Очередь в квестах: Загрузка... Загрузка...
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [08.03.2024] Who was I?

[08.03.2024] Who was I?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
    <style>#ship1 {
    --sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
    --sh1w1: 600px; /* ширина карточки */
    --sh1bg: #000; /* фон карточки */
    --sh1br: #E0FFFF; /* цвет текста и рамки */
    --sh1cl1: #FFFFFF; /* цвет заголовка */
    }
    #ship1 {display:block; padding:70px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:url(https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/t85916.png
    ) #30282d; outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
    #ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
    /* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
    .shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
    display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
    .shiav:last-child {margin-right:0px;}
    .shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
    /* БЛОК АВАТАРОК */
    .shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
    /***   ЗАГОЛОВОК   ***/
    #ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
    /***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
    #ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
    /***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
    .btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
    </style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
      <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
    <div class="shiav" style="background-image:url(https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/866669.png)"></div>
    <div class="shiav" style="background-image:url(https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/434833.png)"></div>
      </div>

<em> Who was I? </em>

<div class="btext"><p>
    Thomas Finch   —   Rick Carmack 
      </p>

Наши лица как дым, и никто не узнает как мы победим...(с)

</div></div>
    [/html]

Отредактировано Thomas Finch (10 апреля 14:55)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

2

Каждый сородич тратит ночи по своему. Вентру ведут тела, тореадоры творят, тремеры пытают, носферату пугают и так далее. От самых деятельных, до тех кто проводит бессмертие в тщетной попытке развлечься, ночи пролетают одна за одной, складываясь в дни, недели и месяцы.
    Финч позволял себе роскошь думать о подобном только в свободное время. Время, которое он не тратил на свои внутренние исследования, беседы с Харборимом и редкие тренировки с Сиром. Кроссфорд по своему обучал Дитя, требуя от него регулярного совершенствования ментальных возможностей, дарованных ему с кровью. Некоторые навыки Финч тренировал сам, в теории и на практике, с какими-то, особенно на первых порах, помогал Сир, но зачастую шарлатану приходилось самому искать способы добиться нужного результата.

Взять например необычный навык Кармака к перевоплощению. Сир заявлял Тому, что эта способность проистекает из создания иллюзий, которые позволяли вампирам становиться невидимыми глазу, но отказался обучать его основам, предоставив малкавиану самому решить, как обойти эту сложность.

И так как Финч уже работал с Риком и последний, несмотря на некоторую одиозность, показал себя благонадежным сородичем с которым можно вести дела, одной из весенний ночей шарлатан написал ему пригласительное письмо:

MoonBird83: Приветствую сетевых борцов за справедливость! У тебя там наверняка записи Фокси, кстати рекомендую забацать пробег по ремастеру NFS Hot Pursuit, игруля годная, музло хорошее да и у "Фокси" простор для перевоплощений между гонщицей и полицейской : D
    В общем, я к чему это всё- есть идея как подурачиться одну ночь и за одно помочь мне научиться фокусу подобных перевоплощений. Если интересно, есть время и всё в таком духе, подходи к полуночи в "Подлунную", стукни в окно четыре раза, я открою

Сообщение залетело в виртуальный почтовый ящик носферату с неделю назад, а малкавиан даже не удосужился проверить за это время ответное "письмо"- если Рик придет, значит всё идет по плану. Если нет- Финч найдет чем себя занять.

Сидя за рабочим столом, начеркивая очередную заметку в записную книжку, шарлатан погрыз очередной колпачок от ручки и расстегнул воротник бежевой рубашки, чертыхнувшись, чтобы не запачкать легкий жилет и джинсы.

"И кто ещё из вас одиозно будет выглядеть?" гадливо поинтересовался демон тут же оборвав сам себя:
    "Заткнись, да? Ох сколько можно, скука СМЕРТНАЯ..."

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

3

О том, что носферату согласился на встречу, оповестило ОЧЕНЬ громкое громыхание об окно, сопровождаемое глухим звоном стекла. Как и договаривались - четыре раза. БУМ! БУМ! БУМ! БУМ!

Что ж, зато резко перестало быть скучно.

- Только не говори, что мне надо сначала просить разрешения войти, как в тех стереотипах, - послышался снаружи знакомый голос.

И все таки дождавшись, когда Том ему откроет, Рик оперся руками о подоконник и, ловко подтянувшись, уже оказался внутри. Видимо, он решил, что так будет быстрее, чем если обходить, как все нормальные люди, через дверь.

- Ну что, вы готовы дети? - голосом пирата из мультфильма спросил Рик, и тут же пискляво ответил, - Да, капитан! - и снова голосом пирата, - Я не слышу!.. А, не знаешь откуда это? Тогда ладно, забей.

С этими словами носферату затарабанил когтями по столу, опершись на него бедром.

- Короче, готовь ручку и тетрадку, сейчас буду учить. Нет, не готовь, они нахуй не нужны, это тоже была шутка. Сейчас, Том, собирайся-закрывайся, сегодняшний урок мы будем проводить, так сказать, в полевых условиях, на улице. Выгуляешься заодно, а то совсем тут книжной пыли наглотался, небось.

Не думая ни минуты, Кармак прошел к двери черного входа, по хозяйски отпирая ту. Оставалось загадкой, когда он успел подметить, что та в лавке есть.

- Не спи, замерзнешь, - сказал ему хакер, махнув рукой в жесте, указывающем идти за ним, - Вон в тот переулок.

Они вышли из лавки в подворотню, в узкий перешеек между двумя домами, где лишь стояли мусорные баки да на стенах шумели системы вентиляции. По асфальту струились ручейки воды после дождя, и сливались в канализационные сливы. Мелкие капли тарабанили по пластиковым крышкам баков. В воздухе стоял несвежий воздух, исходящий от мусора, испарений из вентиляции и бензина от выхлопов со стороны дороги - обычный аромат любого мегаполиса.

- Начнем с того, что попроще, - сказал Рик Тому, застегивая куртку и набрасывая капюшон, - Пошли.

Свернув с сторону людной улицы, носферату скомандовал остановиться, выставив перед малкавианом руку. Они находились в узкой улочке между каменными громадами, стоя в тенях, углубляющихся светом уличных фонарей, пока по освещенной части тротуара ходили туда-сюда люди. Неоновые вывески бросали разноцветные блики на мокрый асфальт и лужи, толпа скрывалась кто под капюшонами, кто под дождевиками, кто под зонтами. Хотя кому-то было и все равно, и они предпочитали мокнуть, втянув шеи в плечи, дабы защитить их от прохладного ветерка.

- Стой здесь, - обратился к Финчу хакер, - Смотри на них, на этих людей. Что ты видишь? Возможно, еду? Толпу? Когда ты скроешься в тенях, они будут смотреть сквозь тебя. Потому что ты для них - пустое место. Это, я так полагаю, ты и так знаешь. Обычное Затемнение - это бегство. Ты просто просишь их разум не замечать тебя. Это легко. Но Маска... Маска - это искусство навязывания. Ты не прячешься от их взора, а входишь в их мысли, рисуешь там то, что хочешь.

Рик указал пальцем на стоящую у находящегося на противоположной стороне компанию из мужичков, которые о чем-то между собой шутили и смеялись, судя по пьяным ухмылкам. В руках у них были бутылки пива, к которым они время от времени прикладывались, чтобы сохранить в крови нужный градус.

- Посмотри на этих челов. Они навеселе и явно поддатые. Кем они хотят меня видеть? Хм... Нет, наверное, не понятно объясняю.

Носферату задумчиво почесал лысину под капюшоном.

- Ладно, попробуем так. Смотри на меня. Не глазами. Почувствуй, как твое витэ откликается на мое желание.

В какой-то момент образ носферату-неформала "поплыл", и Том увидел, что теперь вместо него перед ним стоит сурового вида коп в полицейской форме.
    "Коп" недобро, словно подозревая, что Том тут в подворотне приторговывает наркотой, холодно смотрит на него, поправляя фуражку.

- Это не иллюзия, - сказал Рик срогим голосом полицейского, - Я не менял плоть. Если ты дотронешься до меня, ты почувствуешь именно меня, а не копа. Но в их голове - и твоей сейчас - я тот, кто здесь должен быть. Я - часть декорации. Я - человек, на которого не за чем смотреть дважды. Чувствуешь? Я как будто заполнил пустоту вокруг себя какой-то, скажем так, идеей. Сейчас поясню. Шаг первый: деталь. Не пытайся создать сразу шедевр. Выбери одну черту. Суровость. Важность. Строгость. Выбери образ "серой мыши". Человека, которого забываешь через секунду после встречи. А теперь твоя очередь. Повтори образ, который я сейчас взял. Закрой глаза. Почувствуй свое витэ. Она - это не только твоя жизнь, это твоя воля. Представь не лицо, а ощущение от себя. Ты - коп. У тебя на одном бедре дубинка, а на втором - пистоле в кобуре. Ты прогуливаешься по улице, ты обычная часть городского пейзажа. Ты - декорация. Транслируй это желание наружу, как если бы ты кричал, но не горлом, а самым центром своего существа. Это как фокус. Фокусы же у тебя получаются? Попробуй.

И выжидающе, сложив руки на груди, уставился на малкавиана, наблюдая, как тот проделает тот же самое.

Отредактировано Rick Carmack (11 апреля 18:21)

Подпись автора

https://i.postimg.cc/pLnFv5gY/656363.gif https://i.postimg.cc/kgtbCRks/5345363.gif
    "Ты выглядишь прям как плод любви авокадо и престарелого сморщенного авокадо. И порево у них было жесткое." (с) "Дэдпул"

+3

4

Появление Рика- всегда хаос. Всё происходит быстро, резко и с привычными прибаутками, которые настолько нравятся Хару, что он собственным влиянием раздувает прочь флегматизм малкавиана, будто доза адреналина. Только Том сидел за собственным рабочим столом, вычерчивая кое какую любопытную схему, закусив губу от нетерпения и вот звучат характерные стуки, возвещающие прибытие носферату.

"Да твоюж мать, куда в окно-то! Зайти можно было и через дверь, а сигнал просто подтверждает что ты это ты!"
    "Ой, кто-то кажется забыл дописать пунктик к своей подробной и очень умной формулировке, а?"
    "А не пошел бы в Небытие, а? Тоже мне, мудрость во плоти"
    "Экие мы сегодня обидчивые!" проулюлюкал Хар, но благоразумно умолк, не став расшатывать четко упорядоченный мир шарлатана в отличии от ночного гостя.

Цитатки из Спанч Боба, шутки-прибаутки- видимо Рик прибывал в пике ментальной формы, а наверняка получал немалое удовольствие, ломая чужие устои и привычки. Шарлатан мог лишь тяжело вздохнуть чужим странностям, не сомневаясь что многим приходилось терпеть его.

Легкая прогулка привела вампиров в тупиковый закоулок, немногие окна которого были наглухо зашторены или отражали в темных стеклах чужой, недружелюбный свет. Финч не спорил с носферату, предпочитая сосредоточится на его объяснении какого черта они тут забыли, с той же силой, как Рик описывал как пользуется своим даром, необходимым малкавиану.

В целом, метод хакера был весьма понятен Томасу- он так же запутывал чужие желания и настроение. Кровь помогала ему видеть в чужих аурах мириады нитей сознания, в которых можно было найти воспоминания, страхи, компульсии и обсессии, черты характера, сильные и слабые стороны характера. Подробное копание в чужом разуме был слишком длительным и изматывающим, поэтому вне стен "Полуночной тайны", Финч предпочитал хвататься за самые яркие и понятные нити чужих эмоций, связывая их или же распутывая.

Подход Рика строился немного иначе, но малкавиан всё же чувствовал некое сродство воли и ощущений, что несколько упрощало ему процесс обучения.

Фокус с превращением в полицейского расставил всё на свои места- Рик сумел "повлиять" на Финча, заставив его видеть себя иначе. Том недоуменно прикрыл один глаз, глядя на хакера с еле заметной, но явно разочарованной улыбкой.
    "И как ему удалось? Допустим, когда он был Гарри Хопкинсом я сознательно согласился на обман. Но сейчас, как ему удалось встроить свою волю в моё сознание?"
    "Дурак дураком. Волю он твою не трогал, поэтому изменений ты не чувствуешь. Он лишь играет с органами чувств- они тебя человеческие, они тебя и подводят. Поэтому твой приятель и называет это фокусом"
    "Я не... В этом есть смысл, но всё равно...."
    "Окей, попробуй подключить собственные чувства и раскрыть обман, если не веришь. Копайся Рик у тебя в башке, во первых- встретился бы со мной, во вторых, не подсказывал тебе как себя рассекретить"

Качнув головой, Том приложил небольшое ментальное усилием и потусторонним взором увидел как задрожал силуэт носферату, будто сама его бледная аура пыталась дождем смыть обман. Возможно, выложись Финч на полную, он мог бы увидеть настоящее лицо Рика, скрывающееся за суровым взглядом полицейского, но сейчас его силуэт лишь дрожал, не раскрывая лица, хоть и давая понять шарлатану что его глаза видят фальшивку.

- Окей. Вроде немного понятно - кивнул Том, прищурившись. Уперев руки на пояс, Финч стал воссоздавать образ стоящего перед ним копа. Сначала это было только внешнее представление, что привело к тому что образ Финча перед Кармаком задрожал мелкой рябью- хакер всё ещё мог видеть малкавиана в его прежнем облике, разве что внешность казалась немного смазанной, как на плохой фотографии, сделанной в движении.
    Следующим волевым усилием Том постарался погрузиться в дополнительные атрибуты образа- ощущению пистолета на поясе, начищенным ботинкам, фуражке и начищенному жилету на груди синей формы. Спустя пять минуты усилий, перед Риком уже стоял дрожащий силуэт отдаленно напоминающий тот, который использовал сам носферату. Однако облик копа дрожал и не имел четкости, будто попал под гейзер горячего воздуха- черты лица были нечитаемы, ровно как и надписи жилета.
    Сам Финч не знал получается у него что-то или нет- закрыв глаза, малкавиан пытался иначе использовать более привычное усилие, позволявшее ему скрывать себя в тенях, прилагая для этого волю, визуальную память и воображение. Третьим пунктом, шарлатан собрал облик мужчины, эдакого "правильного полицейского", лет тридцати, с небольшими морщинами, внимательным но спокойным взглядом, тонкой полоской губ, с черноволосой старомодной прической и идеально выбритым лицом. Жетон обрел четкость, загоревшись буквами полицейского департамента Сиэтла, с тремя нолями и цифрами восемьдесят три на конце.

- Кхм. Что скажешь? - с небольшим напором и серьёзным голосом интересуется шарлатан, застыв как истукан, будто боясь, что взгляд на собственные руки собьет его концентрацию.

Отредактировано Thomas Finch (23 апреля 12:27)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

5

— Кхм. Что скажешь?

Носферату критически - потому что так смотрел на Тома коп - осмотрел получившийся результат.

- О. О! А для первого раза отлично, но попробуй выкрутить образ на максимум... Нет, теперь слишком ярко, фонишь, как неоновая вывеска. Твой "коп" вышел так, будто он только что сошел с театральных подмостков, а надо так, будто каждый думал, что видел его в каком-то сериале. Убавь интенсивность. Маска - это не маскарадный костюм, это тень на стене. Люди ленивы, Том. Им не нужно видеть твои пуговицы, значка полицейского с цифрами более чем достаточно. Им нужно подтверждение их собственных ожиданий. Слейся с их скукой.

Рик снова осмотрел образ, созданный Финчем.

- Уже лучше. А теперь - проверка. Идем за мной.

И "полицейский" натурально, совершенно беспардонно выпихнул замаскированного Финча из переулка на улицу, выйдя и сам, зайдя под козырек одной из забегаловок усевшись за пустым столиком так, будто тут и всегда был - сцепив руки перед собой и зорким взглядом смотря на проходящих мимо прохожих. Рик держался так, словно и не был никаким носферату, а являлся самым натуральным копом, следящим за порядком, и которого никто бы не осмелился прогнать.

Тут же к ним подскочила девушка-официантка в форме кофейни, с ручкой и листком.

- Здравствуйте, офицеры. Что будем заказывать?

- Двойной американо, да покрепче. И мне, и коллеге.

- Будет через пять минут, - ответила она, и подмигнула Финчу, после чего ушла.

- Ага, ты выглядишь сейчас как красавчик-коп из сериала, все как надо, - негромко, чтобы слышно было только малкавиану, произнес Рик, - Похоже, она течёт по полицейским. Взял бы ты у нее телефончик... Но да это потом. А теперь смотри.

И тогда "офицер" ткнул пальцем в сторону пьяной компании, которая стояла у входа в бар, прямо под неоновой вывеской, и выглядела не только не трезвой, но и не очень приветливой.

- Видишь этих парней? Подойди к ним. Притворись настоящим крутым копом. Спроси у них какого черта они бухают прямо в общественном месте, чтобы убирались отсюда по домам. И держись так, что если они решат что-нибудь выкинуть против тебя, то ты их тут же пристрелишь, как собак. Если же они не решат с тобой бодаться и разойдутся - ты надел Маску. Если они вдруг озвереют и на тебя попрут - то, считай, "потрачено"... А, ты ж не играл в ГТА. Короче, провалил задание. Заодно ты узнаешь, насколько быстро умеешь бегать. Земля пух... В смысле, удачи.

И носферату, ухмыльнувшись - на созданной Маске Тысячи Лиц было видно, что тот действительно ухмыляется, - хлопнул Тома по плечу, словно отправляя того в последний путь.

Компания забулдыг состояла из четверых человек. Все как на подбор бритоголовые, мордастые, с рожами закоренелых уголовников. Если двое были среднего роста и телосложения, то еще двое - крупные амбалы, к которым не было никакого желания не то чтобы подходить вплотную, но даже переходить улицу на одной стороне дороги. И именно им сейчас предстояло Финчу показать, что его яйца крепче, чем у них четверых вместе взятых.

Подпись автора

https://i.postimg.cc/pLnFv5gY/656363.gif https://i.postimg.cc/kgtbCRks/5345363.gif
    "Ты выглядишь прям как плод любви авокадо и престарелого сморщенного авокадо. И порево у них было жесткое." (с) "Дэдпул"

+3

6

King unlucky, still a fool
    Kinda funny, kinda cruel
    First to feel it, last to know
    Crumbling ceiling, leaky boat

I just wanna win one time,
    Even though the game is over...(с)

- П-погоди! - только было начал Том, приподнимаясь от дешевого, пластикового столика, чувствуя что гарантированно проиграет это пари, но не может позволить себе привлечь лишнее внимание раньше времени, поэтому осекается и усаживается обратно.
    "Да это же полная хрень! Если я "развоплощусь" на глазах этих пьяных животн..."
    "Ну так они пьяные" практичным голосом бросил Хар.
    "С ума, блять, сошел? А если не пьяный увидит? За нарушение Маскарада башку оторвут и имя не спросят!"
    "Ой ну какое ты иногда ссыкло!" веско замечает Хар и Финч чувствует как волна беспокойства туманящая разум, как мостик, позволяет демону выйти вперед. Мостик тонкий и если Том пожелает, то сможет его нарушить, но что станет с маскировкой? Душевные метания не способствуют концентрации...

"А теперь, давненько я тебе этого не говорил, заткнись и смотри"

Финч на удивление спокойно поднялся на ноги, соорудив на лице прямое и постное выражение типичного "служивого". Характер Тома действительно мешал ему играть с позиции силы, а многочисленные угрозы, повышавшие ставки, не играли на руку его нервов. Однако Хар был лишен этого недостатка- демон наконец получил возможность заполучить руль с свои загребущие ладошки и откровенно радовался...
    "... Новой игрушке, в твоём арсенале! Ты хоть представляешь, что с этим можно вытворить и какой хаос провести? От мала до велика врагов можно стравить друг с другом, порушить союзы, разорвать уговоры!"
    "Интересно, почему до тебя никто не догадался, говнюк?" будто издалека услышал сам себя Финч и почти физически ощутил ухмылку демона:
    "Мыслят узко! Хотя, твоя правда тоже есть, вероятно есть какие-то ограничения с этой твоей жидкой кровью. Если бы твоя тушка могла вместить в себя мои возможности..."
    "Жидкая кровь? ЖИДКАЯ КРОВЬ? КАКОЙ ЖЕ ТЫ ОХРЕНЕВШИЙ СУКИН СЫН! МНЕ ПАЛЬЦАМИ СТОИТ ЩЕЛКНУТЬ И СКИНУТЬ ТЕБЯ С ТРОНА!"
    "Правда что ли? Тогда с теми пьянчужками сам разберешься? Хваленная концентрация не пострадает? Захлопнись, смотри и учись!" отчеканил Хар и нить контроля над собственным сознанием будто змеёй проскользнула сквозь пальцы малкавиана, заставив его намотать эту жесткую леску на ладони практически до первой крови.

Гнев Финча будто поддал топлива в небольшой костерок первозданной ярости демона, позволяя ему действовать даже увереннее чем раньше.
    Тело шарлатана, кажущееся офицером полиции на обходе, приблизилось к забулдыгам со строгой маской на лице:
    - Ну и? Чего забыли на районе глубокой ночью? - небрежно поинтересовался "полицейский", глянув в глаза не самому здоровому, но самому наглому, у которого прям на роже было выбито, что он здесь самый "авторитетный".

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

7

На лице второго полицейского, вернее, Тома, сначала отразились сомнения, но затем Рик удивлено заметил, как тот собрался и совершенно спокойно, с уверенностью скалы, встал из-за столика и пошел по направлению к пьяной компании. Сложив Руки на столе, сцепив их в замок, носферату наблюдал за тем, что будет дальше.

- Ну и? Чего забыли на районе глубокой ночью?

Компания мужиков обернулась на вопрос подошедшего к ним копа. Никто не выглядел удивленным, как будто то, что сейчас появилось пятое лицо, было совершенно ожидаемо.

- Отдыхаем офицер, - ответил тот, которого Финч счел авторитетным - с лицом, четко выдающего в нем мексиканца. И не прогадал.
    - Не шумим, просто тихо проводим время. В штате Вашингтон, насколько я помню, не запрещено хорошо проводить время.

- Смотря, что вы понимаете под "хорошим временем" - с сомнением в голосе проговорил "офицер", наконец пройдясь взглядом по смертным, - Лично я вижу четырех выпивох, в позднее время, шатающихся по городу, чьё "хорошее время" может выражаться попытками ограбления в проулках, дебошами с круглосуточных супермаркетах и, моим любимым- попытками кражи со взломом. Что думаете, по этому поводу? - с легким прищуром поинтересовался "коп", начав разматывать паутину диалога дальше.

Мужики переглянулись между собой.

- Слушай, легавый, - начал тот самый, которого Финч опознал как авторитета, - Мы никого тут не трогаем. И тебя не трогали тоже. Пойди подобру-поздорову.

А вот это уже звучало угрожающе, не так, как стоит обращаться к офицеру полиции. Атмосфера начала накаляться.

"Не мешай Том, сожми уже в жопу кулак!" зло протянул демон, чувствуя легкое вмешательство в линии самоконтроля своего носителя.
    Том, предчувствуя проблемы, протянул волевую стрелу из чертогов разума к своим способностям, что, пока не нарушало, но колебало концентрацию самого Хара.

- Ещё бы вы меня тронули - фыркнул "коп", тут же стерев улыбку с лица, оставив лишь строгое выражение:
    - Документы. И живенько. Пока я прошу вежливо. В участке с тобой иначе говорить будут... - "полицейский" недвусмысленно положил руку на кобуру несуществующего пистолета,
    "Да, конечно, дебил, давай, играйся с силами которых даже не понимаешь! Хренов демон, хреновой мудрости, куда уж там!" злобно прошипел Финч, пытаясь выжать для себя столько воли, сколько потребуется, чтобы подстраховать себя.

Амбалы переглянулись между собой. Вид самозванного полицейского оказался достаточно внушительным, чтобы проникнуться тем, какие проблемы может нести за собой неповиновение.
    Возможно, даже удивив Тома, который сам не верил в успех этой аферы, двое из мужчин начали вынимать из задних карманов документы, двое еще искали где только могли, кто-то бормотал, что забыл дома. Но тем не менее малкавиану удалось то, что и требовалось: он смог повлиять на целую компанию мордоворотов и выйти сухим из воды, убедив их в своей власти.

И тем не менее ничто не могло длиться долго. Особенно, когда это нечто проворачиваешь без опыта, в самый первый раз.

Внезапно один из мужиков, который первым поднял голову, удивленно уставился на полицейского... нет, на самом Тома.

- Ты... Какого черта... - поднял он голос, в котором явственно выражалась смесь изумления и возмущения, - Ты ваще кто такой?

И тут же на его голос подняли головы остальные мужчины и уставились в упор на Финча.

- Мужик, какого хера ты докопался до нас?

Тогда стало ясно: Маски больше не было. И, пока компания забулдыг гадала куда делся коп и как получилось, что на его месте теперь был другой человек, стоило не терять времени зря. По крайней мере об этом точно дал знать Рик.

- БЕГИ, СУКА, БЕГИ-И-И! - раздался голос носферату со стороны кофейни, что была через дорогу. Голос Рика практически идеально интонировал с голосом негра из "Очень Страшное Кино".

Отредактировано Rick Carmack (12 апреля 20:51)

Подпись автора

+3

8

Well, well
    Look who's inside again
    Went out to look for a reason to hide again

Well, well
    Buddy, you found it
    Now, come out with your hands up
    Wе've got you surrounded...(с)

Что такое "неловко получилось"? Угрожать человеку разряженным пистолетом? Да, неловко получилось. Узнать, что переспал с сестрой понравившейся девушки? Неловко получилось, мда. Сфоткаться с арендованным Ролс Ройс Фантом, выдавая его за свою тачку? Мда, весьма неловко получилось.

Понимать, что твоя Маска спала перед четверкой быдло-рецидивистов? О, мать его, да, крайне неловко получается!

Тома не пришлось просить бежать дважды. Малкавиан в панике скрутил нити чувств и эмоций пары человек, благодаря предварительной подготовке, которая возможно забрала некоторые возможности у демона, что нарушило маскировку, и рванул прочь от смертных на приличной,  скорости. Это был вполне человеческий бег, разве что без оглядок на тонус и усталость, поэтому угнаться с Финчем было бы весьма непросто. Хорошо наверно тореадорам, которые, как говорят, могут ускоряться с многократным превышением человеческих возможностей, однако этим секретом Том пока что не обладал, поэтому действовал инстинктивно, повинуясь ощущениям, приказывающим увести себя подальше от агрессивных амбалов.
    Вряд-ли у них хватило бы сил прибить шарлатана, однако ненужная потасовка с риском навлечь на свою стойкость подозрения и подорвать Маскарад, было гораздо опаснее.
    Припустившийся Том преодолел по меньшей мере пару кварталов, позволяя ритму движения увлечь себя вперед, но в какой-то момент свернул в старенький подъездик, добежав до тупика из чьей-то входной двери. Хотя и это не остановило малкавиана- открыв боковое замызганное окошко, Том легко перемахнул в него, перебежав через небольшое внутреннюю площадку для жильцов, делившую быт с наличествующей рядом парковой.
    Решив что этого будет достаточно, что бы спихнуть возможный хвост, малкавиан нашел темный угол под козырьком закрытого полуподвального магазинчика и привычным сосредоточением, скрыл себя в небольшом кусочке тьмы.

"Интересно как Кармак тебя найдет. Впрочем телефон никто не отменял. И да, отличный из тебя боец вышел, горжусь!"
    "Пошел ты" устало выдохнул про себя Том, скидывая с себя остатки ментального стресса.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

9

Том все бежал, а мимо него проносился мир. Позади за ним бежали те самые амбалы. А еще за ним бежал Рик, все также в полицейской форме. А затем присоединились какие-то сердобольные прохожие, видимо, решившие, что Рик-полицейский кого-то ловит, и решившие помочь. Словом, и без Помешательства начала твориться какая-то херь, напоминающая то ли "Шоу Бенни Хилла", то ли фильм "Форест Гамп". Но всего этого малкавиан, припустивший со всех ног, не видел, а затем и вовсе скрылся где-то проулками, виляя как кролик по норам.

Когда же он смог наконец скрыться в Затемнении, ему тут же на телефон пришло сообщение в мессенджер. А потом еще одно. И еще одно. И еще. По назойливости было несложно догадаться кто бы это мог быть. Когда Том взглянул в телефон, там этих сообщений оказалась целая куча.

C4RM4CK: Ты где?
    C4RM4CK: Хрена ты припустил, камрад
    C4RM4CK: Я тебя потерял
    C4RM4CK: Я за тобой бежал, но ты так быстро скрылся, что я тебя упустил
    C4RM4CK: Эти алконавты тоже бежали, но потеряли тебя
    C4RM4CK: слишком быстрый
    C4RM4CK: Меня затормозила какая то старая дура
    C4RM4CK: Увидела что я за тобой бегу и видимо подумала, что я коп,
    C4RM4CK: а ты преступник, которого я ловлю
    C4RM4CK: Указала направление, но тебя там нет
    C4RM4CK: Карга
    C4RM4CK: Стой на месте, я попытаюсь вычислить где ты находишься
    C4RM4CK: Улицу назови
    C4RM4CK: Только сука больше не беги, ок?
    C4RM4CK: Просто стой

И поток сообщений закончился. Шло время, а Рик все не появлялся. В подворотнях, как правило, улицу не указывали, поэтому чтобы скинуть адрес придется выйти на оживленную часть улицы.
    Похоже, никакого намека на преследование уже не было. Забег был окончен.

Мимо ходили прохожие, которые не обращали никакого внимания на растрепанного мужчину, впрочем, как и ни на что другое, как и обычно. И в какой-то момент, когда от носферату не было вестей, и уже казалось, что, может, он и не появится, Тома кто-то схватил за руку - какая-то девушка: рыжие волосы, миловидное личико, маленький рост. Этот облик Том уже точно знал где уже видел.

- Предлагаю отправить тебя на полумарафон, - в нежном женском голоске раздались знакомые саркастичные нотки, - Ты точно займешь первое место и мы получим бабки. Ты не представляешь, сколько нам теперь пилить до твоей лавки. Так что пока идем, попробуем еще раз. А теперь создай образ, кого-то, кто мог бы идти сейчас со мной рядом. Будешь у нас сопровождением. Помнишь, что я тебе до этого объяснял?

И "рыжуля" уперла руки в боки, выжидающе глядя на Тома. И совсем не по-женски харкнула куда-то в сторону, не оставляя и тени сомнения кем являлась на самом деле.

Подпись автора

+3

10

Ломано объяснив, где он находится, Том снял маскировку и убрал телефон, вернувшись под унылый свет ночных ламп, уперевшись спиной возле уголка очередного закоулка, на случай если придется сбежать. Эмоции, пролетевшие в сознании шарлатана были разными- с одной стороны Финч ощущал какую же тупость совершил, пытаясь опробовать новые навыки, что называется, с места в карьер. С другой стороны- был в этой глупости свой драйв- видеть рожи выпивох, загипнотизированных собственным обманом было бесценно . Да и ночная пробежка, в целом ведь удалась?

"Обломать рожи тем козлам и удалась бы. А так, ну... Пойдет"
    - Да что ты говоришь - саркастично бросил в вполголоса, пользуясь отсутствием живых и неживых душ в округе.
    Видимо малкавиан действительно пробежал приличное расстояние и неплохо замел следы ибо появления носферату пришлось дожидаться.
    Стоя и насвистывая незатейливую мелодию, сородич внезапно дернулся, да так будто его молнией шандарахнуло, когда из темного угла улицы к нему прицепилась Хло, сомкнув клешню на его правой руке.

Тут же сбросив руку и повернувшись к ней лицом Том бросил:
    - Рик? Твоюж налево, ещё б в невидимости меня хватанул! - прошипел шарлатан, потирая руку, которой вообще не был нанесен хоть какой-то урон, но будто горевшей от прикосновения.
    "Ой, ну ты ещё и недотрога, а? Записать гаптофобию в список твоих малкавианских странностей?"
    - Пошел ты н... Кхм кхм, это не тебе - твердо отрезал Том, поняв что случайно продолжил общаться с демоном в голове "вживую", как бы иронично это не звучало.

- С-сопровождением? Окей, сейчас попробую чего нибудь, наверно - нервно бросил Финч обратившись внутрь себя.
    Логично было бы изобразить копа, но после крайнего случая его лицо и внешность могли создаться неубедительно, поэтому Том решил пойти путем пассивной агрессии и хорошенько представил такого типичного байкера- пузатого, в кожанке, в черных очках, бородатого блондина, в джинсах с приколотой к ремню цепью.
    Настоящие байкерские мотоклубы были Тому не знакомы, поэтому покопавшись в своей "музыкальной" памяти, шарлатан "изобразил" на спине собственной кожанки верхнюю часть черепа с перекрещенными поршнями под ним и круглым, обрамляющей картинку, названием- "BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB"

- Так пойдет? - басовито поинтересовался крепыш, одарив "девушку" задорной улыбкой, будто списанной у Халка Хогана.

Отредактировано Thomas Finch (22 апреля 13:33)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+3

11

Критично осмотрев получившийся результат, "Фокси" утвердительно кивнула.

- Пойдет, - а затем добавила, - Не, реально, неплохо, неплохо. А теперь пойдем пройдемся до твоей лавки.

И уверенным шагом прошла к выходу из подворотни, в сторону людных улиц. Походка - просто обоссаться - от бедра. Интересно, сколько Рик репетировал ее?

- Только смотри, я тебя вот о чем предупреждаю, - продолжил Рик в образе девушки, идя вдоль проулка, - Этот факт ты всегда держи у себя в голове, потому что он может когда-то стоить тебе не-жизни. Я могу обмануть любые записывающие устройства, просто в силу своей особенности, и на любых видео и аудио я буду в представленном облике. Но тебе, как и большинству, не так повезло. Вся техника будет всегда показывать не того, кем ты хочешь прикинуться, а тебя самого, Том. Вот мы сейчас выйдем на людное место, а там на записях уличных видеорегистраторов будут не рыжая девчонка и какой-то тип в кожанке, а рыжая девчонка и Томас Финч. И это большая прореха в Затемнении. Впрочем, что я тебе объясняю, ты об этом и так мог уже догадаться и сам, раз уже освоил ее. В общем, Маска - это не панацея, как ты уже понял. Будешь помнить об этом - будешь в безопасности, - и, завершая свой монолог, добавил, - Ну, что, выдвигаемся.

Ночной Сиэтл, выглядящий как декорация к нуарному фильму, сейчас принадлежал туману, электричеству и теням, которые становились слишком длинными под светом фонарей. Воздух - тяжелый, пропитанный солью, йодом и запахом ржавого железа. Неон сияет, отражаясь бликами на мокром асфальте. В Сиэтле с его неровной топографией улицы всегда стремятся либо вверх, либо вниз. Под ногами - брусчатка, отполированная миллионами шагов и бесконечным сиэтлским дождем.
    Началась "изморось" — липкая водяная пыль, которая не падает, а просто висит в воздухе, превращая каждый фонарь в пушистый светящийся шар. Архитектура сменилась, и вместо стекла приходит красный кирпич и кованый чугун.

На улицах маскировка Тома не давала сбоя. Выяснить это было несложно - никто не стремился тереться близко рядом с крепкого вида байкером. Мужики поглядывают на Тома с явной опаской, а некоторые даже с легкой завистью, видя рядом с этим крутым мужиком находится такая красивая девчонка. Женщины же по разному - кто также с опаской, а кто-то с явным интересом, которое могло бы и польстить.
    Реакция людей не укрылась от Рика, который, несмотря на то, что просто спокойно шел рядом, следил за тем как успешно Том справляется со своей ролью.

- Отлично справляешься. Вот так и держи дальше. Похоже, ты теперь точно понял принцип работы, - а затем, поморщившись, добавил, - Только ты не обольщайся. А то иногда некоторые даже из наших ребят так увлекаются, что начинают думать, что они могут больше не быть теми, кем являются на самом деле, но реальность жестока, - и, уже тише, пользуясь тем, что в какой-то момент рядом не оказалось никого из прохожих, - С зеркалами тоже не шути, они тебя выдадут. Твоя задача не только быть в бдительности и концентрации, но и внимательно следить за окружением. Но тебе повезло, ты хотя бы не урод из канализации, мелкие просчеты для тебя могут быть не критичными. Но нарвешься на кого-то из опытных, или даже кого-то из своих, - сказал он, подозревая под этим других малкавиан, - и ты раскрыт. Собственно, а вот мы уже и пришли.

Остановившись у входа в "Подлунную тайну", носферату в образе Фокси снова бросил на Тома оценивающий взгляд, задумчиво потер подбородок, как будто выискивая недостатки в образе байкера, после чего просто пожал плечами.

- Честно говоря, не придраться. Реально, очень хорошо, - в голосе "Фокси" читалась нотка довольного результатом учителя, - Можем считать, что ты все усвоил правильно. Потом сам потренируешься, сначала у зеркала, а затем на улице. Я думаю, что снова бегать тебе не придется. А, кстати, насчет бега, зови, когда решишь освоить Стремительность. Таких бегунов как ты еще свет не видывал.

И, закончив на этой саркастической ноте, "Фокси" с ухмылкой, которая даже сквозь маскировку, без всяких сомнений, принадлежала Рику Кармаку, отсалютировала Тому и прошла прочь, исчезнув в тенях за ближайшим поворотом, оставляя Тома одного рядом с его лавкой.

Подпись автора

+3

12

Похвала Рика медом легла за мертвое сердце Финча, ибо носферату известные мастера обмана и перевоплощения. Кроме того, если боец невидимых полей интернета сбросил нити сарказма, заменив их долями признания, значит Том хорошо понял принцип фокуса Маски.
    Разумеется, ему еще предстоит тренироваться, но предупреждения Кармака малкавиан хорошенько запомнил, ибо это были важные нюансы для решения будущих проблем, которые преследуют его нежизнь.

Вернувшись в застенки своего салона, Том потратил ещё какое то время практикуясь и надевая на себя лица многочисленных встреченных им сородичей. Возможности новой способности слегка кружили разум шарлатана. Несмотря на желания Хара использовать Маску в своих эгоистичных целях, малкавиан понимал её истинную ценность, хоть их неприятно уравновешивали и риски, со стороны проницательных сородичей.

"Хорошо Кармак устроился. Пока люди придумывали фотошоп и по две силиконовые долины на каждого, вредный носферату уже развлекался этими возможностями. Жаль нельзя запустить опровержение, что бы его фанаты узнали на кого надрачивают и кому шлют свои кровно заработанные!" искренне посмеивался демон, периодически отвлекая Тома от его собственных размышлений на тему новых возможностей.

- Интересно, что ещё можно будет разучить в будущем? -
    "А зачем тебе это, человек-армия"?
    - Думаешь, впереди будут радужные времена. Кровопролитие уже витает в воздухе, пускай пока это лишь отголоски, но это время точно придет. И чем больше козырей будет у нас на руках... -
    "И всяких друзьяшек, типо Рика"
    - Тем больше будет шансов сохранить свою шкуру и расстаться с душой преждевременно -
    "Амбициозно. Но посмотрим как всё сложится на самом деле" скептично бросил Харборим, в то время как Финч запер мастерскую и пошел в подсобку, где было приспособлено место его отдыха.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+1

13

Сиэтл этой ночью напоминал разбитый калейдоскоп. Город был погружен в свою фирменную "изморось" — липкую водяную взвесь, которая не падала, а просто висела в воздухе, превращая огни небоскребов в расплывчатые неоновые кляксы. Под ногами расстилался мокрый асфальт, в зеркале которого дробились вывески: кроваво-красные буквы круглосуточных баров и холодное золото офисных центров.

Удалившись в узкий, пропахший старым железом и сыростью переулок неподалеку от порта, "Фокси" остановилась. Здесь свет фонарей не решался пробиться сквозь густой туман. Девушка оглянулась — лишь тень бродячей кошки метнулась за мусорный бак.

Она подошла к тяжелому чугунному люку, покрытому слоем городской копоти и ржавчины. Тонкие, девичьи пальцы "Фокси" коснулись металла, и в этот момент иллюзия начала "сбоить". Витэ внутри Рика забурлило, отзываясь на команду своего хозяина. Маска сползла, обнажая истинное обличье.

Рик с легкостью, недоступной человеку, подцепил когтем край тяжелого люка. Чугун скрежетнул по камню — для обычного уха этот звук утонул бы в шуме города, но для Рика он прозвучал как триумфальный аккорд.

Из зева канализации пахнуло теплым, влажным дыханием города: смесью хлорки, сточных вод и старой пыли.

Рик скользнул в темноту, бесшумно опустив крышку на место. Маска тысячи лиц больше не была нужна — внизу, в лабиринте бетонных труб и переплетений туннелей, ему не перед кем было притворяться. Спустившись по скользким скобам, он на мгновение замер в полной темноте, слушая, как над головой, на поверхности, Сиэтл продолжает свою бессмысленную, шумную жизнь.

Хакер ухмыльнулся под кожаной маской. Фокси "умерла". По крайней мере, до следующей ночи.

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [08.03.2024] Who was I?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно