Томас стоит под горячей струёй душа, вода смывает с него усталость и напряжение, капли беспорядочно бьются о воду, что набирается под ним, но мысли не отпускают. Романтик, которого он так долго ищет, кажется, снова бросил его. Ни звонков, ни сообщений, ни новых жертв — словно парень, который трахнул и не перезвонил. Зато теперь есть трупы от подражателей, которых придётся ловить Томасу, потому что к его делу приплюсовывают и эти убийства, вдохновленные Романтиком. Только вот подражатели не знают главного — на каждом трупе лежит записка для лейтенанта Рида.
Томас вспоминает первую записку — она была адресована не ему, а случайному следователю, к чьим рукам должно было попасть это дело. Мрачный стишок со смыслом, который он помнит наизусть:
Безмерна девочек печаль,
Они пощады так просили.
В гробах три жертвы палача,
Моя — лежит на их могиле.
Ему от кары не уйти,
Но тяжело искать в тумане.
Тебе поможет их найти
То, что лежит в его кармане.
Он помнит, как вытащил из кармана убитого телефон и нашёл в нём три номера. По каждому ответила девушка — заплаканная, испуганная, едва живая. Их нашли запертыми в разных комнатах одной квартиры, окна которой были забиты наглухо, а ключи обнаружили в доме этого извращенца. Три студентки, влюбившиеся в преподавателя, приехавшие к нему на квартиру, где он их и запер. Каждую он избивал и насиловал, приносил минимум продуктов, и иногда звонил проверить, всё ли в порядке. Все три девушки рыдали, узнав о его смерти, потому что любили его. Томас впервые увидел, что такое Стокгольмский синдром, и как абсурдно это выглядит со стороны. Они любили своего мучителя больше, чем себя.
Уже после появляется записка персонально для Рида. Маньяк узнал, кто ведёт его дело, и отметил, что ему попался самый красивый следователь Сиэтла. Томас не был впечатлён ни этим комплиментом, ни тем, что убитый оказался очередным мудаком, избивавшим своих детей и жену. Он не разделял восторгов по поводу благородства маньяка, и считал дурацким прозвище "Романтик", которое к нему приклеили. Он всеми силами сохранял в себе здравый смысл, потому что иначе он просто не сможет делать свою работу. Томас показательно назвал маньяка больным ублюдком во время конференции, давая понять, что никак не проникся к нему. И тогда "больной ублюдок" исчез на пол года.
А теперь то что я сделал не так?
Его уединение нарушает младший брат, которому надо почистить зубы. Открывает дверь, прячется обратно под тёплые струи.
- Как провели вечер? - спрашивает он.
- Классно, мы играли в Бордерлендс, Итан крутой!
Томас улыбается. Вода стекает по лицу, он пытается переключиться, вспоминает, что дома у него Итан, которого не стоило оставлять ради этого трупа. Он жалеет о потерянном времени, но всё ещё слабо надеется на то, что вечер можно спасти. Томас вспоминает, что было до того, как он сбежал, какая приятная расслабленность и, вместе с тем, ожидание чего-то интересного витало в воздухе. Сейчас от этого настроения не осталось и следа, будто кто-то отрубил эмоции, высосал всё, что было. Ванная немного исправила ситуацию, теперь он хотя бы чистый и физически отдохнувший.
Он быстро одевается в заранее приготовленную чистую одежду и выходит, его шаги мягкие, почти бесшумные, как будто он не хочет нарушать тишину дома, пропитанную ароматом свежего душа и едва уловимым запахом Итана. Он весь благоухает елью с сандаловым маслом - горьковато-сладкий аромат — зачёсывает руками влажные волосы, капли с них падают на чёрную футболку, которая льнёт к его влажной коже.
Итан спускается сверху, его взгляд скользит по Томасу, который чувствует его кожей, а вместе с тем внезапное волнение, будто на него обрушилось внимание голодного самца. Это приятное, возбуждающее чувство, вызывающее улыбку в уголке губ.
— Правда? Тебе хватило сил уложить его? - во взгляде Рида благодарность и некое облегчение, - Спасибо, что посидел с ним.
Томас подходит ближе, ощущая, как воздух снова заряжается между ними, просто от того, что они наедине. Он в двух словах рассказывает о том, чей труп нашли, и почему он так задержался. Рид чувствует, как его снова тянет к Итану, к этому спокойному, почти равнодушному тону, мягкой улыбке и лёгкой грусти во взгляде. Он слушает его, кивает, беседа вроде бы складывается и всё идёт как надо. Ему вдруг хочется выговориться, рассказать про канализацию, про тупых судмедэкспертов, про допрос свидетелей, но Итан вдруг ретируется к двери и, кажется, собирается уйти.
Томас складывает руки на груди и медленно и мягко шагает следом, понимая, что не может отпустить его так просто. И понимая, что Итан на самом деле не хочет уходить, просто пытается быть вежливым гостем и не надоедать хозяину.
— Повесь обратно куртку, — просит тихим голосом, почти приказывая, поскольку социальная батарея разряжена и нет больше сил на тактичные уговоры. Смотрит Итану прямо в глаза, знает, что тот тоже ждал другого завершения вечера, и этот вечер ещё не окончен. Его взгляд скользит по лицу Итана, по губам, по той самой родинке на шее, и Томас чувствует, как его интерес возвращается.
— Я хочу выпить. Редко пью что-то крепче пива, но в баре есть и другой алкоголь. Если ты составишь мне компанию... за руль ты уже не сядешь, — говорит он, жестом приглашая на диван. Сам идёт к бару, достаёт стаканы и бутылки, которые ему дарили коллеги.
— Тут есть вино, коньяк, текила, мартини... Господи, ещё водка, но я не знаю, как её вообще можно пить. - поворачивается, с интригующей улыбкой глядя на Итана. - А могу зафигачить коктейль из всего, чтобы утро было непредсказуемым.
Он достаёт из холодильника лайм, быстро нарезает, выкладывает на тарелку, туда же ставит солонку с солью, перемещает всё это дело на журнальный столик. Туда же ставит бутылки, наливает себе и Итану немного коньяка и устраивается на диване, забираясь с ногами. Протягивает один стакан мужчине и бодро поднимает свой.
- Следующей будет текила. Лайм и соль это для неё. И может ты всё же расскажешь о своих хобби?
[nick]Thomas Reed[/nick][status]I catch you[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/655490.jpg[/icon][sign]...[/sign][zvn]<div class="lz_links"><a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p23993">Томас Рид, 28</a></div> <div class="lz_info"> <div class="name"> персоналии </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Человек [нейтралитет]</div> <div class="work">Детектив полиции</div> </div>[/zvn]
- Подпись автора