Файбер уже стояла на улице в окружении других сородичей, собравшихся на рейв. Воздух гудел от басов, доносившихся из глубины переулка, и смешивался с дымом сигарет. Кто‑то громко смеялся, хлопал по плечам, хвастливо рассказывал, как «вломил кому‑то прошлой ночью».
В этот раз Файбер пришла без Сира. Ирма приняла это решение осознанно: пора дать Хлое шанс проявить себя. В глубине души она верила, что у девушки острый аналитический ум — такой, что разгадает любую загадку, найдёт зацепку там, где другие увидят лишь хаос.
Но тревога всё равно скребла изнутри. Ирма знала: Файбер легко отвлекается, теряется в толпе, отстаёт, стоит лишь на секунду потерять визуальный контакт. Сейчас ей было жизненно важно не выпасть из ритма, найти кого‑то надёжного или вклиниться в сплочённую группу. Обозначить их — и следовать, не теряя из виду.
Хлоя решила, что не станет цепляться за кого‑либо из толпы.
«Вот есть поток — и я буду частью его, — подумала она, — а может, и вовсе перехвачу инициативу».
Она расправила плечи, вслушиваясь в ритм басов, которые вибрировали где‑то под кожей. Толпа пульсировала, как единый организм: кто‑то вскидывал руки, кто‑то кружился в хаотичном танце, кто‑то застывал, закрыв глаза, — каждый плыл по своей волне.
Но едва Хлоя сделала шаг вперёд, намереваясь раствориться в этом хаосе, как уловила знакомый силуэт. Бен. Молодой анарх‑бруха, словно магнит для неприятностей, и, увы, для её нервов. Он уже пробирался сквозь толпу, ухмыляясь так, будто весь вечер ждал этой встречи.
Бен никогда не упускал возможности подкатить к Хлое — всегда настойчиво, дерзко, с этой вызывающей ухмылкой, будто вызов бросал не ей, а всему миру. Помнилось, как в прошлый раз он слишком уж расхрабрился — и получил такую затрещину от Ирмы, что отлетел на пару метров. После этого он не смел подходить близко, если Хлоя была под присмотром. Но сейчас Ирма отсутствовала, а Хлоя стояла одна.
Бен оказался рядом слишком быстро.
— Ну что, потеряшка, — его голос прорвался сквозь музыку, низкий и насмешливый, — сегодня без няньки?
Хлоя сжала кулаки, стараясь не выдать раздражения. Она знала этот тон — смесь провокации и вызова. Он ждал, что она вспыхнет, сорвётся, даст повод продолжить игру. Но сегодня она не собиралась играть по его правилам.
— Я не потеряшка, — ответила она ровно, глядя ему прямо в глаза. — И не нуждаюсь в няньке. А вот ты, похоже, без повода для конфликта заскучал?
Бен на мгновение замер, явно не ожидая отпора. Его ухмылка дрогнула, но тут же вернулась, ещё шире.
— О, да ты сегодня зубастая, — он сделал шаг ближе, но Хлоя не отступила. — Мне это даже нравится.
Хорошо, что в этот момент толпа пришла в движение. Кто‑то бросился к машинам, распахивая двери, кто‑то с рёвом заводил байки, а кто‑то, как и Хлоя, решил идти пешком — влиться в поток, раствориться в нём.
Хлоя выбрала последнее. Она рванула следом за толпой, стараясь не обращать внимания на анарха, который, конечно же, не отставал. Его силуэт то появлялся сбоку, то исчезал в толпе, но она чувствовала его присутствие — как назойливое жужжание где‑то на грани слуха.
Она включилась в процесс сразу. «Какой ключ? Где спрятан?»
Анархи рассыпались по улочкам города, как кровь по венам — быстро, целенаправленно, заполняя каждый переулок. Одни ныряли в арки, другие взбегали по пожарным лестницам, третьи замирали у стен, изучая граффити или что‑то выискивая в трещинах асфальта.
Хлоя замедлила шаг, окинула взглядом окрестности. Узкие проходы между зданиями, тусклые фонари, тени, пляшущие на стенах. Где‑то здесь должен быть знак — намёк, подсказка, ключ к следующему этапу игры.
Хлоя не стала ждать. Она свернула в узкий переулок, где на стене виднелось странное пятно — будто кто‑то стёр часть краски, оставив неровный контур. Приблизившись, она разглядела едва заметную метку: три пересекающиеся линии и точку в центре.
«Вот оно!» - подумала она.
Она достала смартфон, навела камеру на символ — приложение рейва тут же отреагировало: «Ключ № 3 найден. Следующий этап: площадь у фонтана».
Толпа снова пришла в движение, и Хлоя, улыбнувшись, хотела было броситься вперёд, но тут её задержал Бен. Толпа анархов уже скрылась где‑то за поворотом — догнать их теперь будет проблематично.
Файбер почувствовала, как руки наглого парня легли ей на талию. Он резко прижал её к шершавой кирпичной стене переулка, отрезая путь к отступлению.
- Слушай, отъебись от меня! – резко бросила Хлоя, пытаясь оттолкнуть его. Её голос дрожал не от страха, а от ярости. — Я тебе уже говорила, что ты мне не нравишься!
Она рванулась в сторону, но Бен схватил её за кисть и сильно сжал. В его глазах вспыхнула злость — не игривая, как раньше, а настоящая, пугающая.
— Я тебя не отпускал. Ты останешься со мной здесь! — он вновь с силой притянул к себе Хлою, прижимая к стене и хватая за щёки, ощутимо сдавливая челюсть. Его взгляд был бешеным и озабоченным. Большим пальцем он провёл по её губам и уже наклонялся для поцелуя.. Но Хлоя не собиралась сдаваться. Резко сжав и разжав ладони, она изо всех сил толкнула Бена в грудь. Тот отшатнулся на два шага — и в тот же миг звонкая пощёчина обожгла его щёку.
— Ах, какая ты сучка! — расхохотался бруха, но в смехе уже звучала злость. Он сделал шаг вперёд, сжимая кулаки, и хотел было поставить Хлою на место — схватить покрепче, заставить подчиниться…
Как вдруг за его спиной раздался твёрдый голос. Бруха резко обернулся и заметив незнакомца, рявкнул в его сторону:
- Ты чо проблем захотел? Шел бы ты от сюда!
Отредактировано Chloe Faber (31 марта 20:55)
- Подпись автора

Desire...I'm hungry
I hope you feed me
How do you want me?