— Я готов испить чашу сею, - прокомментировал Теодор.
Аморай мягко улыбнулся и отметил:
- Это похвально, брат мой, но я предлагал присоединиться к нам еще желающих.
Процесс прервали, вытащив на сцену сначала пойманного гуля, а после и трупы двух других, уже принадлежащих Амораю. Несмотря на попытку внешне выглядеть спокойным, Аморая выдавали сжатые кулаки и челюсть.
— К сож-сожалению, это мой гуль, Господин Аморай, - раздался голос из зала. Аморай бросил взгляд туда, откуда доносился голос, но даже бровью не повел, когда Уолтер попытался переключить его внимание на Лолу.
- Вы привели сюда гуля, а теперь смеете обвинять нашу сестру? - Аморай бросил взгляд через плечо на Лолу, девушка вся сжалась и отрицательно покачала головой. - Не кажется ли вам, господин Фогель, что, как мужчина, только вы должны нести ответственность за то, что произошло?
- Давайте вы не будете сейчас ломать мое имущество, - Аморай оскалился, явно показывая, что ему не нравится в каком ключе Уолтер ведет с ним диалог.
- Ваше имущество уничтожило мое имущество, и я буду делать с ним все, что пожелаю в своем домене.
Пока мужчины говорили, Сэйди качала ножками, переключив свое внимание с Аморая на мужчину позади него. Она никак не отреагировала, наблюдая неприкрытое воровство, лишь иногда отвлекаясь на ответы Алексею.
- Как и сказал Аморай, гули - это животные. Этого гуля выпроводили отсюда, а его хозяина оставили. Как думаете сами, сколько глоток перегрызет помешанный зверек, чтобы "защитить" своего хозяина?
Девочка проводила взглядом Теодора до двери и вновь переключилась на разговор с собеседником:
- В ночи много ужасов, одно из которых коснулось меня. Было ли это больно? - девочка указала на свое лицо. - Да. Больно ли сейчас? Нет. Виной шкатулка-артефакт, которой я коснулась, а не какой-то извращенный садист. И Аморай спас меня, - Сэйди перевела взгляд на Уолтера, а потом на его гуля. - И жалко видеть, как неблагодарны к нему другие сородичи...
- ВООООР! - закричал огромный мужик с задних рядов, ткнув пальцем в сторону Теодора. Он в два прыжка оказался рядом с Теодором и схватил его за руку, в которой он держал чашу. Без каких-либо усилий он поднял Теодора за руку над полом. - Господин Аморай, я оторву ему эту руку, - бугай перевел взгляд на Теодора, - или голову!
- Нет необходимости, Эдди, - устало произнес Аморай. - Отбери у него чашу и пусть идет.
Эд сделал так, как попросил Аморай. Не забыв недовольно фыркнуть в лицо Теодору, он забрал чашу и открыл перед ним дверь, через которую тот хотел улизнуть.
Аморай вернулся к Уолтеру. Эта встреча повернулась совсем не так, как того хотел Аморай, и было видно, что он начинает раздражаться. Сев на корточки перед гулем, Аморай схватил того за волосы и приподнял его голову над полом.
— Ваш верный слуга обошелся моим людям дорого… но я не настолько жесток, чтобы отнимать у вас то, что служило вам долгие годы, - в его голосе появилась та мягкость, от которой чаще всего у людей и сородичей стынет кровь. - Я позволю вам забрать его в случае, если если вы перед всеми обещаете мне услугу. - Аморай посмотрел в лицо Уолтеру. - Чтобы убедиться, что вы выполните условия сделки, мне нужна ваша рука, - выпустив волосы гуля, Аморай протянул ладонь Уолтеру. - Веры вашей компании нет, как вы понимаете, - обосновал свою просьбу Аморай, бросив искоса взгляд на Эдди.
- Что до остальных, - голос Аморая стал теплее, - я больше не хочу рисковать и ждать подвоха, я попрошу остаться только тех, кто уже приходил на встречи. Вместе мы поможем Лоле, - Аморай посмотрел на девушку, и Лола с упованием прикрыла глаза, облегченно выдохнув. - Остальных я прошу уйти.
Дополнительная информация:
• Теодор до окончания квеста ощущает легкую панику, будто ему что-то угрожает.
• Уолтер Фогель может выбрать - обещать Амораю услугу (и протянув ему руку) или попрощаться с гулем.
• Пишите завершающий круг, если есть желающие настоять и остаться на ритуал с Лолой, напишите Эве в лс.