02.02.2023.
Огни ночного города стремительно проносились перед глазами, но ни один не мог хоть как-то отвлечь и увлечь взгляд Уолтера. Малкавиан неподвижно уставился в некую невидимую точку и сумрачно размышлял о времени. Казалось, у тебя его неограниченное количество и можно столько всего успеть и узнать! Но вот идут десятилетия, всё движется и меняется, а ты уже и не вспомнишь и десятой доли своих ночей. Для многих людей это катастрофа, но тебе всё равно, ночей ещё будет очень много, если верно играть карту и внимательно смотреть за руками тасующей колоду судьбы.
Пресно и тоскливо. Даже сами эти размышления. Уже не раз, уже не два, даже смертные успели об этом миллионы раз подумать и наваять тысячи единиц культуры. Пусть и взгляд у них из иной перспективы.
Вот и сегодня Фогель просто отрабатывал часть долга Студню. Жирный урод, должно быть, не хотел показывать свою слабость перед собственным кланом. Или же верит, что навыки поиска лунатика лучше и сам он надёжнее? В любом случае, Студень поручил это именно малку и тут со всех сторон плюсы.
- Наделяем смыслом неважное.
- А? Господин? – недоумевающе подал голос Фюнф, беспокойно вращая головой.
- Неважно. Смотри на дорогу.
Раздался звонок, и Искатель с некоторым неудовольствием извлёк кнопочный телефон. Неуверенно и аккуратно, словно близорукий дед с тремором, боящийся сделать не то и «сломать» устройство, он прожал маркированную зелёным кнопку.
- Снова привет, Кукушка. Гнездо шесть пустое, не берём.
- Понял, Стервятник. Подъезжаю к седьмому, посмотрю, что там покажут.
- Нам… - Йонас на том конце трубки выдержал небольшую, но ёмкую паузу, - Нужно купить вторую машину.
- Услышал тебя. Работай.
Гуль, конечно, был прав, но сейчас его комфорт мало заботил домитора, ход миссии отсутствие ещё одного транспорта тормозило несущественно. Всё равно способы проверки Йонаса уступали хозяину, в конечном итоге найти украденные часы Студня сможет лишь он.
Фюнф остановил машину в квартале от нужной точки. Фогель привычным усилием воли нацепил одну из своих постоянных масок – дельца Пита Донахью – ему не нужно было даже сверять это в мерзких зеркалах, он был уверен, что образ лёг достаточно неплохо. Гуль-водила Фрэнк конечно туповат, но отметить недочёты он надрессирован. Они вышли из авто и направились в ломбард обозначенный как «7».
- Хах, кажется, я тут был с полгода назад, а? – отметил красивый молодой человек, с некоей величавой надменностью в выражении лица.
- Эм… Да? – гуль подумал, что ему нужно отвечать, но вместо реакции на него Пит-Уолт уверенно подошел к стойке хозяина.
Чёртовы камеры нынче понатыканы везде, и это черта времени порядком раздражала. Лет двадцать всего назад можно было себя вести гораздо более дерзко, даже покушать тут. Но сейчас лучше оставить минимум подозрений и поводов пересматривать записи.
- Мистер Брайс, кажется? Здравствуйте, - лучезарно улыбнулся фальшиво румяный Фогель, - Один мой знакомый говорил, что у вас появились неплохие часики, могу я посмотреть?
Немолодой человек сперва несколько напрягся и, видимо, уже был готов выдать заученную тираду как и в каком порядке по закону отчуждается и переходит на реализацию заложенное имущество. Однако, Уолт быстро считал эти знаки на лице смертного и немного поддавил своей волей, уменьшая тревогу и подозрительность слуги Маммона. Внезапно тот переключился и, кажется, узнал эту Маску и Фюнфа, отметил как они держатся в обстановке. Прошлый опыт и чутьё подсказали, какого это сорта люди.
- Хм, да, прошу, мистер… О’Доннел?
- Донахью, но зачем нам такая формальность? Что нынче принесли сиротки безродные, доставайте.
Скупщик довольно взглянул на дверь, которую уже с видом очень ответственного пса стерёг Фюнф и выложил несколько экземпляров хронометров. Уолтер почти сразу выцепил взглядом тот, что был близок к описанию. Он взял вещицу аккуратно, словно гадая, к какому месту не прикасался владелец, и разглядел небольшую надпись на крышке часов:
Бернарду Крейну в честь поступления в Кембридж. 1907 г. Горжусь тобой сын.
«Вот оно. Имя Студня, - даже если бы он его не знал, гравировка, материал и характер износа, не говоря уже о дизайне часов были довольно красноречивы, - Хм, значит, вор действительно недалеко ушел от места кражи. Кто-то тупой или нетерпеливый. Наркотики?»
Сейчас можно было бы разыграть какую-нибудь сценку или даже продавить скрягу Брайса силами крови, но подобная мелочность всё меньше занимала малка. Время и достойное применение Даров важнее. Поэтому он просто озвучил:
- Сто тридцать.
- Эм, мистер, это антиквариат! - ломбардщик был недоволен, что цену называет не он, чай не на базаре, - Видели же год. Прекрасно работают и…
- Отвратно выглядят! – с прищуром дернул уголком рта Пит-Уолт, - Такого хлама немало в сундуках на чердаках наследной недвижимости почивших старичков. Истертое, мутное. Видавшая виды латунь с патиной. Кажется, жирная рука их носившая потела реально все сто лет как свинья.
«Не потела. Мертвец. Не потела. НО ХУЖЕ! Вздувшаяся, гнойная… нннх…»
- Двести двадцать.
- Сто пятьдесят! – Фогель сказал это излишне взвинчено, выпадая из образа. Фюнф у двери дернулся и хмуро зашагал к стойке.
- Двести… Ааа. Хорошо-хорошо, зачем так давить, господи.
- Чё хорошо? – влез громила.
- Сто… семьдесят?
- Какова наглость. Пятьдесят пять и мы уходим, - малк сделал ненужный мертвецу ритуальный выдох и предостерегающе глянул на своего слугу, - Хотя, давай так, Брайс. Ты сейчас хорошенько вспомнишь, кто сбагрил тебе часы и получишь двести.
- Я могу переломать ему ноги, господин, - Пауэллу хватило дрессировки не сказать это при торгаше.
- Бессмысленно. Но я запомню твоё предложение. Не медли, садись и поехали.
Образы, которые смог вытянуть Фогель из головы Брайса и считать с часов давали уже некоторое представление о личности и месте. Неточно и мутно, то и дело в картину влезали пульсирующие сосуды Порчи, ведь малк был чуть расфокусирован в этот раз, но часы явно плакали о том, что покинули руку хозяина после столь долгого неразлучного ношения. Нужно всё хорошенько удержать, обработать, а затем передать в голову Хлое. Девчонка сможет это сделать в чудной лицевой «программе» и распечатать на своей любимой умной машине.
Порой даже хочется верить в её бред про душу электрических приборов.
Мистер Фогель несколько притомился от всех этих ментальных манипуляций, завтра нужно будет поохотиться на качественную дичь. Если всё сложится, через пару дней они найдут воришку.
«Как вообще человек, а это точно человек, смог снять с руки часы у бывалого сородича Крови Носферату? - размышлял в машине Ищейка, стирая пилкой подушечку пальца, которой прикасался к часам до бордового, - Может тут всё же есть что-то любопытное?»
05.02.2023.
Зачем нужно снова сюда приходить было совершенно неясно. Они достаточно порыскали, подключив даже того наркомана Скипа и уже точно знали где вор. Сейчас Йонас следил за тем домом и оставалось только приехать и выполнить вторую часть задания.
Тем не менее, Фогель спустился вниз и подошел к двери полу-подвального помещения – одного из офисов Студня. Он прикрыл голову воротом плаща и показал три условных жеста рукой. Было очень обходительно со стороны мистера Крейна позволить малку нарушить хозяйский протокол.
С коротким тихим сигналом магнитный замок отстегнулся и, подождав, пока Фюнф оттянет дверь, детектив-малк нырнул внутрь и спешно минул коридорчик украшенный пирамидкой из крысиных чучел. В помещении пять на пять, в котором абсолютно отсутствовали скрытые от взора хозяина углы и тени, за крепким столом в огромном кресле сидел… Черчилль!
И это было ОЧЕНЬ обходительно со стороны сэра Бернарда Крейна. Отказаться от манифестации своего естества ради гостя для осознанного Носферату… Даже трудно сравнить, что это. Быть может отрицание Дара Зрения в клане Фогеля? Хотя, безусловно, есть неосознаные носферату и, что много отвратительнее, неосознанные малкавиан. Но мы же сейчас говорим о более зрелых Детях Ночи.
По бокам стола смирно сидели два необычайно огромных и необычайно же уродливых английских мастифа. Такие звери запросто разорвут многих неонатов. Да что там, не будь между двумя вампирами некоторого специфичного доверия и этикета немёртвых – команда Студня разорвала бы и дуэт Уолта с гулем. На столе же была мерзкая тварь – черный пудель, олицетворяющий собой «мистический дух» проказы. На собак малк не смотрел, только на Черчилля, пусть и знал, к своему несчастью, что скорее всего может прозреть сквозь маску Студня.
Уолтер начал с почти что искренних благодарностей хозяину, но подобное лебезение Студня не интересовало:
- Брось, Фогель. Ты не у примогена. Мы же почти что друзья… Не обращай внимания на Афродиту, она тебя не любит по своим причинам.
- Отрадно слышать, мистер Студень! – улыбнулся малк, игнорируя жидко рычащую кучерявую тварь и присаживаясь в кресло. Гуль встал чуть позади, скрестив руки и поглядывая то на собак, то на коридор позади, - Тогда позволите сразу к делу? Итак, я уже передавал вчера информацию о том, где име…
- Прости, что перебью, просто тут подходит время. Что ты знаешь о наёмнике Поле Пьере?
- Гангрел, вроде как европеец, всё ещё в Башне. Исполнителен, хорошая выдержка, множество навыков, - охотно чеканил малк словно читал одно из своих личных дел. Он уже понимал, куда всё идёт, - На восточном слышал в целом положительное. Работали однажды на одно дело, но в не пересекающихся группах. Знаешь, Студень, а ведь я бы и сам справился.
- Задело гордость? – хмыкнул фальшивый британский премьер, - Или… А, не волнуйся, твоя услуга от того не измельчает. Всё учтено.
С этими словами он грузно подолбил пальцем в книгу перед собой, малк готов был поклясться, что края иллюзии трещали в его глазах из-за диссонанса размера руки Черчилля и оказываемого ею давления.
- Ах, großbuch! Респектабельно. Могу я предположить, что это перестраховка и дело не только мне кажется странным?
- Вы всегда видите всякую… Впрочем, пусть так. Я просто хочу быть уверенным, что до засранца, блядь, дойдёт. *дых – удар пальцем* МОЁ. *дых* Послание *дых*... Фух… Но довольно. Уже без двух полночь. Он должен быть на подходе, если таков, как о нём говорят.
Уолтер неопределённо пожал плечами и бросил короткий взгляд-сигнал на Фюнфа. Он поднёс руку к лицу и с некоторым нажимом потирал большим пальцем в перчатке правую щеку.
- Что ж, становится любопытнее.
Отредактировано Walter Fogel (4 ноября 12:36)
- Подпись автора
Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!