Soundtrack
В воздухе пахло хвоей, гвоздикой и гнетущей тревожностью. Гости продолжали развлекаться. Кто-то выходил из интимных лоджей, кто-то обсуждал планы на будущее, кто-то даже строил планы, уверял, что обязательно должен переговорить с Князем Кроссом, если он придет к ним.
Это если отдавало предвестием беды.
Общение Эвы с Полем продолжалось, и хотя Поль говорил известные Бэккен слова, она мало понимала всю глубину проросших политических интриг. Как и всех, внимание девушки резко привлек к себе вбежавший человек. Он выглядел как гонец с ужасными вестями. Не успела Эва об этом подумать, как он прокричал:
- Князь мёртв!
Воцарилась мертвая (ха-ха) тишина.
- Кажется, выбирать не придется, - тихо произнесла Эва, запоздало отвечая на беспокойство соклановца, что придется разрываться между Гранд и Князем.
Внимание собравшихся приковалось к гулю, но прервало его обращение Поля. Эве как никогда хотелось сбежать - в лес, к природе, к зверям, что не предадут, не солгут и не обезглавят. Она огляделась. Примоген Ласомбра и сам Поль начали обсуждать план действий, кто-то продолжал стоять в шоке, а у кого-то чуть ли не глаза загорелись от предвкушения перемен. Стремительных и безжалостных, ведь гонец забил последний гвоздь в крышку гроба Кросса:
- О-он меня н-не видел, - начал заикаться гуль, - когда... когда убивал его.
Без свидетелей подстава не имеет смысла, - мысленно заключила Бэккен.
Лу прервала объяснения гуля жестом и махнула рукой. Мужчина поклонился и вышел из зала, тихо закрыв за собой двери. Тогда Гранд дала следующий сигнал своим официантам:
- Проводите часть гостей на выход.
Всех, у кого на руке был полупрозрачный браслет (Jeremy Porter, Elliot Malder) буквально выцепляли и выводили в противоположную от ушедшего вестника сторону. Всех смертных собрали в отдельном помещении. Всех продержали там как минимум час. Сначала надрезали у каждого руку, капнув несколько капель крови в единую чашу. Затем двое в черных мантиях начали окуривать помещение, произнося слова на неизвестном языке, жечь какие-то пергаменты (а может фотографии?). Постепенно разум собравшихся стал затуманиваться, пока всё, что не произошло в стенах отеля Glacier не стерлось из памяти...
Samantha Rodriguez, тем временем пыталась узнать правду у связанного человека.
- Ч-что? С-сир? Я не понимаю о чем вы, прошу... прошу, я не хочу умирать, - он расплакался, привлекая к себе внимание ближайших сородичей.
Когда лишние смертные уши были выпровожены, Лу жестом попросила Рамиро остановить поток своих предложений. Её укоризненный взгляд, брошенный на Примогена, говорил без всяких слов - не время и не место. Несмотря на то, что Гранд была из Первопроходцев и не принадлежала по сути к Белой Башне, благополучие города для неё было превыше всего. И именно с Камарильей Сиэтл мог рассчитывать на относительную безопасность и контроль. А больше Сиэтла Лу любила лишь контроль...
- Значит, война.
Эти слова прозвучали так просто. Словно Лу говорила о смене цвета занавесок в своем холле. Эва бросила взгляд на Поля, словно ища в нем ответы на немой вопрос: что теперь делать? Но вместо него ответила сама Гранд:
- Праздник окончен. Прошу Примогенов и секретарей пройти в мой пентхаус, - Эва тут же стала выискивать взглядом Примогенов. На празднике были господин Коста, Лэдок, Мур и остальные. Не было лишь Сононды, Примогена Малкавиан. Но, кажется, Лу этого не заметила (или решила не привлекать к этому внимание гостей).
Потихоньку посетители начали расходиться. Восторг и эйфория от Нового Года слишком быстро сошли на нет. Теперь их будут ждать перемены. Их ждет свержение, насилие, кровь.
Война.
Оффтоп: это последний завершающий круг, ограничения на символы снято, пишите последний пост)
- Подпись автора