Лу Гранд с учтивым участием принимала внимание собравшихся, её лицо было каменно-вежливым, и исказить идеальную маску удалось только подошедшему слабокровке - Эйдану. Лу удостоила жалкого Каитиффа лишь презренным взглядом, и он даже не успел отойти, как она довольно громко прокомментировала своему собеседнику:
- Я поражена тем, во что превратился Сиэтл под правлением Князя Кросса, - фыркнула она. Лу поприветствовала Примогена Ласомбра, самодовольно кивнув ему на подчёркнуто льстивых словах про то, что это по-прежнему - ЕЁ город. - Этот бал и приглашение принадлежит Князю Кроссу, а не мне, - решила она исправить вопиющую неточность господина Рамиро. - Я лишь любезно предоставила свой домен.
Покончив с приветствиями, Лу вернулась к общению с собеседником, но вскоре к ней подошёл Поль Пьер, и Гранд перевела взгляд на Гангрела.
- На празднике Князя Кросса, - уже более раздражённо исправила она неточность очередного подхалима. Вернувшись к диалогу, Лу перебросилась завершающими фразами и окликнула отходящего уже Поля. - Месьё Пьер, прошу, вернитесь, мне необходимо с вами переговорить.
Эва надела на празднество простое домотканое чёрное платье в скандинавском стиле. Волосы она остригла по плечи и просто расчесала. Князь Кросс пригласил всех в Glacier, и Эва прихватила с собой несколько подарков, а также бутерброды, которые сделала сама. Его она поставила блюдо рядом с разговаривающей парой (Elliot Malder и Zoe Todd), лишь тактично кивнув им и сразу отойдя, чтобы не мешать их беседе. Эва медленно бродила по залу, разглядывая с почти что детским восторгом украшения, и сама не заметила, как подошла ближе к Лу Гранд.
- Вы знаете кто такие Первопроходцы, Поль? И сколько нас было? - донеслись слова Лу до слуха Эвы, и волей-неволей она захотела послушать интересный разговор, раскрывающий историю города. - Не так уж много, очевидно, чтобы помешать Камарилье взять город под контролем, - хихикнула Лу. - Но это уже неважно, ваш клан был под крылом одного из Пионеров, но этот Сородич уже как год покинул Сиэтл. Меня, как и Князя, беспокоит отсутствие представителя Гангрел среди Примогенов города. - сделав почти что театральную паузу, Лу испытующе посмотрела в глаза Полю. - Вы, насколько мне известно, хороший солдат, - ключевое преимущество, - почему бы вам не взять в свои руки этот Титул? - пока я так любезно его предлагаю, будто говорила её полуулыбка.
✝ ✝ ✝
Амелия Торн прекрасно проводила время. Подтрунивала над всеми, кому хватало смелости привлечь её внимание. Не ушёл от её острого комментария и Aidan Graves. Она посмеялась и потрепала сородича за щёку:
- Ох, отбросик, ты бы приберёг страстные эти пожелания для себя, - старушка наклонила голову чуть на бок, с высоты своего жизненного (и не-жизненного) опыта приметив перемену в лице Эйдана. - Чем быстрее ты свыкнешься с тем, что обращаться с тобой никогда не начнут как с равным, тем тебе станет проще.
Несмотря на обращение, в голосе Торн не звучало ни насмешки ни презрения, только нотки того, кому уже давно плевать что о нём подумают.
- Давай, иди, малыш, а то мне ещё потом придётся перед Лу объясняться, чего эт я понаходилась в твоём обществе дольше тридцати секунд, - сказала Торн и, похлопав Эйдана по плечу, громко рассмеялась.
✝ ✝ ✝
Язабелла Мур подала свою ручку Примогену Ласомбра, томно улыбнувшись ему и перебросившись парочкой вежливых фраз. Заметив недалеко Саманту Родригез, Язабелла жестом позвала её к ним.
- Представлю вам Дитя Розы, - начала говорить она, когда Саманта подошла ближе и уже могла услышать их речь, - возможно, она сослужит и вам добрую службу, - Язабелла провела ладонью по изогнутой спине девушки. - Саманта, это мистер Рамиро, Пригомен Ласомбра, - как настоящая сводница, Мур ожидала, что плоды её стараний принесут ей максимум пользы. - Вы ведь не так давно тоже обзавелись чайлдом? - поинтересовалась Язабелла и пробежалась взглядом по залу. - Где же она? Уверена, молодые леди могли бы найти общий язык, - снисходительно улыбнувшись, добавила Примоген Тореадор.
Задача на круг: завести знакомства, пообщаться, за помощью можно обращаться в тему обсуждений.
Thomas Finch, Ramiro Costa, Samantha Rodriguez, Vincent Strozzi, 1 предупреждение. Theodore de Luna, 0,5 предупреждения Далее будет следовать наказание - я начну минусовать ваши очки из итогового опыта) посты строго до 1,5-2к символов.
- Подпись автора