Добро пожаловать в клуб
Кто: Jenny Doe, William Mustaine
Где: Уотерфронт Сиэтл. Окрестности паба "Соленый Узел"
Когда: 22 мая 2022 года. Пасмурно, морось.
Дополнительно: Некоторым... ну просто... везет.
- Подпись автора
VtM: Blood Moon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [22.05.2022] Welcome To The Club
Добро пожаловать в клуб
Кто: Jenny Doe, William Mustaine
Где: Уотерфронт Сиэтл. Окрестности паба "Соленый Узел"
Когда: 22 мая 2022 года. Пасмурно, морось.
Дополнительно: Некоторым... ну просто... везет.
Посещая заведения, подобные «Соленому Узлу» гангрел обычно использовал тактику, «питаюсь здесь». Не смотря на то, будет ли это мужчина или женщина, всякий раз в качества укромного места выступала уборная, потому что она была большая, отдельно для мужчин и женщин и с парой кабинок, где можно было спрятать жертву, пока не оклемается. Увы, не смотря на всю любовь к живой музыке, бывать в «Соленом Узле» позволял себе не чаще чем раз в полгода, чтобы не примелькаться.
Рецепт «Красное в Соленом» прост. Докапываешься до музыкантов — сыграть песенку другую, в процессе перфоманса выцепляешь «фаната» творчества, потом либо флирт, либо задушевная беседа. В процессе не забываешь делать вид, что угощаешься пивом и снэками. Мало говоришь, много слушаешь.
Если женщина, то на Простака всегда клевали стервозные разбитные бабенки, готовые на мимолетное приключение.
Если мужик — то это свой в доску парень, портовый рабочий, матрос или бывший военный, дальнобойщик. Или какой-нибудь поддатый любитель джаза-блюза.
Кабак создавал правильную атмосферу. Конкретно этот — не претендовал на ретро, но здесь отдыхала подходящая, невзыскательная публика.
Сегодня это была дама, которой снесло крышу после того, как Уилл аккомпанировал на вещи «Псы Войны» довольно известной блюзовой банды. Гангрел тренькал на электрогитаре и по необходимости подвывал на вокале. Но если ты нравишься женщине, большего и не требуется. Немного искусства и напряжение в штанах, как краткосрочная инвестиция в будущую сытость.
"Питаюсь как сраный позер"
Раздражало только, что он все время чувствовал на себе чей-то взгляд и это ощущение исчезло когда он пошел с дамой в уборную, показать ей настоящую мужскую ласку.
Как всегда, обещал одно, но взял другое. Приведя жертву в более-менее приличный вид, гангрел аккуратно прикрыл дверь кабинки и покинул зал раздумий, чувствуя глубокое удовлетворение от содеянного, подьем настроения и сытость.
Заложил руки в карманы, он неторопливо направился прочь из кабака, завернув за угол, мимо мусорных баков и черного хода, в подворотню, подальше от фонарей и камер видеонаблюдения.
Холодящая кожу морось тщетно атаковала пропитанный воском деним, тяжелые, со стальным стаканом, ботинки, попирали мусор.
Но вот снова это чувство... Периферийное зрение ловит какое-то смазанное, но все-таки заметное движение слегка сзади. Один раз, второй, третий. Шорох шагов, который практически не сливается с его собственными шагами. Но когда он смотрит четко туда, откуда слышит шаги, там ничего.
«Кажется, у меня завелся топтун»
Но Уилл знал, что если кажется, то не кажется.
Предчувствуя и даже предвкушая нападение, гангрел укрепил кости, кожу и мышцы, выпустил когти в карманах. "Подсветил" себе подворотню, еще больше сутулясь, группируясь. Ворча что-то, поддатый, себе под нос.
Отредактировано William Mustaine (20 ноября 22:55)
Третья охота. Третий полноценный выход на улицы ночного города исключительно с целью поиска пропитания. Первые два похода "за ужином" обернулись для молодой и неопытной вампирши сущим кошмаром. Впервые Дженни поддалась голоду вполне осознано. Глупая студенческая тусовка в баре из числа тех что подешевле. Толпа одуревших от гормонов и дешёвого пива вчерашних подростков. Со своей полупустой головой она вписалась идеально. Найти себе подходящую жертву тоже не составило труда. Здоровенный парень, щеголяющий перекатывающимися под кожей мышцами судя по всему был фаворитом всех местных пустышек женского пола. Почему именно он? Вероятнее всего исключительно из-за шлейфа вышеупомянутых прилипал. Да и не всё ли равно? Просто хотелось уйти с вечеринки с самым популярным парнем. Неужели у неё нежданно негаданно проснулись какие-то подростковые комплексы? Может быть она и на свой выпускной не ходила? Кто знает.
В любом случае, соблазнить пьяного в дрызг футболиста было делом получаса и нескольких пластиковых стаканчиков с пованивающим, чуть разбавленным пивом. И вот они уже активно обмениваются слюной в ближайшем переулке. Неловкий петтинг достойный пары подростков на заднем сидении папиной машины тем не менее настроил вампиршу на подходящий лад. Укусить придурка было так же естественно, как сделать глубокий вдох.
А потом... потом начались проблемы с возникшей на пустом месте рефлексией. Стало гадко от осознания что её жизнь теперь должна превратится в череду вот таких вот ночей, наполненных очередными идиотами, к которым её будет тянуть исключительно из-за тёплой крови в их жилах. Мерзость.
Из-за подобного псевдооткровения Дженни впала во что-то напоминающее депрессию. Непродолжительный период саможаления и воздержания.
Чуть больше недели она честно избегала близких контактов с людьми, предпочитая просто гулять по незнакомому городу и глазеть на пылающие разноцветными огнями улицы. Разумеется, план был глупым, а конец предсказуемым. Когда голод по-настоящему скрутил вампиршу - стало уже не до морали. Бедолага прогуливающийся по неблагоприятному району попался ей в самый худший момент, когда терпеть жажду уже не было никаких сил. К сожалению, он этого не пережил. Смерть жертвы стала настоящим шоком после которого стало совсем плохо. От повторной волны мрачного саможаления и нытья Дженни спасло только нежелание повторения истории.
Пришлось принять правила игры и сделать в мысленном блокнотике заметку. Свои хищные порывы куда проще контролировать, когда ты сыта и полна сил. Сделай перерыв и сядь на диету - произойдёт то же самое что с сотнями тысяч пухлых домохозяек, которые дают себе честное слово сбросить десяток кило к лету, а потом запихивают в рот бисквитное пирожное и ненавидят себя. Нет уж. Лучше питаться умеренно и не оставлять за собой кровавый след из осушенных тел.
Короче, все эти события привели Доу сюда. В эту самую ночь. В этот самый бар, набитый галдящими людьми, громкой музыкой и её собственным нервным возбуждением от предвкушения сытного ужина. Кровь уже казалась ей вкуснее самых вкусных блюд, о которых у неё ещё сохранились обрывочные воспоминания. Так почему бы немного не порадоваться предстоящему удовольствию, которое маячит на горизонте?
В этот раз свой "ужин" она выбрала почти сразу. Мужчина почему-то выделялся в толпе окружавших его людей. Внимательный, почти что оценивающий взгляд, трудноопределимая аура внутренней силы и незримой угрозы. Короче - блюдо с остринкой. Почему бы и нет? Она потратила некоторое время наблюдая за потенциальным претендентом из самого тёмного, задымленного и никому не нужного угла. Да, он определённо подойдёт.
В какой-то момент ужин отлучился с одной из милфочек на время примерно необходимое для сумбурного и поспешного полового акта в туалете. М-м-мда. Примерно так она и думала. Кобель, который шастает по городу в поисках приключений на свой... свою... ай, ладно. Не стоит об этом думать. Время действовать.
Набросив на голову плотный капюшон украденной у последней жертвы толстовки Дженни беззвучно последовала за угощением. Нырнула под рукой отчаянно жестикулирующего выпивохи и едва ли не ужом скользнула в дверь. Очутившись на свежем воздухе, девушка быстро огляделась. Ужин не спешил. Уже хорошо. Значит можно не нестись сломя голову куда-то в неизвестность.
Постаравшись подстроится под ритм шагов удаляющейся мужской спины, вампирша старалась ступать максимально тихо. Благо близкое соседство с баром пока что дарило громкий фоновый шум, позволяющий легко маскироваться.
"Спина" свернула в переулок. Как по заказу. Идеально. Дженни едва не подскочила от радости. Ужин сам шёл к ней в руки, максимально упрощая задачу. Шагнув прочь от равнодушных электрических лучей уличного фонаря, девушка едва ли не слилась с тенями. Одна часть естества буквально кричала ей что угощение подано. Другая, более осторожная и сосредоточенная - умоляла подождать ещё немного. Время пока не пришоло. Кругом слишком много потенциальных глаз. И вот наконец, грязная и полутёмная подворотня. Святой Грааль, не иначе.
О возможности творить всякие вампирские фокусы-покусы она узнала примерно неделю назад. Скорее случайно, чем осознанно. Просто зазевалась на светофоре и едва не была размазана по бамперу несущегося грузовика. К счастью ей удалось отскочить в сторону. Быстрее чем был способен человек. Потом стало немного легче. Пришло понимание что она может влиять на этот процесс если немного сосредоточится и заставит кровь в жилах придавать стремительности её действиям.
Вот и сейчас, она просто подсознательно решила, что нужно двигаться максимально быстро. Мир слегка замедлился. Шаг стал легче. Едва слышно прошипев себе что-то под нос, Дженни бросилась на свою жертву. Ничего сложного. Люди теряются, стоит ей укусить их. Проверено. Бросится всем телом на широкую спину, вонзить клыки в шею, где-то в районе затылка и дело с концом. А дальше? Дальше будет видно. Так далеко вампирша не заглядывала. Пока что.
Отредактировано Jenny Doe (24 ноября 21:14)
When уоu were here before
Couldn't look you in the eye
You're just like an angel
Your skin makes me cry
Шорох, разворот, и выброшенная наудачу рука выхватывает из воздуха женщину в миг, когда ее клыки уже пытаются прокусить кожу на шее. Когти впиваются уже в ее шею. Пока что, обычные когти, которые умеет выпускать любой гангрел Шабаша, который видел хотя бы пяток схваток. Отодвигает на полметра от себя, игнорируя рассерженное шипение.
«Интересные наступили ночи! Сородичи на Сородичей охотятся! На что рассчитывала? Засада? Сейчас и узнаем...»
Простак покрутил головой налево-направо, ожидая нападения: причины чтобы перейти в боевую форму. Обычно у таких отмычек, как она, были друзья.
Нет. Ничего такого, подворотня, кроме них, была пуста.
«Чисто. Неужто одна? Совсем глупо. Не верится. Но вообще сейчас самое время напасть, если есть еще кто-то»
Мерцающие красные глаза встречаются с глазами жертвы, которая мнила себя охотником.
Гангрел подтягивает ее ближе, принюхивается.
«Ни оружия, ни когтей?»
- И тебе добрый вечер.
Ее ноги болтаются в воздухе.
- Имя Сира? Клан? Секта?
Хлещут руки и ноги, девушка скалит клыки. Уилл тоже скалит, но в понимающей улыбке.
Между их носами не больше двух пальцев.
- О! Сладенькая, я знаю этот взгляд! Тише-тише! Я тебе не враг.— Гангрел подкрепил свои слова аурой Зверя, старого, опытного и жестокого. В его успокаивающих словах таилась угроза — Но могу им стать. Ты этого не хочешь. Да и не можешь нанести мне ущерба. Ошиблась с добычей. Это, знаешь ли, может быть фатально.
Теперь тон его хрипловатого голоса сменился, угроза ушла.
Гангрел знал, что подчинить Зверя, который живет в Сородиче — непосильная задача, но ему не нужно было подчинять, он всего лишь хотел, чтобы Зверь отступил, а вместе с ним и сменились акценты.
Ведь когда ты настроился на охоту, в момент атаки думать невозможно, особенно если ночь неудачная. Думаешь только о том, что смертные виноваты в твоем Голоде.
- Я знаю, что когда стрела выпущена, ее может остановить только плоть врага или броня. Я эта броня. Мое витэ тебе не взять. Силенок не хватит. А сам я не открою свои вены, потому что знаю цену такой сытости.
«И чего я перед ней распинаюсь. В другой раз, уже отправил бы спину поравнять — о кирпичную стену. Зачем-то в няньку играю. Постарел, расслабился?»
- Повторяю вопрос. Твой Клан? Твоя секта?.. Это - для убедительности на уровне ее глаз и в опасной близости от них, с правой стороны, зависла когтистая левая рука. - Чтобы тебе лучше вспоминалось.
«Надо было одежду сорвать. Тогда бы и татуировки все стало видно. Шабаш-не-Шабаш. А то потянуло на разговоры. Это все алкоголь в жилах той барышни, как там ее. Второй размер, левая титька чуть выше правой.»
Отредактировано William Mustaine (26 ноября 20:42)
Стремительный прыжок Дженни превратился в компактно укомплектованную вечность. По крайней мере так казалось мозгу, опьяневшему от сногсшибательного коктейля из охотничьего адреналина и дразнящей близости крови. Впрочем, всё это мгновенно сгорело во всепоглощающей ярости, вызванной таким бесцеремонным прерыванием охоты. Бешенство окрасило окружающий мир в багряные краски, стирающие всё на своём пути. Вспышка боли, грубый рывок, что-то напоминающее приглушённую человеческую речь - всё это стало абсолютно несущественно. Наверное так себя чувствует наркоман, когда его лишают дозы за секунду до достижения желанной нирваны.
Брыкаясь в крепкой хватке своей жертвы, вампирша попыталась как следует лягнуть противника коленом. В своей физической силе она была более-менее уверена. Убитый ею бедолага не смог выстоять в прямой конфронтации, но в этот раз её удар не возымел практически никакого эффекта. Нижняя конечность шмякнулась об тело «спины», не причинив ему никакого видимого дискомфорта.
Сознание возвращалось медленно. Толчками. Не глубинные инстинкты убийцы и не изворотливый разум дикого хищника, нет, настоящее человеческое "я". И это самое "я" с трудом пробилось на поверхность, превращая девушку в существо способное на диалог. Мысли понеслись галопом, подстёгиваемые одновременно гневом и чувством опасности. Судя по всему, она нарвалась на кого-то из её породы. Надо же. Встреча с другим вампиром случилась раньше, чем она ожидала. Правда пока что было не ясно, радоваться этому или нет. Стало ясно что без ответов её не отпустят, так что пришлось включатся в разговор.
— Какая ещё нахрен секта?
Прорычала Доу настороженно наблюдая за когтями, находящимися почти перед её лицом. Судя по всему, этот тип немного отличался от неё самой. По крайней мере на первый взгляд. Дженни была на сто процентов уверена, что в её арсенале отсутствуют такие вот штуковины. И вообще, на кой чёрт вампиру нужны примочки наподобие этих? Судя по всему, когти были опасны для нежити, а значит - вполне могли выпотрошить человека. А когда человека потрошат - он имеет дурную привычку брызгать кровью во все стороны. Не слишком удобно для питания. Хотя, вдруг этот мужик был кем-то вроде каннибала? Если вампиру нужна кровь, что мешает напрямую выгрызть у человека печень и пойти по своим делам?
Ладно, сейчас не важно. Важно отвоевать себе хотя бы какое-то подобие контроля. Мозг всё ещё думал очень быстро, подбросив ей весьма простой, но вроде бы действенный выход из сложившейся ситуации.
— Поставь меня на землю, мать твою! Или я начну орать! Сам будешь рассказывать окружающим, чего тебе нужно от хрупкой девушки, которую ты поймал в подворотне, или мне помочь общественному мнению?
«Хотел бы убить, уже бы убил», — мысль галопом пронеслась в голове на мгновение придав храбрости.
Отредактировано Jenny Doe (27 ноября 22:03)
Your skin makes me cry
— Какая ещё нахрен секта?
- Выбирай из трех. Камарилья, Шабаш, Анархи. - фыркнул Простак. - Но Шабашиты сраные на всю голову траханые фанатики, так и знай.
— Поставь меня на землю, мать твою! Или я начну орать! Сам будешь рассказывать окружающим, чего тебе нужно от хрупкой девушки, которую ты поймал в подворотне, или мне помочь общественному мнению?
- А давай. Ори.. Я тебе даже...- Уилл подцепил когтями ткань на плече, уже приготовившись оторвать рукав, чтобы проверить правую руку девы насчет Шабашитских тату, и тут его осенило. Он осекся.
«Сказать Сородичу о том, что позовет смертных...» - Уилл фыркнул и действительно поставил девушку на ноги.
- Это тебе надо бояться общественности, красотуля. Может сюда сосуд придет... А могут и охотники на крик прийти. Или такие как мы с тобой — гангрел постучал себя когтем по клыкам - А ты как трава зелена. Как Носферату, объевшийся феями, которые накурились радиоактивных грибов. Сира своего не знаешь. Клан — не знаешь, и даже что слово это значит, тоже не знаешь. Секту — не знаешь. А значит и Традиций — не знаешь. Сколько ты уже так существуешь? Две ночи? Пять? До первого Безумия, красотуля. Потом тебя быстро выследят и вгонят кол промеж сисек. Или сразу голову долой.
Гангрел снова хохотнул.
- Я то думал, что ты из Шабаша. Подсадная. Еще удивился, что засада такая бестолковая. Стремительность у тебя есть, но топочешь, как корова. А ты просто одна, и мозги тебе никто не вправил....
Уилл запнулся и сардонически рассмеялся.
-...Рассказывать окружающим. Аха-ха-ха-ха. Надо же додуматься!... Э-э-эх... -гангрел исподлобья глянул на девушку. - Кто тебя обратил, совсем идиот. Вообще не думал, что с тобой потом будет.
Гангрелу наскучило в этой подворотне. Он собирался прогуляться до ближайшей группы реабилитации ветеранов. Послушать сломленных войной мужичков. Фреда он там, рядом с богадельней, оставил в мусорном баке.
После пары шагов он проговорил
- На твоем месте я бы нашел какого-нибудь опытного Сородича, который не пытался отнять у тебя не-жизнь и расспросил его, пока тот не ушел. Глядишь этот Сородич показал бы тебе пару фишек, как слегка облегчить не-жизнь.
Отредактировано William Mustaine (28 ноября 23:23)
Опять поток какого-то бреда. Шабаши, секты, носферату, традиции, всё это отдавало возвышенно-пафосным бредом достойным кинофильма. Неужели вампиров в мире настолько много что они сбиваются в целые племена? Сейчас Дженни было в общем-то наплевать. Её поставили на землю. Уже хорошо. Первым порывом было бежать. Валить от этого странного мужика поймавшего её с поличным в максимально доступном телу темпе. Удержали её лишь два факта. Первый - мало ли каких сюрпризов мог подкинуть этот чувак? Вдруг он умеет бегать быстрее? Второй - появилась возможность выяснить о своём состоянии хоть что-нибудь. Достоверная информация из первых рук, а не попсовые стереотипы о вампирах, которыми массы кормятся прямиком из медиакультуры.
— Вообще-то месяц, — огрызнулась вампирша, мысленно считая дни. — Почти сорок дней. И я как-то справлялась до сих пор.
Обратил. Интересно. Это словечко можно запомнить. Мысленно она скакнула в ночь своего первого пробуждения. Приятного тогда было мало. Она пришла в себя посреди лесополосы, грязная, окровавленная, едва не поехавшая крышей. Никто не спешил пояснить Дженни каким черт возьми образом вокруг оказались трупы и что случилось с её воспоминаниями. Теперь можно было попытаться разузнать хоть что-то.
— То есть ты не знаешь, какой мудак сделал меня... ну ты понял. Серьёзно?
В душе колыхнулось что-то отдалённое похожее на новую вспышку гнева. Не сжигающее всё на своём пути яростное пламя, нет. Скорее что-то вроде мутной бурой жижи, состоящей из обиды, недоумения и жалости к самой себе. На мгновение стало неуютно. По-человечески не комфортно и плохо. Машинально потирая ладони друг об друга, Дженни попыталась не выказывать своего разочарования. Почти безуспешно.
Your skin makes me cry
Почти сорок дней
- Ночей - не особо задумываясь, поправил Уилл, усилием мысли «приглушив» движение витэ, которое отвечает за изменения плоти. Когти втянулись. Глаза потухли, подворотня стала темнее.
«Месяц... Ей сейчас кажется, что это много. Телом Сородич, мозгами человек.»
- То есть ты не знаешь, какой мудак сделал меня... ну ты понял. Серьёзно?
- Проклятой. Не-живой. - гангрел четко выделил второе слово. - Сородичей здесь, как на собаке блох.
«Кто-то собирается потратить полночи на сопли Птенца, вместо более полезных дел» -
- Сиэтл большой город - гангрел неторопливо продолжил свой путь, не оглядываясь, но надеясь и догадываясь, что девушка идет следом — Но вообще дать Становление и свалить, очень в духе клана гангрел. У меня было так же, но я за свою жизнь всякого говна насмотрелся, так что новый статус проще принял.
«Ага. Появилась Хватка, когда поняла, что я справился. Засунула меня в Джихад по развилку. А сама свалила в туман»
- Вот впадешь в Безумие и хвост у тебя отрастет. Или уши рысиные, хвост волчий. Или поведение поменяется. Тогда точно гангрел.... Я! НЕ! ШУЧУ! Как тебя звать, кстати?
- Дженни Доу
«Вот лицо я бы вспомнил. А с именами как-то не очень. Но я что такое слышал... Хотя может и не Дженни... Точно была другая Дженни. Или вроде того»
- Ага. Я Уилл Мастейн. Простак. Можешь использовать как имя так и прозвище. Меня это не расстроит.
Гангрел замедлил шаг.
- Пожалуй, для тебя сейчас важнее подкрепиться, и пока мы в безлюдном месте я покажу, как достать немного дешевой крови. Выручает в самые дерьмовые ночи.
Остановившись, Гангрел присел на корточки, смешно прижал ладони к груди. Повертел головой по сторонам, фиксируясь на каждом направлении. Несколько раз, сморщив нос, шумно потянул воздух. И издал губами подобие крысиного писка, посылая в пространство Призыв, обращенный к каждому ближайшему грызуну в мусорном баке. Спустя минуту после этого, раздалось шуршание под картонной коробкой сзади за ними. И кто-то зашебуршил мусором в смятой ржавой бочке... и вот уже к гангрелу уверенно затрусили две крысы, сели перед ним на задние лапы. Перед самым сильным Зверем в этой подворотне.
Уилл сгреб обеих. Поднялся перед Дженни, глядя на нее глазами, в которых как-будто прятался сидящий на якорной цепи медведь. Поднес ко рту одну из крыс и в мгновение ее высушил, запустив клыки в тушку. И отшвырнул изломанный трупик грызуна.
Движения, которые говорили о том, что процедура проделывалась десятки или даже сотни раз.
- Когда ты по-настоящему голодна, это может стать единственным выходом. Кровь животных слаба и пресна, Зверю такая трапеза на ползуба. Но это может тебя спасти от того, чтобы рвать людей в центре улицы, под камеры телефонов. Это может спасти тебя от быстрого и беспощадного уничтожения.
Серьезный тон. Никаких пранков.
- Ты недавно использовала Дары Крови, и твоя Охота провалилась. - он протянул ей крысу, которая испуганно попискивала и пыталась вывернуться из рук гангрела. - Не мешает подкрепиться.
Понимающе кивнул, увидев во взгляде брезгливость и отвращение.
Гангрел проговорил и в голосе его была ирония над каждым Сородичем, что стыдится Зверя.
- Попробуй! Если тебя стошнит, можешь гордиться, тогда ты скорее всего Вентру. Или Тореадор. Их клановые слабости мне тоже известны
Отредактировано William Mustaine (1 декабря 21:02)
Толковой информации было много. Жаль только, что она шла вперемешку со странными словами, которые приходилось поспешно заносить в довольно пустой мысленный блокнотик. Либо этот мужик действительно хотел ей помочь (нежданно-негаданно), либо решил поприкалыватся, пользуясь её доверчивостью в текущей ситуации. Выбора не было, поэтому пришлось принимать слова на веру. Трюк с крысами её немного впечатлил, чего Дженни решила не скрывать.
— Удобно. Мне нелегко пришлось в первые дни.
Первые несколько суток своего существования девушка помнила плохо, но кое-что вспышками появлялось в её воспоминаниях абсолютно внезапно. Если Уилл хотел напугать её - не вышло. Она уже сожрала нескольких белок и кроликов, потому что иначе теряла над собой контроль. В крысе неприятен был не сам факт питания или вкуса, а скорее нежелание без нужды останавливать крошечное сердце, упрямо гнавшее по тельцу кровь упругими толчками. С другой стороны, из глубин памяти всплыло лицо убитого ею бедолаги. Смерть крыс в конце концов более безобидна рядом с человеком. Дженни обнажила клыки.
— Это не первый грызун, которого я съела. В лесах вокруг города можно наткнутся на кроликов. Они прыткие, но крови в них будет побольше. Я по началу не придавала значения тому что могу догнать четвероногого. Поняла, что могу становится быстрее обычного лишь несколько дне... ночей назад.
Исправившись на лету, девушка бережно сгрузила крысиную тушку в ближайший мусорный бак. Сентиментальный жест почему-то показался ей уместным. И тут её пнуло вышеупомянутое воспоминание. Внезапно и довольно бесцеремонно. Вампирша постаралась задать вопрос максимально невинно, как бы, между прочим.
— Слушай. Гипотетический вопросик. Чистая теория. Что будет если человек умрёт после того как ты его полностью... опустошишь? Он станет таким же как я?
«Если это так - у меня проблемка. Не дай бог тот чувак вернётся за мной с того света. Я бы точно вернулась за тем, кто меня замочил. Дерьма кусок.»
Отредактировано Jenny Doe (2 декабря 21:38)
Your skin makes me cry
Наблюдая, как Дженни насыщается грызуном, гангрел даже проникся, и даже покивал, уважительно поджав губы.
«Неплохо... Неплохо...Ставлю сигарбокс — она гангрел. А если нет, то стоит ее научить Превращению, и она сможет так говорить кому угодно... Если не порвет кого-нибудь за косой взгляд.»
— Слушай. Гипотетический вопросик. Чистая теория. Что будет если человек умрёт после того как ты его полностью... опустошишь? Он станет таким же как я?
Гангрел широко улыбнулся.
«У кого-то нарисовался первый труп.»
- Если ты не угостила его своей кровью, то это просто покойник...
"Правда, слышал такую байку, тело может занять призрак. Или с ним может сделать что-нибудь нехорошее некромант, гипотетически. Но какова вероятность? И зачем тебе этим голову забивать?"
Хорошо, что ты спросила, потому что я вспомнил кое-что важное.
«Как раз в тему того, что ты решила мной пообедать».
- Но я думаю, что нам лучше убраться из этой подворотни куда подальше. А то может выясниться, что здесь чьи-то угодья, а мы с тобой браконьерим. Или нас подслушивает какая-нибудь Камарильская крыса. У меня за плечами, знаешь ли, огромный тюк информации, и про кровь, и про Охоту в лесах. И ежели я тебе его не разгружу, то это будет «тюк» тебе в лобик от Ночного Сиэтла. Потом. А я, хоть и не видел, чтобы ты засветила мне свои красные глазки, все равно думаю, что ты гангрел и испытываю некую глупую солидарность.
Тут и правда было недалеко. Спустя пару неочевидных закоулков (пришлось пару раз двигать листы профнастила) они вышли к задам какого-то строения. Здесь уже был промышленный проезд для мусоровоза и стоял мусорный бак, откуда к гангрелу выкопалась огромная, размером с крупную кошку всклокоченная крыса. И сходу агрессивно запищала на Дженни.
- Уймись, она со мной. Дженни это Фред, Фред это Дженни. Фред отведал моего витэ и поэтому теперь мой слуга. Приходится подкармливать, потому что по крысиным меркам он уже пожилой.
Крыса держала в зубах какой-то мусор в качестве подарка.
- Вот молодец! - он погладил гуля по загривку и забрал трофей. И выбросил его назад в бак - Гуляй.
Потом он подошел к кирпичному двухэтажному зданию, подергал ручку. Было закрыто. Потом со знанием дела заглянул под мусорную урну. Ключ оказался там.
- Не шумим только. У подобных строений похожая планировка. Зал, где все собираются, за дверью в конце коридора.
Внутри их встретил длинный коридор с двумя дверями направо и одной налево, на которой была табличка «Вход для персонала». Заперев дверь изнутри, гангрел сделал шаг и повернул ручку на двери слева. Внутри было темно.
- Попробуй посмотреть Глазами Зверя. Это азы Превращения.
Отредактировано William Mustaine (7 декабря 09:14)
Как бы это ни было гадко - от сердца немного отлегло. Труп. Мертвяк. Game over. Ну и славно. Нет, то есть конечно не славно. Хреново если подумать. Но с другой стороны не придётся постоянно оглядываться через плечо в ожидании удара от вернувшейся с того света жертвы. Дженни облегчённо (пускай и почти бесшумно) выдохнула.
— Учту на будущее.
Шагая позади Простака, девушка поспешно запихивала каждое слово в мысленную котомку. Браконьерство. Интересно. У вампиров что, есть своя полиция? Шутка показалась ей уместной, поэтому она выдала её без задней мысли.
— У вас что, полиция нравов на страже беспорядка? Тупняк. В чём тогда прикол бытия вампиром?
Казалось очень глупым и несправедливым что вампир не мог утолить голод там, где ему приспичит. Как вообще планировать свою жизнь если тебя может скрутить посреди главной площади? Ладно, об этом они тоже поговорят. Когда выпадет удобный случай.
Манипуляции с животным показались Дженни странным. Ну какой прок от слуги в виде крысы? Пускай даже и здоровенной. Разве что тапочки таскать. Мозг быстренько перетасовал факты и выдал опровержение. Крыса может попасть туда, куда не может попасть взрослый человек. Крыса вызовет меньше подозрений. А если этот чувак и вправду понимает звериный язык, то подобный актив мог оказаться очень даже полезным.
— Ты реально с ним общаешься, или это чистая формальность вроде разговоров с собакой?
Вопрос вырвался против её воли. Всё же любопытство взяло верх. По взгляду было ясно что Доу не может понять, шутит Уилл или нет. Его дальнейшие инструкции вызвали у неё ещё больше недоумения. Какими глазами? Какого Зверя? Вперив взгляд во тьму, девушка не нашла ничего умнее чем несколько раз плотно закрыть и открыть глаза. Без толку. Разницы между тьмой, окутывающей её в обоих случаях практически не было.
— Это типа какое-то вампирическое ночное зрение? А дальше что? Научишь меня полагаться на сонар, как летучую мышь? Умоляю, скажи, что нет. Не люблю громкую музыку.
От бессмысленности её манипуляций с глазами Дженни попыталась отвлечься пару раз встряхнув головой, словно мокрая собака, выбирающаяся из водоёма.
— Не получается. Блин. Нет у тебя случайно издания какого-нибудь кровоотсоса для чайников? Мне бы такой не помешал.
Отредактировано Jenny Doe (9 декабря 21:52)
Your skin makes me cry
После слов о «приколе» вампирского существования Уилл подавил желание отвесить Дженни хорошего такого подсрачника в сержантском духе.
«Неопытная просто. На ее счастье, не поняла, во что вляпалась. Давай ка сбавим темп.»
- Скорее, как на Диком Западе. Шериф и парочка охотников за головами. Но про это чуть позже.
Ты реально с ним общаешься, или это чистая формальность вроде разговоров с собакой?
- Почти как в кино, только общаются животные больше образами и ощущениями — Уилл постучал себя по виску. - Крысы еще умненькие, по сравнению с какой-нибудь акулой, им можно отдать довольно детальную команду. Куда пролезть, что искать. Крысы, собаки, кошки. Некоторые птицы. С рыбами сильно сложнее. С насекомыми почти нереально
— Это типа какое-то вампирическое ночное зрение? А дальше что? Научишь меня полагаться на сонар, как летучую мышь? Умоляю, скажи, что нет. Не люблю громкую музыку.
- Далеко загадала. Тебе бы сперва, как ночному хищнику, не помешало видеть в темноте, чтобы не спотыкаться. Вообще такие вещи должны получаться сами собой, так же как поесть. Ты же не решаешь, какой клык у тебя выдвинется первым — левый или правый. Ты просто подскакиваешь к добыче и кормишься.
— Не получается. Блин. Нет у тебя случайно издания какого-нибудь кровоотсоса для чайников? Мне бы такой не помешал.
Сдавленное хмыканье само собой превратилось в утробное неконтролируемое урчание, когда он увидел, как девушка машет гривой.
- Не, оставил в другой куртке, так что придется дедовскими способами разжевывать. Глаза не закрываешь. Представь, что ты мысленно направила свою кровь к вискам. А после - глаза. Как бы заполнила сетчатку. Как сумеешь, скажешь, сколько пальцев показываю.
Уилл выставил один, средний.
Пока она пробовала впервые использовать Превращение, Уилл вспоминал, как это было у него: труп появился на вторую или третью ночь и был это такой же железнодорожный бродяга, как и он сам. Зрение включилось само, потому что тьма стояла кромешная. На третью ночь нарисовалась парочка подосланных Хваткой, улюлюкающих Каинитов, которые после непродолжительного общения ни с того ни с сего начали избивать гангрела, пока не поняли, что он стойко держит удары битами. Потом был еще один прикол, под названием «Поймай Лося». Этот рогатый идиот со здоровенными копытами совсем не желал быть добычей и пару раз так отоварил копытом в грудь, что гангрел улетел в кусты. Но голод не тетка. Лося он догнал, впился в загривок и не отпустил, пока не высушил. Потом им пришлось шустро менять место дислокации, потому что соратники рассмотрели следы когтей на дереве, на такой высоте, где их может оставить только оборотень в Криносе. Вообще, как покажут следующие ночи, именно с привлечением животных у гангрела обстояли дела не очень, потому что охотился он в основном на людей. Прогресс будет уже после ухода из Шабаша и разлуки с Лыбой, когда гангрел целые ночи будет проводить в виде летучей мыши, меняя облик лишь для того, чтобы покормиться и уйти в землю на дневку.
Отредактировано William Mustaine (10 декабря 22:11)
"Угу. Конечно. Возьми кровь и направь себе в башку. Раз плюнуть. Разумеется."
Раздосадовано попыхтев, девушка попыталась ещё раз, мысленно визуализируя процесс, который должен был произойти в её теле. Новость о том, что кровью в её теле она способна управлять даже более осознанно чем представляла - слегка огорошила Дженни. Но если это возможно провернуть, значит она сможет разобраться с механикой. Это был просто вопрос времени.
Две новых попытки привели её к абсолютно нулевому результату и не на шутку разозлили. Вспышка гнева послужила хорошим катализатором, из-за чего глаза птенца вспыхнули в темноте красными угольками, словно кто-то закурил внутри глазных яблок две сигареты.
С интересом рассматривая обновлённую обстановку, Доу попыталась как можно точнее запечатлеть в памяти своё текущее состояние. Трюк был определенно полезным и наверняка пригодится ей в будущем. Подняв руку, Дженни ответила спутнику идентичным жестом. Этот странный мужик, который судя по всему чихать хотел на приличия уже начинал нравится ей. С ним наверняка можно было просто потрепаться обо всём на свете, забив на манеры и хрупкое эго. Да, грань допустимого определённо где-то была, но пока что собеседник либо хорошо скрывал её, либо вампирша просто на неё ещё не наткнулась.
— Сколько пальцев я показываю?
По тону можно было заключить что Дженни очень довольна. Ей действительно повезло что она нарвалась именно на этого вампира. Судя по его же словам, можно было столкнутся с кем-то куда менее щепетильным и дружелюбным. А в её текущем состоянии подобное знакомство может закончится плачевно. Опять же, если судить по контексту.
— Теперь ты расскажешь мне, о каком шерифе ты говорил?
Она с интересом ожидала дальнейших пояснений. Если где-то в ночном городе скрывались ребята способные устроить ей весёлую жизнь, о них стоило разузнать как можно больше, как можно раньше.
— Только не говори мне что у вас тут кровососущий косплей на вестерны со звёздочками и пафосными шляпами. Я хоть и новичок, но в это ни за что не поверю.
Your skin makes me cry
— Сколько пальцев я показываю?
«Отлично. С этим разобрались.» - Уилл довольно хмыкнул
- Мне хватит.
Только не говори мне что у вас тут кровососущий косплей на вестерны со звёздочками и пафосными шляпами. Я хоть и новичок, но в это ни за что не поверю.
- Хуже, Дженни- гангрел посерьезнел. - Суть в том, что в Сиэтле есть две крупные общности Сородичей. Камарилья и Анархи. Камарилья имеет жесткую иерархию с Князем во главе всей тусовки. У Ками... как иногда называют Камарилью не-Камарильцы, есть свод Законов — Традиций. И за тем, что бы эти Традиции не нарушались, следит Шериф. Один из Законов состоит в том, что Сородичу нужно разрешение от Князя на Становление нового вампира. Ты не знаешь своего Сира, а значит тебя, возможно, обратили не имея на это права. И значит, возможно, ты вне закона, так же как и твой неизвестный Сир. Кроме того, мы с тобой никак не обозначили перед Князем свое присутствие в Сиэтле, а значит оба нарушили Традицию гостеприимства. И как вишенка на торте — охотимся там, где считаем нужным, не обращая внимания, что эта земля может кому-то принадлежать. То есть нарушили Традицию Территории.
Гангрел пожал плечами, слегка приоткрыл дверь в коридор, чтобы контролировать обстановку вне комнаты.
- Звучит странно и не особо приятно, знаю. Но к счастью не весь Сиэтл под контролем Князя и его напыщенных подчиненных. Часть города, пусть и малая, контролируется Анархами. Я точно знаю, что Чайнатаун не подчиняется Князю. Анархи кладут болт на некоторые Традиции, у них нет такой жесткой иерархии и те, что постарше, не гнобят тех, кто помладше. Если еще раз сказать про Законы нашей ночной тусовки, то один, который соблюдается всеми без исключения — Маскарад. Причина, по которой ты ничего не знала о нашем существовании еще пару месяцев назад. Дело в том, что если мы будем демонстрировать свою природу смертным, за нас очень быстро возьмутся Охотники на нечисть или даже просто силовики смертных. Можно использовать Красные Глазки и когти, но так чтобы смертные потом не могли никому об этом рассказать.
Уилл замер, неосознанно, но как настоящий преподаватель ожидая, что прилежный ученик начнет задавать новые вопросы.
Отредактировано William Mustaine (20 декабря 16:01)
Количество информации в одночасье, обрушившееся на мёртвые неподготовленные мозги наконец-то перегружает центральный процессор вампирши, заставив её с задумчивым взглядом чесать в затылке. Всё это начало напоминать попытки выучить всю тему курса за ночь до экзамена. Нет, хуже. На любом учебном курсе тебе не оторвут голову в случае проёба. А здесь судя по всему вполне могут.
— То есть. Поправь меня если я ошибусь. То есть существует целый свод законов, которые мы прямо сейчас нарушаем? Потому что городом правит какой-то сморчок. Пока что всё верно? И всех всё устраивает? У дверей этого князя каждую ночь не выстраивается очередь желающих ему напинать? Типа... толпой? Вряд ли один кровосос может выйти против десятка и не помереть, да?
Настроение чуть подпортилось. Выходит, что даже после смерти предстоит соблюдать кучу законов и боятся тех, кто сверху. Хреновая перспектива и, если честно было отстойно осознавать, что живые мертвецы позволили навязать себе ту же самую иерархическую пирамиду что и живые человечки.
— И что нам грозит? За нарушение традиций я имею ввиду. Колом в сердце и дело с концом?
Интерес Дженни теперь был чистым проявлением практичности. Если уж нарушаешь законы, то лучше знать уголовный кодекс и свои права. Если упыри были настолько заморочены по своим игрушкам в закон и порядок, то знание вышеупомянутых законов могло спасти ей жизнь на потенциальном суде. Должен же быть суд, верно?
— Или приволокут к князю и тот уже выдумает способ отработать вину?
Воображение живо нарисовало бодро насвистывающего кровососа-реднека в майке-алкашке, который острой палкой собирает мусор у обочины, беззаботно дымя сигареткой. Образ был идиотским и заставил Доу ухмыльнутся. Что-то подсказывало ей что ответ Простака ей совсем не понравится. Вероятнее всего её первая догадка окажется более верной и в случае поимки ей просто снесут голову с плеч.
— А ты сам? Анарх или этот самый. Камарилец?
Почему-то (действительно, почему же) собеседник не производил впечатление законопослушного мужика, поэтому ответ напрашивался сам собой.
Отредактировано Jenny Doe (25 декабря 23:34)
Your skin makes me cry
— То есть. Поправь меня если я ошибусь. То есть существует целый свод законов, которые мы прямо сейчас нарушаем?..
Гангрел кивнул
- Потому что городом правит какой-то сморчок. Пока что всё верно?
Гангрел, с трудом сдерживая смех, снова кивнул.
И всех всё устраивает? У дверей этого князя каждую ночь не выстраивается очередь желающих ему напинать? Типа... толпой? Вряд ли один кровосос может выйти против десятка и не помереть, да?
Гангрел молчал долго. Перед его глазами всплывали картинки штурма Лос Анджелеса в шестидесятых. Потом штурм Атланты в девяносто девятом. Оскаленные морды теперь уже бывших соратников, отлетающие конечности. Раскрашенные красным кафешки и магазинчики. Насилие, бесконечное насилие.
«А ведь иногда прямо хочется пару бошек оторвать. Но так чтобы враг сопротивлялся. Чтоб ружбайкой какой-нибудь в пузо тыкал. Или ножиком...Зверю прямо нужно иногда такое. Пару наркош разорвать или какого-нибудь грабителя лавчонки. Может права Лыба, что вечно мне долбит как дятел «давай к нам, в Анархи». Ага. Толпа молодняка вроде Дженни. Красивые лозунги о ненавистной Башне. Гребаная политика. Вот если доберется до Сиэтла, тогда пусть и агитирует.»
Потом гангрел вспомнил, что он тут не один.
- Не всех и не всё... И не так чтобы каждую ночь... Случается такое иногда. Но это по сути война, а про войны легко говорить только если самому в них не надо участвовать. Легко привлечь внимание Смертных, сложно потом подчистить хвосты. Что касается Князя, и как он поступит, не угадаешь. Кол в грудь — чтобы парализовать, если сама к нему не идешь, а дальше самое безобидное — из города выгонит, а может и голову снять или на Узы Крови посадить.
Гангрел почесал подбородок, странно выворачивая шею.
- Что касается меня, я не отношусь ни к Камарилье, ни к Анархам, ни к Шабашу. Некоторые Сородичи, в том числе гангрелы, могут себе позволить не присоединяться к сектам. В моем случае — потому что я легко могу существовать вне социума, вне города. Не первый и не второй десяток лет существую под Луной.
Осознав, что она уже с минуту чешет в затылке с не самым одухотворённым выражением лица, Дженни пропустила пряди волос между пальцами и глубоко вздохнула. Ситуация оказалась куда сложнее и куда опаснее чем неопытная вампирша могла себе вообразить. Это было похоже на то чтобы узнать о существовании подземного города, расположенного под твоей гостиной. Города живущего по своим правилам и законам, со своими действующими лицами и историей.
— Ну так войны нередко случаются потому что всех задолбало мирится с текущим положением вещей, нет?
Доу ещё раз обвела окружение изучающим взглядом своих изменённых глаз и едва смогла скрыть довольную улыбку. Трюк, который показал ей Уилл выглядел очень прикольно. Да, разумеется повышенная скорость движений — это круто, но почему-то умение видеть в темноте как при свете дня показалось ей более зрелищным. Возможно потому что глаза зверя буквально меняли внешний вид мира вокруг неё. Сейчас Дженни даже могла сосчитать точное количество камешков, лежащих в дальнем углу комнаты.
— Ладно. Я поняла. К Князю и этой твоей Камарилье мне лучше не соваться. Потому что законов уже нарушено выше крыши. Значит остаются беспредельщики вне системы, правильно? Анархи и эти... вторые. Как ты их назвал? Шабаш?
Перспектива — вот так резко оказаться вне вампирского закона не слишком радовала, но что было делать? Идти к какому-то кровососущему старпёру и надеяться, что у него будет хорошее настроение? Нет уж, спасибо. Зная своё везение, Дженни вполне могла представить себе результат подобных действий.
— У тебя случаем в телефоне не забиты контакты каких-нибудь... рекрутеров? Или как у вас это всё устроено? Вампирский HR? Членские взносы? Напишите нам пожалуйста резюме своей кровью, и мы вам обязательно перезвоним?
Зная, что говорит заведомую глупость, девушка всё же решила переть напрямик как маленький, но очень целеустремлённый танк. Глупость глупостью, главное - донести свою мысль. А уж всякие тонкости и словесную эквилибристику она со временем освоит. Должна освоить. Сможет освоить. Ничего в этом сложного нет. Как говорится: "Начинать лучше с начала." Пункт первый - выйти на других вампиров. Пункт второй - выбить себе допуск к курсу молодого андеда. А дальше? А дальше видно будет.
— Или я должна приволочь им камарильский трупец, чтобы доказать серьёзность своих намерений?
Your skin makes me cry
— Ну так войны нередко случаются потому что всех задолбало мирится с текущим положением вещей, нет?
- Не очень-то я силен в истории Сородичей — поморщился гангрел. - Выживать умею, а с трибуны вещать оно мне и в хер не тарахтело.
Рассказывать про историю Шабаша значило показывать ненужный уровень знаний.
- Ты это самое... про Шабаш я тебе для общего развития рассказал. Это на всю голову **нутые фанатики, для которых люди — тупой скот, а с Сородичами они сосуществуют по принципу «кто не с нами, тот против нас».
«Может, Лыбе набрать. Так и так, есть ли у тебя знакомые среди Сиэтлских Анархов» - но Уилл это идею отмел сразу: они друг другу никогда не звонили, только сообщениями обменивались. Сообщение Носферату может прочитать на следующую ночь или спустя неделю. Решение нужно сейчас.
Только гангрел открыт рот для умных советов, когда за его спиной неожиданно открылась дверь и дальше события развивались стремительно.
В помещение всунулся коренастый в униформе охранника, мужик, который направил на Уилла ствол со словами.
- Вы, *ля, кто такие и какого х** тут делаете?!
Гангрел в свою очередь резко дернул пистолет на себя, вжимая дульный срез в тело и свободной рукой ухватил мужика за шею, втянул в комнату и развернул так, чтобы Дженни оказалась за спиной смертного.
Приглушенный плотью гангрела, раздался выстрел, потом еще один. Пули дырявили куртку и вязли в мертвом мясе.
Гангрел на мгновение выглянул в коридор для того чтобы увидеть — дверь из большого зала открыта, и втянулся назад в подсобку.
Мужик тем временем, от неожиданности и страха разрядил в тело гангрела всю обойму.
- Давай! - гангрел сжал горло смертного, с наслаждением сминая трахею и не давая жертве издать ни звука. Призыв, очевидно, адресовался Дженни — Не медли!
Дженни пожала плечами. Пока что она делала вывод что принцип: «кто не с нами, тот против нас», работал для всех вампирских кружков по интересам в абсолютно равной степени. Одни требуют соблюдения законов и могут грохнуть за их несоблюдение. Другие - ставят себя на несколько ступеней выше людей и готовы мочить тех, кто с ними не согласен. Ну и где здесь спрашивается разница? Не видите? Вот и Дженни не видела. А она была. По крайней мере если верить Простаку.
Не успела вампирша как следует порефлексировать, как окружающий мир соизволил напомнить ей что он никогда не стоит на месте. Какой-то бедный чел решил, что отличным вариантом будет наехать на двух странных субъектов посреди заброшенного помещения. А заброшенного ли? Ладно, не важно. Даже не будь его противники вампирами, двое против одного - не самый лучший расклад. Даже если у тебя в руках пушка. Человеческий затылочек показывал себя мягче кирпича в ста процентах случаев.
Пока она размышляла, её новый знакомый уже действовал. Не слишком гуманно, но действовал. Пистолет несколько раз бабахнул. Дженни могла бы удивится тому что звук выстрела на деле оказался тише чем она себе представляла, но почему-то мозг был уверен, что оружие звучит именно так. Испуга не было. Было лишь немного отупляющее оцепенение. Мисс Доу не была готова к тому что люди просто так начнут пытаться отправить её на тот свет. А как же презумпция невиновности? По закону охранник мог бы разве что проверить её документы и вежливо попросить свалить отсюда нахер. Но никак не палить в парочку обычных с виду людей. Ладно, пофиг. Во всем этом она разберётся позже. Действовать нужно было здесь и сейчас. Тем более, когда ей так щедро предлагают перекус. Который ещё и ловить не нужно.
Дженни бросилась на охранника, стараясь не думать о человеке как о человеке. Момент укуса был приятен. По-настоящему. Как жидкая эйфория разлившаяся по телу. Или как оргазм, спазмом скручивающий мышцы в теле. Кровь показалась не такой вкусной, но с учётом сорванной охоты - была почти что божественным нектаром, способным хотя бы ненадолго убрать из головы мысли о голоде. Странное дело. Стоило ей отвлечь мозг разговорами или какой-то осмысленной деятельностью, и жажда слегка отступала. Но потом возвращалась с удвоенной силой. Как сейчас. Незадачливому охраннику придётся умереть из-за того, что Дженни сильно проголодалась. Такие правила. По крайней мере звучало логично. Ровно до тех пор, пока в голове не всплыл образ мужчины, которого она полностью осушила пару дней назад. Жертва смотрела на неё откуда-то из глубины сознания. Не качал головой, не проклинал. Просто смотрел. Этот образ резко отрезвил её. Заставил Дженни оторваться от шеи жертвы, отшатнувшись вампирша споткнулась о какой-то выступ в полу и с размаху уселась на пятую точку. Больно не было. Было просто стрёмно от осознания того что она вполне могла убить ещё одного человека. Просто так. Из-за того, что на мгновение утратила контроль над собственными хищными порывами. Паническая атака? Нет. Ещё нет. Но что-то отдалённо похожее на неё. Определённо.
— Какого чёрта он вообще здесь забыл?
Речь звучала невнятно. Губы двигались с трудом, будто кто-то вколол ей обезболивающее.
— Что ты с ним сделаешь?
Почему-то Дженни была уверена, что ответ Уилла ей не понравится.
Отредактировано Jenny Doe (12 января 21:55)
Your skin makes me cry
Какого чёрта он вообще здесь забыл? Что ты с ним сделаешь?
- Перелом трахеи — пробормотал гангрел. - Считай, труп. А не стал бы в меня палить, был бы живой.
Вампир поморщился, переворачивая труп и пристраивая его так, чтобы мужчина казался споткнувшимся и упавшим на коробки. Проследил за тем, чтобы Дженни зализала рану.
- Мухой наружу. - рыкнул Уилл, наклонившись над мужчиной
Гангрел знал, что как бы он не заглушил своим телом выстрелы, если в зале кто-то есть, скоро они придут сюда, и к этому моменту обоим вампирам отсюда лучше убраться.
«Он стрелял. И он еще не задохнулся. Он мой» - Гангрел впился зубами в шею, глотнул, но тут же оторвался. Он знал, что у них не больше минуты, чтобы исчезнуть. Зверь протестовал из-за того, что гангрел не забрал последний вздох смертного: бок болел, нашпигованный пулями. Но оставаться дольше было нельзя.
Следом за Дженни гангрел выскочил наружу и запер за собой дверь. Ключи оставил при себе.
В кармане куртки непривычной тяжестью болтался пистолет.
- Во-он туда — гангрел легонько подтолкнул Дженни в нужном направлении, вглубь переулка, где слышался визг котов и пахло гарью и еще тяжелым запахом варева из вытяжек.
«Там, в этом переулке камер вроде нет и нам лучше бы держаться таких слепых мест»
Край куртки и ношеная футболка под ней превратились в месиво.
Гангрел недовольно повел шеей, раздраженно зарычав, словно его раздражает сам воздух вокруг.
Зверь бы предпочел дождаться остальных. Показать Дженнни, что значит — быть вампиром. Застали бы, напали — тем хуже для них. Это было бы не первое и не последнее убийство.
Гангрел раздраженно мотнул головой, пытаясь отмахнуться от обещаний Зверя. Глянул на Дженни.
- Кажется диким, да? Про*бом... Ладно....
Тихо стукнувшись об асфальт, выпала наружу первая пуля, при чем с обратной стороны, не так,как вошла.
Он тихо поцокал языком, подзывая Фреда.
Простак кое-как выпростал запутавшийся в кармане «ствол» и протянул его Дженни.
- Тебе он больше пригодится.
С этими словами он протянул Дженни пистолет.
- Давали бы мне доллар каждый раз когда в меня стреляют, ездил бы на новеньком кадиллаке и пил только всяких «випов», как какой-нибудь сраный Вентру.
Зверь снова шевельнулся и гангрел раздраженно встряхнулся.
- Шучу. Мне и нахрен не вперся кадиллак. Как и быть Вентру, они кем попало не питаются. Вроде этого охранника со странным вкусом
Они прошли что-то около двухсотен метров по задам строений.
- Вот что. Я выведу тебя к кварталу близ Чайнатауна, но дальше сама. А так как я тебя выручил, с тебя маленькая услуга:в другую ночь попробую научиться у тебя Стремительности. А чтобы нам проще было связаться, отправлю с тобой Фреда. С ним отправишь записочку, где и как снова встретимся. Годится?
Отредактировано William Mustaine (20 января 21:43)
Что-то в поведении Уилла отрезвило Дженни, выдернуло её из ступора и заставило подчинятся. Какая-то неуловимая аура более страшного и опасного хищника. Наверное, так себя чувствует глуповатый щенок, охотящийся вместе со старым и опытным волком? Нервное оцепенение и улетучилось. Ноги послушно понесли её в том направлении которое указал Простак.
— Кто это блин был и какого чёрта он там делал, если ключ был у тебя? — девушка повторно задала свой вопрос, как только ситуация хоть немного успокоилась. Если можно называть "спокойной" обстановку во время которой твой новый знакомый рассматривает своё тело, которое по всем законам физики и биологи должно было превратится в одну сплошную кровавую кашу из костей и внутренностей. Вместо этого его ранения стремительно затягивались прямо на глазах. Подобное шоу заставило Дженни едва слышно присвистнуть. Ей ещё не приходилось быть серьёзно раненной, и девушка не слишком хотела проверять пределы возможного для подобного трюка.
— Оно... тебе... типа... сильно больно?
Вопрос был продиктован исключительно любопытством. Все же не каждый день видишь мужика в которого выпустили полобоймы в упор, а он спокойно пошёл себе дальше. По её собственному представлению ему должно было быть адски больно. Но всё это было продиктовано исключительно её представлениями, подчерпнутыми из кинофильмов, которые она не помнила. Просто мозг был уверен, что выстрел из пистолета это трындец как неприятно.
Пистолет, который протягивал Уилл лёг в руку Дженни легко и привычно. Почему-то в голове она представляла себе оружие чуть более тяжёлым, но какие-то глубинные рефлексы и ощущения подсказывали ей что она точно умеет пользоваться огнестрелом. Это было интересно. Судя по всему, этот опыт был скрыт где-то в глубинах её потерянной памяти. Интересно, что же у неё было за прошлое такое? Найти бы свободное время и заняться этим животрепещущим вопросом всерьёз. Ага. Мечты-мечты. Впрочем, почему бы и нет. Вампиры вроде бессмертны, значит время найдётся. Наверное.
В ответ на слова Простака, Доу пожала плечами. Научить кого-нибудь чему-нибудь из области вампирских фокусов и трюков? Да пожалуйста. Вот только учитель из неё получится аховый. Это наверняка будет похоже на попытки давать советы слепому человеку по поводу рисования. При том что ты сама не знаешь ни названий цветов, ни инструментов. Но раз уж ему так нужно - бога ради. Может быть бытие более пожившим... пожилым?... кровососом каким-то образом поможет этому парню. Пофиг. Об этом она будет думать позже. С сомнением рассматривая крысу, девушка всё же кивнула.
— Да пожалуйста. Только кормить его хвостатую жопу мне будет нечем. Да и топать до моего дома далековато. Надеюсь он к этому готов.
Сунув пистолет в карман мешковатой толстовки, Дженни зашагала вслед за Уиллом.
Your skin makes me cry
- Охранял это место, разумеется. А я просто знал, куда кладут запасной ключ. Там группа поддержки, всякие анонимные алконавты и наркоши, иногда ветераны со своей шизой собираются.
«Даже знаю одного ветрана со шизой, который легко сказался за своего, но теперь эту богадельню годик другой лучше обходить стороной»
— Оно... тебе... типа... сильно больно?
Гангрел пожал плечами. Что такое «сильно»? Зверя может и разбудить достаточно долго прижатая к шкурке раскаленная кочерга.
- Конечно больно, как и многое в не-жизни. Но! - гангрел ткнул в лохматые дырки на куртке — Это одно из самых безопасных мест, куда тебе может прилететь. Всякие там почки и кишочки тебе больше не нужны. Намного хуже — терять конечности, или поймать пулю в голову. Там все зависит от калибра. Если мозг не тронут, считай повезло. Если поврежден, то твои шансы все восстановить сильно уменьшаются. Так что не теряй свои ручки ножки, больно долго их отращивать, да и голодно.
Простак, с рыком дернул щекой, словно само воспоминание о Голоде после травматической ампутации доставляло ему неудобство.
- Вообще самые яркие воспоминания о боли у меня связаны с войной смертных. И пальму первенства уверенно делят глубоко засевший осколок мины и стойкая зубная боль, которая мучила меня неделю. Естественно, мы не могли себе позволить тратить пилюльки на зубик. А вот это — гангрел провел по шраму на лице,- я вообще заработал в такой лютой потасовке с … - он осекся, глянув на Дженни — Врагом, что там было не до боли, чистый адреналин. Война против Шабашитов воспринималась совсем иначе. Боль у Сородичей работает в первую очередь как триггер. Так что когда мне стало по-настоящему больно, я упустил Зверя и это стало проблемой его и тех, кто его разбудил.
Простак говорил об этом, небрежно распихивая мусор под ногами и почесывая гуля. Позволив крысу обнюхать Дженни.
— Да пожалуйста. Только кормить его хвостатую жопу мне будет нечем. Да и топать до моего дома далековато. Надеюсь он к этому готов.
- Не бойся. Он сам прокормится и найдет дорогу.
Гангрел оставшуюся дорогу рассказывал о схватке с Шабашитами, когда они догнали посудину Сола. Все-таки это была одна из немногих безопасных историй, где враг был вполне понятный и конкретный. Не забыл рассказать Уилл и про скотобойню, в которую превратился трюм захваченной Мечом Каина лодки. И про условно ручную акулу. И про героическую боевую подругу Лыбу., как она красиво махала мачете. И про то, почему она Лыба.
Иногда он кряхтел и морщился, досадуя на шевелящиеся, но не желающие выпадать из раны пули.
Тем временем они вышли на угол улицы, где он мог спокойно ткнуть пальцем — Чайнатаун там. Сам, чуть подтолкнув в сторону Дженни, крысу, развернулся в сторону облюбованной заброшки, где его ждал Вискиджек с товарищами.
- Ну все. Дальше сама. Еще свидимся, Дженни.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [22.05.2022] Welcome To The Club