Очередь в квестах: Загрузка... Загрузка...
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [17.03.2022] Сомнение может разрушить любое лечение

[17.03.2022] Сомнение может разрушить любое лечение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/102/t494258.jpg

Некоторые доктора — умные люди, другие — не очень, но в пятидесяти случаях из ста даже лучшие из них не знают, как вас лечить
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Cole Nash, Jeremy Porter, Henry Emerson
    Где: Больница Сиэтла
    Когда:17.03.2022, вечер, сырость и дождь
    Дополнительно: иногда к странным пациентам приходят подозрительные гости...

Отредактировано Jeremy Porter (31 марта 17:05)

+3

2

Морозный день первого месяца весны выдался солнечным. Коул планировал взять отгул и даже успел предупредить об этом заведующего терапевтическим отделением. С утра он хотел  заняться уборкой в своей квартире, в обед прогуляться по торговому центру и купить пару новых вещей. Если накидывать на любую вещь белый халат, то создается обманчивое впечатление, что обновлять гардероб не нужно. Вот и Коула ждал такой сюрприз, когда выяснилось, что на прогулку надеть ему абсолютно нечего. Вечером он хотел наконец сводить Саманту в кино. Должна же быть у врача жизнь помимо больницы. Ну надо же из нее хоть иногда выходить. Верно? Нет? Показалось, да?

- Почему к нам, а не в пульмонологию? – огорченно спросил он у потухшего смартфона.

Ему никто не ответил. Заведующий уже сбросил вызов, чтобы не слушать возражения. Отгул накрылся  окончательно и бесповоротно. К ним в отделение переводили тяжелого пациента после реанимации. Ладно бы просто к ним, нет же, к нему лично. Врачи не имели возможности выбирать пациентов. Выходной, как выяснилось, тоже. Он пробежался взглядом по неубранной квартире. Цветок в горшке намекал, что если его не польют еще вчера, уже никакое лечение не поможет. И Коул вылил в него остатки остывшего несладкого чая. Подхватил со спинки стула грязную футболку, закинул ее в барабан стиральной машины. Постирает вечером. В шкафу нашлось несколько чистых одинаковых футболок. Под халатом и правда не видно.

Черт. Кажется, жизни за пределами отделения не существует.

В больницу он прибыл спустя полчаса. Ставший родным запах хлорки и лекарств окутал его в дверях. Последние несколько лет он перебивал ароматы любого парфюма. Доктор Нэш вошел в ординаторскую. На столе его ждала ровная стопка карт. Нужная лежала сверху.

Коул  пробежался глазами по тонкой медицинской карте своего нового пациента. Его привезли на скорой в тяжелом состоянии. Тогда как по анамнезу ничто не предвещало беды. Совсем молодой парень, бронхоспазм, вызванный предположительно  астмой. Ну, допустим вдохнул что-то.  Приступ удалось купировать не сразу. Скорая приехала за считанные минуты, но, видимо, вызвали ее недостаточно быстро.  Так тоже бывает. Сначала пытаются помочь своими силами, потом понимают, что не получается. Пугаются.  Парня уже  перевели из реанимации в терапию, чтобы долечить и обследовать.  Ну, не плохо. Найдем причину, не вылечим, так хоть предупредим, чтобы приступы не повторялись.

Надо сообщить, что кино отменяется. Не судьба тебе, Коул, ходить на свидания.

Он усмехнулся и пошел знакомиться с новым пациентом. Поговорить не получилось, парень спал. Молодой совсем. Наверное, родители думали, что перерастет, но не перерос. Сами родители пока не появлялись. Их бы огорчил вид собственного сына. Бледный, под глазами появились  темные круги. Из вены торчала игла капельницы. Лекарство капало мерно и медленно.

Коул постоял еще несколько минут. Потом бесшумно покинул палату. Надо было осмотреть остальных пациентов.

+3

3

— Здравствуйте! К вам недавно привезли пациента — молодой парень, приступ астмы. Его можно проведать? — по традиции одарил улыбкой даму у компьютера в приемном покое мистер Портер. Он никуда не торопился и ни на что особо не рассчитывал, потому спокойно доработал смену, переоделся, закрыл аптеку и только после этого поехал наводить справки о страдальце.

Буквально несколько часов назад бедолага лежал и задыхался у них на заднем дворе. То, что это астма и дело пахнет жареным, кое-кто понял почти сразу и непременно бросился бы на помощь...если бы не пришло такое знакомое, будто бы покрытое вековыми слоями пыли ощущение. Парнишка был таким же "альтернативно одаренным", как он сам. Ну или точнее становился таким же. Прекратить всё сейчас значило оставить его обычным человеком. Но зачем?
    "Потом спасибо мне скажешь", — Джем вздохнул и принялся мониторить ситуацию. Потом плюнул, подошел поближе и принялся обшаривать карманы чужой куртки, пока пострадавший вращал глазами, силясь сделать вдох и затем выдох.
    — Я понимаю, как это выглядит, но так нужно, — пробормотал мужчина в ответ, пока разгребал немногочисленные "сокровища": пустой ингалятор, университетский пропуск, парочка леденцов. Неподалеку валялся потрепанный рюкзак, однако шарить там было бы, пожалуй, чересчур.
    — Генри Эмерсон, — задумчиво прочитал мистер Портер, — рад знакомству, — и всё-таки вернул леденцы. Не отнимать же у ребёнка конфетку? Дитятко, тем временем, рисковало отойти в мир иной насовсем: глаза закатились, дыхание прекратилось.
    — Давай, ну давай же... — вот теперь даже он напрягся. Просветление штука непростая, легко не даётся. У него самого тоже, помнится, дыхание отсутствовало некоторое время. Вскоре юноша задышал, но почти сразу принялся задыхаться снова. Паническая атака? Серьёзно?!
    — Всё, я вызываю скорую, — ну что за дурачок? Так и до реанимации недалеко. Мозг не любит столь длительное кислородное голодание.

Даму его улыбочка не убедила, пришлось повыяснять ещё немного, как же можно устроить их встречу.
    — Доктор Нэш его терапевт, обратитесь к нему, — вот и весь разговор. Врача удалось отловить чуть дальше по коридору.
    — Доктор Нэш, верно? Извините за беспокойство. Меня зовут Джереми Портер, Джем. Я фармацевт. К вам недавно поступил пациент...— терпеливо принялся пересказывать историю волк в овечьей шкуре.
    — Я услышал странный звук на заднем дворе, когда был на складе. Думал, палета упала или коробка. Когда вышел, было уже поздно, я вызвал скорую...они сказали, что привезут его сюда, — ой, ну само беспокойство и забота о ближнем, куда деваться! Когда хотел, он неплохо прикидывался сознательным гражданином.

Отредактировано Jeremy Porter (26 марта 16:09)

+3

4

Знаете, чем хороша работа в больнице? Доктор Нэш полагал, окончанием смены. То самое прекрасное время после вечернего обхода, когда снимаешь халат, вешаешь  на крючок  и выходишь из отделения, вдыхаешь чистый воздух, чувствуя себя абсолютно свободным человеком. И никто из прохожих  на улице не догадывается, что ты на самом деле доктор.

Знаете, чем плоха работа в больнице? Ночными сменами, которые выпадают хоть и не часто, зато в эти дни халат ты не снимаешь вовсе. В лучшем случае тебя ждет прерывистый сон на жесткой кушетке. И каждый встречный в коридоре точно знает, что ты доктор. Вот сегодня Коулу выпала именно такая. Крайне несправедливо, когда еще с утра ты рассчитывал на выходной. Поэтому с вечерним обходом он не спешил, а вся ночь была в его распоряжении.

Он уже успел дойти до кофейного аппарата в конце коридора, выбрать себе кофе и даже приложить карту. Воздух наполнился ароматом жженых  дешевых кофейных зерен. Коул прикрыл глаза, с удовольствием вдыхая запах, так отличавшийся от насквозь пропитавшего больничные стены запаха хлора, антисептика и лекарств.

Стаканчик забрать он не успел. Кто-то позвал его по фамилии. Коул  удивленно обернулся. Обычно родственники пациентов ждали в холле. А часы для посещений были указаны на дверях отделения. Надо сказать, часы максимально неудобные с 9 до 11 и с 16 до 18. Поэтому родственники приходили когда угодно, кроме  этого времени. Бороться с ними было бесполезно.  Однако  именно этого мужчину он видел впервые. Коул скользнул взглядом по его лицу и кивнул.

- Добрый вечер. Почему вы уверены, что к нам? Скорее всего его увезли в травматологию. Это на четвертом. Спросите у дежурной медсестры
    .

Доктор устал и  невнимательно он выслушал историю посетителя. Поэтому часть слов прослушал, нарисовав  в голове не совсем верную картину произошедшего. Когда скорая передавала пациента, фельдшер обязан был дождаться принимающего врача. Но дело в том, что Коул сегодня никого не принимал.

Мужчина показался ему приятным и приветливым. Он даже нашел время навестить кого-то упавшего на его заднем дворе. Доктор кивнул и повернулся к кофейному автомату, забирая свой стаканчик. Если неприятность произошла в его аптеке, не удивительно, что фармацевт так переживает. Его могут  замучить проверками. Разумеется, он сейчас попытается договориться с пациентом, чтобы тот не писал жалобу.

- Привезли к нам это в нашу больницу?  Или вы точно знаете, что в наше отделение?  Время приемов уже закончилось. Приходите завтра.  Все врачи будут на своих местах. Найдут вашего пострадавшего.

Он коснулся пальцами плеча, как он там назвался, Джема. Ободряющие жесты давались Коулу тяжело, поэтому он сразу же отдернул руку. Ему не пришла в голову мысль, о каком именно парнишке идет  речь.

- Хорошего вам вечера. Не переживайте. У нас хорошая больница. Всех вылечим. Если бы вы знали фамилию, было бы проще.

+3

5

Ох уж эти спасители жизней человеческих...Он ещё смутно помнил свою медицинскую практику, большую часть которой, конечно, провёл в лаборатории, но и первую помощь их оказывать, конечно, учили. В целом, после смены ты уже ничего не воспринимаешь, а то и во время смены, если их пришлась хотя бы парочка подряд с редким сном где-нибудь в общей комнатушке там же в больничке.
    — Его привезли в эту больницу и, как мне сообщили в приемной, уже определили к вам. Вы его терапевт, доктор Нэш, — всё-таки проявил терпение и такт Джереми, даже не стал уходить от прикосновения и тереть плечо, бедолага же старался, а пренебрежение в делах обычно не помогает.

— К тому же, я могу пролить свет на личность пациента и помочь собрать анамнез, — фармацевт преспокойно достал из кармана чужой айди и вслед за ним свеженький ингалятор. Выглядел он при этом так благостно, будто нет ничего такого в том, что незнакомец приносит в больничку чуть ли не личные вещи пострадавшего.
    — Генри Эмерсон. Вы, скорее всего, ждете его родственников, однако я сильно сомневаюсь, что кто-то из них приедет. Парень всегда приходил в аптеку один, приходил часто, брал одно и то же, — "находки" отправились обратно в карман, — ничего лишнего, потому что лишних денег, подозреваю, нет, значит крутится сам, — он пожал плечами и взглянул на собеседника. Ну да, многие сейчас крутятся сами, кто-то с раннего возраста. Такова жизнь.
    — У Генри астма. Вероятно, с детства, — что ж, некие пределы разумной полезности исчерпаны, теперь черед доктора не быть грубым и проявить ответную любезность.

— Я хочу проведать его сегодня. Передать свежий ингалятор, уточнить, не нужно ли принести каких-то вещей, — мистер Портер поднял руки ладонями вверх, изображая максимальную безопасность и исключительно добрые намерения. Интересно, доктор Нэш достаточно ушлый, чтобы подумать про компенсации и судебные иски или же, наоборот, весь из себя в делах праведных? С другой стороны, ну какие иски...? Несвоевременное оказание помощи в отсутствие свидетелей ещё нужно доказать, это совсем не просто.

Отредактировано Jeremy Porter (24 марта 11:03)

+3

6

Когда Коул уже собирался уйти, Джереми остановил его, продолжив свой рассказ.

- Вот как. Точно у меня, значит.

Он притормозил, пытаясь вспомнить, кого сегодня принимал. Первый юноша запомнился  особенно ярко. Парень чуть не погиб, такие случаи врезаются в память намного сильнее, чем пациенты с обострением хронических заболеваний. Неужели, речь о нем?

- Генри Эмерсон. – повторил он почти синхронно с Джереми.

По всей видимости, они были хорошо знакомы. Мужчина не просто знал имя пациента, он принес личные вещи и даже делал предположения по поводу семьи и образа жизни. Обычно так поступают приятели. Не близкие друзья, но все же хорошие знакомые. Уже что-то. Доктор Нэш и правда ждал родственников, которые привезут парню личные вещи и расскажут, чем он болел в детстве. Оригиналы медицинских документов больнице не требовались. Все было в электронной базе.

- Так родственников не будет. Печально. Полотенце мы ему выдадим, а мыло и зубную щетку пациенты приносят свои.

Он удивленно вскинул бровь, когда увидел ингалятор. Астма не стала новостью.  Сальбутамол или будесонид для некоторых пациентов становились единственным спасением. Часы приема уже давно закончились. А пускать не родственника к парнишке, который только что переведен из реанимации, было не лучшим решением. Не лучшим, но лечащий врач имеет на это право.

- Только, пожалуйста, никаких лекарств. После выписки я выдам ему список препаратов. А пока все предоставит больница. Не хотелось бы получить передозировку, если что-то примет дополнительно.

Этот мужчина, Джереми, казался  милым и вежливым. Подходящие качества для человека, работающего с людьми. Часто больными или напуганными. Коул даже мог назвать его своим коллегой. Но что-то глубоко внутри в этой ситуации смущало. Что-то не складывалось. Но время было позднее, у Коула не было ни сил, ни желания разбирать намеки собственной интуиции.

- Ладно, у вас есть десять минут, чтобы пообщаться. Ему нельзя нервничать. Только положительные эмоции.

Доктор Нэш кивнул и повел мужчину в нужную палату. Коридор был пустым. Многие пациенты уже спали, кто-то читал или смотрел сериал. Дневные медсестры разошлись по домам. Палата Генри была одноместной. Узорчатое стекло на двери не позволяло разглядеть, что происходит внутри. Но можно было увидеть смутные силуэты предметов. Капельница уже закончилась, и медсестра ее убрала. Верхний свет в палате был приглушен, горел только ночник над кроватью.

Коул постучал и, не дожидаясь ответа, вошел первым.

- Можно? Вы не спите? Я доктор Нэш, ваш лечащий врач.

+3

7

[indent] Бедовый герой технарского фронта очухался в больничке. Белый — вообще неприятный цвет, а когда это потолок какого-нибудь медицинского учреждения — так вообще туши свет. Бабуля Сандей часто водила внука по докторам, надеясь, что с возрастом ситуация с его здоровьем улучшится, выровняется, но не срослось. Тогда счета оплачивал отец Генри. Теперь же явно придётся выкручиваться собственными силами.
    [indent] “Вот остолоп, не мог вовремя несчастный ингалятор купить!”
    [indent] Эмерсон тоскливо уставился на прозрачную трубочку, по которой в его вену устремлялось какое-то лекарство, скорее всего, кортикостероиды. Генри устало закрыл глаза и начал перебирать в голове события, после которых он едва не отъехал.
    [indent] Итак, Эмерсон выдвинулся в университет на автобусе, потому что отдал тачку в сервис. В толкотне и давке он нанюхался каких-то особенно ядрёных духов от пожилой кокетки, из-за чего, собственно, и начался злоебучий приступ. Генри помнил, как яростно обшаривал рюкзак и карманы в поисках спасительного ингалятора, но пусто. Тогда он устремился к аптеке, задыхаясь и потихоньку синея. На заднем дворе приснопамятной аптеки он и рухнул, как куль с мукой, а потом случилось нечто, в равной мере удивительное, пугающее и трансцендентальное. Эмерсон будто вывел в голове математическую формулу собственного здорового, свободного дыхания. Там были и константы, и переменные, и бог весть что, но Генри не успел досчитать, поскольку высшая математика и низкая сатурация крови не любят друг друга.
    [indent] Погрязнув в воспоминаниях о странном и необъяснимом случае, который с ним стрясся нежданно-негаданно, Эмерсон задремал. Измученный тяжёлым приступом, он не почувствовал, когда профессионально невесомая рука медсестры отсоединила капельницу. Однако надолго погрузиться в сон студенту не дали. Дверь снова отворилась; на этот раз Генри посетил доктор.
    [indent] — Пытаюсь, — вяло оформил Генри, не особенно интересуясь личностью врача.
    [indent] Посмотреть, конечно, было, на что, но проблема в том, что Эмерсон за свои двадцать с небольшим успел насмотреться на медицинских работников. Начувствоваться игл от инъекций и катетеров.
    [indent] — Ага, а я Генри Эмерсон, хотя это вы и без меня установили. Я в порядке. Господи, кому я это рассказываю? Когда меня выпишут и кто это с вами?
    [indent] “Так-так, а этого хрена я помню. Это он не принёс мне ингалятор, стоял рядом и пялился”.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/276e963a7b9f7161e9d20787a4ccbe4d/bc46c02c5b0cb0fc-4d/s400x600/7db60efa2b35bae27c3dcadac36d4b19286e1938.gif

+3

8

— Десяти минут хватит вполне, — кивнул мистер Портер и устремился вслед за доктором. "Нельзя нервничать", "положительные эмоции"...Он удержался от ухмылки, наблюдая за маячащим белым халатом впереди. А чего пациенту нервничать? Он не умер, пережил мощный, неизведанный доселе опыт и теперь всего-навсего ощутит масштабный сдвиг восприятия и увидится с человеком, который ему сразу не помог. Никаких причин для переживаний!
    "Как бы второй раз приступ снимать не пришлось", — да уж, в этом плане симпатяга Нэш мог скорее помешать, им только Парадокса не хватало и объяснений, что лечение наложением рук вообще-то возможно никому никогда об этом не говорите.

Палата была, в целом, чистенькая, одноместная - почти лакшери. Только парнишка в кровати выглядел, как мелкое животное, которого переехало машиной. Бледный, хмурый и, похоже, совсем сонный. Знакомое изменение ощущений Джем почувствовал в тот момент, когда подошёл к кровати ближе, чем врач: всё-таки очень удобно ощущать других одаренных вот так сразу. Фокус в том, что движение в данном случае двустороннее, если заметил ты, заметят и тебя.
    — Я Джем. Джереми Портер, фармацевт. Ты упал на заднем дворе моей аптеки, — он сама доброта и надёжность, поэтому они будут придерживаться официальной версии развития событий.
    — Доктор Нэш сказал тебе понадобится зубная щетка и мыло. Полагаю, стоит привезти ещё какие-то вещи? Или хочешь дождаться кого-то из родных? — Джем бочком присел на кровать, справедливо рассудив, что если сейчас от незнакомых ощущений бедолагу вновь накроет паничка, лучше быть рядом и пиздеть про индийскую дыхательную гимнастику, потому что иначе опять вызовут бригаду и напичкают лекарствами.

— Если нет, смогу завезти вещи завтра перед работой. Про выписку лучше спросить у доктора, но, думаю, понаблюдаться ещё пару дней не повредит, — фармацевт задумчиво наклонил голову, будто изучал редкий образец, "отобранный" у природы. Он прожил более 30-ти лет и, стыдно сказать, ещё ни разу не видел Пробуждения воочию, только знал, что новичков нельзя оставлять без присмотра: некоторые не догадывались, что с ними произошла, а когда происходящие вокруг странности уже не получалось объяснить логически, могли поехать кукухой...

Отредактировано Jeremy Porter (1 апреля 11:49)

+3

9

[indent] Знакомый незнакомец приблизился вплотную, и Генри ощутил странное покалывание в кончиках пальцев, словно прикоснулся к слабо запитанному электрическому кабелю. Человек рассматривал его своими невыносимо голубущими глазами-ледышками, в уголках стыло веселье. Он явно недооценивал серьёзность передряги, в которую угодил бедный студент, из-за чего Риду захотелось встать, сцапать его за грудки и выкрикнуть прямо в лицо, брызнув слюной: “Ты, ублюдок! Я там чуть не сдох из-за тебя!” Вместо этого Эмерсон страдальчески вздохнул и уставился в потолок, считать светильники.
    [indent] — Да без разницы. Спасибо, я в курсе, — кисло буркнул Генри. — Надеюсь, вы не звонили моей ба. Она пожилая совсем, не хочу, чтобы она волновалась. Отцу можно. Но не нужно.
    [indent] Он помолчал, обдумывая, что из предметов первой необходимости ему понадобится и насколько это прилично вообще — напрягать вот так постороннего человека. Мысли текли медленно-медленно, как тот необычный напиток из крахмала и ягод, который варила бабуля Сандей. Она называла его “kisel’” и всякий раз упоминала, что почерпнула рецепт у какой-то старухи-травницы то ли из Польши, то ли из России.
    [indent] — Расчёску с редкими зубцами, — перечислил Эмерсон, — полотенце, ингалятор, резиновые флип-флопы и плотный худи оверсайз.
    [indent] Одна из ламп на потолке навязчиво занимала собой мысли Рида. Он снова и снова возвращался к ней глазами, хотя, казалось бы, никакой потребности в этом не было. Что, если доктор Нэш, стоящий близко к стене, случайно заденет локтем выключатель? Далее, в сети всегда есть малая вероятность скачка напряжения, и если повысить её до порога срабатывания защитной автоматики, свет потухнет во всей палате, а то и в целом крыле больницы. В старых квартирах лампочки часто гаснут сами собой, оставаясь при этом исправными. Причина — в отходящем контакте, из-за вибраций и движений температурных швов здания. Но больница новая и современная, значит, отпадает.
    [indent] “Почему я об этом думаю?.. У ламп есть собственный запас “прочности”, срок службы. Если чуть раскачать распределение старения вольфрамовой нити, она рассыплется сама собой”.
    [indent] — Если бы вы сразу вызвали скорую, ничего этого не было бы, — с тихим раздражением в голосе упрекнул Генри, изгоняя из головы проклятущие потолочные светильники. — У вас в аптеке что, таким образом повышают количество пациентов? В таком случае, открывайте уж сразу ритуальные услуги.
    [indent] Хлоп! — и свет в палате погас. Воцарилась несовершенная темноте, пронизываемая свечением вечернего города: всех его многочисленных билбордов, фонарей и фар машин. Одна из вероятностей сработала.
    [indent] — Пиздец, — коротко высказался Эмерсон, натягивая одеяло на уши.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/276e963a7b9f7161e9d20787a4ccbe4d/bc46c02c5b0cb0fc-4d/s400x600/7db60efa2b35bae27c3dcadac36d4b19286e1938.gif

+3

10

На первый взгляд Коулу показалось, что пациент был напуган и дезориентирован.  Это было совершенно нормально в его состоянии. Препараты со снотворным эффектом туманили сознание. Пациенты не сразу узнавали близких и часто не могли вспомнить, как оказались в больнице. Именно так пытался доктор Нэш объяснить происходящее. И объяснять было что. Если раньше доктор не мог четко сформулировать, что его смущало в этой истории, то теперь тихие едва слышные звоночки с каждой секундой  превращались в набат.

- Вы  знаете его Генри, это он вызвал скорую. – тихим мягким голосом вмешался доктор.

И да, Генри действительно его знал.  Ведь только что  в коридоре Джереми доставал из карманов личные вещи пациента. И сначала Генри принялся доверчиво перечислять список необходимых вещей. Коул уже собрался облегченно выдохнуть.

- Никаких баллончиков, только больничные препараты.  – напомнил он то, что уже говорил в коридоре.

- О выписке пока говорить рано. Нет, мы ничего не сообщали вашей бабушке. И другим родственникам тоже.  – отвечал тихо на поток вопросов.

Чтобы позвонить родственникам, надо о них знать.  Больница такими данными не обладала. Пока единственным, кто пришел навестить пациента, оказался Джереми. Наверняка скоро хватятся и остальные родственники. Лучше было бы сообщить им лично, чем они начнут обзванивать больницы и морги, накручивая себя.

-Оставите контакты своих родственников? Мы можем не сообщать им  сейчас, но в случае изменения вашего состояния обязаны будем сообщить. – голос Коула звучал фоновым шумом среди беседы.

Он замолчал резко и нахмурился. Врачи скорой говорили, что звонок поступил с запозданием. Возможно парня обнаружили не сразу. Или не сразу поняли, что без скорой не обойтись. Но сам Коул об этом не задумывался. Ему пациента перевели. А Джереми изначально произвел хорошее впечатление. Хорошее… Коул повернулся, пристально наблюдая за реакцией мужчины. Уж очень хорошим он пытался казаться. Уж очень заботливым. И о юноше так много знал, когда тот даже не сразу его узнал в дверях. И не сразу вспомнил, что произошло.

Значит скорую вызвал не сразу. Умышленно. И на что рассчитывал? Что дух аптеки исцелит паренька? Или… Камер на заднем дворе аптеки, разумеется не было. Слово Генри против слова Джереми. Доктор Нэш нахмурился и двинулся в сторону мужчины.

- Я думаю, вам лучше уйти. – его голос прозвучал спокойно, но твердо.

Но проводить посетителя он не успел. Лампочка погасла. Палата погрузилась в темноту. Коул все еще видел очертания обоих мужчин. И уличный фонарь, который так раздражал пациентов, мешая им спать ночью, сейчас оправдал свое существование.  Коул протянул руку к выключателю и несколько раз им щелкнул.

- В первый раз такое. Должно быть перебой. Надо посмотреть, есть ли свет в других палатах. – пробормотал он тихо.

Но тут же вспомнил, с какой именно проблемой попал сюда Генри. Ему же категорически противопоказано нервничать. А именно этим он сейчас и занимается там под одеялом.

- Все хорошо. Просто свет… - настала пора признать, что в успокоении Коул пока не преуспел.

Что толку говорить с юношей как  с ребенком?  А что, если он совсем не от темноты спрятался, а от мужчины, который пробрался в его палату. Коул плавно подошел ближе, отгораживая собой Джереми от Генри. И положил руку на одеяло.

+3

11

Джереми, по ходу, вознамерился честно выполнять обязанности няньки, потому достал из кармана джинсов мобильник и принялся набивать очередную заметку, сосредоточенно тыкая по буквам.
    — Мыло, зубная щетка, полотенце, худи....расчес-ка с ред-кими-зуб-чи-ка-ми... — он поднялся, сделал несколько шагов туда-сюда.
    — Футболка и штаны, думаю, тоже не помешают, а вот резиновую хрень мы, олды, увы не носим. Передам тапки, кроссовки у тебя есть, — броуновское движение прекратилось в районе тумбочки, куда гость молча положил чужой документ. Подтверждение личности, как никак, терять не стоит.

— Если бы вы сразу вызвали скорую, ничего этого не было бы, — ого, мозги у парня всё-таки прояснились. Раз огрызается, значит вспомнил. Молодец. Там ещё доктор подтянулся, готовый защищать пациента аки орлица птенцов. Зря. Лично Джем был убежден в том, что если с человеком действительно хотят сделать что-то нехорошее, то до больницы он не доезжает. Его объявляют пропавшим без вести, там не то что, лечить — хоронить нечего.
    — Кажется, кислородное голодание у бедолаги длилось дольше, чем я предполагал, — мужчина протяжно вздохнул и убрал телефон, сразу же напоровшись взглядом на Нэша, в данный момент служившего "шлагбаумом" на пути к заветной цели.
    — У меня примерно в его возрасте тоже был приступ. Не астмы, конечно, но пока не дышал, такого насмотрелся... — он покачал головой и сфокусировался на собеседнике, пока обитатель палаты уполз под одеяло.
    "Тоже мне, крот в норе", — вспомнилась средняя школа, где его постоянно кто-нибудь из одноклассников норовил подставить. "Какие домашние задания, мисс Дэвис? У меня команда по бегу, мать работает на двух работах, так что я на хозяйстве. Успеть бы сделать свою домашку, если честно", — людям дорога привычная картина мира и им не нужны лишние проблемы, а кого натравить на обидчика всегда найдется. К счастью, бодрый врач в список врагов, вроде как, не входил.

— Вы серьёзно? То есть я либо плохой фармацевт, потому что своими руками лишил бы аптеку хронического больного и регулярного дохода, либо хреновый маньяк, который отправил жертву в больничку и ещё явился прояснить ее личность и анамнез. Нет, маньяки, бывает, возвращаются на места преступлений, вот только для этого преступления надо, ну, типа совершить?, — а тут все живы, местами здоровы, больничка получит страховые выплаты за госпитализацию.
    — Прикиньте я Вас ангелом смерти обзову, потому что у вас в отделении пациентам колят лекарства?! — мистер Портер скрестил руки на груди, почти что оскорбившись. Почти. Не совсем. Благо, их спор рассудил мелодичный щелчок лампочки. Палата погрузилась в темноту.

"Это ты, что ли, чертёнок мелкий?" — он поднял голову вверх — правда потухла.
    — Доктор Нэш, ему не три года, сам до сегодняшнего дня как-то справлялся. Давайте вместе сходим за лампочкой, если Вы уж так переживаете за пациента. Передам завтра вещи через ресепшн, пока окончательно в маньяки не записали... — ему лично показалось, что парнишка скорее устал и что жалкая лампочка после случившегося его вряд ли напугала бы.

Отредактировано Jeremy Porter (21 апреля 12:20)

+2

12

Доктор придерживался другого мнения. Генри уже пережил один приступ. И далеко не факт, что первый в своей жизни. История его болезни была тонкой и требовала дополнения. Страх и волнение могли спровоцировать новый приступ. Даже в стенах больницы этого не хотелось бы допустить. Но Джереми тоже прав. Как-то до своих лет юноша дожил. Наверняка это не первая в его жизни перегоревшая лампочка.

Странно как-то эта лампочка перегорела. И Джереми был странным. А Генри вот нет, вроде нормальный парень для своего юного возраста.
    Коул поймал себя на том, что допускает ошибку, начиная разбираться, в чем-то подозревать людей. У врача одна задача – лечить. Для остального есть полиция. Пусть они разбираются, дело в кислородном голодании или фармацевт действительно медлил с вызовом скорой. Вот выйдет от них Генри и пусть сам решает, писать заявление или не писать. Не очень-то он уверенным выглядел. Может и поймет, что все привиделось. Когда задыхаешься, время течет иначе. К тому же мало кто с медицинским образованием начнет сначала звонить, а уже потом помогать. Сначала все помогать кидаются. Вот и потеря времени.

- Да, вы не похожи на хренового маньяка. – согласился он после долгой паузы.

- С лампочками я, пожалуй, разберусь сам. У нас для этого есть штатный электрик. Но  ситуация не стоит того, чтобы его беспокоить.
    Он кинул взгляд на окно. Время для посещений вышло уже достаточно давно. В других палатах пациенты ложились спать. И дежурная медсестра гасила свет. Скоро он останется гореть только на лестнице между этажами.

- Я думаю, вам пора. Хорошая идея передать вещи через пост. Вы убедились, что ваш постоянный клиент жив. Скоро мы его выпишем. Но вернется ли он в вашу аптеку решать уже ему. До свидания.

По старой привычке, которая ранее уже не понравилась Джереми, Коул похлопал его по плечу и отправился в подсобку за лампочкой. А куда уже идти мистер Портер разберется сам.

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [17.03.2022] Сомнение может разрушить любое лечение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно