Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [24.03.2023] The Zone of Silence

[24.03.2023] The Zone of Silence

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://64.media.tumblr.com/d778276164e1ec61e1f4f99bf343b75c/24f037d09c0fe6b8-91/s100x200/ac8c517e270b703489c6c0579680c1fea74be84d.jpg https://64.media.tumblr.com/35405a42e2929cb52e4698a31df75c28/0436f355144fe8ee-42/s100x200/0e11d86b826a76b16e1cfe3877d58623b7cf04ed.jpg https://64.media.tumblr.com/7744f19d731ad12dc515f3e44158a365/d591c2e26341c14a-59/s100x200/d33c7d83b884ad8c735561ca27c467536828272f.jpg

Зона Тишины
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Ronald Moore, Mattie Reeves
    Где: домен Примогена Вентру, далее - домен Мэтти Ривз
    Когда: 24 апреля 2023 года, без осадков +7

Подпись автора

https://i.imgur.com/R0O2D9F.gif https://i.imgur.com/NRcPdTM.gif
    подпись от Dracarys

+2

2

- Чего? В смысле секретарь Примогена Вентру хочет меня видеть? - Удивился Рональд, когда ему об этом сообщили. Сначала он подумал, что может ему послышалось и его ищет кто-то другой, но нет, ищет секретарь, вернее секретарша. Женщина по имени Матильда Ривз.
    Рональд не мог вообще сообразить, что такой важной женщине от него надо, ведь о том, зачем он ей понадобился ему никто не сказал, да и вряд ли он знает заранее. Возможно ей нужна помощь с компьютером? Странно это, наверняка у такой влиятельной персоны должны быть гули на все случаи жизни. Возможно ей нужен какой-нибудь ритуал? Из тех, которыми прославился Рон. Наверняка хочет напакостить какому-нибудь Сородичу или даже человеку, а мараться самой не хочется?
    Ладно, можно бесконечно гадать, стоит просто съездить в офис Примогена, где его ждут и всё узнать на месте, все равно по другому не узнать, а проигнорировать такое точно не получится, особенно если хочется и дальше существовать в Камарилье родного города.

Мур решил так и поступить. Однако для крутого офиса крутого Вентру он решил одеться все же несколько иначе, не в обычную повседневную одежду, а в деловой костюм, состоящий из черных брюк и белой рубашки с длинными рукавами и пиджаком в тон к брюкам. И про черные, начищенные до блеска туфли он тоже не забыл, все же не абы куда идет, а в крутое и важное место.
    Приятно еще, что ночная погода приятно радовала. Не было ни мрачного дождя, ни просто темных неприветливых облаков, которые могут испортить настроение почти кому угодно.
    По крайней мере, погода на его стороне, уже приятный бонус, заставляющий слегка улыбнуться.
    Рональд вошел в офисное здание, которое внутри было всё таким стерильным и дорогим, что невольно напоминало ему капеллу. Только без магических атрибутов, хотя кто этих крутых пафосных старых вампиров знает. Но в любом случае это сравнение помогало не теряться перед подобной обстановкой, что помогало чувствовать себя увереннее.
    Только вот проблема, Колдун не знал, куда ему конкретно идти, а просто бродить по зданию вариант не очень. Вряд ли в таких дорогих офисах нет охраны, которая не даст так просто кому угодно шастать по зданию.
    Но ему не пришлось гадать, куда ходить, потому что к нему обратилась девушка на ресепшене. Мур к ней пригляделся. Хорошенькая девушка, брюнетка с приветливой улыбкой, которая только её красила.
    - Добрейшего вечера! У меня встреча с мисс Ривз, где я могу её найти? - Спросил у неё Рональд, также приветливо улыбаясь девушке.
    Та тут же поспешила позвонить и уточнить.

Отредактировано Ronald Moore (20 января 01:11)

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+2

3

Внешний вид.

Мэтти редко обсуждала с клиентами дела. Однако чем влиятельнее, богаче и специфичнее тот был, тем заинтересованнее становилась Ривз. На одной из так называемых "званных ночей" Мэтти разговорилась с Тремером на тему того, как можно улучшить вкус крови. Мэттти пожаловалась на нынешнее поколение людей - добывать чистую кровь становилось все сложнее. В структуре Тремеров (или Пирамиде, кажется?) она не разбиралась, но Сородич заявлял, что имеет особый вес в сиэтловской капелле и готов подсобить Мэтти с послушниками. В итоге двое договорились о том, что Тремер пошлет ей лишь одного подходящего неоната. Ривз настаивала на Птенце - чем моложе они, тем легче ими управлять и, в случае необходимости, избавляться, - но клиент заявил, что Птенцы практически ничего не знают, ведь их процесс обучения довольно длителен...
    Пофиг. Пусть будет неонат. И они условились на конец апреля.

Ривз занималась документами Примогена, когда ей поступил звонок на стационарный телефон. Перехватив сигарету зубами, Мэтти взяла трубку и, зажав ее между ухом и плечом, продолжила заполнять декларации.
    - Госпожа Ривз, - послышался голос девочки с ресепшена. - У вас нет записи, но здесь мужчина говорит, что у него назначена встреча с вами.
    - Он что, не представился?
    - Боюсь, что нет.
    Мэтти потребовалось немного времени, чтобы сообразить, кто это может быть.
    - Зеленый и странный?
    - Да.
    - Похоже, мой, пропускай.

Мэтти успела докурить сигарету и прокурить следующую почти до середины, когда в приемную вошел молодой, кудрявый мальчишка. Мэтти бросила на него мимолетный взгляд, поглощенная рабочей рутиной, махнула рукой в сторону кресел. Ривз ненавидела оставлять работу недоделанной, в особенности если после этого она планировала заняться своими делами.
    Ей потребовалось еще минут десять, чтобы покончить с документацией. Мэтти откинулась на стуле и затянулась очередной сигаретой, обратив, наконец, внимание на гостя. Мэтти оценивающе осмотрела его с ног до головы. Парнишка принарядился,! Наверное, взял свой самый лучший костюм. Эта мысль чуточку развеселила Ривз, и она усмехнулась, глядя на выверенные рукавчики, брючки и налакированные башмачки юного Тремера. Но пора было прекращать любования, он здесь не за тем, чтобы услаждать взор старой суки.
    - Что ж, я - Мэтти Ривз, - Вентру выдержала паузу, дожидаясь, когда мальчишка представится, - ты здесь потому, что мне требуется... помощник с твоими талантами и, я полагаю, loyalty, - выделила последнее слово Мэтти. Вряд ли ей бы послали непроверенного Сородича, и все же стоило убедиться в этом самостоятельно. - Я сегодня в хорошем расположении духа, поэтому дам тебе выбор: ты можешь учтиво откланяться сейчас, сославшись на недоразумение, ошибку или какие-то дела. Или - остаться, но тогда все, что будет происходить дальше должно остаться между нами. Любая утечка информации будет стоить тебе... - головы. - Многого. Очень многого, ты меня понял, boy?

Подпись автора

подпись от Dracarys

+3

4

Да Рона сейчас дошло, что он даже не представился. Так хотел произвести впечатление опрятного молодого парня с милой улыбкой, что забыл представиться.
    Однако его пропустили и он поблагодарил девушку и прошел, куда ему сказали.
    Молодой вампир вошёл в нужный ему кабинет и увидел сидящую за столом курящую женщину, причем. Женщину весьма красивую, в годах, эдакая мамочка, женский аналог папочки, только вид у нее строгий, но это не портит эту женщину.
    Рональд поприветствовал женщину и занял кресло и спокойно ждал, когда она закончит с бумагами, ведя себя тихо. Он спокойно смотрел на эту женщину, когда она разглядывала его. Интересно, что она ожидала увидеть? Или ей просто нравится смотреть на других? А чего бы и нет, вокруг полно красивых людей и вампиров, прост надо смотреть глазами.
    - Рональд Мур, можно просто Рон, - представился Колдун, когда ему дали такую возможность. Дважды одну и ту же ошибку он совершать был не намерен, во всяком случае не так быстро.
    Тремер внимательно слушал Мэтти, не перебивая.
    Итак, вырисовывается какое-то мега важное дело. Настолько, что любая утечка информации будет ему дорого стоить. Скорее всего головы, это в лучшем случае. А в худшем возможен урон по репутации. Конечно, у Тремер она итак, ну, своеобразная, но ничто не мешает женщине положения Ривз сделать ещё хуже.
    Мур сохранял невозмутимый вид, не сводя взгляд со секретаря Примогена.
    - Я всё понял, мисс Ривз. Я не имею привычки болтать о чужих делах и предпочитаю быть надёжным, очень надёжным, - последнее он подчеркнул. Не хочется быть одноразовым инструментом. А очень надёжные редко бывают одноразовыми пешками (они хотя бы многоразовые).
    - И раз столь уважаемая женщина, как вы, согласились на мою кандидатуру, я постараюсь сделать всё, чтобы не разочаровать вас. От меня об этом деле никто не узнает, - Рональд сама любезность. Самое забавное, что он не льстил и не лгал. Ривз секретарь Примогена, значит, она по умолчанию уважаемая женщина. И наверняка она на дохрена лет его старше, это тоже имеет вес. Разумеется, она не обязана ему верить, но, что поделать, у Рона есть слова и определенная репутация относительно честного (насколько это возможно) Тремера.
    Начинается типичная игра вампиров. Как будто ему капеллы ему мало, но ничего, он привык. За двенадцать лет легко привыкнуть.
    - И буду надеяться, что я сумею вам помочь в вашем деле. Я предпочитаю быть честным касательно своих умений, особенно, когда речь идёт о магии, в таком вопросе врать не самое лучшее решение. - Молодой вампир сейчас уже говорил серьезным тоном, даже не улыбаясь.
    Рон и правда предпочитал говорить честно, может он, или нет провести определенный ритуал, или использовать Путь. Искренне хотелось надеяться, что Мэтти Ривз не напиздели что-нибудь в духе "Рональд умеет всё на свете, любой ритуал, любая магия, ему всё по плечу!"
    А то кто знает этих старших Тремер.
    И ему стало интересно, что такого хочет Мэтти от него.
    Мур поймал себя на мысли, что он немного похож на Саймона. Тот бы тоже не стал отступать вот так сразу, даже когда дают такую возможность.

Отредактировано Ronald Moore (26 января 17:23)

Подпись автора

+2

5

Мэтти слушала молодого сородича, слегка наклонив голову набок. Как она любила зелененьких птенцов! Их наивность и зачастую - искреннюю готовность угождать (если, конечно, их правильно воспитал Сир). Мэтти с удовольствием отметила, что Рональда настращали правильно, и ее клиент не ошибся, предложив ей для конкретных задач именно его.
    - Женщина, - хмыкнула Вентру, поднимаясь изо стола, - только представился, а уже умудрился разочаровать, - едко прокомментировала она, снимая пиджак со спинки кресла.
    Пройдя к Рональду, Мэтти еще раз посмотрела в его почти что детское личико - его обратили до того, как он познал женщин. Неудивительно, что он не знал, как правильно с ними обращаться.
    - Расслабься, - усмехнулась Ривз, - об умениях твоих уже рассказали, а о конкретной задаче уважаемая женщина расскажет тебе на месте, идем.

Мэтти нажала кнопку лифта и попутно набрала номер шофера. Она не любила ждать, и поэтому предпочитала заранее проверять готовность своих сотрудников. Получив положительный ответ, Мэтти с Роном вошла в лифт и нажала на кнопку с буквой Р. Пока они ехали вниз, Вентру переписывалась через смартфон с подчиненной, давая ей распоряжения, которые та должна будет выполнить до момента их приезда. Лифт слегка дрогнул и со звонком открыл двери.
    Мэтти вышла на парковку и остановилась, недовольно оглядываясь. Буквально через десять секунд рядом с ней остановился BMW 740d с полностью затонированными стеклами. Из авто вышел седовласый поджарый мужчина и открыл перед ней заднюю дверцу.
    - Заставляешь ждать, Гарри, - высказала свое возмущение Мэтти.
    - Прошу прощения, - ответил водитель. Он дождался, когда Ривз сядет и захлопнул за ней дверцу. После этого он поспешил помочь сесть Рону.

До конечной точки они ехали молча. Мэтти продолжала переписываться и совершать звонки. К предстоящей сделке необходимо было все подготовить, и как только Ривз подтвердила с каждым последние этапы, она убрала телефон. За темным окном мелькали фонари и вывески, и Мэтти почему-то подумала, что неплохо было бы разузнать больше о своем будущем "коллеге".
    - Ты из местных? - поинтересовалась Ривз.
    Ее голос звучал небрежно. Мэтти не понимала все эти любезности, тонкости этикета, "что можно-что нельзя". Ей проще было говорить прямо и честно. Ну не видела она ничего зазорного в том, чтобы напрямую спросить о клане или о возрасте. Поэтому сразу после его ответа, поинтересовалась:
    - Так а сколько тебе лет? - Мэтти прищурила глаза и с любопытством посмотрела на молодое личико собеседника. Если он называет ее "женщиной", должно быть ему очень мало лет... В противном случае, ему нет оправдания.

Подпись автора

подпись от Dracarys

+2

6

Черт, ну не девочка же! - Мысленно фыркнул Рональд. Он никогда не понимал подобной реакции представительниц прекрасного пола. В конце концов, женщина звучит гордо. Сами же любят словосочетания типа сильная женщина.
    Да и Рональд, как нормальный парень, не испытывал влечения к девочкам. Ну, в том смысле что идёт больше ассоциация с маленькими девчушками школьного возраста. Ну не испытывает он пиетита перед мелкими пигалицами и уж тем более влечения. А женщины уже другое дело.
    Но, возможно, в прошлом Ривз было нечто, что сделало ненавистным слово "женщина".
    - Прошу прощения, я не намеревался обидеть столь уважаемого Сородича как вы, мисс Ривз, - сказал Рональд любезно. Ну не хочет быть гордой женщиной, тогда ладно. Уж в мире хватает хвалебных синонимов к слову женщина. Может, леди? Она вроде из Вентру. Наверное, поэтому так отреагировала. Не обязательно же она была жертвой бесправия женщин в прошлые века.
    Рональд кивнул, неловко улыбаясь и поднявшись, пошел следом за ней...

Он сел в машину, отметив, что мадам Ривз не щадит словесно даже своих людей. Не зря она секретарь Прислонена, наверное, поэтому она такая жёсткая и даже едкая. Видимо в её кругу без этого не выжить, или отправляют чистить толчки зубной щеткой и неизвестно, что хуже.
    Рональд молчал. Лишь он заговорил тогда, когда к нему обратились.
    - Да, я родился и вырос в Сиэтле, - отвечает он ей. Жаль, что Рон не умеет читать мысли. Он бы точно ей как-нибудь дал бы знать, что она может общаться с ним и без этикета, а задавать интересующие вопросы.
    Но чего нет, того нет.
    Он просто едет и отвечает на её вопросы.
    - Тридцать пять. Но как Сородичу мне двенадцать, - отвечает честно. Он лишь чуточку позволил себе веселье, озвучив так возраст вампира, словно он пятиклассник.
    Но надо теперь и ему проявить инициативу, немного. Прощупать уважаемую леди Вентру. Надо же понимать, что можно сказать, а что нет, пока он случайно ещё не надавил на какую больную мозоль.
    - Надеюсь, я не обидел вас, мисс Ривз. Просто вы столь красивы, что я перегнул с комплиментом, который, по идее, должен был отразить моё почтение и уважение к вам, как к Леди с большой буквы, - Рональду интересен предел лести, который имеется у неё. Хотя он все же не врал. Рональд все же любил женщин. И Леди он говорил с вдохновением. Нравится ему такой образ, что поделать. Спасибо описаниям Сансы из Песнь Льда и Пламени. Только разве что в его голове образ все же совершеннолетний.
    Да и будь он геем, один фиг это не помешало бы ему восхищаться женской статью и грацией.
    А мисс Ривз весьма эффектная женщина.
    Не ласковая, но что поделать.
    Но главное узнать, какая конкретно колдовская услуга ей нужна и тогда стоит показать себя с наилучшей стороны.

Отредактировано Ronald Moore (5 марта 05:23)

Подпись автора

+2

7

Мэтти усмехнулась, услышав ответ Рональда. Она и правда подтрунивала над ним, проверяя на прочность, вежливость и возраст. Ей было интересно, как долго этот зеленый мальчишка продержится в ее компании без потери самообладания. Плюсик в свою карму он в любом случае получил.
    - Расслабься, boy, - протянула она, глядя в темное окно машины, - и чтобы я больше не слышала «леди» в свой адрес, - довольно жестко ответила она, но быстро поняла, что была чересчур груба. Особенно с тем, в чьих услугах нуждается. Поэтому, повернувшись к нему, добавила более мягким тоном:
    - Романов что ли перечитал, babe? - она хлопнула Рона по колену. - Со мной можно общаться, как нормальный человек. Без вот этого высокопарного дерьма, - посоветовала она, вновь переводя взгляд в окно. - Никогда не понимала дрочки Вентру на давно изжившие этикетные заскоки.
    Лимузин остановился у массивных дверей "Hush". Снаружи это выглядело как обычный лофт: стильная простая вывеска, широкие окна и прозрачные двери, горящий красный огонек нескольких камер. Гарри объехал здание и съехал на подземную стоянку. Мэтти вновь взяла мобильный в руки и что-то написала, дожидаясь, когда водитель выйдет и откроет ей дверцу.

Выйдя из машины, Мэтти бросила водителю короткое «Ты свободен», она предоставляла своим подчиненным больше свободного времени с одним условием: в случае ее вызова, они должны быть в назначенное время в назначенном месте. За срочность она им неплохо платила и ожидала такой же лояльности.
    Главный вход был уже закрыт. Сегодня «Hush» не принимал гостей, поэтому Мэтти направилась к служебному входу, который открывался только с противоположной стороны. Стук ее каблуков нарушил лишь шум двигателя и колес отъезжающей машины.
    Когда они почти дошли до двери, Ривз еще раз напомнила Рону:
    - Надеюсь, твой юный возраст не помешает тебе усвоить пару правил. - Вентру подняла руку и оттопырила указательный палец. - Во-первых, ты держишь язык за зубами о том, что сейчас увидишь, - она оттопырила средний палец. - Во-вторых, ты вообще ни с кем не говоришь о моем клубе. Тебя здесь не было, а зачем я тебя вызывала, - Мэтти пожала плечами, - придумаешь сам.
    Как раз в этот момент открылась дверь и из-за дверей выглянула молодая, очень худая девушка.
    - Доброй ночи, - кивнула она, запыхавшись. Ей пришлось прикладывать силы, чтобы открыть шире массивную металлическую дверь и пропустить Мэтти с компаньоном.
    - Это мистер Мур, - представила Ривз своего партнера, входя внутрь.
    - Очень приятно, мистер Мур, - улыбнулась девушка и жестом показала проходить дальше.

Мэтти прошла по коридору в сторону другой массивной двери. Она набрала код и отстранилась, ожидая, что мальчишка откроет перед ней дверь. Следующий коридор был с несколькими камерами, причем одна из них не была обычной. Дойдя до следующей двери с сенсорным датчиком, Мэтти приложила большой палец к экрану, который считывал именно уникальный узор. Раздался щелчок и дверь отъехала в сторону, пропуская гостей.
    Спускаться по широким мраморным ступеням они начали в полной тишине. Каждая ступень была освещена приглушенными светильниками, создавая эффект медленного погружения во тьму. Когда они достигли нижнего уровня, Мэтти не смотрела на Рона и не интересовалась его состоянием. В воздухе витал слабый аромат крови, смешанный с дорогими духами. По сторонам располагались комнаты с решетками, в которых находились люди - кто-то спал, кто-то сидел, понурив головы, едва различимо слышен был плачь, похожий на детский. В углу виднелся столик с несколькими стульями, но работников не было. Только блеклый свет от ламп и давление.
    Пространство было чистейшим - мраморный пол, белые стены, крепкие металлические двери. Все выглядело как внутренняя часть ресторана, ведь по сути эта подвальная лаборатория и была кухней. А сидящие в комнатах люди (и не только люди) - меню.
    Мэтти повернула голову и заметила, как Рональд замер, осматриваясь вокруг. Как быстро до него дошло, где он? Как быстро он понял, что в клетках - корм? И как любой продукт, их требовалось довести до совершенного вкуса прежде, чем подавать гостям. Мэтти направилась дальше по коридору:
    - Добро пожаловать в мой маленький мир, Ронни, - произнесла она спокойным голосом, словно показывала ему свой сад. - Здесь мы создаем настоящие шедевры. Но для этого иногда нужны... особые ингредиенты. С этим ты мне и поможешь.

Отредактировано Mattie Reeves (15 сентября 14:00)

Подпись автора

подпись от Dracarys

+2

8

Рональд, в принципе, и так понимал, что Мэтти Ривз не простая женщина, однако сейчас он понял это более отчетливо. Она из старых вампиров, имеет высокое положение, ведь секретаря примогена точно нельзя назвать последней на лестнице иерархии Камарильи, даже далекий от политики Рон это понимает.
    Еще она резка и груба, но в тоже время вела себя по простому и хотя бы не дрочила Рона за манеры. К ней нельзя относиться легкомысленно.
    - Я вас понял, - сказал Рон с улыбкой. Правда вот в плане общаться как с нормальным человеком есть нюансы и несмотря на этот демарш, Мур все равно собирался соблюдать вежливость. Сейчас здесь он представляет клан Тремер, пусть и не в огромных масштабах, но все же.
    Рон вышел из машины и направился следом за мисс Ривз.
    У двери она рассказала ему об основных правилах. Эти правила не были в новинку для Колдуна.
    - Я вас понял. Я не имею привычки болтать о делах, предпочитаю сделать дело и пойти дальше учиться, чтобы суметь предоставлять больше полезных услуг, - со скромной улыбкой сказал Колдун. Поверит ли ему? Вряд ли, им не доверяют,  Рон это понял. Конечно, местами он может просчитаться где, но в целом он надеялся однажды преодолеть это, когда-нибудь, может быть.
    Нет, вряд ли это получится. Но все равно Рон будет делать свои дела дальше, главное стараться не связываться с кем не надо и всё будет хорошо, наверное.
    - Доброй ночи, взаимно, - ответил Мур худой девушке и направился следом за секретарем примогена.
    Потом он открыл ей другую дверь, как она ввела код и отошла в сторону, явно ожидая, что Рон сделает это дело. Ну, ему не жалко и пропустил вперед даже.
    Рональд продолжал идти, когда и последняя дверь открылась.
    Первое, что отметил колдун, это роскошь в виде мраморных ступенек, которые наверняка дорогие очень и еще с освещением постаралась. Рональд спускался вниз и с каждым шагом чувствовал, что спускается в бездну, как в Дарк Соулс, только с налетом богатства и роскоши.
    Рон оглядывался по сторонам и видел комнаты с решетками, чувствовал запах крови и по большей части духов со всякими там цветочными ароматами и не только.
    Еще молодой вампир слышал детский плачь...
    Нет, наверняка это просто такой обман слуха. Может тут специально крутят запись чего-то подобного, чтобы заставить гостей нервничать? Наверное, так и есть, убеждал себя Мур.
    Он остановился, когда остановилась женщина.
    Сородич смотрел на неё и ждал, что она скажет.
    - Тут очень...продуманно, видно опыт и мастерство, - сказал Рон со слабой улыбкой. Конечно, ему неприятно было видеть то, что он увидел. Людей держат словно зверей в клетках.
    Но такова, видимо, доля вампирская, спокойно делать нечто подобное.
    А если отбросить мораль, то да, тут всё выглядит продуманно, на первый взгляд во всяком случае. Минимум три двери, наверняка тут есть камеры видеонаблюдения и охрана, которая будет готова в любой момент выскочить из неоткуда.
    - Конечно помогу, я и мои способности в вашем распоряжении и я сделаю всё возможное, чтобы помочь, - укрывается колдун за маской формальности. Не о всяких ужасах надо думать, а о работе, ради которой его вообще вызвали.

Подпись автора

+2

9

Мэтти повернула голову и посмотрела на Рональда. От ее взгляда не ушла незамеченной его нервозность. Тем лучше. Он должен бояться. И держать себя в руках. Именно так он себя и повел, приятно удивив Вентру. Они прошли еще несколько шагов, и пространство стало еще более темным, поглощая свет и звуки. Ривз остановилась возле одной из камер и посмотрела на объект внутри.
    - Мне нужно, чтобы ты "очистил" его кровь, - оповестила она Рона. В подробности она вдаваться не собиралась, поэтому молча вбила пин-код и открыла дверь.
    Мэтти не двинулась с места, ее взгляд был сосредоточен, и она молча следила за Рональдом, ожидая, когда тот переступит порог и направитсяя в камеру:
    - Сколько это займет? - поинтересовалась она. Получив ответ, Мэтти кивнула. - Хорошо, приступай, - сказала она и захлопнула дверь.
    Мэтти направилась дальше в конец коридора, где ее ждала массивная металлическая дверь с кодовым замком и сенсором. Вбив код и отсканировав сетчатку глаза, Мэтти скрылась в своем личном кабинете-лаборатории.

Сейчас Мэтти экспериментировала с несколькими компонентами, добавляемыми в кровь сосудов. Если получится посотрудничать с Тремером, она сможет в разы быстрее реализовывать свои задумки и компоновать поистине изысканейшие букеты... Мэтти перешла к записям и работе, ожидая, когда мистер Мур выполнит свою часть.

В комнате, в которую вошел Рон, стояло всего-ничего: кровать с белоснежным постельным бельем, стол из светлого пластика, белый деревянный стул и прикроватная тумба. В углу, забившись, находился истощенный юноша. На нем была надета хлопковая футболка и белые штаны. На ногах - только носки. Увидев, что Рон вошел в комнату, он сжался еще сильнее. Лишь когда Рональд подошел ближе, человек умоляюще простонал:
    - Пожалуйста, умоляю... Не трогайте меня.

Отредактировано Mattie Reeves (24 сентября 13:59)

Подпись автора

подпись от Dracarys

+2

10

Рональд кивнул. Ну, вполне логично тогда, зачем он здесь. Хотя была вероятность, что госпожа секретарь Примогена Вентру захочет, чтобы Рон натыкал защитных сигилов где-нибудь, но чаще к нему обращаются за очисткой крови. 
    Он пошел за ней.
    - В зависимости от того, сколько крови нужно. И нужно взять всю кровь...субъекта, чтобы очистить её, или он нужен живым? - Принялся уточнять Рон. И субъект должен быть жив, поэтому Рональд снова кивнул.
    - Тогда это займет не так много времени. В принципе необходимое для магии я ношу с собой, но мне нужны сосуды, куда кровь надо слить и чем кровь брать, - поспешил также он внести ясность.
    Возможно он кажется доставучим, но ведь так хочется сделать свою работу как следует.
    К счастью, ему предоставили всё необходимое, в виде колб и шприцов для сбора крови (а еще ватку и спирт). Взяв всё необходимое добро, Рональд направился в комнату, куда ему, собственно и надо было зайти.

Комната была чистой, но в тоже время жуткой. Но на фоне здания с кучей систем безопасности любая комната будет казаться жуткой.
    Оглядевшись, колдун нашел паренька. Истощенный, он казался ровесником Рона...до его Становления.
    Видимо он соответствовал определенным критериям, но, видимо, помощники мисс Ривз допустили ошибку, иначе услуги Рона были бы не нужны.
    - Шшш, не бойся, я вредить тебе не собираюсь, - попытался успокоить он паренька.
    Мур не знал, поверит ли ему этот напуганный пленник. Рон лично не поверил бы, окажись он в подобной ситуации.
    По крайней мере, убивать хоть не нужно было и не нужно парня пытать.
    Кровь нуждается в очищении.
    Рональд подошёл к нему ближе и посмотрел в глаза.
    - Прошу, доверься мне и успокойся, - последнее слово было приказом. Он воспользовался даром крови, чтобы его успокоить, надеясь, что это поможет.
    Далее Рон смазал ваткой вену на руке и шприцами по очереди набрал кровь. Около полторы литров примерно. Это было нужно, чтобы не убить его.
    - Ватку держи, - велит Рон, надеясь, что парень послушается, а затем вышел из комнаты и направился туда, где он брал колбы и шприцы со спиртом.
    Он выбрал одну, объем которой два литра и слил туда кровь из шприцов.
    Ещё он вытащил маленький пакетик со смесью пепла и молотого имбиря. Подобные вещи он носил с собой всегда на всякий.
    Теперь можно начинать ритуал.
    Рональд произносил тихо необходимые слова и делал пасы руками. В момент между последними пассами и словами, он добавил щепотку смеси, необходимой для ритуала и по его завершению, посмотрел на кровь.
    Цвет слегка побледнел. Здоровая, как будто свежая (насколько можно говорить так о крови вне тела). Если бы кровь была гнилой, или иным образом испорчена не сверхъестественным, то часть бы исчезла.
    Идеально.
    Пакетик со смесью перекочевал обратно в карман Рона.
    Теперь колбу можно было отнести мисс Ривз.
    - Надеюсь, вам это подойдёт. Пришлось добавить немного пепла и молотого имбиря, без этого ритуал не сработал бы. Насчёт вкуса...тут уже кому как. И нет, кровь не портится от ритуала. Если бы она была гнилой, или ещё как-то испорчена, она бы исчезла.
    Отчитывается молодой вампир.
    Он слышал, что некоторые гурманы не любят кровь, которую не выпили из живого тела. Пакетики не устраивают, видите ли.
    Этот ритуал носил защитный характер и то, когда есть дефицит здоровой крови, как ему говорили.

Подпись автора

+2

11

Мэтти услышала стук и короткое «можно?» прежде, чем дверь приоткрылась. Рон вошел с аккуратностью аптекаря, держа в руках колбу, как святыню. Вентру подняла взгляд от ноутбука, задержалась на нем, потом на сосуде, и нахмурилась.
    Что? — голос был ровный, но в нем слышалось лишь непонимание.
    Рон объяснил. Аккуратно, вежливо, с долей профессиональной гордости. Мэтти слушала, откинувшись на спинку кресла, медленно крутя сигарету между пальцами.
    Конечно объект должен быть жив, — прищурилась она, уже сомневаясь в том, что правильно сделала свой выбор. Не особо разбираясь в том, что требуется Тремеру для его магичества, Мэтти отмахнулась от него и показала, где он всё это может взять. Вернувшись к своим делам, Ривз прервалась лишь тогда, когда вернулся мистер Мур.
    Он протянул ей... колбу. Колбу с кровью. Мэтти уставилась на этот в сущности ненужный предмет. Повисла неловкая пауза. В помещении почти что слышно было, как шестеренки крутятся в башке Вентру. Мэтти протяжно выдохнула весь воздух из легких и поднялась из-за стола:
    Я попросила очистить сосуд. Не устроить забор анализов.
    Она подошла ближе, глядя на Рона. Взяла колбу, в которой ровно плескалась густая, чистая жидкость. Она не сомневалась, что Тремеры способы зачаровать кровь, но ей-то требовалось очистить человека.
    На кой хер мне этот миллилитр крови? — спросила раздраженно женщина. — Что я с ним должна делать? — она закатила глаза и закрыла лицо свободной ладонью, пытаясь сообразить, что ей дальше делать. — Хорошо, — снова тяжело выдохнув, произнесла Мэтти.
    Ты же понимаешь, чем я тут занимаюсь? — начала она объяснять, словно очевидное маленькому ребенку. — Все те люди — сосуды. Я выращиваю их не в первом поколении, и их кровь — уникальный букет, за который мне платят. Никто не будет платить за полусгнившую свернувшуюся старую кровь, —  Мэтти брезгливо дернула в руках колбу. Конечно, на всяких встречах сородичи пьют холодную мертвую кровь в качестве "угощения", но имела она их в рот — это отвратительно, и питаться подобным значит себя не уважать. А своих клиентов Мэтти уважала.
    Ривз вернулась к столу, отложила сигарету в пепельницу и, не глядя на него, достала планшет, открыв файл с пометками.
    Усовершенствуй ритуал. Сделай так, чтобы можно было менять состав крови внутри человека. Мне нужно, чтобы ты очищал сосуд от наркотиков и прочих примесей, коими я могу их накачивать. — Мэтти на секунду замолчала и посмотрела на Рона чуть исподлобья. — Всё понятно?
    Она щелкнула ногтем по стеклу колбы.
    Это, конечно, спасибо. Но такие фокусы для моей задачи бесполезны. Возвращайся, когда сможешь реализовать запрос.Минди тебя проводит, — кивнула в сторону двери Ривз. Она больше не смотрела на него, полностью погрузившись обратно в работу.
    А в воздухе, вместе с табачным дымом, остался легкий привкус ожидания и ощущения, что настоящая работа только начинается.

Отредактировано Mattie Reeves (10 октября 01:41)

Подпись автора

подпись от Dracarys

+3

12

Рональд почувствовал себя неловко. И одновременно он был раздосадован. Нет, он не злился прям на секретаря примогена Вентру, просто жаль, что ТЗ было подано не очень корректно. Но с другой стороны, откуда ей то знать об особенности ритуалов, связанных с очищениями?
    - Я не хотел вас обидеть, или намеренно подвести и прошу прощения, что не вышло то, что вы хотели. Ритуалы, которые мне известны, связаны как раз со сбором крови для очищения и изначально были созданы как защитная мера против болезней и не только. Есть у меня и более мощный вариант, но он ещё меньше подойдёт под ваш запрос, так как он...больше для неосторожных Сородичей. - Рон не стал вдаваться в излишние подробности, он итак рассказал  достаточно в общих чертах.
    Но вообще мысль попытаться усовершенствовать ритуал была дельной, но вот КАК это реализовать, вопрос открытый. У Мура не хватало знаний.
    Но целительные и защитные ритуалы такие интересные!
    Кстати, по поводу запроса Мэтти...
    Рон улыбнулся.
    - Я обязательно попытаюсь усовершенствовать ритуал. Но, могу предложить одну мысль под ваш запрос. Возможно, переливание крови поможет. Это более реально, ведь вам нужно очищать тела людей от наркотиков и примесей, а это будет проще, чем лечить спид, или другие подобные заболевания, от которых мои ритуалы и очищают в основном.
    Предложил Рональд.
    Потом он попрощался с мисс Ривз, пожелал ей доброй ночи и ушел.
    Минди его проводила, а до капеллы Рон добрался сам.
    И, несмотря на весьма куцые попытки в работу, Мур не стал рассказывать о происходящем в капелле, ограничившись общими словами про разговоры о способностях и всё.
    Само собой, о клубе и о крови он не сказал.
    Не хватало ещё рассказать о факапе с помощью.

Отредактировано Ronald Moore (12 октября 21:58)

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [24.03.2023] The Zone of Silence

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно