Очередь в квестах: Загрузка... Загрузка...
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [18.08.2023] A Difficult Conversation

[18.08.2023] A Difficult Conversation

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/13/693981.png

Непростой разговор сира и дитя
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Simon Benckendorff, Ronald Moore.
    Где: капелла Тремер
    Когда: 18 августа 2023, +5

Отредактировано Ronald Moore (21 декабря 18:26)

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+4

2

Этой ночью тремер пробудился с плохим настроением. Сон – это лишь краткий миг забвения, следовательно, с таким настроением Саймон и лёг на дневание. Сегодня день отчётности перед регентом. Нужно наряжаться в костюмчик, натягивать серьёзное лицо и с невиданной важностью представать перед властолюбивым сородичем. Посещение капеллы – это всегда больно. Тут тебе и молодые сородичи, запертые, словно в клетке, тут и тайны, сокрытые за магическими печатями, тут тебе и вечно недовольный старик, упивающийся властью павшего клана и требующий выполнить очередное важное для всех задание на вроде принеси то, что в словаре даже не упоминается. Каким образом продолжается обеспечиваться лояльность членов Пирамиды для итальянца загадка. Быть может, всё дело в привычках, от которых не так легко избавиться?

Колдун прошёл в уборную, где умылся и почистил зубы, попутно напевая песенку из рекламы матрасов. Его мысли тревожны. Предчувствие беды нависло в воздухе. Совершенно обычная встреча, с чего это вдруг колдуну так переживать из-за неё? Прополоскав рот, он сплюнул, осмотрел зубы в зеркале, подмигнул сам себе, принимая тот факт, что он красавчик, расчесал спутанные волосы и ушёл в гардеробную, где его уже поджидал выглаженный чёрный классический костюм и белая рубашка. Слишком официально, зато этикет соблюдён. Не в халате же ехать!

- Может подкрепиться по пути?
    – озвучил он, застёгивая манжеты рубашки – Не-е-е, запачкаюсь ещё, лучше после, заодно развеюсь.

Закончив со сборами, мужчина положил в наплечную сумку парочку бутылок вина, спустился вниз, накинув на плечи лёгкое пальто, сел в машину и отправился к месту назначения. Если повезёт, то удастся перехватить Рональда до назначенного времени. Давненько он не общался с ним. Стоит справиться о его успехах, может даже взять с собой в клуб на охоту - вдвоём оно как-то сподручнее даже будет.

Спустя чуть меньше часа Саймон предстал пред светлы очи Мура, расплылся широченной добродушной улыбкой, подошёл к нему, не проронив ни единого слова, положил ладонь на плечо и притянул к себе, перехватывая его за заднюю сторону шеи – излюбленное приветствие Сала, оставшееся с ним ещё со времён смертной жизни. Чуть отстранившись, он несколько раз кивнул и только после этого заговорил:

- Ну как ты тут, мальчик мой? Сильно досаждают тебе старички?
    – тремер взглянул на наручные часы, бегло осмотрелся по сторонам и дополнил: - Пойдём может поговорим, у меня есть немного времени в запасе для тебя, - похлопал его по плечу и только после этого прервал физический контакт – Рассказывай давай, что нового?

Подпись автора

- Пап, дашь денег?
    - Я дал тебе образование, что ты от меня ещё хочешь?

+4

3

Рон испытывал множество неприятных минут, даже не часов, часы это потом, но вот минуты это пиздец. Формально Рон справился с заданием Шерифа и его тупой гончии, но да, он совершил ошибку и сболтнул лишнее, чуточку (или нет) больше необходимого. Однако и его можно понять, он в таких делах новичок и старался сделать как лучше и в какой-то степени у него получилось.
    Ну, в какой-то. Похищенных спасли, князь его тоже отметил, но ясное дело, ему не забудут то, что он накосячил и в клане получил пизды от Торн и другие к нему вряд ли будут благосклонны.
    Рон старался стойко это перенести. В конце концов, это он нашел новости про сраный бункер, это он сумел добиться возможности увидеть записи Трухли. Но...ладно, кому это это нужно то.
    Ну и хрен с ними. Но все равно досада берёт очень сильно. Везде жабагадюкинг. Жаль нет заклинание от этой хуйни, чтоб всех разом подорвать к хрена собачьим!
    Ладно, надо успокоиться. Рон тихо сидел в своей келье в капелле и копался в своем личном ноуте, на крышке которой была нарисована руна силы, которая не позволит так просто кому-то его брать.
    Не то, чтобы Мур думал, что его ноут кому-то понадобился, но приятно практиковать магические сигилы. Для своего возраста он достиг гнплрзого прогресса в работе со знаками.

Чего Рон не ожидал, так это появления Саймона.
    Мур аж моргнул три раза подряд быстро-быстро, не веря своим глазам. Его сир обычно чем-то вечно занят, где-то шляется, что-то мутит. Он на удивлении очень подвижен для своего вампирскоро возраста.
    Рон отложил ноут в сторону и встал, чтобы позволить сиру его поприветствовать, как тот умел. Рука на плече, перехват шеи. Классика, но Рон ничего против не имел.
    - Здравствуйте, - хрипло поприветствовал Рон своего сира.
    - Нууу, нет, не досаждают, они, во всяком случае делятся мудростью, если она даже небольшая, все равно мудрость и я с почтением её принимаю, - сказал Рон с улыбкой.
    "На самом деле мне везёт, если меня не втягивают в очередную жабагадюкинг хуйню."
    Так хотелось ответить Муру, но даже сиру открыто молодой вампир такое не ляпнет, не в стенах капеллы, да и даже наедине не особо рискнёт совсем открыто говорить про клан.
    Это тебе не инфу по Трухле искать и случайно ляпнуть не то другому Носферату.
    - С удовольствием прогуляюсь и поговорим, я только рад буду поговорить со своим миром, - а вот здесь никаких потайных мыслей не было, как и выученных слов. Рональд с искренним энтузиазмом встретил предложение сира куда пойти.
    Однако, заметив его одежду, Мур поспешил уточнить:
    - Мне переодеться в деловой костюм? Или могу пойти так? - Все же Рон был одет попроще. Джинсы, да футболка. Он же молодой и современный сородич, а не старик с пыльными книгами в колдовском шляпе.
    Тем более летом же.
    - А новое что-нибудь да расскажу, правда в основном мелочь, но, может интересно будет, - с улыбкой ответил колдун.
    Вот про косяк не хочется рассказывать, но...наверное придется, ведь кто угодно донесёт об этом в клане, дай им повод посплетничать. А то и самой Торн приспичит дать знать об этом.
    Уроды.
    Лучше уж хоть самому рассказать. Пизды итак получать, но, может, скидка будет.

Подпись автора

+2

4

— Нууу, нет, не досаждают, они, во всяком случае делятся мудростью, если она даже небольшая, все равно мудрость, и я с почтением её принимаю.

Как же приятно видеть родную кровь, но какой же он размазня! Итальянец грузно выдохнул весь воздух из лёгких, указал одной рукой на комнату и, не дожидаясь даже невербального разрешения, вошёл внутрь, прикрыв за собой дверь. Есть такое золотое правило – «Сильные не просят». Сопоставляя слова малыша Рона и оное правило, невольно хочется просмеяться в голос. Нет, Сал реально обожает этого паренька, но то, что он до сих пор топчет землю – это настоящее чудо.

Мне переодеться в деловой костюм? Или могу пойти так? – колдун отрицательно покачал головой, сморщив лоб и карикатурно выпятив нижнюю губу.

- Я тут по делам к регенту, - указал пальцем в потолок - Потом еды попробуем в клубе перехватить, - рукой указал на чуть ли не домашнюю одежду своего протеже – Просто что-нибудь приличное.

А новое что-нибудь да расскажу, правда в основном мелочь, но, может интересно будет, - продолжил принижать своё достоинство неонат.

- Мне всё будет интересно, - итальянец скинул свою наплечную сумку, словно балласт, и продвинулся ко входу – Пошли уже.

Достаточно спешно они переместились на улицу. Саймон проверил свою машину: вдруг он её не закрыл. Угон мерседеса средь ночи, тем более, что она не заперта – это дело пяти минут, уж кто-кто, а Сал знал это. Будет великим позором, если прямо перед капеллой его обуют на колёса! Придётся такси вызывать, искать нерадивых угонщиков, разбираться с их, наверняка, афроамериканским папочкой, что мол не все машины в этом городе стоит угонять… Опять тремер себя накрутил на ровном месте, чем вновь испортил себе настроение.

- Ладно, пошли.

Мужчина хлопнул паренька по спине и принялся размеренным шагом двигаться вокруг квартала. Местность безлюдна, непримечательна, но вместе с тем капелла и её посетители не выбивались из облика вечно неспящего Сиэтла – идеальное место. Не столь из пристрастия к курению, сколь чтобы занять руки, он выудил пачку сигарет, прикурил и мерно запыхтел сизым дымом, спрятав ладони в, казалось, бездонных карманах верхней одежды.

- Сколько раз говорить? Не ищи ты здесь «мудрости», - мужчина бегло глянул на реакцию Мура – Здесь порядки волчьей стаи. Сперва ест вожак, потом стая. Так вот каждый там мнит себя вожаком. Пф. Хрена они лысого будут делить хлеб с чужим дитя, - вынул сигарету из губ, стряхнул и вновь спрятал ладонь в кармане – Наблюдай, ищи то, что тебе по душе, на чём можно преуспеть, а потом хватай и не отпускай. Нечего сиськи перед этими мять, - вновь выудил сигарету – Тфу, - больше он не курил, позволив сигарете истлевать между пальцев – Давай, что там у тебя?

Отредактировано Simon Benckendorff (23 декабря 16:26)

Подпись автора

- Пап, дашь денег?

+3

5

- Окей, приличное так приличное, - кивает Рональд. Ему, правда, не особо понравилось, что сир собрался к Торн, но что поделать, начальство надо уважать, даже если это начальство собирается как-нибудь сдать твое дитя и рассказать о косяке, если старуха вообще этой хернёй занимается.
    Рон спокойно и бсмтро переоделся.
    По сути он переоделся в другие, тёмно-синие джинсы и в черную рубашку с длинными рукавами. Разумеется, одежда чистая, приличная. Каких-то украшений на Море не было. Он не особо любил носить кольца, цепочки и прочую такую хрень. То, что их носят другие это их достижение, Рон только порадуется за того, кому это нравится, а ему, нет, увольте.
    Из украшений он позволил себе обычные наручные часы, из тех, которые не дешёвка, но и не пафосно дорогие. Простоватого стиля, зато работают до сих пор. Время показывают. Да, привычно смотреть время по телефону, но иногда приятно смотреть на стрелки циферблата.
    А закончив одеваться, Рон пошел за Саймоном следом.
    Рон убедился, что машина сира на месте и пошел за ним.
    Саймон такой нетерпеливый прям, удивительно, как ему удается сдерживаться со старшими. Наверняка он может при своем положении себе это позволить.
    - В стенах капеллы я не говорю иначе и тем более более грубо, - поморщился Рон. Эти вечные разлагающие правила клана его жутко бесят, но если он начнет открыто об этом говорить, ничего хорошего ему не светит от слова совсем. Не очень хочется сдохнуть, или быть бездомным изгоем. Итак у него положение не ахти и приходится чуть ли не пресмыкаться. Пусть и в разумных пределах, чтобы не подумал кто чего из власть имущих.
    - Конечно я не спешу принимать их слова за чистую монету и всегда наблюдаю и делаю свои дела. Ну и развиваюсь в защитных знаках, - последнее он добавил чуть тише.
    Вообще хотелось надеяться, что сир не принимает Рона за совсем идиота.
    Хотя...после рассказа Рона тот имеет право считать Рона хоть дауном.
    - Честно, не хочу прям рассказывать, но ты итак это узнаешь, поэтому, ну, скрывать смысла нет, - вздохнул молодой вампир и начал. - Меня отправили помочь Шерифу и его помощникам отыскать похищенных...наших. Я отправился по одной из зацепок по пропавшему Носферату по распоряжению одного из помощников Шерифа и, ну, как бы инфу я добыл, но в процессе я случайно и тупо рассказал немного больше, чем следовало. Естественно, тот помощник начал орать и грозился пожаловаться на меня всем, что видимо он и сделал. И выходит, что вроде как я выполнил задание, помог найти и спасти похищенных, но один черт я из-за ошибки своей все равно виноватый, - Рону было максимально неприятно об этом рассказывать.
    Конечно, он опустил подробности, на улице как-то не хочется рисковать рассказывать про охотников и бункер в Такоме, но при надобности расскажет.
    Сейчас бы понять, какая реакция будет у сира.

Подпись автора

+2

6

Фраза «Не хочу рассказывать», наверное, ещё много ночей будет крутиться в голове тремера. Дитя не хочет рассказывать своему сиру что-то... Чёрт, да это прям звоночек, что отцовство – это не твоё, дядь! Если Рон уже сейчас думает, что есть вещи, которые Саймону лучше будет узнать из третьих уст, то что будет потом? Промолчит, когда нож в спину втыкать будет? Нет, на этот счёт ещё предстоит поработать. Салу ещё рано списывать себя со счётов! С другой стороны, а что реально он сделал, чтобы заслужить доверие? Сбагрил в капеллу под предлогом необходимости обучаться тремерским премудростям, пока сам вольготно себе живёт припеваючи? Ладно, подобные мысли долой, походу дела парень реально во что-то влип. Отчитать его можно и потом.

Тремер слушал внимательно последовавший пересказ произошедшего. Всеми силами он пытался собрать в общую картину слова своего чада, но как-то тяжеловато это давалось, посему даже когда Рон закончил краткий монолог, то итальянец продолжил ещё какое-то время молчать с лицом полной озадаченности и лишь мерные перестукивания каблуков по дороге нарушали нависшую тишину. Спустя какое-то время колдун моментально преобразился, наделив своё лицо безудержной радостью.

- Бхах, - усмехнулся он и похлопал Мура по плечу – А чего тогда такой кислый? – неодобрительно покачал головой, положил руку на его плечи и притянул к себе в дружеском жесте – Нашёл из-за чего страдать! Пока эти, - он имел ввиду регента - За тебя впрягаются, вообще плевать что там какой-то помощник себе мнит! – выпятил указательный палец и полушёпотом добавил: - Но стукачей и у нас на руках не носят, капишь? – грубо сжал шею, а затем отпустил, продолжая добродушно улыбаться – Молодцом, так держать! – вновь похлопал по плечу и, казалось, ускорил шаг - К биг боссу набивайся, это вещь нужная. Фактически, это единственная причина, почему ты здесь, - он не стал уточнять, где именно, да и звучало это скорее, как угроза, нежели дружеский совет – Ну, ты знаешь, - круговыми движениями помахал ладонью – И это всё?

Диалог после:

- Так и сидишь за экраном? - внимательно посмотрел на Рона, казалось, читая самые сокровенные мысли юнца - Союзников не нашёл?
    - Как у тебя с твоими знаками? - заулыбался пуще прежнего - Когда уже можно на торги твои таланты выставлять?
    - Может тебе нужно что? Телик там, тачка или ещё чего?

Подпись автора

- Пап, дашь денег?

+2

7

Рон ожидал чего угодно, презрительного смешка, взгляда, оплеуху, хоть Безумие, ведь мало ли, какие он мог планы своим провалом поломать своему сиру. Эти планы старших штука непредсказуемая, на взгляд Рона. А то вдруг не пустяк, а нечто важное, центральное? Или просто замысел был поломан, не суть.
    Однако не ожидал вполне... адекватной реакции.
    Саймон и приобнял его и не стал соглашаться с гончей Шерифа и вообще вел себя так, будто Саймон на стороне Рона. Но предупреждения, конечно, оставить тоже сумел, даже шею ему сжал.
    - Да не собирался я стучать, но и Носферату бы меня нахрен послали, откажись я говорить. Я тупанул, что выдал больше, чем следовало. И самое обидное, я даже не планировал устраивать какой-то пиздец, а честно пытался выполнить это чёртово задание, а он, видимо был, иначе не понимаю, почему помощник Шерифа начал орать на меня, будто я ему ногу отпилил ржавой пилой без анестезии, - понуро покачал головой Рон.
    - И насчёт этих, что впрягаются, думаешь? Госпожа Торн на меня так смотрела, будто я вырвал страницу из книги в библиотеке, - тихо сказал Рон. Вообще вот потерять защиту капеллы ему не хотелось. Да, Мур разочарован в клане, весь этот гадюшник вызывает уныние и апатию, но с другой стороны, быть совсем одному ему не хочется.
    Хоть он и не хочет предавать Камарильи, ведь в этой организации он, считай, рос и развивался, но понятное дело, там вампир вампиру волк и это тоже стало удручать. Прям тоска зелёная, а не жизнь, ей богу. И ведь сородичи сами себе такое дерьмо устроили. Неужели им это нравится? Прям дико прутся от подстав и ножей в спину? Поди и дрочат на это яростно.
    Как же противно, блять.
    И даже деться некуда. В других городах, поди, не лучше, если не хуже.
    - Ага, это всё. Ну, кроме того, что денюшка от биг босса была за это задание. - Ответил Мур.
    - Хм, да, за экраном сижу, слежу, чтобы железо не сгорело нафиг, потому что оно порой на таких мощностях работает, что удивительно, как мы не сгорели ещё. Хорошо хоть на детали компьютеров денег они не жалеют. А насчёт союзников... - он неопределенно дёрнул плечами. - Какие-то есть, но в надежности я уже не уверен, но один хотя бы точно мне помог с теми похищениями, когда я к нему обратился. Надо будет и ему готовиться оказать ответную любезность, - Рон невольно вспомнил Тома, который согласился помочь.
    И ведь Том даже ничего толком не получил, только чуть с нежизнью не расстался.
    И здесь опять включается принципиальность Рона. Хочется помочь ему, если тому будет нужна помощь. Даже если не верить в принципы колдуна, то тут играет роль прагматизм. Пошлёшь Тома с просьбой и потом он тебя пошлёт в трудной ситуации. Всё честно.
    - Со знаками развиваюсь потихоньку. Мои знаки уже могут наказать того, кто вздумает лапать имущество, которое я отмечу. Я думал поэкспериментировать и попытаться их рисовать на пулях. Типа, двойной урон, ведь технически, получив пулю, ты её коснулся. Не знаю, правда, как это сработает, но все же, - Рон с энтузиазмом делился с Саймоном своими планами на путь защиты. Он планировал и дальше этот путь развивать, ему интересно.
    - О, кстати, о нужном. Я бы хотел винтовку, пули к ним, взрывчатку, включая всякую осколочную и чтобы меня с этим всем научили работать, - озвучил Мур. А что, надо же развиваться. Плюс был соблазн и на осколки эти тоже рисовать руны силы и посмотреть, что будет.

В общем и в целом Рон и его сир провели вечер за разговором о разном, обсуждая как события произошедшего с охотниками, так и просто были праздные разговоры о личных делах.
    А потом Рон вернулся в капеллу, а его сир отправился по своим делам.

Отредактировано Ronald Moore (23 апреля 11:30)

Подпись автора

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [18.08.2023] A Difficult Conversation

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно