Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Участники: Storyteller, Ellie Parker, Ronald Moore, Thomas Finch, David Novak, Blake Chandler, Tali Ramos
Где: Сиэтл, клуб «Mistery Night» и другие локации Когда: с 13 по 18 февраля 2023 года, возможно дольше Дополнительно: • Посты до 4-5к символов, срока отписки нет, очередь можно сдвинуть, отметившись в теме с обсуждением • В сюжетных квестах действует правило «птицы-тройки» - чужая речь выделяется подчеркиванием, своя речь выделяется жирным, мысли курсивом, доминирование выделяется красным - это необходимо для удобства прочтения постов всем игрокам • Любые вопросы по очереди, сюжету, согласование действий вы можете задавать в теме [Квест] Mistery Night • Вы можете использовать кубы, если хотите совершить какое-то важное действие, влияющее на сюжет / исход - просто отправляйте в соответствующую тему сообщение с описанием, на что кидаете (например, «используя могущество, бью нпс»: значение до 12 - неудача, значение выше 20 - критический успех) и добавляйте ссылкой на сообщение в пост. Это необязательно
Мастер, который сочетает в себе посредника, повествователя и судью
Всемогущ
Уважение:+632
bank: ∞
exp: ∞
Последний визит: 22 марта 17:54
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
Ellie Parker, Thomas Finch, Вас пригласила Гарпия, Офелия Линдерман, в фешенебельный офис, расположенный в двухэтажном модернизированным под пространство для фотостудии здании. В ее кабинете был модный ремонт: бежевый столик, бардовые, почти что черные, обои, тяжелые блэкаут-шторы, два светлых кожаных кресла прямо перед столом - достаточно удобные, чтобы подчеркнуть, что Гарпия заботится о комфорте своих гостей. Все здесь должно было располагать к приятному диалогу, на который вас и вызвали. Когда вы пришли, Офелия вам слабо улыбнулась, приглашая сесть в кресла и выслушать ее: - Доброй ночи, мисс Паркер, мистер Финч, - она поочередно кивнула сородичам, - наше время дорого, поэтому я сразу перейду к делу, вы не против? Хорошо, - продолжила Офелия, не дожидаясь ответа собеседников. - В последнее время многих сородичей охватила некая паранойя. Около дюжины наших собратьев стали вести себя... тревожно. Я лично знакома с каждым, и никогда раньше не замечала за ними какие-то отклонения или панические настроения. Некоторые стали крайне агрессивными. Я провела небольшое расследование, и узнала, что всех их объединяет клуб Mistery Night. Сама я не могу там засветиться, - мягко намекнула Офелия на свой статус, - поэтому мне нужны вы. Если выясните, в чем проблема, я щедро вас вознагражу. - она улыбнулась, но не дала сказать вам и слова. Встав со своего места, Линдерман всплеснула руками. - Ну, отправляйтесь сегодня же. - всем своим видом Гарпия показывала, что больше не хочет тратить на вас ни минуты. Почему Офелия выбрала вас для этого? Можете спросить ее сами, но вряд ли она ответит. Скорее всего, у кого-то есть должок перед тем, кто должен Линдерман. Или ей просто захотелось воспользоваться именно вашими услугами, пойми этих Малкавианов...
Tali Ramos, Владелица клуба, Ракель, попросила вас заменить одну из ее танцовщиц на пару ночей в клубе. Вы прибыли в Mistery Night заранее. Вас встретил охранник, Джордж, и проводил внутрь через черный ход к гримерной. Войдя внутрь, вы увидели нескольких миловидных девушек, которые сразу же поздоровались и представились: Бритни, вампир; Амашу, гуль. Да-да, вам сразу с порога сказали, что вы можете не скрывать свою истинную сущность. Этот клуб - только для просвещенных. Переодевайтесь, вам покажут клуб.
Как выглядит клуб:
Перед открытием клуба вам провели небольшой инструктаж: ваша задача - быть красивой и соблазнительной. Для танцев есть специальные небольшие платформы, вы можете танцевать на ней и иногда ходить к бару - выцеплять зевак, чтобы те танцевали, приятно проводили время и, конечно же, тратили больше денег в баре.
David Novak, Blake Chandler, Один из приятелей Дэвида рассказал ему об этом месте. Но забыл упомянуть, что оно - исключительно для тех, кто знает о существовании вампиров. Даже люди, посещающие это место, в курсе, за что платят: за удовольствие от Поцелуя. Но знает ли Блейк о сородичах, гулях и Мире Тьмы?.. Вас на входе также встречает Джордж, Дэвид произносит кодовую фразу - «Жажда есть голод» - ему и Блейк на запястья надевают яркие неоновые браслеты и пропускают внутрь. Если вы пойдете к бару, вам нальют любой из популярных человеческих коктейлей. Вход на второй этаж, VIP-зону, прегражден охранником и бархатным балдахином. Вам остается только танцевать и приятно проводить время.
Ronald Moore, Вы узнали о клубе от одного из Послушников, что был там совсем недавно и остался в полном восторге. Он-то и рассказал вам о парочке правил посещения клуба. Во-первых, все, кто посещает клуб должен быть в курсе сородичей и за пределами Mistery Night поддерживать Маскарад, не рассказывая об этом месте другим. Во-вторых, в клубе можно прямо подойти к понравившемуся сосуду и предложить уединиться - на втором этаже есть специальные ложа, предназначенные для укромного питания. Однако это стоит денег. Входя в клуб, сородич должен выложить кэш. Посещение VIP-зоны тоже будет стоить приличную сумму денег. Друг уговаривает вас сходить вместе с ним, и если у вас не хватит - он добавит. И вот вы здесь. На входе ваш друг говорит Джорджу кодовую фразу (почти что заговорческим шепотом): - Шипы розы ранят сильнее разбитого стекла, - и вас пропускают. Далее на входе стоит улыбчивая девушка, которая вписала ваши имена в планшет и взяла с вас деньги за вход, уточнив предварительно, планируете ли вы пользоваться VIP-зоной. И вот, наконец, вы проходите внутрь. Техно-музыка ритмично бьет вам в уши, гало лампы и неоновые надписи светят вам в глаза. Ваш друг практически тут же теряется у вас из виду, оставляя вас одного в шумном многолюдном месте.
Сегодняшнюю ночь Элли планировала провести в Капелле. Вчера она тоже сидела за книгами, как бы это не было странно для многих молодых соклановцев, которые в меру своих предубеждений считали Паркер если не бесполезной, то явно бесперспективной для Тремеров. А потому часто трепали языком, невольно выдавая при ней информацию – иногда пустяковую, но порой весьма интересную. Она уже пару месяцев посвящала свободное время поискам сведений о «Гримуаре авгура» и его последних владельцах, используя даже свои связи, однако исследования шли не особо быстро.
Иногда попадалось имя Джеральда Гарднера, иногда – Бриджит Энгельс, иногда – Эдварда Донована. Но если первого оказалось достаточно легко найти в интернете, то с остальными оказалось сложнее. При поиске описание каких-то мелких оккультных посиделок городских сумасшедших перемежались со странными историями о переписках полулегендарных средневековых алхимиков, а единственный стоящий слух, гулявший по Капелле этими ночами, относился к внезапно пропавшему Сеймуру Кроу. Послушники говорили про внезапное безумие, которое постигло его, говорили о связи с Донованом. Звучало слишком хаотично и не очень правдоподобно.
Но всё это пока что выглядело каким-то случайным набором сведений, и, поскольку Элли не имела привычки сидеть в куче книжек, с умным видом почёсывая затылок, пока с неба не свалится озарение, она раздала задачи своим гулям и подходящим контактам. А выбрать было из кого.
Пара ночей в Капелле, неделя на вечеринках – это вполне себе приемлемый рабочий график. Тем не менее сегодняшней ночью расписание пришлось перекроить.
Спустя пару часов после пробуждения, Элли уже ехала на заднем сидении чёрного Mercedes CLS. За рулём сидел Брайан – гуль-телохранитель – по совместительству секретарь, водитель и человек, на чью голову регулярно валятся все насущные проблемы Паркер. Именно он первым получил от посланника Офелии приглашение на встречу для Домитора.
На соседнем с ним сидении лежал чёрный рюкзак.
А фон скрашивала музыка, которую для себя включил водитель.
Паркер не возражала. И Брайан отлично это знал.
- Это по тому делу с Доусоном? – прервал молчание гуль, пока Элли ковырялась в телефоне, отвечая на сообщения, накопившиеся за день.
Ричард Доусон практически всю нежизнь оставался занозой в заднице, но его могущество среди Сородичей Сиэтла было неоспоримым, а потому постоянно требовало иметь его в виду. Старейшина Тореадор казался несокрушимой надоедливой силой, и всё же Элли предстояло рано или поздно найти на него какую-то управу, иначе на кону могла стоять её собственная нежизнь. Тем не менее за годы она уже свыклась с мыслью о постоянной серьёзной проблеме.
- Элли? – Брайан чуть повысил голос, чтобы привлечь внимание Паркер.
- М? Чего? – она отвлеклась от телефона и посмотрела в зеркало над лобовым стеклом.
К большому неудовольствию Брайана, Элли потянулась к зеркалу и повернула, чтобы рассмотреть себя – хорошо ли на ней смотрится подобранный наряд и шуба поверх. Ботфорты выглядели и так неплохо, ведь Паркер уже потратила достаточно времени, чтобы удачно пристроить туда веточку мяты для ритуала Впечатляющей внешности. Мало что из гардероба Элли покупала на свои деньги, но выбирала всегда точно сама.
- Эй, - Брайан поправил зеркало в исходное положение. – Мне надо что-то знать об этой встрече?
Элли давно привыкла к таким вопросам. Она знала, что гуль не пытается просто потешить любопытство – его чувство контролируемой паранойи и необходимости понимать опасность ситуации компенсировало привычную беззаботность Паркер, которая Брайану казалась недопустимо опрометчивой. В тоже время они оба отлично понимали границу между делами Сородичей и допустимой осведомлённостью смертных.
- Да нет, - махнув рукой, Элли обратно откинулась на спинку сиденья. – Надо просто пойти поболтать, а там посмотрим. Может в «Гилли», «XS» или «Амальгаму».
- Хм, ты разве не собиралась в Капеллу?
- Думаю, сегодня сами справятся, - Элли пожала плечами, углубившись обратно в телефон.
- Ого, может даже отпразднуют этот день?
- Хах, их склянки я там не бью и куклы вуду не скуриваю.
- Хмм, - на его лице появилось выражение вроде шутливого отеческого одобрения. – Практически ценный научный сотрудник.
- Да, всё равно только ношу там снэки или лежу на койке для подопытных.
- Ох, - Брайан прокашлялся. – Что ж, не хотелось бы попасть в этот твой клан.
- О да-а-а-а, - Элли подняла на водителя хитрый взгляд, - ты не представляешь, что там делают с мужчинами после Становления.
- Да, да, - гуль выдавил улыбку, притворившись будто принял фразу за шутку.
Тем временем, Томас Финч, получив приглашение к мисс Линдерман через Сира, слегка нервничал, выводя старенькую «пятерку» к клубу вышеупомянутой Гарпии. Вообще все эти чины никогда не вдохновляли Тома на сотрудничество - проиграешь, проблем не оберешься, победишь - получишь свою подачку и уйдешь, как побитая собака. Но не в его силах было менять правила игры, так что малк покорно согласился, понимая, что Кроссфорд не просто передал ему проблему, на которую подписывала его Офелия, а скорее представил Финча как своего протеже, чтобы Гарпия согласилась на такую рокировку. Подставить себя отказом уже неблагодарное дело, а обратить хищный глаз Гарпии ещё и на Сира…
Тяжко вздохнув от невесёлых мыслей, Том бросил взгляд в зеркало заднего вида, чтобы оценить внешнее состояние. Темные тени под глазами, взъерошенные волосы, дорогого вида черное пальто, отделанное красными линиями, в цвет легкого шарфа - Финч вполне вписался бы в клуб, на роль эпатажного, модного бунтаря, что определенно входило в будущий план малка.
Припарковав авто, он уверенной походкой направился к месту встречи, порадовавшись, что хоть за колеса здесь можно не переживать, ибо уже бывали случаи, когда недалекие молодцы пытались без спроса взять его машину покататься и закономерно заканчивались эти приключения для смертных посещением психолога, хорошо, если не психиатра.
На встречу Том пришел вовремя, хоть и последним, ибо был вынужден потратить немного времени на договор с демоном в собственной голове, поэтому предпочел помалкивать в компании мисс Линдерман и «вынужденной» союзницы, чья личность была неизвестна Финчу до тех пор, пока сама Гарпия не представила её. Тем более, задача была кристально ясна, и шарлатан желал скорее начать работу, чтобы скорее её и закончить.
Вскоре Паркер оказалась в уютном кабинете, где сидела Офелия. Девушка невероятно приятной внешности и сексуальности, что Элли не могла не отметить про себя.
- Доброй ночи, классное у вас место, - оценила она, усевшись в кресло.
Однако диалог долго не продлился, на что Элли возражать не стала. Линдерман пообещала щедрую награду, а для Паркер это было куда ценнее длительных прелюдий Вентру и всяких шизофреников, трясущихся над каждым неправильно сказанным словом.
Когда Офелия закончила, Элли встала и, улыбнувшись, подмигнула:
- Скинете контакт пообщаться?
Прозвучало несколько многозначительно, но им стоило как-то поддерживать связь для передачи сведений об успехах.
Выйдя из здания Элли скромно протянула руку напарнику:
- Как сказала Офелия - мисс Паркер, но можно Элли.
- Т-Томас Финч, - спустя секундную задержку отозвался малкавиан, инстинктивно дернув головой, словно от проявившийся резкой боли, но быстро взял себя в руки и аккуратно пожал руку девушки.
- Можно просто Хар. Всем нравится - легко запомнить, - сородич слегка вымучено улыбнулся после чего с серьёзным видом кивнул.
Паркер немного удивилась, потому что прозвища чаще всего относились к имени или фамилии. Возможно, Томас чем-то заработал своё.
- Если не против, буду звать тебя Том. Знаешь, иногда неочевидные прозвища привлекают внимание. А я думаю нам лучше сойти за неприметную пару дурацких птенцов на вечеринке.
- Что ж, рад знакомству... Элли. Черт, я должен к этому немного привыкнуть, - сложно было поверить, но эту фразу шарлатан произнес довольно спокойно и уверенно, словно уже имел с девушкой шапочное знакомство ранее.
- Поедем на моей? – она кивнула в сторону мерседеса, возле которого курил Брайан, по привычке острым взглядом одаривая каждый тёмный угол улицы и подозрительно выглядящих людей.
Он сразу заметил Элли, которая вышла с напарником и тут же смекнув, выбросил окурок, после чего открыл перед пассажирами заднюю дверь автомобиля.
- Брайан Нортон, - с лёгким кивком, представился гуль, не осмеливаясь глядеть в глаза новому знакомому Паркер.
Он в три раза старше Домитора, а потому неплохо наловчился отличать нежизнь от жизни и понимать, когда надо вести себя наиболее сдержанно. Уже через пару минут машина направилась к клубу «Mistery Night», но если обычно Брайан по просьбе Элли вёл наиболее стремительно и оптимально, то с незнакомыми гостями сдерживал скорость, даже если Паркер по какой-то причине настаивала. В прочем, она редко настаивала долго и всерьёз.
- Окей, ты знаешь кого-нибудь в этом клубе? – начала беседу Элли, потом перевела взгляд на гуля, а затем обратно на собеседника и, легко махнув ладонью, улыбнулась. – Не волнуйся, он хороший.
- Нет, не могу припомнить, - лицо Тома стало задумчивым - Сородич явно перебирал информационный архив в своей голове и достаточно быстро сдался:
- Откровенно говоря...
«Да, пооткровенничай, мягкотелый ты слюнтяй. Наверняка уже кажешься ей чудиком, от которого только и жди проблем. Я бы уж точно решил именно так» - поддразнил альтернативный голос в разуме Финча, и тот, с легким нажимом продолжил:
- Я редко посещаю подобные заведения. Можно сказать, они все для меня на одно лицо... Тем не менее, когда мы окажемся внутри, могу представить, с чего можем начать... Всё что влияет на разум всегда оставляет следы, так что, дело за малым, - уверенно предположил Томас.
Элли, немного задумавшись, озадаченно потёрла подбородок. По всей видимости Томас говорил о применении каких-то способностей, которыми она сама не владела, но примерно представляла. Что-то вроде возможности напрячь свои пять или шесть чувств – сколько найдётся. Увидеть ауры.
- Не переживай, сколько бы какие клубы не выпендривались, так и есть - они все примерно одинаковые. Разные вывески, разные неоны. Иногда разные шлюхи и цены, но в остальном… Ой, включи чего-нибудь, а то, как на похоронах, - Элли быстро перевела внимание на панель рядом с рулём, куда полезла, нащёлкивая что-нибудь из радио себе по душе.
- Фух, боже, - не сдержался Брайан и сделал музыку как можно тише, чтобы на фоне оставались только всплески отчаянных пиков высоких частот.
С другой стороны – это не худшее, что он слышал в компании Паркер. Ей нравился музыкальный вкус гуля, но вот ему приходилось туго, когда Элли добавляла своё мнение в репертуар.
Тем временем Томас подумал, что тут стоило поинтересоваться хотя бы о минимальном наборе навыков его спутницы для дальнейшего планирования совместной работы, однако в первую встречу это показалось ему излишне откровенным вопросом, да и задание не должно было перерасти в какие-то сложности. Обычный клуб, после которого сородичи выходят агрессивными, если подумать не шибко удивительно само по себе?
«Не думаю, что в такие клубы ходят исключительно ради вкусного питания. Скорее тебе подобные находят обдолбанных и пьяных, а затем пьют их кровь, чтобы ощутить хоть какое-то веселье. Неудивительно, что потом они бывают агрессивны» - лениво предположил Харборим, но Томас проигнорировал голос в голове, зная, что демон всего лишь тыкает пальцем в небо от скуки, а не желает помочь.
- У тебя есть какой-то план, или будем импровизировать? - простодушно поинтересовался малк, будто отдавал поводья планирования в руки Элли с чистой совестью и без сожалений.
Паркер, видя некоторую напряжённость Томаса, положила руку ему на плечо и улыбнулась:
- Да расслабься, - затем она сама непринуждённо откинулась на спинку сидения и практически разлеглась на своей половине. – Зайдём в клуб, поговорим с ребятами и с девчонками. Главное – выйти на кого-то из трёх «П», - Элли начала загибать пальцы. – Пидор-владелец, пидор-настоящий-владелец и пидор-глава-службы-безопасности. Кто-то из этих трёх «П» гонит гниль. Может напрямую по коктейлям разливает витэ вперемешку с какой-то новой сумасшедшей дурью, может накачивает сосуды, а потом их ведут к клиентам, - Паркер с достаточно сдержанной интонацией, словно рассказывая какую-то простую неинтересную историю, передавала свои идеи. – Может все три «П» занимаются этим, и тогда мы можем оказаться в полной жопе раньше, чем это поймём, - она лениво всплеснула ладошками. – Это было бы нежелательно, мне кажется.
Брайан невольно потёр лоб от услышанного. Было видно, как его глаза округлялись с каждой фразой, всё ближе ведущей Домитора к некой сомнительной судьбе на грядущей вечеринке, но он всё же сдерживался от комментариев в присутствии гостя.
- Скорее всего у них есть какая-то афтерпати для особенных, где всех накачивают, иначе «убитыми» из клуба выходили бы целыми толпами, - Элли взяла небольшую паузу, призадумавшись. – Обычно в заведении есть общий зал и вип-комнаты, но у них могут быть ещё какие-нибудь помещения для особых тусовок. Ты как, умеешь стрелять? – закончив не совсем закономерной фразой, она бросила на Томаса абсолютно непринуждённый взгляд, будто продолжала будничную беседу.
- Ты хорошо разбираешься в этих «П», - вяло усмехнулся малк. – Думаю, справедливо, если возьмешь на себя всю эту социальную часть, пока я буду обращать внимание на другие детали. Осталось только обговорить специальные сигналы, я ведь вряд ли смогу просто подойти к тебе и бросить что-нибудь в стиле «а давай-ка допросим вон того «П», у меня есть нехорошие догадки на его счет», верно? Кхм, может коктейли? Если у тебя или у меня будут догадки, заказываем друг другу текилу, а если «мимо» дайкири? Ну или что-то типа того, – пожал плечами Том.
Элли хихикнула. Идея звучала весьма шпионски.
- Ты случайно не из ЦРУ? Можешь просто написать мне, - она опять достала телефон. – Мы зайдём вместе, так что вряд ли кто-то сильно удивится, если будем общаться.
- Если бы, - обреченно отозвался Финч и крутанул мобильник в своих руках. - Полезная игрушка, но если попадет не в те руки, не отмажемся. Не люблю оставлять следов. Сама видишь, кто за ними приходит, - широко улыбнулся малк, словно рассказал хорошую шутку, но не продолжил развивать мысль, убрав мобильник.
«Сообщения, так сообщения. Правда если там громко, оповещение никогда не услышишь, но ладно».
Наконец, машина остановилась перед клубом, где уже красовалось несколько дорогих авто. Под сиянием неоновых огней, переливавшихся розовыми оттенками на металлических корпусах и обтягивающих юбках, Сородичи, сосуды, а также особо полезные смертные сверкали улыбками, проходя мимо охраны вне очереди, которая как обычно длинной линией вытянулась перед клубом.
По привычке она при себе всегда хранила выкидной нож.
- Не знаю, пистолет, например?
- Вряд ли он влезет, - она подмигнула и сказала. – Встань где-нибудь через дорогу, мало ли мы обнесём кассу и придётся бежать в Тихуану.
- Ага, да, замечательно, - скептически оценив запрос, Брайан кивнул.
Покинув авто, Паркер взяла за локоть Томаса, словно они шли парой на запланированный вечер. Короткий обмен приветливыми фразами с охранником достаточно легко обеспечил проход в заведение – одно из множества, в чьих списках всё время числилась Паркер. За дверями клуба ритмично пульсировала собственная атмосфера, которую так обожала Элли. Положив руку на плечо Томаса, она чуть приблизилась к своему спутнику, чтобы её голос точно был слышен:
- Пойду в гардероб, а дальше немного в зале прогуляюсь. Будем на связи, - она улыбнулась и приложила к уху кулак с оттопыренным большим пальцем и мизинцем, изображая жестом телефонную трубку.
Скинув верхнюю одежду, Паркер направилась к танцполу.
[nick]Ellie Parker[/nick][status]you only die once[/status][icon]https://s3.radikal.cloud/2024/12/06/c2009ef47c7e4dcf20e49233fb4533fd-4-1f384bbbf0acdfc2b.png[/icon][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p3961">Элли Паркер, 39</a></div> <div class="lz_info"> <div class="name"> персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic">Тремер, 11 [Камарилья] </div> <div class="work"> Послушник 2-го круга </div> <div class="skills">Дисциплины: Тауматургия, Доминирование, Прорицание </div> </div> </div>[/zvn]
Казалось, будто бы каждый клуб в Сиэтле принадлежал кому-либо из сородичей. Ничего удивительного, в целом, ведь это идеальный бизнес для того, кто полноценно существует только ночью. Слишком даже подозрительно. Была бы Рамос из инквизиции, точно бы устроила проверку каждого подобного ночного заведения.
С Ракель девушка познакомилась благодаря управляющему “Манона”. Рейнхарт с радостью был готов отдать одну из своих девочек на несколько ночей, чтобы угодить сородичу. К тому же, это ведь было всего лишь временная мера. Приносящая его заведению немалую прибыль птичка никуда от него не улетит. Никто ее не отпустит.
Тали вошла в гримерную, где сразу же познакомилась с сородичами. Сначала она насторожилась: не каждый день тебе предлагают подработку в клубе, в котором не нужно было скрываться. После, девушка расслабилась и почувствовала даже некоторую свободу. Работа казалась не пыльной. Просто танцуй, заводи гостей. Наслаждайся. Лишь бы никто не скучал. Больше всего удивляло то, что смертные, заходящие в это место, тоже были в курсе. Кто-то добровольно платил за то, чтобы поделиться своей кровью. Своего рода наркомания. Отличный бизнес.
— Это наши точки, — Бритни показала на небольшую платформу, — ничего сверхъестественного, никакой акробатики с пилоном, просто двигайся. Ты же это можешь?
— Легко, — улыбнулась Рамос, — хоть на барной стойке. Можно и групповой танец исполнить, связки в go-go простые. Зато выглядеть будет эффектно.
До открытия клуба девочки даже успели отрепетировать последовательность, чтобы в правильные моменты их движения становились синхронными. Еще час заняла подготовка внешнего вида. Тали не стала изменять традиции и надела черные стрипы, чтобы компенсировать недостаток роста и визуально удлинить ноги. К открытию клуба девочки уже были на своих местах, двигаясь в такт музыки.
Неоновое пространство быстро стало тесным. Танцпол и зал заполонили люди и сородичи, наслаждающиеся праздником. Кто-то накидывался в баре, пытаясь дойти до нужной кондиции. Где-то ворковали влюбленные парочки - а может, и сородич нашел уже для себя привлекательный сосуд. Тали безумно нравилось это место.
В толпе девушка разглядела знакомое лицо. В танце девчонка радостно заулыбалась. Захотелось даже все прервать и бросить, чтобы побежать обнимать Элли. Но настало время синхронного танца и все три танцовщицы начали свое короткое шоу. Через пару минут девушка слезла с платформы и слилась с толпой на танцполе.
— Элли, я так рада, что ты здесь! — Тали крепко обняла коллегу и нежно погладила ее по спине, — развлекаешься или по делам? — спросила Рамос, отпустив подругу.
Пост написан совместно с Blake Chandler [indent]Настроение - эйфория. Хотелось делать, работать, сворачивать горы - в тем более, когда рядом Блейк. Дэвид кружил её в своих руках, целовал её шею-ключицы-запястья. Вдыхал запах её огненно-расплавленных волос и наслаждался теплом. Это было прекрасное время, Дэвид себя прекрасно чувствовал и даже ограничил количество скуриваемых в день напасов. Он был счастлив. С Блейк. В маниакальной фазе.
- Слушай, - как-то обмолвилась Блейк, лёжа в его кровати, - ты моих друзей знаешь, а я твоих нет.
- Тебя это беспокоит?
- Меня это настораживает. Вдруг ты водишься с придурками, и это заразно.
Так и было. Дэвид общался исключительно с придурками, и странно, что Блейк до сих пор не поняла, что и сам он - не лучшая партия. Но Блейк была юна, наивна и прекрасна. Жаль, что именно Новаку суждено стать той острой, чёрной скалой, о которую разобьётся её невинность. Позже. Не сейчас. Дэвид поцеловал своё солнце в висок. Сейчас ещё время им побыть счастливыми.
- Мой единственный настоящий друг лежит сейчас со мной, - улыбнулся Дэвид, дождавшись небольшого щипка в бок от Блейк, - но если ты хочешь, я познакомлю тебя с придурками, с которыми вожусь.
На том и решили. Буквально на следующий день к Дэвиду у кампуса подошёл приятель, Ричи, и принялся рассказывать об этом «улётном» местечке. Не окажись рядом с Новаком Блейк, он бы послал Ричи куда подальше, но девушка с любопытством стала слушать заливистые речи пацана, бросая редкие, многозначительные взгляды на Дэвида. Тут Ричи окликнули, и он, улыбаясь во все свои тридцать зубов (один выбили в одной из драк, а второй прям сгнил), вскинул руку и крикнул Дэвиду и Блейк:
- Приходите сегодня, скажите на входе «Жажда есть голод»!
И ушёл. Будь Дэвид в другом состоянии, он бы выдохнул с облегчением и отмахнулся от предложения Ричи, ведь рядом с ним его девушка. Новак боялся её вновь оттолкнуть, отпугнуть и напортачить. Поэтому старался вести себя не как долбаёб. К сожалению, удавалось не всегда. Например, в конкретно этот момент, когда Блейк, мило скривив своё личико, выражала искреннее отношение к предложению ёмкой фразой «фуу, трэш», Дэвид одновременно с этим воскликнул:
- Ну круто, - потом замер, поняв, что сморозил не то, что ожидала услышать Чендлер. - Или нет, - быстро изменил своё мнение Дэвид, почесав затылок. Блейк направилась в сторону университета, и Дэвид поплёлся за ней. Новаку хотелось эмоций. Действий. Музыки. Танцев. Алкоголя. Секса. Веселья! Он нагнал девушку. - Хотя ты же хотела посмотреть, как я тусуюсь? Вот отличная возможность. Ну давай сходим, - Дэвид преградил Блейк путь и взял ее ладони в свои. - Потанцуем, - приподняв ее руки он изобразил что-то отдалённо похожее на парный танец. - На часок, - обезоруживающе улыбнулся Дэйв.
И она растаяла.
- Эй, вот только без запрещённых приёмов! Бесит этот твой щенячий взгляд. Ладно. Ненадолго - можно.
- ДА! - радостно крикнул Дэвид, резко подняв руки вверх со сжатыми кулаками, а после - обхватив за талию Чендлер и покружив её в объятиях.
Он любил её. Безумно, жадно, маниакально. И если бы он знал, куда звал его Ричи, он ни за что бы не согласился привести туда Блейк...
[indent]Об этом клубе Дэвид услышал впервые. «Mistery Night» звучало как название дроч-салона. Но даже это не смутило Дэвида. Он надел черную простую рубашку, темные джинсы, ботинки и парку. Встретил Блейк у общежития и заказал такси до этого клуба. На входе их встретил афроамериканец. Дэвид пошутил насчёт попытки закосить под Блэйда с этими чёрными очками, правда только на ухо Блейк. Подойдя ближе к охраннику, Новак произнёс пароль. Тогда им надели на руки по браслету. Дэвид и Блейк переглянулись. Как метка на убой, промелькнула издёвочная мысль у Новака.
Войдя в клуб, они прошли к гардеробу и сдали верхнюю одежду. После - прошли вглубь, где их оглушила ритмичная музыка. Множество полуобнажённых тел извивалось в танцах, но большинство - уединились в ложах или ходили между собравшимися, словно кого-то выискивая. Вокруг царила странная атмосфера, и Дэвид бы точно что-то заподозрил, если бы принимал свои таблетки. Не будь он в помешательно-воодушевлённом состоянии, он бы обязательно заметил и изменения в поведении Блейк.
Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке. Но вместо того, чтобы предложить Чендлер убраться отсюда подальше, Дэвид спросил, что она хочет выпить? Наклонившись, чтобы выслушать ответ, Новак дотронулся до руки Блейк и сказал:
- Я сейчас принесу, жди здесь. - и направился в сторону бара, пробираясь сквозь танцующих и болтающих людей.
Подпись автора
Girl,i've been fucked up worry about yourself, baby, i'll be good i just wannadie in peacetonight
Рональд так и не понял, как он согласился на предложение Клайва пойти в этот клуб. Не то, чтобы он против ночных клубов и всё такое, в конце концов, не ему говорить о нравственности, но обычно там бывает очень шумно, капец просто как шумно и неприятно из-за этого, но Клайв так вкусно расписывал обстановку и что там можно спокойно подобрать нужный себе сосуд, что Рональд сдался в конечном итоге. Ещё, конечно, Клайв пообещал договориться и что Рону бы дали даже спеть, зная его любовь к выступлениям, но Мур отказался, да и не верил он в такое, к тому же, если клуб элитный, не стоит смущать здешних обитателей его любительской игрой. Ну да ладно, главное, что согласие есть и они с Клайвом пошли в клуб. Рональд был вполне прилично одет для шикарного заведения. Темно-красная рубашка, черные брюки, сапоги и куртка. Их пропустили, а вообще Рон решил немного схитрить и воспользовался щедростью друга, который ему ещё до входа дал недостающую сумму. Поэтому они спокойно заплатили и они вошли в помещение - Ммм, если найду кого подходящего, я воспользуюсь, - ответил девушке Мортимер. В гардеробе он сдал свою куртку. Теперь можно спокойно тусить. Да только Рон был растерян. И то от того, что место незнакомое, да и Клайв куда-то делся, но это как раз неудивительно, тот наверняка пошел сразу питаться, а ведь так уговаривал пойти за компанию... Ладно, пофиг. Мур дёргает головой в такт музыке и просто отдается своему слуху и своим чувствам, отжигая в танце. Ещё бы спеть и будет вылитый мюзикл. Но атмосфера не так, тут слишком ярко, надо было взять солнцезащитные очки, но кто их берет то зимой и тем более ночью.
Всемогущ
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
Thomas Finch, Элли покидает вас, и вы проходите в клуб в одиночестве. Музыка громкая, но не оглушает. Вокруг танцуют люди, гули, сородичи, в воздухе пахнет приятными нотками розы и свежести - видно, что организаторы хорошо постарались, чтобы сделать это место располагающим для интимных отношений. Неоновый свет переливается из розового в белый и синий. У вас не особенно много времени, чтобы осмотреться или что-то заприметить, ведь за вами следят. В скором времени к вам подходит девушка. Она упирает руки в талию и спрашивает: - Итак, кто вы такой? - сама она не представляется, но всем своим видом показывает, что с ней лучше быть вежливым. - Вы не назвали пароля и пришли в клуб без приглашения, - девушка скрещивает руки на груди и наклоняет голову на бок. - Для кого и что вы с подружкой тут разнюхиваете?
Ronald Moore, В унисон музыке к вам подходит молодая особа. Ее движения - плавны. Ее взгляд - томен. Она кладет вам руку на плечо и приближается ближе - вот ее бедра уже трутся о ваши, аромат ее духов переплетается с общим цветочным свежим запахом. Вот заканчивается одна песня, начинается другая, и девушка, обвив вашу шею руками, тянется, чтобы что-то сказать. На ухо она спрашивает: - Не хочешь уединиться? - отстраняется и многозначительно улыбается, глядя вам в глаза.
Ellie Parker, Tali Ramos, Вас никто не отвлекает и не мешает общению, но если вы задержитесь на одном месте, сначала на Тали начнут косо смотреть Бритни и Амашу, а после и вовсе подойдет менеджер, чтобы прямо высказать недовольство работой танцовщицы. Однако пока Элли тратит деньги, никто и слова не скажет.
Blake Chandler, К вам подходит парень, он буквально источает добродушие - рядом с ним вам становится очень спокойно и... тепло? Он заводит какой-то пустой разговор, вот только о чем именно вы вспомнить или осознать никак не можете. И вот - вы идете вслед за ним. Вы проходите мимо Thomas Finch, дальше в темные недра клуба, и вскоре вы садитесь рядом с молодым мужчиной на кожаный диван. - Ты очень похожа на мою жену, - признается парень, - она скоро подойдет, ты удивишься - как две капли воды! Может быть, вы начнете отнекиваться и пытаться сбежать, но парень успокоит вас и заверит, что с вами ничего плохого не произойдет. И вы ему верите. Он протягивает вам стакан с чем-то красным, очень похожее на коктейль Кровавая Мэри. - Угощайся, - попросил ваш собеседник, - моя жена как раз отошла взять другой коктейль.
David Novak, Вас же задерживают у барной стойки. Кто-то прям перед вами заводит спор, который вот-вот дойдет до драки. Чем дольше вы находитесь здесь, тем дольше ваша спутница одна... Вы можете попытаться влезть без очереди и потребовать свои напитки, но рядом стоят еще трое людей - им может такой маневр не понравиться. Тем временем двое зачинщиков кричат друг на друга: - Ты, сука, уже забрал мой сосуд, еще хочешь без очереди влезть? - Ебаный сброд, когда вас уже выпнут к хренам из Башни. - Чо ты сказал?! Даже если вы прямо сейчас вернетесь к Блейк, то уже не обнаружите ее на месте...
!Помните, что ваши ответы и реакции будут напрямую влиять на исход сюжета. Очередность изменена: Thomas Finch, Ronald Moore, Blake Chandler, David Novak, Ellie Parker, Tali Ramos.
Клубы. Клубы никогда не меняются. Не то что бы Финч ненавидел сборища людей и сородичей, трясущихся под современную музыку и весело проводящих время- всё это было просто не в его стиле. Толпа не располагает к проницательным, душевным разговорам, алкоголь и наркотики туманят обывателям мозги, а разноцветные ауры, мелькающих существ будто вызывали приступ рвоты... "Что, забыл на лацкан нацепить значок "nye nye cat"?" подтянул Тома голос Харборима и малк покрепче сжал челюсть. "Мы уже говорили об этом- не можешь сказать что нибудь полезное- закройся. Я тут не по собственной радости, а по работе. Провалимся, и получим пачку проблем экспрессом прямо к дверям. А мои проблемы это твои проблемы" "Чтож ты такой напряженный. Расслабься, никто не говорит что на работе нельзя весело проводить время"
Оставив саркастичное сообщение без внимания, Том аккуратно проскользил мимо толпы, к одному из краев просторного клуба, притулившись к стене. Искать что либо в таком стоге сена нахрапом было бы глупо, а с другой стороны промедление могло сыграть и против малка, стоит ему не найти никаких следов. "Включи голову. Если мы пришли из-за твоих поехавших сородичей, стоит поискать именно их. Найти одну-две потенциальные "жертвы", наверняка это должен быть кто-то социально активный. Проследи за ними и посмотри, в какой момент произойдет перелом сознания..." "Да ты... В общем-то прав. Дельная мысль" согласился про себя Томас, чуть опустив веки, словно это могло помочь ему приглушить сияние чужих, изменяющихся и пляшущих аур. В таком калейдоскопе можно было даже не пытаться выделить что-то подозрительное, поэтому Том пытался обнаружить именно бледные ауры существ, чья природа совпадает с его собственной. Это, к счастью, было задачкой чуть проще, благодаря контрасту, но всё равно требовало высокой доли концентрации для молодого сородича. В последний момент он замечает, что к нему приближается чья-то бледная аура, переливающаяся темно-синими оттенками и моргнув, малкавиан возвращает глазам привычное, человеческое, восприятие. - Итак, кто вы такой? - "Ну и вопросы, милочка" нервно подумал Финч, на секунду решив что умудрился каким-то образом раскрыться перед неизвестной. Нервозность тугой змеёй словно опоясывала его внутренние органы, но к счастью, мертвому телу было плевать на такие условности, поэтому шарлатан мог не беспокоиться, что начнет терять воздух, стоило только произнести хоть слово. - Вы не назвали пароля и пришли в клуб без приглашения, - продолжила девушка- если судить глупыми стереотипами, Томас назвал бы её представительницей клана Розы. - Для кого и что вы с подружкой тут разнюхиваете? - продолжила допрос девушка, словно имела право на такие вопросы. Финч в ответ призвал своё актерское мастерство в кулак, чувствуя как распалившееся недовольство Харборима повлияло и на его настрой- первое смятение превратилось в справедливое недовольство.
- Во первых, я не знакомлюсь - вздохнул малкавиан, фактически отразив первый выпад неизвестной ему девушки, глядя на неё скучающим взглядом. - Что до остального- я правда должен отвечать на такие вопросы? - сородич поднял бровь, поставив акцент и скупо улыбнувшись: - А ведь забавно получается, у меня, вроде как - развел руками Финч, чувствуя в разуме давление демона и решив, что лучше будет дать возможность ему подыграть: - Нет пароля и приглашения и всё же я здесь. Вам стоит поменять охрану или доплачивать им, что бы не случалось таких досадных промашек - прищурился малкавиан, ощущая, что идет по острому лезвию ножа- нахалка, стоящая перед ним, вполне имела полномочия и даже силы, что бы вышвырнуть его из клуба, чего Финчу хотелось в последнюю очередь.
Помассировав переносицу, Томас сделал утомленное лицо и кивнул в сторону танцпола: - Я прошел сюда с подругой, которую и пытаюсь найти, потому что она любительница подшутить, и видимо решила сделать из меня идиота, рассчитывая, что может пригласить, а потом заставить гоняться за ней - коротко объяснил малк, не выходя из образа: - Женщины - протянул он и провел взглядом по неизвестной, будто она должна была его понять, в подобной ситуации: - Хотите узнать больше- вот с неё и спросите. А я был бы рад получить объяснения, а лучше доказательства, столь беспочвенных обвинений в свой адрес... "Разнюхиваю", боже, как вообще такая мысль в голову придти могла... - шарлатан разочарованно покачал головой и прошелся пальцами по своей внешности: - Давайте, рассказывайте, что меня выдало, а? Щегольский наряд? Подводка для глаз? Взъерошенная шевелюра? Как же, мать его налево, я "сливаюсь" со здешней публикой, да? Прям невидимка! - вампир всплеснул руками, сарказмом взывая в здравому смыслу стоящей перед ним девушки. Финч был уверен, что не мог никак выдать себя за те несколько минут, что находился в зале, а времени продумать подходящую легенду просто не было. Можно было обойтись малой кровью и спустить всех собак на Элли, назвав её имя и предложив неизвестной затребовать все сведенья у неё, но Финч пошел по более скользкому пути, разыгрывая из себя "несправедливо репрессированную" жертву, которая недовольна испоганенным вечером. Ещё бы, сначала его бросает спутница, которая завела внутрь этого клубняка, затем к нему цепляется какая-то наглая стерва, требующая дать несуществующие ответы, на свои вопросы. Как бы смешно не звучало, врать действительно проще, когда веришь в свою легенду. "Главное не лишись её. Из всех присутствующих эта гадина сразу выделила тебя и твою напарницу. Слишком точное попадание для совпадения, знаешь ли" "Предложения?" терпеливо поинтересовался Финч, но Харборим в ответ фыркнул: "Посмотрим что будет дальше. Если это была случайность или около-случайность, эта тощая пакость от тебя отстанет. Если же нет, выпалит из всех орудий а там и посмотрим, какую карту лучше затасовать в колоду, а какую вытащить на стол" хладнокровно заключил демон.
Он наверное хочет меня открыть Как простой чемодан Он знает одно Даже в самом пустом из самых пустых Есть двойное дно(с)
Отредактировано Thomas Finch (12 марта 02:06)
Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite Desire is worth the bite Try as I might A fool is the moon's disguise (с)
Рональд весьма активно танцевал, вслушиваясь в ритм музыки, просто двигая телом под музыку. Вообще он танцевал так, словно тут никого нет, словно он один дома танцует под музыку в наушниках, как делал это порой раньше. Рону подобное было под силу, если позволяло настроение, конечно же. Вампир все продолжал танцевать, пока к нему не подошла весьма красивая девушка, чье появление может вызывать улыбку, как минимум. Она танцевала с ним, касалась своими бедрами его, пахло от неё неплохо, пусть это и не сравнится с кровью, но девушка казалась такой живой, такой изящной, манящей и так далее, что Рональд даже не пытался от неё отойти. Они танцуют, пока песня не заканчивается, но не успевает он начать танцевать под новую, как тут же двушка берет инициативу в свои руки, обвивает его шею и предлагает уединиться. Рональд надеялся, что не будет классической сцены с отсосом в туалете. Не то, чтобы он прям против, просто не в настроении тратить витэ на такое, хотя, если верить Клайву, тут обычно больше любят Поцелуи. Рональду не жалко, если это так. Каждый получает удовольствие, как может и кто он такой, чтобы осуждать любителей получать вампирские укусы. К тому же, девушка ему симпатична, что есть, то есть. Возможно, стоило бы насторожиться, но Рональд не видел какой-то опасности, он не научился видеть будущее полноценно, даже если захотел бы вызвать у себя видения. Плюс хотелось верить, что Клайв его не подставил. Слишком просто и слишком очевидно. Ну и на особо выгодно. - А пошли. Если любишь укусы, я ими тебя обеспечу, - Рональд говорил осторожно. Да, возможно, это место позволяет быть более свободным в свой вампирской природе (в рамках разумного) и можно вроде более свободно говорить, однако Мур привык быть осторожным и если вдруг девушка не в теме, то хотя бы не навлечет на свою голову гнев старших, да и она вряд ли бы ушла целой потом. Деньги на вип комнату у него есть, так что он свободно пойдет туда с ней. Ему все же очень хотелось немного своего удовольствия тоже получить. Вампир есть вампир, как бы они красиво не назывались. Главное не увлечься слишком и не убить её. Но он умеет себя контролировать и он не голодает.
Внутри душного клуба БиДжей мгновенно напрягается. Глазам требуется несколько секунд — они кажутся ей почти что вечностью, — чтобы привыкнуть к полумраку и разрезающему его обилию разноцветного неона. Она часто моргает и морщится в момент, когда один танцевальный трек сменяется другим, оглушающие басы бьют по ушам и неприятной вибрацией проходят через всё тело, задерживаясь в области грудной клетки и царапая рёбра изнутри. В таких местах ей не по себе; Чендлер привыкает к вечерам с настолками в компании друзей, вылазкам в боулинг и кинотеатр под открытым небом, да, в конце-то концов, уютным интерьерам баров, старательно пытающихся передать атмосферу ирландских пабов и предлагающих поиграть в бильярд или послушать живую музыку. К чему-то, где можно спокойно поговорить, а не пытаться перебить ритмичный бит и играть в сломанный телефон, крича собеседнику в ухо, что тебе нужно в уборную.
И почему Дэвиду это вообще нравится?
Сферы их интересов едва ли пересекаются: он ни черта не смыслит в искусстве и вряд ли знает, что Моне и Мане — два разных художника, а не альтернативные варианты написания одной фамилии; она понятия не имеет, какие вообще существуют языки программирования. У них разные расписания — не только университетских дисциплин, но и в целом: Дэвид комфортно существует по ночам, когда Блейк, как истинный жаворонок, к семи утра уже заканчивает половину своих важных дел за какие-то два часа бодрствования, чтобы вечером засыпать посреди фильма у него на плече. И, конечно же, у них совершенно разные друзья. Совсем. И Новак в её привычный круг общения не вписывается. Абсолютно. С чего она решила, что стоить попытаться вписаться в его компанию?
Это была плохая идея, думает Блейк. Хуёвая идея, тактично поправляет голос здравого смысла перед тем, как потеряться в беспокойном шуме.
Вместе с ним и Дэвид теряется в толпе. Чендлер приподнимается на носочках, пытаясь разглядеть среди чужих голов его макушку, пока он движется в сторону бара, но кто-то, проходя мимо, случайно задевает её плечом. Она недовольно оборачивается назад, грубое «а что, блять, по сторонам смотреть не учили?» ударяется изнутри о зубы, но так и не обретает звуковую форму — Блейк едва ли понимает, кому высказывать своё недовольство, раздражённо щёлкает языком и, повернув голову в ту сторону, где только что, всего одно короткое мгновение назад был Новак, его не находит.
Она тревожно кусает губы, поглядывая на часы на запястье. Циферблат едва различим в темноте— надо было покупать электронные с подсветкой для такого случая, но кто же знал?. Может прошла всего минута. Может целых пять. Неважно — чем дольше нет Дэвида, тем сильнее она начинает нервничать. Необъяснимая тревога липким холодом мажет по шее, пускает нестройные ряды мурашек вдоль позвонков и заставляет передёрнуть плечами. Ей очень хочется уйти, но для этого нужно найти Новака... или дождаться, пока он найдёт её. Блейк решает не двигаться с места.
— Привет, — раздаётся где-то над ухом. Она вздрагивает: приятный мужской голос звучит мягко и осторожно, будто кто-то заглушает музыку именно в те моменты, когда он говорит. Ему не приходится перекрикивать, повышая тон, и это, наверное, странно, но мысли в голове сейчас скачут столь хаотично, что Блейк едва ли придаёт этому осознанию должное внимание.
— Я тут с парнем, — отвечает она, чтобы сразу отсечь чужие попытки с ней познакомиться. Блейк поднимает взгляд на собеседника, невольно отмечая, что он привлекателен — и идеально подошёл бы в качестве модели для портрета. Взгляд изучающе скользит по чужому лицу, пытаясь запомнить его черты. Зарождавшаяся в центре грудной клетки тревога плавно отступает, когда их зрительный контакт затягивается на несколько секунд. Блейк моргает. — Он отошёл, — его так долго нет, что кажется, будто в мир иной, — за напитками.
Кажется, ей говорят что-то о вкусных коктейлях. Или длинной очереди в бар. Или погоде в Гималаях — Чендлер вовлечена в беседу, но та будто нескончаемым потоком течёт через её сознание, не оставляя за собой следов в памяти. Она сама не замечает, в какой момент решение стоять на месте как вкопанная меняется на желание пойти следом. В голове все защитные системы отключаются с громкими щелчками. Одна за одной.
Щёлк.
— А куда?.. — разве это действительно так важно? Тут ведь полно людей, что может случиться?
Блейк послушно шагает за мужчиной. Может, он ведёт её на один из балконов второго этажа, откуда будет проще разглядеть Дэвида и послать ему сигнал? Они проходят мимо какой-то дамы, настойчиво докапывающейся до мужчины с вопросами о том, как он прошёл фейс-контроль без пароля — Чендлер цепко ухватывает скользящую на периферии сознания мысль о том, что раз сюда так сложно попасть, то здесь явно хорошо с охраной и клиентурой, а значит и бояться вроде как нечего? Она замедляет шаг, пытаясь подслушать их разговор — мужчина с издёвкой парирует все нападки, и это даже в каком-то смысле восхищает. Может, стоит ему подыграть? Притвориться той самой его подругой?
— О, ты нашёлся, — начинает она негромко, делая шаг в их сторону — в горле пересыхает, слова даются с трудом. Но тут чужая ладонь опускается ей на плечи, подталкивая вперед, и эта заинтересованность тут же тает вместе с благими намерениями.
Щёлк.
Света становится меньше, неоновые вспышки едва заметны в укромном уголке с кожаным, поскрипывающим диваном, на который ей предлагают присесть изящным жестом. Блейк впивается в холодную обивку по краю ногтями и озирается по сторонам.
— Ты очень похожа на мою жену, она скоро подойдёт, — если это подкат, то сомнительный. Чендлер встревоженно покусывает щёку изнутри, пытаясь подобрать слова для осторожного отказа и свалить куда подальше.
— Эээ, д-да? Бывает. Говорят, в мире у каждого человека есть как минимум один полностью идентичный двойник. А у меня внешность весьма... стандартная, — взгляд скачет из стороны в сторону, ища пути к отступлению. — Уверена, вы правы, но меня ждут, мне надо идти. У меня очень ревнивый бойфренд, — для большей убедительности она часто кивает головой и намеревается подняться с места, но слышит чужие настойчивые просьбы остаться, а после ей в ладонь мягко и в то же время настойчиво вкладывают холодный стакан.
Серьёзно? Вы действительно думаете, что я настолько тупая? Да любая знает, что нельзя оставлять бокал без присмотра и пить то, что протягивают незнакомцы!
Щёлк.
Последняя защита даёт сбой. Блейк нервно дёргается и делает большой глоток. Напиток на вкус — то ещё дерьмище.
Это просто клуб. Уверял себя Дэвид. Обычный клуб, в котором они с Блейк смогут отдохнуть, потанцевать вместе и встретить друга Дэвида. Электронная музыка гремела, и встав в очередь за выпивкой, Дэвид стал ей в такт покачивать головой.
Это самый обычный клуб. Он осмотрелся: извивающиеся тела, уединившиеся парочки, кто-то целовался в шею, кого-то уводили в сторону вип-зоны. Ничего странного. Тогда почему Дэвида не покидало тревожное чувство?
Крики привлекли внимание Новака к спорящим. Двое мужиков без стеснения орали и оскорбляли друг друга, игнорируя всех вокруг. Когда промелькнуло слово "сосуд" в их споре, у Дэвида все внутренности разом сжались в жёсткие узлы. В голове будто образовался вакуум. Он больше не слышал этих мужиков, не слышал недовольное причитание девки, стоящей позади него, не слышал музыки.
Это не просто клуб. Словно в тумане Дэвид направился в сторону танцпола, ускоряясь по мере продвижения, пока не перешёл на бег. Теперь он видел - пьющих из вены на шее кровососов вместо уединившихся парочек. Видел мертвецки бледные лица, видел клыки... Всюду. Новак привёл свою девушку в логово к монстрам.
Расталкивая людей (и нелюдей), Дэвид примчался на то место, где оставил Блейк, но её не нашёл. Он крутил головой, пытался перекричать музыку, зовя её по имени - тщетно. - Вы не видели тут эту девушку? - начал он расспрашивать всех, кто готов был его послушать, показывая фото рыжеволосой улыбающейся Блейк в своём телефоне. Как он мог оставить её одну? Как он мог вообще привести её сюда? Дэвида охватила паника. Он не знал, что делать. Попробовал позвонить Блейк, но она не взяла трубку. Позвонить домитору? А может быть Ричи? Заметив охранника у вип-зоны, он подбежал к нему и тоже показал фото Блейк. - Видели ли вы эту девушку? - посмотрев в глаза сотруднику клуба, Дэвид с отчаянием произнёс: - Пожалуйста...
Подпись автора
Girl,i've been fucked up worry about yourself, baby, i'll be good i just wannadie in peacetonight
Всемогущ
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
Thomas Finch, Ваше поведение незнакомке не особенно понравилось, что она показала всем своим видом: сморщила носик, прищурилась и сжала челюсти. - Охрана, мой мальчик, увидела в тебе сородича, и посему пропустила, - сказала девушка, медленно подходя к вам, изящно виляя бедрами. Она остановилась почти вплотную к вам и ткнула своим тонким пальчиком в вашу грудь, усмехнувшись то ли вашей дерзости, то ли собственным представлениям о том, что она сделает с вами в случае отказа сотрудничать и вести себя по меньшей мере мило. - Но если ты продолжишь так разговаривать, эта охрана мигом выпроводит тебя из моего клуба. Попытка сгладить ситуацию возымела эффект. Девушка вновь скрестила руки на груди, наклонив голову и скептически глядя на вас. - Что-то малоубедительно. Все, кого приглашают мои гости знают пароли. Но, допустим, я поверю в твою наглую ложь. И всего лишь попрошу назвать мне имя этой самой подружки. - Женщины, - на этом слове девушка изогнула левую бровь. Вы явно набили еще минус десять очков. Дальнейшие ехидства она тоже не заценила. Девушка улыбнулась: - Я забочусь о своих гостях, а ты - не один из них, и ты мне не нравишься. - она сделала подзывающий жест кому-то за вашей спиной. Буквально через несколько секунд к вам подошел очень рослый бородатый мужчина. - Этого господина здесь быть не должно, - сказала она, глядя на вас, но после перевела взгляд на охранника, - убедись, чтобы он в Mistery Night больше не появлялся. Вас выпроводят из клуба - по-хорошему или по-плохому.
! Из-за вашего поведения и ответов было изменено направление сюжета. Вам могли помочь с расследованием, но теперь вы выгнаны из клуба, а ваше лицо обозначено для охраны как «нежелательное». Оказавшись на улице, вы сможете заметить: • Охранника у входа. • Если обойдете клуб, можете увидеть приоткрытое окно (ведущее в туалет). • А спустя время - вышедшую из клуба пьяную девушку.
Ronald Moore, Услышав ваше предложение, незнакомка томно улыбнулась и провела пальчиками по изгибу своей шее - к ложбинке меж грудей: - Выбирай любое понравившееся место, - хихикнула она, увлекая вас за собой. Заприметив укромное местечко, девушка плюхнулась на диван, утянув вас за собой, и откинула голову назад, ожидая ваших действий. Когда вы наклонились и пронзили ее нежную кожу клыками, в рот вам хлынул настоящий нектар. Такого вкуса вам никогда не доводилось пробовать. Букет поистине многогранный и чарующий - в ее крови были нотки радости, восторга, желания, экстаза и чего-то неуловимого... Вам необходимо сделать бросок, чтобы оторваться от нее и не осушить полностью.
! Из-за вашего решения было изменено направление сюжета. Если вам не удастся оторваться от девушки, то нужно будет разбираться с трупом. Если удастся, она поблагодарит вас и попросит ответную благодарность (в виде витэ). В любом случае вскоре вы ощутите головокружение, нахлынувшие эмоции и раздражение. Раздражать вас начнет все, начиная от лежащей девушки (или ее трупа) до музыки. Если на вашем пути появится какой-то сильный раздражитель, необходимо будет вновь прокидывать кубики, чтобы не "взорваться".
David Novak, Ваши поиски возымели эффект. Охранник вам не помог, но зато вас заметила Ракель. Мимо вас провели другого мужчину, в спокойном сопровождении или выволакивая силой из клуба. Следом шла девушка, и заметив вас, остановилась рядом. Она взяла ваш телефон без спроса и посмотрела на фото. Вернув мобильник, она кивнула в сторону, куда направилась рыжеволосая девчонка. - Ищи в лоджиях, - посоветовала она, а потом дала совет, - в заведениях, подобных Mistery Night, не стоит оставлять сосуды без присмотра.
! Из-за вашего решения было изменено направление сюжета. Вам удастся быстро найти Блейк, если вы последуете наводке Ракель.
Blake Chandler, Сделав глоток, вы не почувствовали ничего, кроме привкуса. Незнакомец выглядел довольным. Он наклонился к вам, откинул ваши волосы за плечо и прежде, чем вы успели что-либо понять, поцеловал вас в шею, а после - укусил. Вы ощутили невероятное удовольствие, по ощущениям это был пик близости и оргазма, вам не хотелось прерывать этот процесс. Вы не понимаете, что он делает, но вам безумно приятно, так зачем сопротивляться? Если вы захотите попробовать прервать его, вам нужно будет сделать бросок кубиков.
! Из-за вашего решения было изменено направление сюжета. Если вам удается прервать процесс, вы почувствуете слабость и усталость. Если нет, то пока не разорван Поцелуй, вы будете чувствовать себя на седьмом небе от удовольствия. Однако после ощутите себя разбитой и истощенной.
Ellie Parker, Tali Ramos, Поведение Томаса так же повлияло на интерес к Элли. Дождавшись, когда мистера Финча выпроводили из клуба, а также пообщавшись с Дэвидом, владелица клуба направилась к вам. Она остановилась рядом с Элли: - Доброй ночи, дамы, - слабо улыбнулась она, вежливо обведя взглядом Тали и Элли, однако быстро приковала все свое внимание к последней. И, посмотрев Элли в глаза, задала вопрос: - Может быть вы окажетесь сговорчивее своего друга? Откуда вы узнали о клубе и почему не знали о пароле?
! Помните, что ваши ответы и реакции будут напрямую влиять на исход сюжета. Очередность изменена: Thomas Finch, Ronald Moore, David Novak, Blake Chandler, Ellie Parker, Tali Ramos.
Чтож, работа под прикрытие с треском провалилась- весьма предсказуемо, с точки зрения Финча. Ему никогда не нравились клубы в принципе, а уж такие мутные- и подавно. И если бы не слово Гарпии, ноги его в этом заведении и не было. В Ночи существует куда больше интересных для посещения мест, чем очередная запароленная, частная клоака сородичей. Но работа есть работа, берите что дают. "В нормальное место нас бы и не позвали" со смешком добавил Харборим, вклинившись в поток мыслей сородича, как обычно, нагло и бесцеремонно.
Конечно, хотелось одарить собеседницу нахалку какими нибудь проблемами, за такое негостеприимство, но малкавиан прекрасно понимал, что если вызовет внутри клуба хаос своими неосмотрительными и, зачастую, непредсказуемыми силами крови, ситуация очень легко может повернуться против него и против напарницы. Более того, если всё это дерьмо с неадекватными сородичами всплывет, кто нибудь ещё и на него пальцем укажет, дескать очередной безумец виноват. И хотя Финч посетил этот клуб первый раз, стоило кому нибудь увидеть в этом выгоду для своей шкуры, тут же записали бы его в постояльцы, ибо козлы для отпущения всегда в дефиците, а их места- вакантны.
- Ну-с, раз не нравлюсь, значит я пойду? - поинтересовался Финч, в той же расслабленной позе, со скукой глядя на местную управляющую. По большему счету он выполнил уже, хотя бы часть своей работы и кажется нашел главную "П", о которой говорила колдунья. По крайней мере, никто другой не стал бы так говорить о своих гостях как она, так что подозрения Тома не были беспочвенны. Впрочем были ли они так уж надежны? "Пускай тремер разбирается. Она понимает в этой современности больше нас с тобой" буркнул демон и Финч про себя улыбнулся: "Ставишь нас на одну доску? Я польщен" "А это не комплемент. Я существую тысячелетия, а ты- дитя этого времени и ничерта в нем не разбираешься. Стыдно должно быть" "Поучай кого нибудь другого" отозвался шарлатан, глядя на подходящего к нему охранника- кажется малкавиана хотели вывести наверняка и поэтому позвали эскорт.
Подавив желание распалить негативные чувства стоящей перед ним неупокоенной девушки, Финч взял себя в руки, обратившись к обратной стороне силы, дарованной проклятой кровью. На мгновение, мир для него будто остановился, и шарлатан ощутил переплетение чувств незнакомки, где самые сильные из них ярко пульсировали, а слабые казались лишь тонкими ниточками, в глубине личности. Напрягшись, малкавиан усилием превратил клубок линий в подобие кардиограммы, а затем поднажал ещё немного и выпрямив показатели с самыми высокими скачками. Может, всё было лишь игрой его воспаленного воображения, но когда время для шарлатана вновь двинулось, лицо неизвестной, из жесткой маски, превратилось в достаточно... расслабленное?
"В этот раз, кажется, получилось" выдохнул про себя малк, быстро направляясь к выходу. Осталось сделать последнее, что зависело от Финча- предупредить Паркер о приближающихся проблемах. Зайдя за угол клуба, вампир достал телефон и быстро накидал сообщение: "Меня выпроводили. Знают, что ты тут. Хозяйка коротко стриженная, темноволосая. Узнай входной пароль. Я попробую кое что другое"
Разумеется, Финч и сам не знал, что именно хочет попробовать. И поэтому, он решил выделить пару минут на составление плана, анализ ситуации, прогнозирование возможностей... Иначе говоря, шарлатан просто привалился к стене и достав самопальную сигарету, поджог её от маленького огонька зажигалки и затянулся. Ночная прохлада пробирала до костей- к счастью, тело сородича не обращало внимание на такие условности, поэтому малкавиан мог спокойно погрузиться в размышления, решив обдумать ситуацию ещё раз.
Имелись: мутный клуб и странное поведение сородичей. Способов связать это всё было столько, что и не сосчитать. Хозяйка клуба, очевидно, тщательно следила за своими гостями, а иначе Финч до сих пор был бы внутри. И раз она знает своих клиентов, у неё должны быть списки. Делиться она, разумеется, не будет, но это могло прояснить ситуацию с подозреваемыми... И вряд ли именно хозяйка была источником проблем- слишком уж это глупо, учитывая что следы вели именно в её милое заведение, которое, уж наверняка, работало под эгидой Камарильи. А нестабильные сородичи- это прямой путь к нарушению Маскарада и если связать одно с другим, получится что хозяйка сама вредит собственному бизнесу, укладывая голову на плаху и ожидая когда такие незадачливые детективы вроде Финча донесут на неё? Абсурд. Или это происки кого-то из завсегдатаев? Но с какой целью?
Пока что вопросов было слишком много и дать на них ответ не представлялось возможным в силу скудности доступной информации, поэтому Финч ещё раз достал телефон, но тут же отложил его обратно. Просить Паркер добывать списки слишком рискованно, да и выглядел бы такой призыв убого- Финч не метил в "мозги-управленцы", которые будут раздавать поручения и собирать сливки. Да и мысль-то достаточно очевидная, чтобы сообщать о ней тремеру, которые славятся своим высоким интеллектом.
"И что планируешь? Снять вершки, махнуть рукой послать всё это?" простодушно поинтересовался Хар и Финч коротко покачал головой: "Уйдем сейчас- выхватим от Гарпии. И добро так выхватим. Не хотелось бы пачкать своё, если не доброе, то хотя бы нейтральное имя" подумал Томас и демон, с деланной задумчивостью, будто кивнул бы в ответ.
Сигарета заканчивалась слишком быстро, заставляя мысли Финча всё шустрее и шустрее карабкаться по гладкой стене обстоятельств, но безрезультатно. Это как пазл- если у тебя меньше половины деталей, собрать внятную картинку весьма проблематично. "Впрочем, ночь только начинается"
Сородич вышел из за угла, что бы видеть струйки посетителей клуба- кто то уходил, кто-то приходил. Прищурившись и помяв виски от фантомного укола головной боли- особенные силы крови иногда давали неприятные побочные эффекты и данное было одним из самых безобидных, малкавиан вновь настроился на изучение аур чувств и эмоций окружающего мира, ухватив взглядом девушку, приятной наружности, которая, кажется была чуть ли не в экстазе. "Состояние характерное для Поцелуя или Уз?" тут же подумал Финч и секундой позже задумчиво нахмурился. Обычно ощущения, которые дарил укус сородича, не было столь продолжительным, чтобы позволить человеку разгуливать по городу, но незнакомка явно переживала яркие чувства довольства, где то в районе высших его границ. "Или ты принимаешь желаемое за действительное и твои чувства дали сбой. Согласись, бывают аномалии" "Возможно. Но если я прав, то зацепка сама, легко и незатейливо, плывет в мои руки, согласно Провидению" спокойно ответил Том внутреннему собеседнику, глянув в стекло стоящей неподалеку машины. Отражение казалось искаженным и мутноватым, но помогло шарлатану надеть вежливую, позитивную улыбку и он, легкой походкой, направился в сторону девушки.
- Доброй ночи! - поприветствовал её Том, поравнявшись со смертной с левого края. - Ты ведь из "Mistery Night", я прав? - до того как поддатая смертная успела ответить, Финч, слегка театрально, развел руками и коротко кивнул ей: - И куда запропастились мои манеры. Зовут Хар, уж очень тяготею к морям и океанам а, следовательно, и к портам - отшутился малк, но продолжил в чуть более серьёзном ключе: - Я кажется, видел тебя сегодня внутри клуба, хотел, ну знаешь, познакомиться. Да кое какие омары переростки помешали - малкавиан не глядя махнул в сторону охранника клуба, аккуратно вглядываясь в лицо смертной, чтобы оценить степень её состояния и восприятия ситуации. - Не против если тебя провожу? Или хотя бы вызову такси? За мой счет, разумеется - добродушно улыбнулся шарлатан.
"Бестолково ты знакомишься, однако" лениво подытоживает Харборим, но Финч, собрав волю в кулак, не реагирует на провокации, поглядывая на смертную и на изменения, происходящие в её ауре. Возможно демон прав, и это просто воображение решило сыграть с Финчем злую шутку, на фоне столь дурацкого провала в клубе, а может он действительно нашел тоненькую ниточку несостыковки, в которой можно размотать спрятанную иглу, которую и требовалось найти Тому.
Так или иначе, это было всё равно лучше откровенного бездействия...
Отредактировано Thomas Finch (4 апреля 04:30)
Подпись автора
Time, turning my faith to ammonite Desire is worth the bite Try as I might A fool is the moon's disguise (с)
Рональд вцепился ей в шею, делая все аккуратно, как он привык. Обычно грубостей при кормлении Рон избегал, опасаясь причинить много вреда. И вкус был воистину великолепный. Такой крови он ещё никогда не пил. Не то, чтобы обычно Рон пил дурную кровь, он пил вполне неплохую, но эта девушка просто подарок. Какое блаженство, какой вкус! Рональд жадно пил и пил. Но тут все же остатки разума смогли пробиться. Я же сейчас убью её, подумал Рональд и тут же оторвался от шеи девушки. Боже, он ведь мог запросто убить её, столько всего вкусного в её крови. Прям настоящая магия. Когда девушка попросила ответную благодарность в виде витэ, Рон кивнул. Сейчас он ощутил раздражение по отношению к ней, такой момент испортила своими желаниями, сука. Но все же просьбу он её выполнил. Молодой вампир прокусил запястье и дал девушке выпить немного его витэ, чтобы не посадить случайно её на Узы и убедившись, что она выпила спокойно и ничего с ней не случилось, поблагодарил её. - Детка, ты просто супер, - сказал он ей, улыбнувшись. И тут он начал ощущать головокружение и стоило ему встать, как он пошатнулся и упал на диван. В его голове было столько эмоций. Злость, радость, страх за свою нежизнь и возможность изучать магию. Он чувствовал всё это одновременно и по очереди. И от этого росло раздражение. Невозможно сосредоточиться на чем-то одном! Как же это, блять, бесит! - Я отойду, - Рональд сказал это специально, чтобы не вызвериться на девушку и поспешно покинул её общество и принялся искать мужской туалет в клубе. Найдя его, Колдун подошёл к раковине и открыв кран, умыл лицо и посмотрев на руку, не забыл и залечить рану. Блять, как всё бесит! Почему всё так в голове гудит?!
Охранник небрежно пожал плечами, вгоняя Дэвида в отчаяние. Но вот девушка с черным каре, ставшая случайной свидетельницей разговора, обратила больше внимания на проблему парня. Она выхватила смартфон из рук Новака и посмотрела на фото. Дэвиду показалось, что прошла целая вечность, пока незнакомка не вернула ему телефон и не объявила, что знает, где находится его девушка. Как только Дэвид услышал направление, он схватил мобильник и рванул к лоджиям. Удалось это с трудом. Дэвид пробирался сквозь толпу, расталкивая людей и вампиров. В голове всё смешалось. Страх за Блейк, ярость на самого себя, обида на Ричи, отвращение к этому месту... Но сейчас он не мог позволить себе думать ни о чём, кроме одного: как можно быстрее найти её.
Её рыжие волосы выделялись даже в полумраке ложи. Она сидела на кожаном диване, а рядом... рядом какой-то ублюдок прильнул к её шее. Что-то внутри Дэвида будто взорвалось. Не раздумывая, он пересёк разделяющее их расстояние за секунду и схватил незнакомца за плечо. Рывком отдёрнув его от Блейк, Дэвид в запале злобы прорычал: - Отвали от неё! - и кулак Дэвида будто сам собой встретился с его лицом.
Удар пришелся точно в челюсть. Дэвид не был бойцом, но сейчас его удар питала чистая ярость. Мужчина отлетел назад, с грохотом врезавшись в диван. Новак подхватил Чендлер: - Блейк? Блейк, посмотри на меня, - он обхватил лицо девушки ладонями, заглядывая в её затуманенные глаза. - Мы уходим, - Дэвид помог ей подняться.
Заметив две кровоточащие точки на шее девушки, Дэвид едва подавил в себе желание вмазать вампиру ещё раз. Здравый смысл возобладал, ведь Дэвид понимал, что Карлос не придёт ему на помощь, и всё, что будет происходить здесь останется здесь... Поэтому важно было только одно - увести из этого адского места Блейк. Новак попытался поскорее пройти к выходу из клуба, надеясь, что никто из охраны не заметил потасовку.
Подпись автора
Блейк известны все непреложные правила существования в жестоком мире.
Не веди бесед с подозрительными незнакомцами. Не пей из стакана, о содержимом которого тебе ничего неизвестно. Не верь мужчинам — и этот завет применим не только к клубным реалиям, но и в будничной повседневности тоже.
Она знает это всё слишком хорошо. Но почему-то — БиДжей сама не понимает, что тому причина, — игнорирует каждый предупредительный сигнал, каждую завывающую в ушах сирену, требующую включить здравый смысл и прийти в себя, отмахивается небрежным жестом от огромных табличек «опасно, не входить», что всплывают перед глазами с каждым шагом глубже в недра клуба; дальше — от Дэвида, словам которого верить тоже, кажется, нельзя: «я сейчас»? — да-да, конечно.
Ей всегда не нравилась история Красной Шапочки. Нужно быть совсем глупой — нет, поразительно, блять, тупой, — чтобы повестись на сладкие речи Серого Волка и не разглядеть за очаровательным чепчиком с кружевной оборкой по краю и ночным платьем в мелкий цветочек клыкастую морду. Вот только Шапка — наивная кроха с повышенным содержанием вежливости в крови, а Блейк с её опытом выживания в трейлерном парке должна бы знать лучше. Но вместо этого Чендлер проходится кончиком языка по нижней губе, собирая осевшую на ней каплю цветного напитка, и обхватывает влажный, запотевший стакан второй ладонью. Ей не нравится привкус: он смешивается со слюной при каждой попытке её сглотнуть и неприятно оседает налётом на дёснах. Она недовольно морщит нос, откидываясь на спинку дивана и сползая вниз лопатками совсем немного, ровно настолько, чтобы почувствовать себя комфортно. Комфортнее не становится — чужое вмешательство в зону её личного пространства как будто бы напрягает, как и должно, но тут же сходит на нет. Сознание Блейк заторможенно, с задержкой в несколько секунд выхватывает чужое прикосновение руки к её длинным волосам, чтобы осторожно убрать их за плечо, и опалившее на мгновение кожу открытой теперь шеи дыхание. Инстинктивный протест царапает горло изнутри, но так и не вырывается наружу.
Блейк пальцами впивается в скрипучую кожаную обивку дивана, запрокидывая назад голову. Странная, никогда раньше ею не испытываемая эйфория заполняет собой каждую клетку тела, вымещая все остальные чувства, вымывая другие ощущения из тела и разума. Она растворяется в этом незнакомом, непривычном, но таком необходимом сейчас удовольствии, совершенно не понимая, что происходит, и понять, в самом деле, даже и не пытаясь. Всё перестаёт иметь значение: этот клуб, прильнувший к её шее незнакомец, факт неправильности происходящего — есть только она и эта космическая невесомость...
...всё прекращается слишком быстро. Слишком внезапно. Будто кто-то выдернул вилку из розетки, и по проводам перестал струиться ток. Блейк непонимающе моргает — веки тяжёлые, всё тело тоже вдруг ощущается мешком, набитым камнями под завязку. Отсутствие гравитации, в котором она безмятежно таяла ещё пару мгновений назад, покидает её стремительно, припечатывая необходимостью вернуться в реальность, что качается перед глазами, как корабль во время шторма. Образ Дэвида, обеспокоенно вглядывающегося в её лицо, проступает в сознании как свозь пелену.
— Уходим куда? — она цепляется за него на автомате, чувствуя, как подкашиваются колени и земное притяжение тянет приложиться лбом к полу. — Зачем? — Чендлер пытается повернуть голову, чтобы обернуться и посмотреть на своего нового знакомого (плевать, что он не называл своего имени), но в черепной коробке будто разрываются пушечные снаряды и фейерверки на 4 июля. БиДжей морщится, безвольно повисая у Новака на плече. — Пока ты не пришёл, было классно.
Без него ей всегда лучше. Но она почему-то постоянно к нему возвращается.
Всемогущ
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
OST:Patriarchy - He Took It Out ✝ ✝✝ Ellie Parker, Tali Ramos, — Доброй ночи, дамы, - произнесла Ракель, не тратя времени. Взгляд на Тали - поверхностный, профессиональный. Взгляд на Элли - долгий и проникающий. — Может быть вы окажетесь сговорчивее своего друга? - обратилась она ко второй. - Откуда вы узнали о клубе и почему не знали о пароле? Ракель будто и не ожидала честного ответа, ее скорее интересовало, как именно Элли выкрутится. Хозяйка молча слушала, сохраняя мягкую улыбку. Увидев заминку со стороны "гостьи", Ракель продолжила: — Предлагаю сделку. Я закрою глаза на приход без приглашения, а ты перестанешь играть в шпионку и скажешь, что ты здесь ищешь. Уверяю, у нас могут быть общие интересы. — Мы узнали о клубе от мисс Линдерман, - последовал ответ от Элли. Ракель предложила уединиться, чтобы обсудить причины визита, и махнула Тали работать дальше. Женщины прошли в VIP-зону, остановившись в укромном месте, Ракель села на диван и предложила занять место Элли напротив нее. Она слушала о странных совпадениях, которые вели к ее клубу и никак не выдавала своего истинного отношения к делу. Ракель была спокойна, даже апатична. Дослушав девушку, она пояснила: — Я внимательно слежу за тем, кто посещает мое заведение. Это место... особенное, чтобы пускать сюда кого попало. Если что-то и происходит в «Mistery Night», то без моего ведома. В этот момент к Ракель подошел мужчина из персонала и тихо шепнул ей что-то на ухо. Хозяйка клуба слушает, кивает, затем снова смотрит на Элли: — Я помогу вам, но чуть позже. А пока, осмотрись здесь, мне от Линдерман нечего скрывать. С этими словами Ракель поднялась и покинула Элли.
✝ ✝✝ Ronald Moore, Рональд ощутил раздражение, искаженный гнев и где-то в глубине все еще звучащие отголоски удовольствия. Ему нужно было выйти отсюда. Срочно. Но на выходе из мужского туалета с ним столкнулся пьяный мужчина, посмевший засмеяться Рону в лицо и без извинений, слегка толкнув того в плечо, пройти дальше. Возможно, не будь эмоции Рональда столь нестабильны, он бы и смог стерпеть такое отношение какого-то убого наркомана-гуля, но не сейчас... Ослепленный яростью, Рон накинулся на своего "обидчика", и завязалась драка...
Что можно сделать:
✝ ✝✝ David Novak, Blake Chandler, В клубе не сразу отреагировали на вспышку насилия в ложах. Дэвид успел почти дотащить Блейк до выхода, прежде чем его остановил один из охранников. Он жестом приказал остановиться и приложил палец к уху, слушая приказ на другом конце связи. — Пройдемся за мной, - басистым уверенным голосом приказал он. Ребят привели в более спокойный и просторный кабинет, он был выполнен так же в темных тонах, посередине стояли несколько кресле и стол. По потолку была пущена неоновая лента, которая светилась то красным, то ярко-голубым. В кресле напротив сидела черноволосая девушка, она кликала мышкой и смотрела что-то в мониторе. Охранник протолкнул молодежь в кабинет и закрыл дверь. Пусть глухо, но музыка по-прежнему доносилась до сюда: «Drug you, fuck you», слышалось глухими вибрациями. «Drug you — Fuck you» Девушка никак не отреагировала на появление двух людей, продолжив методично проверять что-то на компьютере.
Что вы можете сделать:
✝ ✝✝ Tali Ramos, Немного погодя всему персоналу был отдан приказ — обо всех агрессивных сообщать Ракель и приводить к ней. С танцовщицами на связи охранники, поэтому они могут в любой момент предупредить или запросить помощь. Но вряд ли Ракель или тот же сотрудник будет в восторге, если их побеспокоить по пустяку... Спустя время к Тали начинает липнуть один из посетителей. Он явно пьян, озабочен и агрессивен. Схватив девушку за попку, он прижал ее к себе и выдохнул с перегаром почти что ей в губы: — Станцуешь только для меня, куколка? Даже если Тали вежливо откажет, он продолжит к ней клеиться: — Ну давай! - требовательно выплевывает он, оскорбленно отстраняясь от девушки. - Бабки нужны? Они есть, - и начинает доставать мятые бумажки и кидать в Тали. На нем строгий костюм с расстегнутым пиджаком и четырьмя пуговицами рубашки, его галстук почти полностью развязан и болтается на груди как петля.
✝ ✝✝ Thomas Finch, Девушка, на которую обратил внимание Финч, улыбнулась ему и, прикурив сигаретку, оценивающе посмотрела на собеседника. — Не против если тебя провожу? Или хотя бы вызову такси? За мой счет, разумеется, - она изогнула бровь, слушая странный подкат. — Поебаться захотел? - потом задумалась и провела пальцем, очерчивая в воздухе лицо незнакомца. - Ты красивый, - она улыбнулась и пожала плечами, - я не против, но давай в отель, я не конченная идиотка показывать свой адрес психопату. Тем временем Джордж (тот самый, что стоит на фейс-контроле), зашел внутрь клуба, а на телефон Томаса пришла смс: «Ну как там дела?» от неизвестного номера.
Элли улыбнулась Ракель, а затем подмигнула: - Буду рада, если ты продолжишь внимательно следить за мной, - Паркер не стеснялась с намёками, поскольку Ракель ей очевидно понравилась. - Жду нашей следующей встречи.
Сидеть в одиночестве, пока клуб веселится, Элли не хотела. Нежизнь Паркер проходила от вечеринки к вечеринке, хотя некоторые её соклановцы и находили это странным, и пусть она - не гений расследований, но очевидно ловить в ложе было нечего – лучше пойти в бар и найти вдохновение в коктейлях.
Пройдя по главному залу, Элли заметила, что её напарник исчез, но не придала этому большого значения – наверно, он занялся «особо важной миссией» с какой-нибудь тусовщицей где-то в туалете, а потому незачем его отвлекать. И хотя Паркер вслед за этим поймала себя на мысли, что Томас не производил впечатление бойкого охотника за сердцами, она решила не обращать внимания.
Добравшись до барной стойки, Элли взяла себе напиток из витэ с алкогольными добавками, чтобы расследование шло интереснее. Казалось, наверно, вливать в себя всякое в заведении, где Сородичи сходят с ума, не очень здравая идея, но Паркер старательно избегала здравого смысла уже тридцать девять лет, а потому повода что-либо менять не видела.
Заняв местечко с удобным обзором, она облокотилась на стойку и, потягивая коктейль, обратилась к своему восприятию. Элли закрыла глаза, сосредотачиваясь на внутреннем ощущении, позволяя крови и воле пробудить в ней силу Прорицания.
В этот миг окружающий мир словно растворился. Звуки стали глухими и далекими, а привычные очертания предметов размылись. Элли почувствовала, как по венам пробегает холодок. Она открыла глаза — и реальность дополнилась новыми красками.
Перед ней вспыхнули ауры — переливы цвета и света, обрамляющие каждое существо.
[nick]Ellie Parker[/nick][status]you only die once[/status][icon]https://s3.radikal.cloud/2024/12/06/c2009ef47c7e4dcf20e49233fb4533fd-4-1f384bbbf0acdfc2b.png[/icon][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p3961">Элли Паркер, 39</a></div> <div class="lz_info"> <div class="name"> персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic">Тремер, 11 [Камарилья] </div> <div class="work"> Послушник 2-го круга </div> <div class="skills">Дисциплины: Тауматургия, Доминирование, Прорицание </div> </div> </div>[/zvn]
Рональд чувствовал, что должен уйти, немедленно. Но тут какой-то мужик, явно пьяный, или под кайфом, заржал ему в лицо и толкая его в плечо, прошел в туалет. Мигом навязанный гнев обратился в ярость, смешался с собственным недовольством такого хамства. Мигом Рон впал в приступ ярости и наппыгнул на этого мужика, повиснув на его спине. - Скотина такая! Я тебе твой смех в анус затолкаю, тварь! Я тебе всё отгрызу нахуй! - Яростно закричал Рон и укусил его в ухо, которое ему попалось первым и начал махать ногами, иногда коленями ударяя в спину обидчика. Тот каким-то чудом скинул Рона со своей спины и начал избивать ногами. Но это долго не продлилось, Рон использовал витэ, чтобы усилить себя и схватив мужика за ногу, быстро приподнял штанину и укусил его в ногу со всей силы. Тот заорал и упал на пол, а вампир поднялся на ноги, чтобы напрыгнуть на своего противника сверху и начать молотить его кулаками, нанося яростные и беспорядочные удары. - Сука уродская! Выблядок! - В ярости говорил Рональд и молотил противника. Однако этот мужик не был обычным человеком, а гулем и сумел скинуть с себя Рона. Оба поднялись и яростно начали месить друг друга. Ну, не прям долго, потому что мужик взял Рона за голову и ударил того об стенку головой рядом с дверью. Сам же Мур в свою очередь вцепился тому в волосы, благо патлы были и дёрнул со всей силы, а потом ударил коленом. Хотел в пах, но промахнулся и попал правее. - Говножуй ебаный! - Прокричал мужик. - Выродок! - Не остался в долгу Колдун и взяв противника за голову, тоже ударил об стену. Потом они просто вцепились друг другу в ворот одежды и били друг друга одной рукой, не забывая таскаться по всему туалету. Правда их в итоге разняли и держали, но и Рон и гуль рвались друг к другу. Как Ромео и Джульетта, только на лицах обоих была ярость и желание оторвать визави голову. Но потом Рон стал успокаиваться, но не сразу.
"Ну надо же, ночка обещает быть интересной!" глумливо усмехнулся Харборим, услышав предложение "поебаться". Финч же обезоруживающе улыбнулся девушке, продолжая игру в "рубаху" парня: - Зачем же так грубо "Потому что ты хуже чем какой нибудь психопат" тут же не примянул добавить демон. "Да заткнись ты уже!" "Только и делаешь, что затыкаешь!"
Махнув рукой в сторону ближайшего, заспанного такси, Том почувствовал вибрацию телефона и вытянул его, рассчитывая получить какую нибудь весточку от напарницы. Вместо этого, с неизвестного номера ему пришла лаконичная смс-ка: «Ну как там дела?» "Ты уже строчил смс-ки своей напарнице верно?" "Да, строчил. Смысл ей отвечать с неизвестного?" "Напиши ей мол "старая шлюха родила". Вот умора будет!" "Забудь, пожалуйста, слово "юмор" и никогда больше не пытайся шутить"
Разблокировав клавиатуру телефона, Том быстро накидал ответное смс, столь же лаконичное: "Дела идут семимильными шажками. Как твои успехи?" "Наконец то будет хоть что-то веселое. Ты, практически, закадрил эту смертную милашку" продолжал глумиться демон а шарлатан, помогая ей разместиться в салоне такси, чуть было не закатил глаза. "Вообще то, мне доводилось кадрить собственных клиенток. Если ты помнишь" "Тех молоденьких девчонок? Ой да ладно, тебе просто везло быть жилеткой для слез с приятным продолжением. Так охотиться за их целомудрием даже не спортивно!" "Ой да пошел ты? Я не удивлюсь, если вместо "веселья", получу перо в ребро на входе в номер. Да и кроме того, у нас есть работа. Поручение гарпии. Припоминаешь?" "Одно другому не мешает. Помнешь девчонку, сделаешь ей приятное, может утолишь все свои голодовки, а потом и к расспросу приступить можно. Уверен, если ты хорошо отыграешь свою партию, она расскажет тебе о себе и клубе всё что нужно и даже больше" "Ну-ну" сомнительно отозвался Том и перевел взгляд с созерцания дороги на девушку: - Ты, кстати, часто бываешь в "Mistery Night"? Часто слышал хвалебные отзывы, но они какие-то - малкавиан неопределенно пожал плечами - не о чем. Поделишься своим мнением? - улыбнулся Том, той самой вежливой улыбкой, с которой люди просто пытаются поддержать беседу.
Подпись автора
Звук баса будто пульсировал в висках. Блейк тяжело дышала, её тонкие пальцы вцепились в руку Дэвида, как будто только это удерживало её в сознании. Она не сопротивлялась, не говорила... просто шла рядом, почти волоча ноги, с лицом бледным, как гипс.
Когда охранник перегородил путь, Дэвид инстинктивно шагнул вперёд, заслоняя собой девушку. Плечи его были напряжены, челюсть сжата. Он злился и боялся, но виду не подавал. Ведь главное было - вытащить её.
— Мы уже уходим. Ей нужно на свежий воздух, - прозвучал голос Дэвида, хриплый от шума и тревоги.
— Пройдемся за мной, - оборвал охранник.
В темном коридоре, где стены были чёрными, как смоль, неон освещал им их, возможно, последний путь. Блейк еле держалась на ногах, она всё сильнее опиралась на Дэвида, и тот чувствовал, как её вес становится всё более неподвижным, как будто она стекала по нему. Что тот ублюдок подмешал ей?
Кабинет, в который их привели, казался оторванным от реальности. Тёмные стены, тусклый свет, неоновая лента, и всё будто из сцены в фильме, который должен закончиться плохо. Пахло озоном, пластиком и ещё чем-то сладковатым, раздражающим ноздри. Наверное, духами девушки с каре, что сидела в кресле напротив. Она щёлкала мышкой без эмоций, будто их и не было. Будто Блейк, с дрожащими губами и мокрыми висками, не стояла прямо перед ней. Будто они вообще были не здесь.
Дэвид сглотнул. Он осторожно усадил Блейк на ближайшее кресло, даже не спросив разрешения. Её пальцы соскользнули с его руки. Он встал на колено перед Блей и прошептал:
— Эй? Смотри на меня. Просто дыши, хорошо? Мы скоро уйдём. Всё будет хорошо.
Всё далеко не было хорошо. Он выпрямился и обратился к девушке у компьютера, которая явно здесь была главной.
— Послушайте, она не виновата ни в чем. Это всё я. Я вспылил, потому что этот чел ей что-то подсыпал в напиток, - тараторил Дэвид. — Она просто... она плохо себя чувствует. Мы не хотели никаких проблем. Если нужно - я извинюсь перед ним, - он зажестикулировал, подумав, что его осенила гениальная идея. - Прямо сейчас. Или заплачу? - его руки вдруг повисли по бокам, словно плети. - Просто дайте нам уйти.
Блейк же тем временем начало сильнее мутить. Дэвид снова наклонился к ней, касаясь плеча.
— Потерпи, ладно? Я вытащу тебя. Обещаю.
Музыка всё так же ритмично билась сквозь стены: «Drug you — Fuck you». И всё, что сейчас волновало Дэвида - это чтобы данный текст не стал пророческим.
Подпись автора
Начальство не дало девушкам долго трепать языком и отлынивать сотруднице от работы, потому Тали послушно вернулась на танцпол, испытывая легкое разочарование из-за прерванного разговора. Музыка в «Mystery Night» била в виски тяжелым пульсом, смешиваясь с густым запахом пота, духов и алкоголя. Тали двигалась на платформе, как огненный вихрь в клубах сухого льда. Каждый поворот бедер, каждый взмах волос – выверенная провокация. Взгляд скользнул вниз – и ее кровь, холодная от не-жизни, едва не вскипела. Он. Тот самый в мятом костюме, с глазами мутными от водки и похоти. Он пялился на нее все вечер, как голодный пес на кусок мяса. Она спустилась к бару за мнимой передышкой, зная, что он последует. Так и вышло. Его рука – жирная, липкая – шлепнулась ей на ягодицу, сжимая с грубой силой. Он притянул ее к себе, обдав перегаром и сладковатым запахом дешевого одеколона. Губы, влажные и толстые, приблизились к ее лицу.
— Станцуешь только для меня, куколка? – хрипло выдохнул он. Тали не отпрянула. Не показала ни единой искры гнева, что рвалась наружу. Вместо этого она расплавилась в его хватке на долю секунды – словно это было частью шоу. Ее ладонь легла поверх его руки, не отрывая, а удерживая. Глаза, огромные и темные в полумраке, встретили его взгляд. Не с вызовом, а с… обещанием.
— Ох, какой настойчивый… – ее голос был как теплый мед, стекающий по нервам. – Но разве не интереснее угадать, что будет дальше? – Она чуть отвела бедро, создав иллюзию движения к свободе, но не разрывая контакта. Ее пальцы слегка сжали его запястье. – Я танцую для всех… но самые щедрые зрители… – она наклонилась, так что ее губы почти коснулись его уха, – …получают нечто особенное. – Шепот был как поцелуй и укол одновременно. Он замер, одурманенный близостью и намеком. Его хватка ослабла. Тали легко выскользнула, как угорь, оставив в его руке лишь воспоминание о шелке. Она сделала шаг назад, к стойке, игриво прикусив нижнюю губу.
— Ну давай! – Его голос взорвался обидой и злобой. Он отшатнулся, как обманутый ребенок. – Бабки нужны? Они есть! – Мятые купюры полетели в ее сторону, шлепаясь на пол у ее ног, как грязные листья. Тали даже не взглянула на них. Ее улыбка не померкла. Она лишь наклонила голову, рассматривая его с легким, почти научным любопытством, словно изучала редкий, но неприятный экземпляр.
— Ой, какие щедрые жесты… – ее голос стал тише, холоднее. Игривость испарилась, как спирт. – Но знаешь, милый… – Она сделала шаг навстречу. Ее движение было плавным, хищным. Он инстинктивно отпрянул к стойке. – …здесь платят до шоу. А после… – Она остановилась в сантиметре от него. Ее тело не касалось его, но он чувствовал ее – холодную, напряженную, как пружина. Ее глаза, казалось, поглощали тусклый свет клуба. – …после бывает слишком поздно. – Она произнесла это тихо, но каждое слово падало, как камень. – Ты же не хочешь… просчитаться?
Тали медленно подняла руку, не для того чтобы ударить мерзавца, а чтобы поправить воображаемую прядь его волос. Ее пальцы прошли в сантиметре от его виска.
– Тебе пора на такси. – Она повернулась к нему спиной, демонстративно, как бы говоря: Ты уже не важен. Ты – воздух. – Следующий раунд начинается через пять минут. Не пропусти. – Брошенная через плечо фраза звучала как приговор. Она отошла к платформе, не оглядываясь. Ее спина была открыта, но каждый мускул был готов к удару. Она слышала его тяжелое, спертое дыхание.
Всемогущ
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
Ronald Moore, Охранники беспардонно схватили вас вместе с оппонентом и потащили прочь - но не к выходу, а через дверь «ONLY STAFF». Будете сопротивляться, вас быстро приведут "в чувства", в качестве предупреждения сломав правую руку. Необходимо прокинуть кубы, в случае успеха, вы доберетесь до места без дополнительных травм и более-менее успокоившимся.
Tali Ramos, Неудавшийся поклонник, несмотря на все ваши грациозные увещевания и отказы, все-таки пожаловался, и один из охранников вскоре подошел к вам и нехотя кивнул в сторону, вежливо попросив вас пройти в кабинет Ракель. На вопросы о том, что происходит, он пожмет плечами, и честно признается, что этой ночью «творится черт пойми что».
David Novak, Blake Chandler, Жестом женщина приказала вам молчать, а закончив с делами, посмотрела на девочку. - Можешь сходить ей за стаканом воды, - предложила она, ее голос звучал довольно скучающе, но если и будет попытка увести Блейк с собой, она будет прервана. - Девушка останется тут. - строго отрезала хозяйка заведения. Если Дэвид решит отправиться к барной стойке за водой, то на выходе он столкнется с Роном.
Ronald Moore, Дверь в кабинет распахнулась с глухим щелчком. Вас втолкнули внутрь, грубо, но без излишнего насилия - просто, чтобы вы поняли границы. Внутри уже были парнишка и бледная, сидящая в кресле девушка. Ракель тем временем встала и, обогнув стол, оперлась на него поясницей и ладонями. Следом втолкнули гуля, с разодранным после драки телом и разбитым лицом. Взгляд Ракель стал холодным и жестким. Один из охранников хотел остаться, но Ракель махнула рукой, жестом приказав ему убираться. - Вы что себе позволяете в моем клубе? - прошипела, как ядовитая змея, владелица заведения. - Кто завязал драку? Гуль ткнул в вашу сторону. Взгляд Ракель резал анатомичнее любого скальпеля. Она оторвалась от стола и медленно прошла к вам. Не сводя с вас глаз, переполненных злобой и осуждением, она надкусила свою ладонь и протянула гулю. Тот жадно присосался к месту, откуда полилась кровь. Сосредоточившись на гуле, какое-то время Ракель молчала. Лишь спустя минуту она прервала его и велела уходить. Как только дверь за гулем захлопнулась, Ракель вернулась к столу. - Он под кайфом и был груб, но не нарушал Закона, - резко сказала Ракель, - в отличие от тебя.
Tali Ramos, Охранник открыл перед вами дверь и жестом пригласил войти. Внутри уже целая вечеринка: Рон, Блейк, Дэвид, Ракель и теперь вы. Ракель смерила танцовщицу внимательным взглядом. - Клиент заявил, что ты угрожала ему. Как было на самом деле? - ее голос был спокойным, но уже порядком уставшим. Ракель скрестила руки на груди, слушая оправдания или показания или просьбы "отпустить".
Ellie Parker, Тем временем вы рассматриваете людей в клубе. Большинство - люди. Их ауры переполнены эмоциями и переливами красок, кто-то явно под кайфом, кто-то - ищет лекарство от депрессии на дне стакана (или в объятиях вампира). Бессмертных здесь не так уж много, стоит помнить и о том, что есть вип-зона, скрытая от танцпола. Поведение некоторых могло показаться странным, особенно из-за их вихрей в ауре, переплетенных с темно-пурпурным цветом, но визуально они были в полном порядке. Вы могли бы подойти к кому-то из них, сородичей или тех, чьи ауры вам показались особенно странными, если бы не непреодолимое желание вновь увидеть Ракель. Этому невозможно было противиться, и ноги будто сами понесли вас прямо - к ней.
Наконец, когда и Элли присоединилась к небольшой компании, владелица всплеснула руками и вновь обошла стол, чтобы занять свое кресло. - Все пошло наперекосяк, как только вы явились сюда, - съязвила Ракель, ткнув в воздухе указательным пальчиком в сторону Элли. - У вас есть оставшаяся ночь, чтобы совместными усилиями найти виновных, в противном случае, ими окажетесь вы, - Ракель провела взгляд по каждому из присутствующих. - Гримерная подойдет больше для обсуждения, - подсказала Ракель, бросив взгляд на Тали, - никто не уйдет, пока не будет пойман тот, кто привел ко всей этой ситуации, - предвосхитила она очередное нытье Дэвида. Жестом показав побыстрее убираться из ее кабинета, Ракель вернулась к работе с компьютером.
Thomas Finch, Девушка воспользовалась вашей добротой и плюхнулась в такси. Она тут же назвала адрес хорошего отеля, не слишком дорогого, но и на порядок выше по статусу. Ваши вопросы показались ей странными, но она пожала плечами и ответила: - Не особо, только когда хочется ну... - она хихикнула и привалилась на вас, положив горячую ладонь на вашу бездыханную грудь. - Подзакинуться кое-чем, - шепнула она. - Народ криповый, конечно, вайб странный, но музло - огонь, биты валят как надо. Телефон вновь завибрировал. на дисплее всплыло сообщение: «Ничего не попутал, красавчик? Придете завтра отчитаться».
совет от мастера: меняй тактику, ты уезжаешь все дальше и дальше от задачи)
Очередность: Ronald Moore, Blake Chandler, David Novak, Tali Ramos. Ellie Parker и Thomas Finch могут писать вне очереди.
Увы, Рон не смог успокоиться сразу и ещё какое-то время гнев брал свое, но получив "оздоровительных" звиздюлей, он, наконец-то, успокоился. Даже начал быстро дышать, совсем как человек. Что это было? Что за хрень? Ещё и дико больно, но боль помогла взять себя в руки, за что можно сказать спасибо, но сначала вылечить себя при помощи витэ.
Рона завели в кабинет, грубо, но не излишне. Он краем глаза увидел других посетителей, но не обратил на них внимание. Гуль начал указывать на него как на зачинщика, но Рон только презрительно на него посмотрел. Этот мужик сам виноват, но сейчас не это важно. - Я бы хотел принести свои извинения и всё объяснить, - для начала сказал Мур, склонив голову. - Я не понимаю, как это произошло. Сначала всё было хорошо, я веселился, потом меня девушка позвала в вип ложу, - он даже описал её внешность. - И когда я...ну...занимался своим делом, - он не знал, сородичи, или гули тот парень и девушка, которые тут тоже находятся. - То почувствовал излишнюю эйфорию, словно на меня что-то воздействовало. Но всё закончилось благополучно и я пошел в туалет умываться и потом решил уйти, ибо меня накрывали слишком сильные эмоции, навязчиво причем, особенно раздражение. Потом этот мужик меня толкнул и меня накрыла ярость, не обычная, - что самое поганое, он не смог это контролировать. Рон, однако, был уверен, что на него воздействовали. Неужели кто-то из клана решил так ему удружить? Или нашлись другие? И ведь даже доказательств у него нет. Он не знал, примет ли эта дамочка его показания к сведению, или нет. Затем в кабинет завели ещё девушку, которая угрожала клиенту. В итоге ещё одна зашла, но уже видимо сама пришла. И кто она? Вроде мельком он её в капелле видел, или не она? Ладно, не важно, потом. Естественно, из-за, видимо, совокупности их косяков, Ракель (видимо это она и есть, знакомый Рона упоминал её имя) навязала им квест, искать виновных, или виновные будут они. И что делать? Отказаться не выйдет, скорее всего. Рон кивнул, что ещё делать то...
В итоге они находятся сейчас их разношёрстной компанией в гримёрке, куда им и подсказала пойти Ракель. - Меня зовут Рон, - представился Тремер для начала. Хотелось бы надеяться, что и остальные скажут, как их зовут. - У меня вопрос к вам. Вы что-нибудь ели, или пили? Что-то такое, после чего начали может испытывать кучу сильных эмоций разных? Особенно раздражение, - спросил Мур у остальных. Надо найти общее между ними, кроме самого факта нахождения здесь. - Или даже нечто необычное для вас самих даже.
Слова охранника упали в сознание Тали, как камень в черную, застывшую воду. Зачем ее вызвали к Ракель? Неужели этот мудак поплакался? Мысль была короткой, острой и обжигающе унизительной. Воздух вокруг нее внезапно стал густым и спертым, запах алкоголя и духов теперь отдавал гнилью. Мерзкий ушлепок. Сам вел себя, как скотина последняя, так еще и одну звезду небось поставил, отзыв накатает… Девушка кивнула охраннику. Хоть на лице ее читалось лишь безразличие, внутри же все превращалось в воронку из плавящей ярости. Он посмел прикоснуться. Он посмел швырять деньги. И он посмел пожаловаться. Ее пальцы сжались так, что кости чуть не хрустнули. Она двинулась к кабинету. Ей казалось, что все сейчас смотрят на нее — коллеги, клиенты. Казалось, что они жались, расступались, становились частью давящего декора. Она не видела их выражений — только смутные пятна в периферийном зрении, но ей казалось, что они видят: ее ведут к Ракель. Ее не смогли сломить годы на улицах, а теперь она идет, как провинившаяся школьница. “Хорошо,” — подумала она, и мысль эта отдалась магмой ее гнева. “Пусть правила будут твоими. Но следующая рука, которая ко мне прикоснется без спроса... сломается. И охрана прибежит уже на звук хруста. Вот жеж пидорас!” Тали вошла после приглашения. Заметив помимо Ракель еще троих, девушка впала в некоторое замешательство. Она остановилась перед столом, не садясь, не двигаясь. Рамос стояла ровно, демонстрировала покорность. Она ждала. Молча. Внутренний голос бушевал: “Скажи что-нибудь. Скажи хоть слово, и я…” Ракель начала: - Клиент заявил, что ты угрожала ему. Как было на самом деле? Рамос распознала нотки усталости в голосе. Видимо, сегодня и правда творилось черт знает что.
— Он схватил меня за задницу, прижал к себе, дышал перегаром. Когда я отказала, он начал швырять в меня деньги, — ее голос звучал монотонно, как заученная мантра. В нем не было ни просьбы, ни оправдания. Только констатация. — Я его успокоила. Он ушел сам. Последовала пауза. Тяжелая, давящая. Тали чувствовала, как каждое слово, каждое молчание Ракель вбивает гвоздь в крышку ее гроба. Ее собственная ярость была тихой, глубокой, как подземное озеро. Она сконцентрировалась на нем, на его холодной мощи, чтобы не выдать ни единой эмоции.
Хотелось схватить Блейк и выбежать, но владелица клуба предупредила, что девушка должна будет остаться с ней в качестве гаранта возвращения. Дэвид вышел в коридор, предупредив Чендлер, что быстро вернётся, и как можно быстрее добрался до барной стойки, взял несколько стаканов воды и вернулся к Блейк.
- Держи, - он помог ей попить и участливо интересовался, как она себя чувствует. Было видно, что Блейк накачали чем-то. И Дэвид надеялся, что воды хоть немного поможет ей пережить этот период.
В помещение вошли ещё несколько человек, ни Дэвид, ни в тем более Блейк их особо не слушали, сосредоточившись друг на друге. Лишь когда черноволосая дамочка объявила, что отсюда не уйдёт никто, пока не будут найдены виновники, он перевёл своё внимание на неё. Их выпроводили из кабинета довольно быстро и направили в другую часть клуба. Дэвид поддерживал Блейк, и физически и морально, при этом неся второй стакан воды на случай, если она захочет ещё попить.
Гримёрка встретила их тусклым светом ламп и запахом дешёвых духов вперемешку с потом. Слишком тесное помещение, слишком много взглядов и слишком мало воздуха. Благо, дышать приходилось только им двоим... Дверь захлопнулась, и Дэвид отчётливо понял, что теперь они с Блейк в ловушке, причём наедине с тремя хищниками.
Блэйк первым делом опустилась на край дивана, машинально поправив волосы. Её тонкие пальцы сжимали ткань, выдавая напряжение, но лицо сохраняло ровную, почти блаженную маску. Дэвид сел рядом с ней и положил руку на её бедро, подставив плечо под голову девушки. Он глянул на Рона и произнёс: — Моя девушка, - Дэвид посмотрел искоса на Блейк, - ей что-то дали. Но я не знаю, связано ли это с... тем, что вы ищете.
Он замолчал, положив руку на плечо Блейк и прижав её плотнее к себе, желая защитить. Он наклонился к ней и, предложив ещё воды, уточнил, что она пила от того мужика? Конечно, не факт, что это именно то, что они ищут, да и Блейк не выказывала признаки агрессии. Больше походило на добавление экстази. — Опиши свои ощущения? Он предложил тебе что-то выпить или съесть? — Я выпила коктейль, я не хотела, но... - Блейк не могла объяснить, почему это сделала, а потому просто пожала плечами и уткнулась в его плечо.
Дэвид повернул голову к остальным и попытался вспомнить лицо того парня, по которому ударил. — Я не особо помню, как он выглядел. Брюнет, коренастый, смазливый, сидел в вип-ложе, можно начать с него. Сам Дэвид не собирался ни в чём участвовать, но чем больше он расскажет, тем быстрее они разберутся, а значит - они с Блейк смогут уйти...
Подпись автора
"Твоя подружка- типичный кайфарик. Болтать с ней- равно биться головой об стену. Успех одинаковый. Если хочешь совет- проверь мобилку" изменившимся голосом посоветовал Харборим. Вместо типичной попытки уязвить Финча, в его голосе слышалось глубокомысленное спокойствие, несвойственное демону. Малкавиан даже не решился отдать демону заготовленную колкость, обойдясь тем, что криво усмехнулся глядя на девушку: - А где сейчас народ не криповый? Если задуматься и ты, и я и даже наш извозчик- все криповые по своему. Сначала мы друг друга не знаем, а потом... Всё становится проще - обаятельно улыбается Том, чувствуя как начинает взбрыкивать проклятая кровь, реагируя на изъявление воли своего хозяина. У Финча не было других вариантов, кроме как повторить фокус, который совсем недавно он провернув в клубе на Ракель. На скорую руку перебрав метафорические нити чужой души- в отношении смертных это, как правило, удавалось несколько легче чем к вампирам, Том вроде бы нащупал что-то напоминающее доверие, или симпатию. Оставалось силой воли скрутить нужный узор и несмотря на то что весь процесс в сознании шарлатана будто занял несколько минут, в действительности пролетел всего лишь десяток секунд.
- Дашь свой сотовый, окей? Забью своей рукой собственный номер в телефон, чтоб уж точно не потеряла. Сегодня, похоже, продолжения не будет- меня прямо таки выдергивают на работу - чуть поджал губы Финч, продолжая сооружать на лице аккуратную улыбку, помахав свои телефоном, вновь тренькнувшим очередным сообщением.
«Ничего не попутал, красавчик? Придете завтра отчитаться» прочитал Финч и деланно вздохнул. Эта шпионская игра начинала утомлять, поэтому он коротко настрочил ответ: "Если это вы, О.Л. то я в процессе. Отчитаюсь, как появится что-то новое. Если это кто-то другой, забудьте этот номер, потому что больше отвечать я не стану" Пока он быстро настучал ответ, уже тут же получил сообщение от Элли, короткое, как самый трогательный рассказ Ремарка: "Возвращайся" "Ну охринеть. Опять тащиться в это "злачное" заведение? Черт, чтоб я ещё раз имел дело с гарпиями и всей этой богемой. Я не подхожу им, а они мне. Уж на этом мнении все должны сойтись!"
Получив от незнакомки, очарованной его кровью, телефон в свои загребущие руки, шарлатан быстро скопировал и отправил себе телефонные контакты и фотографии- благо их оказалось не так уж много. Попрощавшись с невольным информатором и попросив таксиста остановится- оставив ему щедрые чаевые, Финч нехотя повернул в обратную сторону. Судьба, порой ходит неизведанными путями, так что Том не особенно удивился витиеватыми путями собственного расследования. Разве что происходящее нравилось ему всё меньше и меньше.
- И меньше. А ты не стал меньше, приятель? - поинтересовался шарлатан, скептично глядя на амбала на входе в клуб, не ожидая ответа. Охранник лишь бросил короткое "пошли" и повел сородича за собой, пока Том, уткнувшись в телефон, просматривал глазами информацию в телефоне, остановившись на нескольких фотографиях, сделанных внутри клуба. Вероятно, там присутствовали и дилер девушки, а если говориnm про странности, совершенные в состоянии аффекта, с этих ребят стоило спрашивать первыми.
Подпись автора
Всемогущ
Знания - это власть,
а власть имеет цену.
upd. контроль за Элли временно переходит к Рассказчику.
В помещение вскоре ввели еще одного мужчину - Томаса Финча. Элли представляет его остальной группе и кратко вводит всех в курс дела: - Несколько вампиров в последнее время ведут себя странно. Одни становятся параноиками, другие агрессивными. И всех их объединяет этот клуб, - пересказала она для остальной части группы то, что знала от Гарпии. Томасу она кратко представила остальных и рассказала, что ей удалось договориться с Ракель. Теперь они заложники Mistery Night и им необходимо расследовать причины отклонений в поведении. - Непонятно, кто и как воздействует на сородичей. Может быть, это артефакт, может просто сила чьего-то витэ, - пожала плечами она. - Какие у кого еще предположения? Выслушав Дэвида, согласилась, что можно будет начать с него. Вот только видели этого "коренастого брюнета" только Дэвид и Блейк. Блейк же понемногу начинала приходить в себя. Убедившись, что девушке требуется еще немного времени, Элли переключила свое внимание на Рона: - Вообще-то это у тебя случился "нервный срыв", так что лучше ты нам скажи, - скрестив руки на груди, произнесла Элли.
Ваша задача - понять, что происходит в клубе и кто к этому причастен.
Рональд выслушал всех остальных и понял, что ничего не понял. Единственная зацепка это рассказ парня и, похоже, его девушки про напиток. В принципе пока что напрашивается один вывод. Пока он его не озвучил, потому что в их компании оказался...Томас Финч. Надо же, как тесен вампирский мир. - Привет, - говорит он ему. А потом он слушает Элли, которая рассказывает про этот клуб. У него аж глаза расширились от удивления, однако колдун решил промолчать, хотя в мыслях он очень удивился тому, как Ракель еще понтуется. У неё в клубе не в первый раз происходит всякая хрень, а она даже не чешется. Очень ответственно относится к своему домену видимо. Или Рон первый с таким ярким "дебютом" появился? Ну, точнее не только он, но не суть. - Я сначала расскажу, что со мной произошло. Я был в клубе, танцевал, потом ко мне подошла девушка. Молодая такая, красивая, с томным взглядом, стройная с каштановыми волосами и пухлыми губами, глаза вроде карие, но темные точно. Так вот, она ко мне подошла и предложила в вип комнату пройти. Она явно знала, чего хочет и кто я, уж больно уверенно действовала. Ну я и пошел с ней и когда я делал свое дело, вот тогда я начал испытывать новые ощущения с её кровью. Сначала всё было хорошо, я ощущал прям полнейший кайф. И я кое-как смог от неё оторваться. А потом я начал ощущать раздражение и гнев, причем вот внезапно после вот этого удовольствия я начал ощущать гнев. Я уже хотел было уйти, потому что понимал, что что-то не так явно, а потом меня толкнул один парень и...меня пробрала ярость прям, причем настолько сильная, что я даже не задумывался и бросился на него с кулаками, - Рон рассказывался и старался ничего не упустить. - У меня была мысль одна, что скорее всего дело в том, что девушкам, а возможно не только им, добавляют в напиток что-то. Может это какой-то настой, какой-нибудь замороченный яд или наркотик. Или даже измененное магией, или иной силой витэ, - сказал Рон, последнее это было в поддержку версии девушки (Элли). - Я так понимаю все мы что-то употребляли и случилось то, что случилось, - сказал Мур, обводя взглядом остальных, точнее тех, кто был в кабинете Ракель с ним (Тали, Дэвид и Блейк).
Дэвид сжал пальцами колено Блейк, будто пытаясь передать ей уверенность, которой сам не чувствовал. Она приходила в себя, но в её взгляде ещё плавала мутная пелена. Он слышал краем уха слова Элли и глухой рассказ Рона о девушке и крови. Лёгкий холод пробежал по спине - стоило ли позвонить его Домитору, Карлосу? Он был из Анархов, вряд ли он хоть палец о палец ударит ради Новака.
Дэвид наклонился к Блейк, понизив голос так, чтобы слышала только она: - Слушай, малыш... сейчас будет звучать так, будто я свихнулся, но прошу, поверь мне, - Дэвид сглотнул и приблизился ещё ближе, взяв руки девушки в свои. Он обвёл глазами остальных, задержавшись на Роне и Элли, и снова вернулся к Блейк. - Все, кто здесь находится... - как такое сказать? Что Дэвид притащил её в логово монстров? Что он сам - по сути раб одного из этих чудовищ. И что все они сосут кровь. Смешно. Любой нормальный человек решит, что Дэвид псих. Но и дальше скрывать это было невозможно - Блейк должна была понимать, куда попала. - В общем, - Дэвид вновь запнулся. Ну не мог он прямо прямо сказать «вампиры»... это слово слишком тяжёлое. Оно из фильмов и книжек. - Не совсем люди, - подытожил он.
Магия, витэ, сколько всего ей нужно рассказать! Голова шла кругом. Дэвид потёр пальцами переносицу и попытался сформулировать свои мысли в слова: - Будет звучать абсурдно, но они - вампиры, - Дэвид сильнее сжал ладошки девушки, - то, что ты выпила, скорее всего, содержало их кровь. Они называют её витэ. Их кровь даёт определённые... Бафы. Сейчас они разбираются, что произошло.
Дэвид почувствовал, как у него пересохло во рту, и сделал глоток из стакана Блейк, прежде чем продолжить. Он мягко убрал прядь волос с её лица, заставив её посмотреть ему в глаза. - Я не хотел, чтобы ты узнала об этом так. Но сейчас ты должна понимать: мы среди хищников. И они опасны. И пока мы здесь, пожалуйста, не отходи от меня и делай так, как я скажу и не спорь с ними, хорошо?
Как донести до девушки не в совсем вменяемом состоянии, что всё, что произошло - набор идиотских случайностей? Сердце Дэвида грохотало так сильно в груди, что если бы не басы клубной музыки, окружающие наверняка бы смутились от этого барабанного стука. Он поднялся. Элли подошла ближе и посмотрела на Блейк, от чего Дэвиду стало сразу не по себе.
- Нужно проверить, что девчонке не подмешали обычного наркотика, - сказала она. - В смысле? - Дэвид выступил вперёд, закрывая собой Блейк. Элли посмотрела на парня и спокойно сказала: - Ты слышал Рона, он сорвался только после кормления, - Элли многозначительно кивнула в сторону Блейк. - Нет! - только через мой труп. - Это не тебе решать. Чем быстрее мы с этим разберёмся, тем быстрее все покинут этот клуб. - У неё уже выпили кровь, - довольно резко отреагировал Новак. Он понимал, что не сможет защитить Блейк, если вампиры решат не просто "куснуть" её, но и даже убить, и эта беспомощность сводила с ума. - Я дам ей немного своей, - ответила вампирша и шагнула к Блейк. - Позволишь? - спросила Элли и протянула рыжеволосой раскрытую ладонь.
Подпись автора