Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Фандом [обсуждения]

Сообщений 61 страница 90 из 133

1

Здесь можно обсудить линейку, задать вопросы о сеттинге, рассказать интересное о Мире Тьмы!

0

61

Забыла кстати вписать где главные сидят в тремерской пирамиде, завтра дополню

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

0

62

Одна мысль была, но это скорее для хэда, если нет обоснуя смены проклятья у Тремер
    Типа почему ща именно на узы они не могут кого сажать.
    Короче суть в чем.
    Почти весь Совет Семи уничтожен, связанная фигня с чашами и кровью вроде как тоже и типа Тремеры свободны от клятвы считай. А что если магия так ударила по ним? Ведь Тремеры использовали знания свои старые, которые они имели будучи магами. Да, у них как мана идёт витэ, а не Аватар, но знания то использовались старые, пусть и адаптированные под новую природу.
    И типа вот, раз Тремеры свободны от клятвы с узами, то впредь не могут на узы кого-то сажать. Магия то была эта мощная, старая, тыщу лет она шла. И тут бац, все поломано, это могло так ударить по Колдунам, у которых итак не всё нормально по вампирской части ввиду их истории.

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+1

63

Fix:

Главы основных и мелких Домов встретились для обсуждения судьбы клана, и пришли к следующему

— В 1998 году Дом Горатрикса был уничтожен Домом Тремер, Меерлинда использует это для влияния на другие Дома

Чесгря, мне кажется, эту строчку можно удалить, либо стоит добавить пояснения. Но это не очень важно. На твоё усмотрение. Я просто не сразу въехала, о чем речь, но мб я просто под вечер втыкаю.

Что мне кажется важным, это прописать нынешнюю иерархию, от аколита до главы дома, потому что она теперь не как в кланбуке, на который там ссылка. Просто строчкой, что теперь внутри дома камми такой-то путь - 7 стадий послушника, 7 - магуса - там регенты, лорды, чморды, и чем кончается. Если в домах анархов тоже такой путь, то где их географический раздел, вот лорды, например, юга сша и германии за дом анархов, лорды севера сша и средней европы за камми. Ну, или как-то так.

И когда мы встречаемся с мэтти можешь прописать  https://i.imgur.com/RsFmxDd.gif

0

64

Ronald Moore, в целом была такая же задумка, но идея что восстановление невозможно из-за гермесовско орденовской магии огнище!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

0

65

Alex Carlisle, завтра все добавлю! **

Alex Carlisle написал(а):

когда мы встречаемся с мэтти можешь прописать

Регай похитителя сердец, приходи на приём к Примоген вентру и кради её полностью   https://s2.radikal.cloud/2024/11/27/kH3JgHV.png

Подпись автора

+1

66

#p9965,Eva Becken написал(а):

Ronald Moore, в целом была такая же задумка, но идея что восстановление невозможно из-за гермесовско орденовской магии огнище!

Та просто чёт в голову пришла мысль как-то объяснить это все для себя, ведь как-то странно, чтоб проклятье ни с фига менялось, а потом решился сюда написать.
    Типа Тремеры да, сами себе проклятье сделали, конечно, но даже у них должно что-то серьезное произойти. И вот, крушение крайне серьезной магии произошло. Вернее, ритуала, но он прям супер древний, юзался на 99% Тремеров, так что удар должен быть приличный

Отредактировано Ronald Moore (22 января 01:12)

Подпись автора

0

67

А можно тоже точки?)))
    Шучу, хотя мне приятно, что мою мысль использовали для лора форы)))

Подпись автора

0

68

#p9969,Eva Becken написал(а):

Регай похитителя сердец

Да у меня уже очередь персонажей больше, чем на всех форумах до этого было вместе. Они уже в нпс с трудом помещаются http://s4.uploads.ru/RCP6d.png

+1

69

приветствую вновь) мы поучаствовали в конкурсе форумов на маяке и нам дали комментарии по бладмуну) собственно, выношу на обсуждение-предложения:
    https://mayak.f-rpg.me/viewtopic.php?id=1053#p100730

основной момент - сложность сеттинга) в особенности для новичков, но даже для знакомых с миром выглядит пугающе.

«Один "словарь каинитов" чего стоит. Я бы просто технически не смог бы запомнить кто кого называет. И в целом куда не заглянь, сталкиваешься с огромным пластом каких-то терминов и понятий, не важно речь идёт о способностях, расах или чем-то ещё.»

«Меня отталкивает необходимость указать в анкете источники дохода персонажа, его манеру говорить и моральные принципы. Слишком замудрёно и сложно. Я бы не справился с такой анкетой даже по сеттингу, который я отлично знаю. Для меня неестественно так детально продумывать персонажа до старта игры, я люблю обратить фактами и хэдами уже в процессе»

«с анкетой, мне кажется, могут возникнуть сложности. на некоторых пунктах можно прям засесть надолго.»

«Шаблонов несколько на каждую расу и в каждом куча пунктов, в которых явно предстоит разбираться за ручку с АМС.»

собственно, как кто смотрит на упрощение ряда моментов в матчасти?
    и как - на анкету? были ли сложности в ее заполнении? стоит ли убрать "ресурсы" (задумка была в том, чтобы по игре вписывать развитие персонажа, обретение доменов там, связей, должностей)

возможно, что-то еще создавало сложности при регистрации/изучении/создании персонажа?

Подпись автора

+1

70

Мне лень перезаходить...

#p12862,Eva Becken написал(а):

Я, честно говоря, хз как упрощать)))
    Они видимо Бостон не читали с километром текстов, достойные кланбуков
    Дисциплины никак не упростишь, описание итак простые. Более муторные могут казаться разве что такие как Демонизм Баали, Смертоносность, Серпентис, Мортис и т.д., но кланы, у которых такие штуки есть не для новичков итак итак
    Из магии ток Таума проще разве что, но опять же, Ассамиты, Сеттиты и Цимисхи не для новичков имхо
    Джованни разве что проще, но некромантия это прям такая душная вещица, если честно))) Для меня лично.
    По кланам тут сложно упростить. Не, можно на форе отдельно добавить критерии у каждого клана для обращения, типа чтоб кланбук не читать разве что.
    По поводу словаря каинтов это вообще какой-то доеб. Там большая часть не для молодых вампиров один хрен. А если ты берешь вампира, которому +100 вампирских лет, то уж извините, тут надо ориентироваться и то не обязательно в словаре этом копаться.

«Меня отталкивает необходимость указать в анкете источники дохода персонажа, его манеру говорить и моральные принципы. Слишком замудрёно и сложно.

Тут вот больше доеб, особенно манеру говорить, хотя мне казалось это для примера написано в шаблоне.
    И там по сути ничего сложного, но видимо челу сложно указать, что, мол, работаю и не бедствую, если нет иных источников дохода, типа дохода от бизнеса/вложений в чужой бизнес и т.д.
    Единственное можно в пункте ресурсы уточнить, что это если что-то дополнительное, помимо работы, типа огромное наследство/вклад в банке и тому подобное. Мол, дополнительно. Если это так смущает.

«с анкетой, мне кажется, могут возникнуть сложности. на некоторых пунктах можно прям засесть надолго.»

«Шаблонов несколько на каждую расу и в каждом куча пунктов, в которых явно предстоит разбираться за ручку с АМС

Честно, я хз вообще в чем сложность пунктов)
    Разве что ресурсы смущает может, или достоинства и недостатки.
    И видимо челы не читали, что для создания мага надо сеттинг магов знать

и как - на анкету? были ли сложности в ее заполнении?

У меня ток одна сложность была, не перемудрить с фактами личными
    Не, разве что мировоззрение может вызывать вопросы, тут прям в двух словах и сложно иногда сказать и не хочется двумя строчками позориться, но тут чисто на вкус и цвет. Сама система Человечности она в целом не слишком четкая бывает вроде как

Отредактировано Arslan Amirov (1 марта 20:37)

+3

71

С этого я орнул

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/57/152361.jpg

Чел явно не любит Мир Тьмы и Маскарад Вампиров в частности, но блин, кто его/её допустил тогда до оценивания?
    Типа там больше на прикрытый хейт похож с небольшой похвалой, но оценки...

Отредактировано Arslan Amirov (1 марта 20:36)

+3

72

Вечер добрый! Я так понимаю, мнение можно выложить сюда, верно?

Свернутый текст

Касаемо упрощений- к вопросу нужно подходить, на мой вкус ОЧЕНЬ внимательно. Мы не "Сумерки", прости хоспади, что бы НЕ знать базовый словарь каинитов. Тут же свой мир, своё видение и свои особенности.
    Что сделать для упрощения, если уж новичок играть хочет, а талмуды неизвестного текста- не очень? Может сделать какие-то условия в анкетах для первогодок, что бы они получали "раннего" персонажа, который может, пусть и с натяжкой, не знать какихто базовых моментов VTM-а. Или заготовить несколько "безликих" персонажей с туманным прописью, которого игрок может подогнать под себя и в при этом вписываться в мир Беловолков. Ну или, это конечно посложнее, давать кому-то из новичков на сюжет-другой (или вообще даже пробный, мини сюжет, аля Представься князю, Свяжись с Сиром, Обустройся/распакуйся в новом месте (в таких ситуациях многие что-то памятное могут тащить с собой и мастер, своей рукой, может помочь новичку придать живых штрихов его персонажу)) или дать наставника из бывалых игроков, который всё максимально понятно разжует. Но это так, немного космические окомалковские идеи, так сказать)

Касаемо моральных принципов- я лично считаю, что у персонажа они должны быть. VTM не совсем про мир дружбу жвачку, тут не все могут быть  этаким отрешенными одиночками, мол "да я хз зачем меня становили и что теперь вообще делать со своим бессмертием".

Говоря о ресурсах, тут с первого взгляда не скажешь. В целом, не думаю, что хотя бы большая часть игроков будет "копить игровой жир", что бы оттяпать себе домен или получить реальную должность при Камарилье в процессе игры- процесс, без сомнения, интересный но этак геморный. У нас пока больше ощущается междусобойчик который вполне готов жить в личных эпах без подобных заморочек плюс дополнительная власть нередко становится, имхо конечно, обузой для создания сюжета. Вот сделал я перса Гарпией- он уже не сможет при всем желании вписываться в любое мутное дело, куда я могу спокойно отправить неоната-дурачка, ему есть что терять

От себя- конкретно на этом форуме приемка была максимально НЕ душной. И это не лесть или что-то такое, мне просто есть с чем сравнивать не супер конечно ролевик +100 лет стажа, но за минимум 10 лет ролевого опыта был не на одном, двух, пяти проектах всё таки
    Плюс адм на связи и в принципе идет на встречу. единственный маленький минус чисто для меня- я бы открыл доступ к анкетам гостям. В смысле на посмотреть. Когда не видишь, что пишут другие, в голове как будто небольшой туман и думаешь "блин а что бы такого написать?" Наглядный пример, в таком случае, очень помогает- видишь каких героев создавали одни ребята, и как-то в голове, более четко вырисовываются, не знаю, рамки дозволенного для себя что ли... Плюс заранее понимаешь, твой концепт найдет себе соигрока или интересный персонаж будет пылиться, потому что ему нет партии отыграться

Отредактировано Thomas Finch (1 марта 20:40)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+4

73

приветствую вновь) мы поучаствовали в конкурсе форумов на маяке и нам дали комментарии по бладмуну) собственно, выношу на обсуждение-предложения:
    https://mayak.f-rpg.me/viewtopic.php?id=1053#p100730

и как - на анкету? были ли сложности в ее заполнении? стоит ли убрать "ресурсы" (задумка была в том, чтобы по игре вписывать развитие персонажа, обретение доменов там, связей, должностей)

возможно, что-то еще создавало сложности при регистрации/изучении/создании персонажа?

Лично у меня с созданием персонажа не возникло совершенно никаких проблем. И я не считаю что нужно что-то упрощать или вырезать. (Интересно как бы эти рецензенты отреагировали, если бы помимо написания истории и характера нужно было ещё и чарник заполнить.)

+2

74

#p12865,Arslan Amirov написал(а):

Мне лень перезаходить...

так для удобства же - профили в менюшечке https://i.imgur.com/tYezEeE.gif

По поводу словаря каинтов это вообще какой-то доеб. Там большая часть не для молодых вампиров один хрен. А если ты берешь вампира, которому +100 вампирских лет, то уж извините, тут надо ориентироваться и то не обязательно в словаре этом копаться.

ну кстати тоже верно, но может перенести их куда-то во внутрянку, чтоб не пугать новичков хз https://i.imgur.com/nJuoqBx.gif

хотя мне казалось это для примера написано в шаблоне.

это так) просто для примера, как можно описать образ / разнообразить его

Единственное можно в пункте ресурсы уточнить, что это если что-то дополнительное, помимо работы, типа огромное наследство/вклад в банке и тому подобное. Мол, дополнительно. Если это так смущает.

+
    да, так и сделаю, спс)

Не, разве что мировоззрение может вызывать вопросы, тут прям в двух словах и сложно иногда сказать и не хочется двумя строчками позориться, но тут чисто на вкус и цвет. Сама система Человечности она в целом не слишком четкая бывает вроде как

тогда распишу чуть подробнее про человечность, может свою картинку опять добавлю с описанием "грешков"...
    и подумаю, если всех устроит - убрать мировоззрение)
    на момент создания анкеты мне показался этот пункт оч втемный для мира

#p12866,Arslan Amirov написал(а):

Чел явно не любит Мир Тьмы и Маскарад Вампиров в частности, но блин, кто его/её допустил тогда до оценивания?

даа, он нам все и запорол хд причем я не понимаю, что значит "олжфажный"...

#p12867,Thomas Finch написал(а):

Вечер добрый! Я так понимаю, мнение можно выложить сюда, верно?

нужно))

Что сделать для упрощения, если уж новичок играть хочет, а талмуды неизвестного текста- не очень? Может сделать какие-то условия в анкетах для первогодок, что бы они получали "раннего" персонажа, который может, пусть и с натяжкой, не знать какихто базовых моментов VTM-а.

отличная идея, с другой стороны - я и так везде вписала что для новичков упрощенно и помогу влиться) вон создавайте анкеты как Саманта и Арслан - там просто невозможно ошибиться))

Или заготовить несколько "безликих" персонажей с туманным прописью, которого игрок может подогнать под себя и в при этом вписываться в мир Беловолков.

вот тут думаю еще больше писанины будет хд ща все зумеры хотят играть в чем-то аля кроссоверах, где просто скидываешь анкету с внешностью и все....

на этом форуме приемка была максимально НЕ душной

https://s3.uploads.ru/pl4k3.gif спасибаа)

единственный маленький минус чисто для меня- я бы открыл доступ к анкетам гостям.

я спокойно даю доступ просящим) просто может кто что стырит?.. бывали случаи же... ноо в целом можно открыть, уточню у других игроков как они на это смотрят)

видишь каких героев создавали одни ребята, и как-то в голове

в целом в разделе персонажей видно - по кланам, по должностям?

Подпись автора

0

75

приветствую вновь)

Драсть.

Первым делом хочу заметить, что это голосование. В голосовании оценки могут быть предвзяты, поскольку, предположу, каждый голосует за свой форум, и критика может быть высосана из пальца.

Первую цитату в серьёз учитывать большого смысла не вижу. Если сложно запомнить, что сородича называют сородичем, то боюсь представить, как такому игроку объять названия сект, кланов и чем они занимаются. А как без поверхностного понимания сеттинга играть, я не знаю. Причем это касается любого сеттинга. То есть, просто форум не подходит для такого игрока - насильно мил не будешь.
    В любом случае пытаться охватить как можно больше игроков, невзирая на их интеллектуально-волевые возможности, практика порочная. Есть многолетние форумы, где матчасть просто гигантских масштабов, и ничего. Играют вполне активно. Например. А в Гарри Поттере не надо что ли разбираться в сеттинге, терминах и заклинаниях? Тем не менее половина форумов - по Поттеру.
    Я знаю два форума, которые используют запчасти от втм, возможно, их примеры помогут, если ты всерьёз рассматриваешь перепись матчасти.
    Один, два.
    По-моему, у всех форумов по втм была объёмная матчасть.
    Ну, из тех, что условно существуют, вот.
    В общем, матчасть надо не упрощать, а удобно организовать для тех, кто хочет разобраться. Тем, кто технически ничего не может запомнить, лучше реал играть.
    Не знаю, насколько моя мысль правильна, но мне кажется лучше наоборот развернуть описания кланов и сект в их темах, сделать там что-то вроде описаний с вики. А отдельно сделать стартовую тему для новичков, например, как сделали тут. Ну, может, поменьше рофлов.

По поводу анкеты во многом соглашусь. Шаблон анкеты достаточно олдскульный, игроки от такого отвыкли. В принципе, я тоже, чего уж.
    Графу "облик", мне кажется, можно упростить - оставить человечность, а мировоззрение и особенности внешности - по желанию. Внешки реальные, поэтому есть смысл только дописывать какие-то особенности, если они есть. С мировоззрением, по-моему, путается половина при приёме - одни пишут характер, другие из днд вписывают. Я считаю, что характер можно объединить с био, чтобы игрок при желании там подробнее расписал, поскольку достаточно сложно прописывать подробности характера заранее - часто он складывается при отыгрыше, а какие-то предварительные выводы можно сделать из самой жизни/нежизни персонажа.
    Ресурсы по мне норм, только надо какое-то уточнение прописать, а то народ то и дело туда норовит расписать свои дачи, яхты и гулей (в том числе и я).
    Мб, как вариант, выставить какую-то условную анкету, как пример.

Наверно, как-то так. https://upforme.ru/uploads/001b/ae/59/2/42630.png

Отредактировано Alex Carlisle (1 марта 21:23)

+2

76

#p12873,Alex Carlisle написал(а):

а удобно организовать для тех, кто хочет разобраться

сейчас неудобно?
    просто не понимаю чего еще может не хватить и как удобнее расставить)

а мировоззрение и особенности внешности - по желанию

ок)

Я считаю, что характер можно объединить с био

так и есть ща

Ресурсы по мне норм, только надо какое-то уточнение прописать

добавлю, да https://i.imgur.com/pknrBxb.png
    спасибо!

Подпись автора

0

77

#p12872,Eva Becken написал(а):

так для удобства же - профили в менюшечке

У меня легальные лапки))

и подумаю, если всех устроит - убрать мировоззрение)
    на момент создания анкеты мне показался этот пункт оч втемный для мира

Я считаю, что характер можно объединить с био, чтобы игрок при желании там подробнее расписал, поскольку достаточно сложно прописывать подробности характера заранее - часто он складывается при отыгрыше, а какие-то предварительные выводы можно сделать из самой жизни/нежизни персонажа

+
    Все равно когда пишешь био, пишется характер, если прям описывать
    Или уточнить по мировоззрению, что это в рамках Человечности/иного Пути Просветления и типа просто как он себя ведёт будучи вампиром, мол, считаешься с жизнью людей? Или они мешки с кровью и т.д.
    Но тип обобщенно как-то, хз

тогда распишу чуть подробнее про человечность, может свою картинку опять добавлю с описанием "грешков"...

Вообще у меня идея, что можно не душить особо с Человечностью, там же во многом субъективщина
    Но можно просто основное расписать, по типу, мол, будешь всякие извращения жуткие творить тип массовых убийств, пыток и т.д., то быстро кукуха отлетит, ибо Зверь близко, а в остальном как-то более свободно

0

78

отличная идея, с другой стороны - я и так везде вписала что для новичков упрощенно и помогу влиться) вон создавайте анкеты как Саманта и Арслан - там просто невозможно ошибиться))

Мастера игроками по разному воспринимаются. Для одних это друг и товарищ, а для других мерзкий, всесильный НЕХ, который безжалостно рубит их задумки, оставляя кастрированные версии их героев. Думаю, потенциально неплохие игроки, этак побаиваются идти со своими задумками К САМОМУ ГЛАВНОМУ В ЭТОМ УГЛЕ ФОРУМА *ангельская музыка на фоне*.
    Но это чисто мои ощущения) В целом, повторюсь, здесь очень НЕ душная приемка, но как бы это потенциальным игрокам показать- задачка https://s5.uploads.ru/PT5i3.png

вот тут думаю еще больше писанины будет хд ща все зумеры хотят играть в чем-то аля кроссоверах, где просто скидываешь анкету с внешностью и все....

Не-не, я имел в виду готовые концепции. Тип там, концепт сородича, совестного врача. Концепт сородича, который этакий революционер и вообще хотел бы Ками сместить нахрен. Ну я это ОЧЕНЬ в общих чертах описываю конечно... Это было бы что то вроде акции "требуемые" персонажи, только большая часть деталей уже вписана автором- правишь своей рукой, согласовываешь и в продакшен. В процессе согласования человека по VTMу подучить и можно наверно. Но это так, мысли в слух, может идея и не самая лучшая, у меня в голове много всякой сырятинки.

просто может кто что стырит?.. бывали случаи же... ноо в целом можно открыть, уточню у других игроков как они на это смотрят)

Не учел такого. [s]Кто то реально таким занимается? Боже, какая тупость, тырить другого перса и отыгрывать типо свой? Что это вообще за ролевики нафиг такие?!

в целом в разделе персонажей видно - по кланам, по должностям?

Тут не совсем понял, имеются в виду мастерские НПС? Просто обычно все эти прописанные высокие личности хороши для наполнения мира, но своего героя на их фоне не очень то прочувствуешь(

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+1

79

А как без поверхностного понимания сеттинга играть, я не знаю. Причем это касается любого сеттинга. То есть, просто форум не подходит для такого игрока - насильно мил не будешь.

Мы с Томом, кстати, орнули с этой претензии их
    Это тип как на ролку по Ведьмаку идти без знания матчасти и сразу ведьмаком или чародеем, или чародейкой из Ложи

+2

80

#p12878,Thomas Finch написал(а):

Тут не совсем понял, имеются в виду мастерские НПС?

не, я в плане вот тут - Персонажи и занятость

Подпись автора

0

81

Eva Becken, и тут я узнаю что места хранителей элизиума вакантны... Да и вообще, впервые на этой странице, хотя вроде по форуму лазил...

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+1

82

#p12887,Thomas Finch написал(а):

и тут я узнаю что места хранителей элизиума вакантны... Да и вообще, впервые на этой странице, хотя вроде по форуму лазил...

она, а вот и пробел в навигации ахахаха

+1

83

#p12875,Eva Becken написал(а):

сейчас неудобно?
    просто не понимаю чего еще может не хватить и как удобнее расставить)

Ну, я здесь только предлагаю вариант, если ты захочешь перерабатывать матчасть, потому что мне сложно сказать наверняка, как текущая версия воспринимается новичками. Я всё-таки более менее что-то знала и до прихода на форум. Как и писала, в целом не вижу смысла особо учитывать первый коммент, он - не конструктивный даже отдалённо, просто вброс.
    Если вспоминать свой первый опыт, то, когда я делала первого персонажа для форума по втм, я всё равно прочитала корник и большинство кланбуков, хотя там была матчасть с какими-то описаниями.
    И, в конце концов, фрпг - это литературные форумы. Если человек не может читать, то, наверно, это хобби не совсем для него.

#p12875,Eva Becken написал(а):

так и есть ща

А мировоззрение тогда что  https://upforme.ru/uploads/001b/ae/59/2/42630.png

0

84

#p12889,Storyteller написал(а):

а вот и пробел в навигации ахахаха

Не, скорее моя тупость. Жмем навигацию-персонажи и попадаем куда надо. Может тогда персонажей переименовать, не в знаю, в должности? Или хотя бы персоналии? Когда видишь персонажей, думаешь что попадешь в тему с принятыми анкетами, честно говоря)

Подпись автора

Desire is worth the bite
    Try as I might

+1

85

#p12890,Alex Carlisle написал(а):

А мировоззрение тогда что

это именно отношение к нежизни, к людям, к миру (как правильно заметил Арслан - для путей)
    у кого-то люди могут быть фаршем, а кто-то - хвататься за любые возможности сохранить человечность, вот об этом пункт)

Если вспоминать свой первый опыт, то, когда я делала первого персонажа для форума по втм, я всё равно прочитала корник и большинство кланбуков, хотя там была матчасть с какими-то описаниями.

аналогично) поэтому описания кланов малые и с ссылками на кланбуки

Если человек не может читать, то, наверно, это хобби не совсем для него.

https://se.uploads.ru/kispf.jpg  https://s4.uploads.ru/S8RN7.png

+1

86

все имхо:
    - шаблон анкеты проще некуда, если с клавиатурой и мозгом дружишь, то всё должно быть ок. Если где-то поплыли коды, то амс поможет что-то подправить, и это нужно постараться, чтобы потерять кодики в шаблоне
    - словарь каинитов: это матчасть, база, без неё никуда. То, что там кто-то возмущается "ой трудно запомнить" уже личная проблема игрока, который, судя по всему, с сеттингом не очень знаком. На секундочку, на любом форуме мистики-фэнтези есть свои термины, так что словарь это мастхэв
    - и пусть ещё порадуются, что в матчасти нет выдержки ВСЕХ КОРБУКОВ по кланам. Серьёзно, ссылки на книжку вместо огромного пласта текста, который ctrl+c и ctrl+v, это же заебись. Кому нужно основная инфа для старта, тому хватит короткого описания. Кто желает в омут в головой, тот будет книжку читать
    - мировоззрение-человечность: считаю, что очень удобно в этом пункте можно отобразить натуру-маску, но при этом не упарываюсь в механику восстановления воли. Вот смотришь, что у каинита человечность 4, и понимаешь - он тебе лицо отгрызёт, чтобы только победить. А если там Путь вместо человечности, то даже метагеймово понимаешь, какой же пиздец морали продвинутый уровень знания матчасти. Для тех, кто не может писать мировоззрение и характер... ну что же, грустная история, конечно, но вы не в сказку попали, а в втм

имхо 2.0:
    - разграничил бы как-то мастерских нпс и нпс игроков, чтобы  они не лежали в одной куче. Особенно когда игруля выйдет и инфы побольше станет, то вообще тяжко будет тему листать
    - про внешний облик и одежду хз, вроде как занятые внешности сами за себя говорят, что за личико и стиль у персонажа. Но с другой стороны в этом пунтке можно добавить образ, жесты, манеры, привычки и т.д., т.е. как пункт не совсем бесполезен

#p12887,Thomas Finch написал(а):

и тут я узнаю что места хранителей элизиума вакантны...

не бубните на свободные места Хранителей-Гарпий, Монти туда хочет с ноги ворваться и урвать себе должность

+1

87

Monty Mitchell, спасииибо)) разъединю их :love:

Подпись автора

+1

88

У меня возникли сложности с Мировоззрением. Потому что это очень расплывчатая категория. Если упрощать, то можно уточнить, что именно нужно описать.

Подпись автора

[11.04.2023] No saints in Seattle

[08 06 23] The killer is left-handed

+1

89

Немного лора из реального Сиетла.

https://youtu.be/tuSswE-3QOw?si=dzgM3OgWLOy2sMzH

+1

90

я тут подумала, что раньше всегда для меня каноном были метки зверя на итоговой внешности гангрела (не в звере)
    но потом редакция это переработала, что в целом логично, ведь с хера ли торепидоры просто кайфуют от видов, а гангрелы превращаются в чупокабру?

набавили им поведенческие метки, что сильно упростило не-жизнь... и в 5 как я поняла есть прикол с тем, что эти метки проявляются только при впадении в зверя?

собственн, вопрос, как будет у нас? хардкор с метками и поведенческими и визуальными в людской личине или более лайтово: метка поведенческая в обычном состоянии, когти/шерсть при впадении в зверя?

William Mustaine, Paul Pierre, Adam Jørgensen, Arslan Amirov, особенно интересно мнение гангрельчанских наших)

Подпись автора

0

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно