Очередь в квестах: Загрузка... Загрузка...
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [27.10.2025] I'm a fight a man

[27.10.2025] I'm a fight a man

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://64.media.tumblr.com/0de89ca48b15c320bec800db8eed4c7f/ed4665ecdbf35935-dc/s540x810/000ea9a7e6409a8968035c031ee4461518831823.gif https://64.media.tumblr.com/7198f4fb71de0e57f883908412dd7571/ab988cdcb1065aa4-81/s540x810/50c0435a553040eecc9991ad8e3151c3c4582d82.gif

Я устрою взбучку одному хрену
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Cameron Seydoux, Sebastian Travers
    Где: кампус сиэтловского университета
    Когда: 27 октября

Отредактировано Sebastian Travers (25 мая 20:30)

Подпись автора

https://i.imgur.com/5HlFX1x.gif https://i.imgur.com/pDGabsQ.gif
    аватар white whale, подпись роджер

+1

2

Профессор Харрис с начала семестра вел себя с Кэмерон подчеркнуто холодно. Девушка быстро заметила закономерность: ее одногруппники сдавали работы с теми же ошибками, что и она, но получали на балл-два выше. Ее идеальные эссе возвращались с пометками “недостаточно глубокий анализ” или “стиль изложения слишком разговорный” — хотя образцы работ других студентов были в разы слабее. В лабораторной работе по гистологии Кэм подготовила препараты и описала их безупречно. Харрис заявил, что она “неправильно использовала краситель”, хотя под микроскопом все было видно идеально. Он поставил тройку и сказал, что она может пересдать, но “в следующий раз будьте внимательнее”. Для контрольной по физиологии Кэмерон выучила все, включая то, что было в дополнительных источниках. Харрис устроил индивидуальную проверку: задавал каверзные вопросы не из программы, а когда она отвечала верно — придирался к формулировкам. “Вы сказали аксон, но в данном контексте следовало уточнить. Миелинизированный аксон. Это грубейшая ошибка, мисс Сейду.” В итоге — неудовлетворительно. За день до контрольной Харрис объявил, что Кэмерон не допущена, потому что у нее накопились задолженности по трем лабораторным. Она принесла все вовремя, а он “потерял” две ее работы и потребовал принести повторно, но в подписью завкафедры. Это было невозможно в столько короткий срок.

Кэмерон пыталась жаловаться декану, но тот отмахнулся. Сказал, что Харрис здесь работает уже очень давно. Он строгий, но справедливый. Предложил подойти к нему лично и обсудить проблемы. И вскоре, Харрис сам вызвал студентку к себе в кабинет.

Он находился в подвальном помещении старого корпуса. Запах затхлости перебивался запахом жженых деревяшек “Пало Санто”. Стены были увешаны анатомическими плакатами, на столе стоял учебный череп. Кэмерон постучала и вошла без приглашения — она была слишком зла, чтобы церемониться.

— Ааа, мисс Сейду, — Харрис откинулся в кресле и сложил руки на пузе. Ему было под 50, но выглядел роскошно. Высокий - метра два в росте. Широкий. Явно ходил в качалку. На пальце левой руки - кольцо. Такого красавчика уже давно застолбили. Но Кэм он все равно не нравился. — Проходите, закрывайте дверь. У нас конфиденциальный разговор.

Она закрыла дверь, но не до конца. Оставила маленькую щель, на всякий случай. На какой такой, блин, случай? Будто он ее бить собрался. Почему-то девушка чувствовала себя так безопаснее, с этой небольшой щелью в дверном проеме.

Я слушаю.
    — Присаживайтесь.

Профессор указал на стул, и Кэм села, закинув ногу на ногу.

— Вы знаете, почему вас не допустили до контрольной? — Он открыл какую-то папку и полистал ее. — У вас хвосты. И, честно говоря, я сомневаюсь в вашей академической честности.
    В моей честности? — Кэм приподняла бровь. — Вы потеряли мои работы. Это ваша проблема, а не моя.
    — Проблема, да. И я думаю, мы можем ее решить. — Он закрыл папку и посмотрел на нее в упор. — Вы очень способная студентка, Кэмерон. Красивая, умная… Такие девушки часто добиваются успеха, когда умеют договариваться.

Он сделал паузу, а Кэмерон вдруг все поняла. Так вот оно что. Этот говнюк денег от нее получить хотел. Только зачем их вытягивать из нее, когда есть те, кто с радостью бы отдал ему состояние, чтобы сдать экзамен. Внутри закипала ярость, но лицо девушки оставалось спокойным.

О чем именно вы хотите договориться, профессор?

На лице Харриса растянулась влажная улыбка. Он будто ощущал свое превосходство.

— Я не враг вам, мисс Сейду. Просто я очень устал от студентов, которые считают, что им все обязаны. Вы же производите впечатление девушки, умеющей быть благодарной. — Он обвел взглядом ее фигуру и остановился на белой футболке. Обычной, без декольте. Но ему и так было нормально. — Я мог бы забыть о ваших задолженностях. Даже поставил бы зачет автоматом. Но для этого мне нужно быть уверенным, что мы понимаем друг друга.

Он поднялся из-за стола и обошел его. Присел на край с другой стороны, прямо напротив Кэмерон.

— Понимаете, мисс Сейду, в нашем университете полно студентов, которые хотят хорошие оценки. Но не все готовы сотрудничать. Идти на уступки. Усердно работать. Учиться. — Он положил руку ей на колено. — Я не прошу ничего сверхъестественного. Просто проявите добрую волю. И все ваши проблемы тут же исчезнут.

Уберите руку.

Он не убрал.

— Вы торгуетесь? Обычно девушки вашего положения более сговорчивы.
    Моего положения? У вас есть три секунды, чтобы убрать руку. Иначе я выйду в коридор и всем расскажу, как вы помогаете студенткам получать зачеты.

Харрис усмехнулся, но руку все-таки убрал.

— А как я помогаю? И кто вам поверит, мисс? Я здесь работаю уже 20 лет. А вы — второкурсница с кучей долгов. Если не хотите отчисления, вам придется взять на себя некоторые обязанности.

Отредактировано Cameron Seydoux (13 апреля 13:29)

+1

3

Себ курил и обсуждал с Кимом выход нового фильм, «Трон: Арес». Оба задротили еще в детстве в эту игру и даже ностальгировали на первой части, но от перезапуска они не ожидали ничего хорошего. Рядом с ними прошла Энни, и Себастьян ее окликнул. Он заверял себя, что сделал это из-за Энди, потому что догадывался, что девчонка ему симпатична. Но как только она подошла и ответила на вопрос о Троне, он как бы невзначай уточнил у нее, где Кэмерон?

- Профессор Харрис вызвал ее.
    - Чего? - переспросил Себ, его брови сдвинулись к переносице. - С хрена ли?
    - У нее долгов куча скопилась, - пожала плечами девушка. Себастьян и Ким переглянулись.
    - Он собрал всех должников? - не унимался Трэверс. Внутри знакомо начинала клокотать злость. На этот раз вперемешку с тревогой.
    - Эмм... Не знаю, наверное... Не уверена.

Какая строптивая была эта студенточка! Что только заводило Харриса пуще. Мисс Сейду вскочила со стула и выглядела так, словно готова была вцепиться ему в лицо. Тем интереснее будет ее сломить. Харрис поднялся и ретировался к двери, продолжая говорить:

- Подумайте о моем предложении, мисс Сейду, - он двигался, как хищник, медленно, но четко, и могло показаться, что он хотел дать ей время на размышления. - Я ведь могу испортить вам жизнь, - более угрожающе продолжил Харрис, остановившись у единственной двери. Посмотрев на девушку, мужчина захлопнул дверь и закрыл на ключ, смотря на Кэмерон.

Он уже сталкивался с такими особами. Они храбрятся и хотят казаться дерзкими и сильными, но как только мужчина делает с ними то, что хочет, они тут же замолкают, как голубки. И Харрис неспешно зашагал к студентке...

Молва о Харрисе ходила премерзкая. Проблема состояла в том, что передавали ее между собой, как правило, парни, так как девушки либо стеснялись разговаривать на подобные темы, либо стыдились того, что стали жертвами домогательств этого ебаного урода. Себ бежал через весь кампус в лекционный блок. На лбу выступила испарина, но не от физической нагрузки, а от страха, что это может случиться с Кэмерон.

Нет, Кэм не позволит этому случиться... Она же умная, должна понять на берегу, для чего ее зовет мужик на тет-а-тет? Зная ее, Себ бы решил, что она скорее член ему откусит, чем позволит до себя вообще дотронуться.

И все же, сколько девушек уже пострадало от этого ублюдка? Среди них наверняка были те, что пытались давать отпор и даже те, кто потом заявлял в деканат или полицию. Никаких новостей о хотя бы каких-то дисциплинарные взысканиях Себ не слышал, Харрис продолжал работать.

Трэверс буквально ворвался в аудиторию, где преподавал Харрис, вот только никого там не оказалось.

- Я сделаю все, чтобы ты закончила университет с отличием, получила лучшую практику и место в лучшей больнице Сиэтла, - продолжал Харрис, уже подойдя к студентке почти вплотную. - Или превращу вашу жизнь в ад, - сказал Харрис и провел пальца по плечу девушки. Вновь получив отказ, мужчина начал злиться.

Обычно угрозы помогали хотя бы на время. Харрис в таких случаях пользовался моментом "ступора", вызванного взвешиванием слов профессора, но мисс Сейду явно соображала быстрее и совсем не шла на контакт. Это начинало раздражать Харриса.

Девушка попыталась обойти его сбоку и метнуться в сторону двери, но мужчина успел преградить ей путь и, схватив за руки, грубо вдавил ее в стол. Студентка была просто миниатюрной в сравнении с ним, и Харрис с легкостью перехватил оба ее запястья, зажав в своей левой ладони ее руки. Правой же он начал задирать ей футболку, бесцеремонно и жадно хватая молодую упругую грудь. От активного сопротивления девушки Харрис и злился и распалялся сильнее. С женой он уже подобного не испытывал.

- Ты вылетишь отсюда до следующего семестра, - продолжал давить на нее Харрис. - Давай, Кэмерон, - хрипел преподаватель девушке на ухо, попутно избавляясь от ее коротких джинсовых шортиков. - Тебе понравится, уверяю.

Сняв с студентки шорты и трусики, Харрис развернул ее и придавил к столу. Она уже порядком достала его своими рыпаниями, поэтому он позволял себе куда больше грубости, чем с другими. Крепко удерживая одной рукой Сейду вжатой в стол, Харрис сначала полюбовался открывшимся видом ее попки и киски, а потом облизал свои пальцы и запустил их в девушку...

Себ перескакивал чуть ли не через полные лестничные проемы. Его сердце уже давно билось где-то в горле. Мысли путались, Себастьян представлял, что этот старый извращенец мог сотворить с Кэмерон, а потом молился, чтобы все толки о Харрисе были ложью и что он действительно пытается сейчас с ней обсудить возможности прихода на пересдачи. Трэверс лишь убедиться в этом, и все...

Наконец, добравшись до личного кабинета Харриса, Себ без стука или промедлений попытался открыть дверь. Но она была закрыта. Запыхавшийся Себ отошел на пару шагов и согнулся пополам, пытаясь набрать больше воздуха в легкие. Может, Кэмерон встретила профессора где-то в кампусе и они уже все обсудили? Может, он зря накручивает и верит в эти слухи про препода-насильника?

Из-за того, что Себастьян сам создавал много шума, он не сразу понял, что в кабинете происходит какая-то возня. Да и даже если там никого нет или Харрис со своей реальной любовницей, Трэверс сначала убедиться - а потом будет решать новый ворох проблем.

Сделав еще шаг назад, Себ со всей силы вдарил ногой по двери, целясь ближе к замку и ручке, чтобы выбить их. Ему потребовалось три таких удара, чтобы дверь, наконец, отлетела в сторону, разнося вокруг щепки. Тут же придержав дверь рукой, Трэверс вошел в кабинет. Его взгляд сначала упал на огромную фигуру препода, лицо которого было перекошено от негативных эмоций, а потом Себ увидел ее... вжавшуюся, испуганную, пытающуюся натянуть одежду. И дальше глаза застелила красная пелена.

Харрис закрыл Кэмерон своей спиной и, быстро подойдя к Себастьяну, попытался его вытолкнуть из кабинета. Но как только он подошел к Себу, тот отклонился назад и со всей дури, на какую был еще способен его истощенный, уставший от беготни и взлома помещения, организм, приложился лбом об лицо профессора. Тот схватился за нос и отпрянул назад, а Трэверс, уже не помня себя, резко подался вперед, вкладывая весь вес в плечо, чтобы впечатать его в корпус Харриса. Тот от удара поперхнулся и повалился вместе с Себастьяном на пол.

Противник был и крупнее, и сильнее, а Трэверс слишком устал и выдохся. Хорошенько вмазав преподу, Себ быстро потерял преимущество от неожиданности, а вслед за ним и равновесие. Но так просто сдаваться парень не собирался. Сначала он выбьет все дерьмо из этого ублюдка...

Отредактировано Sebastian Travers (15 апреля 14:46)

Подпись автора

+1

4

Кэмерон не ожидала, что простой разговор с учителем может обернуться в настоящее сексуальное домогательство. Она сталкивалась с наглыми парнями, решившими, что она легкодоступная девица. Такие парни получали не только отказ, но и психологическую травму. Но здесь был не просто какой-то там парень. Это был человек, привыкший брать свое силой. И против этой силы у Кэм не было средств. Да и кто вообще подумает приносить с собой газовый баллончик на встречу с педагогом? Против него у нее были только слова. Которые, почему-то не внушали мужчине страх. Ни ее угрозы, ни связи. Он угрожал в ответ, а девушка отрицала. Нет, он не испортит ей жизнь. Она сама достанет из него кишки.

Но теперь, в таком дебильном положении, прижатая к столу, и без трусов Кэмерон могла только беспомощно кричать. Она пыталась зарядить ему ногой, дергалась и извивалась. Но этот ублюдок оказался слишком сильным. И, кажется, нифига ему не было страшно. Только заводился больше. Она впервые ощутила леденящий ужас.

Адреналин плавил вены, тошнота от запаха грязной тряпки — которой протирали стол — и пало санто в воздухе скручивала желудок. Глаза слезились, и она не могла ничего с этим поделать. Чужие пальцы в ней вызвали яростную бурю. Но самое страшное в этой ситуации было ощущать свою беспомощность. Она — Кэмерон Сейду. С ней так нельзя. Да как он посмел?! Она сломает ему эти пальцы, оторвет и засунет их ему в жопу!

Послышался грохот. Еще раз. А потом будто щепки полетели. Хватка Харриса ослабла, а потом он и вовсе ее отпустил. Девушка натянула шорты дрожащими руками. Пуговица оторвалась и ей пришлось придерживать их. Пока ее рефлексы кричали “беги”, полные воды глаза распознавали знакомую фигуру. Себастиан? Но задерживаться Кэм не стала. Тряска прекратилась резко, и ноги понесли ее нахрен из этого кабинета.

Она бежала по коридору, по ступенькам. По дороге набрала 911. Голос оператора звучал отстраненно, в отличие от истеричной Кэмерон. В деканат она ворвалась без стука. Дверь с грохотом ударилась об стену. Секретарши вздрогнули и подняли головы. Перед ними стояла растрепанная девушка с не до конца застегнутой ширинкой, и с красным лицом.

Помогите, — выкрикнула Сейду, не замечая, как из глаз льются ручьи, — профессор Харрис меня чуть не изнасиловал! Теперь он бьет Трэверса!

Секретарша в костюме вскочила и замерла, не зная, что делать. Вторая уже тянулась к телефону.

— Мисс… вы ранены? — спросила первая и сделала шаг к Кэм, но девушка ее оттолкнула.

Он же убьет его! —Заорала она и рванула к двери декана, распахнула так же без стука.

Декан Эндрюс, поднял голову от бумаг. Это был мужчина под шестьдесят, с сединой на висках и вечно уставшим лицом. Очки сползли на кончик носа.

— Какого... — начал он, но Кэм перебила:
    Профессор Харрис напал на меня! Пытался изнасиловать! А теперь дерется с моим другом в своем кабинете!

Эндрюс побледнел. Он знал Харриса двадцать лет. Слышал слухи, но всегда отмахивался. А тут — студентка в истерике, прямо перед ним.

— Мисс Сейду, успокойтесь, — он поднялся, подошел к ней, но она отшатнулась.
    Не прикасайтесь ко мне! — выкрикнула она. — Я уже вызвала копов! Но вы должны остановить этого ублюдка, пока он не убил Себа!

В приемной уже толпились секретарши и заглянувшие на шум сотрудники. Кто-то побежал к кабинету Харриса. Эндрюс схватил телефон и набрал внутреннюю охрану.

— Немедленно в кабинет 007! Там студенческая драка.

Кэм стояла, прислонившись к косяку, и тяжело дышала. Слезы все еще текли, но она уже не вытирала их. Она смотрела на декана с ненавистью.

— Мисс Сейду, мы во всем разберемся...
    Разберетесь? — Кэм горько усмехнулась. — Сейчас разберетесь. Потому что я подам заявление в полицию. И в суд. И мои адвокаты разнесут этот университет в щепки.

Она развернулась и вышла в приемную, где уже собралась небольшая толпа. Сотрудники перешептывались. Вторая секретарша, протянула ей стакан воды.

— Вы присядьте, милочка...
    Не называйте меня милочкой, — огрызнулась Кэм, но стакан взяла. Руки тряслись так сильно, что вода расплескивалась.

Она села на стул у стены, обхватила себя руками и уставилась в одну точку. В голове крутился один и тот же вопрос: “Что с Себом?”

+1

5

Себастьян не помнил, в какой именно момент перестал различать, где заканчиваются его кулаки и начинается чужая плоть. Он помнил только хрип Харриса, тяжелый вес его тела, чужие руки, пытавшиеся оттолкнуть, сдавить, перехватить. Помнил, как больно врезался локтем в пол, как профессор, несмотря на кровь из носа, сумел все-таки навалиться сверху и начал бить Себа по лицу. Харрис что-то орал, то ли про полицию, то ли про то, что Трэверс конченый псих. Себ помнил собственное дыхание, рваное, злое, с металлическим привкусом во рту. Помнил, как у него снова и снова темнело в глазах, то ли от ярости, то ли от глухих и мощных ударов преподавателя...

А потом в этот ад ворвались чужие голоса. Чьи-то шаги. Крики. Кто-то схватил Харриса, который уже навалился всем весом на Себастьяна и вбивал его черепушку в пол. Себ попытался встать, но руки стали словно ватными. Ноги его не держали, но он все равно заставил себя подняться. Шатаясь и держась за край стола, он посмотрел на вошедших. Фигуры размыливались в глазах, Себ хотел что-то сказать, но ему строго сказали не двигаться.

Его впечатали лицом в стену так, что он на секунду перестал видеть. Запястья рванули назад и сцепили наручниками. Себ мало что понимал, голова гудела, он чувствовал теплую кровь, заливающую его лицо, шею и грудь... Он слышал будто из-под воды голос копа:
    - Мистер Трэверс, вы задержаны по подозрению в нападении, причинении телесных повреждений и повреждении имущества. Вы имеете право хранить молчание...

Дальше он не слушал. Его как куклу потащили прочь из кабинета - на улицу - в патрульную машину.

Имя. Возраст. Паспортные данные. Нужна ли медицинская помощь. Себ отвечал на автомате. Все тело болело. Мыслей в башке не было, только желание отлежаться.

В окружном изоляторе Себ провел часов шесть прежде, чем адвокаты отца его вытащили. Следующей остановкой была больничка, в которую Себастьяна отвез Нейтан. От понимания и проявления "братской заботы" Себу стало еще хуже.

Нейт не спрашивал ни о чем, только требовал от полицейских, от адвокатов, от медперсонала... Все продолжало ощущаться как в густом тумане, лишь на следующее утро Себ смог сфокусировать взгляд на медсестре, что пришла в его палату проверять швы:
    - Хорошенько тебя разукрасили, - улыбнулась ему молодая медсестричка.
    - Я разукрасил его еще лучше, - выдавил из себя Трэверс.

Нюанс состоял в том, что он не знал, удалось ли Себу выбить хоть толику дерьма из Харриса. Хотелось позвонить Кэмерон, но не было ни сил, ни понимания что сказать. «Привет, скажи, а я успел или тебя все-таки?..» Себ сжал кулаки и ударил себя в лоб. Лицо сразу же сковала острая боль.

- Уоу, уоу, полегче, парень, - послышался голос брата. - Самобичевание тебе не поможет на суде.
    - Суде? - переспросил Себ, все еще корчась от новой волны боли.
    - Да, против тебя выдвинули обвинения. - Нейтан вальяжно прошел в палату, взял стул и поставил рядом с кушеткой. - Расскажи как все было, - приказал он, садясь на стул.
    - Хер я те че скажу, - огрызнулся Себ.
    - Можешь залупаться и сесть в тюрьму. А можешь быть послушным мальчиком, чтобы мы тебя в очередной раз смогли вытащить.

С минуту Себастьян буравил взглядом Нейта, но все же начал говорить...

На следующий день Себастьян в сопровождении адвоката прибыл на допрос. Их провели в серую почти пустую комнату, сказали ожидать. Себа подготовили к этому разговору, ему буквально влили в уши все о его правах, о том, какой версии придерживаться и предупредили, что агрессию свою он должен держать в узде.

Когда детектив сел напротив, медленно и довольно долго (как показалось Себу) листал бумаги, будто ожидая, что Себастьян начнет нервничать. Вскоре начался допрос:
    - Итак, мистер Трэверс. Вы выбили дверь кабинета преподавателя и напали на него.
    - Я вошел туда, потому что услышал шум и крики. Пришлось выбить, потому что дверь была заперта.

Далее разговор шел чисто механически. Любые провокационные вопросы пресекал адвокат, на "безопасные" отвечал сам Себастьян. Вскоре Трэверса выпустили, разумеется, под залог и письменном уведомлении о невыезде.

До разбирательства Себ отсиживался в хате Нейтана, вырубив предварительно телефон.

- Судебное заседание по делу №351 объявляется открытым. Рассматривается дело по обвинению Себастьяна Фредерик Трэверс в совершении нападения, причинения телесных повреждений и незаконного проникновения в личный кабинет Итана Лиама Харриса. Прошу стороны назвать себя для протокола.

Стороны обвинения и защиты представились. Судья разъяснил участникам (не только Харрису, как потерпевшему и Трэверсу как обвиняемому, но и свидетелям) их права и обязанности. Себ обернулся и увидел сидящего на скамье Нейтана и на последнем ряду - Кэмерон. Сердце забилось чаще, Себастьян выпрямился, но адвокат толкнул его в плечо, и Себу пришлось развернуться.

Прокурор поднялся и начал обвинительную речь: мистер Трэверс и мисс Сейду имели задолженности по предметам мистера Харриса, когда в кабинете мистер Трэверс начал проявлять немотивированную агрессию, профессор Харрис выпроводил его в коридор и закрыл дверь кабинета, чтобы принять зачет у мисс Сейду без вмешательств. После этого мистер Трэверс взбесился, выбил дверь кабинета преподавателя и напал на него.

Себ слушал и чувствовал, как внутри опять поднимается злость. Адвокат, науськанный Нейтом, положил руку ему на колено и сжал, поймав его взгляд адвокат качнул головой. Себастьян заставил себя расслабить сжавшиеся кулаки.

Прокурор же продолжал: мистер Трэверс имеет личную вовлеченность в ситуацию, поскольку ранее состоял в отношениях с мисс Сейду. Они заранее договорились скомпрометировать профессора Харриса в связи со своей неуспеваемостью по его предметам, и заранее придумали историю с попыткой изнасилования.

Сторона обвинения также предъявила судье бумаги с освидетельствованием после гинекологического осмотра Кэмерон. Никаких травм, семени или признаков изнасилования нет.
    - То есть мне надо было дать ему ее изнасиловать, и только потом врываться?! - взбесившись выпалил Себ.
    Судья постучал молотком:
    - Адвокат, донесите до своего клиента, что еще одно нарушение, и я отменю выпуск под залог.
    Себ сжал губы в одну тонкую линию.

Адвокат и Нейтан предупреждали Себа, что профессор будет давить на то, что Трэверс агрессивен, нестабилен и опасен. Они уточняли по поводу Кэмерон, но Себастьян лишь сказал, что она старая знакомая, еще со школы. Поэтому услышав о том, что профессор остался с ней наедине, Себ, зная о слухах, просто решил проверить...

Себастьян не хотел вовлекать Кэмерон в это разбирательство, даже если обвинение попытается вывернуть как мотив. Услышав заявление, что Трэверса и Сейду связывали отношения, Нейтан наклонился и раздраженно шепнул на ухо брату:
    - Какого хрена, идиот? Сколько вы встречались?
    - Переспали пару раз, - ответил Себ, что слышал и адвокат. - Давно уже.

Но ничего уже не исправить. Дослушав речь обвинения, адвокат поднялся и начал говорить версию Себастьяна. По смыслу все свелось к следующему: да, действия мистера Трэверса были агрессивны, но все-таки носили мотивированный характер. Кратко и более официально адвокат изложил по сути весь рассказ Себа, дополнив лишь подтверждением кратковременной интрижке с мисс Сейду.

- Сторонам надлежит сосредоточиться на фактах: кто, где, в какое время находился, при каких обстоятельствах была закрыта дверь кабинета, имелись ли признаки конфликта до момента вмешательства, каков был характер действий каждого из участников, а также имелись ли основания воспринимать происходящее как угрозу жизни, здоровью или половой неприкосновенности мисс Сейду. - толканул речь судья.

Суд также призвал избегать предположений, не подтвержденных доказательствами, и воздерживаться от попыток подменить исследование фактов оценочными суждениями о личности участников. Вызвав для допроса профессора Харриса, судья задал ему первый вопрос:

- По какой причине вы сочли необходимым продолжить разговор с мисс Сейду наедине?
    - Мистер Трэверс мешал и провоцировал, пытался вывести меня на эмоции и сорвать пересдачу, я решил, что обсужу их с каждым наедине.
    - Почему дверь кабинета была закрыта? Была ли она закрыта на замок или лишь прикрыта?
    - Я закрыл ее на замок, потому что считал, что мистер Трэверс будет мешать процессу пересдачи мисс Сейду.
    - Какие именно действия мистера Трэверса вы расцениваете как агрессивные до момента выбивания двери?
    - Он оскорблял меня, насмехался над моими комментариями и предметом, мне показалось, что он провоцирует меня на то, чтобы я его ударил.
    - Можете ли вы пояснить, на чем основано ваше утверждение о возможном сговоре?
    - Они оба отстают по моим предметам. Их связывали отношения. Насколько мне известно, мистер Трэверс неоднократно привлекался за насильственные действия, а мисс Сейду... - Харрис как-то странно оскалился. - Что ж, у нее довольно скверная репутация, - на уточняющий вопрос, Харрис ответил. - Таких называют «девица легкого поведения».

Себастьян вновь сжал кулаки. Он готов был накинуться на него, выбить все зубы, чтобы эта ублюдская улыбочка больше не появлялась на его лице... Но судья отвлек его вопросом, обращенным к нему:

- Что именно заставило вас вернуться к двери кабинета?
    - Разговор со знакомой, подругой Кэм... мисс Сейду. Она сказала мне, что мисс Сейду вызвал к себе Харрис, - Себ объяснил, что по университету ходили слухи о принуждению студенток к интимной связи с ним. Рассказал так же, что сначала забежал в его лекционную, которая оказалась пустой, потом только спустился в кабинет.
    - Что вы слышали или видели до того, как приняли решение войти силой?
    - Возню.
    - Имеются ли у вас основания утверждать, что происходящее носило характер насильственных действий, помимо личных предположений? И слухов?
    - Нет.
    - Вы жалеете о том, что сделали?
    - Нет.

После судья вызвал мисс Сейду и задал ей вопросы: расскажите о своей успеваемости, какие отношения вас связывают с мистером Трэверсом, что произошло после того как мистер Трэверс покинул кабинет, были ли другие свидетели домогательств профессора Харриса?

Себ прикрыл глаза и опустил лицо, прикрыв его руками. Впереди его ждало следствие, новые допросы, университетская проверка, заседания, лживые показания и месяцы жизни "под лупой". После первого заседания Себастьян пулей вылетел из зала и отправился бродить по вечернему Сиэтлу. Он пытался переварить все то дерьмо, что вылил на них Харрис. Тоскаясь по городу и, возможно, в последние разы наслаждаясь свободой, Себастьян знал только одно - если бы время отмоталось назад, к закрытой двери... Он бы выбил ее снова.

Подпись автора

+1

6

Кэмерон была еще немного в шоке, когда ее допрашивала темнокожая женщина. Девушка отвечала на вопросы резко, отрывисто выплевывала слова, но никаких эмоций (кроме злости) она не показывала.

Я пришла к нему в кабинет, потому что меня вызвали. Он начал с намеков про “договориться”, а потом полез. Я сказала нет, оттолкнула. Но вы его видели? Он сильнее! Он задрал мою футболку, снял шорты, засунул пальцы. Я кричала. Потом кто-то выбил дверь. Я сразу выбежала.

Им потребовалось медицинское освидетельствование, но какой в нем был смысл? “Вот когда в вас кончат, тогда и приходите!” Единственное, что смогли зафиксировать - небольшие синяки на запястьях и спине. Но ведь их она могла получить где угодно. От другого любовника, играя в жесткие игры, например. То, как связали всю ситуацию с репутацией Кэм, заставляло ощущать сильную тошноту.

Вы серьезно? Меня чуть не поимели, а вы мне мораль читаете?

Да и что не так было с ее репутацией? Сейчас же не средние века, в самом-то деле! Не у всех выходит найти любовь всей своей жизни в школе.

Кэмерон узнала, в каком состоянии был Себ. Она хотела зайти, выругаться на него за то, что полез. Она ощущала глубочайшее чувство вины за то, что он вляпался из-за нее в эту убогую историю. Не просто пострадал физически. Его затянуло в судебное болото. В котором мерзкий извращенец был намерен утопить мальчишку. Однако, ни ее, ни его адвокаты не подпускали “эту девчонку” к обвиняемому.

Оказавшись в эпицентре скандала, Кэм получила несколько анонимных сообщений. Какие-то девушки сказали, что с ними было тоже самое. Но рассказать об этом они могут анонимно, иначе у них будут проблемы. Харрис угрожал испортить им жизнь и у него было достаточно влияния, чтобы это сделать. Кэмерон так же нашла контакты старшекурсницы, которая перевелась в другой вуз пару лет назад. Она рассказала, что Харрис сделал с ней. Но когда девушка пошла к декану, дело замяли. Посоветовали ей не портить карьеру и репутацию ни ему, ни себе. По совету родителей она решила перевестись, чтобы спокойно закончить обучение.

Так вот оно как. Не портить карьеру и репутацию себе. Отлично просто!
    А потом и декан паникуя позвонил, попросил не раздувать скандал. Ага, сейчас.

Сейду сидела в зале суда на последнем ряду. Слушала, как прокурор выворачивал факты, как Харрис называл ее девицей легкого поведения. Кэм сидела с каменным лицом и кусала губы до крови. Ее кулаки были сжаты так, что костяшки белели. Когда Харрис произнес фразу про репутацию — она чуть не вскочила, чтобы закричать. Едва удержалась, благодаря руке Зои на коленке. Сейчас она была единственной, кто понимал Кэм. В детстве девушка тоже пережила насилие, после которого столкнулась с недоверием со стороны семьи. А это, пожалуй, куда жестче, чем простое судебное разбирательство. Если бы только в этом разбирательстве не участвовал еще Себастиан…

Во время ее допроса, как свидетеля, адвокат Харриса давил на ее сексуальную историю. На отношения с Себом. На успеваемость. Кэм отвечала жестко.

Нет, мы не встречались. У нас был секс несколько раз. Где-то полгода назад, наверное. Я не просила его врываться. И слава богу, что он решил ворваться.

У меня были хорошие оценки, пока Харрис не начал придираться. Принесите ведомости - увидите. Он занижал баллы, терял мои работы, не допускал до контрольных. Я жаловалась декану.

Моя личная жизнь не имеет отношения к тому, что профессор засунул в меня пальцы без моего согласия. Это называется насилие. Вы хотите сказать, что если девушка спит с кем-то, то это дает право ее насиловать? Запишите это для протокола, пусть прокурор оценит.

Про профессора много слухов ходит. В студенческих чатах несколько раз кидали намеки про то, что с профессором Харрисом лучше не оставаться наедине. Теперь я понимаю, почему.

Злость перебивала стыд. После заседания она вышла раньше парня. Смотреть на него сейчас она не могла — слишком больно было видеть, что его поносят из-за нее.

Был объявлен перерыв, и Кэм пулей вылетела из зала суда, даже не взглянув на Себа. Она слышала, как судья объявил перерыв, как задвигались стулья, как загудели голоса. Но она не могла там оставаться ни секунды.

Она почти бежала по коридору, не разбирая дороги. Ее лицо горело, в ушах все еще звучал мерзкий голос Харриса. Она чувствовала на себе взгляды присяжных, судьи, адвокатов. И знала, что некоторые из них поверили этой мрази. В груди разливалась ярость, к горлу подступала тошнота — от унижения, от страха, от того, что она почти разревелась прямо на допросе, когда пришлось описывать, куда именно лез этот ублюдок.

Она завернула за угол и влетела в женский туалет. Кэм заперлась в крайней кабинке и почувствовала, как тошнота заставляет выкинуть содержимое желудка. Руки тряслись. Она сжала их в кулаки, впиваясь ногтями в ладони, — боль помогала не разрыдаться.

Не смей. Ты сильнее.

Но предательские слезы все равно потекли. Тихо, без всхлипов, просто влага застилала глаза, смешиваясь с тушью. Кэм вытерла лицо тыльной стороной ладони, размазав черные разводы по щекам. Выглядела она, наверное, ужасно — но сейчас ей было плевать. Она простояла так несколько минут, пытаясь восстановить дыхание.

Твари. Все они твари.

Она вышла из кабинки, подошла к раковине и открыла кран. Холодная вода приятно обожгла лицо. Она погружала в собранную в ладонях воду, пока не почувствовала, что жар спал. В зеркале отражалась растрепанная девушка в помятом пиджаке, с красными глазами и размазанной тушью. Кэм поморщилась — на себя посмотреть было противно. Достала из кармана влажные салфетки, кое-как оттерла тени с лица, расчесала пальцами волосы. Потом Сейду выпрямилась, глубоко вздохнула и вышла в коридор.

Она собиралась найти тихий уголок где-нибудь у окна, подальше от зала заседаний. Но, сделав несколько шагов, нос к носу столкнулась с Нейтаном — братом Себа. Он стоял, прислонившись к стене, и, казалось, ждал именно ее.

— Мисс Сейду, — кивнул он, разглядывая ее с каким-то странным выражением. — Вы как?

Кэм выпрямилась, вскинула подбородок.

Нормально. В порядке, — ответила она севшим голосом, который ее выдал. — Мне нужно... в зал, наверное. Скоро продолжение.

— Перерыв на полчаса, — Нейтан посмотрел на часы. — Успеете привести себя в порядок. — Он протянул ей упаковку бумажных платочков, которые, видимо, предусмотрительно прихватил из автомата. — Возьмите.

Кэм взяла платки, сжала их в кулаке.

+1

7

[nick]Nathan Travers[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/149/398291.gif[/icon][sign] [/sign][status]адвокат дьявола[/status]

Сколько проблем приносил Себастьян их семье было не сосчитать. С самого рождения Нейтан только и делал, что убирал дерьмо за ним. Однажды, ему это надоест, и тогда Себа утянет его собственное болото. К сожалению (или к счастью) пока что лимит одолжений младшему брату не превышен, да и отец не поймет, если Нейт решит проучить нерадивого родственничка, оставив его поразмыслить над своим поведением в камере... Поэтому он здесь. С самым лучшим адвокатом на западном побережье. Подтирает слезы девчонке, которую "спас" его брат.

- Никто не стоит ваших слез, - начал разговор Нейтан, - так что соберитесь. Нам еще насильника сажать.

Нейт вымученно улыбнулся и предложил девушке выйти на свежий воздух. Шли они на улицу молча. Нейтан - погруженный в свои думы, Кэмерон - в свои. Трэверс придержал Сейду дверь и сопроводил ее к ближайшей скамье, на которую девушка захотела присесть. Запихнув руки в карманы брюк, Нейт поинтересовался:

- Хотите кофе? Или что-то другое?

Кэмерон отрицательно качнула головой. Вновь повисла тишина. Нейтан посмотрел в небо, потом перевел взгляд вдаль. Автомобили мчались по шоссе, каждую секунду - новая, словно демонстративно показывая, как стремительно шло время.

- Сможете ли вы ко второму слушанию найти девушек, готовых дать показания против Харриса? - задал он вопрос не глядя на девушку. Когда Кэмерон ответила, Нейт опустил взгляд на нее, пытаясь понять, искренне ли она хочет помочь Себастьяну или даст заднюю, как и другие жертвы профессора. С учетом, что он видел, как она расплакалась, уверенности в силе ее внутреннего стержня у Нейта не было...

- Думаю, пора возвращаться, - оповестил Нейтан и направился к дверям суда. Вновь открыв дверь, он дождался когда Кэмерон пройдет внутрь и только после этого вошел в здание.

Более он на Кэмерон не смотрел. Добравшись до зала, Нейтан прошел к адвокату и занял свое место. Предупредив адвоката, что Себ, с вероятностью в 99%, ушел с концами, они лишь перебросились парой фраз касательно дальнейших действий. О полноценной стратегии говорить еще рано, все-таки сегодня они узнали больше, чем со слов Себастьяна. Будет о чем подумать, в тем более если Нейтану удастся переговорить с виновницей сего слушания...

Судья вошел в зал и постучал молотком. Слушание продолжилось. Очередная детская выходка Себастьяна, скорее всего, подпортит впечатление судьи об обвиняемом, но приходилось работать с тем, что они имели - недоразвитого, эмоционально нестабильного ребенка с комплексом псевдозащитника и распиздяя.

Когда была назначена дата следующего слушания, участники процесса и наблюдатели начали собираться. Нейтан договорился о встрече с адвокатом и, пожав ему руку, направился к выходу. Увидев Кэмерон, Трэверс замедлил шаг и слабо улыбнулся:

- Я все равно настаиваю на кофе, мисс Сейду, - произнес он, - или бокале вина, если вы не слишком устали.

Вино было предпочтительнее, так как сможет лучше развязать ей язык, но настаивать Нейтан, конечно, не станет. Девушка согласилась на второе, тогда взгляд Нейта упал на ее сопровождение. Подружка явно не намеревалась оставлять Кэмерон после случившегося. Нейтан хмыкнул:

- All Water Seafood & Oyster Bar, - сказал Нейт подруге Кэм. - Она пришлет тебе свою геолокацию.

Жестом мужчина показал девушкам, что пора двигаться на выход. На улице он дал им еще время распрощаться, а после вызвал такси, чтобы они добрались до названного им ресторана. Пить в барах - не его уровень, да и там слишком шумно для ведения разговоров.

В дверях ресторана их встретила хостес и проводила в уединенное место за столик для двоих. Сразу же подошел официант, чтобы положить меню и уточнить, готовы ли они сразу сделать заказ. Трэверс, снимая пиджак и вешая его на спинку стула, назвал Château d’Yquem. Официант кивнул и удалился, оставляя пару наедине.

Нейтан положил локти на стол и посмотрел на Кэмерон. Он долго не мог отвести взгляд, в свете ресторанной лампы, куда более мягкой и теплой, чем яркий свет в зале суда, следы усталости магическим образом стерлись с лица девушки, открывая ему ее красоту. Нейта совершенно не смутил встречный взгляд Кэмерон. Какое-то время он молча наблюдал, как блондинка листала меню. Когда она что-то выбрала и отложила меню, Трэверс откинулся на спинку стула и объявил:

- Я, кажется, понимаю Себа, - левый уголок губ Нейта растянулся шире в улыбке. - Ради такой красотки можно и сесть.

В этот момент официант принес вино и стал разливать в бокалы, чем избавил Кэмерон от необходимости что-либо отвечать или как-то реагировать на наглый флирт собеседника. Когда официант закончил, Нейт поблагодарил его и поднял бокал:

- За красоту, что заставляет мужчин творить безумства. - произнес он тост, хоть тот и звучало двояко, ведь та же самая красота "спровоцировала" Харриса решить изнасиловать девушку...

Подпись автора

+1

8

“Никто не стоит ваших слез.” Фраза уколола самолюбие девушки, и она чуть скривилась. Будто бы она сейчас рыдала из-за неразделенной любви, а не потому что отбивалась от унизительных обвинений. В самом деле! Просто перенервничала! Спорить она не стала, как и оправдываться. Пусть думает, что Сейду проревела в туалете из-за Себастиана хотя бы.

На свежем воздухе стало намного легче. Какое-то время Кэм сидела молча, устремив взгляд вдаль. Она не видела ничего, что происходило в окружающем ее мире. В голове был только гул, как после контузии. И сквозь этот гул периодически пробивался голос Нейтана.

У меня есть одна бывшая студентка, которая готова дать показания анонимно. Еще есть несколько девушек, но они боятся. Если им можно было гарантировать какую-то защиту, то, возможно, они выступят. И тогда у Харриса не останется шансов.

Последнее Сейду сказала твердо, будто бы дело уже было решено. Будто Кэмерон сама лично посадила ублюдка. Хотя в реальности еще никто ни на что не соглашался.

Когда слушание подошло к концу, Зои заботливо положила руку на плечо подруге. Она не стала дожидаться, пока Кэм соберется с мыслями и просто сказала: “Пойдем!” Потом взяла Сейду под руку и повела ее из зала. Видимо, боялась, что блондинка глупостей каких наделает.

Далеко уйти не удалось. Нейтан снова предложил кофе. Однако, предложение с вином показалось сейчас весьма привлекательным. Кэм согласилась, а Зои окинула Нейта неодобрительным взглядом. И о чем только думает Сейду, да? Только что обвиняли в распутном поведении, а она берет и на вино с братом подсудимого соглашается.

— Если что, просто звони. Сразу же. Я вызову копов. Геолокацию тоже присылай, в реальном времени чтоб было. Ок?
    Ок, — улыбнулась Кэм, — не переживай, это же не брат Харриса.
    — Да все равно, хрен знает, что от этих спермобаков ожидать можно.
    Ты как моя сестра сейчас говоришь, прекрати!

Кэмерон мысленно одобрила вкус Нейтана. К рыбе, конечно же, предлагали белое, хотя девушка предпочитала больше красное и мясо с кровью. Но, вероятно, не стоило перебивать аппетит перед тем, как пустить кровь Харрису. Девушка выбрала лосося со спаржой.

Взгляд еще одного Трэверса ее ни сколько не смутил, как и попытки флирта. Хоть Сейду и находилась сейчас в уязвимом состоянии — дурой она не была. Сейчас ее пытались прощупать, и это она прекрасно понимала.

За красоту, что привлекает насильников и спасателей-идиотов, — девушка подняла бокал, но не чокнулась с Нейтаном. — Выпьем за то, чтобы следующее безумство не стоило вашему брату свободы. А вы, мистер Трэверс, будьте осторожны. Я, кажется, вам нравлюсь, а это опасно для кошелька и репутации.

Кэмерон сделала большой глоток, осушив почти половину. Как-то плевать было на этикет. И ей снова захотелось жить. Сейчас ей как никогда хотелось напиться и забыть обо всем, что произошло.

Мистер Трэверс, я ценю, что ваша семья наняла адвоката, и меня выслушали. Но я не в том настроении, чтобы обсуждать свою внешность. Или то, как я повлияла на вашего брата. Я здесь потому, что хочу помочь Себу. И потому, что хочу, чтобы этот… ублюдок сел.

“И вот не надо думать, что я очередная подружка твоего братца, милый.”

Так что вы хотели обсудить на самом деле?

+1

9

[nick]Nathan Travers[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/149/398291.gif[/icon][sign] [/sign][status]адвокат дьявола[/status]

- Я, кажется, вам нравлюсь, а это опасно для кошелька и репутации. - предупредила Кэм, на что Нейт хмыкнул.

- Думаю, потяну, - он пригубил вино.

С Себастьяном Нейтан никогда не был особо близок. Да это и не требовалось: они были семьей, остальное неважно. Каким бы буйным идиотом не был Себ, он оставался его младшим братом, а значит - его ответственностью. Но мнение о том, как воспитывать агрессивного подростка, у Нейта сильно расходилось с мнением матери. Она почему-то считала, что из Себастьяна дурь можно выбить любовью и заботой. Нейтан считал, что уму разуму тот научиться лишь наступая на грабли и сам отвечая за последствия. Да, Себу было уже больше двадцати лет, но он был все еще ребенок - эмоциональный, беспечный, безмозглый. И, к сожалению, когда ему грозила опасность, запал Нейта на воспитание давал трещину.

Но если в том, что Себастьян способен справиться с любыми невзгодами и опасностями (в том числе для кошелька), уверенности не было, то в отношении себя Нейтан знал четко: ему никто не нужен, чтобы вытащить себя (и, например, какую-нибудь слабую, но чертовски красивую девушку) даже из самой глубокой ямы.

Кэмерон продолжала приятно его удивлять. Такой положи палец в рот - откусит по локоть. Почему-то Нейтану казалось, что типаж Себастьяна - пустоголовые красотки, которые не видели ничего дальше своего прооперированного носа и мечтающие лишь о карьере модели, да о новых шмотках. Мисс Сейду же раскрывалась как дерзкая, умная, амбициозная девушка, и Нейтану все больше казалось, что Себ ей не пара.

- Бойкая, - изрек Трэверс на речь Кэмерон. Мне нравится.

- Так что вы хотели обсудить на самом деле? - еще и деловая. Боже, ну что за набор!

- Какие отношения вас на самом деле связывают с Себастьяном?

Нейт сделал жест официанту и попросил повторить напитки. Его лицо стало совершенно серьезным, он ослабил галстук и расстегнул две пуговицы рубашки. То ли для того, чтобы показать непринужденность, то ли потому что ему было действительно жарко (или неудобно говорить об этом).

- Это не праздное любопытство, - жестом Нейт пресек очередной дерзкий комментарий Кэмерон, - мой брат в силу своей глупости мог не рассказать на все. Для построения же надежной защиты мне и адвокату нужно четко знать все нюансы, за которые сторона обвинения может зацепиться. Итак, - Нейтан откинулся назад на спинку стула, - кто еще в курсе, что Себастьян влюблен в тебя?

Отредактировано Sebastian Travers (23 мая 21:04)

Подпись автора

+1

10

Кэм чуть вскинула бровь вместо того, чтобы ответить колкостью на откровенный флирт Нейтана. В голове пробежала мысль, что надо было еще и с отцом семейства познакомиться, чтобы оценить, семейная ли это черта Трэверсов — так откровенно цеплять блондинок. Внимание же ей льстило, потому она не торопилась озвучивать то, что уже почти замужем.

У нас было несколько встреч. Секс, разговоры, но никаких клятв и обещаний. Если вы хотите знать, был ли он одержим мной настолько, чтобы напасть на профессора — нет. Он просто услышал крики и ворвался. Как бы сделал любой нормальный человек, — она чуть прищурилась, глядя на Нейтана в упор, — или вы думаете, что это ненормально?

Она сделала паузу, давая возможность ответить собеседнику. В голове крутились мысли: “Почему все думают, что Себ влюблен в меня?” Но девушка их прогоняла. Сейчас было не то время и не то место.

Что касается тех, кто в курсе, — девушка усмехнулась, — то все. Подруги, однокурсники, может, его друзья и полунивера. Слухи ползут быстро. Но они ничего не доказывают, как мы уже видели сегодня. И все это уж точно не делает меня заинтересованным свидетелем.

Вот теперь можно было бы и сообщить парню — который вдруг стал таким привлекательным после бокала вина — что она обручена. Весомый ведь довод? Да еще и на место поставить старшего. Только где был Майк, когда она переживала все это? С их последней встречи он снова стал каким-то холодным, а потом и вовсе укатил куда-то в Европу по делам бизнеса семьи. Кэм не стала его беспокоить по пустякам, так и не рассказав о случившемся. И ее жутко напрягало и бесило, что он где-то хрен пойми где, когда она тут по ноздри в говне увязла.

“Сама разберусь, не нужно вмешивать кого-то еще.”

Я обручна, мистер Трэверс. Если бы нас с Себастианом связывали какие-то отношения, то я бы всеми силами старалась избежать огласки.

А может, стоило бы уже разорвать эту помолвку? Зачем ей жених, который сейчас не находится рядом в такое время? Не защищает ее? Зачем ей жених, которому она даже сказать не может о том, что произошло? Какой-то недолюбовник спас ее от изнасилования, а почтимуж только кидает холодные сообщения о том, как он занят. Сейду чуть поморщилась.

+1

11

- То что я думаю - неважно, - ответил Нейтан. Его мнение в любом случае не имело никакого значения. Более того, даже мнение Себастьяна или самой Кэмерон было по сути пустым звуком. Они могли сколь угодно мнить, как правильно они поступили, но перед законом, подкупными судьями и нещадном механизме американского патриархата их доводы о "справедливости" были тщетными и глупыми.

- Мой брат зачастую демонстрирует вспыльчивость, которую некоторые могут принять... за неадекватность. И примеров, когда его агрессивность была оправдана сильно меньше случаев, когда она - необоснованна.

Нейтан мог много историй рассказать о Себастьяне. Как он провоцировал учителей в средней школе, как он плевал на правила, даже установленные в его собственном доме, отцом, что кормил и одевал этого неблагодарного щенка... Если до этой информации и людей, которым Себастьян успел "поднасрать" доберется адвокат Харриса, их защите конец. А список тех, кто мог с доказательствами назвать Себастьяна "конченным психопатом" довольно обширный.

Нейтан пил вино и размышлял над стратегией. За что можно было потянуть ниточки, чтобы премерзкий характер братца показался с более привлекательной стороны. Парочка идей у Нейтана все-таки появилось. Вряд ли они понравятся Себастьяну, но в этом был их привлекательность.

Нейт улыбнулся на комментарий Кэмерон. Ох уж эта молодежь, искренне мнящая, что какой-то кусок металла на пальце способен обеспечить им верность и любовь. Нейтан еще расспросил собеседницу о том дне, на случай, если кто-то из этой сладкой парочки умолчал о чем-то важном, что всплывет потом при даче показаний Харриса... Трэверс так же попросил Кэмерон скинуть ему телефоны или соцсети тех девушек, о которых она говорила.

Нейтан расплатился за ужин и оставил щедрые чаевые, потом помог Кэмерон выйти из-за стола и открыл перед ней дверь, ведущую на улицу. Он проводил ее до дороги и поймал ей такси. Сразу передав наличные водителю и сказал довезти девушку до нужного ей адреса, а сам открыл дверцу с пассажирской стороны.

- Приятно было познакомиться, - признался Трэверс, когда девушка садилась в машину. - И мисс Сейду, - окликнул ее Нейтан, насладившись напоследок цветом ее глаз, он сказал, - снимите кольцо на следующее заседание.

Захлопнув дверцу такси, Трэверс похлопал по крыше, и машина тронулась.

Спустя пару дней Нейту на телефон пришло смс. «Привет. Удалось уговорить одну студентку дать показания». Губы Нейтана тронула улыбка. Все-таки было что-то в этой блондинке цепляющее и магнетическое. Выбил бы сам Нейт ради нее дверь? Вероятно. Стал бы избивать до полусмерти преподавателя (человека с полномочиями и властью)? Конечно нет. Подход к решению проблем у Трэверсов был совершенно разным. Впрочем, как и подход к женщинам.

Нейт отложил телефон и продолжил общаться с адвокатом.

Второе заседание было назначено через неделю. Нейтан за это время связался с девушками, которых назвала Кэмерон, кому-то предложил помощь с защитой (бесплатный адвокат, связи в полиции, конфиденциальность), кому-то даже финансовое вознаграждение за дачу показаний. Он обещал, что девушкам ничего не будет угрожать, и намеревался выполнить это.

Заседание удалось сделать закрытым. В зале присутствовали несколько человек, включая Нейтана, Кэмерон, нескольких студенток и профессоров. Слушание длилось больше часа, девушки с обвинениями в домогательствах выступили, сторона Харриса - со свидетелями и жертвами агрессивного поведения Себастьяна. Смягчающим обстоятельством могло послужить состояние аффекта, и именно на это сторона защиты решила давить.

Адвокат Трэверса вышел к судье и произнес речь:

- Ваша честь, мой клиент не отрицает, что применил силу. Но он не пришел туда с намерением напасть на профессора Харриса. Себастьян Трэверс услышал крики мисс Сейду, увидел попытку принуждения со стороны мистера Харриса, и попытался защитить дорогого для себя человека. Его действия были чрезмерны, но продиктованы не жестокостью, а... Любовью. Будучи влюбленным в мисс Сейду, он в силу своего эмоционального характера не смог контролировать себя. Мы просим суд учесть эти обстоятельства и назначить не карательную, а исправительную меру.

Суд заслушал показания сторон, свидетелей, а также принял во внимание материалы, представленные защитой и обвинением. После этого судья удалился для вынесения приговора. Собравшиеся вышли в зал ожидания, и к Нейтану сразу же подбежал Себастьян:

- Какого черта?! - Нейтан закатил глаза и вальяжно уселся на скамью.

- Возьми себя в руки, Себастьян, и лучше помолись за то, чтобы у нас получилось тебя вытащить.

Оба заметили, что к ним подошла Кэмерон, и если Нейт вежливо ей улыбнулся, то взбешенный (или униженный даже предположением, что у него могут быть обычные человеческие чувства) Себастьян поспешил уйти, даже не посмотрев на девушку.

- Присаживайтесь, мисс Сейду, - предложил ей Нейтан, чтобы сгладить впечатление, оставленное братом. - Вы хорошо держались. - они перебросились парочкой незначительных фраз. Заметив сильное нервное напряжение в Кэмерон, Нейт накрыл своей ладонью ее ледяную руку (видимо вся кровь куда-то отхлынула) и с легким удовлетворением отметил, что на пальце нет обручального кольца. - Все почти закончилось, - тихо сказал он ей.

В зал вышел судебный пристав и позвал участников обратно. Судья вернулся, зачитал информацию обо всем заседании, деле, обвинении и перешел, наконец, к самому главному: постановлению.

- Суд переквалифицировал обвинение в менее тяжкую форму нападения и назначил мистеру Трэверсу условное наказание: испытательный срок на двенадцать месяцев, обязательное прохождение консультаций по управлению гневом, восемьдесят часов общественных работ, возмещение ущерба и запрет на контакт с профессором Харрисом. При успешном выполнении всех условий дело может быть закрыто без назначения реального срока заключения. Суд рекомендует университету незамедлительно начать внутреннее расследование в отношении профессора Харриса.

Удар молоточка. Заседание закрыто.

Нейтан встал и крепко пожал руку адвокату, хотел похлопать по плечу брата, но Себ выглядел так, словно сейчас взорвется, как надутый переспелый помидор. Поэтому Нейт не стал его трогать, вместо этого пройдя ближе к выходу и, столкнувшись с Кэмерон, приобнял ее за плечи:

- Это победой, мисс Сейду, мы обязаны вам. Позвольте вас как-нибудь отблагодарить, - сказал он и, провокационно на нее посмотрев, вышел из зала суда.

Отредактировано Sebastian Travers (25 мая 00:56)

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [27.10.2025] I'm a fight a man

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно