— Есть что горячее? Мне кажется, я замерз, как только отошёл от машины! — в своём стиле завалился в бильярдную фармацевт, то и дело зыркая синими глазами по сторонам, а потом и по содержимому бара. Любому нормальному человеку было очевидно, почему столь краткий путь по улице привёл владельца авто в столь расстроенные чувства: потому что тот был одет легко, как и большинство водителей. В салоне не жарко, зато на улице преотвратно, даже если всего-ничего под мокрым снежком пробежать. Куртка да рубаха в клетку, это разве разговор?!
— Коньяк пойдёт? — без малейшего удивления уточнил бармен, по-видимому, сие явление народу происходило с некой периодичностью.
— Плесни в кофе, — тут же пристроил локти на барную стойку посетитель, не забыв подуть на свои холодные ладони. Чисто инстинктивное движение, не то, чтобы помогало.
— Ты, что, баба? — Джем закатил глаза, затем вкатил их обратно и сфокусировался на собеседнике. Типичные подъёбки в типичной бильярдной, где женщины редкость, а если вдруг забредают, то очень хорошо и быстро могут объяснить, сколько берут за час.
— У меня есть опровержение. Могу прямо здесь показать. Интересует? — теперь бармен закатил глаза в ответ, однако же вздохнул и потянулся к обыкновенной чашке. Бокалы и рюмки будут позже, и вообще какой бар без кофемашины?! Ну в крайнем случае какое-нибудь кофейное пойло точно имелось, хоть в пакетиках...Мужчина фыркнул, размял плечи и принялся ждать свой напиток.
Его беспокоили маленькие дела маленьких смертных, не более. Чтобы успокоиться и разобрать мысли, он гонял шары, знакомился со случайными соперниками, кого-то уже знал в лицо. Здешняя атмосфера была хороша тем, что все предпочитали отдыхать, никому не всрались серьёзные темы и длительные знакомства, а шары? Ну что шары — резво передвигались по зеленому сукну. Удобно.
Сейчас где-то в подпольной лаборатории дежурил его помощник. Мистер Портер неплохо разбирался в людях и мог бы сказать, что бедолага почти что в ужасе. От испытуемых и их страданий, от манипуляций начальства, от спокойного нрава человека (однако, здравствуйте), который к зиме всё-таки "укатал" один экземпляр: им нужно было посмотреть при какой дозировке и длительности приема организм, уже имеющий ряд зависимостей, сломается. Потому на Рождество экземпляр получил полный карт-бланш по части употребления ряда экспериментальных вариантов состава, ещё долго продержался, кстати...До тестирования на здоровых подопытных было ещё как до луны, теперь они изучали ломку и её последствия у зависимых.
"Съездить, что ли, проверить, чтобы этот умник не испортил результат?" — лениво подумал Джереми, когда, наконец, получил свой кофе и от души глотнул горячей жидкости, отдающей бархатистым привкусом алкоголя. То что надо! А ехать никуда не надо. Вроде все люди взрослые, сказано не вводить снотворных и обезболивающих, значит так и должно быть.
— Есть кто свободный? Хочу сыграть, — бармен кивнул куда-то в сторону, и фармацевт на автомате повернул голову туда же. Упёрся взглядом в уставшего незнакомца. Высокий, поджарый. Грустные глаза.
"Легавый!" — услужливо запищал внутренний голос. Да-да, опыт общения с этим контингентом мистер портер имел обширный. Есть легавые в дорогих костюмах и с зализанными прическами, есть легавые в плохих костюмах и даже в куртках, растрепанные. Все задолбанные одинаково, повезло если покладистые, ну а если фанаты своего дела — тогда не повезло. Стоп, ну он же в своём уме, чтобы так огульно всех под одну гребёнку не грести, да? Впрочем, после обысков и тасканий по допросам такая публика может причудиться где угодно.
— Впервые здесь? Захожу сюда периодически, Вас раньше не видел, — он по привычке одарил незнакомца улыбкой и протянул руку для рукопожатия, — Я Джем. Джереми. Играете сегодня?
Отредактировано Jeremy Porter (11 января 17:14)
- Подпись автора

ав by FOX
подпись by БРУТ
жду тебя, юный падаван
жду тебя, любопытный коллега