простенькая и грубоватая смехотушка к конкурсу Хеллоуина, которую я не успел переделать и сдать вовремя. Пусть уж тут будет, авось улыбнет или кринжанет.
Вентру, привлекая внимание: - Так, народ, тут возможно скоро приедет дед. И поэтому я решил...
Тори, подняв бровку: - Погоди, но ты же говорил, что он не приедет. И вообще его нет! А теперь "ууу, Геенна"!
Бруха, фыркая: - "Я решил" - ну вы это слышали? Опять он за своё!
Вентру: - Тишина! Это по праву первого внука! Дед точно будет, а что он выдумка мы говорим детям, не тупи, Арикель... Ты почему сегодня мужчина, к слову?
Тори, подмигивая Вентру: - Я могу быть кем угодно, милый.
ЦЗМЧСХ: - Могу я заглянуть под твою юбку? Сугубо из научного интереса.
Тори: - Ха-ха, хорошая попытка, но... Попозже.
Малк, глядя на тебя: - Потому что тореадор-мужчины смешнее для обыгрывания стереотипов в рамках такого лёгкого жанра, как эта зарисовка.
Бруха, озираясь: - Какая зарисовка, ты чё несёшь?
Вентру: - Тишина!!! Так вот я решил, что мы должны показаться деду более добрыми и дружными. Никаких пожираний потомков и сувания ножей в спину.
Носфер, откладывая недогрязенного потомка: - Да блииин.
Треми, обиженно ойкая: - Вентру, они-чааан, меня Хаким пырнул в спинууу!
Гангрел, неусидчиво: - Так всё таки можно пырнуть Тремера?
ЦЗМЧСХ: - Поддерживаю вопрос.
Носфер: - Хе-хе, я позвоню тогда Саулу ща.
Вентру: - Вы можете ХОТЬ НА СЕКУНДУ прекратить джихадить!? Я пытаюсь сказать что-то ВАЖНОЕ!
...
Бруха: - Иииии вот секунда прошла, кек.
Вентру: - Так, достаточно. Читали мою рассылку? Все сегодня надели костюмы для дня всех святых? Чтобы в этот светлый смертный праздник подчеркнуть эти наши светлые смерт... То есть, как их? Человеческие лучшие качества, вот, ну вы короче поняли.
Лас: - Какое богохульство...
Гангрел, почесывая задней лапой ухо: - Я не умею читать, чел.
Джо, скромно: - Но ведь это костюм оборотня, верно?
Равнос: - Это её натуральный мех. Чуешь вонь, чувак?
Гангрел: - Кто бы говорил, это костюм бомжа?
Равнос: - Это стиль, детка - костюм цыганского барона!
Треми, взволнованно поправляя очки: - Но цыгане не нечисть, я проверял в библиотеке!
ЦЗМЧСХ: - Дискуссионный вопрос.
Равнос: - Пхе, подтирал у коня твоей книжкой, очконафт! А потом это... спер ее, вот!
Вентру: - Лааадно, дальше. Арикель в костюме феи. Предсказуемо и почти не вызывающе. Вредная фея, такое бывает.
Тори: - Не вредная, а успешная и самодостаточная. Такое всегда вызывает бугурт у мужчин!
Сет: - Ммм. Я его чувствую глядя на тебя, этот бугурт. Нам нужно сравнить их.
Бруха, с интересом: - Ты опять вмазанный? Есть чё?
ЦЗМЧСХ: - Змей дело говорит. Сравнить нужно. Для моего анатомического календаря на декабрь, разумеется.
Вентру: - Давайте вы без нас, потом. Главное, что Сутех обмотался чем-то в мумию. Это лучше, чем тот костюм гремучей змеи с дурацким волочащимся хвостом.
Сет: - Ооо, так ты полагал, что это был хвост? Прелестная непорочность восприятия.
Треми: - Ох, меня сейчас стошнит...
Джо: - Я думал, что ритуалы закалили тебя, брат.
Носфер: - Хе-хе, видел я твою братскую любовь, Джоуви. И сестринскую, и материнскую...
Сет: - Дааа, подглядывать это так грязно, дружище. Покажешь фотки?
Бруха: Так, вы мутные колдушки вообще приёмышы тут. И вы двое тоже завалитесь. Пусть "босс" лечит дальше, раз уж взялся.
Вентру, опешив: - Это так неожиданно слышать от тебя. Знаешь, между нами в прошлом были сложности, но...
Бруха: - Иди нахуй. Я просто хочу побыстрее смыться.
Вентру: - Окееей. Кхм, итак, почти все схалтурили и пришли в домашнем. Цимисх "прекрасен" итак. Абсимильярд от обратного нарядился в человека. Хотя натянуть кожу смертного на свое рыло едва считается, Абси. Тремер тоже у нас колдун в дурацком колпаке.
Треми: - Я начинаю подозревать, что меня буллят и не уважают тут. Я чувствую это.
Носфер: - А ты смышлёный парень, Тёма.
Треми: - И это после всего, что я сделал...
Гангрел: - Может как раз ЗА все что ты сделал, пёс?
Треми: - Это несправедливо, я такой же патриарх, представитель третьего поко... АУ! Меня опять пырнули в спину!!!
Сет: - Меня тоже. Но он вошёл слишком высокого, недотрога.
Вентру: - А кого косплеит Хаким? Незримую смерть?
Тори: - Он не косплеит, он опять заигрался в судью и палача над нашим родом. Смотрите, Джованни тоже пырнул.
Джо: - Справедливо, но надо мной итак летает дух Ашура, прячет мои носки с подтяжками, пугает и обзывается.
Каппадок, невидимый: - Ууууу, мазафакер. Бу, бля!
Джо: - Я кстати в зомби перекрасился, вы заметили?
Гангрел: - Нет.
Равнос: - Нет.
Бруха: - Да всем насрать.
Лас, морщась: - Сколько можно сквернословить, нехристи? Мы так никогда не прекратим этот постыдный фарс.
Вентру: - А ты, мой злобный близнец, прости, почему нарядился в Папу?
Джо, словно только сейчас понял: - Dios mio!
Малк: - Это Антипапа, всем в папомобиль!
Лас, мрачно улыбаясь: - Недостаточно "зло"? Что же, давайте я расскажу вам о некоторых Папах.
Бруха, нацепив характерную фуражку: - Не-не-не, паси коров, роняй попов. Я сегодня за пролетариат и атеизм.
Вентру: - Красный комиссар? Никто не боится уже коммунистов, неуёмный ты наш.
Бруха, гаденько: - О, в самом деле? Nazionalizacia chastnoy sobstvennosti! Arest netrudovih dohodov v polzu naroda! Doloi tsarizm! Raskulatchit burjuia!
Вентру: - Угх, не знаю что это за магия, но мое мертвое сердце внезапно заболело. Что ж, это страшно... Оставляй.
Лас: - Хм... А ты сам же просто нацепил плащ и изображаешь Дракулу из волмарта?
ЦЗМЧСХ: - Прошу тебя не оскорблять моего внука сравнением с Вентру.
Лас: - Действительно, чего это я...
Тори: - Вампир изображает вампира? Ни вкуса ни фантазии...
Рав: - Это кринж, мужик.
Носфер: - Это отвратительно, я так в тебе разочарован.
Треми: - Я уверен, семпай не виноват! Да, семпай?
Вентру: - Я, я... У меня просто не было времени! Я там много работаю чтобы вытянуть нас всех со дна! Лидерство это тяжкое АУ!!! Хаким, блядь, да какого хера?! Аааргх, раздери вас Каин, уроды! Делайте что хотите! Я УХОЖУ!!!
... Топ-топ-топ. Хлопок дверью. ...
Джо: - Тишина. Ее можно зачерпнуть ложкой.
Бруха: - Ага, так, а этот шизоид с коробкой на голове почему молчит? Обычно не заткнуть.
Треми: - А, он изображает зомбо-ящик! Смотрите, включить надо.
Малк, издает тройной звук колоколов: - Туду-тудудудуду, тудудуду. С 1-го января следующего месяца вступает в силу принятый в первом чтении федеральный закон "О повышение эффективности управленческих процессов". Согласно документу, граждане и юрлица, чьи высказывания или действия демонстрируют «неподтвержденную официальными источниками аналитическую проницательность» или «избыточное применение логики», будут обязаны проходить аккредитацию и уплачивать специальный налог. «Здравый смысл часто мешает восприятию глобальной стратегии развития, — пояснил замполнедопред министерства. — Которая является исключительной областью экспертизы специально обученных и уполномоченных лиц». Неисполнение влечет...
Бруха, отключая: - Не-не-не, это уже пиздец. Давайте лучше пойдем за тем нытиком, так и быть потусим среди людей.
Все шумно покидают помещение. Через пять минут в зал заходит Саулот в шикарном костюме ветхозаветного ангела с кучей глаз.
Саулот: - Хэээй, ребята, я пришел на тусу! Чё каво? ... Эм, ребята? Вот суки! Они опять меня забыли!!!
...
Каппадокий, призрачным шепотом: - ...Хочешь поиграть в настолки?
Саулот: - Эх, давай.
Хаким: - Я с вами...