Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.02.2023] Официантка в беде.

[04.02.2023] Официантка в беде.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://cf.kizlarsoruyor.com/q19561979/primary-share.png?61

Официантка в беде
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Arslan Amirov, Giacinto Putanesca
    Где: Сиэтл, кафе "У Тетча"
    Когда: 4 февраля. Тёплый февральский вечер.

Отредактировано Giacinto Putanesca (23 июля 21:44)

Подпись автора

[11.04.2023] No saints in Seattle

[08 06 23] The killer is left-handed

+1

2

Типичный зимний вечер, вроде и прохладно, но не сказать, что прям сильно. Особенно Арслану было не очень холодно, потому что вампиры наверняка не мерзнут. Вроде и прикольно, но так трудно не светить этим, но ничего, чисто по привычке мужчина продолжал носить теплые вещи зимой, а когда не холодно носил уже что попроще.
    Правда из-за одной детали на колене, приходится носить длинные шорты, или вовсе вместо них надевать легкие брюки. Но это мелочи.
    Сегодня посетителей было не очень много и можно назвать этот вечер даже спокойным, потому что порой бывает такой аншлаг, что официантки зашиваются, да и поварам тоже достаётся, ибо надо готовить много, быстро и нормально.
    Арслан как-то вспомнил, что случайно в блюдо впопыхах кинул резинку, обычную из цветных. Она почему-то попалась на пути и он её в пюре закинул и смял, даже не смотрел, что делает, а осознал ошибку, когда уже было поздно.
    "Весело" тогда было.
    Но ничего, теперь он привык и уже на опыте, хотя до шефа Смита ему еще далеко. Мужику за пятьдесят, почему не ушел в более дорогой элитный ресторан история умалчивает, да и шеф не торопится откровенничать, ну да ладно.

Само кафе "У Тэтча", кстати, хоть и не такое пафосное, как всякие элитные рестораны с пафосным названием, но можно все равно назвать уютным, куда люди идут есть, просто посидеть поболтать за чашечкой кофе и чем-нибудь легким, вроде сандвичей, или круасан, а некоторые даже тут справляли свои дни рождения, если верить словам менеджера.
    Кафе было чистым, что важно. Полы белые в черную клеточку, напоминали поле шахматной доски. Столики и стулья были черные, но у стен были белые столики с бордовыми небольшими диванчиками, которые обычно посетители стремились занять, видимо находили диваны уютными.
    На кухню заглядывает одна из официанток по имени Джессика, молодая стройная девушка со светлыми короткими волосами и ярко-красными губами. Очаровательная девушка, при виде которой невольно улыбаешься.
    Она сообщает, что очередной гость хочет такое-то блюдо и с улыбкой покидает кухню, а Арслан начинает готовить заказ.
    Всё как обычно, довольно спокойно и мирно. Амиров даже успевает перешучиваться с ребятами на кухне.

+1

3

Неприметная, серая Toyota Rav4 припарковалась около заведения "У Тэтча". Несколько минут машина просто стояла, пока водитель не вышел, закрыв за собой дверь и ещё раз окинув цепким, подозрительным взглядом улицу. Машину он при этом закрыл. После чего уверенными шагами направляется в заведение.
    [indent] Это высокий, мощного телосложения мужчина, с серыми глазами и обманчиво-добродушным выражением лица и небольшим брюшком. Он вошёл в заведение и первым делом внимательно и быстро рассмотрел единственного гостя заведения. Перед визитом сюда, он заранее посмотрел местных копов, что могли тут оказаться. И этот парень был не из них. Поэтому более он не удостаивался внимания. Взгляд гостя впился в Джессику, которая как раз выходила с кухни. И к которой он как раз и пришёл.
    [indent] Широко улыбаясь, Питер сел на столик. Дальний столик, как можно дальше от единственного гостя. И стал ждать пока она, по долгу службы, подойдёт к нему. И когда она оказалась рядом с ним, он заговорил с ней тихо, что бы никто не мог их слышать.

Привет Джессика. Как то ты совсем пропала, не сыскать тебя нигде. Вот, на работу пришлось заехать. С тобой тут хочет кое кто поговорить. Наедине, он сидит в машине. Так что давай ты сейчас будешь пай-девочкой и не будешь устраивать истерик. Мы ведь не хотим лишних проблем и лишних ушей.- одним взглядом он указал на единственного гостя и продолжил, - Сбегай на кухню и скажи, что ты сейчас вернёшься. Я тут подожду.- голос стал чуть тверже, а взгляд серых глаз тяжелее, - Не заставляй меня применять к тебе силу.

[indent] В машине, в этом время сидел Джиацинто и ожидал, когда Питер приведёт к нему Джессику. Никаких проблем с этим он не предвидел. Джессика недавно взяла у него в долг партию метаамфетамина. На какие цели, Джиацинто не выяснял, его интересовала лишь прибыль от продажи. Однако после этого Джессика перестала выходить на связь. Естественно, Джиацинто знал где её можно отыскать. Не знал бы - не дал наркотик. Похоже, что с реализацией у Джессики возникли проблемы. Бывает. Возможно, на её след вышла полиция и она избавилась от дури. Может её отобрали. А может и потеряла, всякое бывает.
    [indent] Вот только не интересовали Джиацинто её проблемы. Если не может отдать деньгами - расплатиться иначе. Поэтому никаких проблем с ней и не ожидалось. Она не связалась с полицией, это Джиацинто выяснил. А значит, не захочет что бы её коллеги и случайные люди узнали о её попытке "подработать". Питеру и Джи ничего не угрожало. Даже если она вызовет полицию и попытается им всё рассказать, Питер просто назовёт всё это враньём. А с Джессикой потом можно разобраться, да она и сама это понимает.
    [indent] Поэтому Джиацинто просто ждал Питера с девчонкой. А Питер, тем временем ждал ответа Джессики.

Отредактировано Giacinto Putanesca (16 августа 22:38)

Подпись автора

+1

4

Джессика не знала, что ей делать и как выкрутиться. Она надеялась, что сможет быстро решить свои проблемы, но просчиталась.
    У неё был еще один выход, вообще не факт, что успешный, но это лучше, чем ничего...
    Поэтому она пошла на кухню как велел ей бычара того самого благодетеля и она сказала громко, что сейчас отойдет и потом по тихому отвела Арслана в сторонку.
    - Арслан, пожалуйста, помоги мне. У меня тяжелая ситуация, вот там один мужик, - она тихонька подвела его к выходу из кухни и приоткрыв дверь, показала на мужчину, который с ней разговаривал, тот высокий мощный мужик.
    - Его босс очень хочет меня и даже своего быка послал. Я ему отказывала-отказывала много раз, но он ни в какую, - сказала она ему тихо, когда закрыла дверь обратно быстро.
    Она очень упрашивала помочь и Арслан согласился. Они вполне неплохо ладили, уже где-то несколько месяцев работали вместе и хорошо общались. По словам Джессики, у той просто какой-то пиздец по жизни и Амирову было даже по-хорошему жаль её.
    Хотелось хоть немного помочь ей.
    Ну и была такая возможность. Вряд ли там что-то серьёзное, но может быть, если поговорить нормально, то мужик от неё отстанет? Хотя была вероятность, что это могла быть какая-то крутая шишка, которая может кафе разнести, или его самого лишить работы, но Арслан верил, что Джессика не станет его так подставлять.
    Поэтому он вышел на кухню и подошел к столику, где сидел тот самый мужчина, на которого показала Джесс.
    - Добрый вечер! Мне сказали, вы хотите видеть повара? - Добродушно обратился к нему Арслан и прежде, чем тот успел что-то сказать, вампир наклонился к нему.
    - Наша официантка работает и она точно не может пойти на свидание с вашим боссом, особенно, когда она много раз сказала ему нет. Поэтому, если вы не хотите поесть, вам лучше уйти, а не домогаться официанток, - тихо прошипел ему Арслан с вежливой улыбкой.
    Крепышу, конечно, такой ответ не понравился, однако, если бы Арслан присмотрелся к гостью, он мог бы увидеть недоумение, но, не увидел.
    И крепыш, конечно, принялся быковать и велел Арслану не лезть не в свое дело.
    Слово за слово, Амиров начал злиться и приблизившись к гостю, открыл рот и показал свои клыки, на долю секунды, но этого хватило, чтобы крепыш стушевался и ушел.
    Арслан принялся переводить дыхание и успокаиваться.
    И ругать себя за то, что не сдержался. А вдруг напал бы? Убил бы случайно? Нет-нет-нет.
    Он пошел в туалет умывать лицо. Вода должна хоть как-то отвлечь, да.

+1

5

Питер не ожидал что к нему подойдёт кто то, разбираться с проблемами Джессики. Это было возможно, однако очень маловероятно. Но вот чего он не мог себе представить, так это что придёт разбираться какой то клыкастый парень. И тут Питера обдало настоящей жутью. Он этого не знал, но люди инстинктивно боятся вампиров. Некоторые сородичи испускают такой страх, что люди опасаются их, даже считая людьми. И поэтому Питер вернулся к Джиацинто.
    [indent] Джиацинто был удивлён одиноким возвращением Питера. Он сразу понял что случилось что то из ряда вон выходящее. И когда Питер объяснил ему ситуацию, то понял что был прав. Ну что же, значит придётся договариваться с вампиром, что держит это место. Однако подобный разговор был не для ушей человека. Поэтому он сказал Питеру ехать домой, а сам решил поговорить с этим парнем.

[indent] Раз тут замешаны Сородичи, то полиции можно тем более не опасаться. Так что Джиацинто вышел из машины и направился в кафе. Войдя в помещение он лучезарно улыбнулся Джессике и направился прямо к ней.
    - Ну ка позови того парня, что с Питером разговаривал.- мягким тоном приказал он ей, после чего она отправилась звать.

Сам же Джиацинто уселся за столик и принялся ждать того самого интересного парня. Его лицо было при этом расслабленным, однако внутренне он был сосредоточен. Он размышлял над тем, почему сородич заступился за девчонку. Люди не так что бы часто заступаются за других людей. Особенно когда нужно иметь дело со здоровяком вроде Питера. Сородичи заступаются за людей ещё реже, что бы не выделятся из толпы.

Может она гуль?- первое что пришло в голову Путанеска, - Обычно только за своих людей сородичи вступаются. Или просто любимое блюдо? А может он считает кафе своей территорией и дело вообще не в девчонке. Надо бы это аккуратно прояснить, что бы понять что делать.
    [indent] Ссорится с неизвестным сородичем Джиацинто не желал. Оставлять долг Джессики тоже. Нужно было договорится об оплате. Если сородич так печётся о девчонке, то может расплатится сам. Однако тут и играл столь важную роль вопрос "Кто она для него?". Ведь от этого зависело, что от сородича попросить можно, а чего нельзя.
    Надо ещё на самого этого парня посмотреть. Некоторые новички очень трепетно относятся к человеческой жизни и пытаются быть идеальными гражданами и гуманистами.- при этих мыслях Джиацинто усмехнулся. И продолжал ждать своего сородича.

Подпись автора

+1

6

Джессика, конечно, присела на очко, то есть испугалась, но попыталась не подавать виду. Только с ним лично не хватало еще разбираться и её совершенно не смущало, что этого Джи ей не избежать в любом случае, особенно после того, как она Арслана на его быка натравила, но Джесс поймет это только потом, может быть, позже, если вообще поймет.
    Но не суть.
    Она знала, что Арслан пошел в туалет и она рассказала, что пришел босс того мужика, которого тот прогнал, тот самый, который всё не принимает отказа.
    Амиров вздохнул.
    Черт, только вот всякой любовной драмы ему не хватало, но он уже влез в это дело и нужно как-то доводить всё до логического конца, желательно не до кровавого.
    Арслан вышел из туалета и Джессика указала ему на Джи и сказала, что это он.
    - Так, иди в туалет, умойся, успокойся, ты вся бледная очень и напуганная, - велел ей вампир и та поспешно скрылась, а сам мужчина напялил приветливую улыбку и направился к столику, за который сел нужный ему человек.
    Хорошо сейчас в кафе людей не было, поэтому и громких разборок быть не должно.
    Тем более, Гангрел всё еще надеялся всё решить миром.
    - Добрый вечер. Как мне к вам обращаться? - Для начала спросил Арслан, только сейчас вспомнив, что Джессика его имени и не называла, всё как-то обтекаемо его упоминала.
    - Сэр, я понимаю, вам нравится Джессика, но право слово, это же не повод посылать вашего человека, чтобы он затащил её в машину для вас, словно какой-то маньяк. Я уверен, что такой представительный человек как вы запросто может найти себе даму по обоюдной симпатии, - сказал вампир вежливо.
    Вообще Амиров успел осмотреть своего собеседника и...не нашел каких-то прям серьёзных изъянов, вроде горба, или заячьей губы, или третьей ноги, или внешности Квазимоды, чтобы тому нужно было прибегать к неподобающим мерам для привлечения прекрасного пола.
    Что, черт возьми, происходит то?
    Странно всё это.

+1

7

Как только парень направился к Джиацинто, тот сразу начал за ним внимательно, однако скрытно, следить. Краем глаза, словно просто реакция на движение. Лишь когда к нему обратились, он не торопясь повернул голову к парню.
    Зовите меня Бледный, - мягким голосом ответил Джиацинто, после чего вежливо указал на заблаговременно выдвинутый для парня стул, - А как мне обращаться к вам?
    [indent] Вежливость ничего не стоит, поэтому всегда окупается. Не зная, насколько опасен этот сородич на своей территории, Джиацинто вёл себя как гость. Он не слышал что бы это кафе входило в чей то домен, однако стоило поостеречься. Осторожность тоже важна для продолжительного существования. Хоть жизни, хоть не-жизни.

Благодарю за ваше определение меня как "представительного"- Джиацинто словно хотел добавить "человека", однако специально и напоказ опустил это слово, - Боюсь, вас ввели в заблуждение. Плотские желания уже не терзают меня. Хотя и признаю, Джессика очень красивая девушка. Но мой интерес к ней имеет сугубо деловой характер.
    [indent] Всё время пока Джиацинто говорил, он следил за собеседником, пытаясь понять не выражается ли он слишком сложно и витиевато. Однако вроде парень всё прекрасно понимал и мозговой перегрузки не испытывал.
    Дело в том, что недавно Джессика взяла на себя обязательство реализовать партию метамфетамина.- несколько обтекаемо выразился Джиацинто, ожидая что его визави и сам поймёт что партию Джессика получила в долг и от кого, - Но в последнее время она как то не выходила на связь. Я забеспокоился о её здоровье.- лишённый теплоты тон Бледного ясно говорил что беспокоился он именно о деньгах, но не желал говорить об этом прямо. Даже сейчас он соблюдал некоторую осторожность, чисто по привычке, - Вот и зашёл её навестить. Узнать как у неё дела.- и снова не стал договаривать "с реализацией моей партии", однако по контексту всё было ясно.
    [indent] На последних словах у Бледного прорезался сицилийский акцент.

После этого он умолк, ожидая реакции собеседника.

Отредактировано Giacinto Putanesca (21 августа 21:36)

Подпись автора

+1

8

- Арслан, - коротко отвечает мужчина, садясь на предложенный стул.
    Арслан пока что молчал, изучая сидящего напротив него собеседника. Тот вел себя уверенно и в тоже время вежливо, несмотря на некрасивую ситуацию с Джесс.
    И чем больше Арслан слушал Бледного, тем больше он тупо на него смотрел. С таким выражением лица, в духе, "чегооо блять?"
    Арслан тупо моргал, раз, два, три, четыре.
    Он не был светочем разума, не был гением, но и совсем дураком тоже не был, все же он был почти отличником, когда учился на повара и идеально проходил практику. А там надо потеть, не слабо так потеть как руками, так и мозгом даже.
    - Итак, я сейчас хочу уточнить, чтобы убедиться, что я услышал правильно. Вы - не снедаемой похотью некий бизнесмен, который хочет конкретно Джессику. Вы - тот, кто дал ей наркоту, которую она должна, кхм, реализовать, - понятное дело, как реализовать. То есть продать. Вряд ли для личного употребления.
    - И раз вы здесь, значит, Джессика сделала что-то не то, верно? Неужели она вас кинула? Или намеревается это сделать и вы решили это пресечь? - Начал задавать вопросы Арслан.
    Но в голосе Гангрела было разочарование...
    Джессика обманула его, плакалась, врала и решила столкнуть его лбом с неким криминальным элементом.
    Возможно Бледный шестерка, но маловероятно. Ведь был тут сначала помощник Бледного, а когда Арслан того прогнал, явился он.
    А ещё, есть подозрения, что Бледный не человек. Он как будто намеренно не стал называть себя именно человеком.
    - Если так, то тогда все иначе выходит, - сказал Амиров.
    Ему пришлось сделать намеренно глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться и не начать злиться.
    Хотя, злиться это слишком.
    Скорее чтобы совсем уж явно свое разочарование не показать.
    - И что вы намерены делать, мистер Бледный? - Поинтересовался вампир у него.

+1

9

Джиацинто понимал что Арслан требует подтверждения, в силу изумления. Это было хорошо видно по его лицу. Джиацинто с трудом удержался, что бы не прыснуть от смеха. Выслушав вопросы Арслана, он некоторое время раздумывал.
    Стоит ли говорить с ним более откровенно?- думал Джи, - Местные камеры звук точно не пишут. Изображение явно не настолько чёткое, что бы читать по губам. Пойдёт в полицию - отбрешусь. Знать ничего не знаю. Диктофон? Непохоже, слишком хорошо роль играет. Ладно, нечего боятся каждого официанта.- решил всё же пооткровенничать Джиацинто

Верно.- подтвердил Джиацинто, - Мой интерес к Джессике, целиком и полностью коммерческий. Судя по всему, Джессика решила кинуть меня. Потеряла или присвоила себе - уже незначительные детали.- тон Джиацинто был пренебрежительным. Дело было не в денежном ущербе, дело было в репутации. Нельзя позволять кидать себя всяким официанткам, - Я намерен заставить её вернуть мне всё, что она взяла. С процентами, согласно нашему уговору. Если же она не сможет вернуть долг... - и тут фраза многозначительно оборвалась.
    [indent] Было совершенно очевидно - если Джессика не сможет расплатиться, Джиацинто убьёт её. Показательно, возможно жестоко. В качестве кровавого предупреждение всем тем, у кого возникнут мысли поступить также. Если же Джес и удастся сохранить жизнь, то всё, что он считает причитающимся ему, Джиацинто из неё выбьет. И вполне возможно что в качестве стимулирующей меры, будут переломанные ноги. Или принуждение к какой либо иной незаконной деятельности.

Теперь, когда его намерения были обозначены, Джиацинто вопросительно посмотрел на Арслана.
    У меня к вам аналогичный вопрос, Арслан. Что вы намерены делать?- расслабленно, скрывая напряжение спросил Джиацинто.

Подпись автора

+1

10

От услышанного у Арслана дернулись губы, нервно так, а потом он поник. Он был разочарован.
    Разочарован в Джесс, которая его столь наглым образом обманула. А ведь Арслан считал её славной девушкой. Она же такая красивая, у неё хороший голос, да и на снедаемую злобой бабу не похожа. Она казалась вполне славной, пока не обманула его столь наглым образом.
    - Ясно, - емко ответил гангрел.
    И что теперь делать? Он влез из-за обмана, он хотел искреннее заступиться за свою коллегу, которая в итоге решила прикрыться им как живым (ха-ха) щитом.
    Как же тошнило. Нет, не физически, конечно, но все равно он чувствовал отвращение.
    Видимо, потому что доверял. Не только вампиры могут кинуть, Амиров и забыл об этом, когда окунулся в ворох всяких вампирских делишек.
    А сам ты чем лучше? Бомжа завалил, тихого, мирного, невезучего бедолагу, потому что кушать хотелось.
    Ехидно засмеялся внутренний голос.
    - Мистер Бледный, может, выйдем обсудить всё более...кхм, нормально? Сюда может кто придти, я не хочу оглядываться постоянно, - попросил вампир.
    Потом он зашёл на кухню и сказал, что надо отойти, он недолго, потом шефу все объяснит. Шеф-повар мужик понятный, поэтому  только кивнул и велел не задерживаться сильно.
    А уже после Арслан проводил Бледного через черный вход и вот они на улице.
    - А что ещё я намерен делать? Я искреннее верил, что вы просто не понимаете отказа как мужчина и готов был вступиться за Джессику. Однако я вижу, что она сама виновата. Надо либо не ввязываться в криминал изначально, или делать всё как следует, или, на крайняк, вернуть то, что взял и разойтись, если, конечно, такой вариант возможен в вашем деле, - сказал Арслан.
    - Пусть она меня обманула, однако я не хочу ей смерти. Есть ли вариант решить всё миром? Очевидно, она не в состоянии вам заплатить, иначе не рисковала бы так сильно, а ведь она рискнула... - тут уже и он многозначительно замолчал и слабо улыбнулся.
    Джесс ведь решила натравить его на помощника Бледного. Нехорошо то.

+1

11

Джиацинто внимательно следил за реакцией Арслана и заметил упадок его настроение.
    Действительно огорчён, или просто неплохо притворяется?- думал он, - Хотя, скорее первое.

Предложение пообщаться без посторонних ушей Джиацинто встретил полным согласием. Однако, в целях предосторожности, предупредил Питера, что бы он был рядом. Не зная что предпримет этот парень, Джи его всё же опасался. Вдруг привязан к девчонке достаточно сильно, что бы попытаться решить вопрос с её долгом, просто убив кредитора? Юридически долга нет, так что кому то это может показаться выходом. Поэтому Джиацинто был настороже. Тем более неизвестно, какой силой обладает этот пацан.

Когда они вышли, Бледный встал так, что бы иметь свободу маневра, в случае попытки Арслана закончить его не-жизнь. И стал слушать. Похоже, парень был из тех, кто пытается заботится о людях. Даже о тех, кто его обманул. Что же, это было похвально. Джиацинто не обладал таким альтруизмом, но уважал его проявления. Тем более что сейчас ему было это выгодно.

Когда Арслан задал вопрос о погашении долга, Джиацинто задумался, но лишь для вида. Ответ был заготовлен у него заранее.

Я тоже не желаю убивать эту милую девушку.- сказал Джиацинто совершенно искренне. Мёртвые не платят, да и возни с трупом много. А ещё копы могут труп откопать. Так что убивать действительно не хотелось, - Так что мы легко можем договорится. Возможно, вы сможете сделать для меня что ни будь? Тогда, я с удовольствием прощу ей все долги и не потеряю лицо перед своими людьми. - тут Бледный словно извиняясь, пожал плечами. Мол, сам понимаешь, не могу я позволить себе долги прощать, не поймут меня, - Судя по словам моего помощника, вы умеете несколько больше чем- тут он сделал короткую паузу и закончил фразу, сделав ударение на слове, - ...люди.

Даже если этот парень просто бесклановый или слабокровный, пользы от него будет гораздо больше чем от девчонки. И в его молчании уверенности куда больше.
    Итак, что же прибило к моему берегу?- думал Путанеска, ощущая себя как азартный игрок, что ждёт пока шарик на рулетке, наконец закончит свой бег.

Подпись автора

+1

12

Ну, хорошо, что жажды крови сейчас ни у кого нет. Весьма замечательно. Возможно, удастся договориться до чего-то дельного этим вечером.
    И Бледный подбирается к делу, видимо его помощник запомнил клыки и рассказал о них своему боссу.
    Да и возможно этот босс сам такой же?
    - А вы сами? Не человек, верно? - Поинтересовался Арслан тихо. Он вспомнил про оговорку Бледного, которую тот вроде как мог намеренно допустить, или случайно, не суть.
    - Насчет дела, я бы сделал что-нибудь для вас, если это в моих силах вполне. А еще у меня к вам есть одна просьба, мистер Бледный, если она не покажется через чур наглой, - сказал Арслан.
    - Возможно ли сделать так, чтобы, ну, по вашему роду деятельности с Джессикой дел не имели, по крайней мере, здесь в Сиэятле? Вряд ли вашим...коллегам было бы охота бегать за ней по всему городу из-за долга, - изложил суть своей просьбы Гангрел.
    Возможно услуга медвежья для Джесс, но и Арслан был раздосадован обманом и хотел хоть так наказать свою коллегу в кафе.

+1

13

На вопрос Бледный отвечать не стал, лишь многозначительно улыбнувшись, обнажая клыки. Он по прежнему не выпускал Арслана из виду, но постепенно расслаблялся. Парень все же предпринял попытку договорится. Значит, нападать будет только если посчитает что выбора нет. Все же он хочет защитить эту самую Джессику.
    [indent] Просьба Арслана была для Джиацинто ясна, однако как её выполнить, сказать было сложно. Все же Джиацинто не был однозначным повелителем всех преступников Сиэтла. Да и сам полный контроль над таким явлением как преступность был целью нереалистичной. Уж слишком разрозненны, эгоцентричны и скрытны были все, кто имел отношение к криминалу. Но и из этой просьбы можно извлечь определённую выгоду.

Ваша просьба мне понятна.- мягко ответил Джиацинто, - Однако я не могу приказать другим людям Сиэтла не иметь с ней дела. Хотя есть способ удовлетворить вашу просьбу.- краткое почесывание подбородка и Бледный продолжил, - Джессика связалась со мной, потому что ей были очень нужны деньги. Если вы сделаете кое что для меня, я прошу ей долг. Но это не решит её финансовых затруднений, а значит, неизбежно толкнёт на новые глупости. И следующий кредитор может оказаться куда более кровожадным. Поэтому я предлагаю следующее. Выясните, зачем ей деньги и сколько нужно. Затем поработайте на меня, немного. Я в долгу не останусь. Вам хватит и Джессику от проблем избавить и себе кусок отхватить. Вам ведь тоже что то нужно.- последнее было не вопросом, а утверждением. Каждому что то да нужно.

Бледный умолк, смотря за Арсланом. Конечно, вряд ли Джессике нужно много денег. Конечно, Арслан явно скорее законопослушный человек, нежели вампир. А также ясно, что аппетит приходит во время еды. Если он выполнит для него парочку заданий, то вполне возможно втянется. И тогда это будет очень полезный, в будущем, контакт. Мало ли когда пригодится.

Отредактировано Giacinto Putanesca (27 сентября 22:18)

Подпись автора

+1

14

Арслан выслушал своего собеседника и покачал головой. Ну, ладно, видимо просьбой вышла не наглой, а скорее какой-то глупой, но опять же, Арслан не спец был в теневом мире.
    А потом он послушал альтернативное предложение Бледного и...в целом не был на это согласен. Если так посмотреть, Джессика вообще-то дееспособный совершеннолетний человек и сама должна отвечать за свои поступки. Вот в этот раз он ей поможет, раз уж влез в это дело, а дальше пусть сама крутится.
    К тому же его принципы не предполагают спасение тех, кто хочет сдохнуть. Самоубийц ни одна религия не одобряет и с чего Арслану их одобрять?
    - Тогда извините за глупый вопрос и забудьте о нём. Давайте лучше поговорим о настоящем, о нас с вами. Лучше обсудим то, что мне надо для вас сделать, чтобы я хотя бы имел примерное представление. А дальше уже пускай Джесс сама разбирается со своей жизнью.. Она меня один раз уже обманула, так что, ну, пусть дальнейшие её дела будут на её совести, - сказал Арслан спокойно.
    Да, его задел обман! Задело то, что его обманом втянули в это дело.
    И в тоже время он не хотел всё бросать сейчас и отдавать Джесс на растерзание другому вампиру, если подозрения Амирова верны.
    Но и нянчиться с ней он тоже не собирался, она его коллега, а не близкая подруга. Поэтому обман не прям сильно ударил по нему, но задел.
    Если Джесс не изменит своего подхода к жизни, то, ну, Арслан сделал всё, что мог.
    Дальше всё зависело от неё.

+1

15

Джиацинто кивнул, внутренне скрывая досаду. Арслан оказался не таким уж человеколюбивым, более принципиальным. И хотя это было неудобно, Джиацинто мысленно похлопал собеседнику. Сделать то, во что уже влез, но не идти далее ради другого - сочетание чести и здорового эгоизма. Что же, раз так, придётся обходится тем что есть.

Есть одно дело, где бы вы мне крайне пригодились.- вспомнил Бледный, - Через пару дней у меня намечаются деловые переговоры. Однако мои собеседники, не совсем надежные люди. Поэтому мне хотелось бы иметь под рукой кого то, кто может несколько больше чем человек. Конечно, если ваши умения позволяют вам находится в таком месте, без риска для вашей не-жизни. Как у вас дела с противостоянием агрессии? Особенно когда агрессивная сторона располагает пистолетом.

Итак, из чего ты сделал?- гадал Джиацинто глядя на Арслана, - Вызовет ли это у тебя страх? Или ты и впрямь какой то крутой?

Подобный тест был нужен Бледному и на будущее. Если этот парень чего то стоит, можно запомнить его контакты и поговорить с ним уже без девчонки. Да, сейчас он не горит желанием с ним работать. Однако Джиацинто отказывался верить, что работа в кафе это то, к чему он стремится. Перспективы вечной жизни пробуждают мысли об огромном поле возможностей. И тратить время этой жизни на то, что бы в какой то забегаловке полы протирать? Нет, такой подход к жизни был за гранью. За гранью даже сумасшествия.
    Хотя, может из за молодости, ещё не освободился от человеческих привычек?- предположил Джи. Тогда он будет только рад помочь этому парню сделать новый шаг в понимании своего вампирского существования. А то мало ли, увлечётся играми со смертными, начнёт слишком часто попадаться им на глаза. И кто то обратит внимание что один парень в кафе, словно никогда не стареет.

Но это в будущем, сейчас Джиацинто ждал ответа на своё первое предложение.

Подпись автора

+1

16

Арслан слушал Бледного внимательно. В целом задание казалось простым. Не в смысле, что будет прям просто совсем в этом деле, ведь криминал есть криминал и вряд ли всё будет спокойно, тем более Бледный предупредил его о том, что возможно будет угроза не жизни.
    Однако простым задание он считал, потому что оно понятно в целом. Побыть на переговорах и по факту действовать как грубая сила, если припечет.
    Конечно, в идеале бы обойтись без худшего сценария в виде кровавых убийств и всё в таком духе, но можно ведь и вырубать противников.
    Более менее драться Арслан умел. Не военный, конечно, не тот, кто постоянно участвовал в криминальных разборках, но что-то он да умеет.
    Кроме того, у него есть силы, которые он намеревался использовать.
    - Нуу, конечно, я не солдат и не криминальный боец, но некоторый опыт в уличных драках у меня есть. Так что драться я умею, да и вообще, я постараюсь в случае чего хоть как-то подстраховать. А если мне удастся заранее выцепить своими силами пару-тройку, или больше мух, то будет легче. Сомневаюсь, что можно комфортно целиться, когда муха летает перед глазами и мешает, - сказал Арслан спокойно, без хвастовства какого-то. Он старался быть честен в первую очередь с собой. Умения то есть, а прям обширного боевого опыта мало и он не собирался это скрывать, потому что легко проверить это.
    - По крайне мере, мне ваше поручение понятно и я согласен. У меня как раз через пару дней выходной, поэтому тем более не вижу причин отказываться пойти с вами в обмен на прощение долгов Джессики, - произнес Амиров.
    Хорошо хоть, что понятно стало с вампиризмом Бледного. Так было легче разговаривать.
    Возможно надо что-то ещё обсудить. Но если так, он ждал своего собеседника.

0

17

Выслушав согласие Арслана, Бледный несколько секунд раздумывал над его ответом. Свои боевые навыки парень оценивал скромно, значит на первой линии его лучше не задействовать. Особый интерес вызвали слова о мухах. Здесь Джиацинто, что называется, замешкался. Он слышал что некоторые вампиры умеют разговаривать с животными, но именно с животными. А вот что бы мух контролировать, это уже нечто особенно. Канализационные красы могли своим запахом привлекать мух. Слышал Джиацинто о вампире, за которым мухи постоянно летали. Однако мухи при этом действовали по собственным мотивам, если такое применительно к насекомым. И не пытались как то помочь Сородичу.

Хм, сырой ты парнишка, ой какой сырой. Но интересный.- в голове Джиацинто крутились шестерёнки, - Значит нельзя его терять, такая редкая способность имеет потенциал. Как минимум это неожиданно. Только понять бы, насколько велик его контроль. Вряд ли высок, он слишком молод. Но это определённо интересный парень. Надо только с ним поработать.

Что же, рад что мы договорились. Итак, встречаемся на Тайм - стрит, на углу, в 8 вечера. Оттуда мы поедем на встречу, она в 9. Потратим там где то пол часа - час, если всё будет нормально.- дав ему инструкции, Джиацинто посчитал разговор оконченным. Надо было всё обдумать, остальное он расскажет непосредственно перед встречей. Не стоит Арслану слишком много знать, - До скорой встречи.

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.02.2023] Официантка в беде.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно