К 10 часам вечера в баре «У Томми» уже было не протолкнуться. Любители хорошо выпить, пообщаться и насладиться развлекательной программой довольно плотно забивали заведение и по мнению Финча, его стоило назвать не баром, а кабаре. Его владелец вложил немалые усилия, чтобы сделать из простой забегаловки, достаточно приличное заведение и теперь собирал сливки своих трудов- в плане активов немертвых жителей Сиэтла его доходы были каплей в море, однако Освальду их хватало с избытком. Разве что с приобретением бара у Росси начались и проблемы- всегда находились камарильские молокососы, считающие что могут поставить на место «любителя слабокровок», коим именовали тореадора, за его сделочный бизнес с, так скажем, незащищенными слоями вампирского населения. Сам Оззи уверял свою, худо-бедно сколоченную команду, что это временные трудности, но вот сказать сколько времени они займут так и не решался. И сейчас тореадор «развлекался» проблемами заведения уже почитай пару лет, но не собирался отступать от своего.
Резонным будет вопрос, дескать «причем здесь Том?», но ответ будет более чем прозаичен- ради очередной сделки, конечно же. Малкавиану не пришлось насладиться красотой бара изнутри, ибо он направлялся к черному ходу, где его уже поджидал Себастьян- на вид тупой, двухметровый громила, один из гулей Освальда. Томас же знал, что в разуме амбала крылся жесткой и расчётливый интеллект и мужчина только прикрывался своими физическими данными, чтобы в нужный момент нанести удар противнику там, где его не ждешь. «Быть большим, чем казаться на первый взгляд» было важным пунктиком при приеме на работу к Освальду. Росси будто строил все свои планы и многоходовочки от обратных принципов- там, где любой другой сородич забрал бы всё лучшее, делец выбирал лишь необходимое. Это был сколький путь, нередко заставлявший тореадора идти по лезвию ножа, но до сих пор Росси не споткнулся в процессе, что, по мнению Финча, было достойно восхищения.
Себастьян привел шарлатана в небольшой кабинет, размерами около 5 на 5 метров, и Финч, кивнув Освальду в качестве приветствия, уселся по левую руку от него. В центре уже сидела молодая девушка по имени Шида- слабокровная малкавианка, ставшая напарницей Томаса в течении последних пары недель. Кажется, Росси доверял ей, как минимум некоторые щекотливые рабочие процессы, поэтому эти 2 недели малкавиане занимались разведкой и копали под одного каитиффа- Сэма Вискерса, который был причастен к несколькими неприятным инцидентам, случившимся с баром. Сначала одна из официанток, красивая девушка по имени Сьюзи, слегла в больницу с переломом ног. Затем «застрелился» один из «инкассаторов» Озза, который должен был доставить 100 картинок с изображением Бенджамина Франклина одному из его бизнес партнеров. Затем «кто-то» сжег машину Росси, оставленную на парковке возле бара и так, уже давно трескавшееся терпение тореадора, наконец рассыпалось острыми осколками стекла.
- У нас есть немного времени, прежде чем подойдет последний, пока ещё не нанятый специалист, для этого дела. Поэтому, хочу услышать всё что нам известно и подвести предварительные итоги – медленно начал Росси, обводя взглядом свой кабинет- в помещении царил приятный запах, отдававший деревом, на полках пестрели книги с тисненными серебром корешками, стены были украшены фотографиями- смертных и сородичей, которые были как-то связаны с прошлой и нынешней жизнью Освальда.
- Завтра в полночь, на территории заброшенного распределительного центра «Amazing transport services», Вискас – Шида намеренно искривила фамилию неприятеля, заставив Освальда немного усмехнулся и уверенно продолжила:
- Соберет своих ближайших подсосов, что бы раздать новые указания. Если хотим его прихлопнуть- завтра лучший для этого момент… -
- Но не без минусов – покачал головой Финч.
- Бывшая территория АТС стала прибежищем для агрессивных наркоманов. Власти города когда-то хотели решить проблему, но рассудили, чтобы дегенераты и отбросы как-то сами решали свои проблемы. Многие опустившиеся преступники находят там прибежище- они агрессивны и вооружены соответственно, от заточек и ножей, до пистолетов и пп – пояснил шарлатан надеясь, что сможет отмести силовой вопрос решения проблемы. Да, наказать Сэма стоило- безродный утырок наделал дел, пользуясь своей анонимностью и явной поддержкой извне, но стоило ли проливать реки крови в Богом забытом притоне?
- Поэтому я привлекаю к делу разноплановых специалистов – кивнул Росси, очевидно соглашаясь с Томом, хотя бы частично.
- Хотелось бы сделать всё втроем, но мы не можем рисковать легендой Шиды, поэтому её там не будет. Мы с тобой так себе солдаты, значит нам нужен специалист в вопросах пролома чужих голов. У меня нет возможности нанимать несколько сородичей, а если нанимать безродных слабокровных, никто не даст гарантию что меня не сдадут. Поэтому придется обойтись собственными силами, а значит «приглашенный гость» должен быть профессионалом – на скорую руку расписал Оззи и теперь Финчу пришлось согласно кивнуть.
- Сильный шум лучше не поднимать – согласилась Шида – Говорят, туда даже чистильщики с опаской ходят… -
- Враки – отмахнулся тореадор – Чистильщики- это вам не фиалочки какие. Это убийцы, которые охотятся на других сородичей, пусть и на тех, кто слабее, глупее. И не признан – сухо усмехнулся Освальд снова, но тут же переключился на серьёзный лад
- Что мы знаем о здании, где будет встреча? –
- Оригинальный план не соответствует действительности – сразу же рапортовала малкавианка.
- Раньше это были здоровенные склады, плюс трехэтажная административная пристройка. Теперь территория склада вся перестроена. Деревянные хибары, бытовки- словом, много зданий, внутри одного здания. Административная часть стала чем-то вроде мотеля, но ход туда будет заказан, Вискас сразу же узнает о гостях –
- Не подходит. Я хочу взять не только голову этой гидры, но и каждый её сраный хвост – недовольно отрезал Росси, сложив руки в замок. Шида казалась озадаченной и тореадор, увидев этот взгляд, пояснил:
- Нужно взять и засранца и его подшефных. Больше шансов узнать заказчика и, как вишенка на торте, будет возможность отплатить ему собственными исполнителями… -
- Хочешь их перекупить? – удивленно поинтересовался Финч и Оззи коротко кивнул- вот и весь ответ.
- Так какой у нас план? – снова подал голос Томас. Делец откинулся в кресле и глянул на наручные часы:
- Дождемся моих перспективных боевиков, обсудим цену и дело. Накидаем план. Исполним завтра. Думаю первый, так скажем, подрядчик, нас устроит лучше всего, но, если не сговоримся, я позвал ещё пару «запасных» игроков, на позже… -
- Почему бы не нанять их всех и не марать руки? – хитро поинтересовалась Шида и Освальд ответил ей приторно вежливой улыбкой:
- Милочка, если хочешь что сделать- делай это сама. А будешь разбазаривать активы, лишь бы оставить ручки чистыми, очень скоро обнаружишь, что нужно трогать своими чистыми конечностями огромные потоки дерьма. То, чем сейчас и занимается этот твой «Вискас». А разница между вами в том, что он всегда был в дерьме, а ты начинаешь принимать хорошую «жизнь» как должное. Очень не рекомендовал бы – пояснил Росси.
- И кто первый в списке соискателей? – поинтересовался Томас, чтобы немного охладить обстановку. Кажется, это сработало- Оз сначала заглянул в свой блокнот, а затем перевел взгляд на шарлатана:
- Поль Пьер. Францией аж повеяло – хмыкнул тореадор, но не позволил себе избытка юмора:
- Не знаю, из какого клана, но судя по фотографии- суровый мужик. Пришлось потянуть ниточки, чтобы выйти на него, но финальную оценку проведем уже на очной ставке, ибо сведений о нем минимум. Впрочем, меня это устраивает- сделаем дело, пожмем руки и разойдемся каждый своей дорогой… -
- Что у нас из оружия? – продолжил интересоваться Финч. За своё, относительно не долгое знакомство с Освальдом, он знал- тореадор действительно любил огнестрельное оружие. Пусть в кабинете сейчас находился один лишь разряженный томми-ган, висевший над местом, где сидел Росси, Томас мог поклясться, что в кабинете ещё было оружие.
- Для тебя- немецкая G36с, как раз протестируешь. Всё равно не совсем понимаю современные пушки. Я возьму томми. Шида не пойдет с нами, но нужен кто-то за рулем, поэтому на страховку ей останется бельгийский «Фабрик Националь» Five-Seven и три магазина к нему –
- Автоматчик из меня не очень – скривился Том – Да и бродить среди психов с оружием на перевес… -
- Это «С» модель. Она укороченная, можешь сложить приклад и… Да что я распинаюсь, поменяешься с Шидой – отмахнулся тореадор и Томас согласно кивнул. Пистолета ему будет более чем достаточно.
Оставалось лишь договориться с силовиком- Освальд настоял, чтобы и Финч и Шида присутствовали при переговорах. Впрочем, малкавианка встала со своего места и заняла относительно темный угол помещения- сверхъестественная сила крови позволила ей, будто исчезнуть, но Финч по-прежнему мог ощутить её своим экстрасенсорным восприятием.
Так, к приходу Поля, в кабинете «официально» присутствовали двое- сам Освальд и Том. Тореадор с вежливой улыбкой, жестом предложил гостю место, по соседству с шарлатаном.
- Добрый вечер, Пьер. Надеюсь, определенная вольность не проблема? – аккуратно поинтересовался делец.
- Не будем расшаркиваться вокруг да около. Вы производите впечатление серьёзной личности, которой не нужны всякие интриги и недосказанности, верно? Я хочу предложить вам работу. По профилю – Освальд раскрыл ладони.
- На случай, если вы обо мне не слышали- меня зовут Освальд Росси, можно просто Оз. Я занимаюсь, так скажем, посредничеством. Слабокровные, неонаты- все они хотят власти и признания. А молодым анцилам нужны исполнители, которые помогут их бизнесу расти. Я занимаюсь крайне неблагодарной, но крайне нужной работой, связуя одних с другими. И сейчас, моему бизнесу причиняет неудобство кучка слабокровных каитифов. Начали гадить по мелочи, но зарываются всё сильнее. Такое следует – тореадор сделал паузу, будто выбирал слово - Пресекать –
Освальд кивнул в сторону Тома:
- Мой помощник, Томас Финч, уже сделал всю домашнюю работу- мы знаем кого, где и когда нужно наказать. Том, прошу – делец протянул к нему руку, будто физически передал слово малку.
- Нам нужно нагрянуть в заброшенный склад в окрестностях Бикон Хилл. Место максимально неудобное- здание кишит отбросами, многие из которых вооружены джентельменским набором для поножовщины и легким стрелковым оружием. Нас интересует отдельная секция, куда мы не можем пройти прямо, так что придется найти смежную стену и подорвать её или как-то пробиться через неё. Открыты к предложениям – пожал плечами Финч, обозначив первые несколько проблем. Слово, тем временем, снова взял Росси:
- По моим данным цель, которую нужно проучить будут охранять три-четыре сородича. Все как один отбросы- хочешь убей, хочешь ноги переломай. Возможно ещё смертные будут мешаться, тут я рассчитываю на помощь мистера Финча- не хочу устраивать кровавую баню. Не хватало ещё попасть в новостную ленту с темой массового убийства – невесело усмехнулся Росси.
- Это всё, что я могу сказать до того как мы придем к соглашению. Вы вольны задавать вопросы и, я уверен, захотите обсудить цену. Кроме того, не поймите превратно, мне бы хотелось узнать ваш, так скажем, послужной список. В городе о вас на удивление мало информации, так что нам придется познакомиться чуть ближе, что бы никто никому не впарил кота в мешке – просто объяснил тореадор.
Отредактировано Thomas Finch (21 марта 23:50)
- Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite
Desire is worth the bite
Try as I might
A fool is the moon's disguise (с)