[01.01.2024] Everything in the name of science!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22 февраля 11:29
— Знаешь, для существ, которые без человеческой крови не выживут, это, конечно, сильно... — Джем вогнал ключ в замочную скважину, провернул и открыл дверь.
— РИД?! — без паузы и предупреждения крикнул хозяин квартиры, но ответом была тишина, потому он спокойно пропустил гостя и закрыл дверь. Ключ звякнул второй раз. На кой чёрт падре увязался за ним после их супервампирского сборища оставалось загадкой: ночь всё-таки не резиновая, время истекало.
— Видимо, с друзьями отмечает, — он равнодушно пожал плечами и принялся осуществлять нехитрые действия, свойственные любому жителю человейника: зажечь свет в прихожей разуться, пройти в комнату, сбросить пиджак на диван в гостиной, избавиться уже от бабочки. Их квартирка ничем особенным не отличалась, просто выглядела обжитой. На диване валялась недочитанная книга, а на одной из стен красовался жирный красный будильник, больше похожий на сигнализацию — его заводили на три дня в случае очередного депрессивного эпизода, потом один шёл вытаскивать на свет божий другого, чтобы это состояние не затянулось.
— Я, кажется, начинаю понимать, почему ты мало рассказываешь о себе подобных. Если люди узнают, вас поднимут на вилы и будут гонять с факелами до рассвета, — потому что смертные хоть и тупенькие, и слабенькие, и умирают быстро, но их много. И вряд ли им в большинстве своём понравилось бы то, что в Гласьере увидел Джереми: куча мертвецов, мнящих из себя чёрт знает что, а ведь достаточно узнать, где вампир спит и вытащить его на солнце — всё, игра окончена.
— Не обижайся, но с твоими сородичами я готов пересекаться исключительно по рабочим вопросам. Если вдруг доведётся, конечно, — фармацевт швырнул бабочку на кухонный стол, после чего принялся рыться в холодильнике. Вообще-то он уже с ними работал, и в рамках общих интересов ни с Бледным, ни с Вайсом проблем не было. О чем им, в самом деле, переживать? Доля вернётся лет через пятьдесят, если только не считать старость болезнью и не попытаться её вылечить...мистер Портер тряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас мысли.
— Интересно, откуда они притащили жертв? Не с улицы же брали...Вряд ли кто-то пойдёт на это добровольно, нет? — он вытащил из холодильника остатки ужина и лёгким движением запихнул тарелку в микроволновку. Вампиру не предлагал, потому что тот всё равно не ел и не пил,— Алекс от твоего укуса вообще вырубился...
Отредактировано Jeremy Porter (23 марта 23:05)
Поделиться32 февраля 16:53
Ночь была ещё в самом разгаре, и события праздника, обернувшиеся катастрофой, вертелись в голове Теодора. Он лишь кивнул, когда Джереми попросил его подбросить до дому, а когда они подъехали к его жилищу, ему вдруг стало любопытно посмотреть, как он живёт. За всё это время Ласомбра не приходил к нему в гости, не видя в том необходимости. Алекс, его гуль, был крайне мрачен из-за того, что пол новогодней ночи ему пришлось провести в авто, и Теодор, видя его желание уехать, кивнул ему, отпуская на все четыре стороны. Что бы не произошло, он ещё успеет вернуться до рассвета. Благо, до убежища не далеко.
Он вошел следом за Джереми, и взгляд его недовольно сощурился, когда смертный включил свет. Лампочка тревожно замерцала, будто намереваясь перегореть в его присутствии. Де Луна двинулся дальше, мягко ступая вглубь помещения и украдкой его разглядывая. Скромно, как и ожидалось. Обычная квартира обычного человека с малым достатком. У многих на этих улицах нет и такого жилья.
- Я, кажется, начинаю понимать, почему ты мало рассказываешь о себе подобных. Если люди узнают, вас поднимут на вилы и будут гонять с факелами до рассвета.
Теодор повернулся к нему, следя за суетливыми движениями и перемещениями собеседника по квартире.
- Истинно так, Джереми, - тихо ответил он. - И не только нас, но и подобных тебе, чьи души озарены особым даром, ждёт пепел и пламя. В дни Святой Инквизиции не только вампиров предавали огню, но и ведьм, и учёных. Ныне же восстала Вторая Инквизиция, и опасность наша ничуть не меньше. Костёр для нас обоих уже сложён, так что будь осторожен.
Ласомбра шагнул к дивану и взял в руки книгу, что, видимо, читал Джереми. Он прочитал название и, будто поняв всю суть, положил её обратно.
- Не обижайся, но с твоими сородичами я готов пересекаться исключительно по рабочим вопросам.
- Как и я, - сказал де Луна, взглянув на него. - Этот мир полон интриг и политических игр, от которых я держусь подальше. Нет в том интереса для меня.
Он проводил бабочку безучастным взглядом, пытаясь вспомнить, когда последний раз видел этого человека в не официальной обстановке? Вот так, без пиджака, без верхней одежды, расслабленного и домашнего.
- Интересно, откуда они притащили жертв? Не с улицы же брали...Вряд ли кто-то пойдёт на это добровольно, нет?
Теодор с тем же спокойствием и едва уловимым интересом наблюдал за тем, как Джереми готовит себе пищу. Замороженная еда из холодильника отправилась в микроволновку и затрещал таймер. Он перевёл взгляд на Портера и шагнул к нему ближе, а в голосе его появилась глубина и ощутимая искра, что вспыхивала каждый раз, когда внутри от голода шевелился Зверь.
- Поцелуй вампира дарит наслаждение, которое вам, смертным, и не снилось. Оргазм ваш, коим вы восторгаетесь во грехе любодейства, лишь блеклое эхо того экстаза, что даруют уста бессмертного.. Вкусив его лишь раз, возжаждешь вновь и вновь, ибо плоть обманута будет сладостью, и не восстанет против хищника. Так приходят смертные сами, как агнцы, ищущие ласки, и отдают кровь свою за миг блаженства. Вампир взамен берёт лишь малую часть их крови, проявляет милосердие и оставляет им жизнь. Вот что ты видел там, Джереми.
- Алекс от твоего укуса вообще вырубился...
Теодор пожал плечами, глядя ему в глаза, и едва заметно улыбнулся, складывая руки за спиной.
- Такое случается от резкой потери крови. Но если пить её медленно, каплю за каплей, то не покинет сознание смертного.
Поделиться43 февраля 16:23
"Ну и кто я в этой схеме - учёный, колдун?" — мужчина вздохнул и по традиции принялся отфильтровывать ценную информацию. Его собеседник часто рисовал всякие апокалиптические пейзажи будущего. Видимо, сказывался устаревший стиль речи или бедолага действительно верил в печальный конец? Он сам вот верил, потому стремился сплясать напоследок, пусть даже на костях.
— Что за Вторая Инквизиция? — на всякий случай уточнил мистер Портер. Всё-таки о Бездне падре, как выяснилось, говорил вполне серьёзно, а не ради красного словца.
"И почему тебя это беспокоит..." — был бы перед ним человек, подумал бы, что тот действительно переживает. Способны ли вампиры "переживать" в принципе? Есть ли смысл переживать, если все, кроме сородичей, умрут, а ты останешься? Слишком много экзистенциального для одной ночи. Ему пришлось отвлечься от микроволновки, хотя там воодушевленно каталась под светом лампочки тарелка с едой.
— Этот мир полон интриг и политических игр, от которых я держусь подальше. Нет в том интереса для меня, — да кто бы сомневался! Поиск знаний часто и у многих отшибал амбиции, а кому-то, наоборот, не везло. Джем сфокусировался на собеседнике, предпочитая помолчать, когда тому есть, что сказать. С падре вообще было интересно разговаривать, даже если они редко сходились во мнениях.
— Поцелуй вампира дарит наслаждение, которое вам, смертным, и не снилось. Оргазм ваш, коим вы восторгаетесь во грехе любодейства... — он с трудом подавил смешок, только уголки губ дёрнулись. То есть слово "оргазм" гордый идальго знает, а "секс" почему-то заменил чем-то "на церковном". Занятно.
— Признаю, секс — это довольно убогая механика, но любим мы его не только за неё. Выбор партнёра, флирт, предвкушение, поцелуи, прикосновения...Если всё пойдет хорошо, то каждый получает свой оргазм, а то и не один. Может и не вселенский экстаз, но зато и не ужин во вторник, — безусловно, ему следовало отойти, а не сделать шаг навстречу, следовало отвести глаза и отшутиться, а не пялиться в ответ. Теодор был немного ниже ростом, белое лицо как на ладони.
— Впрочем, кому я рассказываю... — микроволновка очень вовремя издала победный "дзынь!", так что осознание настигло его где-то по пути к кухонному столу. Сказанное прозвучало не просто двусмысленно, а почти оскорбительно! Да, вампиры мертвы и им неинтересно, но какие шансы, что юноша, которого готовили в священники, о "грехе любодейства" знал не только по описанию? Секс в 19 веке был тем же, вот только относились к нему иначе, а уж среди духовенства...Секс вне брака - фу, секс за деньги - фу, женщина сосуд греха, всё, что не с женщиной - очередной грех содомии, никакой вам контрацепции и культуры согласия. Все шансы умереть девственником!
— Значит укус вампира — стратегия хищника? Нужно усыпить бдительность жертвы и заставить её сосуды расшириться. Известно за счёт чего достигается эффект — яд, слюна, гипноз? — что ж, любопытство исследователя из него не вытравить, потому Джереми цапнул вилку и привалился бедром к кухонному гарнитуру, бездумно тыкая столовым прибором в кусочки курицы.
— У меня есть проект, экстаз там один из ключевых показателей. Если наслаждение так велико, как ты говоришь, то есть смысл отследить, что происходит с организмом и попытаться воспроизвести что-то похожее, — он взглянул на кусок курицы так, будто перед ним уже был опытный образец. Решение нашлось само собой.
— Тео, ты мог бы укусить меня в научных целях? — сомнительно, но почему нет? Они знакомы не один месяц, вампир хорошо себя контролировал и никогда к нему не лез, Алекс, вон, тоже прекрасно жил.
Отредактировано Jeremy Porter (3 февраля 16:37)
Поделиться54 февраля 10:58
- Что за Вторая Инквизиция?
- Организация смертных, что знает о детях ночи и сверхъестественном, и ревностно стремится их истребить. Есть среди них и охотники-одиночки, но мощь Второй Инквизиции превосходит их во много раз, ибо корни её глубоки, а ветви простерты по всей земле. Но довольно об этом.
В кухне запахло человеческой едой, вампир уловил её запах гораздо раньше, чем он наполнил помещение. И этот запах ему не нравился, но он не возражал. Уже не в первый раз фармацевт утолял при нём голод. А вот Теодор при нём - ни разу.
- ...Если всё пойдет хорошо, то каждый получает свой оргазм, а то и не один. Может и не вселенский экстаз, но зато и не ужин во вторник
Де Луна молча смотрел в его глаза, ни тени не пробежало по его лицу, когда Джереми подошёл ближе, чем обычно, будто так его слова приобретали больше веса. Тем временем в памяти вампира вспыхнул целый калейдоскоп воспоминаний, которые не стёрлись и по сей день.
- Впрочем, кому я рассказываю...
Ласомбра прислонился спиной к стене, сложил руки на груди и посмотрел на него исподлобья.
- В былые времена, уже будучи вампиром, делил я ложе с множеством любовников, - без тени смущения признался он, - и поверь, известны мне плотские наслаждения.
Он мог бы сказать больше о своей котерии - Маркусе, Лоренцо и Лукреции. Мог бы рассказать об их поцелуях, что пьянили сильнее вина, о ночах, когда их тела, липкие от крови, сплетались и извивались в экстазе боли и наслаждения, и о том, как всё это померкло и потеряло значение, когда Маркуса не стало.
- Значит укус вампира — стратегия хищника? Нужно усыпить бдительность жертвы и заставить её сосуды расшириться. Известно за счёт чего достигается эффект — яд, слюна, гипноз?
Теодор вышел из задумчивости и прищурил взгляд, посмотрев на Джереми. Что-то внутри него бунтовало, когда смертный так дерзко покушался на что-то на столько личное, как способ питания. Привычное спокойствие рушилось и Зверь скалил клыки.
- У меня есть проект, экстаз там один из ключевых показателей. Если наслаждение так велико, как ты говоришь, то есть смысл отследить, что происходит с организмом и попытаться воспроизвести что-то похожее.
Ласомбра вскинул бровь и оттолкнулся от стены, делая шаг в его сторону. Его кулаки непроизвольно сжались, и медленно разжались - только в этом отразилось его напряжение.
- Тео, ты мог бы укусить меня в научных целях?
Не сводя с Джереми взгляда, он медленно приблизился, и тень от его фигуры легла на Джереми, скрывая от него источник освещения. Воздух в кухне стал гуще, будто сама тьма сгустилась между ними.
- Как благородно звучит грех, когда облачён в мантию разума, - голос его прозвучал по-прежнему спокойно. - Ошибка полагать, что тайну сию ты раскроешь мерами науки, ибо не всё, что есть во тьме, подвластно разуму. К тому же, сородичи безжалостны к тем, кто знает слишком много, и гнев их падёт на нас обоих, если кто-то вторгнется в суть нашего питания.
Ласомбра остановился настолько близко, что мог ощутить тепло, исходящее от тела фармацевта.
- Но даже если ты рискнёшь...
Он наклонился к нему, уперевшись одной рукой в спинку дивана, другой - деликатно забрал у него из рук еду и небрежно кинул в сторону, снова заглядывая в его глаза немигающим взглядом.
- Ты хочешь измерить экстаз? Записать в блокнот трепет сердца, когда Зверь прикоснётся устами к шее твоей? - уголок его губ дрогнул в едва уловимой усмешке. - Ты не сможешь отделить наблюдателя от наблюдаемого. В тот миг, когда мои клыки войдут в твою плоть, ты перестанешь быть учёным, но станешь жертвой или возлюбленным... но не тем, кто мерит мир холодным оком разума.
Его взгляд опустился ниже, туда, где билась голубая вена под кожей, и Зверь, закованный в оковы самоконтроля, встрепенулся и дернулся внутри, побуждая к действию. Взгляд Теодора изменился, став жадным, почти одержимым. Глаза чуть распахнулись, губы раскрылись в опасной улыбке, обнажая клыки. Он провёл кончиком пальца вдоль шеи Джереми, очерчивая путь, который предстоит пройти зубам.
- Но я спрошу иначе: готов ли ты уплатить цену за сей опыт? После укуса ты будешь помнить прикосновение губ моих к своей коже. Ты станешь смотреть на меня иначе, как на источник пламени, что пожрал разум твой. А я... - он замолчал на миг и сглотнул, в голосе его прозвучала дрожь от едва сдерживаемого голода, - ...Я возжелаю крови твоей вновь - и не столько ради утоления голода, сколько ради сладости, что в тебе таится.
Поделиться64 февраля 21:31
Он устало потёр переносицу и резко выдохнул, адресовав визави "и ты только сейчас мне об это говоришь, умник?" взгляд. Плюс один к паранойе, хотя где-то в глубине души он не отметал того факта, что "национальный спорт" по выкорчевыванию всего, что в рамки привычного не вписывается, цветёт и пахнет. Веками процветал, почему бы и сейчас нет?
— В былые времена, уже будучи вампиром, делил я ложе с множеством любовников, — нет, Джереми не подавился, однако прожевал свой кусок курицы с превеликим тщанием. Во избежание всяких казусов, ибо образ падре — отутюженного, причёска волосок к волоску — ну никак не вязался с оргиями. А "множество" — это, пардон, сколько конкретно? А это были вампиры или смертным тоже перепало? А как же при жизни, при жизни-то секс был?? Похабные вопросы, конечно, не вырвались наружу, потому что его рот был занят вторым куском курицы. Опять же, от греха подальше. Потому что на приёме кто-то бешеными глазами на него посмотрел за легкое прикосновение к плечу, какие уж тут групповые утехи обсуждать...
"Как долго это продолжалось? Запомнил что-нибудь интересное, есть крутые лайфхаки?" — короче от самоубийства его отделяла только разогретая куриная плоть и жевать он её планировал до победного.
— Как благородно звучит грех, когда облачён в мантию разума, — продолжил знакомую шарманку вампир.
— Ну, знаешь, где священники, а где оргии, но как оказалось... — может священники просто не пробовали ебаться, а грешники — молиться, тогда, глядишь, и те, и другие освоили бы новые навыки. Потому что если никто не пробовал, откуда убеждение, что не получится? Пробирка крови до, пробирка после, слюну у какого-нибудь клыкастого проверить, в идеале провести контролируемый эксперимент с электродами и аппаратами...Целый новый мир, дверь в который никто не открывает, потому что "сородичи безжалостны". Неужели самим неинтересно как и почему? Совсем, ни капельки?? Он фыркнул и для разнообразия вместо курицы положил в рот кусок брокколи. Вилка в очередной раз ударила по тарелке. Эксперимент провалился ещё до начала. Продолжать эту тему они оба не станут.
Или станут?...Джем едва успел проглотить пищу, как его накрыла чужая тень и белое лицо вдруг оказалось близко. Неразумная дистанция. Особенно для человека. Пространство вокруг вмиг сделалось каким-то плотным и вязким, волоски на загривке ощутимо зашевелились — древняя реакция на опасность призывала бежать, куда подальше, минуя более молодые структуры мозга. А потом у него наглым образом отняли тарелку, отчего происходящее стало прям-таки серьёзным.
Некоторые скудные знания о немёртвых у него уже имелись. Например, внутри каждого из них жил Зверь — та часть, которая не мыслит, не фильтрует, просто поглощает. Вампир может остановиться, Зверь без контроля — нет. И то, что он видел перед собой, очень напоминало контроль, трещащий по швам. Вот так просто, с одного не очень умного предложения? Но ведь на сегодняшнем приёме гости просто утоляли голод и никто в такие эмпиреи не улетал, ну еда и еда, что там чувствовали жертвы никого не волновало. Алекс, опять же, не выглядел как кто-то, у кого "пламя пожрало разум"...Фармацевт нахмурился, прямо глядя в два черных провала на месте чужих глаз. Он редко позволял кому-то заглядывать за ту добродушную маску, которую привык носить.
— ...Я возжелаю крови твоей вновь, — стоп-стоп-стоп! Если до этого миллион пафоса на квадратный метр казался по-своему милым, то теперь один одаренный человек искренне жалел о том, что редко заглядывал в словарь устаревших выражений. Вампиры такое всем желающим озвучивают, чтобы пилюля была послаще?
"Нет, Теодор кому попало предлагать бы не стал", — услужливо подсказал внутренний голос. Потому что де Луна гордый и вся "сцена" должна быть его, были бы тут зрители не того уровня, их бы выкинули вместе с курицей из микроволновки.
"Он сохранил тебе жизнь в Нью-Йорке. И в Сиэтле. Был готов подарить эти...ну как их? Объятия. Отступил сразу же, как получил отказ, и остаток года таскался с тобой по театрам и выставкам", — он вдруг почему-то вспомнил, с каким видом священник тогда, в первый раз, стоял у своей крутой тачки, красивый и начищенный, как серебряный сервиз.
— Твою ж мать, — весьма некуртуазно, зато очень тихо произнёс мистер Портер. До жирафа, наконец, дошло: смертные, с которыми развлекаются, получают прозрачные браслеты, а не билет на спектакль. И это всё с учётом, что он бедолагу однажды буквально отравил!
"Я экспериментирую на людях и мне их совсем не жалко. Уверен, что стоит давать такому персонажу столь мощный рычаг давления?" — однако Джем лишь улыбнулся, чуть обнажив кромку зубов. Тео знает, каким он бывает упрямым и что до мёртвых печёнок достанет, если что-то пойдёт не так, вытрясет все и даже больше, пока на его внутренних весах грузы не встанут на место. Хороший союзник стоит крови, лучше так, чем вдаваться в подробности, почему, блин, из всех живых ему не надоедает именно мёртвый.
— Не здесь, — наконец, изрёк фармацевт, будто бы холодное прикосновение к шее никак не выбило его из колеи. Это всё вообще не смешно, но раз уж падре сорвал маски, то кто он такой, чтобы прикидываться дальше?
— Если мне будет некомфортно, я не смогу оценить твой дар по достоинству. Надеюсь, умудренный вампир найдёт в себе силы милостиво простить смертному его маленькие смертные дела? — кому-то жалко диван в гостиной и дорогой смокинг, а ещё не хочется, чтобы тебя, как консервную банку, вскрыли на кухне, рядом с грёбаной курицей...
Поделиться75 февраля 15:41
Пауза была красноречивой, Теодор видел на лице Джереми глубокий мыслительный процесс. Кажется, он впервые молчал так долго за весь год их знакомства, и тишина в комнате уже становилась ощутимой физически. Но вампир слышал кое-что ещё. В этой звенящей тишине билось сердце смертного, чуть быстрее, чем обычно. Портер пытался побороть своё замешательство и скрыть то, что было очевидно, и это было так... по-человечески.
- Не здесь. Если мне будет некомфортно, я не смогу оценить твой дар по достоинству. Надеюсь, умудренный вампир найдёт в себе силы милостиво простить смертному его маленькие смертные дела?
В этом напряженном ожидании Теодор почти услышал, как трещит плотина его собственного терпения. И вот ответ, которого он так ждал.
- "Маленькие смертные дела?"
Брови его сдвинулись к переносице. На миг в его древнем разуме промелькнула смешная картина - смертный, спешащий в уборную справить нужду перед тем, как познать столь сакральную тайну поцелуя бессмертного. Теодор хмыкнул, разочарованный такой прозой. Момент был упущен, или же отложен, но ясно было одно - Джереми желает облечь предстоящее в форму, которую он мог бы контролировать. Как всегда.
Ласомбра отступил на шаг, позволяя фармацевту подняться.
- Даю тебе минуту, - голос его был тих, но убедителен. - Торопись, пока я не передумал. И учти, взор мой не отступит от тебя ни на миг.
Он наблюдал за каждым движением - поворот головы, рывок к холодильнику, даже то, как пальцы сжимают бутылку вина и еду — всё отслеживал, анализируя на предмет угрозы. Перед ним стоял не просто смертный, а тот, что играл с чужими жизнями, мешая зелья в пробирках. А однажды даже рискнул сыграть со смертью в лице Ласомбра, и остался жив. Хитроумный махинатор, жаждущий распять тайны ночи на кресте науки. Доверять ему - всё равно что впускать в своё убежище охотника с факелом.
Вскоре Пастор последовал за ним в спальню, шагая мягко и бесшумно, как тень. Он закрыл за собой дверь и наотрез отказался выйти, аргументируя это тем, что за этим фокусником науки нужен глаз да глаз. Мало ли что ещё он выпьет, чтобы травануть древнего вампира?
Его взгляд задержался чуть дольше на том, как Джереми расстёгивает рубашку, сбрасывает её на спинку кресла, обнажая плечи и уязвимо открытую шею, где пульсировала вена под тонкой кожей. Зверь внутри взревел, клыки непроизвольно впились в плоть, и на нижней губе проступила капля чёрной крови. Теодор слизал её, быстро и неуловимо для глаза, будто ничего и не было.
А потом он закрыл глаза на миг, призывая силу своего витэ, что поддерживала иллюзию жизни в его мёртвом теле. За пару секунд кожа его потеплела, утратила мраморную бледность и приобрела лёгкий румянец, а тьма в глазах рассеялась, уступая место живому, горящему огнём желания взгляду. Это было лишь жалкой пародией на человеческую жизнь, но он сделал вдох и медленно выдохнул, имитируя человеческое дыхание. Так он ещё острее почувствовал запах кожи, свежих простыней и лёгкого древесного парфюма.
Когда он снова открыл глаза, он больше не напоминал так сильно труп. По крайней мере не труп, умерший два дня назад. Он подошёл ближе, остановившись перед Джереми, и отобрал у него футболку, которую тот собирался на себя надеть.
- Минута миновала, нет нужды одеваться, - сказал он, а затем легким движением руки уронил Портера на кровать, забираясь на него сверху.
Его мало волновал комфорт Джереми, ещё меньше волновало то, что он в одежде залез на кровать, но тем не менее, в этот момент, когда он оседлал бёдра Портера, что-то внутри подсказало, что это действие будет уместным - он принялся расстегивать свой пиджак. Снял его и отложил в сторону, чтобы не сковывал движения. Затем пальцы его вытащили белую колоратку священника из воротника чёрной рубашки, и дёрганными от нетерпения движениями расстегнули несколько верхних пуговиц. Теодор замер и несколько секунд просто сидел на нём, с голодом глядя в его глаза. Грудь его вздымалась и опускалась от дыхания, он будто ждал реакцию Джереми - заметит ли он вообще эти изменения?
Поделиться88 февраля 18:25
Хорошие новости: его идиотизм привёл к чему-то дельному, небольшая игра на чужом тщеславии позволила выторговать немножко времени. Объяснять сейчас, что если он о себе не позаботится, никто потом не позаботится — только зря сотрясать воздух. Едва ли вампиры думают, какой ценой человеческому организму даётся изъятие крови, даже доноров периодически приходится откачивать.
В общем, пока вынимал из холодильника вино, остатки стейка и грустный свекольный салат, Джереми прикидывал риски. Помогало прийти в себя и отвлечься от падре, который следил за ним, как коршун.
"Значит, будет нагрузка на сердце, вероятнее всего гормональный всплеск, сосуды расширятся, повреждение кожного покрова, с кровью уйдёт какое-то количество энергии..." — гормональный коктейль будет мешать соображать, понадобится помощь извне. Потом уже будет устранение последствий и запуск кроветворения. Да, не так патетично, как хотелось бы визави, но что поделать.
— Не знал, что так напугал тебя в тот раз, — хмыкнул фармацевт, методично расстегивая свою белую рубашку. Попытки выдворить де Луну из спальни успехом не увенчались. Зато стала понятная причина треволнений немёртвого. Вероятность повторного отравления! Кто бы мог подумать.
"А если я ещё до приёма что-то принял? Или во время приёма?" — Джем коротко взглянул на собеседника и предпочел оставить мысли при себе. В его взгляде не было сострадания или жалости, только сосредоточенность и бесспорный интерес.
— Могу показать, где лежит всё самое интересное. Чтоб ты не нервничал, — он усмехнулся и вытянул ремень из брюк, водрузил его на рабочее кресло и потянулся за футболкой. Рядом на столе остался закрытый ноутбук, лампа и видавший виды метроном — темное дерево блестело в скудном освещении комнаты. Всё, в целом, шло неплохо, пока у вампира не закончились остатки терпения.
— Минута миновала, нет нужды одеваться, — заявил обычно застёгнутый на все пуговицы священник, нагло отобрал футболку да ещё и толкнул его на кровать...Ну как толкнул? Джереми не успел сообразить, как перед глазами оказались не стены, а потолок. Он инстинктивно дёрнулся пару раз, пытаясь принять удобное положение: отодвинул в сторонку лишнюю подушку из-под головы, вытянул ноги, что оказалось не так-то просто, потому что вампир его слегка придавил. Поразительная прыть, ожидаемая от молодого парня, но никак не от существа, которому перевалило за полторы сотни лет.
"Что ж, я жертва массовой культуры. Он и был юношей. Когда-то давно", — мистер Портер спокойно наблюдал за тем, как до "древнего хищника" вдруг дошло, что некоторые предметы гардероба могут помешать. Эти отрывистые движения никак не вязались с тем, что он видел раньше. Сенсорные ощущения тоже внезапно подводили, потому что помимо чужого веса также ощущалось...тепло. От мертвеца, ага. И место двух чёрных провалов вдруг заняли живые блестящие глаза. Живые? Смешно.
Пока вампир мешкал, Джем успел провести своё маленькое исследование, а именно скользнуть правой рукой по бледной ладони, профессионально находя большим пальцем пульс. Поразительно, но некоторое биение действительно ощущалось, вампир дышал — или делал вид, что дышит? Получается, тогда, в забегаловке он провернул этот же фокус?
— Правдоподобно, — вскоре "вынес вердикт" фармацевт, — мне нравится, — не то, чтобы кто-то его вообще спрашивал, конечно. И уж точно никто не просил его по-хозяйски класть руки на чужие бедра. Где-то там под слоем одежды чувствовались напряженные мышцы. То самое тело, застывшее во времени до того, как достигло полного расцвета.
— Сможешь оказать мне одну услугу после того, как всё закончится? — почти по-светски поинтересовался мистер Портер, слегка надавив ладонями на ткань.
Отредактировано Jeremy Porter (8 февраля 18:29)
Поделиться99 февраля 16:35
Теодор не шевельнулся, когда пальцы Джереми скользнули сначала по его запястью, затем - по его бедру. Вместо того чтобы рвануться вперёд, он замер в ожидании и смотрел в глаза, слегка прищурившись, будто не замечая этого вторжения, или же делая вид, что не замечает. На самом деле он был сосредоточен и поглощён моментом, и в этот краткий миг Портер мог спокойно изучать его. Вампир знал: пытливый ум фармацевта не шарахался от него в ужасе, а разглядывал с живым, почти научным интересом. И это присущее ему любопытство - возможно, единственное, что их по-настоящему объединяло.
- Сможешь оказать мне одну услугу после того, как всё закончится?
- Да будет так, услугу окажу. Но прежде всего послушай, - голос его опустился до бархатного шёпота и он продолжил. - Кровь людская - не водица. Вкус её у всех различен, не только группой крови, или пищей, или возрастом, или образом жизни определяется она, но и самой сутью смертного. Его сила воли, склад ума, пережитые страдания, высокая и низкая мораль. Особенно ярко ощущается вкус эмоций, кои волнуют его в миг поцелуя - страх, боль, радость или пламя желания...
Он замолчал на миг, и в тишине послышалось, как часто и глубоко дышит фармацевт под ним.
- Страсти эти плещутся в крови, - продолжал говорить Теодор, медленно наклоняясь к нему ближе. - И мы, дети ночи, распробуем каждый оттенок и почуем вкус крови прежде, нежели прольётся она в уста наши.
Локти Пастора упёрлись в матрас по обе стороны от головы Джереми, заключая его в клетку из тела, и чёрная дымка, окутывающая Теодора, скользнула по плечам его жертвы. Его тёплое, обманчиво живое дыхание коснулось щеки и губ.
- Каждую ночь я вкушаю чью-то кровь, дабы утолить голод, - прошептал он, и взгляд его погрузился в глаза Портера. - Смертные для меня - лишь пища, ничего более.
Белые пальцы легли на скулу, большой палец медленно, с почти болезненной нежностью провёл по нижней губе Джереми, оттягивая её вниз, заставляя слегка приоткрыться. Затем улёгся на подбородок, обхватив его и зафиксировав. Пауза.
- Но ты, Джереми… ты не пища, а деликатес. И этот поцелуй не ради голода, но ради услады.
С этими словами Лаосмбра резко, но плавно повернул голову фармацевта в сторону, открывая беззащитную шею, где он уже приметил ранее соблазнительное биение пульса. Теодор прильнул губами к этому месту, мягко, почти с благоговением целуя и согревая дыханием. Он заметил стаю мурашек, услышал стук сердца, сильный и быстрый, как немой ответ на незаданный вопрос. А затем клыки впились в плоть.
Теодор множество раз ощущал на себе укус вампира. Он знал, за короткой вспышкой боли всегда следует острое удовольствие, как электрический разряд. А за ним - нега, блаженная и расслабляющая, и жар, расцветающий от точки укуса по всему телу, во все конечности, будто расплавленный концентрат экстаза. Даже мёртвое сердце поёт от сладости, а живому тем более сложно сопротивляться. Этот восторг, часто сопровождающийся сексуальным возбуждением, стонами и жаркими объятьями, невозможно добровольно прервать, если только ты не научен бороться с ним, и сердце твоё не мертво.
В этот раз клыки не повредили вену, они вошли не глубоко, лишь разрезав кожу. Кровь потекла в его рот, но её было крайне мало, всего лишь на пару глотков, безопасных для Джереми, но достаточных, чтобы дать ему все те ощущения от поцелуя, которые обычно испытывает смертный. Руки Теодора тепло обвились вокруг голого торса, пока он сдержанно высасывал те крохи, что позволил самому себе вопреки желанию Зверя. Голод не терзал его, и справиться с хищником внутри не составило труда. А потом, когда поток крови иссяк, Тео провёл языком по ранкам от укуса - они быстро затянулись без следа - и посмотрел в глаза Джереми. Губы тронула улыбка, когда он увидел в глазах фармацевта то самое выражение безоблачного счастья, а главное - он был в сознании.
- Ну? - прошептал он, пальцами мягко поворачивая голову Портера в другую сторону. - Услуги… и прочие дела - подождут?...
И тогда Теодор скользнул щекой по его щеке, снова приближаясь губами к шее чтобы повторить тот же укус, но уже с другой стороны.
Поделиться1010 февраля 11:45
"Метроном. Включить метроном", — он буквально вгрызся зубами в эту мысль и зыркнул на вампира с легким недовольством, для верности вдавив подушечки пальцев в чужие бёдра. Ему нравились новые знания, но и наркотики, если уж быть честным, тоже. Иначе кое-кто не выжрал бы их всяких-разных по молодости, иначе кто-то не любил бы секс, алкоголь и, конечно же, науку. Открытия манят, процесс исследований затягивает, потому что бы там ни проповедовал падре, это очередной эксперимент. Ну, в своём роде. К тому же, любую дрянь нельзя оставлять в организме надолго — золотое правило, если не хочешь стать жертвой зависимости...
"Страсти плещутся в крови", — эта мысль также отправилась на задворки сознания для последующей обработки. Фармацевт уставился на собеседница почти задумчиво, в последний год ему часто приходилось переводить с "теодоровского" на человеческий и физическая близость последнего этот процесс несколько тормозила: дыхание, прикосновения, всё это отвлекало. Решил заболтать жертву, усыпить бдительность?
— Смертные для меня — лишь пища, ничего более, — завёл любимую шарманку вампир, и в синих глазах жертвы лёгким бликом, как и всегда в таких ситуациях, промелькнул скепсис. Пища, без которой не можешь обойтись и которая может обойтись без тебя, это не "ничего более", это во многом проигрышная история. Да, "поляна" большая и на всех хватит, но люди не коровы и не гуси, вдруг что-нибудь пойдёт не по плану?
— Но ты, Джереми… — да. он. Джереми. Уже тридцать лет как. Он - Джереми - аж приподнял брови. Обе. Потому что до жирафа дошло во второй раз: в переводе с вампирьего сказанное по шкале приближалось к человеческому "ты мне нравишься", с поправкой на то, что выразить как-то иначе своё расположение де Луна вряд ли сумел бы. Что для немёртвого эмоции без крови? Выходит, на какие-то чувства они способны. Теперь стало понятно, чего бедолага так подорвался и ходил за ним по пятам, а получив жертву вдруг успокоился.
— Значит я типа вишенки на торте? — не удержался от смешка мистер Портер и не стал препятствовать манипуляциям, честно отвернул голову и принялся ждать, даже зажмурился для профилактики, почему-то ожидая боль и уже потом "усладу", которую ему пару раз пообещали. Однако боль всё не приходила. Падре то ли пытался "подсластить пилюлю", то ли играл с едой, заставляя живой организм запутаться в ощущениях. Когда боль, наконец, пришла, она вовсе не ощущалась чем-то, способным выбить воздух из лёгких или хотя бы прервать дыхание на мгновение.
"Анестезия", — последняя связная мысль прежде, чем один умный и предусмотрительный фармацевт оседлал розового дракона и унёсся на нём куда подальше от дебрей разума. Тео был прав, отделить себя от ощущений не получится. Ни у кого бы не получилось, потому что в комплекте с удовольствием шли сенсорные ощущения, тоже выкрученные на максимум: хлопковые простыни, плотная ткань костюма священника, тепло, острые клыки...никаких цепочек и связей, никакой ответственности, только нарастающая лавина удовольствия. Его стоны существовали где-то помимо него, как и его руки, вынужденные цепляться за вампира, чтобы уцепиться хоть за что-то. Он ощущал какое-то зудящее неудобство и буквально не мог сложить частички мозаики, чтобы осознать, насколько тесными и неудобными в одном конкретном месте стали брюки.
— Ну? Услуги… и прочие дела — подождут?... — голос Теодора доносился, как сквозь вату, слова распадались. Зато активизировался "рептильный мозг", бросив живое тело навстречу мёртвому. Просто лежать было недостаточно, хотелось прикоснуться руками к бледной коже ну или хотя бы оказать ответную...кхм...услугу? Джем как раз смог нащупать чужую ширинку и нахмурился, не открывая глаз. Что-то шло кардинально не так.
— Где? — губы разомкнулись и сомкнулись обратно, а он вдруг ощутил беспокойство и горечь, которая весьма причудливо мешалась с возбуждением. Какая же он вишенка на торте, если его не хотят?! Может вампир недостаточно укусил?
— Ты...что...котё-нок? — слова давались с трудом, очень хотелось улететь на драконе обратно, но также было ощущение, будто его обманули, недодали.
Отредактировано Jeremy Porter (10 февраля 14:11)
Поделиться1111 февраля 01:15
А ещё Джереми ощущал запах ладана, мирры и воска, пропитавший волосы и одежду Теодора; окутывающую, почти ощутимую тьму, ползающую по его телу; жаркое дыхание на коже и теплые ладони у себя под лопатками.
В то же время рука Джереми, блуждающая по бедру Пастора, интимно скользнула ниже, ощупывая его в области паха. Теодор застыл, глядя перед собой в пространство и ощущая движения - пальцы скользнули по ткани брюк, задержались, снова двинулись, и в голосе Джереми прозвучала искренняя растерянность.
Вампир понял, что он там искал. Он наклонился, губы почти коснулись уха фармацевта.
- Твои попытки тщетны, - прошептал он, без нажима или упрёка, лишь констатируя факт.
Он замолчал. Мог бы сказать больше, предупредить, что подобные действия не имеют никакого смысла, ведь тело Теодора остановило свои жизненные циклы и никогда не отзовётся на ласки так, как тело смертного. Но до него быстро дошло, что сейчас слова не имеют значения. Ничто не имеет значения, потому что Джереми всё еще обнимает его, шепчет сбивчиво какие-то слова, предлагая взять больше, и за это требуется лишь немного подыграть ему.
Воздух вырвался из лёгких Портера хриплым стоном, когда клыки вновь впились в его шею. На этот раз не осторожно, не сдержанно, а глубоко и мощно. В рот хлынула тёплая, густая, пропитанная вкусом возбуждения кровь. Теодор растворился в этом моменте насыщения от полного и жадного глотка, первого, а затем второго, такого же глубокого, утоляющего жажду. Он почувствовал, как витэ восполняется в его мёртвом теле, насыщает его силой, восполняя потраченную кровь. Зверь внутри довольно урчал, насыщаясь и ничуть не бунтуя, ведь сейчас его желание было удовлетворено полностью, и он снова уснул.
А рука Джереми всё ещё упрямо оставалась на том же месте, ожидая какой-то реакции. Теодор закрыл глаза на секунду, сосредоточился, призывая свою древнюю кровь, но в этот раз уже не для усиления тепла кожи или румянца на щеках, а для этого. Для иллюзии желания там, где его не было почти сотню лет. Чёрная кровь хлынула вниз по венам, концентрируясь в области паха и наполняя плоть до той самой ощутимой твердости, что искала рука смертного.
Секунда текла за секундой, Теодор немного поменял положение, вытянул правую ногу между ног Джереми, вжимаясь бедром в его пах. Рука скользнула ниже по спине, по бёдрам, прижимая фармацевта сильнее, пока Ласомбра пил медленно и жадно, забирая ровно столько, чтобы восполнить потерю витэ, потраченную на этот обман. В какой-то момент, когда его чутьё подсказало, что хватит, он нехотя оторвался, снова жарко провёл языком по ранкам на шее, чтобы они затянулись, перехватил шаловливую руку Джереми и поднял над его головой, удерживая за запястье. Он заглянул в глаза Портера опьяневшим взглядом, а потом впился в его губы завершающим, горячим поцелуем. И в этом поцелуе не было притворства, в нём Теодор выплеснул свои настоящие эмоции, вызванные вкусом терпкой насыщенной крови во рту, ощущением учащённого пульса под губами, живого тела под собой и запястья руки, которую ему пришлось остановить.
Поделиться1213 февраля 00:31
Что ж, ему повезло быть достаточно обдолбанным, чтобы не слушать — почти как в свои двадцать с небольшим, когда кое-кто перепробовал достаточно сомнительных веществ просто интереса ради. Конечно, под присмотром владельца заведения и наставника по совместительству, собственно и сейчас своего рода "присмотр" осуществлял вампир, поэтому даже если он что-то болтал...какая разница? Розовый дракон летел по назначению, а "рептильный мозг" вполне удовольствовался тем, что стояк таки образовался. Взаимно. Безопасно.
"Больно", — мысль, несмотря на разумность, почему-то оказалась оторвана от физического ощущения острых клыков. Вот теперь всё верно, и это, как ни странно, успокоило его окончательно. Пока организм трубил, что его травят и вообще-то забирают кровь, мозг безмолвствовал совершенно — он бы скорее оценил удачное расположение чужого бедра, чем тот факт, что буквально мог бы умереть прямо сейчас, если бы падре себя в какой-то момент не проконтролировал.
Единственное, Джему хотелось хоть как-то двигаться в пространстве, но выбраться из хватки вампира никак не получалось: за этими бесплодными попытками розовый дракон и достиг пункта назначения. Фармацевт зажмурился, а от накатившего удовольствия аж немного затошнило, оргазм на этом фоне ощущался чем-то вроде "сопутствующего ущерба". Блаженные секунды, когда перед внутренним взором оставалось только белое ничего, а внутренний голос наконец-то стихал.
Он приоткрыл глаза, только когда ощутил кожей, что на него смотрят. И как смотрят! Даже пахнущий церковной атрибутикой, с вымазанным кровью ртом де Луна выглядел так, будто готов его сожрать — точнее выпить — второй раз и теперь уже досуха. Мистер Портер вдруг понял, почему жертвы приходят за укусом не по одному разу: видеть, как что-то древнее тебя, страшнее тебя и уж точно опаснее тебя немножко перестаёт соображать, нехило так заводит. И потому так прекрасно улыбаться монстру в лицо, улыбаться, когда он тебя целует и, конечно, целовать в ответ, чувствуя железный привкус собственной крови.
"Вот ты где", — Джереми умышленно вцепился свободной рукой в чужие волосы, дабы окончательно разрушить выверенный образ застёгнутого на все пуговицы и колоратки священника — отголоски испанского темперамента нравились ему гораздо больше. У парня впереди была целая жизнь, однако этот самый темперамент не успел ни сформироваться, ни найти должного применения...А потом всё стихло. Запястье отпустили, и он сделал, возможно, самую идиотскую и одновременно человеческую вещь в мире: обнял лежащего на нём мёртвым грузом падре, бездумно погладил того по голове. Наслаждение, увы и ах, медленно рассеивалось, приходилось возвращаться в изобилующую комплексами и острыми углами реальность.
— Мне нужно встать. Поможешь? — губы всё ещё разлеплялись с трудом, но он приложил усилие.
Поделиться1316 февраля 00:49
Он отстранился медленно, будто нехотя отрываясь от источника тепла и крепких объятий. На губах играла сытая улыбка, а в глазах ещё тлели угольки насыщения. Зверь внутри урчал, свернувшись клубком в глубине сознания, жажда была утолена, хотя крови было выпито не больше бокала. Но это была кровь Джереми Портера, с привкусом любопытства, возбуждения и дерзости, и вкус её для Ласомбры оказался непередаваемо сладок. Возможно, он просто привык к крови Алекса, пропитанной алкоголем, сарказмом и безразличием, что, на самом деле, было не так уж плохо, но на контрасте ощущалась поразительная разница.
Теодор поднялся с кровати одним плавным движением, не отводя взгляда от Джереми. Он выпрямил спину и расправил плечи. Казалось, он снова стал тем, кем был прежде - собранным, уверенным, хладнокровным. Он не бросился сразу выполнять просьбы Портера, сначала, глядя ему в глаза, принялся приводить себя в порядок. Длинные белые пальца застегнули рубашку на все пуговицы, методично и неторопливо, словно совершая ритуал. Затем он вправил колоратку обратно в воротник, снова цинично скрывая хищника за маской священника.
Взгляд его скользнул по столу, где стоял старый метроном. Теодор встал с кровати, подошел к нему и коснулся маятника. Тот закачался, отмеряя ровный, успокаивающий ритм. Пару секунд он задержал своё внимание на этом странном предмете, обдумывая его назначение, затем вернулся к Портуре и протянул ему руку.
- На твоём месте, Джереми, остался бы я лежать.
Он помог ему подняться, чувствуя, как расслабленно и податливо тело под пальцами. Знакомые последствия укуса и всплеска эйфории, Теодор прекрасно знал эти ощущения, но для человека они были на много ярче, и опаснее. Если вампир потеряет всю свою кровь в процессе, он максимум впадет в торпор. Для человека же потеря трети своей крови будет опасна для жизни. И каждый раз есть опасность, что Зверь перехватит контроль и не остановится вовремя.
Теодор не спросил - как ему, понравилось ли, что он обо всём этом думает? Всё было и так очевидно, начиная от хриплых стонов и заканчивая ответными ласками, которые бессознательно посыпались на Теодора, когда Джереми больше не мог контролировать своё тело. И до сих пор никто не жаловался, так что эту тему Ласомбра не стремился обсуждать.
Он поднял пиджак, встряхнул и надел. Застегнул одну пуговицу на груди, остальные остались распахнутыми, и тьма вокруг него будто сплотилась, скользнув по пальцам рук. В этот миг магия витэ, поддерживающая иллюзию жизни, начала угасать. Кожа Теодора утратила румянец и снова стала мраморно-бледной, холодной на ощупь. Грудь перестала вздыматься, имитированное до сих пор дыхание, прекратилось. Он снова был мертвецом, что умел ходить и говорить, лишь кровавый окрас зубов был напоминанием, что между ними что-то было.
- Время клонится к рассвету, - тихо сказал он своим привычным будничным тоном. - Мне следует покинуть твой дом. Ночь эта уже не станет лучше.