I am who I am
Take it or leave it
A rebel at heart
No gods, no masters
My time has come
(c) Arch Enemy "No gods, no masters"

Rooney Mara
Ramona Mertens [Рамона Мертенс] | • Носферату, 10 поколение [Анархи] |
✝ ✝ ✝
— облик —
• Человечность: 5• Мировоззрение:
Про Рамону можно сказать, что она живет по уголовным понятиям "Не верь, не бойся, не проси". Жизнь сделала ее характер подобным скале - жестким, но в то же время надежным, крепким и непробиваемым. Непредсказуемая, асоциальная и жестока, беспощадная к врагам, несмотря на это у нее имеется крепкое "чувство локтя" и преданность тем, кто ей дорог.
Подобные качества - это последствие ее пути от жаждущего крови монстра до надежного Сородича со своими звериными, но принципами. Кровожадность и тяга вновь и вновь переживать эйфорию боя и убийств в ней все также сильна, но Лыба крепко держит своего Зверя в руках и не позволяет себе лишний раз потакать ему, хотя часто очень хочется.
Она часто грубит и сквернословит и не собирается в этом ничего менять. Интриганство и хитрость часто воспринимает как подлость, и потому ценит простоту и прямолинейность.
Несмотря на свое отношение к клану Носферату, далека от гонки за новыми технологиями, отсекая лишнее и оставляя то, что уже проверено временем и показало себя на прочность и надежность. Удобства и излишества презирает, предпочитая, скорее, спать в земле, чем обрастать вещами, которые, по ее мнению, лишь бессмысленно захламляют пространство.
Также относится к тем носферату, которые предпочитают дикую местность городам - это было с ней при жизни и прошло через не-жизнь. Не имея дома, она сделала своим домом дорогу и долгий путь, что прекрасно совмещается с ее образом не-жизни, вынуждающим постоянно находиться в перемещении по территориям Анархов, а часто и не только их. Свою не-жизнь любит, в том числе и потому что она позволяет выпускать с поводка Зверя, как это было когда-то в Шабаше и вновь и вновь переживать кураж боя и погони, и ни на что ее не променяет.• Особенности внешности:
Рост — 160 см, вес — 50 кг. После обращения и ломки клановым проклятием в целом сохранила человеческие пропорции лица за одним «маленьким» исключением — клыки, крупные торчат как сверху, так и снизу, не втягивающиеся. Ухитрилась сохранить волосяной покров. Ходит прямо, одежду предпочитает практичную и прочную, джинсовые куртки, брюки карго. Зачастую действует под маской, используя внешность смертной, которую однажды увидела в фильме.
— история —
• Сир: Виктор Безобразов (Victor Bezobrazov)
• Дитя: нетСмертная жизнь? Да к чертовой матери ее.
К сожалению, окончательно забыть ее не удастся.Двенадцать лет. Техас, деревушка под Далласом, сорок пятый год. Испуганный и в то же время гневный крик отца "Рамона, вернись! Рамона!", пока тот, выходя из трейлера, застегивает на бегу ширинку. На лице его кровоточащая широкая ссадина. А сама я бегу, не чуя ног, прямо в кукурузное поле. Деревенская жизнь реднека научила работать лопатой. В тот момент оно тоже пригодилось, когда пришлось шибануть чем-то достаточно увесистым. Мать тогда так и не поверила.
Четырнадцать лет. Чтобы научиться давать отпор папаше, пришлось дерзнуть пойти учиться боксу. Узнает кто из соседских баб-квочек - позора потом не оберешься. Но да плевать на них, горите вы все в аду. Жаль, что платить за занятия с тренером пришлось натурой. Неумелый петтинг и совершенно никакой секс малая цена за то, чтобы научиться расшибать жбаны.
Шестнадцать. Одно только слово: подпольные бои для развлечения господ от криминала. Ага, и ни один коп не придет на помощь. Ну хоть в этот раз не пришлось платить натурой - из гангстеров, этих чертовых макаронников, привыкших к своим женам-итальяночкам, никто не позарился на девчонку, больше похожую на пацана. И все таки если сначала расшибать жбаны было мечтой, то теперь это вынужденная мера. Но ничего, каждая победа оттачивает мастерство, и на нашей улице будет праздник.
Восемнадцать лет. Нескладная, плоскогрудая, слишком худая. Пресловутые коктейльные платья сидят как на швабре, ни одна прическа не идет - к черту моду американских домохозяек, тайком предающихся алкоголизму и принимающих "Прозак" от своей "истинно женской" жизни. Да здравствует мужской стиль, а также открытый алкоголизм и курение. В конце концов, кто запретит тебе одеваться как пацан, а не пытаться подражать гребаной Мэрилин Монро, когда ты уже пару лет как участвуешь в подпольных боях и умеешь шмалять из дробовика и револьвера? И пускай приходится много работать руками наравне с мужиками и время от времени кому-то разбивать рожу, а с тобой не особо считаются только потому что ты женщина, да и крышевать приходится только шлюх. Терпимо. Во всяком случае, лучше, чем дома.
А вот теперь-то начинается, если можно так сказать, настоящая жизнь. Вернее, не-жизнь - лучшее, что произошло за гребаные двадцать лет жизни смертным человеком.
Собственно, двадцать лет. Несмотря на мою деятельность, нет-нет да приходилось бывать в школе, посещение которой было обязательным. Прямо скажем, не всем я там была по вкусу. Кучка ублюдочных телок, чуть менее боевых, чем я, решили залупиться на меня и в итоге были доставлены в больницу с травмами, почти несовместимыми с жизнью. Кто ж думал, что они будут не такими крепкими, какими были на словцо.
Но это неважно. Важно только то, что меня тогда должны были закрыть в тюрягу, и светил мне там срок немалый. Отмазывать меня никто не захотел.
Но оказывается, пацанку заметили не только гангстеры.Кусь в глотку, да жизнь уходит из сердца капля по капле, а в ушах почему-то звуки водопада. А потом подвал. За несколько дней трансформации отрасли клыки, которые как ни пыталась научиться потом втягивать, так и не получилось. Волосы из светлых, стали тусклыми и жидкими, но и на том спасибо, у остальных себе подобных и того нет. Зато когтям на руках можно позавидовать.
За это время, пока Рамона умирала и рождалась Лыба, русский носферату - сбежавший в свое время от Революции, - объяснил положение дел. Удивительно, но мужик, который отнял у меня жизнь, оказался самым вменяемым учителем - не требовал ничего взамен, не пытался трахнуть, не оскорблял. Ну ладно, ладно, он был тем еще язвой, но нужно уметь отличать слова от действий. На деле он оказался хорошим учителем на ближайшие пару лет. Спасибо ему и на том.Двадцать два года, на этот раз каинитских.
Кто бы думал, что пригодится деревенское умение махать лопатой? Хах! Скольких выгребков пришлось перекопать не счесть!
Так и быть, стоит признать, что дражайший Сир привел ее в Шабаш, чтобы пополнить бойцов секты новой кровью. Впрочем, я была и не против.
Нет, серьезно, первые годы у Куклодёров (дебильное название для стаи, да) - были полный восторг. Тогда еще все верили в эти бла-бла-бла про Священную Войну, посланников Каина и прочий религиозный бред. Тогда еще Винкулум держал всех вместе. Солдатик, Хиппоз, Пастырь, Изувер - были настоящие боевые бро. Друзья. А потом остался только Солдатик.Знаете, к черту этот счет. В вечности уже становится неважно сколько тебе лет - все превращается в бесконечную череду битв, кровопусканий, диаблери и бешеного угара каинитских ночей. Смысл в том, что более чем десять с лишним лет прошли как сплошная алая пелена. Но, стоит признать, это были очень крутые годы, пускай и полные жестокости и заблуждений. Просто мы тогда еще не вполне понимали в какой замес попали. Соображать стали только после штурма Лос-Анджелеса, тогда между нами всеми появилась первая брешь, которую не смог залатать заново даже Винкулум. После этого события мы разделились и стая Куклодёры перестала существовать. Без Братания наша связь внутри стаи ослабла и это позволило мыслить более трезво, как и понять, где было место подлости.
Связь со всеми, кроме Солдатика.Когда стал ясно, что Шабаш идет в жопу, спросите вы? А вот и ответ: при штурме Атланты. У нас с Солдатиком уже возникало много вопросов к целесообразности методов Меча Каина к ведению войны, но Атланта одним махом перечеркнула все, во что мы еще могли и хотели верить. Одно дело боевой кураж, но гибель смертных, совершенно пустая и бессмысленная, это было слишком даже для таких конченных, как мы. Не спрашивайте, что мы тогда видели - спаться будет спокойней. Скажем только, что после произошедшего мы оба к чертям послали приглашение нашего Изувера (ставшего тогда, кстати, Епископом) на Кровавую Купель.
Стоит ли говорить, что из Шабаша нельзя уйти просто так.
В двухтысячном, когда в Шабаше уже начали смекать, что мы, скажем так, недостаточно разделяем методы и образ не-жизни Меча Каина, На нас с Солдатиком объявили Дикую Охоту, и чтобы спаси свои шкуры пришлось пересечь все Штаты, пока нам по пятам наступали каратели Меча Каина.
Мы оба с ним бежим с территорий Шабаша с помощью ласомбра-анарха Соломона Вайса и его яхты - морскими путями до порта Астора, что на юго-западе от Сиэтла. Просто так нам это не простили, но мы выкрутились. Оставалось только разделиться. С тех пор наши с Солдатиком дороги разошлись. Связь только по старенькому - тому самому легендарному "бессмертному" - Nokia 3310, и еще через зашифрованные послания. Пути разошлись, но связь не оборвана. Солдатик исчез где-то на просторах Штатов, а я направила свой путь в Лос-Анджелес, на этот раз не в качестве воина-каинита, а как независимого Сородича.И знаете что за это время мне стало понятно? Что Анархи лучше, чем Шабаш. Сначала это была просто разведка, внедрение через внутриклановые связи, а затем и понимание, что эти типы не только на словах мамкины бунтари, среди них есть те, кто по настоящему борются за свободу и равенство среди каини... Сородичей. Или как там себя называют не-жители Свободных Штатов Анархов. В общем, в их борьбе было видно больше смысла, чем в потоке лжи, которые спускают к пушечному мясу иерархи Шабаша. И да пусть сгорят они все в синем пламени.
Мне пришлось доказывать анархам Лос-Анджелеса свою лояльность и что я "свой, ровный парень". Давали непыльную работу, а я никогда не зависела от чьего-либо мнения и никогда никому не пыталась понравиться, потому мне такой образ не-жизни подошел.Спросите, а что тогда заставило оказаться в Сиэтле? А все просто - явно в ходе каких-то передряг, не иначе - Уилл перестал выходить на связь, а при звонке на телефон объявлялось что абонент больше не абонент. Пришлось явиться собственной персоной и выяснить куда запропастился боевой товарищ. Ну а что это принесло в дальнейшем - история еще не законченная. Но вы не переживайте, когда узнаю - сообщу.
— хроники: кровавая луна —
Ресурсы и связи: телефон Nokia 3310, ноутбук Dell Inspiron, транспорт - фургон Службы Дератизации.• Здесь будут ваши факты о персонаже в ходе Хроники
✝ ✝ ✝
— дополнительно —
• Дисциплины: Могущество [2], Затемнение [3], Анимализм [2] Стойкость [1]• Достоинства: Обострённые чувства (обоняние), Безобидность для животных
• Недостатки: Торчащие клыки, Жертва преследования
• Слабость: Гангрел по имени Уильям "Солдатик/Простак" Мастейн. Проклятие Носферату - страшна как смертный грех и совершенно не похожа на человека.
Отредактировано Ramona Mertens (25 февраля 16:47)