Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [31.12.2023] Blood Feast

[31.12.2023] Blood Feast

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/2/t832455.png

Пир Крови
    https://i.ibb.co/HYHzhvw/line.png

Участники и очередь: Eva Becken (GM), Paul Pierre, Thomas Finch, Ramiro Costa, Theodore de Luna, Jeremy Porter, Elliot Malder, Zoe Todd, Aidan Graves, Samantha Rodriguez, Vincent Strozzi

Где: Сиэтл, Элизиум, отель Glacier
    Когда: 31 декабря 2023 года
    Сюжет: Князь приглашает абсолютно всех отпраздновать Новый Год

Дополнительно:
    • Посты СТРОГО до 1,5-2к символов, срок отписки - 1-3 дня, очередь можно сдвинуть, отметившись в теме с обсуждением
    • В сюжетных квестах действует правило «птицы-тройки» - чужая речь выделяется подчеркиванием, своя речь выделяется жирным, мысли курсивом, доминирование выделяется красным
    • Вы можете использовать кубы, если хотите совершить какое-то важное действие, влияющее на сюжет / исход - просто отправляйте в соответствующую тему сообщение с описанием, на что кидаете (например, «используя могущество, бью нпс»: значение до 12 - неудача, значение выше 20 - критический успех) и добавляйте ссылкой на сообщение в пост. Это необязательно

+7

61

Эллиот вышел из лоджии, поправляя свои очки. На лице ни следа недавней эйфории, лишь лёгкая усталость и холодная сосредоточенность. Его взяли потому что он был особенный, что, в прочем, его не удивляло. Весь образ Эллиота Малдера был создан как бренд сам по себе. Красивый, успешный - и не имеющий права выглядеть уставшим и вялым.
    — Князь мёртв!
    "Король умер - да здравствует король." Лишь такая мысль пролетела в голове Эллиота в ответ на выкрик. Его в данном вопросе могла интересовать лишь смена власти, но вряд ли нового князя назначат сегодня, даже если мёртвые играют в средневековье и на титул уже давно есть преемник. Не особо вникая в эту картину, технократ ровным, спокойным шагом направился обратно, откуда его и вывели к Клементине, выискивая знакомые рыжие головы.

Подпись автора

Has he lost his mind?

+6

62

Давно ты не приходил к моему порогу.  А нам есть о чём поговорить. Навести меня, если найдешь время.
    - Разумеется я вас навещу, брат Теодор - так же тихо ответил Рамиро.
    Тем временем раскрылась причина, по которой Господин Кросс не смог почтить их своим присутствием.
    — Князь мёртв!
    — Что ты такое говоришь?!
    Отдышавшись, гуль выпрямился и сказал:
    — Я сам видел. Его обезглавил Гидеон Кинкейд.
    Рамиро, понимая что за ним могут наблюдать, только переглянулся с братом Теодором и как бы невзначай погладил брошь с короной, приколотую к одежде.
    "Клан превыше всего. Вот еще одна тема разговора. Наш беспутный брат, Господин Вайс"
    Может ли случиться что погиб не князь, а его двойник, можно ли это проверить? И еще, я не специалист в силах, а потому вопрос ко всем кто знает, — есть ли возможность обмануть восприятие?  Может ли убийца быть не этим Гидеоном, кем бы тот не был, а иным существом? Может ли быть так что это провокация третьей силы желающей ослабить нас внутренней сварой?
    Рамиро вышел вперед и стал рядом с гангрелом.
    - Как верно заметил Господин Пьер, нам следует убедиться, что это все не искусная провокация с применением Дисциплин или иных способностей. Есть Сородичи, способные принимать чужой облик, так же есть Сородичи, способные наводить столь искусные иллюзии, что их практически не отличишь от реальности, либо воздейстовать на разум своей жертвы иным способом, как мы все здесь знаем. Возможно, это наши докучливые не-Сородичи из Срединного Царства.  Но мне представляется, что прямо сейчас мы должны исходить из того, что все сказанное слугой уважаемого Князя - правда.  А если так, то следующий шаг после устранения нашего лидера - немедленный удар по нам, пока мы не попрятались по своим убежищам, окруженные слугами.
    "К счастью, несмотря на вопиющее поведение слуг и отсутствие оружия, кое-кто способен сам постоять за себя"
    - Не сомневаюсь, что Госпожа Гранд в состоянии сама отдать нужные приказы, но как Сородич с некоторым опытом организации похожих акций... - Рамиро заметил взгляд Сайруса Экворта и, сделав паузу, продолжил - Я бы рекомендовал проверить и усилить периметр. Мне бы не хотелось в это верить, но возможно, у нас остаются считанные минуты для того, чтобы подготовиться к обороне.
    "Как верно сказал наемник - возможно это чья-то хитроумная партия по разжиганию войны в Сиэтле. А возможно просто кучка глупых детишек с красивыми лозунгами решила подмять город под себя. В Калифорнии после такого расплодились Катаяны."

Отредактировано Ramiro Costa (21 февраля 23:23)

+6

63

Soundtrack

В воздухе пахло хвоей, гвоздикой и гнетущей тревожностью. Гости продолжали развлекаться. Кто-то выходил из интимных лоджей, кто-то обсуждал планы на будущее, кто-то даже строил планы, уверял, что обязательно должен переговорить с Князем Кроссом, если он придет к ним.

Это если отдавало предвестием беды.

Общение Эвы с Полем продолжалось, и хотя Поль говорил известные Бэккен слова, она мало понимала всю глубину проросших политических интриг. Как и всех, внимание девушки резко привлек к себе вбежавший человек. Он выглядел как гонец с ужасными вестями. Не успела Эва об этом подумать, как он прокричал:
    - Князь мёртв!
    Воцарилась мертвая (ха-ха) тишина.
    - Кажется, выбирать не придется, - тихо произнесла Эва, запоздало отвечая на беспокойство соклановца, что придется разрываться между Гранд и Князем.

Внимание собравшихся приковалось к гулю, но прервало его обращение Поля. Эве как никогда хотелось сбежать - в лес, к природе, к зверям, что не предадут, не солгут и не обезглавят. Она огляделась. Примоген Ласомбра и сам Поль начали обсуждать план действий, кто-то продолжал стоять в шоке, а у кого-то чуть ли не глаза загорелись от предвкушения перемен. Стремительных и безжалостных, ведь гонец забил последний гвоздь в крышку гроба Кросса:
    - О-он меня н-не видел, - начал заикаться гуль, - когда... когда убивал его.

Без свидетелей подстава не имеет смысла, - мысленно заключила Бэккен.

Лу прервала объяснения гуля жестом и махнула рукой. Мужчина поклонился и вышел из зала, тихо закрыв за собой двери. Тогда Гранд дала следующий сигнал своим официантам:
    - Проводите часть гостей на выход.

Всех, у кого на руке был полупрозрачный браслет (Jeremy Porter, Elliot Malder) буквально выцепляли и выводили в противоположную от ушедшего вестника сторону. Всех смертных собрали в отдельном помещении. Всех продержали там как минимум час. Сначала надрезали у каждого руку, капнув несколько капель крови в единую чашу. Затем двое в черных мантиях начали окуривать помещение, произнося слова на неизвестном языке, жечь какие-то пергаменты (а может фотографии?). Постепенно разум собравшихся стал затуманиваться, пока всё, что не произошло в стенах отеля Glacier не стерлось из памяти...

Samantha Rodriguez, тем временем пыталась узнать правду у связанного человека.
    - Ч-что? С-сир? Я не понимаю о чем вы, прошу... прошу, я не хочу умирать, - он расплакался, привлекая к себе внимание ближайших сородичей.

Когда лишние смертные уши были выпровожены, Лу жестом попросила Рамиро остановить поток своих предложений. Её укоризненный взгляд, брошенный на Примогена, говорил без всяких слов - не время и не место. Несмотря на то, что Гранд была из Первопроходцев и не принадлежала по сути к Белой Башне, благополучие города для неё было превыше всего. И именно с Камарильей Сиэтл мог рассчитывать на относительную безопасность и контроль. А больше Сиэтла Лу любила лишь контроль...
    - Значит, война.

Эти слова прозвучали так просто. Словно Лу говорила о смене цвета занавесок в своем холле. Эва бросила взгляд на Поля, словно ища в нем ответы на немой вопрос: что теперь делать? Но вместо него ответила сама Гранд:
    - Праздник окончен. Прошу Примогенов и секретарей пройти в мой пентхаус, - Эва тут же стала выискивать взглядом Примогенов. На празднике были господин Коста, Лэдок, Мур и остальные. Не было лишь Сононды, Примогена Малкавиан. Но, кажется, Лу этого не заметила (или решила не привлекать к этому внимание гостей).

Потихоньку посетители начали расходиться. Восторг и эйфория от Нового Года слишком быстро сошли на нет. Теперь их будут ждать перемены. Их ждет свержение, насилие, кровь.
    Война.

Оффтоп: это последний завершающий круг, ограничения на символы снято, пишите последний пост)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

+4

64

Итак, это не шутка, не дебильный розыгрыш...
    Князь мертв. Хмм, ну, Эйдана это лично не волнует. Конечно, Кросс разрешил им жить тут, пусть и с клеймом, но больше он для них ничего не сделал толком. Но хоть гонений из города не было, поэтому Эйдан не радовался в мыслях смерти этого вампира.
    Было просто как-то плевать.
    Но если то, что он узнал о Камарилье правда, то, ну, наверняка теперь в городе будет неспокойно, будет какой-нибудь пиздец, наверняка будет борьба за власть, ведь местечко освободилось.
    Сам же Грейвс точно вне игры, он слабокровный и ему дали понять, что он не равный среди этой кучки вампиров. Ну, оно и понятно, поэтому Эйдан не удивляется. С другой стороны, ему можно точно не переживать и не трепать себе нервы борьбой за власть.
    Главное сейчас сидеть тише воды и ниже травы и не нарываться. Но с этим будет полегче, вряд ли его пригласят на эти мероприятия всякие больше, поэтому надо просто делать свои дела дальше.
    Эйдан не стал задерживаться и ушел с другими гостями, попрощался с Шидой и отправился к себе.
    Само собой, он рассказал сестре, Йоланде и остальным членам котерии о смерти Кросса. Что будет делать Йоланде дальше? Неизвестно, но спешить не стоит.
    Вместо этого Эйдан решил отвлечься на развитие алхимии, надо было чем-то занять свой мозг, пока это возможно. Да и мало ли, вдруг ему пригодятся более развитые навыки в этой науке, хах. Возможно это ему даже поможет в его работе с витэ, медициной и человеческим телом, кто знает?
    В любом случае, новый год явно не прошел скучно, да и вообще о спокойствии, наверное, можно сейчас только мечтать.
    С новым годом, друзья!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/48/810262.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/48/443632.gif

+3

65

Хорошее настроение улетучилось таким же волшебным образом, как появилось. Плата за удовольствия бытия всегда отличалась высокой стоимостью, поэтому Финч с большой опаской принимал "подарки судьбы". Лишний раз это подтвердила и сегодняшняя ночь- хотя минутка уединения Тома со смертной уж никак не могла быть связана с убийством Князя города, пути Судьбы всегда были переплетены слишком запутанно, чтобы здоровый рассудок мог заприметить такие закономерности. Ниточка к ниточке образует стяжку, а каждый новый стежок- огромное полотно, которое просто невозможно осязать теми чувствами, что есть в нашем распоряжении.
    Судьбе плевать на справедливость и праведность, ровно как бесчестность и греховность. Есть действие, есть цена, есть плата. А все вместе это переплетается в абсолютно хаотичную мешанину действий, рождая новую её цепь. Вселенский хаос, проще говоря.

Финч мотнул головой, ощутив странное наваждение. Такие мысли всегда вызывали голос демона, с обратной стороны рассудка шарлатана, но сейчас он безмолвствовал. Ни саркастичной усмешки, ни агрессивной ремарки. Том впервые за очень долгий срок ощутил себя "адекватным" и это чувство, несмотря на его непримиримую борьбу с Харборимом, было вовсе не таки уж приятным. Словно малкавиан лишился важной части себя, своеобразного двигателя, питающего действия. Странная апатия сетью переплела весь взор, водрузив на плечи недавно сброшенные трудности и Том чувствовал, что не выдержит будущих испытаний.
    Очевидно, что Камарилья поставит всех в ружье, чтобы схлестнуться с Анархами. "Силовики" начнут погромы и взрывы- "соглядатаи" займутся разведкой, а умственно одаренные возьмутся за бюрократические войны. Никаких полумер- ты или с одним лагерем, или с другим. И участвуешь в этой войне на истощение, оплачивая её собственной башкой.

"И что? Анархи совсем разум потеряли? Или их подставили? Лу Гранд- она ведь хочет крови. Не откажется испить эту чашу. Или же... Всё сразу? Лу Гранд и этот Кинкейд? Могли ли быть за одно? Нда, правила не меняются- никому нельзя верить, а Судьба вновь плетет уродливые узоры чужими руками..." безэмоционально подумал Финч.

Сколько мелочей предстояло сделать? Закрыть "Подлунную", связаться с Сиром, слать нахер... Всех? Нет-нет, неопределившихся бьют все. Придется выбирать.

"Нельзя рубить с плеча. Придется переговорить с Кроссфордом. Буду надеяться, он знает, что делать" вяло подумал Том. Лучшее, что сейчас мог сделать шарлатан- быстренько исчезнуть, до того как все начнут принимать "правильные" и "сбалансированные" решения. Ведь именно такие и принимаются, во время войны, верно?

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+2

66

Примоген Ласомбра высказался о необходимости перейти на осадное положение, идея запоздалая, с точки зрения Поля, если бы он ликвидировал князя, то его бойцы уже бы штурмовали этот раут, шанс сразу вырезать Сенешаля, Шерифа и чуть-ли не всех Примогенов при этом иметь эффект неожиданности выпадал не каждый день. Но сообщать об этом он не собирался, гораздо важнее была реакция иных лиц и эта реакция не подвела, у француза чуть ли не упала челюсть, когда Лу просто отмахнулась от этой идеи, явно демонстрируя, что она не верит в такое развитие событий, следом она даже для вида не повернулась к тем кто должен был принимать решения в отсутствие князя — Шерифу и сенешалю, а просто начала отдавать приказы, по сути объявив себя хозяйкой города, ну и последнее она ровным голосом объявила войну, то есть одним словом провела суд и приняла решение. Наемник переводил взгляд с одного на другого Примогена, возмутится ли кто, оспорит узурпацию власти, но нет все молчали, легионер сделал единственный вывод, они все убрали князя, они давно все решили и назначили козлов отпущения, то есть для самого боевика и для клана осталось два пути присоединиться или уходить из города, здесь не будет оппозиции, не будет иной точки зрения.
    - Идемте, мадемуазель. Точки расставлены. Маски сброшены. Позвольте я отвезу Вас. - тихо произнес своей спутнице.
    Гангрел молча прошел до машины, открыл ее, задавил желание высказать прямым текстом свое мнение о произошедшем, если игра перешла на этот уровень, то никаких гарантий от прослушки и взрывчатки уже не было. Если бы не предложение Гранд боевик полез бы проверять машину на наличие мин, но пока он был нужен.
    Француз барабанил по рулю пальцами думая над словами. После чего завел машину и поехал с парковки. При этом он контролировал пространства по зеркалам, следя на отсутствием «хвоста». После чего повернувшись к спутнице показал интернациональный жест «молчание» коснувшись указательным пальцем губ, потом постучал себя по уху и покрутил рукой, описывая круг намекая на пространство вокруг.
    - Несмотря на печальную новость план остался прежний. Немедленно собрать клан, сейчас нам придется все таки выбрать себе лидера, назначить примогена. Определиться со своими действиями. Предлагаю начать обзванивать своих прямо сейчас. Произнес мужчина. После чего вытащил телефон и поглядывая в записную книжку начал обзванивать тех чьи номера у него были, договариваясь о встрече в течение ближайших дней, место он определял в пригородном лесу, на опушке подальше от города, там куда сородичи не рискнут лезть, а смертных бывший десантник рассчитывал отловить, исключая возможность слежки, позволяя говорить прямо, как водится среди воинов.
    Подъехав к точке назначения француз не глуша двигатель, что бы машина продолжала рычать двигателем, вышел открыл дверь перед девушкой и отойдя с ней на несколько шагов задержал ее. - даже если князя завалил этот Гидеон, в чем я сомневаюсь, он был только исполнителем. Принимавших решение мы видели сегодня своими глазами, они или сверх уверены в своих силах или считают нас дебилами. Сейчас нам нужно собраться без чужих ушей, собрать всех. Боюсь мы на грани бойни на уничтожение, Гранд с поддержкой ресурсов Башни перебьет анархов, раньше или позже. Нам нужно вытащить своих которые связались с баронами и недопустить что бы независимые попали между молотов и наковальней. Собирайте всех, плевать на секты и лояльность. Нужно говорить, и решать, причем всем. Поодиночке нас передавят и хорошо если просто убьют, я не хочу узнавать как там после глотков чужого Витэ. - боец с силой провел ладонью по лицу. Собираемся немедленно и знайте, мы увидели переворот из первых рядов. Звоните, как сумеете всех собрать.
    Наемник махнув рукой вернулся в машину после чего поехал в знакомый полулегальный сервис, где поставил машину на стапели и отозвав мастера попросил проверить машину на предмет дополнительного оборудования. Там же одолжил машину он отправился оставить следы о немедленном сборе клана на тинг, поставил такие следы в парках, возле порта, где могли крутиться свои, на границах города и в иных местах где могли охотиться Бродяги.
    Выполнив все эти дела он вернул машину и уехал в убежище поймав такси, которое отпустил за пару кварталов, сержант сам не заметил как он перешел в боевой режим в котором тяжелая паранноя считалась здоровой бдительностью.
    Забравшись под дом в оставшееся от ранее стоявшего строения бетонное углубление гангрел схватился за голову, он не хотел принимать решения, он не хотел отвечать за других, слишком хорошо он помнил как закапывал в песок молодых пацанов легионеров, мужчина тихо завыл — За что? За что? Почему снова? Она же итак имела дохрена власти? Чего же им всем не хватает? Когда же они все нажрутся? Почему мы заплатим за их гребанную власть своей кровью? Почему снова МЫ будем инструментами политики? Почему мы будем платить свинцом, огнем, сталью, когтями, пока эти суки будут сидеть в теплых креслах? Вот ведь шлюха! - мужчина вскочил, и прислонившись головой к стене несколько раз ударился лбом о бетон. - Купить меня вздумала! Сиди рядом в тепле, посылай других умирать! Падаль! - из горла зверя вырвался глухой рык, - Putain, Putain merde, nique ta mere, la tabarnac de pute, bordel de merde, et ta soeur, mon hostie de sandessein!
    Гангрел метнулся назад, сжал голову руками.  - ma chienne sale! Хрен тебе! Если клан решит остаться пойду в первой волне! Я сержант! Я Легионер! Я пацан послевоенного Марселя! - каждое «я» сопровождалось ударом кулаком об стену, - Не бегал и не буду бегать от опасности! Пусть сама прячется и жрет свое дерьмо! Нахрен такую цену! Пусть подавится своим примогенством! - Боевик свалился на лежанку перед его глазами проносились рискованные акции, - по себе тварь меряет! Если б мне такое сказали там, на улицах Марселя, в мои 15 лет, я б сказавшему сразу кишки выпустил! Мужчина закрывал лицо,  А сейчас молчи и улыбайся! Гребанная жизнь! Когда я стал таким? - тихий стон. А перед глазами драки молодежная банда на молодежную банду на улицах Марселя, резня глаза в глаза в джунглях в форме Легиона, убийства за деньги после службы, схватки после становления. Но приблизился рассвет и сородич провалился в беспамятство слишком напоминающее смерть.

+4

67

«Итак. Кое-кто только и ждал момента, чтобы подхватить упавшее знамя и вернуть себе былое влияние. Или она своими руками создала этот момент? Что это дает мне? Война при определенном везении может либо упрочить мое влияние, либо сильно все ухудшить. Пресловутая ловля рыбки в мутной воде.  Было бы нелишним прямо отправить новости на Лунную Лису, вместе с парочкой важных указаний касаемо усиления безопасности, но Родриго куда-то запропастился. Голову сниму. Нет, сначала пусть назначит замену, а потом сниму голову и всего его задачи препоручу Фелиции. Что же касается Флакона, его можно отдать Беатрис, она справится.» - Рамиро представил себе кислое лицо Фелиции, она ненавидела пушеров и варщиков,  и с огромным удовольствием отправляла обе эти разновидности смертных к праотцам, кроме того, Флакон был ее детищем - « Надеюсь, у Родриго имеются достаточно серьезные причины и с него будет довольно потери пальца, но такие оплошности непростительны. Возвращаясь к главному...» - Рамиро, следуя указаниям Лу Гранд, вместе с прочими поднимался в Пентхауз, пряча работу мысли за фасадом безмятежности: подумаешь, война. Не первая на его памяти, хотя первая, в которую он оказывался втянутым.
    «Варианты. Первый: убийство Князя — результат интриги Лу Гранд и тогда вопрос в том, в какой мере остальные мои коллеги часть ее плана. Второй — это максимально идиотская, но следует отдать должное — очень в их духе, выходка Анархов и тогда Камарильская верхушка просто адаптируется к новым вводным, и мне тоже следует. Третий вариант — это провокация со стороны третьих сил с целью пошатнуть равновесие сил в городе. Гуль может ошибаться касательно личности убийцы.  Война Сородичей — это грязно и громко. Кому может быть выгодно такое глобальное нарушение Маскарада? Итого — нужен безопасный канал связи с Анархами.  Теодор может держать связь с Соломоном, верно, но захочет ли Соломон держать связь с верхушкой вражеской фракции в моем лице? В любом случае, моя программа минимум — продемонстрировать максимальную видимую лояльность Камарилье, программа максимум...» -  осекшись на этой мысли, Рамиро во второй раз уже понял, что испытывает очень противоречивые чувства по отношению к бывшему домитору Беатрис. Но его логично было бы сбросить с доски, пользуясь неразберихой войны. Да! Но Рамиро почему-то не мог об этом думать так просто. Сайрус воспринимался как важная личность в его не-жизни а не просто как досадное препятствие на пути к процветанию.
    «Во имя Бездны, я что...? Дьявольщина! Мне стоило подумать об этом раньше!» - ему даже думать об этом было неприятно. Озарение посетило его, но Примоген Ласомбра не смог даже в мыслях его озвучить, настолько это было... позорно.
    Оказавшись в Пентхаусе, Рамиро выбрал себе место в визуальной оппозиции к Матильде Ривз: это выглядело само собой разумеющимся.
    «Посмотрим, намерена ли Госпожа Гранд сама встать у штурмвала или собирается кого-то продвинуть на это место и просто дергать за ниточки?»

+3

68

В отличие от большинства местной публики, Теодор держался нейтрально и просто наблюдал. Он должен был задокументировать события сегодняшней ночи и известить Друзей о новом положении Сиэтла. Война и отсутствие Князя, если не считать, что Лу уже, можно сказать, присела на это место. Не нужно было идти на совет Примогенов, чтобы понимать это.

Теодор осмотрелся в поисках своего спутника, которого привёл на вечеринку, а теперь потерял из поля зрения. Он предполагал, что Камарилья предусмотрительно задоминирует всех смертных, или применит еще какой-то фокус. Возможно, Джереми стоило поискать среди смертных, идущих на выход. Так он и сделал, и вскоре взял под локоть фармацевта, который выглядел вполне бодрым, хоть и мало что понимающим.

- Следуй за мной, - тихо сказал он. - Нам пора покинуть это место.

Они вышли на улицу. В лицо ударил морозный воздух с мелкими снежинками, а под ногами захрустел снег. Ласомбра молча довёл Джереми до машины, где дремал за рулём Алекс, открыл дверь и посадил его на заднее сидение. Он даже не стал объяснять, почему в этот раз решил подкинуть его до дома, а не бросить посреди улицы, как обычно бывало.

Хватит на сегодня смертей.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/637785.gif

+2

69

"Кинкейд? Мне казалось, Чайнатауна ему достаточно..." — приподнял брови Джереми, однако быстро отвёл взгляд, живо симулируя, как он недоволен всеобщей возьнёй и вообще не при делах. Ещё не хватало афишировать своё знакомство с убийцей на сборище кровососов. С другой стороны, ну как бы он ещё спокойненько осуществлял утренние пробежку по району? Связи!
    "Это же не из-за той штуки, что я ему сделал? Ничего себе чувак преисполнился", — местные заволновались, некоторые даже озвучили вполне дельные опасения: ударить по ним сейчас и запустить передел власти в городе было бы просто и эффективно. И это уже произошло бы, потому что Гидеон не дебил и вот так на самотёк дело не пустил бы.

Впрочем, додумать мысль и перекинуться парой-тройкой реплик с собравшимися ему не дали. Персонал целенаправленно удалял из зала обладателей прозрачных браслетов. Джем не успел оглянуться, как его куда-то увели, неподалеку виднелась светлая шевелюра Эллиота (значит не съели, уже хорошо), но вообще смертных на вечеринке было не так и много. А потом началась какая-то вакханалия с кровопусканием и черными мантиями.
    — Эй, вы что делаете?! — возмутился фармацевт и был проигнорирован, разве что, порез на коже получил боле глубокий, потому что не желал участвовать в этой антисанитарии и представлении с ряжеными.

Он очнулся где-то в незнакомом месте. На выходе, вроде бы? Они с Тео куда-то ехали, в какой-то отель, где другие вампиры отмечали Новый год. Что, уже отметили? Почему все расходятся? И почему рука зудит?
    — Следуй за мной. Нам пора покинуть это место, — падре выглядел даже более напряженным, чем обычно, несмотря на то, что сам взял его под локоть и сопроводил до машины.
    — И это весь праздник? — мистер Портер покорно плюхнулся на заднее сиденье и только тогда сообразил себя, наконец, осмотреть. На руке красовался порез. Праздника будто бы не было, а де Луна сидел чернее тучи.

— Мне стоит в это лезть? — он в кои-то веки задал подозрительно серьёзный вопрос без всяких хиханек, хаханек и шутеек. Ответа не последовало. Молчание звучало весьма красноречиво.
    — Понятно, — резюмировал фармацевт и прикрыл глаза, привычным образом сосредоточившись на своём дыхании и сердцебиении. В организме каких-либо фатальных повреждений не ощущалось, но он всё-таки дал команду залечить небольшое повреждение и немного перенаправил энергию. Ранка на его коже затянулась через несколько мгновений - нет и не было.

Отредактировано Jeremy Porter (13 марта 15:49)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/102/764563.gif
    ав by FOX
    подпись by БРУТ

жду тебя, любопытный коллега

+2

70

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/20/867291.gif[/icon]

Саманта слушала сбивчивый лепет мужчины и чувствовала, как внутри разрастается жалость. Настоящая, человеческая. Он плакал, говорил о смерти, о непонимании. Он не был вампиром. И он явно не был здесь добровольно.
    - Тихо, тихо, - зашипела она, затыкая ему рот, бросив быстрый взгляд через плечо.
    Зал гудел. Сородичи обсуждали смерть князя, перешептывались. Официанты выводили смертных. Никому не было дела до нее и до ее "экспоната". Она действовала быстро, не задумываясь. На эмоциях. Впрочем, как и всегда. К счастью, руки мужчины связывали не хитроумные морские узлы, а скорее декоративные, рассчитанные на то, что никто не станет их развязывать.
    - Не бойся, - выдохнула она, освобождая одну руку, затем вторую.
    Она оглядела его наряд. В таком виде слишком заметно. Ее взгляд упал на официанта, стоявшего неподалеку. Тот был поглощен происходящим, взволнованно вытянув шею в сторону.
    - Стой здесь, - приказала она шепотом, прислонив мужика к стене.
    Саманта быстро подошла к официанту, обойдя его с другой стороны, чтобы не привлекать внимания к полуголому мужику. Рука легла на плечо, а когда официант обернулся, она, извиняясь, улыбнулась:
    - Простите, ради бога, я, кажется, испачкала платье. Не могли бы вы одолжить ваш пиджак? И, будьте так любезны, принесите стакан воды. Спасибо. - Саманта одарила его благодарной улыбкой.
    Официант, под вездесущим влиянием Благоговения и дезориентированный общим хаосом, машинально стянул пиджак, протянул ей и бросив короткое и растерянное "угу", почапал в сторону кухни.

- Держись, - она вернулась к мужчине, помогла ему просунуть руки в рукава, запахнула пиджак и застегнула пару пуговиц.
    Затем сняла со своего запястья браслет и ловко застегнула на его руке.
    - Если остановят - молчи и смотри под ноги. Говорить буду я.
    Саманта подхватила мужчину под локоток, поддерживая, и повела к выходу, теряясь в толпе покидающих зал гостей. На ее лице была маска спокойствия и безмерной скуки. Внутри же - смесь страха и адреналина. Она не знала, что за мужик рядом с ней. Не знала, зачем она это делает. Не знала, зачем его повесили. Но знала одно - оставлять его здесь она не могла. Это было бы неправильно. И впервые за долгое время ее не-жизни она чувствовала себя живой.

Отредактировано Samantha Rodriguez (16 марта 11:30)

Подпись автора

L’Assasymphonie

+1

71

Гости разошлись, а на собрании Примогенов обсудили изменения и дальнейшие действия. Лу слушала споры, но практически не принимала в них участия. Когда Примоген Вентру поинтересовался у неё, не хочет ли Гранд занять временный пост Князя, она категорично ответила - нет. Всё, что она хотела - это стабильности для Сиэтла, своего города.

- Я предупреждала Кросса, - с нескрываемым гневом проскрежетала она, - но лоялисты совершенно не хотят учиться на опыте своих европейских собратьев! - Лу презирала Каитиффов и Анархов, считая их ничем не лучше шабашитов, от которых она долгие десятилетия защищала Сиэтл. С приходом Камарильи ей пришлось уступить, но она рассчитывала, что власть Башни принесет городу процветание и мир. Камарилья же притащила сюда лишь Анархов и жалкое сосуществование с врагом под боком...

- Сиэтл ни за что не станет вторым Лос-Анджелесом! - твердо заявила Лу, и Матильда Ривз её полностью поддержала. Она тоже считала, что это была прямая атака со стороны анархов, возомнивших себя фривольными из-за слабого поводка Кросса. - Кто по вашим правилам должен занять место в отсутствии Князя?

- Сенешаль, - ласково проговорила Примоген Тореадор. Она как бы в шутку предложила себя на роль новой Княгини Сиэтла, но её никто не воспринял всерьез.

На время было принято решение о назначении Рён Чхой (в течение пары месяцев Рён пожелала назначить Мэтти Ривз своим Сенешалем, а когда Виктор Кейстоун отбыл в Европу, место Примогена Вентру занял Сайрус Экворт). Обсуждение после этого стало более предметным. Споры никуда не делись, но стали конструктивнее. Делили не власть, а ответственность и зоны контроля. Кто-то настаивал на немедленных ответных действиях, кто-то - на выжидательной позиции. В итоге сошлись на очевидном: сначала собрать информацию, укрепить позиции, не дать городу развалиться в первые же ночи.

Бенни обязался выяснить обстоятельства гибели Кросса (и действительно ли его убили или это была инсценировка). Прежде, чем зачищать улицы города от Анархов, требовалось собрать больше информации. Собрание затянулось, постепенно все отправились в свои убежища. Лу почти до рассветных лучей наблюдала за спящим Сиэтлом.

Пусть город будет полниться слухами о том, что Кросса убили по приказу Гранд, она ни за что не позволит превратить Сиэтл в кормушку Анархов...

Итоги:
    Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

+4

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Завершенные эпизоды » [31.12.2023] Blood Feast

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно