Рабочий день проходил так же быстро как и всегда, в очередной раз заставляя Стива рефлексировать где то на задворках сознания о своём, так скажем, предназначении. Родителям его работа казалась бесперспективной. Друзьям-собутыльникам- несерьёзной. Потенциальным девушкам- какой-то сомнительной. Многим прочим- скучной и неинтересной.
Наверно отчасти правы были все. Перспектив у фотографа и правда никаких. Нет, в теории они были, но Рейну они были не интересны. К своим скорым тридцати годам, парень действительно жил слишком легко, словно подросток. Просто у него отсутствовали эти "достигаторские" устремления и с этим ничего нельзя было поделать, кроме как идти против себя. Чего маг позволить не мог в принципе. Девушки- тут всё тоже было понятно. Да, у Стива были клиентки. Да, некоторые из них, по его представлениям, были чертовски привлекательные. Да, ещё меньший процент из них соглашался на его простенькие подкаты, что бы провести ночь и расстаться или, за редким исключением, общаться как очень отдаленные знакомцы. Касаемо скуки, наверно тоже частично правильно- большая часть клиентов приходили за дежурными фото на документы с не менее дежурными просьбами зафотошопить прыщик или пририсовать костюм.
И всё таки Стива всё более чем устраивало. Ему вполне хватало денег на свою легкую жизнь, он был доволен положением "сам себе хозяин", ему нравилось общаться и встречаться с разными людьми и даже в спокойствии дня сурка маг находил свой мимолетный шарм.
Что до особых талантов- Рейн никогда не гнушался пользоваться ими, но и старался не делать из них таблетку от всех проблем. В подобных делах, как впрочем и многих других, важно не расшатывать лодку и не прогибать реальность настолько, что бы на излете получать от неё сдачи.
Происшествия, такое как случилось с его памятью, Стив, вопреки затаенной гордости, старался не воспринимать как личное оскорбление, но как ответную реакцию на собственные "фокусы" с окружающей его действительностью. Это казалось правильным и определенно упрощало жизнь, избавляя от ненужного раздражения и потаенной обиды.
Ну случилось, ну произошло, ничего фатального. Если ты жив, здоров и никак не пострадал, значит можно спустить всё на тормозах. Конечно, после того как поставишь в голове зарубку не иметь кое с кем дел, но всё таки.
Поэтому за прошедший день, с момента утреннего откровения, Рейн легко выкинул всё из головы, прожив новый, спокойный день, под непрекращающийся шум падающих капель дождя. Не стал фотограф откровенничать из Кюри, которая, несмотря на пофигистический настрой, слишком ответственно относилась к своей роли "ментора" над Стивом.
- Доставай свою записную книжку! - потребовала она, спустя пару минут их вечернего разговора. Стив таки посмел не явится на встречу, за что сейчас получал излияние саркастичного гнева девушки:
- Всё, я записываюсь завтра на съемку! В час дня и продлится она два часа! -
- Ммм... Не, не получится. У меня там уже шикарная блондинка записалась, с четвертым размером - невзначай бросил фотограф, скрывая свою улыбку за чашкой чая. Но Кюри не привыкла сдаваться так легко:
- Так переставь её! Пусть у меня не четвертый размер, но блат никто не отменял! - полушутливо уперлась Мари и Стив, сдержав улыбку поднял бровь:
- Переставить блондинку с четвертым размером, которая платит сотню за снимки в будуаре? Да ты с ума сошла! - усмехнулся маг прищуру "наставницы". На лице Кюри мелькнула хищное выражение:
- Ты, я смотрю, необучаемый. Ничего, я тебе отомщу и... -
- Та-а-ак, на сегодня встреча закончена! Я запишу тебя на завтра в пять и только по большому блату. Красивое белье с тебя! - бросил Стив, кое как выталкивая, не особо сопротивляющуюся Кюри из студии.
Эти моменты дурачества вызывали особые, теплые ощущения от жизни, поэтому Рейн был рад, что девушка навестила его. Будучи восприимчивой личностью, пусть и скрывающейся за волной мнимого пофигизма, фотограф был уверен что виной его пассивности служила эта дурацкая дождливая погода, не дававшая вырасти гроздьям радости в его душе. Впрочем, меланхолия не будет длиться вечно...
Закрыв студию к шести часам вечера и сходив в магазин за продуктами, парень на нескорую руку готовил ужин, подглядывая в яркий экран телевизора. То что в прошлом называли "ящиком", а теперь солидно называлось "домашним кинотеатром" транслировало стрим 2-3 месячной давности. Очередная милая "тянучка" пыталась одолеть негостеприимный мир Elden Ring.
- Да, Фокси, с Маленией придется повозиться. Я её нагинатой затыкать пытался, но проще было достать "Секиру штормовых ястребов", благо она у меня была - бросает Стив, нарезая мясо, под характерные «ВЫ ПОГИБЛИ»...
Время после 21.00- лучшее время. До полуночи можно просто наслаждаться тишиной, если конечно соседи на работе или умаялись и легли пораньше и Стив старается использовать это время для медитации. Это не просто позерская хрень, а настоящая практика, что бы привести в порядок беспорядочно беснующееся сознание... Которое, несмотря не на что продолжает держать в подкорке Розалинду и...!
Одна секунда, одна вспышка прозрения разума, обожающего самокопания.
- Хелен! Так вот как звали эту ведьму! - удивленно моргая бросает Стив своему отражению в зеркале, сидящему по турецки на кровати.
- Наконец то прожевал блоки и собственную тупость, что бы добраться до самой мякотки. Хотя, наверно, с таким же успехом, можно всё забыть. Вряд ли эти имена мне пригодятся - жмет плечами фотограф, чувствуя слабо сосущее чувство под ложечкой, будто он ошибается.
- Да не, не может быть - ободряюще улыбается он отражению, но почему то прислушивается к знакомому звону двери.
" Не. Не-не-не-не-не. Нет. Быть того не может. Фигня и фуфло, скажу я вам, мда. Подумаешь, две странные девицы на фотографии, которую делал я. Ничего не знаю вообще не при делах" напрасно убеждал себя маг, надеясь что его прозрение не связано со случайно пойманным кадром канала "я блин вижу будущее в собственной башке".
Отредактировано Stephen Rain (13 февраля 15:38)
- Подпись автора
Life,
It holds a whip and beats you to the clock
But why it picks on mine, is an unfairness I can't miss off
I've done the juices and the cleanses, but it's too New Age
I'm waiting for the gold that the big labs make
And I'm, getting near my wits end with this feudal hock