[indent]эбони наблюдала за маленькими каплями, падающими вниз и касающимися дна ванны. в абсолютной тишине они разбивались о твердую поверхность, превращаясь в лужицы и стекая в водосток. весь этот процесс сопровождался звуком отчаяния, боли и неизбежности исчезающей воды, нарушая висящее безмолвие. снова и снова капли срывались и падали вниз. даже когда она пыталась смахнуть их с кончика крана, остановить. падали, падали, падали. они оставляли после себя эхо плача, повисающего где-то в воздухе над ней.
[indent]она тянет рычажок вверх и выкручивает вентиль, заставляя воду обрушиться нескончаемым потоком. заполнить всё шумом и заглушить мысли. смыть её слёзы, заставить щипать едва зажившие ранки, сжимать сильнее колени и пытаться просто удержать себя.
i know
to be there,
when and where
[indent]эбони промакивает голубую копну волос полотенцем, когда взгляд цепляется за экран телефона. тот безмолвно пытается сообщить о входящем вызове.
«доктор мелани брукс»
[indent]чувствуя вину и сожаление, она проводит пальцем по экрану, заставляя вызов завершиться. несколько нехитрых манипуляций, и контакт уже оказывается в «чёрном списке». она говорит себе, что ей очень жаль, знает, что слабая и жалкая. но эта чёртова терапия ей не помогает. совсем. ей не помогают разговоры и таблетки, не помогает исповедь в кругу людей, где каждый второй врёт. ей всё так же больно, как будто это случилось вчера, минуту назад или прямо сейчас.
[indent]когда эби закрывает глаза, то видит яркий свет, чувствует удар, как ломаются её рёбра. крик. в нос бьёт запах бензина и крови, смешивается и превращается в шлейф гари. всё тело начинает ныть, словно это не было семь лет назад. так реально, что становится страшно и почти задыхается.
[indent]она смахивает в мусорку коробочки, полные таблеток – предзнаменование новой жизни и исцеления. так говорила мелани, неся абсолютную ложь и чушь. бесполезные и никчёмные. разберется как-нибдуь сама.
[indent]мягкая кисточка касается век, оставляя за собой яркий фиолетовый след. ещё и ещё. россыпь мерцающих звёзд, абсолютно небрежно и неаккуратно, покрывают глаза, лишь бы сверкали ярко. кто ей запретит? эбони выглядит броско и нелепо с растрёпанным голубым каре, ярким фиолетовым топом, словно кусок диско-шара надела, шортами и высокой платформой. цветное пятно. и кажется, даже где-то в глубине глаз загорается огонёк, будто бы и правда живёт.
[indent]– решила, что сегодня тебе не интересен твой клуб по интересам? – голос клэри заставляет брюм даже подпрыгнуть на месте, когда она оставляет свою комнату в тишине. – а... – она зависает и не знает, что ответить. даже не думала, что вообще кто-то заметил, что ходит на групповые встречи в рамках терапии. не то чтобы она об этом болтала с подружками.
[indent]– думаю, мне нужен небольшой перерыв. я запуталась, – эбони улыбается, клэр улыбается ей в ответ и почти подпрыгивает от сказанных ею слов. – всё это чепуха, говорила же тебе. не слушай джуди. и я знаю кое-что получше, – подруга просто налетает на неё, приобнимая за плечи. – мой дружочек показал мне одно место, не знаю, что-то вроде церкви, и у них забавные тусовки, – перед глазами эби появляется прозрачный пакетик, который касается от движений её носа. – а с этим – настоящее просветление или что-то тип того, – эбони напрягается, выскальзывая из объятий клэр.
[indent]– нет, ты же знаешь. я пытаюсь, – её глаза тускнеют. она планировала лишь выпить пару бокалов мартини и потанцевать в каком-нибудь клубе. обещала себе и уверяла, что справится сама с этим. убеждала себя, что всё это ей не нужно, все эти попытки убежать и спрятаться от собственных чувств. она ведь хочет закончить учёбу? хочет не потерять свою работу? хочет ли она?
[indent]– ок, но пойдём всё равно сходим. ты можешь обойтись и без этого, если тебе так важно, – брюнетка прячет пакетик, заставляя её сглотнуть. ощущая, как сердцебиение участилось, а рот почему-то наполнился слюной.
[indent]ей нужно было это. прямо сейчас. решение всех проблем.
[indent]– бони, – клэр делает несчастную мордашку, сжимает её ладонь в своей. – дэвид сегодня не может пойти, а там какое-то особенное мероприятие, пойдём. я не хочу одна, – в конце концов, что она теряет?
[indent]– хорошо. но обещай мне, что это не очередной наркоманский притон твоего дружка, – она пристально смотрит на подругу.
[indent]– да нет! это было-то всего один раз, случайно так попали. сама знаешь, какие творческие люди странные, – в голосе подруги звучит обида, а эбони лишь слегка улыбается и неодобрительно качает головой. – это что-то вроде клуба по интересам, мистика и всё такое. просто прикольно, как тематическая вечеринка, – клэр закатывает глаза.
i'll be there,
you know
[indent]эбони смотрела на подругу как на сумасшедшую, когда они оказались у самой настоящей церкви в самом центре сиэтла. это не было условно или метафорой. серьёзно? церковь?
[indent]– это сектанты, что ли? во что вы опять вляпались? – она шепчет на ухо клэр, когда та дергает тяжёлую ручку деревянной двери, получая лишь короткое «тс» и «все увидишь». восторга подруги эби не разделяла, было абсолютно неприятное и тревожное чувство. на мгновение, оставаясь один на один, брюм вытягивает руку перед собой, протягивая ее подруге. – давай, – брюнетка тут же достаёт пакетик из заднего кармана джинс.
a premonition of the world
comes to me
Отредактировано Ebony Brume (30 декабря 14:46)