Здесь можно обсудить линейку, задать вопросы о сеттинге, рассказать интересное о Мире Тьмы!
Фандом [обсуждения]
Сообщений 121 страница 133 из 133
Поделиться126 ноября 09:44
Поделиться12131 декабря 19:18
Кину-ка я сюда видосик одного моего друга. Видосик по линейке, которую я обожаю и ненавижу. A myth. A legend. Mage the ascension.
- Подпись автора
Поделиться12221 января 19:14
Темы предложений нет, тогда может эта наиболее близкая к тому что хочу сказать.
*Тэгнул админа*
Eva Becken
Может быть сделать один дополнительный язык бесплатным?
Просто доп.строкой после\перед достоинствами.
Или допускающим недорогое достоинство, раз он сам недорогое достоинство. Это не касается 3 и больше языков, конечно (я наприм выгод не получаю)))
Штаты сами по себе страна мигрантов и билингвов. А бессмертные дополнительно могут иметь самое разное происхождение, до того как приперлись в штаты.
Зачастую происхождение по стране (и как следствие языку) это элемент бэкграунда и концепта не дающий больших преимуществ.
Скажем, хочется быть игроку венгром или казахом. Для колорита, для кастомизации перса, для привязки к истории и культуре.
Сколько он со знания этих языков поимеет в Сиэтле?
Но все это независимо от цели в концепте и реальной выгоды занимает слот достоинства...
П.с. Навеяно тем, что падре обратился к Винсенту на испанском или итальянском... А я посмотрел для интереса анкету, от туда ли Винс или американец.
У выросшего в Италии нет прописанного знания итальянского((( Таких бы казусов избежать, когда речь о вещах скорее для образа и концепта.
Отредактировано Walter Fogel (21 января 20:20)
- Подпись автора
Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!
Поделиться12321 января 19:57
Может быть сделать один дополнительный язык бесплатным?
одобрено хд
- Подпись автора

Поделиться12421 января 20:08
Eva Becken
А чё, так можно было?
Даже не знаю что сказать, думал опять душню и пристаю нагловато к начальству)
Что же, рад что идея пришлась по душе)
Отредактировано Walter Fogel (21 января 20:09)
- Подпись автора
Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!
Поделиться12514 февраля 21:38
вопрооос на обсуждение)
а че у нас тримеры какие-то лайтовые чуваки без нормального проклятия? давайте накинем им из пятерки "перфекционизм" (зацикленность на какой-то работе)? можно сделать как у равносов/ториков = что на какой-то конкретной науке/штуке ловят шизу? тип изучение древних рун?
- Подпись автора

Поделиться12616 февраля 08:27
Проклятье Тремер рукотворное, как и они сами.
Это анальное рабство в пирамиде и всеобщее недоверие, часто переходящее в ненависть.
То есть социальные штуки, ограничивающие их свободу самовыражения быть где угодно и с кем угодно.
Другое дело, что игрокам _иногда_ хочется быть более плюшевыми с другими игроками. Ну шоб не токсично и все такое.
И момент "да ты сраный узурпатор, богохульный варлок, недовампирский куколд, мало ли что накастуешь ради своих демонов, ну тя в пень" смягчается.
А также хочется участвовать в самых разных трешовых неонатских движухах в любых вонючих падиках с любыми кланами.
И момент "да что тут вообще забыл, послушник username? Иди ишачить в капеллу по славу Пирамидки! Там гомункулам памперсы не меняны, труды мастера Дохераписатия не переписаны и вообще уважаемый старший_тремер_нейм ищет кого подставить - к нему иди" смягчается.
В общем, мне отсутствие вживленного проклятья для них кажется логичным и концептуально хорошим.
Может просто не будем забывать гнобить их? 😈
Исключительно вроленно и любя, разумеется.
Кляти узурпати!
- Подпись автора
Поделиться12717 февраля 15:37
Это анальное рабство в пирамиде и всеобщее недоверие, часто переходящее в ненависть.
смотри в чем прикол) у нас подтянуты события из пятерки (то есть уничтожение венской капеллы и главарей), а следовательно и уничтожение вот этого прекола с пирамидой.
той части с тем, что тримеры отсосали, стали лохами, их изгнали из камарильи и вообще обоссали - у нас нет хд так что недоверие - дааа, чистая социалочка, как во 2-3 редакции) ПОЭТОМУ НУЖНО ЧТО-ТО БОЛЕЕ ВЕСОМОЕ!
- Подпись автора

Поделиться12817 февраля 15:50
Могу высказать своё лишь мнение и только. Клан тремер - это низший клан, у которого основа недостатка несёт социальный характер, как внутри клана, так и вне его. Проклятием они обделены по природе происхождения. Согласен с тем, что утрата Совета развязала многим узурпаторам руки, но это привело бы скорее не к перфекционизму, а к хаосу внутри клана. Как следствие: брошенные птенцы, порицание со стороны высших кланов, разбазаривание иммущества и т.д. Если раньше тремеры полагались на протекционизм власть имущих, то теперь они его лишились ввиду отсутствия жесткого костяка. Да, просто так такая организация не расползётся и многие поддерживают старые устои и правила, но по сути всё это фарс. Усложнить им не-жизнь можно добавив, например, недостаток "Неприязнь", только обыграть его в сторону Камарильи. Или же пущай будет "Проваленное представление + бесславный сир", что будет объяснено тем, что многие тремеры, как крысы, побежали с тонущего корабля к анархам или даже к шабашу.
- Подпись автора
- Пап, дашь денег?
- Я дал тебе образование, что ты от меня ещё хочешь?
Поделиться12917 февраля 16:13
Так, ну, это чисто имхо по моим фантазиям и хэдам, так что я где-то ошибаюсь или не прав, но выскажусь как имхо по примеру Саймона.
Смотрите:
Тремеры рукотворные вампиры, причем косячные, потому что по задумке изначальной зелье из витэ Цимисха одного должно было дать только бессмертие вампиров, без всего остального у них и сохранить Аватар магов.
Ясень пень, Горатрикс, создавший это зелье проебался и вышло то, что вышло.
Потом пошло поехало воссоздание Тауматургии на основе знаний Ордена Гермеса, ибо Дом Тремер был оттуда.
И притом становление вампирами заимело такое последствие, как убийство своих Аватаров. Я где-то читал, хз, правда или нет, что Аватар это типа кусочек Бога. И вышло, что Тремер убили свои кусочки Бога, если это так, это тоже должно ударить, рано, или поздно.
Далее шли годы, десятки, сотни лет магии. Защитные барьеры, сигилы, ритуалы, Венская капелла была защищена типа лучше любой крепости, да и там же находился сам Тремер и боролся с Саулотом, который в итоге потом и победил, а Тремеру пришлось вселиться в Горатрикса, ибо он не вывозил настоящего Допотопного.
А потом Венскую капеллу разнесли к хренам. Почти тысяча лет работы пошла по одному месту за одну атаку. Куча магических связей/нитей были разрушены, уничтожены. А где одна нить, там вторая, третья, десятая. Тремеры ведь связывали магией всё своё между собой и даже послушников, заставляя пить их из чаши с кровью 7.
Если и будет какое мистическое проклятье, то оно может быть вследствием нарушенных связей и вообще похереной магии.
И в теории проклятье может быть как-то даже связано с Салюбри/Цимисхами, так как с этими кланами Тремер прям конкретно так повязаны.
Отредактировано Ronald Moore (17 февраля 16:14)
- Подпись автора
Поделиться13017 февраля 16:13
Проклятием они обделены по природе происхождения.
ну бухнули ж из салюбри = стали наделены) как бы не бладлайном вас и сделало наличие собственного патриарха в "зачине", что и обеспечил ваш тремер)
Усложнить им не-жизнь можно добавив, например, недостаток "Неприязнь"
пффф, эт врожденка
как, например, у вентру = быть охуенными
ну лан, не понравилось, значит всё по-старому 
- Подпись автора

Поделиться13117 февраля 16:14
О точно! "На испытательном сроке" для всех тремеров вплоть до анцилл.
- Подпись автора
- Пап, дашь денег?
Поделиться13217 февраля 16:18
ну бухнули ж из салюбри = стали наделены)
Это было коллективное диаблери. Многим после обретения вампирскости) Диаблери проклятие не передает.
ну лан, не понравилось, значит всё по-старому
Не, ну, а идея с испытательным сроком? Это заметно облегчит жизнь игрокам в обоснуе для игр и добавит перчинки взаимоотношениям. Мол хз, мож и ты на шабаш метишь, а мне по ушам ездишь. Доказывай или проваливай.
- Подпись автора
- Пап, дашь денег?
Поделиться13317 февраля 16:49
Это было коллективное диаблери. Многим после обретения вампирскости) Диаблери проклятие не передает.
https://wod.fandom.com/ru/wiki/Тремеры
1 - кланом (нормальным) их стали считать после обретения "патриарховой" крови /поглощения саулота. поэтому дочерей какофонии и подобных считают "низшим бладлайном".
2 - тремером, а не группой)
3 - я не заявляю о том что диаблери передает проклятие (хотя по факту там шла борьба между ними, так что можно и это притянуть)
Не, ну, а идея с испытательным сроком?
каким испытательным сроком?.. у нас тремеры были в камарилье, в ней и оставались, к ним отношение (аля у гангрелов/цимисхов) так и осталось хреновым, а у тех же вентру оно с чего должно быть с испытательным сроком? они - их главные союзники, которые по-прежнему имбовые маги с лютыми ритуалами и возможностью выявлять диаблеристов. вариант оч странный)
- Подпись автора