Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [01-14.06.23] Bloody Emergence. Part 1

[01-14.06.23] Bloody Emergence. Part 1

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

https://i.pinimg.com/736x/d9/74/ca/d974caefb57014695ac2a5496af7070c.jpg

Кровавое Появление. Часть 1
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Участники: Storyteller, Aleksei Belov, Theodore de Luna, Arslan Amirov, Thomas Finch, Harry Spitzmann, Walter Fogel

Где: Сиэтл
    Когда: с 1 по 14 июня 2023 года
    Дополнительно:
    • Посты до 3к символов, срок отписки - 3-7 дней, очередь можно сдвинуть, отметившись в теме с обсуждением
    • В сюжетных квестах действует правило «птицы-тройки» - чужая речь выделяется подчеркиванием, своя речь выделяется жирным, мысли курсивом, доминирование выделяется красным - это необходимо для удобства прочтения постов всем игрокам
    • Любые вопросы по очереди, сюжету, согласование действий вы можете задавать в теме [Квест] Bloody Emergence. Part 1
    • Вы можете использовать кубы, если хотите совершить какое-то важное действие, влияющее на сюжет / исход - просто отправляйте в соответствующую тему сообщение с описанием, на что кидаете (например, «используя могущество, бью нпс»: значение до 12 - неудача, значение выше 20 - критический успех) и добавляйте ссылкой на сообщение в пост. Это необязательно

+5

31

Чувство надвигающейся опасности появилось как легкий, отдаленный отсвет, который так легко проигнорировать. Будто событие, само по себе тревожащее, было где-то там, далеко за зоной твоей досягаемости и потому не могло причинить тебе вреда, несмотря на все риски.
    Финч по прежнему считал весь спектакль Аморая не более чем фокусом с отвлечением внимания. Вампир обладал явной харизмой и, вполне возможно выпестовывал свою паству, отделяя внушаемых от более твердовольных сородичей, которые были ему не нужны. Потустороннее зрение, выхватывающее чужие эмоции запестрело калейдоскопом цветов, заставив Тома на секунду зажмурится, отрешенно глядя на все происходящее.

Медленно подкрадывающаяся опасность, на манер дикой кошки, наконец выпрыгнула, перейдя дорогу всем присутствующим. Нестабильная Лола запылала различными переливами эмоций, нечто похожего на стыд, затаенную надежду или даже облегчения. Зачастивший Фогель, явно смущенный и раздасованный, предпринял попытку договориться с "пророком" на месте. Правильный ход, если не хочешь лишиться своевольного инструмента, столь невовремя вышедшего из строя. Недоумение некоторых присутствующих, возможно они не имели дел с детями Малкава раньше и потому не понимали что произошло в вспыхнувшей неразберихе. Эмоции гуля пылали неким усиливающим огонь цветом- было ли этим топливом душевное терзание, или чужая рука из вне?
    Всё происходило слишком быстро и Финч было рванулся, не зная кому попытаться оказать помощь- собрату, столь неловко попавшему в затруднительное положение или Лоле, надеявшейся что происшествие не скажется на её исцелении?
    "Я ведь сказал, что она может положиться на нас"
    "Да-да, опрометчивое обещание" быстро проговорил Харборим и используя собственную волю, поверх смятения шарлатана повернул его голову чуть в сторону:
    "Ну что за дурак. Сам рассказывал про обманки с отвлечением внимания и сам же клюнул на них как деревенский дурачок!"
    "Что ты имеешь в виду?" быстро огрызнулся Том и заметил среди присутствующих ореолы сомнений. Но даже не это было самым интересным...
    "Во-от. Видишь что делает тот бледный, молодой старикан? Взял анализ на пробу? Подмешал что-то в чудо зелье?"
    "Если ты прав, нужно сказать об этом Амораю, может он пересмотрит дело с гулем Фог..."
    "Глупец!" обожгли слова демона сознание Финча.
    "Исключая твоё предположение, что наш диверсант- подсадная утка, будет лучше досмотреть представление до конца..."
    "А как же..."
    "Нет. Твой собрат разберется сам в собственных ошибках и ошибках служки. Даже захотев, ты тут не поможешь. Что до Лолы- Аморай может кормить её дерьмом с руки, а она попросит добавки"
    "Ты же не..."
    "О да! Добавим в это царство хаоса ещё больше... Неожиданности!"
    Вспышка цветов нитей, окрашивающих нити чувств и эмоций другого существа приобрели знакомые для Тома оттенки и он с усилием сжал подлокотники, что бы не выдавать своего гнева и разочарования.
    "Как ты смеешь пользоваться тем, что по праву принадлежит мне!?"
    "Ты же пользуешься моим опытом и мудростью, верно? Время вернуть должок" хихикнул демон.

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+4

32

Алексей не сразу понял что произошло. В один миг сидящая рядом с ним девочка обрела знакомые черты. Слишком знакомые. На мгновение под слоем уродливых отметин проступило лицо младшей сестры цимисха. Родное, невинное... И давно потерянное. Ветеран не был дураком. Он хорошо помнил как стоял на могилах своих родичей. Его сестра умерла много десятилетий назад. Она не могла оказаться здесь. Это было наваждение. Мираж. Приятная иллюзия, что утягивала сознание в сеть лжи. Умом Белов понимал что нужно сопротивляться чужому воздействию, сбросить наведённый чужой волей обман. Но вот сердце, обычно холодное и безжизненное, внезапно высказало слабый протест. Да, это лишь мираж. Сидящая радом девочка никак не может быть давно потерянной сестрой. Однако зачем разрушать столь приятное наваждение? Чтобы вновь вернуться в суровую реальность? Вернуть многолетнее одиночество? Не лучше ли отдаться во власть иллюзии, чтобы вновь ощутить присутствие родного человека?

Поглощённый внутренней борьбой, Алексей на какое-то время выпал из реальности. Лишь краем уха он слышал просьбу Теодора, вступительную речь Аморая и исповедь Лолы. Но всему приходит конец. Белов совладал со своими чувствами. Взглянув на Сейди он ощутил желание исправить уродство на её лице, вернуть девочке человеческий облик. Вернуть сестру. Однако пока что это желание также удалось подавить. Возможно в будущем цимисх пригласит её в свою клинику. Но сейчас нужно сосредоточится на происходящем. Сосредоточится на защите сестры.

Тем временем на сцене развернулась потасовка. Притащили какого-то побитого гуля, чей хозяин уже начал договариваться с Амораем. Но внимание Белова привлёкло не это. Внесённая слугами проповедника пиала, от которой исходил запах витэ, всколыхнула в сознании Алексея далеко не самые приятные воспоминания. Всё происходящее напоминало начало столь любимого шабашем ритуала братания. Разговоры о каине усиливали этот эффект.

- Я надеюсь он не предложит нам добавить туда своё витэ, а затем по очереди испить из пиалы. - Негромко прошептал цимисх, озвучивая свои мрачные мысли.

Так как внимание Алексея было приковано к чаше, он без труда заметил манёвр Теодора, что решил тихо скоммуниздить подозрительную чашу. Слегка усмехнувшись, цимисх повернулся к Амораю. Белов мысленно пожелал удачи прыткому ласомбре. Мешать ему он точно точно не собирался.

- Интересно, что этот гуль не поделил со слугами Аморая? - Белов спросил это достаточно громко, чтобы сидящая рядом с ним Сэйди услышала это. - И да, отвечая на ранее заданный вами вопрос. Я действительно ранее выдел нечто подобное. Некоторые мои соклановцы, особенно те из них что верны шабашу, порой любят уродовать разумных. Некоторые таким образом наказывают провинившихся слуг. Иные запугивают врагов. Самые гнилые делают это ради удовлетворения своей жестокой натуры. - Алексей не просто так решил разговориться. Так больше шансов что выходка Теодора останется незамеченной. - Ещё в рядах шабаша есть колдуны, что практикуют особо жестокий вид магии крови. Они также могут искажать плоть своих противников. Но они редки. Я лишь несколько раз видел их. Опасные противники.

+4

33

Я готов испить чашу сею, - прокомментировал Теодор.
    Аморай мягко улыбнулся и отметил:
    - Это похвально, брат мой, но я предлагал присоединиться к нам еще желающих.
    Процесс прервали, вытащив на сцену сначала пойманного гуля, а после и трупы двух других, уже принадлежащих Амораю. Несмотря на попытку внешне выглядеть спокойным, Аморая выдавали сжатые кулаки и челюсть.
    К сож-сожалению, это мой гуль, Господин Аморай, - раздался голос из зала. Аморай бросил взгляд туда, откуда доносился голос, но даже бровью не повел, когда Уолтер попытался переключить его внимание на Лолу.
    - Вы привели сюда гуля, а теперь смеете обвинять нашу сестру? - Аморай бросил взгляд через плечо на Лолу, девушка вся сжалась и отрицательно покачала головой. - Не кажется ли вам, господин Фогель, что, как мужчина, только вы должны нести ответственность за то, что произошло?
    - Давайте вы не будете сейчас ломать мое имущество, - Аморай оскалился, явно показывая, что ему не нравится в каком ключе Уолтер ведет с ним диалог.
    - Ваше имущество уничтожило мое имущество, и я буду делать с ним все, что пожелаю в своем домене.

Пока мужчины говорили, Сэйди качала ножками, переключив свое внимание с Аморая на мужчину позади него. Она никак не отреагировала, наблюдая неприкрытое воровство, лишь иногда отвлекаясь на ответы Алексею.
    - Как и сказал Аморай, гули - это животные. Этого гуля выпроводили отсюда, а его хозяина оставили. Как думаете сами, сколько глоток перегрызет помешанный зверек, чтобы "защитить" своего хозяина?
    Девочка проводила взглядом Теодора до двери и вновь переключилась на разговор с собеседником:
    - В ночи много ужасов, одно из которых коснулось меня. Было ли это больно? - девочка указала на свое лицо. - Да. Больно ли сейчас? Нет. Виной шкатулка-артефакт, которой я коснулась, а не какой-то извращенный садист. И Аморай спас меня, - Сэйди перевела взгляд на Уолтера, а потом на его гуля. - И жалко видеть, как неблагодарны к нему другие сородичи...

- ВООООР! - закричал огромный мужик с задних рядов, ткнув пальцем в сторону Теодора. Он в два прыжка оказался рядом с Теодором и схватил его за руку, в которой он держал чашу. Без каких-либо усилий он поднял Теодора за руку над полом. - Господин Аморай, я оторву ему эту руку, - бугай перевел взгляд на Теодора, - или голову!
    - Нет необходимости, Эдди, - устало произнес Аморай. - Отбери у него чашу и пусть идет.

Эд сделал так, как попросил Аморай. Не забыв недовольно фыркнуть в лицо Теодору, он забрал чашу и открыл перед ним дверь, через которую тот хотел улизнуть.

Аморай вернулся к Уолтеру. Эта встреча повернулась совсем не так, как того хотел Аморай, и было видно, что он начинает раздражаться. Сев на корточки перед гулем, Аморай схватил того за волосы и приподнял его голову над полом.
    Ваш верный слуга обошелся моим людям дорого… но я не настолько жесток, чтобы отнимать у вас то, что служило вам долгие годы, - в его голосе появилась та мягкость, от которой чаще всего у людей и сородичей стынет кровь. - Я позволю вам забрать его в случае, если если вы перед всеми обещаете мне услугу. - Аморай посмотрел в лицо Уолтеру. - Чтобы убедиться, что вы выполните условия сделки, мне нужна ваша рука, - выпустив волосы гуля, Аморай протянул ладонь Уолтеру. - Веры вашей компании нет, как вы понимаете, - обосновал свою просьбу Аморай, бросив искоса взгляд на Эдди.

- Что до остальных, - голос Аморая стал теплее, - я больше не хочу рисковать и ждать подвоха, я попрошу остаться только тех, кто уже приходил на встречи. Вместе мы поможем Лоле, - Аморай посмотрел на девушку, и Лола с упованием прикрыла глаза, облегченно выдохнув. - Остальных я прошу уйти.

Дополнительная информация:
    • Теодор до окончания квеста ощущает легкую панику, будто ему что-то угрожает.
    • Уолтер Фогель может выбрать - обещать Амораю услугу (и протянув ему руку) или попрощаться с гулем.
    • Пишите завершающий круг, если есть желающие настоять и остаться на ритуал с Лолой, напишите Эве в лс.

+5

34

Теодор замер на мгновение перед громилой, что преградил ему путь. Он почувствовал, как сжали запястье, а затем воздух со свистом вырвался из его легких, когда железная хватка подняла его над полом. Чашу отобрали, вором обозвали, странно, что не побили, и все это под удивлённо-ироничными взглядами собравшихся. Внутри что-то тревожно сжалось от паники, не свойственной ему. Повиснув в воздухе, как марионетка с оборванными нитями, Теодор понял, что плохо продумал свой ход. Нужно было прикрыться тенями, но было уже поздно. Его лицо испепелял недружественный взгляд бугая, в то время как Ласомбра смотрел на него со спокойной уверенностью. Не было в его глазах ни злобы, ни раскаяния, лишь будничная готовность вступить в бой.

Он услышал усталый, почти скучающий голос Аморая. Снисходительно-пренебрежительный тон. Теодору было безразлично, хотя другой бы на его месте мог выйти из себя за такое унижение. Но у Друга Ночи были далеко идущие планы, они простирались на много дальше собственной личности и уязвлённого самолюбия.

Когда его туфли вновь коснулись пола, де Луна выпрямился и поправил костюм с показным достоинством. Легкая улыбка тронула его губы — идеальная маска, скрывающая чувство необъяснимой паники.

Ты несёшь службу своему господину с достоинством, сие заслуживает уважения, — произнес он, и голос его прозвучал удивительно ровно, — Я же стремился прикоснуться к тайне, сокрытой в сей чаше. То была моя напрасная оплошность.

Его взгляд скользнул к Амораю — на лице извиняющаяся улыбка, заморозившая все его мысли и досаду за неудачную кражу где-то глубоко внутри.

Да будет воля твоя, Аморай. Приношу покаяние за чрезмерность рвения моего, ибо любовь к знанию подчас лишает терпения. И всё же я смиренно прошу простить мне мой грех и позволить принять участие в ритуале, если такое возможно.

Он позволил себе последний, тоскливый взгляд на чашу, которую Эдди цепко держал в руках, словно драгоценность. Развернувшись к выходу, Теодор заставил себя идти неторопливо, с показным самообладанием аристократа, идущего на эшафот, и слабой надеждой, что Аморай его остановит и милостиво позволит остаться.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/637785.gif

+6

35

Аморай проигнорировал утверждение о безопасности для гостей, а другое, о том что виновен "недуг" Лолы обернул так, будто малк обвинял саму девушку.
    - ...смеете обвинять нашу сестру?...
    «Смеете обвинять нашу сестру...
    Я? Обвинять. "Нашу" сестру?
    Нет-нет-нет. Это НАША Сестра, сраный ты...»

Уолта начало чуть колотить, мысли путались. Он схватил себя за лицо и с силой сжал, переведя взгляд на шею того, кто из дарителя мудрости обернулся судьей. Фальшивый свет притухал и под кожей Аморая зашевелились... Черви?
    Нужно прятать мысли и сдерживаться. Мысли легко вытекают из сметенных разумов, уж Фогель знал.
    «Привели Гуля?»
    Сказано, словно само по себе преступно. Но это же просто гуль, привести слугу обычная практика!
    «Как мужчина должен?»
    Глупость, они не мужчины, не женщины, не люди. Пусть ещё играют маски. Но "должны" лишь как Сородичи. Аморай отверг компромисс, не слушал и просто давил своей высокой позицией. Как все эти непробиваемые напыщенные старейшины. Такой же.
    «Домен... действительно Домен?! Как давно ты тут? Кто ты? Ты сам назвал этот сарай Доменом или наверху тебя знают и все оговорено? Чёрт-чёрт-черт».
    Почти внятные мысли роилось в голове, перемежаясь с искаженным образами и бредовой несуразицей. Малк пространно смотрел, как Гоготун орал раздуваясь и разрывая свою пасть и тряс за руку маленькое угольно-черное тощее существо. Из чертёнка лилась густая смола с багряным отливом и словно пыталась наполнить чашу, что ранее была на сцене.

Искатель зажмурился и приложил немало усилий, чтобы выровнять мир и скрыться от Порчи. Он открыл глаза и посмотрел с ненавистью на Йонаса. Именно сейчас, почему именно сейчас тот заклинил? Где был просчет? Обстоятельства, фатум?
    Шальная мысль пристрелить его прямо тут и восстановить баланс ужалила в висок. Вернуть статус кво, отбросить шелуху и вернуться к познанию. Разум успокаивался. Нет. Этот жест не станет актом выразительной решимости в глаза Аморая. Сделает ещё хуже.
    Слова Аморая стали разборчивыми. Тот предлагал... компромисс. Но лишь о гуле речь, но не о Искании.
    Обещание, порицание, милость, надежда. Покататься на этих любезно предоставленных качелях гнева и великодушия?
    Пожалуй, но без восторга. Ореол Аморая поблёк.
    Малк усилием крови восстановил то месиво, что сотворил со своим лицом и кистью. Дослушивая последние слова фразы Аморая с ровным пустым лицом, Фогельпараллельно вытирал одежду где мог. Он спрятал испорченные перчатки и достал новую пару.

Толика смирения, толика достоинства. Фогель поднялся на сцену и пожал руку Аморая. Пусть уже не великий гуру, коим был в его мечтах ранее этот жрец, но все ещё был потенциал.
    - Благодарю, господин Аморай. Мне жаль, что обстоятельства сложились так. Но, видимо, нельзя забывать сколь причудливы пути крови отцов. Надеюсь, что со временем наши взгляды на это ничтожное недоразумение прояснятся. И мы встретимся так, как было должно. Тихих ночей Вам.
    Он сухо окликнул Рихтера и, бросив взгляд на аудиторию, особенно на Лолу и Финча, направился к выходу.
    Черный юноша, мимо которого он прошёл, несмотря на свой казус, просился обратно. Признаться, до того как принять смирение и достоинство, Уолт хотел поступить так же. Но ему итак слишком дорого обошлось взять себя в руки. Могла получиться сцена ещё более жалкая и бесполезная, попытайся он выпрашивать милость.
    Что с Лолой? Останется ли Финч и что у него можно узнать? Проникнуть ли в зал под вуалью теней? Быть пойманным за руку как дешёвка? Пристрелить ли Йонасу ногу или это неприлично в домене? Пырнуть ножем? Воззвать к силе крови и пробить его лицом стекло?
    Пустота в душе и лишь маленькая, неистлевшая ещё гордость. Человеческая, быть может. Хоть что-то.
    - Я не желаю тебя видеть, - холодно изрёк малк на стоянке и не моргая смотрел на "храм", - Вызови Хлою и скройся с глаз.
    Сегодняшний день и эти слова могут запустить в голове старого нелюдя опасные для домитора процессы. Но об этом Фогель подумает позже. Сейчас он просто хотел чувствовать отголоски сокрытого от него. Тут, совсем рядом и в то же время бесконечно далеко.
    Он почувствовал странный зуд в руке и глянул на аккуратно разрезанную накрест перчатку. Кажется, это может не судить ничего хорошего...

Отредактировано Walter Fogel (4 ноября 12:55)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+5

36

Арслан продолжил наблюдать за происходящим. И, если честно, он не знал, что и думать. Ему ради любопытства хотелось побольше узнать про Каина и всю эту муть с вампирами, узнать необычную точку зрения на вампиризм.
    Безусловно, вряд ли все за раз будет раскрыто, но и толком он ничего не узнал кроме того, что, мол, Каин их общий прародитель, что они типа едины, несмотря на различия даров витэ и всё такое.
    И Аморай называл их детьми Каина.
    Даже не знаешь, что и сказать.
    Да и собрание превратилось непонятно во что.
    Некто попытался украсть чашу, мужчина его поймал и хотел оторвать руку, а то и убить, но Аморай не дал.
    Ладно, тут всё окей, хотя ей богу, воровать в чужом доме, кхм, домене, это странно, ну да ладно.
    Всё как-то прям совсем не так идёт собрание. Или такое в порядке вещей?
    Благо и инцидент с гулем был разрешен. Типа тот вампир должен услугу и тот даже дал свою руку, как было велено.
    А потом Аморай решил прогнать всех новеньких.
    Амиров знал, что это и к нему относится.
    Он решил не спорить.
    - Простите, мистер Аморай. Очень жаль, что всё так вышло. Но надеюсь, вы сможете помочь Лоле и она сможет радоваться не-жизни, - сказал Арслан, поднимаясь, чтобы уйти.
    - Всего доброго, - сказал он, уходя.
    Но хотелось надеяться, гангрел увидит, что там было с рукой хозяина того гуля. Типа, просто руки пожали друг дружке, или что ещё было бы?

+4

37

- Хм. А вечер перестаёт быть томным. - Пробурчал Алексей, наблюдая за развернувшимся представлением.

Развернувшееся на сцене действо несколько успокоило паранойю изувера. Всё-же, если бы Аморай действительно был членом шабаша, то его реакция на смерть своих слуг была бы намного ярче. С другой стороны, приравнивание гулей к животным не очень радовало Белова. Впрочем, такое отношение встречалось как среди Камарильи, так и среди Анархов. Шабаш же... Впрочем, пока что Алексей решил отогнать от себя навязчивые мысли о Мече Каина.

Меж тем Теодора поймали. Когда перед ласомброй появился здоровенный мужик Алексей слегка напрягся, готовясь бросится на помощь знакомому сородичу. К счастью, Аморай в очередной раз проявил милосердие, остудив пыл своего последователя и позволив священнику уйти с миром. В очередной раз Алексей был вынужден отметить не характерное для Шабаша поведение.

Меж тем слова Сэйди заставили цимисха призадуматься. Рассказ о проклятой шкатулке несколько удивил Белова. Ветеран привык сражаться с каинитами. Он много знал о силах потомков Каина. Но проклятые шкатулки? Конечно, некоторые сородичи могли провернуть нечто подобное. Как могли изменить воспоминания изуродованной девочки. Однако... От иных сородичей Алексей слышал истории о обитающих в ночи существах, что не несли в своих жилах крови первого убийцы. Сам цимисх мало что знал об этом. В его памяти отложились лишь невнятные слухи, на основании которых нельзя выстроить какой-либо приемлемый вывод.

Когда Аморай попросил всех новоприбывших покинуть его владения, Алексей лишь хмыкнул. Если такова воля хозяина, то цимисх, следуя законам гостеприимства, подчинится. Но в начале, он решил обратиться к Сэйди.

- Итак, похоже пришло время прощаться. - Белов поднялся на ноги, поворачиваясь к изуродованной девочке. - Было приятно познакомится. Если вы когда-нибудь решите избавиться от своих шрамов, то посетите мою клинику. Аморай знает где она находится. Я с радостью помогу вам. - Цимисх обозначил вежливый поклон. - Доброй вам ночи.

Отойдя от собеседницы, Алексей направился к хозяину этого места. Поднявшись на сцену он остановился на почтительном расстоянии от Аморая.

- Благодарю вас за приглашение на столь интересную ночь. Жаль что всё пошло по столь неприятному сценарию. - Цимисх вежливо поклонился пророку. - Безопасных вам ночей.

Попрощавшись с хозяином, Белов направился в сторону выхода, всё ещё посматривая по сторонам, готовый к неожиданностям.

+4

38

Ряды любопытствующих... Рядели. Разочарованный Фогель, бросив короткий взгляд на собратьев малкавиан, засобирался прочь со своим провинившимся гулем- Финч ощущал его досаду кончиками пальцев. Быть приглашенным на встречу мистерий, фальшивых или нет, какая удача! И всё обернулось спятившим служкой, извинениями Амораю так ещё и долгом на пустом месте...
    "Не на пустом. Приятель твоего друга порешил слуг этого чудотворца. Кровь стоит чужой крови. Этой "услугой", твой собрат просто отсрочил плату, которая наступит" довольным тоном сообщил Харборим и Томас не смог найтись с ответом, чувствуя что демон, очень вероятно, окажется прав.
    Следом распрощался рослый, молодо выглядящий парень, которого Финч не знал совершенно, что было не мудрено- шарлатан не отличался большой любовью к посещениям многочисленных вампирских компаний.
    "И мы на примере видим почему" вновь хмыкнул Хар, пока Том перевел взгляд на вышедшее на сцену знакомое лицо- доктора цимисха, которого он помнил по его встрече с Освальдом. Белов вежливо откланялся, а Финч далее перевел взгляд на сородича, которому Хар так не гостеприимно передал часть изъяна их дурной крови.
    Бледный парень, сквозящий какой-то незримой опасностью медленно брел к выходу, словно надеясь что Аморай в последний момент окликнет его и позволит остаться. Финч же чувствовал что не может позволить себе такой вольности. В зале не осталось знакомцев или тех, кто мог бы прикрыть его спину. Рисковать проситься на ритуал Аморая, который должен был исцелить Лолу? Заманчиво, очень заманчиво, если конечно быть весьма самоуверенным и не иметь в башке демона, которых не жалуются в Камарилье. Фогель на живом примере показал что может пойти не так, если ситуация выйдет из под контроля. И Финч не был уверен, что если по каким то причинам на первое место в его разуме выйдет Харборим, он обойдется просто "услугой". Риск непоправимого был тяжелее чувства скрытого любопытства, поэтому Том не стал испытывать судьбу:
    - П-прошу меня извинить. Надеюсь, тебе действительно смогут помочь - на мгновение сородич замер, затем достал из кармана пальто помятую бумажку и передал его Лоле.
    - Это мой номер. На случай, не знаю, если захочешь поговорить? Я не бросал слова на ветер, н-на счет себя. И Уолтера. Просто... Ты понимаешь, правда понимаешь наши сложности - сбивчиво пояснил Финч, быстро поднявшись с места и кивнув Амораю:
    - Жаль что всё так получилось, но я понимаю ваше стремление к безопасности. Успешных вам ночей - коротко бросил Том хозяину вечера и быстро направился к выходу, надеясь перехватить Фогеля, который кажется был слишком раздосадован что бы упомнить желание Финча обговорить всё случившееся.

Отредактировано Thomas Finch (30 сентября 00:20)

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+4

39

Предложение Теодора было полностью проигнорировано. Ему уже не в очень вежливой манере указали на дверь, так как Аморай не удостоил вора даже взглядом. Когда де Луна покинул помещение, Аморай вернулся к общению с Уолтером Фогелем. Тот решил всё-таки забрать своего слугу, и Аморай, хищно улыбнувшись, схватил Уолтера за руку. Глядя ему в глаза, он провёл когтем по мякоти его большого пальца, оставляя метку креста в знак обещания. Голос Аморая, бархатный и ровный, произнес:
    — Да хранит тебя Ночь.
    Он отпустил гуля и задержал взгляд на каждом из собравшихся. Аморай сделал легкий жест рукой, словно отпуская всех желающих. Совершенно не так он представлял эту ночь. Всё, что могло пойти сегодня не так - пошло не так. Зал пустел. Аморай прощался с теми, кто желал с ним ещё поговорить, особенно приятны ему были пожелания безопасных или успешных ночей:
    — Что ж, если Ночь пожелает, мы встретимся снова.
    Сам он в это, конечно же, не верил.

Когда все кто не желал оставаться ушли, Аморай вернулся к Лоле и приближенным. Аморай коснулся её плеча, и вскоре они начали ритуал, призванный остальных разделить её бремя, а её осознать, что это Дар её крови. Когда они закончили, Лола радостно улыбалась. Только в воздухе остался едва уловимый привкус железа и чего-то ещё.

Теперь уже точно встреча подошла к концу. Ещё немного пообщавшись с последователями, Аморай распрощался с ними и скрылся за дверями. Вскоре помещение, залитое некогда жёлтым светом ламп, постепенно погрузилось в густую тень.

Квест завершён!

+6

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [01-14.06.23] Bloody Emergence. Part 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно