ting of beasts
Кто: Paul Pierre, William Mustaine, Arslan Amirov, Jenny Doe
Где: лес около Сиэтла, поляна
Когда: ночь с 4 на 5 января 2023 года температура около +5 пасмурно, возможно накрапывает дождь
Отредактировано Paul Pierre (11 апреля 20:47)
VtM: Blood Moon |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.01.2024] ting of beasts
ting of beasts
Кто: Paul Pierre, William Mustaine, Arslan Amirov, Jenny Doe
Где: лес около Сиэтла, поляна
Когда: ночь с 4 на 5 января 2023 года температура около +5 пасмурно, возможно накрапывает дождь
Отредактировано Paul Pierre (11 апреля 20:47)
Когда настала ночь тинга Поль быстро умылся, в его убежище не была проведена горячая вода, а бойлер француз не использовал, полагая, что это лишнее баловство, ледяной водой, запер домик и выехал в лес. По дороге он заскочил на круглосуточную заправку, залился бензином и прогулявшись неподалеку наткнулся на редкое явление, бомж далеко от центра города, реально наемник думал дойти до кафе быстрого питания, бара или другого места где мог подкараулить неосторожного человека в туалете, а лучше пьяного но искать лучше было не время и наемник утолил голод из этого сосуда. Поль бросил машину на одной из ближайших к съезду поляне, запер в транспорте огнестрельное оружие, ключи, телефон и прочую электронную чепуху. На тинг он шел в берцах, камуфляжных штанах, уставном белье, включая майку, в популярном в армии, цвете олива, свитере и куртке, на ремне короткий кинжал «мститель» и верный мессер. Фонарь ему был не нужен, он шел на сбор своей крови, а потому гангрел подал витэ в глаза, тот факт что глаза засветились его не волновало, на встрече не должно было быть тех, перед кем имело смысл поддерживать маскарад, а если бы и появились. то из леса они бы не вышли став добычей, и легко и непринужденно нашел место определенное под встречу без лишних технических средств.
Пройдя на поляну он обнаружил что прибыл первым, оставалось только ждать и надеяться что в городе понимающие сородичи увидят знаки и приду, посчитав что легионер достоин такого уважения.
Десантник срубил несколько веток сложил их у дерева, потом растянул куртку, приколов ее сквозь одну из петель к дереву кинжалом, что бы сидя на мокрой земле не намочить штаны, конечно здоровью кровососа ничего не угрожало, но сидеть в мокром было не приятно. Разводить костер и прочее было признано не рациональным, это слишком видно и слишком привлекает внимание, а кроме того Поль не любил огонь. Он видел как за небольшое время сгорали вампиры и справедливо опасался такой участи, поэтому при возможности не пользовался открытым пламенем.
Привалившись к стволу дерева боевик положил меч на колени и неспешно начал обслуживать оружие, своеобразный скрежещущий звук точильного камня, скользящего по лезвию, не разносился далеко скрадываемый деревьями. Но чуткому уху немертвых однозначно показывал где сидит мужчина.
Вжжжжжжик-вжжжжжик руки механически водили камнем по металу, Поль ждал, это он умел, его жизнь хорошо учила, на всех этапах, медленно скользили мысли о том, что нужно сказать, на что обратить внимание, вжжжжжжик, фигура приподнимала голову оглядываясь и снова склонялась к оружию, вжжжжжик.
Отредактировано Paul Pierre (9 апреля 19:49)
--
Получив сообщение от Шерифа о том что Французик желает собрать тинг, Уилл, немного посомневавшись - «а стоит ли?» - отправил Фреда к Дженни. Сообщение было короткое — координаты места и времени, упоминание о том, что соберутся гангрелы Сиэтла и что инициатор встречи скорее всего Камарилец. Просьба быть аккуратной при перемещении в лесу.
Простак не был уверен, что Дженни придет. Вообще-то был определенный риск для Птенца, с другой стороны, она могла быть при необходимости и скрытной и быстрой.
Ему же самому было интересно и он решил, что в случае облавы... Нет, стоп. На него не было смысла устраивать облаву: Простак был у Гидеона и примкнул к Анархам, но не кричал об этом на каждом углу, притворяясь конкурентом очередного безумного уличного пророка. Не прятался от Шерифа, так что для большей части Сородичей был скорее всего, независимым от сект.
К прогулке в лес он подготовился: зашел на автоматическую автомойку, прошмыгнув за машиной, прямо в одежде. Он бы предпочел еще хорошенько перебить свой запах каким-нибудь другим, но не придумал ничего толкового. До места сбора его донес на своих ласковых упругих крыльях ветер. Была зима, так что все нормальные летучие мыши впали в спячку и не было никого смысла притворяться обычным рукокрылым и ловить несуществующих насекомых, что гангрел летел как стрела, лишь иногда ломая траекторию только для того, чтобы насладиться полетом.
Оказавшись почти на месте, Уилл облетел поляну по кругу.
«Французик. Больше никого.» - мысленно поправился - «Никого достаточно заметного.»
Сделав пару кругов, гангрел, привлекая к себе внимание, покрутился над землей в пяти метрах от Сородича с ножом и с шумом и шелестом занимая пространство, преобразился в человека, пружинисто упав на землю с высоты человеческого роста.
Летучая мышь - Грязная Черная Тряпка - Гангрел.
Кивнул. Присел на корточки и замер, глядя куда-то в сторону.
Гангрел был одет в какую-то форменную куртку, разобрать логотип не представлялось возможным, и комбинезон. На ногах были кроссовки. Одежда на вид была мокрой, но Простака это не смущало, в воздухе запахло автохимией. Никакого оружия при себе у него не было. Глаза тоже горели красным.
Для серьезного разговора следовало дождаться остальных, начинать разговор несерьезный не было никакого желания. Уилл молча рассматривал короткий меч, прикидывая, насколько серьезный урон сможет нанести Французик, если они вдруг сейчас схлестнутся в драке.
«Обладая достаточной сноровкой, этой штукой можно отрубить руку или ногу, если бить в сустав. Или голову, если шея слабая. Чешуя на предплечье не спасет и даже не замедлит движения. Если попадет по кости, тоже мало приятного, хотя может и застрять. Надо ловить на когти. У него таких нет, иначе не нуждался бы в железках. Итак, поединок может стать сложным.»
Спустя пару минут после этого раздался трескучий рокот.
«Мотоциклы. Два.»
Всадников тоже было двое. Мужчина ростом чуть ниже среднего, возраст которого невозможно оказалось разобрать из-за вязаной шапочки-маски, а пол был понятен только благодаря телосложению; и крупная крепкая женщина, метиска с намеком на Кубу или Гаити, возрастом около шестидесяти лет. Бритая наголо, с одинокой косичкой на затылке. Оба вооруженные пистолетами и мачете и не скрывающие этого.
Помахали рукой, приветствуя. Уилл молча кивнул.
Рокот движков заставлял гангрела нервничать.
Совсем молодого, словно ему только вчера дали Становление, Сородича Простак услышал намного раньше чем увидел. Другое дело — Дженни и еще та девушка ервопейского типа, которую гангрел помнил по собранию после Операции Спасения.
Уилл напряженно вслушивался в ночь, но больше никто не появлялся. Гангрел знал, что скопления Сородичей в лесу слишком часто привлекают Люпин и хотя по пути он не увидел ни одной метки на дереве, расслабляться не стоило.
«Хотя бы потому что это может быть какая-то новая приколюха от Камарильи.»
Еще Простак заметил, что парочка на байках на него смотрит особенно внимательно.
«Выделяюсь. Все из-за Пути. Ну и смотрите, мне не жалко.»
Отредактировано William Mustaine (13 апреля 18:25)
Маленькие веточки и листья похрустывали под её тяжелыми ботинками, пока Дженни осторожно пробиралась по лесу. Да, конечно, она предусмотрительно укуталась в ночную тьму и тени, но все равно на душе у неё скребли кошки. Судя по инструкциям и рассказам Уилла - вампиры не самые желанные гости за городом и ей определённо повезло что в первую пару ночей после обращения она не привлекла никакого нежелательного внимания шатаясь по лесу. А теперь ей пришлось тащится за город уже по собственной воле. Можно было бы конечно и не напрягаться, отсидеться дома и всё такое... но прослыть трусихой не хотелось. Да и потенциально полезные знакомства ей всегда не помешают. Плюс - вампиры её "вида" вроде как отличаются своеобразными отношениями между собой. Опять же, если верить старичку.
Самой сложной частью путешествия пока что было раздобыть себе транспорт и выбраться за город. Сперва она думала автостопнуть кого-нибудь едущего из Сиэтла и попросить высадить её посреди глуши. Но это было, во-первых, подозрительно, а во-вторых - попросту неудобно. Обратно ведь тоже придётся как-то возвращаться. А играть в рулетку и надеяться, что она встретит кого-нибудь кто сможет подвезти её обратно было слишком ненадёжным предприятием. Так же, как и падать на хвост кому-нибудь из тех вампиров что будут на встрече. Что ещё оставалось? Тащится за город на велике? Как бы не так. Почему бы тогда сразу не на скейте?
Поэтому она решила прибегнуть к такой штуковине как угон. Найти достаточно древнее ведро на одной из парковок оказалось не так уж и сложно. Кто-то чуть более технически подкованный просто разбил бы стекло и поковырявшись в проводах завёл бы машину как герой какого-нибудь боевичка. Но Дженни так не умела. Пришлось подкараулить владельца тачки и как следует заехав ему по черепушке - свистнуть ключи прямо из кармана. Весьма наглое и безрассудное поведение? Возможно. Но лучше уж так, чем просто убивать беднягу или тыкать ему пистолетом в моську. А уж в том, что её собственного лица жертва не увидела мисс Доу была уверена. Дальше всё было просто и предсказуемо. Бросив тачку на обочине, Дженни ответственно потёрла все свои отпечатки и захлопнув дверцу отважно шагнула навстречу чёрной стене леса. Воспользовалась дисциплиной и буквально растворившись в воздухе отправилась к своей цели.
Путь был не самый близкий, но это не так уж и плохо. Да, можно было бы засунуть в уши бусинки наушников и отгородится от окружающего мира, но тогда она лишалась слуха и не смогла бы адекватно отреагировать на возможную опасность. Такой вариант ей не подходил. Пришлось шагать в тишине. Времени как раз хватило на то чтобы немного подумать. Как будто её размышления могли хоть как-то помочь. Думай не думай, если всё пойдёт жопой к верху - рассчитывать придётся только на свои немногочисленные вампирские таланты и навыки выживания. Она вполне могла бы заблудится, но громкие звуки впереди подсказали Дженни что она на верном пути.
— Вот это уровень секретности, ребята. Ночью посреди леса верхом на байках, — беззвучно пробормотала девушка, обращаясь исключительно к самой себе, после чего лишь совсем немного скорректировала вектор своего движения.
Поляну она сначала унюхала и только потом увидела. Запах свежесрубленной хвои и выхлопных газов привёл её к небольшому скоплению людей. Людей? Каких нахрен людей? Вампиров. Пришлось поспешно напомнить себе, что здесь собираются исключительно такие же как она. После этого Дженни шагнула вперёд, выходя из-под тяжёлых ветвей, клонившихся к самой земле. Почти одновременно с этим она стала видимой. Улыбнулась Уиллу и принялась с подчёркнуто безразличным видом рассматривать лица совершенно незнакомых ей сородичей.
Как правильно вести себя на этом сборище она не представляла от слова совсем, но что-то подсказывало вампирше что нарушать напряжённую тишину и сразу же демонстрировать своё дружелюбие соплячке вроде неё было решительно противопоказано. А жаль. Вся эта мрачная атмосферка очень сильно давила и капелька общительности точно пошла бы присутствующим на пользу.
Отредактировано Jenny Doe (13 апреля 22:51)
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am home again
You make me feel like I am whole again
Арслан был в недоумении, получив сообщение от Поля по поводу какого-то тинга. Собрание вроде как, или что? Ну и надо сира прихватить. То есть к Кловер надо обращаться тем более.
Конечно же он ей позвонил, спросил, что за тинг такой.
Кловер ему и объяснила, что это собрание гангрел. Можно не идти, но лучше сходить, можно узнать что-то полезное для себя, да и просто пообщаться с собратьями по крови, если так захочется. Игнорировать собрания так то можно, просто не стоит, на всякий случай...
Так они с Кловер и добрались до места сбора. Ехали на мотоцикле Кловер.
И они были не одни такие, была ещё одна парочка на байках, которые прибыли, правда, раньше них сюда в лес.
Арслан никого здесь не знал. Это заставляло нервничать.
Он увидел потом на поляне Поля и помахал ему, но говорить пока ничего не стал. Надо, наверное, дождаться остальных?
Татарин слез с мотоцикла Кловер, которая с кем-то тоже молча поздоровались и принялся просто бродить по поляне, осматриваясь.
Вроде ничего особенного, лес как лес. Было разве что непривычно. За городом Арс бывал лишь пару раз с друзьями, они ездили на пикник и убирали.
Амиров был одет весьма просто, толстые черные штаны, сапоги, серый свитер и куртка. Он, конечно, не замёрзнет, тем более температура плюсовая, однако все же на дворе зима, так что не стоит расслабляться лишний раз.
Арслан из оружия взял разве что пистолет и нож, но они были во внутреннем кармане куртки и не сказать, что они ему помогут, или что ему надо этим пользоваться, однако сир сказала просто на всякий случай взять, но предупредила, что демонстративно мазать оружием не следует.
Но молодой гангрел и не собирался махать оружием перед кучкой незнакомцев, особенно если эта кучка незнакомцев вампиры, которые могут ему пистолет в жопу затолкать.
Кстати, на место встречи также прибыл русский. Ну, по виду он похож на дорожного такого русского мужичка, который на чисто русском проворчал, что, видать, опоздал. Арслан, знавший русский хотел было бы утешить его, дескать, ничего не опоздал, но прикусил язык. Фиг его знает, вдруг он не опоздал даже.
Ладно, не так важно.
Молодой вампир взглядом изучал присутствующих. Поля знает, Кловер знает, остальных не знает и ничего не поменялось в эту секунду, да.
Ладно, может здесь он их узнает, или нет. Не важно.
Пока что он молча перевел взгляд на Поля, ожидая, что тот скажет. Не зря же француз его с сиром пригласил сюда. Надо полагать, остальные тоже от него сообщение получили...
И честно говоря, мужчина волновался, все это ново для него. Хотя внешне он пытается сделать вид, что для него эти все штуки это естественно, мол, я каждый день такое вижу, всё нормально!
Отредактировано Arslan Amirov (13 апреля 22:42)
Собирались гангрелы. Мужик, которого вытаскивали от охотников, прилетел в виде летучей мыши. В стороне присела Эва. Пара наглядно знакомых соклановцев приехала на байках. Девушка, которую Поль увидел впервые, просто проявилась. Затем приехал Арслан со своим Сиром. Появился еще один мужичок в телогрейке. Прошло еще некоторое время в молчании, никто больше не появлялся. Поль решил, что ждали всех достаточно, и все кто хотел прибыл. Он вложил меч в ножны, держа их в опущенной левой руке встал, оглядел собравшихся.
- Господа и дамы. Будем считать, что все кто хотел пришел. Я, Поль, оставил сигналы, что прошу всех нашей крови собраться. Мы можем попробовать определить кто здесь альфа. а кто погулять вышел. А можем сразу выслушать почему я был вынужден оторвать вас от ваших, несомненно важных дел. Я предлагаю дать мне возможность сообщить сведения. А потом решить иные процедурные вопросы. Если кто-то решит, что это признак трусости готов выйти против него хоть с мечом, хоть кинжалом, хоть с когтями, - десантник ощерился взгляд прошелся по собравшимися. - Может быть кому то в принципе не интересны новости, - наемник развел руки, потом руки опустились левая рука продолжала поддерживать меч у бедра. - Так случилось, что мы, с мадемуазель Эвой. в ночь с 31 на 1 находились на мероприятии организованном Гранд. Там было озвучено предложение клану. А потом произошли некоторые события, кои заставили меня организовать встречу в столь экстренном варианте. - гангрел поморщился, - Начнем с событий, после очередного обращения внимания бывших на встрече на отсутствие князя, в зал ворвался какой-то клоун, который завил, что он гуль князя. Я лично с ним не знаком и не берусь ни подтвердить ни опровергнуть данный факт. Указанный персонаж сообщил, что князя Кросса убил сородич по имени Гидеон Кинкейд. Я обратил внимание присутствующих, что, возможно есть дары позволяющие изменять внешность и мы не можем быть уверены ни в личности убитого, ни в личности убийцы и необходимо провести расследование. Присутствовавший лидер Сторожей указал на необходимость перейти на осадное положение. В случае если Кросса убили именно как князя, а Кинкейд действовал как барон Анархов, можно было ожидать атаки на место где собрались многие из руководства башни, включая Сенешаля и Шерифа. Ни его, ни мои слова не вызвали ни какой реакции. Мадам Гранд, я не видел что бы она советовалась с кем бы то ни было, просто заявила что началась война. После чего пригласила Примогенов остаться, а всех остальных разойтись, ни Шериф ни Сенешаль не произнесли ни слова. - боевик потянулся, - Это по фактам, если кого-то интересует мое мнение о круге виновных, обоснованности сделанного, готов его изложить. - он мотнул головой. - Теперь о предложении. Еще до момента, когда стало известно, что якобы убили князя, Гранд сообщила мне, что они с князем приняли решение восстановить должность Примогена клана Зверя. Также она уведомила меня, что хотела бы что бы эту должность занял я. Потому, что я, цитирую, «хороший солдат». В ответ я указал, что не собираюсь быть никем без согласия клана. Потому здесь и сейчас, сообщаю клану, что у клана будет назначен Примоген. Одновременно, перед вами всеми, я отказываюсь от этой чести. Я полагаю, что Гранд, планируя развязать войну, рассчитывает найти ко мне подходы, опираясь на мое военное прошлое, и через меня подбить клан участвовать в войне, ненужной нам, Бродягам. Прошу клан высказать предложение кто сможет представлять нас за столом совета и не втянет нас в эту бойню без очевидной выгоды. - француз осмотрелся, - Со свой стороны говорю сразу, мне нужны деньги на капитальный ремонт движка или смену машины, так что я не против продать меч башне на пару операций, но никакого разумного обоснования войны не вижу, полагая ее личной блажью Гранд. Именно поэтому, я сообщаю эти сведения здесь, где мы можем говорить как члены одной крови без разделения, на эти, выдуманные аристократами и их прихлебателями, группки. Если здесь есть те кто является сторонником анархов или ведут с ними дела, мне безразлично сообщите ли вы о планах башни или нет своим знакомым. - наемник чуть поклонился. - Доклад окончен. Если есть вопросы готов ответить.
-Меня зовут Простак. Выходит так, что у меня есть кое-чего добавить к вышесказанному, чтобы картина была более полной... - гангрел поднялся, потянулся, с наслаждением почесал заросший подбородок. - В Новогоднюю Ночь на крыше пентхауса у Анархов был праздник — гангрел замедлился, сделав акцент на следующей фразе - согласованный лично с Кроссом. Собрались если не все Анархи, то большинство и там были оба Барона, все время. И отбивались вместе. Нет, меня там не было, но я доверяю Сородичам, которые там присутствовали. Так вот, кто-то натравил на Анархов смертных и не просто какую-то шушеру из гетто, но подготовленных людей в броне, с автоматами и гранатами. Очень удобно. Прихлопнуть всех Анархов и потом на них же списать гибель Князя.
Гангрел шутливо поклонился «Французику».
- Теперь, благодаря тебе, Поль, я на все проценты уверен, что разжигатели войны — Камарильская верхушка, и конкретно — Лу Гранд. Она сознательно нарушила имевшееся в городе шаткое равновесие.
«А значит, я со своей стороны тоже могу слегка надавить на весы.»
Помахал рукой один «мотоциклистов». Но вперед они выступили оба. Мужчина, убедившись, что здесь все «свои», закатал шапочку и продемонстрировав пару мощных хелицер, ранее изображавших подбородок.
- Это Паук. Я Бриджит. - гангрелка проследила за жестикуляцией своего друга, который изобразил Корону, сражающуюся с рокерской Козой, раздраженно мотнул головой и ладонями изобразил полет. - Да. Не в первый раз Ками воюют с Анархами. В чем проблема? Стены вокруг Сиэтла нет, всегда можно уйти туда где не воюют.
Проследив, что Паук пожал плечами и больше ничего не говорит, женщина продолжила.
- Уже третий десяток лет пошел, как наш клан покинул Камарилью. Не вижу смысла возвращаться. Про нас они всегда вспоминают, только когда им нужна наша сила и ярость. Нам же от них не нужно ничего. Если Башне хочется, пусть выбирают кого хотят. Кому-то нужен красивый ошейник со стразиками, чтобы козырять перед другими зазнайками? Валяйте. Я найду что ответить любому Примогену, и Паук найдет.
Женщина вздохнула и глядя в глаза наемнику, продолжила.
- Мы клан, но не отряд бойскаутов на службе у Ками, и не стая. Зачем нам альфа? У нас с Пауком есть занятия поинтереснее, чем рисковать своей шкурой... или хитином — книксен в исполнении Паука смотрелся очень забавно. - На чужой войне... И все равно, кто ее начал.
«Хорошо сказано.» - Простак потер переносицу - «Жаль, что не могу присоединиться, потому что эта войнушка меня все-таки зацепит. Лыба, за которую я порву любого, пусть даже Бродягу, как и я, Дженни, Марла, Рик, Лекс... Тем более, сейчас лучше не светить карты. Сюрприз будет.»
Простак подмигнул своему Названному Дитя. Уилл чувствовал что-то вроде ответственности, потому что именно он подтолкнул девочку к Анархам.
«Не дрейфь.»
Уилл, совсем потеряв интерес к основной цели собрания, отсел чуть дальше от воображаемого круга, превратил свои уши в локаторы и слушал ночь.
Паранойя еще не означает, что за Вами не следят, а они собрались в таком месте... Кое-кто еще настолько самоуверен, что нашумел, навонял выхлопом.
«Не-жизнь не прощает беспечности. Да, и мне тоже не помешало бы об этом помнить»
Дженни рассматривала меч, который был в руках у незнакомого мужчины с плохо скрываемым интересом. Она хоть убей не могла представить зачем сородичу нужен меч. Сородичу, который может в любой момент выпустить когти способные даже кирпичную кладку превратить в образец уличного авангардистского искусства. По крайней мере если этот человек может проделывать все те же трюки, на которые будет способна она сама. В будущем. Если верить всем косвенным признакам и словам одного конкретного вампира. Так что этот фрукт скорее всего не умел отращивать когти. Или не доверял им. Или чёрт его ещё возьми что в голову взбредёт очередному кровососу, которому чёрт-знает-сколько-лет. Самой неудобной особенностью вампиров для девушки все ещё оставалась проблема возрастной идентификации. Перед тобой мог стоять слащавый шестнадцатилетний красавчик, а на деле ему была пара сотен лет. Или наоборот. Старик мог оказаться лишь немногим старше самой мисс Доу. Но старше. Всегда старше. Это было той чертой, что объединяла всех знакомых ей вампиров. Они всегда были чёрт побери старше её. А значит - сильнее. И опытнее.
Всё то время, что мужчина говорил, Дженни пыталась встретиться взглядом с Уиллом, беззастенчиво пялясь на него, надеясь "притянуть" взгляд. Ей сложно было понять часть всего вышесказанного. Вампирская политика все ещё оставалась для неё дремучим и тёмным лесом. Куда более тёмным и глухим чем лес окружающих их небольшое сборище в данный момент. Но когда речь перешла на события новогодней ночи, вампирша вздрогнула и снова посмотрела на Поля. Эта вечеринка все ещё оставалась слишком свежей в её памяти. Она впервые оказалась так близко к возможности встретить окончательную смерть. Вооружённые до зубов и хорошо обученные люди — это как раз та порода людей с которой ей хотелось бы встречаться как можно реже. По крайней мере до тех пор, пока она не научится подобно Простаку переживать целую обойму, выпущенную в упор без видимых последствий.
Кстати о Простаке. Тот судя по всему наконец-то обратил на неё внимание и подмигнул своей "воспитаннице". Доу сразу ощутила себя спокойнее и увереннее. Сравнение было унизительным, но всё же девушка ощущала себе глупым щенком, который успокаивается лишь тогда, когда успокаивается старый волк.
Всё что она смогла вынести из этого обсуждения - камарильцы хотели выставить анархов паршивой овцой. В этом как раз не было ничего удивительного. Даже будучи глупой и молодой, Дженни уже запомнила, что Камарилья всегда не прочь выставить всех других вампиров неорганизованным и неуправляемым сбродом который в лучшем случае согласны терпеть. До поры. А ещё камарильцам нужен был примоген. Гангрельский. Позиция, к которой никто особенно не рвался. По крайней мере из присутствующих. Оно и понятно. Чем ближе ты к хозяйскому очагу, тем выше вероятность обжечься. В такой ситуации, когда все опасаются всех - человека, севшего на трон всегда будут подозревать в выборе фаворитов. Нужен кто-то по-настоящему беспристрастный. Вот она - идеально бы подошла. У неё точно не было любимчиков и большого политического опыта, позволяющего вести свою игру. Да, конечно, ею и манипулировать будет куда проще. Но камарильцам такое только на руку. Поэтому да, Дженни идеально подошла бы. Если бы уже не была плотно связана с анархами.
Эта мысль настолько позабавила девушку, что она громко фыркнула. И сразу же попыталась выдать этот звук за вежливое покашливание. Весьма неловко. Но делать было нечего. Не дай бог кто-нибудь решит, что она не воспринимает окружающих всерьёз. Или ещё хуже - насмехается. Когда стало понятно, что ненужного внимания избежать не удастся - вампирша оттолкнулась от древесного ствола спиной и сделав шаг вперёд уже собиралась поднять руку. Почти как вежливая школьница перед ответом. Движение было откровенно глупым и неуклюжим, поэтому Дженни спешно превратила его в нечто нейтральное, проведя ладонью по волосам, пропуская пряди сквозь пальцы.
— Я была на вечеринке. И Гидеон... в смысле Кинкейд... в смысле барон... он тоже был там. Перед нашими глазами, — из-за волнения слова спешили друг перед другом без очереди, и девушке приходилось импровизировать прямо на ходу. Неформальный тип встречи заставлял её путаться. Стоит ли проявлять к важным шишкам надлежащее уважение? Не будет ли слишком наглым поступком называть их исключительно по именам? Она решительно не знала. Поэтому выходило неуклюже. В общем как и всегда. — Я Дженни кстати. Доу. Так вот. Насколько я знаю - анархов впервые пустили в One Union Square. По приказу Кросса. В смысле князя. И некоторых из нас там едва не прикончили.
Ощущая себя Шейди который в одном из своих текстов нагло провальсировал в комнату полную серьёзных людей, девушка быстро перевела дух, глотнув ещё немного лесного воздуха. Дженни подняла ладони в миролюбивом жесте, явно давая понять, что "эта чёртова соплячка почти закончила и взрослые смогут говорить дальше". Всё же у неё были неплохо развиты дедуктивные способности, и они натолкнули её на одну мысль.
— Мне кажется это весьма удобным. Удобным и странным. Собрать многих анархов в одном месте. Показать Гидеона... в смысле барона на публике. И ударить по всему этому сборищу с помощью отряда очень неплохо подготовленных чуваков. А потом - вот совпадение. Барон Кинкейд оказывается главным подозреваемым в смерти князя. Если мы сразу отметём в сторону угрозу, исходящую напрямую от людей - то остаётся лишь пара неудовлетворительных вариантов. Либо атака была направлена напрямую на Гидеона, и кто-то пытался вывести его из игры и повесить убийство на труп который очевидно слабо может защитить самого себя на суде. Либо во всю эту постановку была вовлечена верхушка анархов которая хочет убедить нас всех что барон не при делах. Но в этом нет смысла, да? Мне кажется - анархи в Сиэтле не настолько сильны чтобы вот так внаглую подталкивать всех к прямой войне с камарильцами, нет?
Поняв, что она дважды закончила свои предложения вопросами, Дженни стушевалась и ещё раз ненужно кашлянув сделала шаг назад. Дерево за её спиной дарило девушке определённую долю спокойствия и ощущения защиты. Своё слово она сказала. Теперь пускай старички напрягают свои мёртвые извилины. Единственное о чем она умолчала, так это о том факте, что Гидеон Кинкейд скорее всего спас ей не-жизнь той ночью. Если бы не его помощь, она вполне могла бы и не выбратся с вечеринки. Но об этом лучше помалкивать. Это могут счесть обстоятельством, которое заставляет молодую вампиршу быть слепой и предвзятой.
Отредактировано Jenny Doe (20 апреля 06:20)
Арслан спокойно слушал всех, начиная с Поля. Он запомнил также и другие имена, Простак, Паук, Бриджит и Дженни Доу. Все они высказывались по очереди. И услышанное крепко не понравилось Арслану. Он знал, что вампирам доверять нельзя, но чтоб настолько? Видимо политика везде политика. И если собрать воедино всё услышанное, то напрашивается печальный вывод.
Итак, мы имеем убийство князя руками Гидеона. Анархов пытались загасить там же, где они праздновали новый год и это место им выделил князь Кросс. Потом эта Гранд даёт клану Примогена какого-то, вернее, должность, которая мне кажется какой-то мутной.
Арслан всё молчал и слушал. Ему определенно ничего не нравилось из этого разговора.
Тут в разговор вступил дородный русский дядька, который тоже молчал слушал всех.
- Здрасте, я Михаил, можно Миша, - он сказал это на русском, а потом осекся и повторил тоже самое на английском.
- Вообще это всё какая-то мутная темка. То есть, это классика уже, кто-то подтолкнул две стороны начать войну. И вовремя, что ему, - он кивает на Поля. - предложили должность Примогена, очень вовремя, - высказался Миша и замолчал.
- Меня зовут Кловер и с Мишей я согласна. Но, у меня вопрос к Полю: а Лу Гранд предлагала какие-то дополнительные блага, или туманными угрозами сыпала? Хоть чем-то она сопроводила своё предложение? - Решила уточнить Кловер. Она не любила наживать врагов где не надо, но и прыгать перед верхушкой на задних лапах не горела желанием. Однако надо прознать про все варианты. Просто на всякий случай.
Арслан же всё думал над тем, что сказать, пока Миша и Кловер высказывались. Он глубоко вздохнул. Бриджит так то права в какой-то степени, с Дженни он бы может быть согласился, но про Анархов он вообще толком ничего не знает.
- Меня зовут Арслан. Вообще я думаю, что умирать на этой войне вряд ли кому охота, особенно если она не касается кого-то конкретно лично. Но если судить по сказанному другими раннее, нам начинают её навязывать. То есть, вот уже у клана будет свой Примоген. Как я понял, должность в Камарилье важная. Но кто станет им, вопрос, однако я не об этом, - Арслан вздохнул.
- Скажу сразу, мои мысли это так, моя версия и то, что я сужу по сказанному вами всеми и не факт, что я где-то не ошибся, - Арслан не стал делать вид, что он какой-то дохуя старший и мудрый вампир. Он вообще им стал не так уж прям давно и наверняка опытные гангрелы здесь это видят. Поэтому пытаться выебываться смысла нет.
- В общем, эта должность позволит втянуть гангрелов в войну. Естественно, Лу Гранд хочет, чтобы мы воевали с Анархами. Однако и с негодованием отвергать её предложение тоже так себе идея. Типа это скорее можно обернутся против нас. Мол, а что помешает этой Гранд потом как-то вот сделать так, что в Камарилье подумают, что, дескать, гангрелы Сиэтла, а возможно и не только Сиэтла переметнулись к Анархам? То есть ещё вывернут все так, что вот типа "мы хотели, чтобы гангрелы вернулись, мы хотим, чтобы у них Примоген был (а может ещё ряд плюшек предложили), а они вот так поступили, плюнули в лицо и переметнулись к нашим врагам!" - Арслан даже изобразил командирские нотки, мол, типа такое вполне могут таким голосом сказать про них.
Он не знал, возможно ли такое, поэтому и думал в ключе, мол, может ли такое быть, или нет. Ему кажется, что может.
Поль кивал на ответы сородичей.
- Мы друг друга не поняли, я никого не агитирую. Сообщение о идеях Гранд, только для того, что если придет кадр и заявит что он примоген то это не обязательно пиздеж, может и действительно дурак согласившийся, ну или к вам придут с таким предложением. - наемник пожал плечами, - насчет войны, то я живу с оружия и не вижу ничего плохого подзаработать на идиотах, но я первый буду против участия молодняка без надзора старших, особенно при найме от Башни, когда наниматель опаснее противника, - боевик поморщился. - Ну и главное, где война там и охота на ведьм, значит шериф и чистильщики начнут дергаться. Не представлены, и могут и на месте привалить, это к тому, что бы подумать о представлении, если конечно есть интересы в городе, что сказать этим клоунам в городе, что бы не участвовать в бойне не мне вам рассказывать, не с детьми говорю. Теперь о предложениях Гранд — гангрел кивнул Кловер. - ни предложений ни угроз не было. Я сразу заявил, что не приму титул без согласия клана, на этом разговор был окончен, но мадам Гранд явно была разочарована ответом.
Пока все это говорилось француз обдумывал рассказанное Простаком и Джени. Но решил сначала ответить русскому
Михаил, я был бы не против если бы конфликт Анархов и Башни был спровоцирован третьей силой, но поведение лидеров, наводит меня на иные мысли, уж больно все это напоминает дворцовый переворот. Ну или мы имеем чудовищно сильного кукловода, и я надеюсь никогда ним не встретиться. Однако я полагаю, что бордельмаман решила вернуть свое место, нахрена она наехала на анархов не понимаю.
Сержант смотрел в глаза Простака, - знаешь, когда зашел разговор о подготовленных людях, мне вспомнился один интересный бункер в Такоме, мы же никто не участвовали, когда Шериф вычищал этот гнойник, - наемник почесал подбородок. - ты не планируешь дел в том районе? Не хотелось бы в одиночку, без прикрытия, лазить там, а глянуть надо, уж больно мне не нравится описание исполнителей. - легионер дернул губой. - а натравить на своего противника какую-то шваль прием старый, не чистый, но когда это смущало, «высокие» - это слово боец выплюнул, - кланы. Насчет же убийства Гидеона, то это не принципиально, судить его будет Гранд, его слова ничего не стоят, я бы на их месте ударил по двум причинам, уменьшить количество противников и второе, подобный финт практически уничтожит шансы на «сепаратные» переговоры и сговоры, вы, мадемуазель, просто не видите. Мы аполитичны и доверяем друг другу, ну более-менее, - махнул рукой солдат, - а остальные спят и видят вцепиться друг другу в глотку, так что шансы, что иные кланы оказавшиеся по обеим сторонам договорятся практически нулевые.
Он оглядывал собравшихся и взгляд остановился на Арслане, - услышь меня, парень, не лезь сам в мясорубку. Эти шавки из башни будут сладко петь и обещать, но они презирают и ненавидят нас, они кинут при первой возможности, предадут если будут уверены в своей безопасности, кинут при дележке, не лезь один, за твоей спиной должен стоять кто-то из старших, тот кому ты доверяешь. Заруби на носу, - рука взметнулась и палец остановился напротив груди молодого парня, - в ками у нас друзей нет, да и среди иных сородичей бывают временные союзники, но не более, не было когда мы были частью, после демарша Ксавьера, отвернулись все кто был уверен, что мы не оторвем им головы, остальные просто шипят в спину желая ударить и перебить. Не верь им, мы можем хоть как-то доверять только своим и хорошо проверенным напарникам. Не суйся. Но если уж свербит проси прикрыть сира, меня или кого-нибудь нормального, заключай договора конкретно со всеми пунктами, с оплатой, с условиями исполнения обеими сторонами, с конкретными объективно оцениваемыми критериями выполнения, с предварительной разведкой. Запомни они все враги, просто бить будут в спину, когда ты будешь слаб, не позволяй зайти им туда, не дай им узнать о себе ничего, не показывай слабости. - Поль автоматически шагнул к молодому сородичу, нависая над ним, действуя как тогда когда был сержантом в Легионе и строил прибывший из учебки молодняк.
- К нам с таким предложением точно не придут, Поль — улыбнулась Бриджит. - Нас с Пауком не знают. Примоген — Камарильская шишка, туда приглашают только своих. А в остальном ты сам сказал — мы что-то придумаем, не маленькие.
«Именно...Вот что самое главное.»
Простак спокойно встретил взгляд. Отсидеться в позиции молчаливого наблюдателя и слушателя не получилось.
- Знаешь, когда зашел разговор о подготовленных людях, мне вспомнился один интересный бункер в Такоме, мы же никто не участвовали, когда Шериф вычищал этот гнойник, ты не планируешь дел в том районе? Не хотелось бы в одиночку, без прикрытия, лазить там, а глянуть надо, уж больно мне не нравится описание исполнителей.
«Ты говоришь, что друзей среди Ками у тебя нет. Но именно тебе предлагают стать Примогеном. Тебя зовут на Камарильские междусобойчики, ты участвуешь в Камарильских операциях. И по твоим собственным словам ты живешь с оружия, то есть эта заварушка тебе потенциально выгодна. Ты собрал нас тут, чтобы прощупать почву. Все остальное про аполитичность и доверие — художественный свист»
Простак со спокойной, почти отеческой улыбкой встретил взгляд Французика.
- Я не пойду с тобой к бункеру Поль, потому что Такома — территория Анархов, а от тебя за милю пахнет Камарильцем. Я не знаком с тамошним Бароном, и не хочу начинать знакомство с драки.
«Даже если не считать все эту затею способом убрать одного старого бывшего шабашита. Допустим Кросс мертв. Остаются — Ллойд, Бенни, Гримм. Три Камарильца, которые знают про мое грязное прошлое. Ровно на троих Камарильцев больше, чем нужно.Бенни знает сколько мне лет. И Ллойд знает. В войне Камарильи и Анархов я могу стать черным камешком на весах, который лучше выбросить, если нельзя бросить на свою чашу. Вот так вот, Уилл. У Смертных - Деменция. У Сородичей - паранойя. »
Глядя на Французика, видел Простак еще кое-что: устаревшая человеческая мораль, которая вот-вот развалится под натиском Зверя, который все сильнее с каждой ночью, с каждым убийством, на лицо. Ожесточенное лицо, которое все труднее спрятать от смертных. Он и сам через это проходил: с каждым убийством все ближе и ближе к Зверю. Но стоит ли вслух говорить об этом? Скорее всего нет. Есть способы решения этой проблемы и зачастую они связаны с тем, чтобы разрушить основы и выстроить новые на их месте.
Аналогичная проблема была у Лыбы, именно ей гангрел собирался помочь с выбором Пути.
Уилл слушал этого «Микхаила», Мишу и этого судя по разговору, довольно молодого гангрела, которого потом стал вполне по сержантски отчитывать Поль и думал вот о чем: они уже мысленно списали Анархов. Гидеона поймали, судили и казнили, Лу Гранд торжествует. Так? Рано делить шкуру непойманного Лунатика. Рано!
«Надо Дженни подучить, и сказать, чтобы они с Марлой по одиночке нигде не шарились. Да и вдвоем тоже не особо. Марла не боец. Дженни может им стать, можно увеличить ее шансы на выживание»
Гангрел пересел поближе к Дженни, тихо сказал:
- Как тут закончим, составлю тебе компанию до Сиэтла. Есть разговор.
Слова, слова, слова. Слова лились из окружающих незнакомых сородичей, как из переполненной ванны. И эти самые слова мало что для неё проясняли. У вампиров-старичков вообще наблюдалась серьёзная проблема с этим. Либо они очень любили звук собственного голоса и специально усложняли молодняку понимание ситуации (разумеется, для того чтобы потом поделиться мудростью с высоты прожитых лет), либо считали все эти штуки очевидными настолько, что даже идиоту всё будет понятно.
Кто такая Лу Гранд - Дженни, знала лишь условно. Вроде бы какая-то большая шишка среди камарильских вампиров. Но вот чем именно она успела прославиться и почему она так важна для присутствующих — этого каитифф хоть убей не понимала. Поэтому девушка избрала самую безобидную и мудрую в данной ситуации тактику. Секретный паттерн поведения, который в народе был известен как "закрой варежку и помалкивай с умным видом". Это работало. До определённого момента.
Но всё же ей пришлось снова заговорить. Как раз тогда, когда вампир с мечом принялся плотно прессовать стоящего неподалёку парня.
— А мы не можем там, ну, не знаю... не лезть во все эти тёрки? Типа... послать всех этих козлов куда подальше. Сказать, что весь клан держит нейтралитет?
Дженни сказала это с неподдельным удивлением, которое подходит разве что совсем уж зелёному новичку. Сказала и сразу же пожалела. Клан. Как будто бы она была частью клана. Ага. Пришлось поспешно напомнить себе, что она здесь на птичьих правах, ведь формально никто никогда не признавал её частью клана этих малость диковатых вампиров. Козлу, который высосал её жизнь досуха и превратил в мёртво-живую девушку, было, судя по всему, настолько плевать, что он даже не попытался дождаться её пробуждения и просто свалил куда-то.
Первую пару недель после того, как она приняла свою новую природу, мисс Доу утешала себя мыслью, что её вампирскому "папочке" или "мамочке" пришлось убегать из-за каких-то проблем. Но то время давным-давно прошло. Теперь приходилось делать вид, что тебя не так уж сильно и беспокоит твоя принадлежность хоть к какой-нибудь фракции.
— Мы ведь можем сохранить нейтралитет, правда? Лично я совсем не хочу ещё разок сдохнуть из-за того, что одни засранцы что-то не поделили с другими засранцами.
Тут она немного лукавила, понимая, что если не-жизнь как следует прижмёт, у неё просто не останется выбора и придётся помирать плечом к плечу с такими, как и она сама, анархами. Почему? Ну, хотя бы потому, что с ними были хоть какие-то шансы. В то время как камарильцы, если верить рассказам старичков, могут просто пустить её в расход, чтобы у них голова лишний раз не болела. Но это совсем не означало, что Дженни Доу стремилась к такой концовке своей истории.
— Если мы попытаемся играть и за тех, и за других, то всё может закончиться очень плохо. Нас будут постоянно подозревать, потому что нельзя верить клану, который пытается усидеть сразу на двух стульях. Так, может, проще вообще поднять задницу и выйти из комнаты?
Её вопросительный взгляд перебежал с лица Поля на лицо Простака и обратно. Судя по всему, у этой парочки были свои, несомненно запутанные отношения, потому что даже такая молодая дурочка, как она, могла почувствовать напряжение между этими двумя вампирами. От этого у неё по коже поползли бы мурашки. Будь она все ещё живой. Маленькая деталька, о которой приходилось себе постоянно напоминать.
В ответ на слова внезапно приблизившегося Уилла Дженни просто кивнула. Если ему нужно о чём-то с ней поговорить — значит, это что-то важное. По пустякам она старалась его не дёргать. И решение это, судя по всему, было обоюдным. Простак был как раз тем идеальным наставником, что даёт тебе разобраться во всём самостоятельно, но может помочь в случае реальных проблем. Это куда лучше, чем гиперопекающие старички, которые шагу не дают ступить, не натянув воображаемый "поводок", или абсолютно безразличные сволочи, которые даже не почешутся, если ты будешь подыхать у них на глазах.
Отредактировано Jenny Doe (30 апреля 21:24)
Арслан слушал, как его тут отчитывает Поль. Он смотрит на него с совершенно каменным лицом, насколько возможно такое лицо сделать будучи молодым и неопытным вампиром, который должен дышать и даже пердеть ложью, но что-то газов нет.
Доверять? Арслан не знал, стоит ли.
В смысле, Поль окей, с ним делился мудростью своей, своими мыслями, да, они безусловно хороши и Арслан их держит в уме, но когда делают жирные намёки, мол, доверяй мне и всё тут, то это наоборот, отталкивает в плане доверия.
Не прям чтоб вообще не иметь с ним дело, но аккуратнее стоит быть.
- Мм, я не собираюсь лично никуда лезть. Моя мысль скорее о том...как вот это обойти. Типа, разве эта Гранд не может нам поднасрать от обиды за отказ? Люди при власти, особенно те, которые считают себя прям вершителями политики часто оскорбляются за отказ, - Арслан говорил громко и четко. В армии он не служил, но как будто хотелось невольно скопировать солдафонскую манеру говорить.
- Я не думаю, что сородичи принципиально другие. Я, ну, просто не знаю, как поточнее выразиться. Просто разве такое не может быть возможным? - Да, он именно про то, что Лу от мелочной обиды какую-нибудь гадость сделает. Он спрашивает не только у Поля, но и у других гангрелов здесь.
- Я эту Гранд не знаю, может да, может забьет на нас, хочется, чтобы второе. И что ты предлагаешь? Типа на двух стульях усидеть? - Михал хохотнул. Он вторил словам Дженни скорее, мысль не сидеть сразу на двух стульях ему нравилась. Он не был чемпионом в этом виде спорта.
- Нуу, скорее чтобы и она нас не трогала и не принимать грудью и спиной удары в войне, которая вряд ли тут кому сильно нужна, если верить словам присутствующих, короче я не знаю, как это вообще сделать, если вообще имеет смысл пытаться и я ничего не предлагаю. Это чисто мысль, которая может быть ошибочной, - Арслан пожал плечами. Он не претендовал на звание тактика и стратега всея Сиэтла.
Дженни вообще так то верную мысль сказала. Усидеть на двух стульях невозможно, можно попробовать, окей, но выйдет как в загадке про два стула...
А Амирову не хотелось видеть ни пики точёные, ни... кое-что другое.
"Мдэ, такое ощущение, что несу чушь, но и молчать не хочу. В задницу эту войну."
Устало подумал Арслан.
Что касается бункера какого-то в Такоме, мысль странная.
- Кстати, насчёт бункера, если там уже бывали, он разве не должен быть пуст? Раз там аж Шериф побывал и вычищал его? - Арслан не понимал, что там хочет Поль, но наверняка есть уважительная причина, а молодому гангрелу просто было любопытно.
Поль выслушал собравшихся. Отказ Простака слегка расстроил. Француз откровенно боялся лезть в бункер в одиночку, но это было решение соклановца и спорить не стоило. А вот вопросы поднятые девушкой и Арсланом были важнее и требовали ответа.
- Вы очень удачно собрали вопросы. - махнул рукой француз. - Видите ли, мадемуазель, принять тотальное решение у нас в клане не возможно. Мы каждый сам себе лидер и вертели мнение остальных на соответствующем органе. Даже если мы сейчас выясним кто здесь сильнее, а значит альфа. Даже если этот вожак сообщит свое решение клану, но все это решение закончится ровно тогда когда я перестану его видеть и буду твердо уверен, что ему не удастся надрать мне задницу. Второе, полностью нейтральными остаются Паук и Бриджит, но они могут себе это позволить, их вообще не интересует город. Они ничего не потеряют от войны, хоть Ками с Анархами, хоть с Шабашем, хоть с узкоглазыми, хоть с инопланетянами при этом им похрен кто победит. - боевик пожал плечами — И я их понимаю. Но… - мужчина формулируя мысль постукивал по рукояти меча, - но остальные живут в городе и имеют интересы. Я бы понял предложение о нейтральности если бы обе стороны имели шанс на победу. Однако я не вижу шансов для Анархов. Их позиция окружена территориями Ками, то есть оперативно, скрытно и эффективно перебросить подкрепление из других анклавов они не смогут. Анархи явно имеют слабые позиции в структурах города, то есть их ресурсы заблокируют под самыми дебильными предлогами и ничего не сделать. И самое главное Анархи это анархи. Наш клан не святой, но при участии в боевых действиях мы все готовы исполнять команды. А вот анархи каждый сам себе не сержант, а генералисимус… - Поль не скрывал своего негодования, - я интерсовался историей их города, они именно так и просрали свой город. Даже если Ками позволяет им играться собирая, замечу безуспешно, армию выбить узкоглазых, у них ничего не получается, я интесовался, было бы интесно сразиться с восточными, но драться с теми на кого нельзя положиться не по мне. Значит Башня будет против еще одного анклава Анархов, хрен знает кто из него вылезет. Все это приводит к простому выводу, если все пойдет не так то Лу может рассчитывать на помощь, а вот Анархам хрен кто поможет. - щека мужчины дернулась, - да они сами себе не могут помочь, сколько времени ищут бойцов отвоевать Лос-Анджелес и не хрена не нашли.
Теперь о последствиях, - десантник смотрел на Арслана, - по всем правилам Гранд не может ничего сделать, никто не вправе заставить воевать за Ками того кто не хочет, но вот жить потом будет сложно, тому кто хоть что-то имеет. Пойми, из позиции «все кто не протестуют с нами» - которым они руководствовались в мирной жизни, мы переходим в концепцию «кто не с нами, тот против», а значит под шумок начнут сводить счеты, что будет после победы…. С учетом того, что со временем характер, скажем так, портится, а Гранд совершенно точно разменяла век другой. То есть мне, и большинству остальных здесь наплевать, у нас барахла ровно столько что бы в машину загрузить и уехать, а вот если есть земля и бизнес, то хозяину будет сильно печально, не официально конечно, но… - легкая ухмылка, - мы все знаем что не все происходит официально, так что не удивляйся приходу налоговиков, пожарных, врачей одновременно и выселению. При этом никакой помощи ты не найдешь. Так понятно? - наемник чуть склонил голову.
- Теперь о бункере. - боец правой рукой почесал подбородок. - Я уже сказал, я не верю Гранд, я полагаю, что Шериф ее ручная собачка. Я не ставлю под сомнение слова своих, что сборище анархов атаковали хорошо подготовленные смертные, знающие с кем им придется столкнуться. Я хорошо помню, что в бункере болтались те кто охотился на нас, пытались изучать, причем эффективно. Других хорошо подготовленных групп охотников я не знаю. И самое главное это нападение очень хорошо укладывается в интересы Лу. Я допускаю, что она решила использовать охотников как бойцовых псов. Я могу верить, что она считает, что контролирует их, тем более Такома земля анархов, так что она вообще защищена даже от обвинений. Но я видел как пал Марсель, я помню, как штурмовые группы, похожие на полицейский спецназ, прорывались в Эллизиумы, как не отвечали контактные телефоны или в них слышался шум боев… - левая рука сжималась на эфесе меча, - я не хочу видеть это здесь. Я не верю, что Гранд сможет сдержать охотников на поводке… Кто-то должен решать вопрос. Я не знаю Дженни, Бриджит, Паука, Мишу — последнее имя он произнес на русском, - я не вижу тебя в бою, я не готов тянуть на войну твоего Сира, она может прихватить тебя. - мужчина пожал плечами.
Насчет гангрелов Поль все говорил правильно, что каждый сам себе лидер, пока на кулаках не выяснится иное, но в остальном...
А вот анархи каждый сам себе не сержант, а генералисимус…
Хиппоза они потеряли на восточных окраинах Лос-Анджелеса в жестокой схватке с хорошо слаженной стаей Анархов. У них был и сильный прорицатель, который неплохо предугадывал действия Куклодеров, и крепкие «кулаки». После этого, чтобы больше никого не потерять, стая Шабашитов вынуждена была разделиться. Носферату и Гангрел, Цимисх и Ласомбра. Каинитам пришлось со всей дури рвать когти и примерно в те же ночи Уилл впервые познакомился с неприятной способностью некоторых Сородичей отравлять оружие. Нескольких слабых порезов оказалось достаточно, чтобы практически вывести его из строя. Спасся только благодаря Лыбе.
Пользуясь россказнями Французика словно белым полотном, на которое можно вывести старые, как в немом кино, картинки, Простак погрузился в прошлое.
Да, Анархи потом просрали и свой город и свой Штат, но до того успели подарить бывшему шабашиту массу незабываемых моментов в самом худшем смысле.
Пропаганда Шабаша очень походила на пропаганду Камарильи, выставляя Анархов никчемным и разобщенным сбродом, не то что Меч Каина. Однако Уилл уже на первом десятке лет своей не-жизни успел убедиться, что хваленая сплоченность Воинства Каина сильно преувеличена.
«Может просто вызвать его и хорошенько вломить, показав, что решает конкретика?»
От этой мысли Уилл легко отмахнулся. Кому и что это докажет? Зачем? Он не стремится стать, Зверя ради, альфой.
«Ага. Рассказать, как огребли от Анархов в шестьдесят шестом. И потом полирнуть тем, как дали звезды Камарильским слюнтяям в девяносто-девятом, в Атланте. Ну а что, если уж сдавать козыри, так сдавать все. Закопаться - так совсем. Я по ухваткам вижу, что он солдат, но доводилось ли ему участвовать в Джихаде? Можно написать тома руководств, но из них две трети годятся только на растопку, потому что войны не ведутся по методичкам. И война это не игра в щахматы, где один ходит а второй ждет своей очереди. Только в одном можно быть уверенным — ничто и никогда не остается прежним. Кланы и отдельные Сородичи меняют свои стороны. Ресурсы — да, у Камарильи. Но у этой медали есть и другая сторона: тем у кого ничего нет, и терять нечего кроме верности Идее и своей не-жизни. Молодежь слаба и неопытна, но еще и горяча и безрассудна. Даже на войне людей от всяческих конвенций легко отказываются, когда на чаше весов — высота которую нужно взять и поселок, который нужно сравнять с землей, а что говорить о Сородичах. Да, кто-то может перебежать в Камарилью, но и в Камарилье наверное могут быть свои брожения. Ладно. Дохрена философ, сам то ты... что?»
А сам Уилл действительно готов был помочь: где-то заступившись, где-то обучая тому что умеет сам. А где-то помочь с выводом за пределы города для тактического отступления и перегруппировки. Заткнуть все выходы из Чайнатауна: кто этим будет заниматься?
Поль продолжал говорить. Может, ему нравился звук собственного голоса? Там было что-то про Марсель и человеческий спецназ.
«Слова-слова-слова. Они не делают сытым, ими не усмирить Зверя. Это просто бесполезное прожигание времени — попытки гадать на чужих кишках.»
- Насчет бункера не беспокойся, Поль. Я сам сообщу Барону, а если она решит ничего с этим не делать, то мне есть кого позвать на вечеринку и самому наведаться к бункеру.
Гангрел мягко поднялся.
Оглядел всех и собирательно кивнул, прощаясь со всеми, кроме Дженни, которую поманил за собой. Простак был далек от того, чтобы читать нотации и давать советы ровесникам. Снова — кому и зачем? Бриджит и Паук мыслили примерно как Хватка, которая фактически покинула Шабаш, наставив свое Дитя на Путь.
В полной темноте они пришли к ее машине. Гангрел послушал ночь, понюхал воздух, осмотрел ближайшие к ним деревья в поисках отметин и на свое счастье — не нашел.
Погрузились в машину, Простак плюхнулся на пассажирское сиденье.
- Угнала? - догадался гангрел. Кивнул на ее реплику. - Заметила? Они все доверяют свою не-жизнь железкам. Это разумно, потому что обычные когти не такая уж удобная штука, да и раны от обычного холодного оружия меньше нарушают Маскарад. Но существует продвинутая версия.
Простак, чтобы было лучше видно, вытянул руку и растопырил пальцы. Ногти его заострились и стали удлиняться а потом и вовсе стали толще у основания, став продолжением пальца. Когти теперь больше походили на длинные тусклые серпы темно-серого цвета.
- Чем плохи — в кулак руку не сожмешь. Чем хороши — мне их несколько пытались отрубить и отломать в бою, но не преуспели.
Так буднично было сказано, словно Простак в очереди с кем-то поругался.
Простак неопределенно кивнул на реплику Дженни.
-...И чтобы я мог тебя научить, сначала нужно освоить ту же способность, что позволяет справляться с уроном. Кто как ее называет: Замуровка, Каменная Кожа и так далее, кто во что горазд. Суть одна. - Простак ухмыльнулся — Начальный уровень дается легче легкого — просто терпишь боль. Когда научишься спокойно терпеть проникающее ножевое, возьмемся за твое обучение....
Пришлось ответить на недоумение девушки.
-... А это потому что, как я слышал, есть гангрелы сельские, которые более приспособлены для не-жизни в глуши, вот как я. И есть, как ты, городские, адаптировавшиеся к каменным джунглям... И если я верно помню, это именно шабашитская фишка последних пары столетий, ответ на рост городов..А пока поехали. Ночь коротка, а еще не помешало бы поохотиться.. Уже в городе. В лесу ночью слишком легко стать из охотника жертвой. Оборотни, Дженни, оборотни. У них тоже есть свои люди.
Паук, кивнув на уходящего Простака, собрав руку в щепоть, изобразил длинную тяжелую бороду.
- Да. - согласилась Бриджит., глядя в лес, куда ушел гангрел - Ничего не меняется. Много нас, и каждый себе на уме. Хотя может это и хорошо. Мы, в общем, не смотря ни на что, постараемся ни к кому не присоединяться, но если нас попытаются присоединить, лучше пусть они будут уверены в своих силах. За то, что нас собрал - спасибо.
Отредактировано William Mustaine (14 мая 23:33)
— Знаете, я бы всё же попробовала решить все эти дела миром. Да, я, конечно, новичок, и в голове у меня пусто, как в бочке. Но вы, ребята, вроде рангом посерьёзнее. Может, попробуете как-нибудь удержать похожих на нас в состоянии нейтралитета? Не словами, так правом сильнейшего.
Её последнее слово было до смешного оптимистичным и даже немного жалким, но Дженни было плевать. Как-то неопределённо помахав рукой всем присутствующим, девушка потащилась вслед за Уиллом. Встреча вышла немного странной. Вроде бы небольшая толпа сородичей собралась, чтобы обсудить что-то важное, прийти к какому-то компромиссу. А закончилось всё фактически ничем. Молодняк, как обычно, не послушали и объяснили им, в чём они не правы. Старички померились длиной клыков и немного повоевали в словесных дуэлях. И всё.
Снова статус-кво, когда нихрена не понятно, чего делать, кто прав, а кто лев. Но у неё всё равно осталось стойкое ощущение, что в паре из незнакомого старичка, говорящего с лёгким французским акцентом, и нагловатого Простака каждый из них пытался потянуть одеяло на себя. И находились они, судя по всему, на диаметрально противоположных спектрах вампирской идеологии. Там, где Уилл откровенно давал понять, что ему чихать хотелось на камарильцев, второй сородич относился к официальной власти с куда большим уважением и осторожностью. Про парня, который, судя по всему, был примерно её не-живого возраста, она подумала вскользь. Как и она сама, он был слишком маленьким хищником на этом сборище, и его слово, соответственно, значило так же мало как и её.
И всё же, мисс Доу надеялась, что она сумела донести свою мысль. Мысль, которую, возможно, уже завтра донесут до нужных ушей. А мысль была в том, что, по её личному мнению, от конфликта стоило держаться подальше.
В ответ на вопрос об угоне Дженни улыбнулась. Немного застенчиво. Так улыбается школьный дурачок, которого учитель решил похвалить, удивив этим дурачка ничуть не меньше, чем окружающих.
— Я думала, автостопнуть, но подумала, что назад тоже как-то нужно будет добираться.
Водила девушка из рук вон плохо, и сумела тронуться с места примерно с пятой попытки. Судя по всему, за рулём машины она в прошлой жизни если и сидела, то очень и очень недолго. Какие-то примитивные навыки напоминали о том, какая педаль за что отвечает, но не более. На коротком отрезке в полмили Дженни умудрилась случайно нарушить с полдесятка правил. Спасало её полное отсутствие других водителей, иначе несколько штрафов были бы обеспечены. С интересом понаблюдав за трансформацией сидящего рядом Простака, мисс Доу отвлеклась, и тачку ощутимо тряхнуло. Немного смутившись, она извинилась и спросила:
— А разве против таких, как мы, это имело смысл? Мне кажется, если идёшь куда-то, где собираются только вампиры, от всяких железок пользы будет мало.
Неосознанно прижав ладонь к тому месту, куда совсем недавно ей вошли пятнадцать сантиметров плотного стекла, Дженни поморщилась. Умение переживать фатальные для смертного ранения, судя по всему, было врождённым, но всё равно боль была адская. Её уровень выживаемости явно был не чета Уиллу, который спокойно принял половину обоймы в живот и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Но если ей и было завидно, каитифф сумела не подать виду. Но слова вырвались из неё раньше, чем она успела их как следует обдумать:
— Знаешь, а ведь они меня едва не прикончили на этом новогоднем сборище. Во время заварушки привалило тяжеленной хреновиной, пока вокруг творился настоящий хаос. Все сражались, а я была такой беспомощной. Было страшно, — последние слова были настолько унизительными, что вампирша произнесла их максимально тихо, так что Уилл вполне мог их и не расслышать. — Я всегда думала, что толпа вампиров шутя справится даже с очень хорошо подготовленными людьми. А оказалось, что я была права лишь отчасти.
В ответ на слова о своей породе Дженни пожала плечами. О том, что даже внутри клана бывают разные подвиды вампиров, она кое-как догадалась и сама. Иначе она могла бы проделывать всё то же самое, что и Уилл. А восхищаться своей "редкостью" и "новизной" было бы глупо. И всё же. Всё же информация вызвала у неё чуть больше интереса, чем она хотела признавать:
— То есть... типа... у вампиров есть что-то вроде эволюции? Или городских выводят как-то по-особенному? Я поэтому ничего не помню?
Отредактировано Jenny Doe (18 мая 20:30)
Арслан продолжал слушать Поля, который прям ну очень сегодня был красноречив, очень многословен. Он всё говорит и говорит. А Арслан слушает. И про анархов он говорит так, словно все они какие-то слабаки, которых можно будет просто порвать, но если они такие слабаки, почему их не порвали раньше? Почему вообще дошло до этой войны? Почему тогда Гранд обращается к гангрелам и даже предоставляет им место Примогена?
Как-то глупо недооценивать анархов, пусть Арслан их не знает. Возможно Поль прав, но вряд ли. Однако спорить с ним у Амирова не было никакого желания, опять еще скажут, что он молодой и не прав нихуя, ну нафиг.
Кроме того, Арслан и не мог особо ничего такого прям сказать, а спор ради спора не то, что он любит. Это же не готовка, даже лепка пельменей и то более увлекательное занятие, чем спорить просто потому что!
Кловер тоже особо ничего не говорила, она слушала и делала выводы. Ей не интересно было спорить с французом, она скорее была согласна с тем, что гангрелам эта война не нужна так уж, была в какой-то степени согласна с Полем, что Гранд что-то мутит, только вот что именно? Неизвестно. Миша тоже молчал по аналогичной причине, разве что он считал, что вообще творится фигня и ну нахрен тогда Сиэтл, если станет совсем уж всё плохо.
- Так что по итогу? Что будет с местом Примогена? Кто-то будет его занимать, или ну его нафиг? - Поинтересовался молодой Гангерл уже после того, как Простак и Дженни ушли (с ними Арслан попрощался, помахав им рукой просто, типа не проигнорил их, пусть они и не прям знакомые какие).
Нет, ну реально, надо подводить итог, хоть какой-то, а то просто собрались, попиздели и че? Даже шашлыки не пожарили, оно и понятно, вампиры не могут есть шашлык, иначе Арслан уже давно бы на мангале его делал.
Вообще если ничего конкретного не будет на этом тинге, они с Кловер могут спокойно свалить обратно, всё же ночь не бесконечная, а дорога тут не пятиминутная.
Отредактировано Arslan Amirov (19 мая 20:27)
Слова ни к чему не привели. Простак так и не понял ничего. Он просто ушел забрав девушку. Поль покачал головой, - Когда останешься один в атаке, потому что второе отделение дохрена умные и решат что им приказ офицера не писан, вспомнишь меня. - зло буркнул сержант в спину уходящему соклановцу. Кивнул Бриджит — Не за что. Если ты что-то важное узнаешь, то же поделишься, на том и стоим. До встречи, - отсалютовал сержант. Миша просто незаметно растворился в лесу.
Остались Кловер с Арсланом и Эва. Наемник сжал челюсти и заходили желваки.
- Девушки, если согласитесь натянуть на себя этот хомут то считайте я проголосовал за вас. Понадобится помощь звоните. - десантник посмотрел на женщин. - Иии... Кловер, я не могу вмешиваться в обучение… Но объясните своему чайлду, что сказанное мною это взгляд минимум от лейтенанта, а скорее генерала, так сказать стратегия. Но на уровне одной котерии или банды, как говорят эти дятлы, они очень опасны, как бы не сильнее нас. И еще, можете сообщать если потребуется, что бы Гранд от меня отвязалась, я считаю что Анархи часть башни. Они необходимое зло и оппозиция, иначе мы свалимся слишком глубоко в самодурство. Не считать же противником для спора отморозков из меча… - Поль повернулся, вырвал кинжал из дерева и сунул клинок в ножны, накинул куртку на плечи. - Но я не отказываюсь от своего слова, я готов взять контракт от башни против Анархов, я, как и многие из нас до меня, наемник. Меня интересуют деньги. Земля не требуется, я не уверен, что это мой дом, я еще слишком многие страны не посетил. Если кого-то нужно подкинуть до города поехали. Наемник отпустил себя, плечи опустились, он стал просто очень старым солдатом, который слишком многое пережил, шагнул к машине, внезапно обернулся к оставшимся, - Если будут нужны мои силы и навыки клану я буду здесь. Понадоблюсь звоните.
— А разве против таких, как мы, это имело смысл? Мне кажется, если идёшь куда-то, где собираются только вампиры, от всяких железок пользы будет мало.
- Холодное оружие временами опаснее огнестрельного для нас. Я сам видел, как Лыба однажды со злости располовинила Сородича от шеи до задницы, хотя могла просто отрубить голову. А еще мне встречались Сородичи, способные преватить свое витэ в яд. Пара порезов и уноси готовенького... меня.
Попросить Дженни поменяться местами? Можно, а зачем? Ну встретится им кто-то, как раз покушают. Так что Уилл в упор не замечал низкое водительское мастерство своей подопечной.
— Знаешь, а ведь они меня едва не прикончили на этом новогоднем сборище. Во время заварушки привалило тяжеленной хреновиной, пока вокруг творился настоящий хаос. Все сражались, а я была такой беспомощной. Было страшно. Я всегда думала, что толпа вампиров шутя справится даже с очень хорошо подготовленными людьми. А оказалось, что я была права лишь отчасти.
- Сама говоришь — толпа. Неподготовленная, застигнутая врасплох, на что и был расчет. Ну а в твоем случае еще и дело привычки... ее отсутствия. - гангрел пожал плечами — Я после своего первого трупа тоже блевал дальше чем видел, вот уж чего не ожидал. Да и самые первые сражения уже после Становления прошли совсем не так гладко, как хотелось бы. Не все сразу, Дженни.
Простак глянул на девушку внимательно и остро.
- Ты ведь понимаешь что с объявлением Кровавой Охоты на Гидеона и началом войны между Анархами и Камарильей ваша с Марлой нормальная не-жизнь закончилась? И что нашего мсье Поля с его замечательным ножиком мы вполне можем увидеть по ту сторону баррикад. Ему ведь нужно машину чинить и заправлять — Простак презрительно фыркнул — Он же у нас живет с оружия. То есть если ему Гранд нормально занесет, почему бы не покрошить в капусту парочку Анархов? Я понимаю, что Марла не боец, да и тебе еще учиться и учиться, а значит вам обеим нужно крепко подумать, что вы будете делать для своего выживания. Что касается нас с Лыбой, мы... ну то есть скорее всего, я пообщаюсь с оставшимися Баронами и если нам не понравится то что услышим, то свалим в Такому. Джина выпустили из бутылки, Дженни и теперь война не закончится, пока либо не устранят тех кому выгодно в Камарилье, либо пока Анархов не выпнут из Сиэтла. Ты думай. Потом расскажешь, вдруг я чем смогу помочь. А я тут выйду. Можешь не останавливать.
Гангрел действительно «вышел» из машины прямо в опущенное окно. Сейчас он не спешил, и поэтому его тело перетекало в тушку летучей мыши медленно и плавно. Сперва слилась с кожей одежда, постепенно скукожилось тело, голова сперва стала нетопырьей как в боевой форме, но потом сжалась до пропорциональных телу летучей мыши размеров, руки и ноги соединились кожистой перепонкой и... летучая мышь выпорхнула в окно автомобиля.
С лёгким недоумением посмотрев на сидящего рядом вампира, Дженни слабо пожала плечами. Вот откуда он это знал? Неужели "прочесть" её так легко? О том, что она посещала новогоднюю вечеринку не одна, а в компании Марлы, мисс Доу никому не рассказывала, справедливо считая, что это её личное дело. Да и окружающим было бы не слишком интересно слушать об этом.
К факту того, что в будущем ей придётся столкнуться с кем-то вроде Поля, девушка отнеслась с удивившим её саму спокойствием. Да, куда более опытный вампир — это вроде бы опасно и страшно, но страха в его привычном понимании не было. Было скорее что-то похожее на волнение пополам с нервным возбуждением, какое бывает перед потенциальной дракой. Это было совсем странно, учитывая, что никакой потасовки пока что не было и в помине. Видать, Зверю внутри неё была ненавистна сама мысль о том, чтобы спасовать перед кем-то другим, вне зависимости от его силы. А может, всё дело было в том, что она — пустоголовая девица, чей инстинкт самосохранения покинул черепушку вместе с остальными воспоминаниями и личностными установками.
По тому, как Уилл проигнорировал её вопрос о вампирской эволюции, Дженни поняла, что она, очевидно, в очередной раз сморозила глупость. Это обидное осознание заставило девушку вдавить педаль газа почти до упора, и тачка понеслась вдвое быстрее. Хорошо ещё, что рядом не было ни одного ответственного копа, который попытался бы оштрафовать парочку кровососов, едущих по загородной дороге. В том числе и для этого самого гипотетического копа-самоубийцы. Вопрос же самого Простака поставил шпионку в тупик, заставив поспешно соображать. Ну какие, по-хорошему, у неё могли быть планы? Ужасающе-опасным бойцом в рекордные сроки ей не стать. Даже саму себя защитить — уже задачка, не говоря уже о Марле. Поэтому надеяться она могла разве что на тот факт, что окончательная смерть настигнет их одновременно, в идеале — кадром из какой-нибудь романтической драмы. Встретить смерть в объятиях друг друга — не самая худшая перспектива. Но что-то подсказывало ей, что самым разумным решением будет последовать примеру Уилла и временно свалить из Сиэтла куда подальше. Какая-нибудь глушь, где на десять домов приходится один мини-маркет, выглядит заманчиво, но что-то подсказывало девушке, что Лейн в таком месте будет до ужаса тоскливо.
— Может быть, и мы свалим куда-нибудь в Чикаго, а? Прикольная идея? Или в Д. С., — в вампирской географии она всё ещё разбиралась очень посредственно, поэтому стреляла в темноту наугад. Говоря о себе и Марле во множественном числе, шпионка понимала что в общем-то неслабо так торопит события.
Когда Простак обратился в нетопыря и выпорхнул прямо из едущей машины, Дженни не сумела подавить завистливый вздох. Всё же возраст был непреодолимым мерилом силы и могущества, и этой самой важной детальки мисс Доу очень сильно не хватало. Чтобы хоть как-то подавить вспышку досады, девушка лишь спустя добрую минуту буркнула себе под нос одно единственное емкое слово:
— Выпендрёжник.
В пустой машине это прозвучало глупо, особенно учитывая большое запоздание. Но на душе стало чуть легче. Взглянув на своё отражение в зеркале заднего вида, Дженни качнула головой и так же недовольно добавила:
— Лечиться пора. Разговоры с самой собой — первый признак едущей крыши.
Отредактировано Jenny Doe (25 мая 21:04)
Арслан был не против, если ко-то из девушек займет этот пост, если они хотят. Себя он не рассматривает, самолюбие самолюбием, а идиотизм в комплект входить не обязан. Он знает, что точно не справится с этим постом, он даже не понимает сути бытия Примогеном, куда ему быть им? Кловер может справиться, другая тоже, может кто-то из других присутствующих ранее тоже справится. Короче, им решать, Арслан лично просто не будет мешать, это со стороны птенца должно быть очень весомой помощью.
Кловер иронично выгнула бровь, но промолчала. Она хотела просто заняться своими делами и поэтому после она и Арслан дошли до мотоцикла, сели на него и покинули место встречи.
- Надо же...в Сиэтле и правда всё непросто...Арслан, не лезь куда не надо лишний раз, но, это лишь мой совет, а так действуй как знаешь, но помни о ночных опасностях и ради бога, не лезь ты в политику и к этой Гранд, целее будешь, - сказала она по пути.
Арслан только кивнул, как будто ему интересно лезть к этой некой влиятельной дамочке, раздающая посты направо-налево.
Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [04.01.2024] ting of beasts