Очередь в квестах: Загрузка... Загрузка...
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [11.11.2020] In the forest Of tousand Path's

[11.11.2020] In the forest Of tousand Path's

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/72/728615.jpg

В Лесу Тысячи Троп
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Alta Bader, Stanley Koznak
    Где: Умбра
    Когда: 11 ноября 2020
    Дополнительно: Коль скоро Вы тут в первый раз, то Вам не обойтись без нас.

Отредактировано Stanley Koznak (6 июля 18:53)

+1

2

Компания расположилась на бортике утонувшего в подлеске бассейна. Откуда взялся бетонный, с бортиками и поручнями, бассейн среди многовековых деревьев? Кто знает, это Умбра.
    Кэпь не удивлялся.
    Кэпь получал удовольствие от того, что можно для разнообразия сделать передышку и пока что не улепетывать от Вирмова Отродья. Они радовались вместе — он и его нынешняя безымянная стая. То, что стая примерно наполовину состояла из раткинов, но на другой, меньшей половине сидел коракс и каким-то образом ухитрялся перетягивать одеяло на себя, добавляло ситуации изюминки. Такой сморщеной, будто она совсем давно улетела за печку и там совсем высохла.
    - Какая уродливая гадость! Вы видели? Видели? Мы чудом сбежали! Как думаете, куда он отправился, когда потерял нас. Нам стоило проследить. - тощий, носатый, с пробором и  в классическом костюме,  молодой человек лет тридцати расхаживал туда-сюда по бортику бассейна.
    - Вот и расследовал бы сам, драная птица! Мы чудом ноги унесли! Все из-за ваших с Кэпь сраных блестяшек! - это Глушак, раткин Воин,  дядька в круглых очках и седой щетиной, ростом выше среднего но далеко до двух метров. Тоже очень уж носатый, возрастом сильно за сорок.
    - Жрац хоцу! - пискнула Синяя Стружка — подросток около шестнадцати, в гоглах, рыжая, растрепанная, в обрезанных перчатках, с неправильным прикусом — сильно выдающимися резцами.
    И Глушак и СиСтружка были урожденными роденсами — крысами, родившимися от матери крысы и отца раткина, и выросшие среди крыс. Но Стружке было сложнее — из-за принадлежности к роденсам и фриканутости ей было сложнее притворяться человеком. И она была совсем молода.
    Другое дело Кэпь — хомид, переродившийся в сознательном возрасте и сейчас уже матерый Бегущий-По-Тоннелям.
    В общем, Стружка была самой слабой крысой, поэтому по правилам крысиного обчества — все шишки ей.
    - Ай! За щито?!- Глушак отвесил ей щедрый подзатыльник.
    - Просст.
    Кэпь, настолько притворяющийся человеком, что имел даже «имё» и «фамилиё»
    Залез на выбившиймся из земли корень, заложил руки в карманы и весь вытянулся, подставляя лицо невидимому солнцу, заложив руки в глубокие карманы видавшего виды пальто. Фуражка каким-то чудом держалась на его лысом затылке. Усищи чутко топорщились.
    - Чьто там? - это разумеется, Птыц. Хотя у него было другое имя, но крысы решили звать его так, пока не дай Вильд, не нарисовался еще какой птиц.
    - Как-будто пахнет.
    - Чем пахнет?
    - Чем-то пахнет...
    - ...Ну?
    - Человеком как-будто попахивает.
    - Это здесь то?
    - А лампочка твоя как? - поинтересовался Глушак, поудобнее перехватывая пистолет-пулемет.
    - Не горит
    - Может тогда бум жрац? - пискнула СиСтружка, предварительно перебежав на другую сторону бассейна.
    - Кстати! Тут же нет ничего! Вы что жрать собрались... Червяч...- он вдруг прервался, рассмотрев своим острым глазом чужачку. - О-о-о! Смотр-р-рите!
    - Да! -кивнул Кэпь. - Этим и пахнет.

+1

3

Альта шагала осторожно, чувствуя, как туман Умбры обволакивает её, словно холодное одеяло. Она уже сбилась с пути, и густой мрак вокруг казался живым, шептал что-то на грани слышимости. Полупрозрачный призрачный силуэт Софии тихо шагал рядом, держа её за руку. Не смотря на то, что Альт выросла, София осталась маленькой девочкой и молча сопровождала свою подопечную, чтобы Альт ничего не боялась - только это и позволяло ей сохранять спокойствие.

- Мы заблудились, да?
    - Не переживай, я знаю дорогу... но только не могу вспомнить...

Её кожаный длинный плащ с капюшоном уже изрядно запылился, под ним виднелась чёрная майка и чёрные рваные брюки с цепями, удобные для передвижения. На ногах — грубые кожаные ботинки, уже покрытые пылью и грязью от путешествия по Умбре. Мелкий дождь, слёзы и ветви деревьев изрядно размазали её готический макияж, и теперь она выглядела по-настоящему уставшей и измученной.

После встречи с Хельгой душа была полна грусти и смятения. Слова о Парадоксе — страшной силе, которая разорвала Хельгу за неосторожную, вульгарную магию, звучали в голове, словно приговор. Напряженная тревога поселилась внутри вместе с растущим осознанием опасности, нависшей над каждым её шагом в этом мире.

Она думала о том, как избежать такой же участи, как сохранить себя и свою магию. Ей нравилась магия — она только начала ощущать её вкус, наслаждаться силой и возможностями, которые открывались перед ней. Но теперь эта радость омрачалась тенью Парадокса, внезапной и беспощадной угрозой, способной стоить ей жизни.

Хельга... Сердце сжималось от того, что с ней произошло. Эта женщина не была злой ведьмой, как все считали. Только Альт знала, какой доброй и ласковой она была, как заботилась о Софии, любила и лелеяла её. Сколько горя она пережила потом. Разве она заслужила все эти издевательства, а в конце жизни - чтобы тело её разлетелось на куски? И даже после смерти она пыталась предостеречь свою ученицу, чтобы та не повторяла её ошибок.

- Нужно научиться контролировать силу, - сказала София, чуть крепче сжав ладонь Альт, - и всё будет хорошо.
    - Я боюсь, вдруг у меня не получится?
    - Не нужно бояться, я всегда буду рядом.
    - Хорошо.. А теперь надо как-то выбраться отсюда.

Они подошли к краю затонувшего бассейна, его бетонные бортики были покрыты мхом и влажной листвой, словно природа пыталась вернуть это место себе. Воздух был густым и сыроватым, с резким запахом плесени, старой древесины и едва уловимым ароматом гари — возможно, от недавних разрывов в Умбре. Температура была прохладной, около десяти градусов, и холод пробирался сквозь тонкий плащ Альты, заставляя её слегка дрожать. Ветер шуршал в ветвях древних деревьев, чьи корни проросли сквозь бетон бассейна, создавая ощущение, что сама земля дышит и живёт.

- Тут кто-то есть, - шепнула София, отпуская её руку.

Альт остановилась и настороженно прислушалась. Вдалеке слышался тихий шорох — словно кто-то крадётся меж деревьев, и едва различимые звуки, напоминающие голоса. Влажный воздух казался насыщенным странным электрическим напряжением, которое заставляло кожу ползти мурашками. Альт медленно опустилась на корточки, нащупала возле ног небольшой булыжник и подняла его, вставая и пытаясь удержать равновесие. Так было спокойнее. Если что, тот, кто захочет напасть на неё, сперва отхватит булыжником по голове.

Вдруг сквозь серую пелену показались фигуры, едва различимые из-за тумана. Её сердце забилось быстрее, страх сковал лишь в первые секунды, но потом она сделала шаг на встречу:

Кто здесь? — крикнула она, стараясь не выдать дрожь в голосе.

Она вспомнила слова Хельги и Софии: здесь нельзя теряться, здесь нужно быть сильной. Альт подняла голову выше, сжимая в руках камень.

Меня зовут Альт, я просто иду домой, — твёрдо сказала она. — Если вы не причините мне вреда, я тоже вам не причиню вреда. А я могу!

В доказательство своих слов девушка воинственно подняла булыжник повыше, вглядываясь в силуэты незнакомцев. Туман вокруг сгущался, и дымчатая фигура Софии, которую никто, кроме Альт не видел, обрела более плотные очертания, придавая ей смелости. Альта вдохнула глубже, готовясь к тому, что произойдёт.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/894263.gif[/icon]

Отредактировано Alta Bader (22 июля 15:37)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/109662.gif

+2

4

Ой-вей! Только не стреляйте! - Кэпь вышел навстречу, растерянно улыбаясь и подняв руки — Сдаюсь! Мы, знаете ли, сами тут всего боимся! И тоже пытаемся попасть домой. Но это теперь чуть сложнее ранешнего.. раннего... сложнее чем раньше - . Кэпь специально оговорился, заменив «не бросай» на другое, да поиграл с другими словами. Это тоже была часть образа.
    «Крыска дурит обезьяшку.»
    Систрушка хотела перекинуться в роденс и спрятаться у Глушака за пазухой, но тот одернул слабейшую в группе, что-то раздраженно прошипев.
    - Меня звать Стенли Кознак. Или — Кэпь. Это как Вам может больше понравиться. - раткин подошел ближе. Благодаря легкому наносному то ли восточно-европейскому то ли семитскому впечатлению, он производил впечатление растерянного и как-будто бы неловкого со своим ломаным английским, эмигранта, в фуражке, драповом пальто и ношеных джинсах,  который вышел за сигаретами в магазин... и оказался в Умбре.
    Однако Кэпь не мог играть непосвященного, потому что, как ни крути, во время похода он в группе главный.
    - Можно я подойду ближе? Один! Я не причиню вреда!
    «Но я не знаю, можешь ли ты причинить вред. В Умбре все обманчиво, а чуть мне точно скажет — кто ты. Есть слишком много разных обезьян, и чтобы попасть в Умбру, нужно быть особенной мартышкой.»
    Раткин бросил косой взгляд на Ворона, надеясь что тот прямо сейчас не влезет и не испортит игру.
    Ко всему этому — раткин чутко прислушивался к тому, что происходит вокруг, но вписывал свое поведение в предлагаемый на веру образ.
    - Жуткое место.
    Пока что Чутье Опасности не возвещало ничего такого, чтобы спешно драпать. Это касалось не девочки, но обстановки в остальном.
    - Если вы знаете, где  дом, я таки посоветовал бы покинуть это место и направиться туда. Обычно здесь тихо, но иногда сюда забредают всякие нехорошие фиговины... Или, возможно, мы могли бы друг другу помочь.
    Раткин подошел еще чуть ближе, оказавшись на достаточном расстоянии, чтобы рассмотреть Альт так и этак, зрением раткина. Да понюхать, замаскировав движение ладонью в типично мужском жесте почесывания носа.
    «Мартышка — магичка. Потенциальный контракт. Но что она может дать? Ну.. наверное и это тоже, хотя на мой вкус слишком молода. Хотя это может быть и личина. Приманка! Обман и подстава!Ц-Ц-Ц! Так? Хм-м-м, лампочка не загорается, значит вроде и не так»
    - Есть охота! - снова подала голос Систрушка.
    - Да! Кэпь! Если вы прямо сейчас не собираетесь драться, харе трепать языком попусту.
    - Я бы тоже чего-нибудь поклевал. - заметил Птыц.
    - Цыц! - с притворной строгостью зыркнул на них Кэпь. -  Лишь бы брюхо набить.
    - Люблю повеселиться, особенно пожрать — хохотнул Глушак.
    - Таки в мои способности входит сделать немного съестного из ничего, так что эти оголодавшие господа держат меня за скатерть-самобранку. Полезный навык в таких местах, где даже воробьи не гадят. Альт, вы тоже можете присоединиться. В качестве гостя. Или нет, ваше отсутствие на трапезу не повлияет.

+1

5

Голос, что донёсся до неё, не был грубым или агрессивным, и Альт немного расслабилась, хоть сердце её колотилось в груди, как испуганная птица в клетке. Булыжник она медленно опустила, но не выбросила, с ним было как-то спокойнее. Её глаза щурились, пытаясь разглядеть несколько силуэтов сквозь туман Умбры, что заволакивал всё вокруг густой пеленой.

Мужчина, вышедший из тумана, выглядел он странно и неуместно, как и компания за его спиной. Альт выпучила глаза, разглядывая его с головы до ног, будто инопланетянина.

- Вы настоящий? - тихо спросила она, удержавшись от того, чтобы протянуть руку и пощупать его фуражку. Впрочем, девушка быстро взяла себя в руки.

Меня зовут Альт, — повторила она, поднимая голову чуть выше, стараясь выглядеть увереннее, чем чувствовала себя внутри. Её голос окреп, эхом разнёсся по бассейну, смешиваясь с шорохом ветра в листве. — И я тоже хочу выбраться отсюда. Я тут первый раз...

Она замолчала, слушая голоса, смешанные с писком и ворчанием компании Стенли, и Альт чувствовала, как её пальцы крепче сжимают булыжник — возможно, не стоило ей признаваться в том, что она здесь впервые. Так ведь они могут обдурить её или сделать что-то плохое. Их больше и шушуканье их не выглядело безобидным, но, вероятно, всё это недоверие и страх из-за измождённого физического и морального состояния.

Альт повертела в голове слова Кэпя, произнесённые с таким странным акцентом, она даже отметила в них нотку добродушия, ему хотелось довериться, вот только этот мир слишком жесток, чтобы доверять первому встречному. Она глубоко вздохнула. "Сделать еду из ничего?" — мысленно повторила она, и её желудок отозвался тихим урчанием, напоминая о том, как давно она не ела по-настоящему, а только жевала ириски из рюкзака, которые довольно скоро кончились.

Она сделала маленький шаг вперёд, чувствуя, как София тянет её за рукав. Полупрозрачная девочка с бледным лицом и большими глазами, стояла рядом и настороженно разглядывала незнакомцев, которые не видели её.

- Не бойся, — шепнула София, - они не кажутся злыми. Давай доверимся.

Альт кивнула едва заметно, черпая силу из этого невидимого для других присутствия. София всегда была её якорем — маленькая, вечная подруга, которая всегда была рядом, чтобы защищать и помогать.

Вы... вы говорите, что вам сложно попасть домой, почему? — спросила Альт, её голос дрогнул, но она приняла решение попробовать воспользоваться шансом на помощь. Хоть какую-то. Она опустила булыжник чуть ниже, не отпуская его полностью — камень всё ещё лежал в ладони, готовый к броску, если что-то пойдёт не так. Её взгляд настороженно скользнул по фигурам: эта компания казалась такой простой и примитивной, но, в то же время, они не были людьми. Почему-то Альта поняла это сразу.

Кто вы? Как вы оказались здесь, в Умбре?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/390871.gif[/icon]

Подпись автора

+1

6

— Вы настоящий?
    - Да. Мы настоящие.
    - Я Леон. - махнул рукой Глушак.
    - А я Лила.
    - А я Генрих. - подал голос Птыц.

— Вы... вы говорите, что вам сложно попасть домой, почему?
    - Мне нужна посуда какая-нибудь. Или опять в фуражке бодяжить? Не имею такого желания! - отвлекся Кэпь.
    Оборотни зашуршали.
    Но вновь обратился к Альт.
    - Маги мы. Ну, понимаешь ли, не самые удачливые... - раткин соскреб в заботливо подставленную миску немного коры и мха. - Не очень, понимаешь ли, получаются поиски. Но мы очень, очень стараемся
    И он обличительно ткнул пальцем в Леона-Глушака и Генриха-Птыца.
    - Они прямо... у-у-у... Ужас какие важные! Особенно для этих мест! Что же касается путешествий туда и обратно...
    Он поднял грибочек на уровень глаз, понюхал...
    «Пахнет нормально, и на поганку не похож, вполне симпатичненький»
    Да и бросил тоже в миску.
    К беседе подключился Птыц.
    - Домой вот почему сложно вернуться. Здесь все-таки Мир Духов, а не Стрит-Авеню. - он прошелся мимо Альт, заложив руки за спину. - И когда проходишь, тропка закрывается. И чтобы назад вернуться, надо другую искать. Вот у нас есть для этого дорогой Кэпь.. то есть Стэн...
    Птыц, который был в курсе того, как проводится Обряд Стряпни, по мере возможностей отвлекал Альт, чтобы она не рассмотрела, что там делает раткин. А точнее — что бросает. Стряпня получается питательная, но вот всякие там сушеные таракашки и паучки у кого угодно могут отбить аппетит.
    - Что же до вопроса, о том почему мы здесь... Ну мы пытались срезать путь. Но вместо этого теперь вот крюк делаем... Огромный.
    Генрих довольно хмыкнул — раткин не стал посвящать незнакомку в важные детали. Что они здесь из-за Ворона. Из-за его блестяшки. В вопросе планирования Коракс доверял этому Бегущему-По-Тоннелям.  Раткин был старый и опытный, умел читать сигилы. Конечно, Братец Крыс все равно мог обмануть, так что нужно было держать ухо востро, особенно после того, как Блестяшка найдется.
    Кэпь, тем временем, заслонившись от Альт, пустил щедрую, тягучую струйку слюны, исключительно для того, чтобы Яство получилось нажористое и хватило всем.
    - Не важно. Слаб ты иль силен, со мною будешь сыт. Природный вкус, питательный набор, еды познаешь ты. - он подольше перемешал содержимое, чтобы энергия Вильда лучше текла.
    - Ну-с! - макнув и облизнув палец, он остался вполне доволен результатом. - Так как посуда у нас в жестком дефиците, то миска идет по кругу. Сестр... енка, Лила, ты последняя.
    - Но...
    - Никаких но. После меня Альт, за ней Генрих и Леон.
    Он зачерпнул двумя пальцами каши, примерно объем столовой ложки. Стряпня получилась очень питательной, и по вкусу напоминала овсянку, только пахла грибами и древесной корой.
    Передал миску Альт.
    - Не побрезгуй, девочка! Я от всей души!
    Логика была простейшая — он после трапезы спешил вернуться к своим обязанностям в группе: слушать Чутье.

+1

7

Альт хмуро наблюдала за странным ритуалом приготовления еды, который разворачивался перед ней в этом странном бассейне. Туман Умбры клубился вокруг, словно живой, но он её успокаивал, будто рядом был кто-то родной, близкий. Её любопытство и голод постепенно брали верх над страхом, она поняла, что они не опасны и с ними стало как-то даже спокойнее. Если уж оказаться неведомо где, то лучше, если с компанией. Вдруг эти существа найдут выход отсюда, или помогут выжить в случае кризиса. Не важно, кто они, важно, что они не казались враждебными, несмотря на их причудливый вид и странные речи. Леон, Лила, Генрих... имена, которые звучали почти по-человечески, но в этом месте они казались масками, скрывающими что-то дикое и первобытное.

Она выслушала их объяснения, её глаза расширились от удивления. "Маги... Мир Духов" — мысленно повторила она слова Птыца, чувствуя, как её пальцы крепче сжимаются на булыжнике, но, подумав, она его выбросила. Этот мир был таким чужим, таким пугающим, и, в то же время, очень интересным и загадочным. Когда страх совсем ушел, она чувствовала, что это место ей даже ближе, чем настоящий, реальный мир. Такое ощущение было странным, необъяснимым, но оно ей нравилось. Недавно, всего несколько часов назад, она виделась со своей наставницей Хельгой... или, точнее, с её призраком? Хельга, которая погибла от Парадокса после того, как попыталась слишком сильно изогнуть реальность. Альт вспомнила тот разговор: Хельга предупреждала её, умоляла не рисковать, не заходить в такие места, как Умбра, где реальность тает, как сахар в воде. "Это не игра, дитя, — шептала Хельга своим хриплым голосом, её призрачная форма мерцала в полумраке. — Парадокс — это смерть для таких, как мы. Один неверный шаг, и ты станешь как я... застрянешь навсегда между мирами."Альт тогда кивнула, но страх уже поселился в её душе, как холодный ветер в старом доме. И вот она здесь, впервые, и каждый шорох, каждый шепот тумана напоминал ей о прошлом. Что, если она тоже ошибётся? Что, если её сила обернётся против неё, как против Хельги?

Она отвлеклась от своих мыслей, наблюдая за готовкой и подходя чуть ближе. Когда Кэпь передал ей миску с этой странной кашей (она не хотела слишком сильно анализировать, что это), Альт поморщилась и понюхала её. Запах грибной и древесный, не противный, но и не вызывающий аппетита это пробовать. Она посмотрела на Стэнли, который только что ел из этой миски пальцами, зачерпнула немного каши, тоже пальцами, и поднесла ко рту. Она решила, что съест это быстро, чтобы не думать. Взгляды присутствующих подгоняли её, и от этого она поглощала кашу ещё быстрее. Вкус был густым, тягучим, с привкусом земли и леса, и он насыщал.

Спасибо, — пробормотала Альт, передавая миску дальше, её голос окреп, но всё ещё был недоверчивым. — Стало быть, вы маги? Что же вы умеете?

Альт оглядела компанию и вдруг почувствовала себя Белоснежкой среди семи гномов. Эта мысль заставила её улыбнуться. Настроение после съеденной каши поднялось, и она даже присела на край бассейна, отмахнувшись от Софии - девочка звала её идти дальше, активно жестикулируя.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/660519.gif[/icon]

Отредактировано Alta Bader (21 октября 18:03)

Подпись автора

+1

8

— Спасибо. Стало быть, вы маги? Что же вы умеете?
    - Умеем вывести тебя отсюда, девочка! - прогудел Глушак. - Здесь никому нельзя долго задерживаться. Ни тебе, ни нам.
    Птыц ничего не стал говорить, хотя мог бы. Но вопрос умений, ответь на него честно, мог бы вызвать у девочки новые вопросы и подозрения, поэтому Крыса-Воин правильно сместил акцент.
    - Я умею делать всякие штуки, чтобы они работали, вот! Смотри как крутится! Штука, чтобы лапки занять! - Систружка выпростала из кармана самодельный спиннер на основе маленького подшипника, запрессованного в кольцо, увитое медной проволокой с налепленными на жевачку шестеренками. - А Гл... То есть Леон умеет создавать кинжалы, а Птыц...
    И Глушак быстро дернул ее за косичку.
    - ЦЫЦ! Я говорю, ты молчишь!
    Кэпь обернулся.
    - В общем, Альт, мы можем тебя вывести назад, домой, где бы он ни был, но об этом нужно будет заключить контракт.
    - Да... Мы такие маги, которые обожают контракты — с улыбкой протянул Птыц. - Я даже теряюсь в догадках, что взять с нашей Альт, ну разве что... - Коракс многозначительно ухмыльнулся. - Я знаю, что ты бы не отказался...
    - Нет, точно не это! - отрезал Кэпь. - Вопрос, а что умеешь ты, Альт? Вот если бы перед тем как пойти отсюда, ты бы помогла нам попасть в другое место и забрать оттуда кое-что, а потом мы все вместе вышли в твои края. Кстати, где они?
    - Эй! Я не думаю, что это действительно хорошая идея.
    - Это зависит от того, что умеет Альт.
    - Может быть много шума. - покачал головой Птыц.
    - Поджечь? Или заморозить? Или заставить кого-то что-то не замечать? - Кэпь, насупившись под взглядом Коракса, развел руками —  Сам решил, что я тут всем рулю, вот я и рулю.
    - Мы не хотим тебя запутать — робко заметила Систружка.
    - И напугать. - кивнул Глушак, задумчиво глядя на Инженерку.
    - Тихо все! - Кэпь вдруг вытянулся в струну, быстро отряхнул фуражку от стряпни и правое его ухо неожиданно стало большим и похожим на крысиное.  - Это плохо-плохо-плохо! Альт! Согласна ли ты помочь нам взамен на то, что мы поможем тебе покинуть Умбру?
    И через три удара сердца в отдалении, примерно в тысяче шагов или чуть ближе,  что-то оглушительно треснуло.
    Дождавшись положительного ответа, раткин скомандовал.
    - Все беремся за руки! - раткин первый взял за руку Альт, а в другой руке у него были карманные часы с крышкой в которую он уже смотрел. Тут же за руку Альт схватилась Систружка.
    Что-то приближалось. Кэпь вздрогнул, когда Чутье с «оранжевого» стало пульсирующим красным и сильно бьющим на желание перекинуться в роденс и дать деру; и из-за одного из стволов вдруг выстрелила длинная черная суставчатая нога с хитиновыми когтями, отдаленно похожая на паучью... шагах в тридцати. и в это же мгновение Кэпь потянул всех за собой прямо в зеркальное отражение крышки часов.
    Несколько тягучих мгновений они были в чем-то тесном, словно натянутый целлофан, облитый какой-то слизью, и Альт отчетливо слышался писк, цокот лапок и шум крыльев, но потом они все вместе вывалились посредине низкого, заросшего лишайником, кирпичного лабиринта. Напротив массивной деревянной двери с навесным замком.
    - Нам сюда! - раткин, покрутил головой и  указал на дверь. - И быстро! Или снова придется бежать.
    Никто не спросил — уверен ли он.
    - Альт, сможешь что-то с этим сделать?

+2

9

Слишком много всего произошло за короткий промежуток времени, Альта чувствовала себя какой-то Алисой в Стране чудес, и уже перестала удивляться. Даже ухо крысиное вопросов не вызвало. Она едва успела сделать вдох, как мир вокруг дёрнулся, словно кадр в старом фильме, и стал другим: слабиринт, стены, узкие коридоры, уходящие в темноту. И дверь. Массивная, дубовая, с ржавым навесным замком, который выглядел так, будто его не открывали лет сто, а то и больше.

Сердце Альты всё ещё колотилось где-то в горле — от страха, от внезапного изменения пространства, от этого чёрной хитиновой лапы, мелькнувшего в тумане. Она инстинктивно прижала ладонь к груди, наблюдая, как София прячется за её спину. Если уж даже призрак ребёнка боится чего-то, то ей самой тем более страшно.

Всё хорошо, — шепнула она девочке, хотя её глаза были широко раскрыты от испуга. — Нне бойся ничего.

Альт будто бы говорила это самой себе, не сводя взгляда с преграды. Её пальцы непроизвольно сжались в кулак, словно она уже держала невидимую нить магии. Мозг соображал быстро, перебирая все возможные варианты. А в голове звучали голоса её наставников, как прошлой, так и нынешнего. И все они предостерегали, что нельзя слишком сильно менять реальность, это может быть слишком опасно. Парадокс - вот чего она боялась. Все боялись, кто сталкивался.

- Ох, дерьмо... какое же дерьмо. - жалобно прошептала она, но отказывать было не вежливо, да и выбора не было. Она вздохнула и добавила чуть громче, - Хорошо. Я попробую.

Она шагнула вперёд, делая знак Софии, чтобы отошла подальше. Затем её пальцы сами потянулись в воздух, вычерчивая невидимую спираль - от центра наружу, постепенно расширяя круги против часовой стрелки, как учила Хельга.

- Spíralinn er leið. Leiðin liggur að stað.

Она закрыла глаза. Реальность в её сознании стала тоньше, прозрачнее, словно стекло, за которым мерцают другие стекла. Энергия струилась вокруг неё, сгущая туман и делая воздух плотнее от влаги. Альт чувствовала нити узора — тонкие, дрожащие, тянущиеся от неё самой в к местам, где она была, к моментам, которые оставили более яркий след в её памяти.

Она нащупала одну нить — болезненную, знакомую, с привкусом дешёвого кофе и жвачки. Лицо Клэр, сидящей перед ней за столиком. Вывески с аппетитными бургерами. Запах картошки фри. Они были в пустынном кафе на пятой авеню когда она узнала о смерти Хельги. Ей пришлось встать и уйти в туалет. Она спряталась там, чтобы выплакаться, потому что не могла не плакать на людях.

Альт глубоко вдохнула и медленно выдохнула, сосредоточилась, позволяя квинтэссенции течь через кончик пальца, которым она продолжала чертить спираль в густом тумане, что застелил собой дверь.

- Staðurinn er fyrir aftan þessar dyr. Dyrnar eru ekki til. - произнесла она громко и чётко, и её голос зазвучал странно, с эхом, которого не было раньше, будто эти слова повторяло несколько её копий.

Воздух в центре спирали дрогнул, туман начал рассеиваться, а за ним была уже другая дверь — не запертая, с табличкой женского туалета. Альта открыла глаза и толкнула её. Внутри оказался тот самый маленький женский туалет, в котором запах дезинфицирующих средств пытался заглушить неприятный запах туалета. Сразу после этого Альта почти почувствовала, как София метнулась к ней, её прозрачная рука прошла сквозь её руку, пытаясь ухватить, но безуспешно. Из носа Альты хлынула кровь, а сама она закатила глаза, всё тело её затряслось в судорогах, девушка упала на кафельный пол туалета и без чувств, а портал в реальный мир висел еще несколько секунд. Возможно, она выполнила просьбу Стэнли не совсем так, как он заказывал, но он и вся компания могли успеть пройти сквозь портал.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/690109.gif[/icon]

Отредактировано Alta Bader (8 марта 21:56)

Подпись автора

+1

10

Оборотни, после того, как вывалились в портал, сгрудились вокруг девочки.
    - Чо-с-ней? - Систружка.
    - Перетрудилась — буркнул Кэпь — Посадите ее и следите чтоб снова не грохнулась!
    - Кэпь. Наше дело... - начал Коракс.
    - Да-да-да, разумеется. Хочу проследить, что она тут не скуксилась. У этих магов какая-то особо сложная система. Если переколдовать, то потом прилетает ответочка... Нет, я не знаю, от кого, и за что, и как работает!
    Леон-Глушак посадил Альт и придерживал, пока она не упала, а Кэпь тем временем наклонился над раковиной и набрал полный рот воды.
    - У-у-У-угу! - он жестами показал крысовоину похлопать ее по щекам. А как не помогло распылил ей в лицо воду.
    Не помогло. Хотя может и помогло, но на вид все осталось как было.
    - Ладно! Ц-ц-ц! Некогда! Надо валить! Форточка! Я постою на шухере, а вы все быстро перекидывайтесь и ходу отсюда.
    Им всем не очень-то хотелось возиться с юной магичкой, потому что они не очень-то понимали, что с ней делать. Девчонку следовало препоручить людям, те пусть разбираются — неотложка, дурка или морг.
    - Подрастешь, станешь крутой, а пока нет, увы! - провозгласил Кэпь, обращаясь к кафельным стенам, пока Коракс подсаживал Глушака и Систружку, перекинувшихся в роденс, на окно. И сам обратился последним и выпорхнул с недовольным карканьем.
    А Кэпь вывалился наружу и спустя пару шагов нос к носу столкнулся с какой-то барышней.
    - Эй, долбаный ты в дупу извращенец! Это дамская комната!
    - Там ребенку плохо! Завопил раткин, пуча глаза и бесцеремонно подталкивая даму в сторону кабинки, где осталась Альт. Я вызову скорую!
    И был таков. Конечно он не собирался вызывать скорую. Им троим предстояло возвращаться в Умбру.

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [11.11.2020] In the forest Of tousand Path's

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно