Джереми, по ходу, вознамерился честно выполнять обязанности няньки, потому достал из кармана джинсов мобильник и принялся набивать очередную заметку, сосредоточенно тыкая по буквам.
— Мыло, зубная щетка, полотенце, худи....расчес-ка с ред-кими-зуб-чи-ка-ми... — он поднялся, сделал несколько шагов туда-сюда.
— Футболка и штаны, думаю, тоже не помешают, а вот резиновую хрень мы, олды, увы не носим. Передам тапки, кроссовки у тебя есть, — броуновское движение прекратилось в районе тумбочки, куда гость молча положил чужой документ. Подтверждение личности, как никак, терять не стоит.
— Если бы вы сразу вызвали скорую, ничего этого не было бы, — ого, мозги у парня всё-таки прояснились. Раз огрызается, значит вспомнил. Молодец. Там ещё доктор подтянулся, готовый защищать пациента аки орлица птенцов. Зря. Лично Джем был убежден в том, что если с человеком действительно хотят сделать что-то нехорошее, то до больницы он не доезжает. Его объявляют пропавшим без вести, там не то что, лечить — хоронить нечего.
— Кажется, кислородное голодание у бедолаги длилось дольше, чем я предполагал, — мужчина протяжно вздохнул и убрал телефон, сразу же напоровшись взглядом на Нэша, в данный момент служившего "шлагбаумом" на пути к заветной цели.
— У меня примерно в его возрасте тоже был приступ. Не астмы, конечно, но пока не дышал, такого насмотрелся... — он покачал головой и сфокусировался на собеседнике, пока обитатель палаты уполз под одеяло.
"Тоже мне, крот в норе", — вспомнилась средняя школа, где его постоянно кто-нибудь из одноклассников норовил подставить. "Какие домашние задания, мисс Дэвис? У меня команда по бегу, мать работает на двух работах, так что я на хозяйстве. Успеть бы сделать свою домашку, если честно", — людям дорога привычная картина мира и им не нужны лишние проблемы, а кого натравить на обидчика всегда найдется. К счастью, бодрый врач в список врагов, вроде как, не входил.
— Вы серьёзно? То есть я либо плохой фармацевт, потому что своими руками лишил бы аптеку хронического больного и регулярного дохода, либо хреновый маньяк, который отправил жертву в больничку и ещё явился прояснить ее личность и анамнез. Нет, маньяки, бывает, возвращаются на места преступлений, вот только для этого преступления надо, ну, типа совершить?, — а тут все живы, местами здоровы, больничка получит страховые выплаты за госпитализацию.
— Прикиньте я Вас ангелом смерти обзову, потому что у вас в отделении пациентам колят лекарства?! — мистер Портер скрестил руки на груди, почти что оскорбившись. Почти. Не совсем. Благо, их спор рассудил мелодичный щелчок лампочки. Палата погрузилась в темноту.
"Это ты, что ли, чертёнок мелкий?" — он поднял голову вверх — правда потухла.
— Доктор Нэш, ему не три года, сам до сегодняшнего дня как-то справлялся. Давайте вместе сходим за лампочкой, если Вы уж так переживаете за пациента. Передам завтра вещи через ресепшн, пока окончательно в маньяки не записали... — ему лично показалось, что парнишка скорее устал и что жалкая лампочка после случившегося его вряд ли напугала бы.
Отредактировано Jeremy Porter (21 апреля 12:20)