Мортимер не успел среагировать, когда Роберт кинул пульт. Но пульт пролетел мимо и упал на пол. То, что он упал не вызывало какой-то реакции у телепата. Таких пультов у него сотня штук, просто на всякий случай.
Слова Роберта задели телепата куда сильнее.
Слова диспетчера заставили поежится, потому что ему не хотелось их слышать, не хотелось воспринимать, но приходилось. И да, Роберт попал в точку. Мортимер рано или поздно сдался бы. Не прям с ходу, но где-то на шестом этаже точно.
И взял бы кого под контроль, чтобы его несли на руках.
Ментал Аут красноречиво об этих моментах промолчал.
А потом Роберт починил пульт и...вернул ему.
Он взял протянутый ему пульт и убрал в кобуру, внимательно слушая Робертсона.
- Знаешь, не знаю, есть ли у тебя супер силы, или нет, но даже без них ты крут. Так смело возвращать мне пульт, зная, что без него я не могу сфокусировать свою силу...ну, это смело, - спокойно говорит телепат, поднимаясь с кресла.
И правда. Если бы пульт он отдал кому из преступников, с которыми Морти имел дело, ему бы пульт не отдали, испугались бы.
Почему-то это спокойствие Роберта вызывало уважение.
- Эх, ладно-ладно, я не спорю. Что надо, то и пройду. Как я и говорил, толковых тестов в тюрьме не было, кроме готовности сотрудничать с программой Феникс. Так что я не возражаю в любом случае, - пожал плечами телепат.
- Хотя психологам я не доверяю, я видел стольких с купленными в метро дипломами... или тех, кто прошел трёхнедельные курсы и считают себя офигеть какими психологами, - с некоторым пренебрежением произнес Мортимер.
Хотя главная причина нелюбви к ним была ещё в детстве.
Он ненавидел всех в той лаборатории. Ненавидел их искреннее, по-детски искреннее. Ненавидел, как ему пытались внушать различные мысли, нужные тем учёным.
Брр, ладно, над местным он хоть поглумится всласть, если выбесит...
Остаток смены прошел вполне нормально. Правда команда не сказать, что была от него в восторге, видимо узнали про выходку с контролем рандомного водителя такси, потому что тот же Громила саркастично понадеялся, что его под контроль не возьмут, если надо пройтись по ступенькам.
- Пфф, я не беру детей и приспешников Белоснежки под контроль, - отбрил его тогда Мортимер. К счастью, Громила не обиделся на шутку про его рост, хотя и начал ворчать.
Если Роберт действительно решит залезть в даркнет, он найдет награду за Мортимера. Там он обозначен как Ментал Аут, имеется его фотография и обозначение, что он нужен обязательно живым. А сумма была три миллиона долларов.
Правда объявитель остался анонимным и даже как способ связи указал только комментарии под темой с наградой за Ментал Аута.
На следующий день новая смена, новые возможные проблемы.
Поступила информация, что некто пытается реанимировать Красное Кольцо и остатки банды начали собираться на одном из заброшенных складов на окраине порта.
Туда отправили Купе, Инвизигал и Ментал Аута.
Нужно было проникнуть туда, не привлекая внимание, разузнать их планы и остановить.
И они отправились туда.
На машине (на этот раз Мортимер не брал никого под контроль, он просто вызвал такси по телефону) они проделали половину пути, так как там дальше надо было идти по переулкам, через которые их вела Инвизигал.
И они бежали...
Пока Купе и Инвизигал не заметили, что где-то потеряли мальчишку.
- Роберт, можешь по камерам посмотреть, где там телепат этот? Он где-то потерялся, - Раздражённо попросила Инвизигал, связавшись по коммуникатору с Робертом.
Купе посмотрела назад и сказала.
- Отбой, он нашелся... - спокойно произнесла она и Инвизигал тоже повернулась назад.
Мортимер плелся следом. Он еле переставлял ноги, но продолжал бежать. Щеки красные, вид был такой, что он сейчас сдохнет.
- Эй...куда...я...говорю...не...бегите...так, - через слово хрипел Мортимер, нагнав женщин.
Он остановился и принялся переводить дыхание, согнувшись пополам.
- Что...за...скорость? Боги вы ведь Инвизигал и Купе...а...не...ёжик...Соник...куда так... бежите то...на полной...скорости, - продолжал юноша хрипеть. Ноги тряслись прям.
К несчастью, эти хрипы слышали и Роберт и команда в наушниках.
- Боже, вызовите ему скорую уже, - съязвил Фламбе.
- Я-я могу вызвать, если хотите, - предложил Водобой.
- Вообще-то мы не разгонялись даже, - ответила Купе парню.
Мортимер кое-как перевел дыхание и гордо выпрямился.
- Ой, ну, знаешь ли, сегодня такие звёзды были. Они завидуют красивым, элегантным юношам, - пытаясь придать своему голосу уверенности, произнес Ментал Аут.
Купе и Визи слушали эти отмазки без восторга.
- Так даже дети не отмазываются. Ты же просто не в форме, - сухо константировала факт Визи.
Мортимер покраснел ещё сильнее, но уже от стыда и в его глазах снова появились золотые звёздочки поверх зрачков.
- Ч-чего?! Это я то не в форме? Да я воплощение атлетизма! Просто я элегантный юноша, воплощение особой юношеской красоты. Вам не дано этого понять, потому что насмотрелись на старперов вроде Фламбе, - фыркнул Стоун.
- Ты охренел? - Спросил Фламбе грозно. А потом он добавил Роберту по приватному каналу. - Ещё в силе предложение подтянуть его физуху? Я ему устрою старпера, на поджопники он точно заработал... - мрачно пообещал Фламбе.
[nick]Mortimer Stone [/nick][status]Mental Out[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/288248.png[/icon][zvn]<div class="lz"><div class="lz_head"><a href="ссылка" class="ank">Мортимер Стоун, 23 </a>Новый член Команды Z</div><lz_text>Мощнейший телепат</lz_text></div>[/zvn]
Отредактировано Ronald Moore (10 февраля 00:27)
- Подпись автора
...он загубил таких как ты, не одну!