходу, но где-то на шестом этаже точно.
    И взял бы кого под контроль, чтобы его несли на руках.
    Ментал Аут красноречиво об этих моментах промолчал.
    А потом Роберт починил пульт и...вернул ему.
    Он взял протянутый ему пульт и убрал в кобуру, внимательно слушая Робертсона.
    - Знаешь, не знаю, есть ли у тебя супер силы, или нет, но даже без них ты крут. Так смело возвращать мне пульт, зная, что без него я не могу сфокусировать свою силу...ну, это смело, - спокойно говорит телепат, поднимаясь с кресла.
    И правда. Если бы пульт он отдал кому из преступников, с которыми Морти имел дело, ему бы пульт не отдали, испугались бы.
    Почему-то это спокойствие Роберта вызывало уважение.
    - Эх, ладно-ладно, я не спорю. Что надо, то и пройду. Как я и говорил, толковых тестов в тюрьме не было, кроме готовности сотрудничать с программой Феникс. Так что я не возражаю в любом случае, - пожал плечами телепат.
    - Хотя психологам я не доверяю, я видел стольких с купленными в метро дипломами... или тех, кто прошел трёхнедельные курсы и считают себя офигеть какими психологами, - с некоторым пренебрежением произнес Мортимер.
    Хотя главная причина нелюбви к ним была ещё в детстве.
    Он ненавидел всех в той лаборатории. Ненавидел их искреннее, по-детски искреннее. Ненавидел, как ему пытались внушать различные мысли, нужные тем учёным.
    Брр, ладно, над местным он хоть поглумится всласть, если выбесит...

Остаток смены прошел вполне нормально. Правда команда не сказать, что была от него в восторге, видимо узнали про выходку с контролем рандомного водителя такси, потому что тот же Громила саркастично понадеялся, что его под контроль не возьмут, если надо пройтись по ступенькам.
    - Пфф, я не беру детей и приспешников Белоснежки под контроль, - отбрил его тогда Мортимер. К счастью, Громила не обиделся на шутку про его рост, хотя и начал ворчать.

Если Роберт действительно решит залезть в даркнет, он найдет награду за Мортимера. Там он обозначен как Ментал Аут, имеется его фотография и обозначение, что он нужен обязательно живым. А сумма была три миллиона долларов.
    Правда объявитель остался анонимным и даже как способ связи указал только комментарии под темой с наградой за Ментал Аута.

На следующий день новая смена, новые возможные проблемы.
    Поступила информация, что некто пытается реанимировать Красное Кольцо и остатки банды начали собираться на одном из заброшенных складов на окраине порта.
    Туда отправили Купе, Инвизигал и Ментал Аута.
    Нужно было проникнуть туда, не привлекая внимание, разузнать их планы и остановить.
    И они отправились туда.
    На машине (на этот раз Мортимер не брал никого под контроль, он просто вызвал такси по телефону) они проделали половину пути, так как там дальше надо было идти по переулкам, через которые их вела Инвизигал.
    И они бежали...
    Пока Купе и Инвизигал не заметили, что где-то потеряли мальчишку.
    - Роберт, можешь по камерам посмотреть, где там телепат этот? Он где-то потерялся, - Раздражённо попросила Инвизигал, связавшись по коммуникатору с Робертом.
    Купе посмотрела назад и сказала.
    - Отбой, он нашелся... - спокойно произнесла она и Инвизигал тоже повернулась назад.
    Мортимер плелся следом. Он еле переставлял ноги, но продолжал бежать. Щеки красные, вид был такой, что он сейчас сдохнет.
    - Эй...куда...я...говорю...не...бегите...так, - через слово хрипел Мортимер, нагнав женщин.
    Он остановился и принялся переводить дыхание, согнувшись пополам.
    - Что...за...скорость? Боги вы ведь Инвизигал и Купе...а...не...ёжик...Соник...куда так... бежите то...на полной...скорости, - продолжал юноша хрипеть. Ноги тряслись прям.
    К несчастью, эти хрипы слышали и Роберт и команда в наушниках.
    - Боже, вызовите ему скорую уже, - съязвил Фламбе.
    - Я-я могу вызвать, если хотите, - предложил Водобой.
    - Вообще-то мы не разгонялись даже, - ответила Купе парню.
    Мортимер кое-как перевел дыхание и гордо выпрямился.
    - Ой, ну, знаешь ли, сегодня такие звёзды были. Они завидуют красивым, элегантным юношам, - пытаясь придать своему голосу уверенности, произнес Ментал Аут.
    Купе и Визи слушали эти отмазки без восторга.
    - Так даже дети не отмазываются. Ты же просто не в форме, - сухо константировала факт Визи.
    Мортимер покраснел ещё сильнее, но уже от стыда и в его глазах снова появились золотые звёздочки поверх зрачков.
    - Ч-чего?! Это я то не в форме? Да я воплощение атлетизма! Просто я элегантный юноша, воплощение особой юношеской красоты. Вам не дано этого понять, потому что насмотрелись на старперов вроде Фламбе, - фыркнул Стоун.
    - Ты охренел? - Спросил Фламбе грозно. А потом он добавил Роберту по приватному каналу. - Ещё в силе предложение подтянуть его физуху? Я ему устрою старпера, на поджопники он точно заработал... - мрачно пообещал Фламбе.

Отредактировано Ronald Moore (10 февраля 00:27)

Подпись автора

+1

19

В конце рабочего дня Роберт действительно заглянул в даркнет. Отсутствие следов его не сильно удивило, в такую сеть никто не заходит на такие сайты с большим баннером, на котором написаны имя, адрес и большая надпись «иди сюда». След уже был холодный, по этому пока что оставалось с ним делать — это отложить для дальнейшего наблюдения.
    Смена на следующий день начиналась как обычно, в достаточно спокойном темпе. Робертсон позволил себе немного отвлечься от компьютера, когда все герои были заняты. Вчерашняя ситуация в детской клинике всё привлекала его внимание, в особенности тот телепат, который узнал Морти. Полиция не держит постоянную связь с СДС касательно задерживаемых, тем более не докладывают о проведении следствия диспетчерам, а взламывать базу данных полицейского департамента было излишне, по этому тот лишь сделал то, что мог — попросил вышестоящих чтобы его держали в курсе. Возможно дурак будет из-за Морти аппелировать к невменяемости.
    Когда дело на смене дошло до перепалки - Роберт не встревал, хотя его глаза и закатились от того факта, что про форму говорит пыхтящий как паровоз астматик. На замечание Фламбе он переключился на линию с ним.
    - ты помнишь чем закончилась ситуация с Водобоем, Фламбе? - ответил Роберт, скептически покасившись на мусорку. Оглядываясь назад, реакция Чада на косяк Водобоя была оправдана, но этим осознанием Робертсон никогда с миром не поделится. Или по крайней мере с Фламбе, потому что тот тогда вёл себя как мудак.
    - Если хочешь оторваться на нём, то делай это как любой нормальный тренер: загоняя его тренировками пока он не сможет пошевелиться. Может он и заслужил несколько поджопников, но помни: «Если ты её ударил - ты слабак, но если ты заставил её плакать, не коснувшись пальцем - ты победил.»
    И судя по раздавшемуся на другом конце смешку, обозначение Ментал Аута как «её» вызвало бо́льшую реакцию у Фламбе, чем остальная часть этой речи. Роберт уже не помнил откуда слышал эту фразу. Кажется отец так учил что девчёнок бить плохо? Сейчас эта фраза годилась лишь для того, чтобы разрядить немного обстановку и воззвать к мачизму Чада, раз не получалось до того достучаться прямо.
    После этого небольшого разговора Роберт переключился на разговор с троицей на вылазке.
    - А теперь сосредоточились. Пока разузнайте что происходит. Вы втроём должны более чем справиться с этим.
    В конце концов группа состояла из невидимки, телепата и бывшей наёмницы. Идеально чтобы провести задание чисто, незаметно, без лишнего шума. Что может пойти не так?

Подпись автора

Has he lost his mind?

+2

20

- Оооох, ты дал мне легальное право его наказать и ему это на пользу пойдет, не придерешься ко мне даже, - Фламбе явно предвкушал шанс отомстить за криповое мудачество и за старпера, за последнее особенно.

Тем временем Купе, Визи и Ментал выслушали Роберта и типа, окей окей.
    - Ладно, пошли, пока их сходка не закончилась, - сказала Инвизигал, желая больше выполнить задание, чем спорить с телепатом. Купе и Морти кивнули тоже и они пошли дальше.
    К счастью, дальнейший путь троицы прошел вполне спокойно, они добрались до склада в порту
    Склад был старый, здание явно нуждается в ремонте, местами была ржавчина, но все равно выглядело вполне прочно.
    - Так, и, что вообще делать? Врываться и всех бить то не вариант, как я понял, - спросил Ментал Аут.
    - А мы и не будем. Я проникну на склад через крышу, Визи, проникай как хочешь, тебе будет это просто, - распоряжалась Купе. Она все же была опытной в таких делах, а способности Инвизигал она знала и поэтому даже в той не сомневалась.
    Только вот телепат вызывал вопросы. Чтобы он там не болтал, он проникнет на склад разве что с грацией слона в посудной лавке.
    - А ты просто стой у входа в склад, спрячься где. Я, или Визи тебе посигналим в коммуникатор, если будет нужна тяжёлая артиллерия, - сказала бывшая наемница и Морти как будто даже был согласен с ней, наверное.
    Во всяком случае возразить он не успел, потому что обе женщины уже разошлись.
    Визи использовала ингалятор и проникла на склад, а Купе взлетела на своих крыльях на крышу.
    Сам же телепат спрятался за ящиками рядом со входом на склад.
    И пока суд да дело, Морти задумывался над словами Роберта.
    А потом эти дети вырастают во взрослых, которые совсем не понимают, что это значит — жить нормально.
    Вспомнились ему вчерашние слова диспетчера.
    Потому что нормально никогда не было. Лаборатория, Экстериор, смерть Микки. Потом выживание, бесконечный страх за жизнь и что у меня отберут Экстериор. Сплошные секреты. Но могу ли я доверять СДС?
    Морти боялся задавать этот вопрос вслух, потому что боялся услышать страшный ответ.
    Но если вдруг это возможно, он просто расскажет Роберту и команде обо всём.
    Морти не лгал про награду за него. Он узнал о ней из памяти того телепата в детской больнице. Неизвестный выложил о нем всю информацию. Имя, фото, силы, даже про Экстериор. Правда о нем лишь вкратце, к счастью. Но даже этих обрывков хватало, чтобы Шрауд хотел его заполучить, да и не только Шрауд, другие преступники, не относящиеся к Красному Кольцу тоже не прочь его заполучить.
    Мортимер и правда был напуган и вот так сидеть на месте не делало ситуацию лучше.
    Именно поэтому он решил сделать то, что сейчас сделает.
    - Экстериор: активация тринадцатого узла пятого нерва, - шепчет он негромко. Плевать, услышат его или нет.
    Где-то внутри некоего здания включился Экстериор, жидкость в колбе забулькала.
    Мортимер ахнул.
    Сейчас его восприятие усилилось в несколько десятков раз. Ему не нужно даже видеть, он чувствует людей и других гуманоидов в порту. И его мощность тоже усилилась. Стоун ощущал, как может взять под контроль до тысячи человек одним нажатием кнопки пульта.
    И конкретно на складе он чувствует...сорок две цели.
    Две цели это Купе и Инвизигал.
    Остальные незнакомцы.
    Телепат вытащил из кобуры своего костюма пульт от телевизора, подошёл к ближайшему окну склада и нажал на кнопку.
    Сорок целей моментально замерли и выпрямились так, словно проглотили палку.
    В их глазах засияли золотые заезды поверх зрачков и они замолчали, прерывая свои обсуждения.
    Мортимер подошёл к двери и вошёл во внутрь склада.
    Сорок человек, все они члены Красного Кольца. Лишь десяток из них имеют способности, остальные это обычные головорезы с имплантами Шрауда.
    - Итак, расскажите мне, что же вы задумали, ребята, - попросил Морти со слабой улыбкой.
    К нему уже подскочили Купе и Инвизигал.
    - Ментал, какого хуя?! Они сами начали говорить о своих планах! - Прорычала Купе, но Морти покачал головой, мол, потом объяснит.
    Да и один из бандитов заговорил, поэтому дамочки отложили разбор полётов.
    - Мы хотим освободить Шрауда и всех наших а также...убить Инвизибич за предательство, - бандит говорил монотонно, но громко.
    - Кого убить? - Не понял юноша и бандит кивнул на Инвизигал. Та только закатила глаза.
    - И каким образом вы собиралась это осуществить? Налетом на тюрьму? - Насмешливо поинтересовался Аут.
    - Нет. Мы планировали захватить Ментал Аута, за него обещают три миллиона долларов. Также мы знаем от Шрауда про Экстериор, шли такие разговоры после случая с Улыбакой. Если все верно, мы бы прошли регистрацию и подключились к этой штуке, чтобы заиметь телеп... - не успел бандит договорить, как Морти вышел из себя.
    - Заткнись! - Бешено заорал юноша и нажал на кнопку пульта.
    Морти вообще не думал, что бандит столько знает и поэтому сразу не заткнул его.
    Однако из-за усиления парень переборщил с силой и все сорок бандитов моментально с болезненными криками отрубились и не реагировали. Нет, они живы, просто врачи установят, что они в коме. Хотя одного уже проверила Купе.
    - Роберт, а это нормально, что телепат отправил сорок человек походу в кому? Потому что их теперь всех только в больницу и везти, - обратилась по общему каналу Купе к диспетчеру.
    Морти уже отключился от Экстериора и пошатнулся, тяжело дыша.

Отредактировано Ronald Moore (21 февраля 12:39)

Подпись автора

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Альтернативная игра » [au] New path, old roads

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно