Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [22.09.2022] Extra ace up your sleeve

[22.09.2022] Extra ace up your sleeve

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/54/t386865.png

Туз в рукаве
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Томас Финч, Поль Пьер, Освальд "Оз" Росси (nps)
    Где: Бар "У Томми", затем заброшенный распределительный центр «Amazing transport services» в окрестностях Бикон Хила
    Когда: 22.09.22 - 23.09.22, 22 ноября- облачно, 23 ноября- небольшие осадки.
    Дополнительно: Для решения некоторых проблем не нужно обладать острым языком и железными нервами. Иногда хватит и вооруженного туза из рукава.

Отредактировано Thomas Finch (1 июня 22:23)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

2

К 10 часам вечера в баре «У Томми» уже было не протолкнуться. Любители хорошо выпить, пообщаться и насладиться развлекательной программой довольно плотно забивали заведение и по мнению Финча,  его стоило назвать не баром, а кабаре. Его владелец вложил немалые усилия, чтобы сделать из простой забегаловки, достаточно приличное заведение и теперь собирал сливки своих трудов- в плане активов немертвых жителей Сиэтла его доходы были каплей в море, однако Освальду их хватало с избытком. Разве что с приобретением бара у Росси начались и проблемы- всегда находились камарильские молокососы, считающие что могут поставить на место «любителя слабокровок», коим именовали тореадора, за его сделочный бизнес с, так скажем, незащищенными слоями вампирского населения. Сам Оззи уверял свою, худо-бедно сколоченную команду, что это временные трудности, но вот сказать сколько времени они займут так и не решался. И сейчас тореадор «развлекался» проблемами заведения уже почитай пару лет, но не собирался отступать от своего.
    Резонным будет вопрос, дескать «причем здесь Том?», но ответ будет более чем прозаичен- ради очередной сделки, конечно же. Малкавиану не пришлось насладиться красотой бара изнутри, ибо он направлялся к черному ходу, где его уже поджидал Себастьян- на вид тупой, двухметровый громила, один из гулей Освальда. Томас же знал, что в разуме амбала крылся жесткой и расчётливый интеллект и мужчина только прикрывался своими физическими данными, чтобы в нужный момент нанести удар противнику там, где его не ждешь. «Быть большим, чем казаться на первый взгляд» было важным пунктиком при приеме на работу к Освальду. Росси будто строил все свои планы и многоходовочки от обратных принципов- там, где любой другой сородич забрал бы всё лучшее, делец выбирал лишь необходимое. Это был сколький путь, нередко заставлявший тореадора идти по лезвию ножа, но до сих пор Росси не споткнулся в процессе, что, по мнению Финча, было достойно восхищения.
    Себастьян привел шарлатана в небольшой кабинет, размерами около 5 на 5 метров, и Финч, кивнув Освальду в качестве приветствия, уселся по левую руку от него. В центре уже сидела молодая девушка по имени Шида- слабокровная малкавианка, ставшая напарницей Томаса в течении последних пары недель. Кажется, Росси доверял ей, как минимум некоторые щекотливые рабочие процессы, поэтому эти 2 недели малкавиане занимались разведкой и копали под одного каитиффа- Сэма Вискерса, который был причастен к несколькими неприятным инцидентам, случившимся с баром. Сначала одна из официанток, красивая девушка по имени Сьюзи, слегла в больницу с переломом ног. Затем «застрелился» один из «инкассаторов» Озза, который должен был доставить 100 картинок с изображением Бенджамина Франклина одному из его бизнес партнеров. Затем «кто-то» сжег машину Росси, оставленную на парковке возле бара и так, уже давно трескавшееся терпение тореадора, наконец рассыпалось острыми осколками стекла.

- У нас есть немного времени, прежде чем подойдет последний, пока ещё не нанятый специалист, для этого дела. Поэтому, хочу услышать всё что нам известно и подвести предварительные итоги – медленно начал Росси, обводя взглядом свой кабинет- в помещении царил приятный запах, отдававший деревом, на полках пестрели книги с тисненными серебром корешками, стены были украшены фотографиями- смертных и сородичей, которые были как-то связаны с прошлой и нынешней жизнью Освальда.
    - Завтра в полночь, на территории заброшенного распределительного центра «Amazing transport services», Вискас – Шида намеренно искривила фамилию неприятеля, заставив Освальда немного усмехнулся и уверенно продолжила:
    - Соберет своих ближайших подсосов, что бы раздать новые указания. Если хотим его прихлопнуть- завтра лучший для этого момент… -
    - Но не без минусов – покачал головой Финч.
    - Бывшая территория АТС стала прибежищем для агрессивных наркоманов. Власти города когда-то хотели решить проблему, но рассудили, чтобы дегенераты и отбросы как-то сами решали свои проблемы. Многие опустившиеся преступники находят там прибежище- они агрессивны и вооружены соответственно, от заточек и ножей, до пистолетов и пп – пояснил шарлатан надеясь, что сможет отмести силовой вопрос решения проблемы. Да, наказать Сэма стоило- безродный утырок наделал дел, пользуясь своей анонимностью и явной поддержкой извне, но стоило ли проливать реки крови в Богом забытом притоне?
    - Поэтому я привлекаю к делу разноплановых специалистов – кивнул Росси, очевидно соглашаясь с Томом, хотя бы частично.
    - Хотелось бы сделать всё втроем, но мы не можем рисковать легендой Шиды, поэтому её там не будет. Мы с тобой так себе солдаты, значит нам нужен специалист в вопросах пролома чужих голов. У меня нет возможности нанимать несколько сородичей, а если нанимать безродных слабокровных, никто не даст гарантию что меня не сдадут. Поэтому придется обойтись собственными силами, а значит «приглашенный гость» должен быть профессионалом – на скорую руку расписал Оззи и теперь Финчу пришлось согласно кивнуть.
    - Сильный шум лучше не поднимать – согласилась Шида – Говорят, туда даже чистильщики с опаской ходят… -
    - Враки –
    отмахнулся тореадор – Чистильщики- это вам не фиалочки какие. Это убийцы, которые охотятся на других сородичей, пусть и на тех, кто слабее, глупее. И не признан – сухо усмехнулся Освальд снова, но тут же переключился на серьёзный лад
    - Что мы знаем о здании, где будет встреча? –
    - Оригинальный план не соответствует действительности – сразу же рапортовала малкавианка.
    - Раньше это были здоровенные склады, плюс трехэтажная административная пристройка. Теперь территория склада вся перестроена. Деревянные хибары, бытовки- словом, много зданий, внутри одного здания. Административная часть стала чем-то вроде мотеля, но ход туда будет заказан, Вискас сразу же узнает о гостях –
    - Не подходит. Я хочу взять не только голову этой гидры, но и каждый её сраный хвост – недовольно отрезал Росси, сложив руки в замок. Шида казалась озадаченной и тореадор, увидев этот взгляд, пояснил:
    - Нужно взять и засранца и его подшефных. Больше шансов узнать заказчика и, как вишенка на торте, будет возможность отплатить ему собственными исполнителями… -
    - Хочешь их перекупить? – удивленно поинтересовался Финч и Оззи коротко кивнул- вот и весь ответ.
    - Так какой у нас план? – снова подал голос Томас. Делец откинулся в кресле и глянул на наручные часы:
    - Дождемся моих перспективных боевиков, обсудим цену и дело. Накидаем план. Исполним завтра. Думаю первый, так скажем, подрядчик, нас устроит лучше всего, но, если не сговоримся, я позвал ещё пару «запасных» игроков, на позже… -
    - Почему бы не нанять их всех и не марать руки? – хитро поинтересовалась Шида и Освальд ответил ей приторно вежливой улыбкой:
    - Милочка, если хочешь что сделать- делай это сама. А будешь разбазаривать активы, лишь бы оставить ручки чистыми, очень скоро обнаружишь, что нужно трогать своими чистыми конечностями огромные потоки дерьма. То, чем сейчас и занимается этот твой «Вискас». А разница между вами в том, что он всегда был в дерьме, а ты начинаешь принимать хорошую «жизнь» как должное. Очень не рекомендовал бы – пояснил Росси.
    - И кто первый в списке соискателей? – поинтересовался Томас, чтобы немного охладить обстановку. Кажется, это сработало- Оз сначала заглянул в свой блокнот, а затем перевел взгляд на шарлатана:
    - Поль Пьер. Францией аж повеяло – хмыкнул тореадор, но не позволил себе избытка юмора:
    - Не знаю, из какого клана, но судя по фотографии- суровый мужик. Пришлось потянуть ниточки, чтобы выйти на него, но финальную оценку проведем уже на очной ставке, ибо сведений о нем минимум. Впрочем, меня это устраивает- сделаем дело, пожмем руки и разойдемся каждый своей дорогой… -
    - Что у нас из оружия? – продолжил интересоваться Финч. За своё, относительно не долгое знакомство с Освальдом, он знал- тореадор действительно любил огнестрельное оружие. Пусть в кабинете сейчас находился один лишь разряженный томми-ган, висевший над местом, где сидел Росси, Томас мог поклясться, что в кабинете ещё было оружие.
    - Для тебя- немецкая G36с, как раз протестируешь. Всё равно не совсем понимаю современные пушки. Я возьму томми. Шида не пойдет с нами, но нужен кто-то за рулем, поэтому на страховку ей останется бельгийский «Фабрик Националь» Five-Seven и три магазина к нему –
    - Автоматчик из меня не очень – скривился Том – Да и бродить среди психов с оружием на перевес… -
    - Это «С» модель. Она укороченная, можешь сложить приклад и… Да что я распинаюсь, поменяешься с Шидой – отмахнулся тореадор и Томас согласно кивнул. Пистолета ему будет более чем достаточно.

Оставалось лишь договориться с силовиком- Освальд настоял, чтобы и Финч и Шида присутствовали при переговорах. Впрочем, малкавианка встала со своего места и заняла относительно темный угол помещения- сверхъестественная сила крови позволила ей, будто исчезнуть, но Финч по-прежнему мог ощутить её своим экстрасенсорным восприятием.
    Так, к приходу Поля, в кабинете «официально» присутствовали двое- сам Освальд и Том. Тореадор с вежливой улыбкой, жестом предложил гостю место, по соседству с шарлатаном.
    - Добрый вечер, Пьер. Надеюсь, определенная вольность не проблема? – аккуратно поинтересовался делец.
    - Не будем расшаркиваться вокруг да около. Вы производите впечатление серьёзной личности, которой не нужны всякие интриги и недосказанности, верно? Я хочу предложить вам работу. По профилю – Освальд раскрыл ладони.
    - На случай, если вы обо мне не слышали- меня зовут Освальд Росси, можно просто Оз. Я занимаюсь, так скажем, посредничеством. Слабокровные, неонаты- все они хотят власти и признания. А молодым анцилам нужны исполнители, которые помогут их бизнесу расти. Я занимаюсь крайне неблагодарной, но крайне нужной работой, связуя одних с другими. И сейчас, моему бизнесу причиняет неудобство кучка слабокровных каитифов. Начали гадить по мелочи, но зарываются всё сильнее. Такое следует – тореадор сделал паузу, будто выбирал слово - Пресекать –
    Освальд кивнул в сторону Тома:
    - Мой помощник, Томас Финч, уже сделал всю домашнюю работу- мы знаем кого, где и когда нужно наказать. Том, прошу – делец протянул к нему руку, будто физически передал слово малку.
    - Нам нужно нагрянуть в заброшенный склад в окрестностях Бикон Хилл. Место максимально неудобное- здание кишит отбросами, многие из которых вооружены джентельменским набором для поножовщины и легким стрелковым оружием. Нас интересует отдельная секция, куда мы не можем пройти прямо, так что придется найти смежную стену и подорвать её или как-то пробиться через неё. Открыты к предложениям – пожал плечами Финч, обозначив первые несколько проблем. Слово, тем временем, снова взял Росси:
    - По моим данным цель, которую нужно проучить будут охранять три-четыре сородича. Все как один отбросы- хочешь убей, хочешь ноги переломай. Возможно ещё смертные будут мешаться, тут я рассчитываю на помощь мистера Финча- не хочу устраивать кровавую баню. Не хватало ещё попасть в новостную ленту с темой массового убийства – невесело усмехнулся Росси.
    - Это всё, что я могу сказать до того как мы придем к соглашению. Вы вольны задавать вопросы и, я уверен, захотите обсудить цену. Кроме того, не поймите превратно, мне бы хотелось узнать ваш, так скажем, послужной список. В городе о вас на удивление мало информации, так что нам придется познакомиться чуть ближе, что бы никто никому не впарил кота в мешке – просто объяснил тореадор.

Отредактировано Thomas Finch (21 марта 23:50)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

3

Поль не так давно приехал в город, отметился у руководства башни, и успел пару раз заглянуть в Эллизиум, где поговорил со старожилами города, не скрывая сферу своей деятельности.
    Через некоторое время ему поступило предложение от сородича, которого насмешливо называли «любителем слабокровок», об оказании услуг именно в сфере боевых действий.
    Поль взял с собой чуть ли не весь арсенал, переставил некоторые запчасти на ружье, прихватил «честно приобретенные» в неблагополучном районе  пистолеты, натянул броню, и взял меч. Со всем этим имуществом он загрузился в машину и поехал по присланному ему адресу, однако на в помещение на встречу он оружие не взял, просто запер все это в машине.
    Боевик прошел к бару, обошел его, нашел черный вход возле которого стоял здоровенный крепкий мужик. Вступать в переговоры с вышибалой у десантника не было острой необходимости, а потому боец коротко представился:
    - Поль к Освальду Росси, мне назначено. - после чего спокойно ждал ответа.
    Умение ждать одно из первых чему учили в армии, так что сержант не выражал никаких эмоций и не нервничал. Через некоторое время его пригласили в кабинет. Достаточно большое помещение больше 20 квадратов, как ни странно для бара оно уставлено книгами, и фотографиями. Не самое правильное, по мнению француза, украшение — объекты фотографирования продолжали существовать и не изменились, такие документы могли создать проблему, Поль сам старался не фотографироваться и не хранил никаких фотографий. В кабинете было двое: мужчина за столом в костюме тройке, который изображал аристократа. Но он явно был шефом, он сидел на хозяйском месте, явно все помещение было его. Второй мужчина: сухощавый, среднего роста, лохматый, в пальто, на пиджаке какие-то значки, сидел на «гостевом» стуле, но явно был «своим» в данном кабинете. Хотя зверя не оставляло ощущение чужого взгляда, но такое было и кроме того желание хозяина обезопасить себя было вполне нормальным в мире сородичей.
    Хозяин кабинета жестом предложил сесть, указав на второе гостевое место парашютист подошел к стулу на секунду завис рассматривая его, давя в себе желание обойти стул и рассмотреть его со всех сторон,  и  спокойно сел и смотрел в направлении хозяина кабинета, но старался не смотреть в лицо и тем более в глаза.
    - Добрый вечер, Пьер. Надеюсь, определенная вольность не проблема? - Поздоровался хозяин Десантник махнул рукой, показывая, что все в порядке. - Не будем расшаркиваться вокруг да около. Вы производите впечатление серьёзной личности, которой не нужны всякие интриги и недосказанности, верно? Я хочу предложить вам работу. По профилю — легкий жест ладонями к гангрелу.
    - На случай, если вы обо мне не слышали- меня зовут Освальд Росси, можно просто Оз. Я занимаюсь, так скажем, посредничеством. Слабокровные, неонаты- все они хотят власти и признания. А молодым анцилам нужны исполнители, которые помогут их бизнесу расти. Я занимаюсь крайне неблагодарной, но крайне нужной работой, связуя одних с другими. И сейчас, моему бизнесу причиняет неудобство кучка слабокровных каитифов. Начали гадить по мелочи, но зарываются всё сильнее. Такое следует – короткая пауза — Пресекать
    Какой интересный выбор слов — подумал Поль, - а самое главное, какое нежелание называть вещи своими словами.
    - Мой помощник, Томас Финч, уже сделал всю домашнюю работу- мы знаем кого, где и когда нужно наказать. Том, прошупонятно, значит это слаженная группа, и им не хватает именно боевика, интересно почему они просто не дали вите тому громиле, - быстро промелькнула мысли у наемника.
    - Нам нужно нагрянуть в заброшенный склад в окрестностях Бикон Хилл. Место максимально неудобное- здание кишит отбросами, многие из которых вооружены джентельменским набором для поножовщины и легким стрелковым оружием. Нас интересует отдельная секция, куда мы не можем пройти прямо, так что придется найти смежную стену и подорвать её или как-то пробиться через неё. Открыты к предложениям – пожал плечами разведчик.
    - По моим данным цель, которую нужно проучить будут охранять три-четыре сородича. Все как один отбросы- хочешь убей, хочешь ноги переломай. Возможно ещё смертные будут мешаться, тут я рассчитываю на помощь мистера Финча- не хочу устраивать кровавую баню. Не хватало ещё попасть в новостную ленту с темой массового убийства – невесело усмехнулся владелец бара.
    - Это всё, что я могу сказать до того как мы придем к соглашению. Вы вольны задавать вопросы и, я уверен, захотите обсудить цену. Кроме того, не поймите превратно, мне бы хотелось узнать ваш, так скажем, послужной список. В городе о вас на удивление мало информации, так что нам придется познакомиться чуть ближе, что бы никто никому не впарил кота в мешке
    Понятно короче все как всегда противник спрятался в бункере, вокруг максимально недружелюбное окружение — но при этом есть противоречие — с одной стороны «здание кишит отбросами» с другой «три четыре сородича»
    - Я так и не понял в каком значении «здание кишит отбросами»? Это про тех трех-четырех, или там еще будут лишние, которых надо будет решать? - Приподнял брови солдат.
    - В отношении же представиться, как меня зовут Вы знаете, долго жил в Европе, точнее в Аквитании и Окситании, приехал несколько лет назад, путешествовал, могу работать с основными типами оружия, из винтовок в основанном на, как это называют здесь, марксманские дистанции, на снайперские не больше тысячи-полутора и при наличии таблички и блокнота, предпочитаю считать на бумажке, не то что бы фехтую но отоварить клинком вполне в состоянии, если противник не профи, если хотите проверить стоит поинтересоваться в Нью-Йорке, Бостоне, Атланте, - пожал плечами боевик, - там я работал примерно в этой же области, в силовых акциях участвовал, в основном под руководством командования Башни, все-таки ликвидация сородичей, несколько в разрез Традицией. - усмехнулся боевик. - так что некоторый опыт в целом есть, но в город приехал и не успел зарекомендовать себя.
    Поль Пьер огляделся еще раз, чужой взгляд нервировал.
    - В отношении же себя могу отрекомендоваться так: убивал, служил и убивал, убивал после службы, следил за порядком в заповеднике, снова служил уже башне и убивал  … как то так — усмехнулся показав желтоватые зубы боец. - обсуждать гонорар имеет смысл понимая фронт работ — одно дело перебить тройку слабокровок, которые даже без клейма, здесь ведь, вроде, возродили этот интереснейший обычай — улыбнулся, одними губами солдат,  - другое придется пробиваться через десятки бомжей и наркоманов к цели, одно дело пробить стены из столь любимых местными сэндвичпанелей и гипсокартона с фанерой, другое думать о пробивании прохода в железобетонных конструкциях, которых не каждый инженерный боеприпас возьмет, - кивнул гангрел, - и еще я не инженер, я десантник, то есть с рамкой из динамита, снаряженной сапером, я справлюсь, но сам ее не скомпоную, сожалею если разочаровал.

+2

4

And the cold vain to the richest man
    They're paid away to steal our hand
    There ain't no easy way, no there ain't no easy way out (с)

Говорил Пьер обстоятельно и по делу, что не могло не зацепить внимание Освальда. Да, тореадоры падки на всё блестящее и яркое, однако когда дело касается серьёзных вещей и они умеют сосредоточиться на главном. Просто чуть с большими усилиями.
    Когда гангрел сказал, что он десантник, это заставило Росси удивленно приподнять бровь, всего на секунду, но всё же. Он не сомневался что Поль говорит правду, но на секунду его кольнуло такое чувство, которому сложно дать название. Просить такую элиту военного дела разобраться с маленьким Сэмом Вискерсом, это всё равно что стрелять из золотого пистолета по пьяному дураку, решившему начистить тебе морду. Или как произвести залп из пушки линкора по старому деревянному сараю. Или...
    - Это оверкилл - внезапно включился Финч, понимающе кивнув тореадору - Ну, твоё ощущение - поправился малк и прикусил язык от внезапной вспышки просветления. Освальд нахмурился, но постарался не замечать упавшего в руки откровения и перевел взгляд на гангрела.
    - Ситуация проста. Есть здание- старый склад. Обширное место, которое забито всякими развалинами и смертными отбросам, в них обитающими. Нас интересует бывшая административная пристройка, превращенная в мотель для, ещё не настолько опустившихся пакетиков, которые обитают рядом. Там будет находиться моя цель и его прихвостни. Весьма желательно, если кто-то из этих придурков останется цел, но это не обязательно. Войти прямо в мотель можно, но это рискованно- если поднимем шум, цели возмездия тут же разбегутся и даже положить большую часть, этого будет недостаточно. Мне нужны все - отчеканил последнюю фразу Освальд и затем продолжил:
    - Наш план был добраться через лабиринт складских помещений к прилегающей стене мотеля, соответствующий его третьему этажу. Толщина стены... - Росси перевел взгляд на Финча и тот, проморгавшись коротко ответил:
    - От 2, до 5 сантиметров, я полагаю. Бетон и железная арматура. Толщину арматуры сложно назвать, но думаю не самый "тонкий" сорт -
    - Значит, около полкилограмма пластида должно хватить, что бы пробить её? -
    - Нам нужно не просто пробить - тут же поправил малк
    - Нужно не меньше 4-6 зарядов, что бы получился направленный взрыв и нам хватило места для прохода. Но я не разбираюсь во взрывчатке- понятия не имею сколько всего её может понадобиться. Возьмем много- и превратим в кашу весь уровень, возьмем мало- не хватит что бы пробиться, цели ускользнут, а нам придется возвращаться с боем, через кучу идиотов, привлеченных звуков взрыва - пояснил шарлатан, закусив губу. Освальд откинулся в кресле, задумчиво почесав подбородок:
    - Если у нас нет решений, я найду того, кто подготовит заряды. Останется закрепить и на кнопку нажать - нехотя подытожил тореадор, понимая что это ещё встанет ему в копеечку. Сэм Вискерс требовал всё больше и больше денежных вложений на свою скромную персону, впрочем затраты обещали окупиться... Разве что за этим Вискерсом не появится следующий и так по кругу, пока у Росси не кончатся силы.
    Отогнав невеселые мысли, делец вновь глянул на боевика:
    - Я не могу пока сказать адрес, где будет проходить всё, так скажем, мероприятие и имя жертвы, ибо опасаюсь утечки. В конце концов, пока мы не ударим по рукам, вы мне ничем не обязаны и ничего не помешает вам сдать меня противнику, в случае если мы не договоримся. Я всё понимаю, ничего личного, это просто бизнес - пожал плечами Освальд. Конечно, весьма сомнительно, что Пьер поступил бы таким образом и даже не из банальных принципов какой-то там чести- гангрелу не было резона подыгрывать слабокровкам, а они вряд ли могли бы предложить что нибудь ему в обмен. И всё же, Пьер был темной лошадкой для Росси, поэтому следовало блюсти элементарную осторожность.
    - Возможно у вас будет план проще и не такой хлопотный? - поинтересовался делец. В конце концов, боевой опыт Поля был больше чем у самого Росси, Финча и даже стоящей в тени Шиды, вместе взятых. Было бы неплохо услышать мнение профессионала.

Отредактировано Thomas Finch (29 марта 19:08)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

5

Поль кивнул, значит там масса смертных, сородичи заняли позицию за их спинами. Акция становилась все более интересней.
    Наемник кивнул наниматели описывали объект и похоже они реально решили пробить стену к целям, спорное решение, взрыв вполне привлечет внимание.
    Когда разведчик клиента озвучил, что это не просто бетон или кирпич, а бетон с арматурой — боевик сильно удивился. Такой удар может рассчитать только профи, а обсуждение на уровне «хватит полкило пластида или нет» позволило предположить уровень собеседников.
    - Насчет взрыва могу сказать, что у специалистов есть какая-то рамка, я видел такую у парней из ГИГН. - пожал плечами легионер. - Может такие есть и у местных вояк. И, еще если там действительно живут отбросы, то они скорее сбегут после взрыва. - сержант ухмыльнулся — Люди вообще склонны убегать от туда где их могут убить. А взрывы и стрельба это однозначный маркер проблем, - он чуть замялся примеряясь к сущности цели, - ну если жители не «привязаны» к обитателям нужного этажа.
    Хозяин пришел к выводу, о необходимости нанять специалистов. Бывший сержант только кивнул. Он сам не был готов рассчитывать взрывы, когда нужно не только пробить бетон но и арматурные пруты.
    - Я не могу пока сказать адрес, где будет проходить всё, так скажем, мероприятие и имя жертвы, ибо опасаюсь утечки. В конце концов, пока мы не ударим по рукам, вы мне ничем не обязаны и ничего не помешает вам сдать меня противнику, в случае если мы не договоримся. Я всё понимаю, ничего личного, это просто бизнес - пожал плечами Освальд. - Возможно у вас будет план проще и не такой хлопотный?
    Гангрел пожал плечами — в принципе, не вижу проблем ударить по рукам. - задачи не противоречат Традициям, проблем с их кланами не будет, просто обсудим цену вопроса.
    Десантник оглянулся все так же ощущая на себе взгляд.
    - В отношении же планов. То почему вы все так упираетесь в стену. Тут конечно все зависит от того кто стоит на охране, как часто они связываются с командованием, и если здесь прореха, то что мешает войти. Сделать вид что мы на побывку, потом пробраться к этажу и войти через дверь, не думаю, что там хорошо поставленная сейфовая дверь, не банк же там был в конце концов, а обычную, даже металлическую вполне возможно или отжать тихо, или просто взорвать по периметру, надо только пробить слой бетона что бы увидеть крепления, для второго взрыва. Это  если ронять ее с косяком. - пожал плечами боец - Или взорвать в нескольких местах саму дверь, обычно это с боку - петли их много если три, - для наглядности мужчина развернулся и показал на дверь кабинета, - две-три точки с другой стороны — на уровне замочных скважин и парочка сверху и снизу если дополнительные штыри на дорогих дверях — парашютист чуть закатил глаза примеряясь не забыл ли он чего-то. - также можно «войти» через окно, я не альпинист, но спуститься на этаж другой по тросу вполне могу — дальше дело не хитрое - высадить окно с прыжка постреляв во все что движется.
    Что-то я упустил, но что, - француз побарабанил пальцами. - ну конечно.
    - выкурить как лисиц из норы мы не можем. Приедут пожарные а это лишнее. Но вот припугнуть и заставить открыть мы можем. - в глазах вспыхнул огонек охотничьего, хищного азарта, - Я видел что продаются дымовые шашки, можно пустить дым и начать барабанить в дверь. Они, вероятно, откроют, с одной стороны дым — огонь. Огня боится зверь, он даст однозначный сигнал «надо выбираться», человеческий мозг начнет искать пути. а перед этим расспросить пришедшего, значит откроют… - боевик прищурился просчитывая шаги, - дальше дело техники и боевых навыков того кто будет стучаться в удержании плацдарма для прибытия основных сил. - солдат откинулся на спинку. - но все это требует разведки цели и полной информации, например при наличии камер видеонаблюдения это место станет ловушкой для малочисленной группы штурмующих. - после чего развел руками, показывая что предварительных планов у него больше нет.

+2

6

Выслушав десантника, Освальд вновь задумался. Идея с дымовой шашкой была очень кстати и, в теории, значительно упрощала дело. Зачем лезть на встречу проблемам, если можно выгнать их на тебя. Плюс, им бы хватило боевой мощи, что бы встретить всех возможных гостей на выходе из отеля- даже томми и немецкого чуда автоматной конструкции хватило бы на разгон смертных и попортило бы шкуру слабокровок. Да, для обычного сородича, парочки автоматов бы вряд ли хватило, но добыча Росси была гораздо слабее, что развязывало руки, в вопросе тактических приемов. Было даже немного обидно, что он сам не додумался до этой идеи. Впрочем, это было по своему логично, делец не так уж хорошо разбирался в боевых действиях- да, длительное существование заставляло его вступать в конфронтации, но подобное не вызывало у него максимального интереса а следовательно и познаний.
    На счет штурма мотеля тореадор размышлял и сам, но и тут не без минусов. Нужно было добраться с первого по третий этаж не поднимая шума, ибо если потерять элемент внезапности, Вискерс и его шестерки просто попытаются смыться в рассыпную. Что мешает им сигануть из разных окон и свалить, в надежде что сейчас целью выберут не его? Пусть они и слабокровки, но у кого то могут найтись силы относительно спокойно пережить такое падение. А искать их в темноте- не самое приятное и эффективное дело.

- Мы знаем, что нас ждет в мотеле? - тореадор поднял бровь, уперев взгляд на Финча. Тот решительно покачал головой:
    - Если ты о смертных охранниках или гулях- понятия не имеем. Предположительно Сэм подтянет дополнительные силы, но информации об этом нет. Подозреваю, он чувствует что может остаться без головы, если ошибется, но так же и вынужден провести встречу, что бы показать, будто у него всё под контролем. Не скажу, что он очень умный, но его план по своему... рационален - подыскал подходящие слова шарлатан. Освальд встал с места, пройдясь возле стола туда-сюда, явно продолжая размышлять как лучше подойти к решению возникших проблем. Вскоре делец обошел своё кресло и уперся в спинку локтями, глянув в сторону Поля.
    - Идея с крышей очень и очень неплоха, при условии что вы сможете забраться, вряд ли там остались пожарные лестницы, и провернуть свой трюк с высаживанием окна. Полагаю, мистер Финч обделен такими талантами, я, собственно, тоже никогда не пробовал входить в здание таким образом. Либо нам придется, кхм, научиться, либо вы будете там в одиночку и без прикрытия - пояснил делец, про себя признавая что Пьер определенно знал своё дело. В теории замысел был настолько прост и, практически, элегантен, что о нем вновь можно было додуматься и самому. Даже если малкавиан не сможет зайти через крышу, Освальд вполне мог попробовать, получив небольшую фору благодаря ускорению, которое могла подарить ему тореадорская кровь. Такой план точно не стоило отметать с легкостью.
    - Внутри отеля же меня беспокоят вовсе не двери. Их определенно проще вынести, чем пробивать прилегающую стену взрывчаткой - улыбнулся Освальд.
    - У нас не так много входов- парадный, который будет охраняться и черный, тоже наверняка с охраной. Если у них есть хоть капля здравого смысла, значит будет и регулярная перекличка, а это сужает наше время действия. С другой стороны, ну сколько охраны мог бы притащить Вискерс? - взгляд Росси снова упал на Финча и тот коротко пожал плечами:
    - Сложно сказать. Я бы подозревал около дюжины человек, из которых все гули. Часть его собственные, часть- его дружков. Если они организуют посты по два человека, для нас это не будет сильным препятствием и на третьем этаже мы окажемся довольно быстро. Дальше должно быть проще? - закончил Том, будто поинтересовавшись вопросом в конце, а не утвердив его.
    - Дюжина гулей, плюс охрана самого мотеля- около трех, четырех человек, с оружием. Плюс три-четыре сородича и сам Сэм Вискерс. Враг до смешного слаб, но компенсирует это многочисленностью... -
    - Представляю себе завтрашние газеты с новостями о массовом убийстве - хмыкнул Том и Росси коротко улыбнулся:
    - Да там на регулярной основе пару тройку человек пришивают и никто не чешется. Но, в идеале, мотельчик сжечь бы к чертовой матери, вдруг кто-то из ретивых смертных охотников возьмет наш след... Однако, я забегаю вперед - тореадор наконец отлип от спинки кресла, вновь усевшись на него.
    - Мне нравится план с крышей. Поль и я можем добраться до верха внутрь, и эдак десантироваться, что бы сломить сопротивление изнутри. Тогда не придется бодаться со всей ратью- можно будет заставить "боссов" приказать шестеркам не оказывать сопротивления. Ты и Шида, прикроете нас снаружи, на случай какого нибудь непредвиденного дерьма, или если понадобятся колеса, что бы быстро свалить. Чем не подходящий план? -
    - И как ты собираешься добраться до крыши? - Томас нетерпеливо постучал по столу пальцами - Если мистер Пьер не альпинист, а ты подобными талантами не выделяешься... -
    - Это уже моя забота. Найду того, кто сделает эту часть работы за нас и оставит нам веревку. Так уж у нас проблем быть не должно... Что думаете? - Освальд перевел взгляд на наёмника.
    - Если такой план годится, во сколько мне это обойдется?

Отредактировано Thomas Finch (4 апреля 19:58)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

7

Легионер внимательно следил за обсуждением, он  собирал информацию о нанимателе, к сожалению, многие мысли были не в пользу клиента. Тот, выслушав идеи наемника, не спросил о минусах, не попросил расклады о необходимых силах, он обсуждал предложения, спрашивая своего разведчика демонстрируя некоторые проблемы в собственных знаниях, что явно выдавало некоторые пробелы в планировании, это не было поводом для отказа в контракте, просто зарубки на память, для дальнейшего взаимодействия.
    Кажется мысль войти, заставив противника открыть дверь, нанимателем ранее не рассматривалась. Это не удивительно. Он оказался в ловушке сознания — мысленно он принял решение о схватке и автоматически стал искать только силовые способы. Именно в этом и сильнее военные при боевых действиях, они автоматически просчитывают наработанные временем варианты, при этом таких вариантов десятки. Штурм это не только залезть на стену замка по лестнице, это и пробить ворота, и отправить группу для захвата ворот, и подкоп - за тысячелетия профессионального убиения одних людей другими созданы тысячи способов и хитростей, и все они так или иначе известны, вопрос только в подборе варианта в конкретном случае и недопустимости ложного ограничения.
    К не слишком большому удовольствию Поля наниматель выбрал вариант через крышу — не самый безопасный путь, но с учетом не слишком живого состояния гангрела, его толстой шкуры вполне реализуемый , конечно наниматель который не имел привилегии крепкого тела было сложнее, но десантник прикинул, что первым в помещение войдет он, и далее несколькими выстрелами обезопасит плацдарм, а потому признал риск допустимым.
    Следующая мысль была о необходимом оборудовании, было бы интересно использовать стандартный вариант созданный еще в период второй мировой войны «первым входит граната, вторым очередь, третьим ты», но применение осколочных было затруднено их отсутствием, дымовые — ограничивали обзор самому гангрелу, может глаза зверя и помогли бы, но проверять стоило на полигоне — сородич сделал зарубку, светошумовые — можно но стоит ли? Второе средство доставки — просто дымовые и светошумовые гранаты в принципе можно купить, но следом вопрос доставки в помещение — оно остеклено значит предстояло высадить окно, потом кидать гранату, при этом заранее выдернуть кольцо нельзя, можно случайно уронить скобу, а это мало того, что лишние расходы, так и шум на улице, второй вариант приобрести гранатомет 37 мм. - в квалификации закона или устройство для подачи сигналов или полицейский гранатомет. Проблема та же: вышибной заряд слишком слаб  да и граната не факт, что успеет выйти на боевой взвод.  Следом расчет действий противника — информации о нем недостаточно, но на уровне самого десантника — он бы увидев что окно вылетает - либо залег бы или покинул помещение, после чего взял бы на прицел пространство окно и  втором появлении — огонь на подавление, стоит ли рисковать с броском гранаты, или сделать ставку на один удар — стекло внутрь, пара вместе с ним, потом огонь на движение, это обеспечит проникновение второго номера?
    Тем временем наниматель согласовывал порядок со своим напарником, и, к удивлению Поля, решил идти сам, при этом сообщил свой клан, значит Тореадор, надо же, не все они сидят в своих теплых убежищах и ездят только на эллизиумы…
    - хорошо, мне потребуются средства для приобретения дополнительного тросса, и «беседки», и «гри-гри», Вы же не умеете спускаться с помощью карабина или «восьмерки», уж не говоря о спуске просто перекинув веревку через тело? Значит  нужно оборудование для промышленного альпинизма… Теперь обо мне. Я не уверен, что заинтересован в услугах, не факт что задержусь достаточно до момента встречной, так что обойдемся деньгами. Думаю пяти тысяч будет достаточно. - Поль пожал плечами. И протянул руку сидящему за столом.

+2

8

Освальд уверенно пожал руку сородича, в то время как Том скрыл свой озадаченный взгляд. Его удивляло, как легко Росси позволял себе физические контакты с незнакомыми сородичами, ибо даже те сказочки, передаваемые о скрытых силах крови, вряд ли были сказками целиком. Тореадор в свою очередь, потянулся к запертому ящичку стола, изъяв из него внушительного вида бумажник и отсчитал 3 тысячи стодолларовыми купюрами. Финч не мог отделаться от киношных картин, где фигурировали кейсы, набитые деньгами, а не такая тощая связка денег, но затем быстро привел себя в чувство, зная что вряд ли бы смог как Пьер, заработать их не то что за одну ночь, а буквально за несколько часов.
    - Половина аванс, и немного сверху на расходы. Если будет разница- она ваша, как жест дружбы и дальнейшее сотрудничество. Если не хватит- пришлите мне даже самую простецкую смету и всё будет куплено. Остальные деньги- после операции здесь, на точке сбора - коротко отозвался Освальд. Хотя делец сомневался, что сможет заарканить такого спеца в свою милую котерию, вампир не отказался бы продлить сотрудничество, поэтому слова Поля о возможных изменениях нахождения, немного огорчали и будто требовали пересмотра. Да и кроме того, если не торговаться и выдать все деньги здесь и сейчас, наемник решит что был куплен задешево, не говоря уже о том что остается маленький шанс на его исчезновение до выполнения контракта. Иначе говоря дела требовали своего, немного иного чувства такта, чем светский раут, но всё так же нуждались в правилах социального танца, что бы никто не ушел обиженным.

Когда все материальные вопросы были утверждены, Освальд коротко пробежался по оставшимся- время и место сбора группы, боевое снаряжение и прочие мелкие детали, из которых складывался один, общий успех. Когда с этим было покончено и Поль покинул здание бара, о чем любезно сообщил Себастьян, Освальд махнул рукой, в сторону темного угла собственного кабинета:
    - Выходи уже. Чувствую, тебе было невероятно трудно молчать и не выдавать своего присутствия? - с улыбкой поинтересовался он и Шида, почесав затылок, плюхнулась на место справа от шарлатана.
    - Меня этот твой суперсолдат так и не нашел... -
    - Потому что и не смотрел. Приходя на переговоры, в последнюю очередь думаешь о проверке своих навыков на очной ставке - поправил её Томас и девушка запустила в него коротким недовольным взглядом, но Освальд кивнул малку:
    - Во первых, он мог не подать вида. Во вторых, представь что с тобой было бы, найди он твоё лицо в тени? Вылитый шпион, из которого нужно выбить всё дерьмо сразу, на месте - простоязычно объяснил делец, позволяя себе изъясняться в собственном баре не столь витиевато, как за его приделами.

- Так что думаешь? -
    - Ну-у... Суровый он, тут ничего не скажешь -
    быстро ответила Шида, чуть прищурившись:
    - Но подать себя не умеет. Возможно какой нибудь асоциал, учитывая любовь к убийствам? - предположила она очевидную мысль и Оз поднял бровь, словно подбадривая подчиненную говорить дальше.
    - Я бы не очень верила его слову. И дело не в доверии, скорее в... выживании? Думаешь, он станет прикрывать тебя, если поймет, что дело проиграно? -
    - А с чего ты решила, что оно проиграно? -
    слегка удивился тореадор и малкавианка зачастила:
    - Да дело проиграно не будет, всё понятно, но совпадут ли ваши взгляды на эту тему? Говорят что сомнение- худшая черта характера солдата - простодушно пожала плечами девушка.
    - Перед финишной линией меняются многие, тут особо не за что винить - ответил ей делец, задумчиво поглаживая подбородок. Разумеется он не рассчитывал что Поль будет погибать, спасая его задницу за несколько тысяч долларов, ведь своя шкура- всегда бесценна. Но он понимал ход мыслей Шиды, поэтому улыбнулся и положив руку на подлокотник, а голову на кулак и решил затянуть свою мини лекцию.
    - Поль много переезжает, поэтому ему и нужны деньги. Пять тысяч не самая высокая цена за такую работу, но он дал её исходя из собственного положения. Если ты постоянно перемещаешься, как бы парадоксально это не звучало, у тебя слишком мало связей и влияния - пояснил он, явно собираясь продолжить. Шида внимательно слушала своего идейного вдохновителя, в то время как Финч слушал его, стараясь не демонстрировать ноток собственного скепсиса.
    - Он не станет предавать или кидать, по крайней мере на этом этапе- слишком дорого обойдется, если он надумает остаться в Сиэтле. Если же нет- потеря пяти тысяч неприятное происшествие, но не фатальное. И не стоящее мести. Он тоже это понимает, поэтому и не загибает цену, так что тут всё достаточно прозрачно - задумчиво объяснил Освальд.
    - Обычные громилы старались бы себя прорекламировать, набить цену. Он говорит о себе просто, но думаю, честно. Само по себе это не преимущество, но в текущих условиях, я лучше поставлю на темную лошадку, чьи действия могу понять, чем на зализанного дуболома, который будет заглядывать тебе в лицо, в надежде выгадать что нибудь. Вот эта "выгода", как правило, затмевает глаза нанимателям, делает их уязвимыми и ставит самих исполнителей под удар. Мне и Пьеру это всё не нужно -
    - То есть, ты ему доверяешь? Вот так, с места в карьер? -
    хитро поинтересовалась Шида и Росси развел руками:
    - Не совсем. Нас будет связывать контракт и в его рамках, да, я буду ему доверять. Из того что видно и известно, складывается простая картинка, где мы нужны друг другу... -
    - Но если ты просчитаешься... - начал Том и делец пожурил его пальцем:
    - Секрет навыка в том, что бы не просчитываться. И в наличии страховки, которая будет на вашей совести - подмигнул Росси, встав с места.
    Да, он не лгал, обсуждая с Полем план операции, однако некоторые его части были... опциональны и наемнику не было нужды знать об этом. Пусть даже его мнение об этом могло отличаться...

Потрепанный Шевроле Тахо старого поколения, черного цвета и с липовыми номерами, прибыл в район заброшенного склада АТС примерно за полтора часа до встречи Сэма Вискерса. Том был за рулем, справа от него- Шида, а на задних сидениях уместились Освальд и Поль. Сородичи из компании дельца были одеты в простую одежду- джинсы, городские ботинки и тканевые куртки, под которыми скрывались легкие бронежилеты. Особенно актуальна эта защита была для Шиды, но не побрезговали ей Том и Освальд, справедливо решив, что безопасности много не бывает. В просторном багажнике машины, в сложенном виде, находился весь нехитрый скарб для операции-  пара автоматов, пистолетов, и дробовиков. Освальд подобрал себе итальянский SPAS, но оставалась в багажнике и "Сайга-12к", которую тореадор взял для малкавиан- на всякий случай. Кроме того дополняли набор ножи, колья и несколько светошумовых гранат. От подрывных зарядов тореадор решил отказаться- они были не нужны и потому не стоили риска. Всё что взял с собой Поль находилось там же.
    - Нам канат закрепили? - поинтересовался делец, нехотя цепляя на себе наушник, который обеспечивал его связью с Шидой. Ей пришлось добыть всё необходимое для поддержания связи, которая осуществлялась через свеже сворованные телефоны. Идея была не играть в "супер агентов", но иметь связь между двумя разделенными группами, оставляя минимум следов для прочих.
    - Да, всё проверено ещё несколько часов назад. Полный порядок - уверенно заявила Шида. Её знакомство с Полем было скомкано, но Росси уверил что ей можно доверять, потому что тореадор сам вверял ей собственную шкуру. Дело шло к финальной пробежке по плану, поэтому тореадор бросил взгляд на наёмника:
    - Думаю, не лишним будет повторить всё финальный раз - начал Освальд и откинулся в кресле:
    - Шида и Том сыграют в прикрытии, на всякий случай, у них останется достаточно огневой мощи, что бы включиться в затяжной перестрелке, если она произойдет, а этот зверь - вампир похлопал по сиденью машины.
    - Был немного улучшен и поможет им сдержать удар. Что касается нас - тореадор кивнул в сторону багажника:
    - Удалось дополнительно добыть дробовик и пару светошумовых гранат. Не знаю, насколько практично будет зайти через окно после них, но пускай лучше будут, чем не будут - он пожал плечами.
    - Мы заберемся на крышу, а потом... - Оз немного протянул фразу, полагая что наёмник её поддержит. Пусть последний "инструктаж" и был практически формальностью, когда на кону стоит твоё существование, будешь относиться к ним с должным почтением.

Отредактировано Thomas Finch (24 апреля 13:39)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

9

Рукопожатием была скреплена сделка, часть денег Поль получил сразу и не тратя времени уехал для подготовки к акции.
    В итоге он купил пару альпинистских «беседок», «восьмерку» для себя — он, лично, мог обойтись без всего этого. Конечно без всего этого он спускался раз десять,  полагать что он приобрел твердые навыки нельзя, но в армии умели учить и способы захлеста тела шнуром накрепко впечатались в памяти десантника, однако заниматься подобным экстримом он не планировал, «гри-гри» для нанимателя, подумав он предположил, что для спуска нужно будет попасть на крышу, а это может вызвать затруднение купил четыре аппарата для подъема на руках, все таки четыре этажа подниматься только на руках, обхватывая шнур, будет неудобно, все это он взял в знакомом  ломбарде, в котором принимали многие вещи не спрашивая их истории. Также взял пару шнуров из тех в которых был уверен. Для непосредственно акции он прихватил ружье и пару купленных по случаю страйкбольных гранат — как обещали светошумовых.
    На следующую ночь он уже натянув одну «беседку» на себя и присоединив «восьмерку» приехал на точку сбора. Оставив машину так что бы она не стояла рядом с транспортом нанимателя и взяв альпинистское снаряжение и оружие он подошел к виденным вчера мужчинам.
    - Вечер добрый, господа, как договаривались я с альпинистским оборудованием, все вместе мне стало в 500 долларов. - кивнул десантник, - мадемуазель, - он кивнул девушке, вчера ее не было но ощущение взгляда из ниоткуда наемник помнил. Решив проверить догадки он не стал представляться.
    Боец скинул с плеча тросы и выложил на капот «беседку» и оборудование.
    - Так, это - «беседка», такая же на мне, - он показал на себя, - застегивается вокруг талии, и нижние части охватывают ноги, более сложную систему с плечевыми ремнями и прочей поддержкой в продаже не было, а нужно было быстро, так что взял как есть, - он показал на широкий ремень с несколькими дополнительными элементами, - кто идет со мной  можете надеть сейчас или будете возиться потом у объекта. Также «гри-гри» - он ткнул рукой на небольшое металлическое устройство — все просто, на месте я заправлю в нее трос, он открыл дверку и показал на несколько валиков, - захлопнул и повернул одной из сторон вверх, кто идет со мной нужно только оттягивать ручку, - он продемонстрировал железную скобу, - сильнее оттянули - быстрее спускаетесь, отпустили, трос заблокирован, пользователь висит. На всякий случай взял подъемники - он показал четыре устройства, - если придется лезть вверх, поскольку «гри-гри» это не позволяет, - предмет повернут к нанимателю, я его присоединю, и вперед, скоба нажата можно толкать вверх. Отпущена все заблокировано, Вы висите, двигаете второй рукой или ногами, и так до верха, страховочные привяжу на месте если понадобится. - Он махнул рукой. В целом все я готов выезжать.  Легионер не собирался чему-то реально учить, для разового спуска или подъема этого хватит, а большего все равно на месте не рассказать.

+2

10

I'm a total waste, I got the so so grace
    You better grow yourself a smile or get out of the way
    I'm a coming through, you want it, come and get it(с)

*За пару дней до указанных событий*
    Кто-то мог бы сказать что грязный, заброшенный переход не лучшее место для частных деловых встречи, но Роберт Ширк с этим бы не согласился. В таком месте точно не будет лишних ушей- живых и мертвых, но причина, которая привела сюда каитиффа была сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разрываясь между желанием взять ситуацию в свои руки и одновременной неправильностью происходящего, он с сомнением посмотрел на собеседницу, чье лицо скрывал капюшон и падающие со спины прорези света от проезжающих неподалеку машин.
    - Это уже слишком - с вызовом бросает вампир, нетерпеливо расхаживая из стороны в сторону, меся грязь ношенными ботинками. Стоящая напротив невысокая девушка улыбнулась- Шир понял это не по её лицу, но по тону:
    - Ты знаешь, как будет правильно. Если лидер принимает неверные решения, он должен уйти - конец фразы незнакомки оканчивается так, словно тут не было иных вариантов трактовки. Лицо Роберта исказилось:
    - Нет. Нельзя так действовать. Ты наивна, если думаешь что я смогу ходить и не оборачиваться после такого -
    - Ты прав -
    щелкнула пальцами девушка - Ты будешь оборачиваться. Много раз. Потому что твоя голова всё ещё будет на плечах, что бы позволить себе такую роскошь. Если же предпочтешь другой путь... - она усмехнулась:
    - Конец немного предсказуем, не так ли? Мы оба понимаем, что Вискерс зарывается. Очень сильно - давила незнакомка, заложив руки за спину:
    - Поэтому, если не можешь изменить курс движения- встань у руля. И, осмелюсь предположить, что у тебя для этого очень мало времени... -
    - Да какое тебе дело? -
    не выдержал Ширк, подойдя к собеседнице вплотную, с вызовом нависнув над ней, но спустя пару секунд, резко развернулся и отошел в сторону. Та устало выдохнула:
    - Возвращаю должок - аккуратно ответила неизвестная - Промедление опасно для тебя и для твоих друзей. Чем быстрее ты донесешь до них это, тем больше шансов что вы выпутаетесь... -
    - И что случится дальше, а? Мы будем существовать долго и счастливо, или что то типо того? -
    - Кто знает? -
    театрально развела руками собеседница, но отбросила сарказм - По крайней мере вы не сдохнете. Не в этот раз. Посвящения в дальнейшие планы я не прошу... -
    - Почему я не смогу принести твою сморщенную башку Сэму, а? - нервно поинтересовался Роберт, оглядев собеседницу цепким взглядом.
    - Отправим её твоему дружку, может это убедит его пересмотреть взгляды на ведение дел? -
    - Можешь попробовать -
    скучающим тоном согласилась незнакомка и под рукой у неё блеснула сталь- короткий, одноручный клинок с узким лезвием, взявшийся буквально из неоткуда.
    - Но шансы у тебя, прямо скажем, неважные. Кроме того, твоя смерть подпишет приговор и твоим дружочкам. Если хочешь этого- прошу - отсалютовала девушка и Роберт повернулся к ней спиной, грязно выругавшись. Незнакомка добавила:
    - Они могут перестать доверять тебе, но выживут. Или погибнут- не важно, с тобой или без тебя -
    - А если у Сэма всё выгорит, тогда что? -
    нехорошо усмехнулся каитифф и девушка одарила его кислой улыбкой:
    - Уже проходили. Он склонен к рискованным решениям, падок на чужие обещания. Вывод неутешительный- вы все сгините. А переубедить его действовать иначе- не сможете. В теории- ты мог бы выйти "из игры", но Вискерс этого не простит. Ты будешь не просто оглядываться, а простишься с остатками "жизни" быстрее чем месяц выползет на небосвод в следующий раз... Я не буду даже пытаться тебе переубеждать - примирительно подняла руки девушка, клинок непонятным образом исчез из её рук.
    - Я тебя предупредила. Дальше всё в твоих руках

*Настоящее время*

Согласно изначальному плану, сородичи разбились на пары- Освальд отправился на крышу с Пьером, а Том с Шидой держались неподалеку от здания, но на достаточном расстоянии, что бы не привлекать к себе внимание обитателей отеля.
    Финч нервно барабанил пальцами по рулю, в то время как Шида рассматривала здоровенное здание с пристройкой из бинокля.
    - Дерзкий у них план - наконец бросила девушка и Том поджал губы:
    - Разве ты была против? -
    - Да вроде неплохо придумано, просто мне как то неспокойно. Риски ведь серьёзные -
    - Ага, только поздно уже об этом думать. И даже если будешь пользоваться биноклем как очками, ничего не изменится -
    - Хорошо тебе, фаталист фигов. Судьба то, судьба это - отмахнулась Шида и Томас одарил её скептическим взглядом. С его точки зрения, знакомство девушки с Освальдом, сделало её более тореадором, нежели малкавианкой, в привычном понимании. И иногда это будто раздражало.

Упомянутый делец, тем временем, забрался на крышу с помощью наёмника и подтянув ремень на дробовике, добрался до края, где им предстояло спускаться на следующем тросе, который предстояло закрепить грядущего для штурма. Возникал вопрос- зачем все эти сложности с тросами, но причина была прозаична- если бы они поднимались той же дорогой, которой собирались спускаться, кому нибудь наверняка стало бы любопытно, какого черта у пристройки отеля свисает куча метров веревки. Поэтому первый подъем сородичи преодолели с самой незаметной части здания.
    Ухватившись руками за железные поручни, делец хорошенько потянул их на себя, проверяя крепость и убедившись, что они выдержат, снял с пояса небольшой моток крепкой, нейлоновой веревки.
    - Снаряжение готово, я буду двигаться следом за тобой. С чего начнем наше шоу? Выбиваешь окно, закидываем гранаты, ждем когда сработают и начинаем штурм? По данным разведки - Освальд развел руками на последней фразе, дабы дать понять что разведка была весьма самопальной.
    - Это будет небольшая комната, что-то вроде конференц зала, насколько это применительно к этой дыре - поморщился тореадор. - В центре будет большой стол, так что нужно иметь это в виду, полагаю - сородич пожал плечами.

Отредактировано Thomas Finch (16 мая 16:20)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

11

Подъем окончен. Двое на крыше. Поль поправил маску, проверил систему ремней на напарнике, на себе. Проверил крепление тросов к крыше, еще раз осмотрел узлы, убеждаясь, что они не развяжутся. Пристегнул к ремню напарника через карабин «гри-гри» вскрыл его. Заправил трос в «машинку» защелкнул металлический бок и повторил: - Еще раз, вот этот элемент, оттягиваете его и едете вниз, отпустили зависли. Если хотите управлять спуском не висите на ремне, встаньте на край крыши, медленно откидывайтесь назад, я знаю, это страшно, ложиться спиной на трос, просто медленно нажимаете на элемент и откидывайтесь, - наемник взял свой трос, еще не пристегнутый и начал, контролируя его рукой медленно наклоняться спиной, показывая, что нужно будет сделать на краю крыши, - если что-то пойдет не так просто отпустите все и повиснете. В этом случае, подтяните колени к груди, упритесь стопами в стену и попробуйте выпрямить колени, одновременно выпрямляя тело назад. - демонстрируя это он сел на кровлю на задницу, подтянув ноги, потом вытянул ноги вперед и отвел тело чуть назад. - трос придется чуть подспускать иначе не получится, ну или спускайтесь как есть , просто встанете на подоконник и зайдете. После чего одним движением накинул петлю на «восьмерку» зацепил ее на ремень и подергал проверяя всели в порядке.
    Теперь по планам. - я вышибу стекло или что там есть, просто раскачаюсь и ударю всем весом. Это сложный трюк — выполню его сам, кидать гранату в этот момент не стоит, это требует определенной слаженности в последующих действиях, кроме того я не уверен, что это не будет сигналом для отступления, а у нас нет группы блокирующей дверь. Наемник хрустнул пальцами. - в результате план прост, я, с раскачки, высажу окно, оно или разобьется  если стеклянное или я вдавлю стеклопакет, поскольку у них фиксирующий элемент внутри.
    После чего постреляю,
    он хлопнул себя по дробовику, выстрел в закрытом помещении вполне впечатляющая вещь так я использую фактор внезапности, буду сразу всех видеть и пресеку попытки разбежаться, при необходимости подавлю сопротивление, в этот момент Вы присоединитесь. - он на несколько мгновений закатил глаза мысленно проходя операцию.
    - если все пойдет плохо, прикроете меня через окно зафиксировав себя на подвесной. Идет?
    Получив подтверждение легионер перебросил канаты через край крыши, откинулся «падая» выпрямляясь почти параллельно земле и отпуская трос левой рукой, позволяя скользить через не затянутую петлю на «восьмерке» начал просто «сбегать» по стене считая этажи.
    Добравшись до нужного этажа он прыжками встал около него и заглянул, желая убедиться, что никто не держит окно не прицеле. Это не удалось окно закрыто жалюзи, но за ним слышны шум голосов, о чем-то споривших. Наемник закрепил трос еще один раз перебросив его через карабин, после чего откинул приклад дробовика, довернул крюк на прикладе так, что бы он обхватил предплечье, освободил трос продолжая удерживать себя на стене только левой рукой. Несколькими прыжками десантник раскачал себя как на качелях, на высоте чуть выше подоконника, понимая свои габариты, что бы не задеть стену, и одним движением влетел в окно в осколках остекления и рамы. Левая рука отпустила трос, и он продолжал уходить через оборудование, ствол был направлен в направлении стыка потолка и стены, туда же и ушел заряд, еще до того, как легионер обнаружил, что в комнате есть только один мужчина, прикованный к стулу наручниками, с заткнутым ртом. Что издавало шум и споры людей гангрел не понял, но это ему и было неважно, кто бы это не был было очевидно, план провалился их ждали. Сейчас было не важно это была цель, которой хотели откупиться или информатор нанимателя, так сказать намек на толстые обстоятельства, за дверью явно была охрана слышались характерные щелчки затворов. Времени разбираться не было солдат схватил стул за спинку и отшвырнул его вместе с сидящим в угол убирая с линии огня. Когда дверь начала открываться сержант не целясь выстрелил в район ручки, там должен был стоять тот кто открывает дверь, сейчас был только один вариант дождаться нанимателя и определив ситуацию или договориться с противником за дверью или эвакуироваться в прикованным через окно вниз, но решать будет наниматель, а для этого стрелки должны были остаться за дверью, сохраняя статус кво.

+2

12

Всё произошло достаточно быстро. Настолько, что беспокойство Освальда кончилось так же быстро как и началось, хотя сама операция только только началась и, видимо, должна была стремительно перейти в горячую стадию. Впрочем тореадор уже давно переболел нервозностью- принимаясь за дело он не останавливался на пол пути из за страха и сомнений.

Делец довольно аккуратно проник в помещение, спустя всего лишь десяток секунд после наёмника и приземлился на ноги, выхватив пистолет. Не самое подходящее оружие для борьбы с сородичами, но более удобное, если учесть их экстравагантный способ входа. Всё таки пытаться разбираться с тросом одной рукой, пока сжимаешь дробовик в другой было непозволительной роскошью, даже для усиленной кровью, ловкости Росси.

Закованный некто, против воли заседавший за столом, где, по плану, должен быть держать речь перед присутствующими, находился один, поэтому тореадор быстро опознал в нем Сэма Вискерса. Почему его оставили здесь в столь сложном положении было воистину вопросом на миллион, впрочем для Росси он имел несколько вторичное значение. Пользуясь преимуществом в скорости, тореадор тут же оказался рядом с сородичем и скинув с плеча дробовик, без лишних слов направил его к голове обреченного Сэма, нажав на спуск целых два раза- для верности. Череп вампира разлетелся кровавым пятном, а воздух быстро стал наполняться вонью гниения, что было практически кстати, ибо отвлекало от свежей пролитой крови.

Охранники, которых готов был встречать Поль было трое, этакая первая волна нападающих, влетевших в комнату и чувствительно опешивших от картины произошедшего, впрочем не надолго, так как выстрелы гангрела прошили первого неизвестного, а Освальд без лишних сомнений присоединился к бою, стреляя из дробовика практически не целясь- на такой дистанции в небольшой комнате просто было некуда деться от смертоносного огня современного оружия.

Впрочем, не всё было так просто, как того желала группа вторжения. Первый нападающий, раненный выстрелами Пьера, попытался вести огонь в позиции лежа- наёмник нанес ему серьезные ранения и лишь наличием крови сородича в его жилах, можно было оправдать неизвестного в попытке не то защититься, не то атаковать. Другой охранник- впитавший телом несколько выстрелов из дробовика, упал ничком, не выказывая признаков жизни- либо он был смертным, либо гулем, из за чего и не выдержал такого плотного огня. Последний охранник, частично раненный, кажется был самым крепким из всей тройки- ему удалось налететь на тореадора в момент, пока Росси был вынужден щелкнуть затвором, что бы дозарядить своё оружие. Удар противника был достаточно крепким и пришелся в скулу дельца, откинув его назад на добрых полметра. Охранник кинулся на дельца, заставив того использовать дробовик как импровизированную дубину, ибо Росси уже не хватало времени и возможности дозарядить пушку и направить её на врага. Пользуясь близостью клинча, охранник врезал головой в переносицу Освальда, вновь заставив его отшатнуться, затем в яростном крике перевернул стол, занимавших добрую треть площади помещения, практически швырнув его по направлению в Поля, видимо надеясь отвлечь наёмника хотя бы ещё на несколько мгновений. Делец, опавший на пол после прошлого удара, получил небольшую фору что бы успеть дослать злополучный патрон дробовика, что бы пристрелить наконец чрезмерно ретивого противника...

Промежуточные итоги стычки:
    Пьер нанес тяжелые раны первому влетевшему в комнату охраннику.
    Этот, теперь уже лежащий охранник, не попадает по Полю очередью.
    Тем не менее наёмнику нужно "определиться"- ответить на огонь или уклониться от вскинутого на него стола.

Освальд в следующем ходу таки дозаряжает дробовик и благополучно отстреливает противнику черепушку возможно бы ему потребовалась помощь Поля, но в итоге сам справился.

Отредактировано Thomas Finch (31 мая 01:31)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

13

К сожалению все расчеты наемника похерил наниматель. Только появившись он первым делом он вышиб мозги предполагаемому заложнику. И тут бойцы охраны прорвались в дверь дело мгновенно скатилось в беспорядочную бойню в помещении. Первого весьма чувствительно зацепил сам Поль, дробовик даже сквозь дверное полотно крайне весомый аргумент, второго нашпиговал свинцом напарник, третий даже получив пулю прорвался к нанимателю и сцепился с ним в клинче. Десантник повел стволом, но стрелять не рискнул, на таком расстоянии пуля могла достать своих, он метнулся к сцепившимся в рукопашной схватке пытаясь вырвать Росси от охранника. Но тут они сами расцепились и охранник толкнул стол практически швырнул его в легионера, Француз повернулся плечом встречая удар  его крепкая шкура и броня легко выдержала столкновение, стол остановился, ружье легко вышло на прицельную линию раздались выстрелы.
    Вонь крови, грохот выстрелов стоны и крики заставил на миг дернуться зверя, но тренированная воля вернула контроль человеку, хотя что в этой боевой машине было от человека было не ясно.
    Пули попали не в мужчину а пробили пол рядом
    - Дерьмо. Лежи смирно, у меня еще достаточно патронов, - Поль замаскировал свой промах угрозой.
    И метнулся к своему нанимателю, одновременно анализировал ситуацию, придя к выводу, что ситуация резко изменилась по сравнению с плановой, и причины ему не нравились они заставляли предполагать худшие варианты, сержант решил, что сейчас решение принимает он, потому он ухватил тореадора за плечо и поволок его на выход. Мысль уйти по троссам военный отбросил, они оказались бы в уязвимой позиции, и даже если он сам бы прорвался то его напарник рисковал свернуть шею капитально, равно как он и не рискнул просто выпрыгнуть в окно, сам бы он вполне мог отколоть такой номер, но клиент мог переломаться и тащить его под пулями пришлось бы все тому же наемнику, а значит вариант один они должны снести пару заслонов, как указал наниматель в начале контракта один на входе и здесь, но на этом  этаже количество противников уменьшено.
    - Уходим, нас ждали, - рыкнул гангрел и дернул нанимателя за собой. По ходу движения он подхватил пистолет пулемет у того кого он приложил первым, у него должен был полный магазин. И рванул вперед, увидев движение у лестницы он резко начал стрелять, здесь единственный его союзник за спиной, а потому он не задумываясь стрелял во все что оказалось между им и выходом.

Выстрелы
    [dice=1936-5808-1936-3872-46]

Отредактировано Paul Pierre (22 июня 19:37)

+2

14

[nick]Oswald Rossi[/nick][status]Dealmaker[/status][icon]https://i.postimg.cc/qqLQ1HYW/t774567.png[/icon][sign]I'm your first last resort,
    So call me
    When you need a helping hand
    Play your cards wrong and I'll see you soon
    [/sign][zvn]Have a dark thought, I'm right beside you[/zvn]

Росси задержался в комнате лишь ради одного- добить охранника, которого оставил в живых Пьер. Прогремевший выстрел добил мужчину, и тореадор щелкнув затвором дробовика, коротко добавил:
    - Не стоит оставлять противников за спиной.
    Скорее всего, раненный вряд ли представлял бы опасность для сородичей, но действия дельца были продиктованы устоявшейся привычкой. Он быстро понял, что его изначальный план накрылся, поэтому уже не рассчитывал взять хоть кого то в целости- проще было перестрелять всех, до кого только можешь дотянуться, что бы они крепко запомнили преподнесенный кровавый урок.
    - Уходим, нас ждали
    Освальд лишь кивнул, хоть внутри и чувствовал, что здесь творилось нечто большее, чего он пока не мог понять в виду нехватки информации, впрочем размышлять об этом времени не было- на лестнице вниз засуетились оставшиеся защитники, в сторону которых Поль разрядил магазин трофейного пп. Огонь на подавление сделал своё дело- противник замешкался, дав "вторженцам" небольшую передышку.
    Тореадор достал из за пазухи светошумовую гранату и показал её Пьеру, что бы словами не предупредить охранничков снизу.
    - Идем практически следом!
    Зажав скобу, Освальд вынул чеку и метнул гранату в сторону лестничного проема, примерно по центру, что бы та не соскочила и не отправилась ниже необходимого этажа.
    Вполне ожидаемо, что секунду спустя кто-то выкрикнул предупреждение "граната!" и ещё секунду спустя раздался хлопок.
    - Чертов... надо было немного её подержать - негромко бросает Росси, но несмотря на это рвется вперед, на ходу дозарядив пару патронов. Благодаря стремительности, вампир быстро преодолеть лестницу и напасть на, частично, дезориентированного, противника.
    Первый враг был поражен парой выстрелов дроби в упор- несчастный, видимо, был ближе всего к гранате, поэтому ощутил всю прелесть её действия и не мог даже защитить себя. Росси успел сделать ещё один выстрел и быстро понял, что следующий противник- сородич, не скривившийся даже после получения дроби. Вновь прибегнув к сверхъестественным способностями, дарованным кровью, тореадор наотмашь ударил вампира стволом и на секунду обернулся, что бы прикрыть собственную спину и не глядя сделав ещё пару выстрелов, отзвучавших криком раненных. Затем вновь схлестнулся в ближнем бою с неизвестным сородичем, решившим вогнать в него нечто напоминающее кортик. Попытка уйти от удара оказалось безуспешной и лезвие клинка вонзилось глубоко в брюшную полость дельца, к вящему удовлетворению его врага, вытащившего нож в новой попытке ударить тореадора, на этот раз- в шею.

В те секунды, пока Росси схлестнулся с охраной, оставшиеся в живых охранники- пара дезориентированных мужчин, задетых дробью и другой сородич, чьим предком, кажется был кто-то из носферату, уже готовились атаковать Росси в спину, но отвлеклись на появляющуюся фигуру наемника.

Том, как и Шида, услышали эхо далеких выстрелов благодаря обостренным чувствам- малкавиане практически сидели на иголках, дожидаясь возвращения Росси. Ещё на стадии планирования операции, разум Финча покалывала игла сомнения, что план Оззи сработается четко и быстро, как рассчитывал тореадор, но что можно было сделать, что бы предотвратить это? Отговорить дельца не умерщвлять вредителей, чьи выходки становились всё более и более неприятными? Дохлый, буквально, номер, ведь если Освальд хотел чего то добиться- обычно он это и получал. Так или иначе.
    "Ну да и сейчас твой приятель, кажется, возжелал получить пули в тушку. И грешно было бы ему мешать!"

- ... Том? Том! Оглох что ли, Финч!? Вперед, нужно вытаскивать их!
    Шида стальной хваткой ухватилась за плечо шарлатана, вцепившегося в руль и Финч, коротко мотнув головой, нажал на педаль газа.
    - Д-да, да, сейчас... Но что мы можем? - инстинктивно поинтересовался он, уже предчувствуя и даже зная ответ наверняка.
    - В смысле "что"? Прорываемся с боем и помогаем им перебить этих ублюдков или хотя бы слинять. Хорошо что Оз захватил того наёмника, но я бы не хотела делать ставки, выберутся они оттуда целыми или горсткой праха! -
    - Лишь бы мы им не помешали... -
    - Вперед, вперед, давай! -
    Волнение девушки, словно молот, пробило заторможенность Тома, добавив происходящему какой то раскадрованный сюрреализм. Вот он в наглую подводит джип к входу в отель. Вот Шида кидаем ему в руку дробовик, вот они выходят наружу и ступенька за ступенькой приближаются ко входу,  вместе заходят внутрь и сразу же обрушивают огонь на ошарашенных охранников. Их данные оказались верными- первые противники- обычные смертные, явно не ожидавшие криков и звуков стрельбы на верхних этажах, поэтому молодые сородичи пользуются преимуществами внезапности и скашивают первых двух охранников, на телах которых стремительно расцвели кровавые цветы.
    Шарлатан чувствует, как его руки действует не то инстинктивно, не то подчиняясь чужой воле- воле сущности, переливающейся в его сознании и желающей пролить чужую кровь не меньше затаенного животного естества. Всего секунду, Финчу любопытно- испытывает ли те же чувства Шида, но мысль исчезает не менее быстро, чем появляется, оставляя пространство лишь для выверенной агрессии и будто искусственно выведенной злобы...

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

15

Вдвоем они побежали к лестнице, рассчитывая спуститься на первый этаж и прорваться на улицу, где должны были находиться еще двое бойцов нанимателя.
    Пользуясь тем, что противник отступил под огнем мужчины добежали до лестницы и первым начал спускаться Освальд, Поль своей шкурой должен был прикрыть напарника от выстрелов бойцов оставшихся на этаже. Они удачно скатились по лестнице но этажом ниже их ждали противники, и противники не простые. Первый кинулся на бежавшего первым Освальда, судя по скорости ударов они встретились или с сородичем или с гулем, успевшим «причаститься» к возможностям хозяина.
    Поль, бежавший вторым, был лишен возможности прорваться, и вступить в бой с вертким противником, который для француза не представлял опасности — шанс прорезать толстую шкуру Зверя кинжалом был весьма слаб, а вот возможности оторвать голову нападавшему, пока тот тычет зубочисткой в гангрела, у последнего вполне достаточен. Пока наниматель и его соперник сцепились размахивая руками на наемника напали со спины двое.
    Один, судя по деформированной внешности, имел некоторое отношение к носферату, и это было не слишком удачно те частенько бывали чрезмерно сильными. Второго определить он не смог, никаких особых примет не имело. Никаких лишних свидетелей рядом не было, что освобождало легионера от лишних ограничений навязанных маскарада.
    Сержант сделал вид, что собирается ударить носфера открытой ладонью, это явно не опасный прием для сородича, то Поль рассчитывал, что противник даже не попытается заблокировать и только в последний момент чуть согнул пальцы и выпустил когти…
    сородич разгадал маневр и чуть довернул корпус, когти гангрела  прошли по боку нападавшего распарывая одежду и кожу. Носфер шарахнулся назад, не желая проверять на себе остроту звериных когтей.
    Рука бойца клана зверя совершила отмашку в направлении второго противника.
    когти вспороли брюхо неопознанного противника, они пропахали живот оставив несколько параллельных разрезов сквозь кожу и мышцы, в результате должны были вывалиться внутренности. Нападавший схватился за живот и отшатнулся назад, несмотря на то что тело формально было мертво боль от разорванного живота и кишок они вполне чувствовали.
    Прорвавшись вперед и дождавшись момента когда в размахивании руками нанимателя и неизвестного появилось окно  наемник отпустив пистолет пулемет на ремень, перехватил ружье и сунув его под руку тореадору француз нажал на спусковой крючок.
    Тело противника отшвырнуло выстрелом, это поставило точку в противостоянии
    «валим» наемник толкнул нанимателя на выход.

броски

удар когтями по носферату
    [dice=3872-11616-1936-1936-46]
    удар когтями по второму
    [dice=11616-1936-1936-11616-46]
    выстрел из под руки Освальда
    [dice=7744-3872-1936-11616-46]

Отредактировано Paul Pierre (9 июля 20:59)

+2

16

[nick]Oswald Rossi[/nick][status]Dealmaker[/status][icon]https://i.postimg.cc/LsRBBfw5/t774567.png[/icon][sign] I'm your first last resort,
    So call me
    When you need a helping hand
    Play your cards wrong and I'll see you soon
    [/sign][zvn]Have a dark thought, I'm right beside you[/zvn]

Странные ощущения. Палитра разношерстных эмоций. Ярость, отдающая ледяным холодом. Тело будто действует само по себе и каждый выстрел, достигающий цели приносит чувство удовлетворения. Умиротворения. Правильности происходящего.
    Что резко резонирует с прочими подкорковыми чувствами, не приемлющими насилия. Чужая боль и страдание являются одновременно и горьким ядом и неким освежающим освобождением.
    Внутренне Финч протестует, тому что видит. Прочные цепи морали кричат что так нельзя. Каждый имеет своё право на жизнь и существование. Посягать на чужое- значит лишиться чего то своего. Но демон, использующий подточенные цепи нервозности не отвечает, упиваясь причинением разрушения и страданий. И это тоже правильно, ибо каждый взявший в свои руки оружие, должен быть готов погибнуть от оного. Харбориму не просто плевать на чужие права, он максимально прямо и простодушно пользуется собственным правом дать отпор. Не важно, знают ли смертные с кем связались. Не важно, стали бы они противостоять вампирам, зная об их подлинном могуществе. Как только они наставляют оружие на Финча и жмут на спуск, они де факто подписались под всеми пунктами графы риска.

Стычка заканчивается так же быстро, как начинается- отвлеченные шумом наверху охранники оказываются прижаты огнем Шиды, позволяя шарлатану залететь внутрь и инстинктивно вжаться в ближайший книжный шкаф. Девушка отстреливает несколько коротких очередей, укрываясь за входной стеной, не обращая внимание на слепой ответный огонь прячущихся у приемных стоек, охранников.
    Патроны в автомате заканчиваются неожиданно быстро, несмотря на экономность Шиды и ей удается подранить людей, в то время как Финч, потерянный в гамме собственных чувств, уверенным движением вскидывает дробовик и разворачивается к нападающим, стреляя и продвигаясь в их сторону. Нет нужды целится или практиковать различные хитрости- балом правит самая обычная жажда разрушения, поддерживаемая оружием в руках сородича.

Последующий удар, который мог закончится для Росси гораздо хуже чем тычка в живот, был отражен подоспевшим Полем- его выстрел нанес значительный урон "укрепленному" врагу Росси. Наёмник успел бросить короткое "валим" и Росси, крутанувшись на месте, дал ещё пару выстрелов в подбитых Пьером, рванул следом за наёмником на этаж ниже.

На первом этаже царила полная неразбериха- вооруженные охранники, смертные если верить разведвке Шиды, уже были мертвы и к искреннему удивлению Оззи, сейчас на "поле боя" остались лишь две фигуры- малкавиане. Да, лунатики, чистящие друг другу физиономии.
    - Очнись ты мать твою! - девушка бросается на собрата, пытаясь огреть его прикладом по голове, пока тот, неловко парируя эту атаку вскидывает пушку в сторону последнего оставшегося в живых противника. Точнее не противника- потрепанного вида девушку, пытающаяся всем телом вжаться в стойку, видимо была никем иным как местным администратором, следящим за номерным фондом.
    Финч же, с безэмоциональным видом пытался наставить на несчастную оружие, с недвусмысленным желанием добавить её к количеству присутствующих покойников.
    - Она с ними- значит враг! - не своим голосом, уверенным и нетерпящим никаких контраргументов, отвечает Томас и Шида, вскинув автомат, по счастью заряженный в то время, пока малкавиан планомерно уничтожал охрану, дала короткую очередь, ударившую по оружию шарлатана.
    Подлетевший в этот момент тореадор, буквально влетел в Финча, пинком пихнув его в сторону выхода:
    - Отставить! Выметаемся! Быстро! - властно прогавкал приказы Освальд и подхватив поврежденное оружие Финча, быстро направился к выходу. Шарлатан, после недоброй волчьей улыбки в сторону собратьев, выскочил прочь, а за ним и Шида.

Девушка заняла руль джипа, отправив Финча на заднее сидение рядом с гангрелом и, несмотря на слабый огонь со стороны гостиницы- видимо кто-то из раненных сумел добраться до окон и осмелился попробовать достать обидчиков на расстоянии. Освальд, заняв место правее от водителя, обернулся к сородичам и поняв что они в порядке, глянул на Шиду:
    - Какого дьявола вы творите во время работы мы обсудим позже - ледяным тоном бросил делец и немного смягчился:
    - Ты в порядке? -
    - Да, застигли охрану в врасплох, благодаря вашему представлению. Я так полагаю, всё пошло не по плану? -
    - И да и нет. Притащи нас, нет не в бар, к первому посту. Ты понимаешь, о чем я -
    - Сделаем - нервно кивнула малкавианка.

Путь на явку не занял много времени- сородичи прибыли к какому то пыльному трейлеру, будто оставленному на вечный прикол на подземной парковке в жилом массиве. Перебравшись внутрь, где царили спартанские условия, Освальд выставил складной стол с маленькими табуреточками, а сам занял кровать.
    - Ну и пиздец - покачал головой Росси, оглядев сородичей, не потрудившись добавить, имел ли он в виду ситуацию или колорит местного убежища:
    - Буду краток. Мы убрали Вискерса и, думаю, половину его приятелей. Вряд ли они быстро оправятся от такого удара, да и сомневаюсь, что захотят пересекать свои дела с моими. Но Сэм нас не ждал- просто потому что сидел с кляпом во рту и привязанный. Кажется, внутри его милой банды произошла смена управления... -
    - Неожиданно - кивнула Шида, одновременно оглядев отрешенного от мира Финча и удержавшись от комментария на этот счет.
    - У кого какие мысли, на этот счет?

Отредактировано Thomas Finch (29 июля 15:56)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

17

Ударная группа скатилась вниз и увидела занимательное же зрелище девушка сцепилась с Финчем при этом они не делили добычу они не могли договориться надо ли добить какую-то смертную… У Поля чуть дернулся уголок рта. Он как-то даже не предполагал, что это могло стать вопросом, впрочем убивать эту девицу он бы не стал, просто потому, что она не мешала, а потому не стоило терять время.
    Тем временем девица ухитрилась попасть в оружие, - это был еще тот фокус, десантник был не уверен, что сможет сам так выстрелить. А напарник гангрела сумел привести в чувство своих бойцов, и они выскочили из здания и утрамбовались в джип наниматель и девица сели вперед, сержант с мужчиной сзади и машина стартовала куда то «на первую базу» где это наемника не интересовало, он мысленно проводил инвентаризацию и нашел, что выбрался с прибылью — он упер еще и пистолет пулемет. Довольный от откинулся на подушки сидения автомобиля.
    Сородичи остановились у какого-то трейлера — неплохое место не привлекательное и тихое.
    — Ну и пиздец - покачал головой наниматель:
    — Буду краток. Мы убрали Вискерса и, думаю, половину его приятелей. Вряд ли они быстро оправятся от такого удара, да и сомневаюсь, что захотят пересекать свои дела с моими. Но Сэм нас не ждал— просто потому что сидел с кляпом во рту и привязанный. Кажется, внутри его милой банды произошла смена управления... -
    — Неожиданно
    - кивнула девица, одновременно оглядев отрешенного от мира Финча
    — У кого какие мысли, на этот счет? - предложил обсудить произошедшее наниматель.
    Поль нашел место и присел — два комментария: первое, теперь Вам нужен не боец, а переговорщик, я видел и слышал о таком. Когда возникает конфликт между лидером и старшими партнерами в таком бизнесе. Например, если вождь желает войны и старейшины с ним не согласны, то были случаи когда голову вождя выдавали нам, тем самым покупая безопасность. Я удивлен, что они не дождались нас, для обсуждения условий. Быть может они не смогли согласовать между собой условия, допускаю, что очень скоро они сцепятся деля бизнес, если успеете сможете использовать их и подмять под себя,  так что Вам нужен не наемник, а переговорщик - это первое. Француз почесал затылок, после чего усмехнулся и с заметной издевкой продолжил— второе, что хочу сказать — тело было в той комнате, которую мы брали, тогда когда мы брали — вывод они хорошо знали когда и куда мы придем, вывод прост - у Вас течет, конкретно течет. - десантник прищурился, - Конечно Вы можете подозревать меня. Но сразу скажу, я не знал всех деталей и не располагал сведениями о противнике, так что вряд ли мог продать Вас. - Голос спокойный ровный, равнодушный. Боец говоря это похрустывал пальцами.  Легионер откинулся на стенку трейлера, иногда он напоминал зрителя, который собирается смотреть занятный спектакль..

+2

18

- Переговорщик... - произнес вслух Освальд, будто пробуя на вкус не только слово, но и саму идею, его заключающую.
    - Мысль интересная, коль мы говорили бы о ком то серьёзном. Не сброде слабокровок, которых купили по дешевке, что бы портить мой бизнес. Причем костью в горле явно встал бар, которым я имел дерзость и возможность овладеть, по мнению некоторых, неоправданно быстро - коротко усмехнулся Росси, потирая руки.
    - Что они могут сделать, когда перегруппируются? В лучшем случае, двое- трое ещё не упокоились окончательно. У них нет официальных рычагов давления на меня, да и кто будет плакать по паре ублюдков? - покачал головой тореадор и немного нахмурился:
    - Я, конечно, планировал выяснить личность их заказчика- это могло положить начало дипломатии. Но, карта не легла - прищурился делец недобро улыбнувшись словам о "протечке". Мужчина тут же бросил красноречивый взгляд на Шиду, на что малкавианка закатила глаза:
    - Серьёзно? Ну да, ну да, разведкой же занимались мы с Финчем. И были настолько тупы что бы сдать тебя хрен знает кому. Не обижайтесь, но красиво стелите, мистер. Да не в том направлении - девушка подарила наёмнику сухую улыбку. Освальд улыбнулся открывшейся картине и после коротких раздумий, вновь покачал головой:
    - Знали лишь мы четверо. И кое кого нет мотивов для такого предательства, а у кое кого- возможностей. Я доверяю Шиде безоговорочно. Есть свои причины - коротко пояснил делец, получив ту же улыбочку от упомянутой девушки, будто в "благодарность" за некую раскрытую тайну.
    - С Финчем есть кое какие общие дела. У нашего медиума буквально нулевые причины сдавать меня. Вас, Пьер, я тоже не подозреваю. Даже будь у вас желание меня слить, думаю, я бы не выбрался из отеля. И к слову об этом.
    Тореадор откинулся к стене, поморщившись от неудобной мебели трейлера и задумчиво продолжил:
    - Коль кто нибудь нас сдал, внутри сопротивление было бы куда сильнее. Тем более, что разведка не облажалась в вопросе количества противников, верно? - поинтересовался Оззи. Делец снова оглядел группу и звучно выдохнул.
    - Будем наблюдать за оставшимися? - поинтересовалась Шида, явно имея в виду не текущую ситуацию, но последующие ночи. Освальд лишь отмахнулся:
    - Сейчас слишком горячо. Ты не пойдешь к ним сама, по объективным причинам связи со мной. А тот, кого ты пошлешь, действительно может проколоться и привлечь ненужное внимание. Оставшиеся ублюдки, если имеют хоть каплю разума, быстро смекнут, кто именно устроил столь чудесный налет и отвалят или будут дальше точить на меня зуб. Поэтому пока лучше залечь. Если они будут столь необучаемы, что продолжал диверсии... - ответил делец и выразительно глянул в сторону Поля:
    - Мы сможем угомонить и их. Да кстати, раз уж затронули тему предательства- проверь того умника, который оставил нам веревку на крыше. Просто что бы убедиться -
    - Будет сделано... -
    - Мы закончили? - туманно поинтересовался Финч и Росси пожал плечами:
    - Пожалуй. Но пока не торопись. Остальные- свободны. Выходим по одному, с интервалом в 15 минут -
    - Тогда я валю первой. Да-да, с трейлером разберусь позже, явку на замену тоже придумаю - быстро отмахнулась Шида и накинув капюшон, быстро вышла наружу.
    - Остаток оплаты могу передать вам завтра в баре - продолжил Оззи, обращаясь к Пьеру:
    - Если неудобно или опасаетесь внимания- скажите куда доставить, отправлю кого нибудь из своих курьеров. Я всегда плачу по счетам за честно выполненную работу. Мы с Финчем выйдем последними, нужно обсудить кое что наедине - намекнул делец и встал с кровати, подойдя к скромному шкафчику, достав из него чистый, черный костюм с алыми вставками, удалившись в сторону водительского места, отдельного от остальной части трейлера плотной шторкой. Финч же остался на табуре, прикрыв глаза и разминая виски.

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+2

19

Девушка моментально атаковала это было обычно, никто не любит становиться подозреваемым, Поль только пожал плечами, его задачи кончились когда он выволок нанимателя к его людям, он и говорить то стал только потому, что его вывезли от точки конфликта, хотя эвакуацию никто не обещал.
    Сам Финч немедленно стал рассказывать что всем верит, никто не мог его предать, француз только на секунду приподнял бровь услышав, что девушка не могла предать нанимателя - «неужели на крови» это не было запрещено, но и не поощрялось.
    Единственный кого был готов подозревать начальник — это безвестный исполнитель, который крепил троса. Пусть так наемник сказал то что должно, остальное не в его компетенции, только сделал зарубки в отношении всей компании, хотя все сказанное могло быть только шоу для самого легионера, для предателя, для тех, кто мог слушать…
    - мне не трудно заехать в бар, все равно я езжу знакомясь с городом, - равнодушно ответил сержант, тем более любая местность может стать ТВД, а его надлежит изучить и лучше всего, если есть возможность не на карте, а своими ножками. - мысленно дополнил боевик.
    Поняв, что брифинг окончен десантник забрал оружие, завернул его в куртку и вышел, поискав вокруг стоянки нашел пакеты, упаковал оборудование, оружие, надел броню так чтобы ее не было видно из под куртки и поймав такси уехал к своей машине, свою работу здесь он выполнил, а мнение заказчика было его делом. В конце концов при таком проколе в армии всех бы не один месяц потрошили особисты, в среде сородичей тоже были меры, но это там где паранойя была способом жизни, здесь она еще не расцвела до такой степени.
    Добравшись до своей машины Поль вернулся на территорию, которую он временно занял, пока не оборудовал постоянную базу.

+2

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [22.09.2022] Extra ace up your sleeve

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно