- Полагаю, это маленькое создание просто меня боится, - пространно изрёк Фогель, не вкладывая в это ни мрачного удовлетворения, ни каких-либо ещё негативных и горделивых нот. Просто факт. Его гораздо больше занимали размышления о подводных камнях, возможной подставе.
- Я тоже так думаю, босс, - вздохнула Хлоя и бросила очередной придирчивый взгляд на непокорную макушку домитора. Пусть бритьё и стрижка были рутиной (хорошо хоть не каждодневной) к ней через Кровь, видимо, прокралась излишняя щепетильность хозяина к деталям, - Всё же вы, Полноценные, клеймите их и часто… унижаете… Так я слышала, кхм.
- Скрывать не буду – порой так и есть, девочка моя. Ко многим гулям отношение намного лучше, - малкавиан сделал акцент на последнем предложении. Он бы даже многозначительно глянул на «парикмахера» через зеркало, но стригся он без них. В любом случае гуль наверняка очень ценит то, что он им даёт, - Что ж, не встречаться со мной лично - не вежливо. Но много ли можно ждать от подобных родственничков. Лишь бы у неё не хватило глупости меня обмануть. Так, достаточно?
- Думаю да, всё подравняла.
- Зеркальце ты моё.
Итак, выходило, что эта слабокровная и(или) безродная «Джейн», вышла на Хлою и желает закопать некий большой ящик. Должно быть, разговор двух девиц из низов подлунной иерархии, обрёл ту степень душевности и доверительности, что гуль в итоге порекомендовала своего босса той дворняжке.
И ведь не сказать, что Джейн заманили в коварные путы, вопреки страхам и ожиданиям многих недовампиров. Хлоя, скорее всего, действительно действовала из тех самых светлых человеческих побуждений. Пусть её любовь и доверие к мастеру... специфичны. Да и сам Фогель считал себя сородичем репутации чистой и непредвзятой. В разумных пределах. Он действительно мог всё это сделать и не влезать в маленькую печальную не-жизнь этой «Джейн Доу». За такую мелочь тонкаитифф отдавала им свою машину со всеми бумагами, это удобно и как раз то, что сейчас нужно. Порой имеет смысл брать здесь и сейчас, а не ждать когда инвестиция настоится. В случае с отмеченными полумесяцем навара можно было и вовсе не дождаться.
Было лишь два момента.
Во-первых, малку было очень интересно, что же там в ящике! В такие моменты внутри него всегда боролся с профессиональной этикой любопытный мальчишка - маленький мёртвый парнишка Вацлав. Вроде и атавизм, но без него порой не-жизнь казалась лишь затянувшийся сценой дёшево нагнетаемого саспенса. Когда уже и не страшно и не будоражит, когда уже уныло и ты поглядываешь на часы, размышляя, не уйти ли пораньше со спектакля. А шоу всё продолжается десятилетие за десятилетием, и ты всё также просиживаешь несчастное кресло, воруя чужое время, чужую жизнь.
И второй момент, что только заострял первый – клиент попросила защитить ящик «вампирскими силами». Очаровательное в своей наивности предложение, но что удивительно, тонкаитифф попала. Такое вампиры действительно умели – ведь неизмеримы и чудесны Дары Всеотца.
Умели вампиры в целом. Но не Фогель. А ещё один сорт недовампиров - колдуны, проклятые колдуны. И раз уж клиент так настаивает, а малк такой добросовестный, то есть одна задумка, как воспользовался их услугами не влезая слишком глубоко в их сети.
Уолтер пару раз щёлкнул пальцами в определённую сторону и в руке фокусника, с помощью расторопной ассистентки, материализовался телефон. Она уже нашла в коварном устройстве нужный номер и включила набор. Актуальный контакт того тремера - Саймона – у него уже был. «Живой» и с виду отзывчивый колдун всё же хорошее знакомство для того, кто любит рыскать в поисках всяких интересностей и тайн.
Но он слишком опытный и хитрый.
Для такой простой задачи лучше использовать его дитя. Ведь тот был обучен азам того же Искусства. Всех сторон проявления Кровавой Магии малк, разумеется, не знал, но сарафанная реклама в виде слухов до него просочилась. Узурпаторы умеют набивать себе цену. Искусство Ограждения довольно редкое и старое. Любопытно.
Разговор был недлинным и сэр Бенкендорф действительно пошел навстречу, как и предполагал Фогель. Такая тривиальная услуга как контакт была лишь разменной мелочёвкой. Вежливость воспитанных сородичей постарше, кто разумно пытается ужиться в сообществе себе подобных.
Вероятно, Саймон был не против, чтобы его отпрыску дали немного опыта. А когда папа извещен, с кем гуляет отпрыск, становится меньше тревог и подозрений. Ведь репутация у Фогеля была неплохая. По крайней мере, пока. Всё же, в отношении их Крови была масса несправедливых предрассудков. А ещё есть тень Шмитца, что однажды может дотянуться и до этого побережья Нового Света… Впрочем, когда Мир вообще был справедлив?
Лунатик набрал уже новые цифры и деликатно нажал вызов:
- Алло. Добрый вечер, мистер Рональд Мур?...
Прекрасно. Моё имя мистер Фогель, мы однажды встречались с вами с полгода назад на одном мероприятии, я общался тогда с вашим старшим товарищем Саймоном,
- не будучи уверенным, что неонат запомнил, кто каким голосом и в какой манере тогда беседовал с его Сиром, Уолт через секунду добавил,
- На мне была шляпа с лиловой лентой с узором…
Так вот, ваш друг рекомендовал вас как хорошего специалиста по безопасности. Настоящего чудотворца! Нужна… хм, «настройка доступа» в помещение.
Не могли бы мы встретиться и обсудить это? Назовите удобное вам время и место…
Замечательно, так и поступим. До встречи.
Положив трубку, малкавиан ещё на пару мгновений задумался, приложив руку к подбородку и скребя большим пальцем по родинке. Он оценивал собеседника, слова и то, как организовать эту встречу. Затем Ищейка поднялся и пошел к гардеробу, разыскивая ту самую шляпу, а также выбирая перчатки.
- Йонас уже вернулся?
- Пьёт кофе.
- Скажи ему, что собираемся по тому адресу. Ты тоже поедешь, Хлоя. Мне нужны все глаза.
«Как единый организм, кровь от моей крови, восемь глаз».
Малк впервые с пробуждения моргнул, словно прогоняя что-то из головы и сказал в нос уже скорее сам себе:
- Странное это дело, глупое. Но и не такие Пути приводили Нас к Этому, верно, Отец?
Отредактировано Walter Fogel (4 ноября 12:57)
- Подпись автора
Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!