Eagles - Hotel California

Karen Fukuhara
Jenny Doe [Дженни Доу] | • Каитифф, 12 [Анархи] |
✝ ✝ ✝
— облик —
• Человечность: 7• Мировоззрение: если бы можно было описать личность парой слов, то описанием Дженни стало бы словосочетание “придурок-альтруист”. По какой-то причине ей легко даётся бытие хорошего человека. Она легко протягивает руку помощи, как правило редко, задумываясь о последствиях подобной открытости. Как будто целенаправленно бросает вызов сложившемуся стереотипу не только о клане дикарей, но и о сородичах вообще. Вампиры постарше смотрят на подобное поведение иронично, справедливо считая, что всё это будет работать лишь до той поры пока жизнь не даст молодому птенцу хорошую оплеуху. Вполне возможно, что они на сто процентов правы.
К потере своих воспоминаний и прошлого она относится достаточно легкомысленно, предпочитая придерживаться принципа “нужно как-то жить дальше”. По крайней мере внешне. Разумеется, начинать жизнь с чистого листа, да ещё и с осложнением в виде становления живым мертвецом – сложно. Многие радости жизни смертных (в которых можно было бы найти хоть какую-то точку баланса) стали для неё недоступны. Сложно быть уравновешенной и открытой по отношению к людям, когда всё о чём ты думаешь это их кровь. Но, как сказал ей один священник: "Старание в счёт идёт". Большая часть тараканов в голове Дженни скрыта в глубинах её разума, словно их смели под ковёр чтоб не портили фото дома на продажу.
Ей не слишком нравится её текущее положение, но никому об этом конечно знать не нужно, потому что: “Нытьём делу не поможешь”. Самым главным противником девушки является её чудовищный комплекс неуверенности. Из-за того, что она не может вспомнить почти ничего полезного из своего прошлого, Доу постоянно чувствует, что действует наугад и невпопад. Это усложняет коммуникацию с окружающими, заставляя постоянно сомневаться и в себе, и в них. По этой причине она до боли прямолинейна и бескомпромиссна. Многие опытные интриганы к сожалению чаще всего видят в таком поведении неумело расставленную ловушку.
• Особенности внешности: нет.
— история —
• Сир: Лукас Клайвфилд (Гангрел, не знает сира)• Дитя: нет
Знаете, сложно что-то рассказывать о себе, когда твои воспоминания представляют из себя калейдоскопическую мешанину обрывочных воспоминаний. Я не помню своего имени или имён своих предков. Они точно были. У каждого человека они есть. Логично? Логично.
Иногда могу вспомнить бесполезные штуковины, вроде запаха материнских волос. Что-то ромашковое, если вам интересно. Помню, что отец работал строителем. А дальше – ноль. Тотальное зиро. Не помню даже откуда я чёрт возьми родом. Но почему-то помню, что городок был маленький и уютный. И расположен где-то в глуши. Точно помню, что в мои восемь лет у нас был чёрно-белый кот, который расцарапал мне запястье, оставив в подарок четыре тонких, почти незаметных шрама. Помню, что всегда любила хорошую музыку и клубничные милкшейки. Отлично резалась в Донки-Конга и Пакмэна. Наверное, до сих пор умею.
Мой возраст? Кто знает. Тут же не получится как с деревом - разрубить пополам и посчитать кольца. Где-то между двадцатью и тридцатью, если верить зеркалу. Кстати, вампиры отражаются в зеркалах. Прикольно? Минус один миф. Школьные годы, колледж – хоть убей не могу вспомнить. Наверное, я была как-то связана с охраной правопорядка. Полицейская академия? Возможно. Почему именно так? Чёрт его знает. У меня неплохая физическая форма, развитая интуиция и желание совать свой нос не в своё дело. Ну и пистолет в моих руках лежит как родной. Чем вам не набор качеств для частного детектива? Так что давайте представим меня где-то в полицейской академии. Полицейской академии Сиэтла? Тут ваша догадка настолько же хороша, как и моя собственная. Почему я не потащилась сразу к копам со своими проблемами? Хороший вопрос.
Здравствуйте, офицер-сэр. Я проснулась посреди леса полураздетая, вся в крови и грязище. Не помню ни своего имени ни сколько мне лет. А ещё рядом валялись трупы нескольких человек. Но я точно не имею отношения к их смертям, офицер-сэр. Подтвердить я этого конечно не могу, но я не виновата, честное скаутское. Почему сбежала с места преступления? О, ну знаете, офицер-сэр, солнышко начало подниматься, а мне от него стало не слишком хорошо. У меня офицер-сэр медицинское состояние – острые приступы самовоспламенения под воздействием прямых солнечных лучей. Проверено экспериментальным путём. На что ещё жалуюсь? О, ну знаете, так, по мелочи. Хронический ходячий мертвечизм и патологическая жажда крови. Не-жить почти не мешает.
Включите уже блин голову. Если бы я могла рассказать свою историю копам – я бы уже рассказала.
Слушатель более нетерпеливый спросит: Ну а дальше что?
А я отвечу: Ничего. О, прости, ты разочарован? Я тут вообще-то душу изливаю! То, что от неё осталось. Прости что отнимаю твоё время и пошёл к чёрту!
Ну то есть не совсем “ничего”. Кое-что конечно было. Я же как-то веду с вами этот разговор, да? Например, был просто незабываемый опыт выживания в лесу (недолго, но всё же), попытка добраться до ближайшего города автостопом (хорошо хоть сердобольный мужик подвёз меня даже не потребовав никаких сексуальных услуг взамен). А потом была вереница новых знакомств и огромное ведро не самой приятной информации. Как оказалось, вампир-новичок может допускать много ошибок. Если ему повезёт - ошибки эти не будут слишком критичны, и он столкнётся с кем-то из "сердобольных" собратьев раньше, чем попадёт в прицел Камарильи. В общем и целом, если подытожить последние полгода-год моей жизни, то получается не самая солнечная картинка. Солнечная, понимаете иронию? Нет? Ну и фиг с ней.
Малышка Дженни Доу (товарный знак) теперь вампир. Но не какая-то крутая королева тьмы, подчиняющая своей воле молодых красавчиков и играющая с людьми как со своими игрушками. Нет. Было бы конечно круто, но нет. Малышка Дженни Доу вампир-неудачница. Ещё и обращённая каким-то безответственным козлом. Мне приходится прикладывать немало усилий просто чтобы оставаться в живых, тусоваться со всякими странными чуваками и чувихами, очень много запоминать и очень много помалкивать. Иначе – кирдык. Как мне сказали – настоящие крутые кровососы могут меня пришибить просто чтобы выслужится перед каким-то там принцем. Что за принц я не знаю, но думаю, что у этого чувака серьёзный комплекс неполноценности если он выбрал себе такой дурацкий титул. Хорошо хоть что затеряться в крупном городе достаточно легко. По крайней мере пока ты не больше чем таракан на стене.
Чуваки и чувихи которые меня приняли и дали ответы хотя бы на какие-то вопросы вроде как называют сами себя анархами. Немножко пафосное название на мой взгляд. Назвались бы как-нибудь типа “вампирский оппозиционный фронт”. ВОФ – если сокращённо. Но в чужой монастырь со своей библией не приходят. Анархи так анархи. Чем занимаются анархи? Ещё один хороший вопрос. К сожалению, они не ходят по городу и не пишут на стенах всякие непристойности. Жаль. Я так хотела вкусить запоздавшего подросткового бунта. Но имеем что имеем.
Так чем же занимаются анархи? Я бы сама хотела знать. Они вроде как одна из политических партий внутри общества кровососов, которая действует на нервы всяким важнюгам. Иногда подкидывают мне работёнку. Что-то типа: “Проторчи всю ночь у какого-то заброшенного склада и запомни всех, кто входит или выходит из него сегодня”. На первый взгляд задачи бессмысленные, но за них я чаще всего зарабатываю неплохие деньги и могу отложить в свою кубышку под названием “на настоящий офис частного детектива”. Да, я нашла неплохое укрытие в сдающемся подвальном помещении, но не знаю насколько вся эта штука с “узами крови” безотказна и даёт ли она осечки. Не хотелось бы испытывать терпение своего арендодателя и в одну прекрасную ночь оказаться на улице вместе со всем моим нехитрым скарбом.
Иронично. В детстве я не слишком любила фильмы ужасов. Они казались мне чем-то… наивным. Как будто мечты человечества о более загадочном и сказочном мире. Знали бы они насколько близко подобрались с разгадкой. Знали бы они, как мало гламура в жизни городского хищника.
— хроники: кровавая луна —
Ресурсы и связи: съёмный подвал жилого дома, гуль (Джеф Тэтчер)• Здесь будут новые факты
✝ ✝ ✝
— дополнительно —
• Дисциплины: Затемнение [1], Превращение [1], Стремительность [1]• Достоинства: Безвредный, Обострённые чувства (обоняние)
• Недостатки: Амнезия
• Слабость: меток Зверя пока нет
• Связь с вами:
Отредактировано Jenny Doe (15 марта 21:58)
- Подпись автора
When уоu were here before
Couldn't look you in the eye
You're just like an angel
Your skin makes me cry