Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Архив отыгрышей » [31.10.2015] When we change the world

[31.10.2015] When we change the world

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/t867064.png https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/t147739.png

Когда мы меняем мир
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Кто: Sullivan Savage, Alta Bader
    Где: Сиэтл, бар за городом, а после - в лесу.
    Когда: 31.10.2015, Хэллоуин, туман.

Отредактировано Alta Bader (13 августа 16:05)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/109662.gif

+1

2

В этом белом воротничке Салли выглядел слишком.. правильным. Альта знала, что роль раскаявшегося грешника — не его. Но как же он был похож сейчас на настоящего священника. Его светлые длинные волосы и лёгкая щетина, в сочетании со строгим черным костюмом и белым воротничком, делали его весьма привлекательным. Не хватает только святого писания в руке. Этому костюму она поставила десять из десяти.

Скучал по мне? — с ухмылкой поинтересовалась Бадер, усаживаясь за столик. Это заведение было ещё одним необычным рестораном, стилизованным под салун дикого запада, с персоналом в ковбойских шляпах и музыкой в жанре кантри.

Сама Альта нарядилась банально в ведьму, но по всем традициям - с конусообразной шляпой, вызывающим макияжем, чёрной накидкой и метлой. Под накидкой было винтажное платье с корсетом, украшенным металлическими черепами и костями, а на руках красовались бордовые бархатные перчатки, длиной чуть выше локтей. Из образа выбивался только её старый рюкзак, который она повесила на спинку стула.

- Взгляни, что у меня есть, - она положила записку на стол перед Сэведжем и только потом уселась напротив, картинно закинув одну ногу на краешек стола. Надо ведь было продемонстрировать колготки с рисунком паутины и новенькие готические сапоги на высокой платформе, пестрящие множеством ремешков. Официант на это озадаченно сморщил лоб и положил под её ногу меню.

По мере того, как Салливан читал письмо от Теодора, у Альт возникло ощущение, что их столик стоит слишком у всех на виду. Хоть он и стоял в углу у стенки.

Короче, не буду томить, — заговорила она, не дав ему даже дочитать, — наш вампир просит об услуге. Надо найти какого-то типа, в письме был только кусок его одежды и просьба дать точные координаты. В душе не ведаю, как это сделать, но чувствую, что мне это по силам. Ты шаришь за всякие ритуалы? Я бы могла придумать свой, но... я хз, как это работать будет. Вдруг шибанет Парадоксом? А может, мы сможем вдвоём провести ритуал? Прямо в Хэллоуин, в лесу! Что скажешь? Давай попробуем, кайфово будет!

Пока Альт излагала свой грандиозный план, к ней подошёл официант и предложил сделать заказ. Девушка вздохнула и открыла меню, поглядывая на Салливана. Меню, конечно, было специфическое.

Мне... пальцы мертвеца с кровавым соусом, гнилостное жаркое и... сироп из летучих мышей.

Закрыв меню, она пожала плечами и скрестила руки на груди. В её рюкзаке кто-то зашевелился, но она не обратила на это внимание.

Отредактировано Alta Bader (13 августа 16:06)

Подпись автора

+1

3

Салливан не часто запаривался с тем, чтобы на Хэллоуин соответствовать настоящему маскарадному духу. Но если он этим занимался - то на полную катушку. Не обязательно, чтобы это было что-то вычурное. Главное, чтобы это было чем-то особенным, и достаточно было, чтобы об этом знал только Салливан.

Костюм священника, в который он был одет, был настоящим. Во всех деталях. Принадлежал он священнику из Акапулько, который перешел дорогу местному картелю и за это ему вышибли мозги, выстрелом из винтовки. У него буквально от головы осталась лишь нижняя, и тело провалялось три дня на жаре. Впоследствии мертвый священник стал спектром, и местный Говорящий с духами его изгнал. Так костюм, через связи, целый, стираный, попал к Салливану. Его, правда, подшивать пришлось, но чудо, что схожий рост попался. При внимательном рассмотрении даже можно было увидеть следы от крови, очень незаметные. Трупом костюм не пах, был хорошо отмыть, а вот фордовским “Tobacco-Vanilla” очень даже. Салливан не был бы собой, не набрызгавшись этим парфюмом.

- Я? - переспросил Салливан, когда Альта его окликнула. - Да даже не представляешь, как. Вот, сидел, годы прошли, я уже оброс, а моей ведьмочки всё нет, и нет... - в интонациях мужчины было достаточно много сарказма. Британский акцент его только усиливал.

Салливан хоть и немец, но пунктуальность никогда не была его фишкой. Потому он пришел лишь минут за пять до того, как сюда пришла девушка, и ничего себе не заказал. С ней в разговоре он не сюсюкался, да и вообще, в неформальной обстановке обращался как и со всеми взрослыми дамами. В рамках приличия, естественно.

Письмо Салливан взял без лишних комментариев, и сразу принялся его читать, параллельно слушая Альт. Единственное, что он изрек в процессе чтения, было реакцией, слегка запоздалой, на закинутую на стол ногу.

- Мне нравится выбор твоего нательного белья, но ноги так широко не расставляй, а то надует, забеременеешь ещё. - Салливан произнес это, не отрываясь от чтения.

Он между тем слушал, что говорит Альта, вчитываясь в текст на предмет того, не упустил ли он каких важных деталей. И, судя по всему, не упустил.

- Ну, я думаю тут как раз твоё. Обитатели Умбры будут хорошем подспорьем в поисках. Да и лес - тоже отлично. Там есть хорошее местечко, которое как раз подойдет для наших делишек.

Салливан слегка поморщился от перечисляемых названий блюд. Буквально слегка, на кончике эмоционального спектра. Не потому, что перечисленное было для него отвратительным, а потому, что эти названия не давали ему никакой конкретной информации о том, что есть. Хотя этим страдали всякие бары и не только в формате праздничного меню.

- Мне, пожалуйста, Сердце Бельфегора с ртутным соусом из вод Коцита, слабой прожарки, и, и... короче налей мне один ко одному яблочный сок и Файербол, четвертную порцию, и подай всё это в пивном бокале, со льдом и палочкой корицы. - слышно было, как Салливан сдался перед местным ассортиментом алкоголя.

Самая большая ирония заключалась в том, что Салливана не смущали трудные названия азиатских блюд.

После того, как официант ушел, Салливан наклонился поближе, произнося так, чтобы лишь Альте было слышно:

- Я смотрю, ты неплохо подготовилась. Даже жертву для потенциально возможного жертвоприношения принесла. Вон, рюкзак как зашевелился.

+1

4

Альта откинулась на спинку стула, с ухмылкой наблюдая за Салливаном. Его костюм священника выглядел так, будто он только что вышел из какого-то старинного фильма ужасов, только-только с обряда экзорцизма. Строгий черный наряд придавал ему особый шарм, усиливая его привычную недосягаемость. Хорошо, что Альт и не догадывалась, откуда взялся этот костюм.

Фраза «моей ведьмочки» вызвала у неё лёгкое волнение и улыбку, словно он произнес что-то интимное и сокровенное, но виду девушка не подала.

Мне нравится выбор твоего нательного белья, но ноги так широко не расставляй, а то надует, забеременеешь ещё, — произнес он с ироничной ухмылкой, не отрываясь от прочтения письма.

Это вряд ли, — хмыкнула Альта, убирая ногу с края стола. Никакого белья, конечно, Салливан не видел из-за её длинной юбки, но ей было всё равно, даже если бы увидел. Он не интересовался малолетками, как ей уже было известно, и это придавало ей уверенности.

Слова Салливана о подготовке к ритуалу заставили её сердце забиться быстрее. Она почувствовала, как её внутреннее волнение поднимается изнутри, возбуждая и будоража эмоции. Ей очень хотелось поскорее приступить к делу, не смотря ни на какие возможные последствия или неудачи.

Я смотрю, ты неплохо подготовилась. Даже жертву для потенциально возможного жертвоприношения принесла. Вон, рюкзак как зашевелился.

Какая жертва, ты прикалываешься? Это всего лишь Салли, — с улыбкой ответила Альта, повернувшись к рюкзаку и потянув за собачку замка. Из него высунулась голова рыжего кота, который с испугом и любопытством разглядывал окружающих.

Альта почесала его за ухом, и он успокоился, спрятал мордочку обратно в рюкзак, когда она закрыла замок.

Не могла не взять его на ритуал, — добавила она. Кот, хоть и не являлся её фамильяром, был ей дорог. Альта верила, что однажды сможет привязать к нему какую-нибудь сущность, так что пусть привыкает к необычным вещам.

- А ты носишь с собой какие-нибудь магические предметы? Есть что-то, что всегда должно быть под рукой у каждого приличного мага?

В этот момент она почувствовала взгляд и повернула голову, обнаружив рядом с собой Софию. Девочка была полупрозрачной и слегка светилась, всеми силами делая вид, что она призрак.

- Да-да, ты всегда у меня под рукой. Не старайся, он не видит тебя, - вздохнула Альта и снова посмотрела на Салливана, пожимая плечами. - Дети. Вечно им надо внимание.

Один плюс был в Хэллоуине - можно было говорить о магии в людных местах и никто не смотрел косо, потому что в этот праздник люди играют в них.

Тем временем к их столику в уголке подошла официантка. На ней было готическое чёрное платье Мартиши Адамс и яркая красная помада.

Ваши заказы, — произнесла она, выставляя блюда на стол.

Сначала она поставила перед Альтой тарелку с "пальцами мертвеца" под кровавым соусом. Закуска выглядела эффектно: обжаренные сырные палочки, оформленные в виде «пальцев», а рядом с ними красовался густой, насыщенный красный соус, который действительно напоминал кровь. Альта не могла сдержать улыбки, глядя на это жутковатое, но привлекательное блюдо.

Затем официантка подала "гнилостное жаркое". Мясо выглядело аппетитно, с золотистой корочкой, а необычные специи из мяты и базилика придавали ему экзотический аромат. Гарнир из запечённых овощей делал блюдо более сытным.

"Сердце Бельфегора" оказалось приготовленным до слабой прожарки бифштексом и выглядело так, будто было вырезано из кого-то пять минут назад, а блестящий кисло-сладкий соус напоминал кровь.

Наконец официантка наполнила стакан яблочным соком и поставила перед Салливаном коктейль "Файербол", который игриво шипел от газов.

Приятного аппетита, — произнесла девушка, и, сделав легкий поклон, исчезла в тени ресторана, оставив Альту и Салливана наслаждаться их волшебным ужином.

Проводив её взглядом, Альта с улыбкой посмотрела на Салливана и принялась за трапезу.

Отредактировано Alta Bader (19 августа 20:42)

Подпись автора

+1

5

Салливан посмотрел на котенка, вспоминая, что уже замечал его. В тот день, когда он открыл Альте глаза на мир, мир тьмы.

- Салли?.. - переспросил он, глядя с легким, несколько недоверчивым прищуром, но не стал переспрашивать. Ответ он, разумеется, знал, откуда это имя, потому в его вопросе была капелька ангостурной горечи, внесенной укором.

Совсем ненадолго он задумался, прикидывая уже всевозможные ритуалы, потому начал отвечать уже ближе к тому времени, когда им стали подносить еду.

- Так получилось, что я начал знакомиться с магией через магические традиции вампирских чародеев. Ну и, так получилось, что главный источник моей магии - кровь. - Салливан продемонстрировал покрытую несколькидневной коркой рану на руке. - Потому мой главный источник магии всегда при мне. Но да, кое-какая вещица у меня есть

Салливан показал на перстень на руке.

- Тоже, кстати, вампиры смастерили. Разве что ещё пока они были просто домом магов. Позволяет мне не спать, у меня все двадцать четыре часа в сутках в моём распоряжении. Но, конечно, не без недостатков - мне спать не надо, а вот вся тяжесть недосыпа хоть и не приходит, но откладывается, и если я не восполню недостаток - могу и умереть. Я пока ещё в процессе того, как можно было бы этот момент обойти, но идей нет.

Не спать сутки напролет - достойная награда для любого, не только мага. Вот бы ещё при этом всегда быть выспавшимся, а этого, почему-то, не случается так, как, скорее всего, задумывалось. Потребность откладывается, и Салливан всё ещё был на долгом, извилистом пути преодоления этого недостатка.

И не менее интересовали Салливана способности Альт. Силы медиума несколько выходили за грань того, что мог воспринять разум. Одно дело - обрести видение вследствие ритуала, и совсем другое - иметь врожденное чувство, постоянное. Вполне возможно, что они видели духов даже по-другому, но Салливан этого уже не знал.

Дети. Вечно им надо внимание. - сказала Альта.

- Да, особенно если речь касается мертвых, вечных детей. - задумчиво протянул Салливан, после чего хмыкнул. - Хмм. Вечное внимание вечных детей… звучит как отличное название для романа, написанного подражателем Кинга.

Кивнув на пожелание приятного аппетита, он приступил к трапезе. Еда была недурной. На вкус Салливана - недостаточно пряной. Но более чем съедобной, хотя сейчас бы пакистанской еды было бы самое то. Впрочем, сочетание мяса и сладкого соуса было любопытным. Коктейль шипел, и на вкус был похож на подкисленный олд фешн с остринкой. К яблочному соку он не притронулся, оставил его напоследок.

- Ну, способов достать нужную информацию полно, но ты же наверное предпочтешь освоить свою… духовидящую составляющую? - прожевывая, спросил Салливан.

+1

6

Альта с интересом слушала Салливана, пока её пальцы неловко пытались справиться с "пальцами мертвеца", которые так и норовили выскользнуть и упасть в кровавый соус. Его рассказ о вампирских чародеях и магии крови заставлял её воображение рисовать мрачные, безумно захватывающие картины.

Вау, — выдохнула она, когда он показал рану. — Это же... жесть. Больно было? — её взгляд на мгновение стал по-детски любопытным, но тут же она спохватилась, будто боялась показаться наивной. — Круто, конечно. Типа, твоя магия всегда с тобой. Это удобно.

Её глаза расширились, когда он показал перстень.

Офигеть! — шепотом воскликнула она, забыв про еду. — Не спать вообще? С одной стороны, звучит как жесть полная. С другой - столько всего можно успеть... — её голос звучал с искренним, почти детским восторгом, но затем он понизился, став серьёзнее. — Хотя... да, звучит и опасно. Как будто долг копится. Надеюсь, ты найдёшь способ его обнулять.

Мысль о вечном недосыпе, отложенном, но не отменённом, заставила её на секунду поморщиться. Она представила это как скрытый, невидимый урон, медленно подтачивающий Салливана изнутри, и в её глазах мелькнула тень беспокойства. Она так же задумалась о собственной участи и Парадоксе, которого боялась больше всего. Но мысли эти растаяли, не успев углубиться.

Когда он заговорил о её способностях, Альта наконец сумела отломить кусок "пальца" и обмакнула его в соус.

Духовидящая составляющая... — она повторила за ним, смотря на красную каплю, свисающую с сырной палочки. — Да, наверное. Это то, что со мной так сказать по умолчанию. Иногда кажется, что это единственное, что по-настоящему моё в этом всём. Даже если оно и пугает.

Она откусила кусочек, задумчиво пережевывая. Вкус был насыщенным, пряным, и он на секунду отвлёк её.

Вкусно, — констатировала она, прежде чем вернуться к теме. — Но я даже не знаю, с чего начать. Я их просто вижу. Слышу иногда. Они просто... есть. Как научиться этим пользоваться, а не просто быть маяком для привидений?

Она кивнула в сторону Софии, которая теперь делала вид, что пытается стащить с тарелки Салливана кусок мяса, просовывая сквозь него полупрозрачную руку.

Вот, к примеру. Она вечно тут крутится. Иногда подсказывает что-то, но чаще просто пугает или надоедает. Как сделать так, чтобы это было... полезно? Чтобы я могла их не просто видеть, а как-то добывать у них информацию? Спрашивать о чём-то? Может, даже приказывать им кого-то атаковать? Призраки умеют драться?

Отредактировано Alta Bader (25 августа 18:12)

Подпись автора

+1

7

Салливан на самом деле не жаловался на кольцо, пользы от него было заметно больше вреда. Хотя, конечно, он всё ещё мог “пропустить момент” и столкнуться с последствиями продолжительного недосыпа, который никак не ощущал, в терминальной стадии. Салливан старался с этим справляться.

Еда была достаточно сытной. Можно было не переживать по поводу того, что им потом может хотеться есть. Атмосфера в заведении буквально располагала для ведения таких душевных бесед, какие они сейчас вели.

- Магия, совершенно любая, удобна. Потому что у тебя, скорее всего, нет возможности использовать её как-то ещё. Как бы, зачем учиться дышать глазом, если ты преспокойно делаешь это носом? - Сказал Салливан. Он не понаслышке был знаком с тем, какой разной магия может быть.

Особенно это было справедливо в отношении Сирот, а также Пустых, которые из всех магических объединений, пожалуй, были ближе всего к Сиротам. Такого разнообразия в средствах и магическом выражении, какое было у них, Салливан не знал среди других традиций.

- Мы, Пустые, свободны от того, чтобы следовать закостеневшим традициям, правилам, принципам. Даже какой-нибудь ритуал из твоей фентези-книги или японского мультика может быть действенным, если ты вложишь в него свою силу. - Салливан что-то пальцем схематично и, скорее, для себя начертил на столе, представляя изображение в воображении. - Это может быть какая-то месса, зацпокоенный текст, рок-песня. Смерть нередко граничит с жизнью, потому мне ведомы случаи, когда ковен бельгийских фризоязычных Вербен устраивали оргии с сельскими мужиками, чтобы говорить с душами умерших на полях мировой мужей.

Для Салливана мировая всё ещё была одна единственная. Потому он обычно не уточнял, потому что о второй знал сильно меньше. Но он не отрицал, что оба события оставили заметный, значимый след в истории человечества. И зацепки, через которые можно колдовать. Особенно для Салливана.

- Тебе нужно найти свой путь, как взаимодействовать с ними. Принципиальная разница между нами в том, что если я взаимодействую с миром духов - я действую вслепую, - Салливан придвинул к себе сок, - тогда как ты можешь видеть, что у тебя лучше получается, что больше находит отклик. Будь то доска для разговора с духами, словесные чары, какие-то древние или эзотерические фетиши. А там уже на много что можно. Х использовать. Можно преследующего духа натравить на врагов, чтобы он их мучал. Или получить то, что в нашем мире исчезло: говорят, тени уничтоженных в реальности вещей всё ещё есть в мире мертвых.

Салливан сделал большой глоток яблочного сока.

+1

8

Альта сидела, уставившись на свою тарелку, где остатки "пальцев мертвеца" утопали в густом, красном соусе, который теперь казался ей не таким уж жутким, а скорее... интригующим. Она обмакнула последний кусочек в соус, чувствуя, как пряный, слегка острый вкус разливается по языку, смешиваясь с послевкусием курицы. "Вкусно-то вкусно, но все равно как-то... калорийно," — подумала она про себя, вспоминая, как София только что пыталась "стащить" кусок с тарелки Салливана. Эта вечная заноза тёрлась рядом, ее полупрозрачная рука потянулась к блюду Салливана, но Альт махнула на нее ладонью, словно отгоняя назойливую муху.

София, хватит! Ты же не голодная, ты вообще не ешь, у, вредина! — шипела она, стараясь не привлекать внимания официантов. Девочка фыркнула и растворилась, но Бадер знала, что это ненадолго — София всегда была рядом. Всегда.

Она отодвинула тарелку в сторону и подпёрла щеку кулаком, слушая Салливана и украдкой разглядывая его жаркое. Мясо выглядело аппетитно, с золотистой корочкой. "Не пакистанская еда, но близко," — подумала она, вспоминая их первое "свидание". Ей захотелось узнать, что он имеет ввиду под "дышать глазом", но её старший друг уже ударился в другие рассуждения, и она не хотела его прерывать.

Слушая Салливана, Альта кивала, ее глаза блестели от интереса, но внимание быстро ускользало. Она, как любой половозрелый подросток, больше думала о его голубых глазах и чувственных губах, чем о каких-то там знаниях, что он пытался в неё вбить всякий раз за ужином. Его слова заставили ее поежиться — представить, что твоя сила зависит от такой... непонятной вещи, как воля. Ей казалось, что сила воли - это самое сложное, что невозможно измерить и ощутить.

- Иногда мне не хватает силы воли даже зубы с утра почистить, когда депрессия накатывает. Особенно если дождь с утра, а надо куда-то двигать. Пипец стрём, хоть в гроб ложись.

Она замолчала, задумчиво крутя в руках вилку, представляя, каково это — попробовать повторить заклинание из аниме? Ей казалось, что Салливан ей заливает.

А я как Станиславский, не верю! Пока не покажешь, — добавила она с усмешкой, - Обожаю твои фокусы.

Альта вздохнула, отпивая глоток из своего стакана, и чуть не поперхнулась.

Оргии с мужиками? Серьезно? — она прыснула со смеху, прикрывая губы ладонью, чтобы не привлекать внимания, и добавила чуть тише: — Звучит... экстремально. Но идея в том, что граница между жизнью и смертью тонкая, да? Может, мне попробовать что-то простое. Например, зажечь свечи, нарисовать символы... или даже спеть песню. Ты же сказал, рок-песня может сработать. Что-нибудь вроде "Stairway to Heaven" Лед Зеппелин?

Ее глаза загорелись идеей, она уже представила себе, как включает музыку и отдается потокам вибрации звука. Однако, в мыслях её была неуверенность, ей казалось, что без тумана и задымления все равно ничего не получится.

Ладно, давай испытаем моих духов на практике, - она начала собираться, - Заканчивай, я покурю и подожду тебя на улице.

Альта подмигнула с улыбкой, встала, взяла свой рюкзак и метлу и пошла на выход, оставляя Салливана оплачивать счет.

Подпись автора

+1

9

Салливан очень часто терял даже не ход времени, а связь с реальностью, когда находился в своих увлечениях. Он мало что замечал впоследствии, отдаваясь полностью повествованию. Даже от еды он иной раз не получал столько же удовлетворения.

Воля - орган, который тренируется и развивается. Как мышца, или что-то вроде того. Не успеешь заметить, как со временем депрессия уйдет, оставив после себя кучу возможностей. Как дно обмельчавшей реки.

Ему нравилось наблюдать за увлекающимися, особенно если они разделяли его интересы. Особенно в этом плане Салливана привлекала Альт: по сути, она была его первой ученицей, насколько это вообще было возможно у Пустых. Салливану было любопытно, как она проявит свои силы, в каких направлениях будет их развивать. Он хотел, как заботливый родитель или наставник, придержать её за плечо в этой непростой поездке на велосипеде.

Ну не с женщинами оргии? - усмехается Салливан. – Ведь как говорят? Древние эллины придумали оргии, и уже римляни привели в оргии женщин. Что же до вопроса сотворения чар... Думаю, если позволить песне интерпретировать саму себя, ну или стих - в твоих руках чудо свершится.

Само собой, сейчас он никаких фокусов показывать и не хотел, и не планировал. Салливан ещё раз оглядел окружение, пестрое, яркое, полное самых разнообразных личностей. Он был уверен, что здесь где-то прячутся вампиры, или гули, может есть парочка Пробужденных разной степени осознанности.

С тем, чтобы оплатить счет за даму, у Салливана проблем не было. Даже больше: концепция "раздельного счета" с девушками ему была чужда, в силу его немалого возраста. Салливан почти сразу вышел за Альт следом. В нос ударил аромат сырого воздуха с чем-то сладким вперемешку. То ли алкоголь, то ли сладкое - не разобрать. Альт он увидел почти сразу, когда вышел, слегка приобнял её, максимально невинно и комплиментарно, после чего развернул в сторону своего "мерина", припаркованного буквально в соседнем квартале.

Гулять, конечно, хорошо, но место, которое я упоминал, где мы сможем как следует поколдовать, находится неблизко.

Салливан указал на один из двух шлемов, очень конкретно намекая.

+1

10

Альта щурилась от влажного уличного света, в котором фонари размыто расцветали желтоватыми ореолами. Дождь не лил, но воздух был напитан влагой, словно город всё ещё не мог выдохнуть после грозы. Она вдыхала полной грудью этот густой запах мокрого асфальта, перемешанный с чужим табаком и ароматом дешёвых духов, витавших в переулках.

Метлу она небрежно придерживала за ремень рюкзака — так, чтобы не привлекать лишнего внимания, хотя прекрасно понимала: прохожим это, скорее всего, всё равно казалось странным. Но в тот момент ей было плевать, ведь это Хэллоуин.

Когда Салливан приобнял её, Альта едва заметно вздрогнула, но тут же позволила себе слегка прижаться к его плечу, словно проверяя, насколько его прикосновение реальное, а не воображаемое. Сердце у неё забилось чаще, и она с досадой отметила, что вот в такие моменты её внутренняя уверенность испаряется, превращая её в обычную смущённую девчонку.

Неблизко, значит... — протянула она, коснувшись пальцами пряди своих растрёпанных серых волос, будто бы это могло скрыть лёгкое волнение. Её глаза скользнули к мотоциклу, притихшему в полутьме соседнего квартала. На секунду она замешкалась, не зная, как будет сидеть в своём наряде на байке, но ей хотелось поскорее убраться с этой мокрой улицы с облупленными фасадами и вывесками.

Она вскинула бровь, скептически и с лёгкой улыбкой посмотрев на протянутый шлем.

Чёрт, это обязательно? — вздохнула она, стараясь говорить насмешливо, но в голосе прозвучал оттенок серьёзности. Альт взяла шлем в руки. Он показался ей тяжёлым, прохладным, пахнущим пластиком и чем-то мужским — может, духами, а может, просто самим Салливаном. Она задумчиво провела пальцем по визору, будто проверяла прозрачность стекла, и вдруг прикусила губу.

Ну ладно, — пробормотала она, — если разобью себе голову, то точно стану твоим призраком, будешь мучиться со мной, как я с Софией.

При упоминании Софии она мельком глянула в сторону, словно ожидая увидеть подружку-призрака, маячащую неподалёку. Но та, похоже, решила пока не вмешиваться. Альта надела шлем, поправила ремешок и в этот момент почувствовала странный трепет. В груди щемило то ли от предвкушения, то ли от страха. Она глянула на Салливана сквозь полупрозрачное стекло, улыбнулась дерзко и кивнула:

Ну что, погнали? Только, чур, без смертельных трюков, и едь не быстро.

С этими словами она села за его спиной, крепко обхватила его за талию, и только тогда позволила себе закрыть глаза на секунду. Мир вокруг будто растворился — остался только дождливый воздух, шум далёких машин и ощущение тепла внутри от этих вынужденных объятий. Бадер могла делать вид, что ничего не происходит, но внутри неё всё сжалось и перевернулось от желания прижаться к Салливану крепче.

Отредактировано Alta Bader (25 сентября 20:48)

Подпись автора

+1

11

Салливан в ответ на комментарии лишь постучал костяшками по прочному пластику, не просто намекая, а почти что требуя.

Я тебе не совру, если скажу, что мне не хотелось бы видеть тебя с треснувшей черепушкой. Да даже если станешь призраком - вместе будем куковать, я с тобой отправлюсь. Так что в плане спокойной езды можешь не волноваться.

Салливан осмотрелся. На самом деле, не было бы лукавством сказать, что они уже достаточно успел привыкнуть к шуму, чтобы не без сожалений покидать это место. Но, с другой стороны, таинственный лес ждал своих гостей.

Дорога к нужному месту была на удивление ровной для захолустной. Езда на байке от того проходила гладко, как по маслу. Салливан уверенно рулил, направляя транспорт ровно по изгибам извилистой асфальтированной дороги.

Не имело значения, как Салливан относился к Альте. Сейчас это была прежде всего мужчины и девушки, достаточно сформированной девушки для того, чтобы похвастаться женственными формами. Салливан отчетливо чувствовал, как две мягкие “зефирные полусферки” вжимались в его спину, особенно на крутых поворотах, в которые Салливан аккуратно входил. Возможно, от этого, а также от вибрации байка, которая определенно достигала чувствительных мест, у Салливана произошел стояк. Может, кто иной и засмущался бы, но точно не он. Случайно Альта увидеть то, что у Салливана кое-где припухло, не могла: шлем и конструкция байка не давали этого сделать. Она всё ещё целенаправленно могла сверлить взглядом его пах, но Салливан считал, что это только её проблемы, если она специально будет пялиться на его пах и что-нибудь о нем подумает.

Дорога заняла чуть менее получаса, прежде, чем они дошли до ограждения и вывески “проход запрещен”. Довольно старой, успевшей погнуться вывески. Салливан выключил мотор, снял шлем, после чего обернулся к спутнице.

Как тебе дорога? Мы добрались до нужного места. - он повесил шлем на свое место, и, после того, как Альта слезла байка, взял его за ручки. – Дальше нужно будет ещё столько же пройтись, но там тропинка нормальная.

И действительно за ограждением была ровно вытоптанная тропинка, ведущая вглубь леса.

+1

12

Альта крепко держалась за Салливана, чувствуя, как ветер хлещет по её лицу сквозь щели шлема, а дождевые капли, оставшиеся на асфальте, взлетают брызгами от колёс. Мир вокруг сливался в размытый калейдоскоп — огни фонарей, тени домов, мокрые деревья по обочинам. Она старалась не думать о том, как её юбка задирается от скорости, и сосредоточилась на тепле его тела под пальцами, на запахе кожи, смешанном с одеколоном и дождём. Сердце колотилось не только от адреналина езды, но и от близости, которая казалась слишком настоящей. "Надеюсь, поездка будет долгой." — мелькнула мысль, но она тут же отмахнулась от неё, прижимаясь чуть крепче.

Когда они наконец остановились у ограждения, Альта с облегчением слезла с мотоцикла, чувствуя, как ноги слегка дрожат после долгой поездки. Она сняла шлем, встряхнула волосами, пытаясь вернуть им хоть какой-то порядок, и огляделась. Лес впереди казался густым, таинственным, с деревьями, склоняющимися над тропинкой, как любопытные стражи. Вывеска "проход запрещён" выглядела старой и заброшенной, но это только добавляло очарования — как в фильме ужасов, где герои игнорируют предупреждения.

Дорога? — переспросила она, поворачиваясь к нему с лукавой улыбкой, пока поправляла ремень рюкзака с котом внутри. Салли тихо мяукнул, словно протестуя против тряски, и она погладила рюкзак через ткань. — Было... круто! Не ожидала, что так быстро приедем. Но ты вёл аккуратно, спасибо. — Её голос звучал непринуждённо, но глаза выдали лёгкое смущение, когда она вспомнила о своих мыслях.

А здесь жутковато. Кайф! Как будто лес знает, что мы идём не на пикник. Но я бы и от пикника здесь не отказалась.

Она глянула в сторону леса, где между деревьями мелькнула полупрозрачная фигурка Софии, но решила не комментировать — так и задолбать можно человека. Вместо этого она шагнула ближе к ограждению, перекинув метлу через плечо, как копьё.

Ну что, готов? Я готова. Надо только фонарики достать, там темно.

С этими словами Альта полезла в рюкзак, выуживая оттуда два больших фонаря, игнорируя голову кота, пытающегося высунуться наружу. Один она протянула Салливану, другой включила и осветила дорогу.

Салли, подсади меня, я перелезу через забор, - попросила она, решительно подбирая край юбки.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/31028.gif[/icon]

Подпись автора

+1

13

Видишь, как я? А теперь представь, как я круто бы водил трезвый! - Салливан усмехается своей шутке. Как говорится, если сам не посмеешься - никто не посмеется. Хотя, эта поговорка не так звучит и скорее всего не с тем посылом, о котором не думал Салливан.

От него не скрылось смущение девушки, но Салливан принял его на свой счет. Подумал, что она таки заметила его, скажем так, “привставшую поездку”, но не стал развивать эту тему. По крайней мере, не он этим будет заниматься, но если Альта решится на это - он её поддержит.

Место для пикника тоже неплохое. Самое главное убрать за собой, а то ещё духи умерших, которых убил здесь и здесь же закопал маньяк, будут преследовать и мстить.

Салливан всю информацию о маньяке взял из головы, то бишь выдумал. Но он бы не удивился, если бы в конце концов его слова попали точно в цель. Это место струилось энергией, здесь самое то было проводить разного ритуалы, в том числе и всевозможные жертвоприношения.

Вглядываться во тьму было практически бесполезно: человеческим взглядом её невозможно было прожечь. Можно было, конечно, использовать магию, но лучше приберечь потенциал места для чего-то более полезного.

Как говорят коммунисты: “будь готов - всегда готов”. Или что-то типа. - Салливан ухмыльнулся и пожал плечами, давая понять, что он не знает, правильно ли он процитировал, и коммунисты ли это говорили. - Дамы вперед.

Салливан взял фонарь, сразу готовый подсадить Альту. Было очевидно, что тут с его ростом было преимущество. Он старался максимально интеллигентно подсадить девушку. Держал её так, чтобы это было хоть сколько-нибудь морально приемлемо. Он не мог пользоваться фонарем, пока помогал, от того посматривал вверх, когда держал Альту. Не то, чтобы он специально изучал узоры на её колготках, но формы округлых девичьих ягодиц он мог оценить.

Бл!.. - пронзило тишину за мгновение до того, как Салливан стал терять равновесие. Какая-то хладнокровная тварь, змея или ящерица, коснулась оголенного участка ноги, тонкой полоски кожи между носком и штаниной. Ему стоило больших усилий не рухнуть вместе с Альтой.

Но так уж вышло, что ягодицы всем весом пятой точки оказались на его лице. Его нос едва не сломался о вес девушки, уперевшись ориентировочно прямо туда, где у пончиков дырка. Попытки перехватить Альту не давали успеха. Он и сказать ей не мог ничего, только бубнил в задницу и пытался сохранить равновесие. В итоге он занял устойчивую позицию, но перестал пытаться перехватить девушку, ожидая, когда она слезет с его лица и перелезать.

В голове Салливана во время всего этого промилькгула странная мысля: у Альты как-будто бы довольно крупная вагина…

+1

14

Альта едва успела перекинуть ногу через забор, как вдруг почувствовала, что опора под ней дрогнула, и тело её начало заваливаться назад. Сердце ёкнуло от неожиданности, она инстинктивно вцепилась в верхнюю перекладину, стараясь удержать равновесие. Но в следующий миг мир перевернулся — или, точнее, её попа шлёпнулась прямо на лицо Салливана, и она ощутила, как его нос уткнулся куда-то... ну, не туда, куда надо.

"О, блин, как неловко!" — пронеслось в голове, стыд накатил удушливой волной вместе с каким-то абсурдным весельем. Она чувствовала его лицо сквозь тонкую ткань колготок, и щёки её залились румянцем. Она попыталась не соскользнуть вниз и не рассмеяться, чтобы не усугубить ситуацию, хотя ей было очень смешно. Ноги болтались в воздухе, юбка задралась, зацепившись за забор, но сейчас было не до скромности — главное, не свалиться на землю и не выставить себя ещё более комично. Она глянула вниз, но с её позиции видела только его макушку и плечи.

Салли, ты там в порядке? — спросила Альта, стараясь говорить ровно, хотя голос её дрогнул от смеха и она чуть не прыснула от хохота. Она осторожно переместила вес тела и перекинула вторую ногу через забор, пытаясь слезть с другой стороны. Перекладина была скользкой от дождя, и она боялась соскользнуть и упасть ещё и там. Наконец, с третьей попытки, она спрыгнула на землю, приземлившись с негромким "ух!", и тут же обернулась, поправляя юбку. Её щёки горели, но она не могла сдержать улыбку — ситуация была такой идиотской, что казалась вырванной из комедийного фильма.

Вау, Мы ещё никогда не были так близки! — подмигнула она, пытаясь разрядить атмосферу, хотя внутри всё ещё испытывала неловкость вместе с весельем.

Она проверила быстро огляделась, дожидаясь Салливана и чувствуя, как ветер холодит кожу — лес впереди казался ещё темнее, с ветвями, шевелящимися, словно они были живыми, но ей не было страшно. Потому что Салливан был рядом и он мог защитить её от любого маньяка или чудовища - она в это верила.

Салливан, у тебя ведь есть оружие? Ну так, на всякий...

Кот в рюкзаке зашевелился, мяукнув недовольно, и она погладила его через ткань.

Да камон, приятель, мы только пришли, какой домой? - она включила свой фонарь, осветив тропинку, и шагнула вперёд, поправив рюкзак и метлу на плече.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/81/390871.gif[/icon]

Отредактировано Alta Bader (10 ноября 17:32)

Подпись автора

+1

15

Да, вышло неловко. Не то чтобы Салливан лютой ненавистью ненавидел подобные ситуации. Скорее, он чувствовал себя незащищенным, когда то, что его выбивало из колеи, как говорится - ломало образ, становилось очевидным. Он подавил всяческое смущение (если бы он мог смущаться, в привычном человеческом понимании) сразу, не позволяя показать смущение. Не столько за то, что он уткнулся носом в зад девушке, сколько за то, что чуть не навернулся.

Ну слушай, у меня голова и лапы на месте? Значит всё нормально. - будничным голосом произнёс современник первой мировой. – А наше с тобой “сближение” было испытанием морального духа. Чтобы не расслаблялись, имея дело с такими местами.

Перелезть через сетку не было невыполнимым заданием, но хотелось немного покрасоваться лихостью и блеснуть моложавостью, так что Салливан постарался провести свои маневры быстро. И вышло почти успешно, разве что когда он спрыгивал оказался в шаге от того, чтобы вывихнуть ногу. Но обошлось, однозначно.

Свежий воздух с охотой лез в легкие, тогда как мрачный антураж темного леса отлично дополнял атмосферу праздника. Салливан здесь чувствовал себя спокойнее, чем в городе, до зубов полном полиции. Умиротворение ночной тьмы пронизывало здесь каждый уголок

Оружие здесь как бы и не нужно. Это место безопаснее всего Сиэтла.

Возможно, с иной точки зрения здесь и было опасно, но Салливан не чувствовал ничего, кроме умиротворения.

А пушистому своему передай, что будет бузить - оставим здесь.

Извилистые тропы на первый взгляд обещали, что они заблудятся, но Салливан уверенно перемещался по ним, будто жил здесь всю жизнь. Он целенаправленно шел к потаенной полянке, под которой находилось средоточие всех сил этого места.

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Архив отыгрышей » [31.10.2015] When we change the world

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно